2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊藤塾22期生スレッド 〜第2楽章〜

1 :氏名黙秘:2007/01/10(水) 23:11:15 ID:+lkvvVMd
回を追うごとに少なくなる受講生
どんどん小さくなる校舎
覚えきれない基礎マステキスト
入塾決意から1年、私たちはどこへ行くのだろう。

それでも、
やればできる、かならずできる。

http://www.itojuku.co.jp/

2 :氏名黙秘:2007/01/10(水) 23:12:16 ID:rWNooutk
2

3 :氏名黙秘:2007/01/10(水) 23:54:08 ID:???
22期頑張ろう

4 :氏名黙秘:2007/01/11(木) 12:49:27 ID:???
あげ

5 :氏名黙秘:2007/01/11(木) 13:54:14 ID:aamyf5xw
>>1
受講生が減っていってるのは、全員が脱落したとも限らないぜよ。以下の理由などが考えられる。

@インターネット受講に切り替えた。
A自学自習の段階に入った。
B他の予備校に移った。

確かに、自分なりの勉強のリズムが確立できた後は、わざわざ予備校に通うのは時間と交通費の無駄かも・・・

6 :氏名黙秘:2007/01/11(木) 14:33:50 ID:???
塾生がどんどん脱落していく傍らで、塾長はTVに進出!!!

7 :氏名黙秘:2007/01/11(木) 20:44:29 ID:???
>>5
答練とかゼミの人数も減ってるからやっぱり脱落したんじゃないかな。未修
ローに方向転換したり他の予備校にチェンジした可能性もあるが、何せ大枚
はたいてるわけだし。

8 :氏名黙秘:2007/01/11(木) 21:10:18 ID:???
魔骨って絵に描いたようなB型だね

9 :氏名黙秘:2007/01/11(木) 22:04:16 ID:???
あげ

10 :氏名黙秘:2007/01/11(木) 23:27:49 ID:yibZq8Bo
1のコメントのツボにちょっとはまった・・w

11 :氏名黙秘:2007/01/11(木) 23:31:18 ID:???
前スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1142168173/l50

12 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 00:14:45 ID:???
この前カウンセリング行ったら言われた。

「スタッフのくせにこんなこと言っちゃいけないんですけどね・・・。
『やればできる』ってのよりも何倍も何百倍も重要なのは『やらなきゃできない』ってことなんです。
この意味を忘れちゃダメですよ。
どっかで躓いてブランク空けてしまうと、いざ帰ってきたとき相当苦労しますからね。
多少遅れてもいいから、何としてでも付いて来て下さい。遅れまくって溜まりまくったら、
そこで詰まらないで、その時点で『やらなきゃいけないこと』を一緒に考えましょう。」
だと(´・ω・`)

13 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 00:54:13 ID:???
かわいかった?

14 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 00:59:56 ID:???
>>13
男でしたごめんなさい(´・ω・`)

15 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 01:11:03 ID:???
しゅん( ̄□ ̄;)!!

16 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 01:12:25 ID:???
ローでもやはりリーガルライティングじゃなくて論文マスターのがいいか?

17 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 01:31:02 ID:???
カウンセリング行ったことないけど、かわいい子なんかいるのか?

18 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 04:18:50 ID:DYZ0rlq+
>>8
どの辺が?

19 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 07:56:05 ID:???
俺の通ってる校舎には女性のスタッフがいる。昨年の旧試の合格者だよ。

20 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 11:49:43 ID:???
あげ

21 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 11:50:46 ID:???
>>16
なんじゃ、それ。

22 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 15:06:06 ID:???
>>7
大枚をはたいているからこそ、>>5の言う様に、脱落してないんじゃないかとも思えるなぁ

23 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 17:05:01 ID:???
リーガルライティングうけてるやついる?

24 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 18:29:11 ID:???
>>23
うけてるけど何を知りたい?

25 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 18:50:15 ID:???
役に立つかどうかを求む。
具体的にはあのテキストは使えるか、問題集は充実してるか、など教えてもらいたいm(__)m

26 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 21:16:46 ID:???
勉強始めて1年もたってないし役にたつかどうかなんてわかんないよ。それに
まだ憲法の途中だし。憲法の問題集は36問。旧試の過去問と法科大学院入試の
過去問で構成される。高野先生は「足りないと思う人はオリジナル問題集で
補充してください」と言っていたが、「100問を1回やるよりも50問を2回や
った方が効果があると思う」とも言ってた。

27 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 22:17:12 ID:???
2ちゃん閉鎖されたらどうするよ。

28 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 00:05:58 ID:???
あげ

29 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 00:11:37 ID:???
アゲ♂

30 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 17:47:03 ID:???
京都校移転だけど、新校舎にはインターネットが見れるスペースができるみたい。

31 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 20:37:56 ID:???
伊藤塾名古屋校は狭い。ラウンジもないし糞

32 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 20:49:49 ID:???
使いにくいのは確かだ。ほんとひどい。
辰巳のほうが売り上げ高いのかなぁ。辰巳名古屋のほうがはるかに広いし


33 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 21:03:56 ID:???
あんな家賃高いとこじゃなくて移転すればいいのに

34 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 19:40:27 ID:???
塾長大好きだあっ!!

35 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 01:46:02 ID:???
呉がすきだー!

36 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 22:48:50 ID:???
ばかやろぉ!!!!

37 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 15:30:23 ID:XNcNMS/a
絶叫乙です
つ且

38 :34:2007/01/16(火) 18:37:48 ID:???
>>37
且(^-^*)お茶アリガトン

39 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 21:19:02 ID:C527LO57
みんな勉強してる?

40 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 00:06:58 ID:???
なんとか。

41 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 23:03:34 ID:???
レックの名古屋ってレックの講座うけたことないひとでも自習室つかえる?

42 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 23:29:10 ID:???
10階の講座受講生専用自習室以外は、Lカードあったら、使えるんじゃい。まぁ、なくても点検しないだろうけど。


43 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 20:13:30 ID:???
スレ違いだろw

44 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 22:20:01 ID:???
新規Q&Aに凄まじくマコツに心酔してる中年男が現れたね。
読んでるこちらが赤面しちまった。

45 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 22:28:38 ID:???
お前らも、心酔してたんだろ

46 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 22:32:31 ID:???
>>44
前から思ってるんだがQ&Aの文章って自作自演臭くね?


47 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 22:40:29 ID:???
タウンミーティングみたいなもんだろ

48 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 02:13:16 ID:???
入門テキストとかシラバスとかたくさんあるけど皆さんバインダーとかどうしてます?
全部バインダーに入れると民法とか5〜6冊くらい必要ですよね。

49 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 09:44:48 ID:???
どーするもなにも買うしかないだろ

50 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 10:14:47 ID:???
俺は穴にひもを通して結びつけてる

51 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 10:48:10 ID:???
>>50
なんかいいな、それ。

52 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 12:24:23 ID:???
俺、100円ショップのバインダー使用(ケチくせー)。

53 :氏名黙秘:2007/01/21(日) 08:58:12 ID:C5AFQmUL
択一等練全12回分のために、白色バインダーを買おうとしたが、1冊
につき1回分しか綴じれないんで、さすがにやめた。
といって、100円ショップの26穴式では、薄すぎて入らない。
材質はもっと貧弱でいいから、2〜300円くらいのバインダーを売って
くれんかのう。

54 :氏名黙秘:2007/01/23(火) 20:32:10 ID:siyGlxsp
22期の授業数、憲46民82刑56時間は20期や18期と比べて少ないの?

55 :氏名黙秘:2007/01/23(火) 20:40:15 ID:???
20期塾長基礎マスは補講が一回も無かった。
んで、憲法16回48時間、民法28回84時間、刑法18回54時間。

最近知ったんだけど、22期って1コマが55分なの?
20期や18期は1コマ=60分なんだけど。

56 :氏名黙秘:2007/01/23(火) 21:22:37 ID:???
>>44
42歳で人生を変えられたってのも凄いよな。
今まで一体どう生きてきたのだろう。ずっと引きこもりだったのかな。



57 :氏名黙秘:2007/01/23(火) 21:30:55 ID:siyGlxsp
>>55
55分ってことだけど大体56〜59分くらい。
60分+2、3分の延長はあったんですか?

58 :氏名黙秘:2007/01/23(火) 21:36:35 ID:???
刑法ではほとんど1時間超えてる。
みんなはあの塾長の早口についていけてるのか?メモりながら理解しようとしたら相当つらいだろ?ライブのやつら

59 :氏名黙秘:2007/01/23(火) 22:24:55 ID:bKf0M/b7
>>58
そんなに塾長早いか?民法の最初の頃だけちょっと早かった気がするが、その
他は普通だろ。

60 :氏名黙秘:2007/01/23(火) 23:21:25 ID:???
塾長があせり始めるとありえない速さになるけど、あとは普通じゃないか?

61 :氏名黙秘:2007/01/24(水) 00:04:54 ID:???
塾長は基本的に最初ゆっくりだろ
最後の方は早すぎて説明になってない

62 ::氏名黙秘:2007/01/24(水) 01:21:41 ID:???
ライブなんてむり

63 :氏名黙秘:2007/01/24(水) 23:02:49 ID:???
呉先生の講義は網羅的ではないのですか?
塾長の講義と比較して穴が多いと聞いたことがありますが。。。。


64 :氏名黙秘:2007/01/25(木) 00:22:18 ID:???
>>63
下3法の基礎マスターを各科目6回でやったときの評価じゃない?
少なくとも完全マスターは網羅的

65 :63:2007/01/25(木) 09:01:20 ID:???
>>64 了解しました。有難うございました。

66 :氏名黙秘:2007/01/25(木) 18:11:24 ID:???
今年の論マスは呉はやらないんだとさ
去年の論マスとろうかな・・・

67 :氏名黙秘:2007/01/25(木) 19:07:15 ID:???
呉MDっていつまで申込OKなんだろ?
まだ金貯まってない。。。

68 :氏名黙秘:2007/01/25(木) 19:20:43 ID:???
↑去年以前の古いやつを科目別に申込み・受講すれば?
一括じゃ高いだろうよ。それにこれだけ呉の評価が高いのにもかかわらず、
塾長の講座を無理矢理受けさせようとする塾の姿勢は如何なものかね。
客の要望を少しは考えたほうがいいよね。

69 :氏名黙秘:2007/01/25(木) 19:26:32 ID:???
少なくとも基礎マスターに関しては呉は穴だらけになる。商訴完全はやっつけ仕事のごとく切れまくり。
これは誰がなんて言おうとも真実。わかりやすいけどね。

70 :氏名黙秘:2007/01/26(金) 04:31:16 ID:???
コマ数が足りねーんだよ
なんとかしろや

71 :氏名黙秘:2007/01/26(金) 19:55:07 ID:???
22期で今年司法試験うける人択一の過去問やってる?

72 :氏名黙秘:2007/01/26(金) 21:44:56 ID:???
セレクションを間引きで・・・こりゃ無理だわ。

73 :氏名黙秘:2007/01/26(金) 22:56:49 ID:???
とりあえずセミナの過去問集やってるけど法科大学院コースなので片手間に
やるっていう感じ。

74 :氏名黙秘:2007/01/27(土) 09:06:18 ID:M2Qz+JHV
過去問三分の一も残してる状態で、答練突入!
セレクト2回終わったところだけど、ノートまでつくって復習を丹念にやりすぎると
過去問に手が回らなくなる。論文もやんなきゃいけないし・・・・
みんな答練の復習、どうしてる? 解説読むだけでいいのかな?

75 :氏名黙秘:2007/01/27(土) 13:17:03 ID:???
点どれくらいとれてるの?

76 :氏名黙秘:2007/01/27(土) 14:09:31 ID:???
どう考えてもセレクションじゃ足りないだろ。

77 :氏名黙秘:2007/01/27(土) 14:48:41 ID:9EgsuDIm
上の期出身の択一合格経験者達はこの時期は無勉でも憲法10-15民法16-18刑法17-19とれてますよ。
択一の勉強は論文の勉強にもつながるから手を抜かずにちゃんとやりましょう。
一回ちゃんとやれば後はしばらくやらなくても大丈夫なくらいに力がつきます。

78 :氏名黙秘:2007/01/27(土) 15:44:55 ID:???
そうか?
俺は今年度択一合格者だけど、全く実力ないよ。
今年択一受けるなら必死にやらないと無理な気ガス。

79 :氏名黙秘:2007/01/27(土) 19:27:48 ID:???
>>77
無勉でも憲法それだけ?俺22期で基礎マスターいらい憲法勉強やってないけど15以下はとってないよ

80 :氏名黙秘:2007/01/27(土) 20:27:35 ID:9EgsuDIm
>>79
一行目とそれ以降がイマイチ繋がりにくそうですが…。

自分が憲法が苦手という主観的事情も含めてさっきの数字を出してみたわけです。
憲法は4月に入ったあたりからまた判例を潰して言い回しを正確に覚えるので、本番では15-17くらいにはなりますよ。

81 :氏名黙秘:2007/01/27(土) 20:38:46 ID:???
>>80
勉強してもたったそれだけ?やめたほうがいいんじゃない
苦手な科目をつくっていては一生うからんよ
やめたまえ、ちみ

82 :氏名黙秘:2007/01/27(土) 20:45:52 ID:tu/VgONx
択一合格経験者は1月〜5月なら無勉でも択一受かるのか

83 :氏名黙秘:2007/01/27(土) 21:44:14 ID:v/DOlo2e
釣りだろが

84 :氏名黙秘:2007/01/27(土) 22:55:15 ID:???
>>74
過去問を優先した方がいいとオモ


85 :氏名黙秘:2007/01/28(日) 01:07:27 ID:???

15〜17で「たったそれだけ」という>>81はどんだけ点数とってんだ?
一科目平均16とってれば来年でも択一は受かると思うが・・・

86 :氏名黙秘:2007/02/01(木) 18:21:43 ID:???
とうとう塾長は名古屋でもライブか


87 :氏名黙秘:2007/02/01(木) 23:14:59 ID:???
北海道から沖縄まで、塾長はどこまででもいきますよ。

88 :氏名黙秘:2007/02/01(木) 23:16:33 ID:???
左翼活動で全国をまわってるじゃん。

89 :氏名黙秘:2007/02/01(木) 23:44:51 ID:J0AMuvFz
左翼活動に精出してる証拠
http://www.magazine9.jp/juku/011/index.html

90 :氏名黙秘:2007/02/01(木) 23:50:33 ID:???
ほうっといてください

91 :氏名黙秘:2007/02/02(金) 09:53:18 ID:???
>>89
ちょ、それ意外と面白かったんだけどw

92 :氏名黙秘:2007/02/02(金) 15:56:12 ID:???
「伊藤塾に来て弁護士になるのか、それともだらだらした無為な人生を送るのか、どっちがあなたにとって幸せですか。」


93 :氏名黙秘:2007/02/02(金) 16:34:34 ID:???
基礎マス答練の成績優秀者の答案見たけど
基礎マス段階であれだけ書けるのはすごいね。
ああいう人が最終合格していくんだろうな…

94 :氏名黙秘:2007/02/02(金) 21:26:55 ID:???
あれすごいよな。完璧にかけてるよな
どうすればあのように書ける?
やっぱ東大のやつかな?

95 :氏名黙秘:2007/02/02(金) 22:28:40 ID:???
そうか?単に該当範囲の基礎マスターテキストをよく再現しているだけにしか見えないが。
まあ、それすらできないから俺はダメなんだが。

96 :氏名黙秘:2007/02/03(土) 00:23:06 ID:???
あれって再受講の人の答案が多いみたいよ…。たまに答練でテキスト見ながらやってるヤツもいるし。

97 :氏名黙秘:2007/02/03(土) 06:48:37 ID:???
正直告白するけど、基礎マス答練なんか、オラ3時間くらいかけて書いてたぞ。

98 :氏名黙秘:2007/02/03(土) 07:57:46 ID:???
3時間はさすがに時間かかりすぎだろ?

99 :氏名黙秘:2007/02/03(土) 09:04:58 ID:4/5Rxm1n
三年以上やってるやつが基礎M再受講してるだけがな。

100 :氏名黙秘:2007/02/03(土) 12:24:42 ID:???
おれ、基礎M答練だけ校舎にいってやるから、毎回胃が痛くなる思いでやってたんだが…
まぁ、いつも22点だいをとってるんだけど…
最初に比べたら人が一桁になったけどね

101 :氏名黙秘:2007/02/03(土) 21:23:08 ID:???
前、かなり自信があった答案が23.5だった。
これでうかるのか?

102 :氏名黙秘:2007/02/03(土) 21:52:52 ID:HsDzUEPl
俺は途中答案であぼーん。あんなに評価が落ちるとは…

103 :氏名黙秘:2007/02/04(日) 14:22:47 ID:???
>>100
ほんと人減ったよね。来なくなった人達は脱落したんだろうか?ネットで
こっそり聴いてるんだろうか?

104 :氏名黙秘:2007/02/04(日) 15:56:22 ID:???
みんな基本書とか読んでる?

105 :氏名黙秘:2007/02/04(日) 18:59:48 ID:???
>>103
ひどいときは、二人しかいなくて、しかも事務の人に答練の存在を忘れられたのはいろんな意味でびびった。
>>104
テキストやるので手一杯だから読んでない。
大学の教授にもらった内田民法Uはいつになったら、読むののかなぁ・・・
教授、ごめんなさい。

106 :氏名黙秘:2007/02/05(月) 02:52:22 ID:???
情報シートはなんであんなに分厚いの?情報量おおいの?
干拓とか成川はあんなに厚くないぞ。

107 :氏名黙秘:2007/02/05(月) 14:21:34 ID:???
髪質の違いじゃ?

108 :氏名黙秘:2007/02/05(月) 18:11:51 ID:???
しつのちがいじゃ?

109 :イdも読んでや:2007/02/05(月) 18:17:30 ID:???
最終合格前に人格権侵害芸能てきつすぎなんですが・・

110 :氏名黙秘:2007/02/09(金) 21:25:00 ID:???
基礎マスター終了age

111 :氏名黙秘:2007/02/09(金) 21:46:52 ID:???
>前、かなり自信があった答案が23.5だった。
そういうのはざら。それを分析することが大事。
現実とはそういうもの。

フロイト先生は遊びの反対は真面目ではない、現実だ、と述べられています。
そういうことなので、もう少しヒューモアを心がけるように。心がけてなんとかなる
ものでもないけどね。フロイト先生について知りたいのなら、NHKにようこその
2巻か3巻をごらんなさい。これ以上ないほどスマートなサマリーが聞けますよ。
あるいは「ユーモア」というそのものズバリの論文を読んでも良いかもしれません。


112 :氏名黙秘:2007/02/11(日) 19:40:08 ID:???
みんなは旧の択一受けるの?

113 :氏名黙秘:2007/02/11(日) 19:57:29 ID:???
ちょうどキミらの半分の11期だが受けるぞ。
インフォスに通ってたころが懐かしいぜ・・・

114 :氏名黙秘:2007/02/12(月) 08:29:53 ID:Jzq5HpIN
うけるぉ

115 :氏名黙秘:2007/02/12(月) 08:42:37 ID:???
>>114
受かったら一緒に温泉行こうぜ

116 :氏名黙秘:2007/02/12(月) 09:27:38 ID:Jzq5HpIN
今までずっと2chしてたから無理だぉ

117 :氏名黙秘:2007/02/12(月) 10:00:45 ID:???
玉砕するのはわかってるけど、おらも受けるど。

118 :氏名黙秘:2007/02/12(月) 12:28:48 ID:???
しむら!

119 :氏名黙秘:2007/02/12(月) 12:51:35 ID:???
この期って塾長ライブの基礎マスターは何人くらい最初いたの?

120 :氏名黙秘:2007/02/12(月) 22:24:48 ID:???
>>115
お奨めは「強羅花壇」ですよ。

121 :氏名黙秘:2007/02/12(月) 23:56:56 ID:???
やっぱ宇奈月温泉じゃね?

122 :氏名黙秘:2007/02/13(火) 00:39:20 ID:9rz0yoQR
おまえら俺と裸の付き合いする度胸あんのかよ

123 :氏名黙秘:2007/02/13(火) 11:57:03 ID:???
どういう意味だ?ウハw

124 :氏名黙秘:2007/02/13(火) 11:58:09 ID:???
渋谷だったら松濤温泉

125 :氏名黙秘:2007/02/13(火) 12:36:22 ID:???
ウほっ

126 :氏名黙秘:2007/02/13(火) 17:18:02 ID:???
論文マスターでつかう論証パターンってシラバスにはいっているものと同じなのか?
同じなら2つもいらん気がするけど。

127 :氏名黙秘:2007/02/14(水) 01:11:56 ID:???
サスペンダー!

128 :氏名黙秘:2007/02/14(水) 01:15:54 ID:???
第2楽章って、なぜ?
まことカンタービレってこと?

129 :氏名黙秘:2007/02/14(水) 03:46:48 ID:???
>>128
そんなこと言ってるようじゃ551から出られないぞ

130 :氏名黙秘:2007/02/16(金) 23:45:53 ID:T7NbEjvL
塾長って年齢はおいくつなのでしょうか

131 :氏名黙秘:2007/02/17(土) 02:50:41 ID:ywZewCqE
        ,.-─ ─-、─-、
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ , -─        Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    > ---- r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」

     ググレカス [ gugurecus ]
   (西暦一世紀前半〜没年不明)


132 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 11:12:51 ID:0B8o0Ne0
基礎マスター答練の刑法の答案ってもう返却してもらえるの?

133 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 11:15:34 ID:???
んなこたぁ塾に聞けよw

134 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 14:43:08 ID:???
送られてきたテキストに乱丁があった場合交換してもらえるかな?
テキスト紙の質の問題だからやっぱ無理かな?

135 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 15:18:36 ID:???
塾に聞け

136 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 18:19:12 ID:???
あまえて、すいませんでした

137 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 20:15:55 ID:???
いやいや、こちらこそ

138 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 21:41:29 ID:???
>>136
辛いときには甘えてもいいぞ

139 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 21:49:45 ID:???
(´・∀・`)ヘー

140 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 22:46:17 ID:C3yGr7ii
司法試験コースを受講しようと考えてます。
本科+リーガルトレーニングと本科生では7万円程
差があるのですが7万円の価値はありますか?
ケチくさいですけど自費ですので受講していた人は価値は
あったかどうか教えて下さい

141 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 22:58:49 ID:???
自分で復習やアウトプットのトレーニングができる人には必要ないんでないか



142 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 23:09:34 ID:???
>>140
とりあえず基礎だけにしとけ。

143 :140:2007/02/21(水) 23:44:51 ID:???
>>142
基礎と本科では金額にかなり差がありますが
一気に本科で申し込むより論マスとかは追加で
後から決めたほうが良いのですか?金額に大差があるので
そこで不安に思います。

144 :氏名黙秘:2007/02/22(木) 08:09:39 ID:???
>>140
答練受けた方がいいと思うのでリーガルトレーニング申し込むことをオススメ
します。

145 :氏名黙秘:2007/02/22(木) 08:21:45 ID:???
通信教育で挫折した経験があるなら基礎だけにしとけ

146 :140:2007/02/22(木) 08:31:04 ID:???
>>144、145
ありがとうございます。今日受講相談しに行くのですが、
基礎7科目+リーガルトレーニングで内容を聞いて来ます。
とりあえず一年基礎やって様子見てみます。

147 :140:2007/02/22(木) 13:51:43 ID:???
先程説明を聞いて来ました。基礎+リーガルで
とりあえず頑張ります。それはそうと受講相談している最中に
ベテと思わしき人が受付と争って笑えました。
以下に内容を↓
ベテ「何で合格率公開しないんですか?」
受付「塾の当初からの方針として始めに説明致しましたが?」
ベテ「LECとかは出してますよ。公開しないのは知る権利の侵害じゃないですか?」
受付「公正取引委員会の方からも通達が来ておりまして合格率という不透明なものは公開出来ないんです。」
それから返す言葉がないらしく戦略的撤退。
約10分後…
ベテ「やっぱり納得行かないんですけどさっきのは
逃げですよね?説明して下さいよ」


こんな人多いのですか?長文失礼しました

148 :氏名黙秘:2007/02/22(木) 17:14:56 ID:???
>>147
相手にすんな。知り合いに1人いると合格1年延びるぞ。

149 :氏名黙秘:2007/02/22(木) 17:53:38 ID:???
<弁護士就職難>企業や省庁など採用予定低調 日弁連初調査

 主要企業や省庁・自治体での今後5年間の弁護士採用予定数が最大でも232人に
とどまっていることが、日弁連の初調査で分かった。弁護士採用を巡っては、07年中に
法律事務所への就職を目指す司法修習生2200人前後のうち、400〜500人が
就職先を確保出来ない懸念が出ており、今後も就職難は続くとみられる。

最終更新:2月22日12時46分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070222-00000050-mai-soci


<司法試験に合格しても弁護士になれるとは限らない>
http://www.shirahama-lo.jp/column/syukatsu.html



150 :氏名黙秘:2007/02/22(木) 17:56:33 ID:???
いい加減弁護士就職難とか笑えるもん貼るな。
どのスレ見ても全く同じの貼ってるじゃん。誰か規制してくれ

151 :氏名黙秘:2007/02/22(木) 17:56:55 ID:???
<弁護士就職難>企業や省庁など採用予定低調 日弁連初調査

 主要企業や省庁・自治体での今後5年間の弁護士採用予定数が最大でも232人に
とどまっていることが、日弁連の初調査で分かった。弁護士採用を巡っては、07年中に
法律事務所への就職を目指す司法修習生2200人前後のうち、400〜500人が
就職先を確保出来ない懸念が出ており、今後も就職難は続くとみられる。

最終更新:2月22日12時46分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070222-00000050-mai-soci


<司法試験に合格しても弁護士になれるとは限らない>
http://www.shirahama-lo.jp/column/syukatsu.html



152 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 17:34:15 ID:zUHqg2a5
横山せんせってどうですか?

153 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 18:16:49 ID:???
>>147
>先程説明を聞いて来ました。

早っ!

154 :前から気になっていたこと:2007/02/23(金) 22:54:09 ID:???
塾の論文(中上級者向け)の論文答練の日程表の
名古屋校の論マス対応答練の部分で
答案を書く時間と解説の時間が20分重なっているのだが
良いのか?
これだと、答案書いてる最中に解説聞くことになるぞ

155 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 23:11:55 ID:???
>>154
塾に言いなさい

156 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 02:26:30 ID:???
>>151
いいことだよ。やっと法曹にもいわゆる民間企業的に使える人材が残る時代になるんじゃない。
今は使える事務員が多い事務所がいい事務所だからね。
つまり、弁護士は民間企業的にはほとんど使えない。

157 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 14:07:56 ID:+MM4oVIu
基礎マスの講義を塾長か高野か悩み中。
民法は塾長と聞くけどどっちが良いかわかりません。
基本的には塾長か高野かどっちが多く受講されているのですか?

158 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 14:28:59 ID:???
受講者が多いのはそりゃ塾長でしょ。
なんせ「伊藤塾」ですから。

法律素人だとやっぱ最初は塾長のほうがとっつき易いのかな。
解説が綿密で論理的なのは高野だけど。
入門で塾長、その後再受講は呉or高野というパターンは多い。


159 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 00:26:05 ID:???
高野はいいよね(゜∀゜)

160 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 09:35:54 ID:???
伊藤塾は宗教、LECは自習室、Wセミナーは本屋、辰巳は養老院

161 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 18:30:11 ID:???
横山先生って全くなんにも聞かないよね。まず教材とか売ってないし。ライブしかないのかね?

162 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 18:31:53 ID:???
えみ子先生はゴリラに似てるって名スレが昔はあったんだけどね。

163 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 19:57:42 ID:???
横山講師は、22期で在宅インターネットクラス有

164 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 21:56:52 ID:???
実は一番いい講師なのかもしれぬ。受講生はかなり多いんだからよ

165 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 23:30:05 ID:???
みんな択一答練うけてる?

166 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 00:12:53 ID:???
択一答練ってなんか知識がむやみに細かい気がするよね。
憲法なんかだと過去問なら17点くらいとれるのに答練だと11点とか・・・

167 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 10:30:07 ID:???
★★★修習生就職大変やな★★★

司法試験合格者を大量に出して、その上、ロースクール乱立や。
合格者増の音頭をとってきた最高裁も不出来な修習生がたくさん出てきて大あわてや。
しかも、司法試験に合格しても就職がないときた。
わしから言わせたら、以前やったら、司法試験にも合格せんかった層が合格したんやから、就職であぶれても仕方がないんや。
そもそも、司法なんかそんなにでかいパイがないんやから。その上、就職できたとしても、以前のように、600〜700万円(年収)と言われた初任給も一気に下がる。
実は、この600万円というのも曲者で、弁護士なんて国保・国民年金、弁護士会費(月4万円以上)を自腹で支払うと実際の実入りは大したことないんや。
それでも、高給取りのように思われてたのは、自分がとってきた事件の収入は、自分の収入にできたので、結構な副収入があって(要するにアルバイトや)のことやったんや。
新規参入者の増加で、新規参入者自身の給与も低い水準で押さえられるし、すでに登録してた若手・中堅弁護士も、副収入のあてが減るということで、実はわしらも困るんや。
これからは、合コンでももてへんで。

2007年2月23日
http://bengosinikiitemi.blogspot.com/2007/02/blog-post_9579.html


168 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 12:49:02 ID:???
>>161
横山は悪くはないけど大金はたいてまで取るほどのもんじゃない
正規受講料の三分の一なら取ってもいい

169 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 20:32:07 ID:LttqiN9L
大学1年生で受けるとしたら誰クラスがオススメですか?

170 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 20:38:06 ID:???
>>169
やはり塾長が一番確実で無難だろうね

171 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 20:42:33 ID:???
でも必ず呉か高野を再受講するハメになるけどなw

172 :論文:2007/02/28(水) 07:00:16 ID:???
論文の答連などで学説や判例などを書くときは
シケタイなどに書いてある
判例名や学説名を書いてもよいのでしょうか?

論文の答連などで学説や判例などを書くときにどう書いたらいいか分かりません
どなたかお教えください
お願いします

173 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 11:06:17 ID:???
>>171
基礎マスならどっちでも良くない?論マスになると塾長はちょっと…

174 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 12:41:00 ID:???
そもそも学説名や判例名を書く必要ないだろ

175 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 14:35:59 ID:???
>>173
法律素人が塾長の講義を聞くとすごくよくわかる。
年寄り相手のカルチャーセンターや高校生対象の憲法入門的公演ならあれで十分。
でも司法試験受験という前提に立つと、
塾長も悪くはないがやっぱ高野と呉の講義のほうが二枚も三枚も上。

176 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 02:34:38 ID:???
20期の呉クラス一括でとったんだけど、商訴完全マスターだけ22期にするってこと
できにゃいのかな?
だれかわかる人いたら教えくだいさい

177 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 02:46:30 ID:???
呉さんの基本書コース充実してていいなー。
乗り換えたいくらいだ。
憲法60時間
民法105時間
刑法69時間
商法81時間
民事訴訟法66時間
刑事訴訟法66時間
行政法45時間


択一マスターが基礎マスターに吸収されてる形とはいえ充実してるな。

178 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 02:47:43 ID:???
と思ったら論文マスターは貧弱だったw
さすが伊藤塾。

179 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 19:45:23 ID:???
22期で今年本気で司法試験受ける人、択一答練なんてくらいとれてる?

180 :氏名黙秘:2007/03/02(金) 21:46:07 ID:???
>>179
セレクト4回の平均点は43点。
一生懸命、過去問を廻してきたけど、よほど頭が悪いのか
答練になると点が伸びないや。
これでは、本試験はもはや記念受験でしかないな。

181 :氏名黙秘:2007/03/05(月) 20:44:43 ID:???
俺23期生で塾長クラス受けてるんだが・・、
塾長の授業って他の講師よりも質が低いのか?なんだかここ見てるとそう評価されてるみたいだし・・。


182 :氏名黙秘:2007/03/05(月) 22:10:28 ID:???
もっとレベル低い講師は掃いて捨てるほどおります。安心してください。

183 :氏名黙秘:2007/03/05(月) 22:13:26 ID:???
>>181
この板には2000年前後に塾長の講義受けてプチヴェテになってる奴ら多いから。


184 :氏名黙秘:2007/03/05(月) 22:15:30 ID:???
>>181
個人的な感想だが柴田の入門に比べると千倍マシだと思う
呉はもう次元が違うからな・・

185 :氏名黙秘:2007/03/06(火) 22:40:24 ID:???
>>181
塾では4番手、5番手ぐらいということ。
業界全体ではいいほうじゃね。(但し基礎マスターに限る。論文と択一は糞)

186 :氏名黙秘:2007/03/07(水) 00:48:36 ID:???
>>185
塾で1,2,3位はだれ?

187 :氏名黙秘:2007/03/07(水) 01:07:41 ID:???
>>186
岡・山本の2トップがいちばん最強でしょう。

188 :氏名黙秘:2007/03/07(水) 01:09:26 ID:???
くだらん。講師なんざ関係ないよ。
自分でテキスト読み込んで、問題ときゃいいだけ。

189 :氏名黙秘:2007/03/07(水) 02:28:20 ID:???
最近、マコツは元気?ヤツのスレはないのね。

190 :氏名黙秘:2007/03/07(水) 02:34:28 ID:???
後半は、滅茶苦茶だったな

191 :氏名黙秘:2007/03/07(水) 16:34:52 ID:???
24期でマコツクラスに入ろうか考えてます。
入門マスターだと、内容の質に関してはあまり判断できませんでした。
とりあえず、サラッと分かりやすい、ぐらいしか。

授業は早口だけど、質問だとゆっくり話す人ですね。思ったより普通の人でした。

192 :氏名黙秘:2007/03/07(水) 17:28:29 ID:???
>思ったより普通の人でした。

君はまだ何もわかってない。

193 :氏名黙秘:2007/03/07(水) 17:56:21 ID:???
>>192
ああ、今日もラジオのレギュラーコーナーで「アジアの人に迷惑をかけた」
話をやってたよ。退役米兵と旧日本軍兵士との友情話から脱線。
相変わらず美声。

194 :氏名黙秘:2007/03/07(水) 22:49:56 ID:???
京都校移転age

195 :氏名黙秘:2007/03/08(木) 00:07:07 ID:???
京都校の新校舎ってどうよ?
やっぱかなり縮小されてるのかな

196 :氏名黙秘:2007/03/08(木) 00:28:24 ID:???
自習室満室。
DVDブース狭すぎ。
それから烏丸通りに面してるため雑音うるさい。
以前の校舎と比べると不満。

197 :191:2007/03/08(木) 00:30:20 ID:???
授業だと美声だけど、質問の時は普通にやさしいおっさんでしたよ。

そういえば嬉しそうに、「携帯は注意してくださいね〜、即退場です。」って言ってました。
以前携帯で激怒した噂を聞いているので、わざと鳴らして怒らせてみたいと思ったけど、
あまり怒ってくれなかったら追い出され損と思ってやめました。
荒れるとこ見たいです。

198 :氏名黙秘:2007/03/08(木) 01:27:57 ID:???
京都校の新校舎ってどうよ?ってw
新校舎じゃない!20年ぐらい前のボロビルに縮小移転しただけ。

前の校舎は落ち着いた静かな環境にあり、気持ちのいい自然光の入るオープンテラスと、
キレイな教室だったからショックはデカイな。

マコツが怪しい政治活動をし、そして連れてかれる教室があれ。薄暗いボロビル
間違いなく宗教勧誘か共産党の勧誘かと勘違いされるだろうなw


199 :氏名黙秘:2007/03/08(木) 10:41:56 ID:???
そんなに酷いのか・・・
自習室満室じゃ見に行く気にもなれんな

200 :氏名黙秘:2007/03/08(木) 12:18:06 ID:???
みなさん論文マスターは塾長のをうけますか?
正直2ちゃんではそこまで評価されてないですよね。
できれば呉の論マスうけたかったけど今年は担当しないみたいだね。
去年の呉の論マスに変えてもらうことってできないのでしょうか?
そんなに今年と去年では内容変わってないだろうし。

201 :氏名黙秘:2007/03/08(木) 15:04:12 ID:???
変えられないよ。あとまこつが携帯ごときで切れるのは有り得ない。ネタだよ。

202 :氏名黙秘:2007/03/08(木) 15:43:34 ID:???
>>200
呉スレってネタじゃないの?
今年と去年の塾の合格体験記見ても呉クラス出身ってほとんどいなくない?
商訴集中講義を受けたとかいう人は載ってた気がするけど、
呉の基礎マスター、論文マスター出身者ってあまりいなかったような

203 :氏名黙秘:2007/03/08(木) 16:57:48 ID:???
呉の雑談では必ず、マコツ携帯ぶちキレ事件が紹介される。

204 :氏名黙秘:2007/03/08(木) 16:58:42 ID:???
>>200
塾に問い合わせてみれば?

205 :氏名黙秘:2007/03/08(木) 17:07:19 ID:???
>>201
マヂでネタじゃない

206 :氏名黙秘:2007/03/08(木) 17:12:39 ID:???
毎年?起きるから寸劇との噂も

207 :氏名黙秘:2007/03/08(木) 17:45:26 ID:KUqVzH1k
22期基礎マスター民法では私語にキレたよね

208 :氏名黙秘:2007/03/08(木) 17:51:09 ID:???
>>207
講義中に私語は無いでしょ


209 :氏名黙秘:2007/03/08(木) 18:18:06 ID:???
柴田の携帯粗相に比べるとまったくいじられてないな、さすがまこと。
携帯なってぶち切れても反感を買わないのはジャレットとまことくらいか

210 :氏名黙秘:2007/03/08(木) 18:51:25 ID:???
見たい〜見たい〜!
そのご乱心って感じの。

211 :氏名黙秘:2007/03/08(木) 20:17:39 ID:???
>>202
ヒント:情報操作

212 :氏名黙秘:2007/03/08(木) 23:04:41 ID:???
まこつが怒って携帯ならした奴が泣きながら退出していった


213 :氏名黙秘:2007/03/08(木) 23:06:57 ID:???

ま た や ら せ か

214 :氏名黙秘:2007/03/08(木) 23:15:14 ID:???
泣くの? じゃあ、やらせか。

215 :氏名黙秘:2007/03/08(木) 23:23:36 ID:???
不本意にも2匹つってしまた

216 :氏名黙秘:2007/03/09(金) 00:30:53 ID:???
ださw

217 :氏名黙秘:2007/03/09(金) 00:55:57 ID:???
もう、伊藤塾はネットで使える講義だけ受ける。が、新試験みても
講師の面子がな。

まこつはくだらねえ活動に熱心だし。某予備校の自習室が案外
居心地いいんで、もう引っ越した。いとん塾はものすごく受付の
雰囲気悪い。校舎も。


218 :氏名黙秘:2007/03/09(金) 01:00:58 ID:???
ところで、条文マスターの田中講師かっこいいよね。

結婚しているのかな?

219 :氏名黙秘:2007/03/09(金) 01:06:55 ID:???
田中の奥さんは伊藤塾講師の水野千彩子。

220 :氏名黙秘:2007/03/09(金) 03:02:03 ID:???
政治活動に力を入れ始めると、企業は存続しない。
伊藤塾の経営はもはやガタガタ。

最近、塾長は講義も苦痛で仕方がない、みたいな空気出てるからな。

伊藤塾も民事再生は遅かれ早かれだなw


221 :氏名黙秘:2007/03/09(金) 03:06:42 ID:???
そりゃ塾長も離婚されるよ。思いつきでただ自分のやりたいことをやってるだけ。
周りはみんな振り回される。

信じてついて行った妻さえ守れない人間に、
信じてついて行った受験生を守れないのは必然だな。

伊藤真を信じてついていった者はバカを見るよな。


222 :氏名黙秘:2007/03/09(金) 03:11:27 ID:???
また離婚したの?

223 :氏名黙秘:2007/03/09(金) 03:31:40 ID:???
離婚したの??

224 :氏名黙秘:2007/03/09(金) 12:08:06 ID:???
いっそのこと都知事選に出て、壮大に散っていただきたい。

225 :氏名黙秘:2007/03/09(金) 14:52:28 ID:3HGr9QoZ
>>203
>マコツ携帯ぶちキレ事件

1997年に受講してたが、そういうことあったな。
あれ、毎年かい…
胡散臭いことはやめて欲しいなと思ったよ。

226 :氏名黙秘:2007/03/09(金) 20:41:55 ID:???
文明堂の社長の双子の娘、両方とも三年の時に一回で合格しているけど、そんなに成績は良かったの?







227 :氏名黙秘:2007/03/09(金) 22:23:04 ID:???
インターネットクラスの音声ダウンロードサービスって、22期の基礎講義も、対象になるかな?
対象だといいよね

228 :氏名黙秘:2007/03/09(金) 22:38:56 ID:???
新・京都校のゼミ室って・・・
あれゼミ室って言えるのだろうか

229 :氏名黙秘:2007/03/09(金) 22:42:26 ID:???
カーテンで仕切られてるだけw

230 :氏名黙秘:2007/03/09(金) 23:38:18 ID:???
そんなにひどいのかorz

231 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 03:56:10 ID:???
>>227
そんなのあるの?
HPには書いてないみたいだけど

232 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 07:03:13 ID:uWMSe0CL
6月から開始らしいよ。

233 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 07:55:41 ID:???
>>183
まさに俺がそうだから「なんでこのスレの奴らはマコツをそんな低く評価してるんだ?」と
思っていたんだが、最近のマコツはあんまり良くないのかい?
unit3での南京話はご愛嬌として。

エミコちゃんは映像でみるとライトでとばしまくってるから分からなかったが
近くでみたら化粧が濃くてひびわれみたいになってて怖かった。

234 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 17:20:35 ID:???
ハイレベル論文答練の宮武の解説良かったな。
1回目は少しバタバタしてたが2回目以降は凄く良かった。

235 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 21:57:10 ID:waY3dzdp
>>227
ダウンロードしたファイルは2008年12月をすぎると消えちゃうのかな

236 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 22:25:54 ID:JZMJpf2/
>>208
基礎マスター民法の第52回の最初の方で、私語をしてた女の子を
怒ってたみたい。

たまたま昨日受講したから…(恥)

でも、キレるってとこまではいってなかったんじゃないかな。
自分でも「昔なら絶対に退室させてるところだけど、最近は丸くなりましたから」
って言ってたよ。

しかし、インターネットで受講してると、いまいち、教室の状況が分からん。
この一件も実は受講生に気合を入れるために自演じゃないかと思ったり。

237 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 01:21:06 ID:wwcUuahs
その数分後にドアをバタンと閉じる音が聞こえたので
女の子が逆ギレして退室したのかと思った

238 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 05:01:06 ID:???
今年1月の説明会では、「この間、即退場させた」って言ってたよ。

239 :氏名黙秘:2007/03/12(月) 01:11:55 ID:???
>>183
もう、5〜6回受けているという事ね。
その中から、ローに行った人も多いと思うけど、まだ旧司法試験受けているのは、何人ぐらいいるの?

240 :氏名黙秘:2007/03/12(月) 01:48:44 ID:???
>>228
御茶ノ水校もひどい。
まず、教室が授業をこなせるだけない(授業に行くとVB受講させられる)。
しかもVBは超せまい。6畳1間に22人押し込まれる。通行も困難。
ちょっとボリューム大きい人だと後ろの人の授業も聞こえる。人権侵害だよ。

241 :氏名黙秘:2007/03/12(月) 14:22:08 ID:weNzuvqQ
4月から東京校に入塾予定の大学1回生なんですが、
どなたか友人紹介申し込みしていただけませんか?

242 :氏名黙秘:2007/03/12(月) 16:11:21 ID:WFEF1dmA
>>241
俺でいいならしてやるぞw

243 :氏名黙秘:2007/03/12(月) 17:51:51 ID:???
誰かに友人紹介してもらいたいけど、調べてみたら印鑑とか必要なのか…

>>241さん
リーガルトレーニングも申し込みます? それとも本科のみ?
私も今春から通い始める予定の1年で、迷ってるんで…

244 :氏名黙秘:2007/03/12(月) 20:46:27 ID:???
春から?止めとけ、止めとけ。せっかくだから1年は「遊んでろ」

シケタイでも読んで、どうしても進まないなら、本科受けろ。金もったいねぇ。
予備校に金落とすのはローからで十分だろ。


245 :氏名黙秘:2007/03/12(月) 21:45:51 ID:???
>>友人紹介

判子とかいろいろ要るらしいから、紹介申込書渡すのはいやだけど、
申し込み直前に事務局のところで記入という形でなら、紹介するよ。
日にちが合うなら、だけど。
捨てアドさらして。

246 :241:2007/03/12(月) 21:51:15 ID:tNK/i+hL
>>243
私はリーガルトレーニングも申し込みますよ。
グループ申し込みしませんか?OKだったら捨てアド晒します。

247 :氏名黙秘:2007/03/12(月) 21:57:46 ID:6vb+7/iR
>>244
ライバル減らそうとするヴェテ必死だなwwお前みたいに先延ばしする奴は三振するよ

248 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 00:10:32 ID:???
>>241
塾長クラスを申し込むつもりなんですが、13日の体験授業受けてからでも良いですか? OKなら是非。

書店とかにいかないと、結局入塾料のせいでグループ申し込みしても安くならないですよね、確か。
グループ申込書と早期割引申込書を郵送、ですかね。生協はまだ使えないし。

249 :248:2007/03/13(火) 00:21:46 ID:???
>>243=>>248です。

>>241
体験授業に行くと特別キャッシュバックがあるらしいです。
併用不可のようなので、グループ申込よりもキャッシュバック額が大きいのなら、
そっちの方がいいかもしれません。明日聞いてみます。

スレ汚しすいません。

250 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 00:30:52 ID:???
伊藤塾なら塾長以外の講師のほうがいいんじゃないか

251 :248:2007/03/13(火) 00:39:41 ID:???
塾長以外がいいとは聞くんですが、高野は駒場から遠くて…
インターネットは光なのに、体験してみたら音声が途中で途切れることがたびたびあって使い物にならず…

252 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 00:43:32 ID:???
そうそう、なんか飛ぶよね。Gyaoとかいけるのに、わけわからん。

253 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 00:59:26 ID:???
みんな文はかかないのか?法曹になりたい理由かいて15万くらい安くなるやつあるだろう。

254 :246:2007/03/13(火) 01:11:24 ID:wJzh973O
>>253
それは早期申し込み割引と併用できないそうです。

>>251
私も塾長クラスをライブで受ける予定ですが、
インターネットフォローで高野講師見れるんじゃないですか?

でも複数の講師から教わるのは良くないのかな…


255 :248:2007/03/13(火) 01:11:27 ID:???
>>252
あ、うちだけじゃなかったんですね。むこうの回線が悪いのか…

>>253
パーソナルステートメントですか。ありがとうございます。
まともな文章を書けるか不安ですが、今後は答練もあることですし、やってみます。

256 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 01:16:56 ID:???
魔こつよりも高野を選ぶべきだよ。

257 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 01:17:23 ID:???
まるで4年前の私を見ているようだ。
まぁ君たち失敗して大人になっていくんだよ。

258 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 07:25:42 ID:???
>>233
慰安ソープの話とか南京の話とか、今もやってんの?
そろそろ目を覚ましてほしいね。

259 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 10:44:41 ID:???
うちADSLだけど2倍速にしても音声途切れたことなんてないぞ
回線の問題というよりPCの問題じゃないか?

260 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 11:35:15 ID:???
>>251
最近は駒場にもホームレスがいるのか…。

261 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 11:45:27 ID:???
>>259
正解

262 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 18:40:00 ID:???
PenV1.3GHz 512MB 光One の俺でも普通に観れるが。。。

263 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 18:48:44 ID:???
そのスペックならいいほうだと思う

264 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 19:34:48 ID:???
Core2Duo2.13GHz メモリ2GB 光 XPでまとも見れない俺はいったい…
いやネタじゃなくて。

265 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 19:36:00 ID:???
まともに見れない、に訂正。どーでもいいけど。

266 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 22:17:35 ID:???
時間帯によるんじゃね?

267 :氏名黙秘:2007/03/13(火) 22:29:04 ID:???
時間帯で見れないなんてことないけど
地域によって違うのかな

268 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 03:15:57 ID:???
Pen4, 1.7GHz, 256MBでとまる。JAVA使って、3Dプログラミングとかもできるんだけど。
ADSLだから?
他は見れんだけどなー。

269 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 03:49:29 ID:???
>>268
IEかWMPのバージョンが古いとか?
もしくは、DSL回線ではなく、ISPの接続サービスに問題があるとか?
あと、ウイルスに感染してる可能性も?
他には、表示のスペックがウソッパチというオチとか?

270 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 11:59:52 ID:???
音声ダウンロードサービス、少なくとも司法試験講座は全部対象にしてほしい

271 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 12:35:34 ID:???
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)   256MBってのはキツくないか・・・
  |     ` ⌒´ノ    今の時代的に考えて…
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        
   /    く        
   |     \           
    |    |ヽ、二⌒)、


272 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 23:03:16 ID:JtexX5XU
うちもADSLで無線LAN接続だけど全然問題ないよ

273 :氏名黙秘:2007/03/16(金) 22:32:40 ID:???
京都のハイドうぜー

274 :氏名黙秘:2007/03/16(金) 23:09:48 ID:TseaKO2z
バイトの間違い?それとも156?

275 :氏名黙秘:2007/03/16(金) 23:52:57 ID:gCzkvOPX
 ネット社会に天罰がくだったのじゃ。

276 :氏名黙秘:2007/03/18(日) 22:56:59 ID:NPudjOFP
音声ダウンロードサービスも結局東芝製プレーヤーぐらいしか使えないのでは実用性に乏しそうだ。

277 :氏名黙秘:2007/03/19(月) 08:53:45 ID:scixHXY9
パンフレットには見あたらないのですが、音声ダウンロードサービスがあるんですか?

278 :氏名黙秘:2007/03/19(月) 11:35:15 ID:???
>>277
伊藤塾HPの「インターネットクラス」のページ見ると告知があるよ。
6月から開始予定らしい。

279 :氏名黙秘:2007/03/19(月) 23:35:04 ID:O7LQH/mE
公衆無線LANの無料サービスにつられてヤフープレミアムに入ってしまった。
これからはマクドで塾長の講義聴きます。太りそうだ。

280 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 02:42:15 ID:???
4月から入門講座の本科生に申し込むんですが、友人紹介制度を
してくれる方いませんか?メル欄に捨てアド晒してるのでメールください。

281 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 03:20:49 ID:RXodu65T
紹介してもいいけど、説明会出た時に申し込めば2万円帰ってくるよ

282 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 23:26:46 ID:???
行政法誰がいい?

283 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 23:34:45 ID:???
呉の論マスってどうよ?塾長と比べて

284 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 11:25:35 ID:???
>>283
両方を受けていて比べられるヤツっておらんだろ
いたとしたら、かなりベェテだな
それに知ったかでいう奴ほど、2chではガセだしな

285 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 12:53:15 ID:???
>>284

呉の論マスをMDでとると
ストリーミングフォローは塾長の講義だから
二つやった人は普通にいると思うけど。
ただ、たぶんどちらか一方は聞き流して
知識を確認するだけという使い方になると思うけど。

286 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 22:33:20 ID:???
呉も通学コースあるぞ
論マスて塾長から呉に変更できないの?


287 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 01:43:11 ID:E8CPqR6U
チビホスト

288 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 15:24:18 ID:nSkaAaJY
大阪梅田校の窓口で東京校のライブ講座の申し込みってできるの?

289 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 17:32:44 ID:???
自分で問い合わせてみろや

290 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 10:46:46 ID:???
>>288
ナニワから毎週通学するのか?

291 :658:2007/03/25(日) 14:50:38 ID:???
誰かvistaで塾の動画見れるか教えてくれない?


パソコン買いたいけど、写らなかったら大変だよ。
携帯でも見れないだろうし・・・

292 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 16:10:13 ID:???
電気屋行ってビスタのパソコン使って無スト見れるかどうか確認してくりゃいいだろ
一応法律の勉強してんならちっとは頭使えよ

293 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 17:49:09 ID:???
>>291
インターネットクラスのトップページのお知らせにVistaには対応していないという旨の表記はなかったか?
まあ、うちは金欠病なので、Vistaパソコンを買える状況ではないので関係ないが。

294 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 18:12:36 ID:???
vistaだがぜんぜんおk

295 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 22:30:34 ID:rnpIjuoC
びすた一応対応してるけど一部の表示がとぎれるとか書いてあった。
インターネットクラス6月にリニューアルするらしいからそのとき正式対応するのでは。

296 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 18:32:35 ID:???
高野の刑法基礎Mを半分ほど聞いたんだけど、そんなにわかり易い?
俺は受講前にシケタイをグルグル読んでたんで、授業の内容はちゃんとわかるけど・・

でもホントに初学の人が聞いて、そこまでわかり易い講義だとは決して思わないんだけどなぁ。
もしや皆が評価してるのは、講義云々よりもリーガルベーシックテキストなの?

297 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 09:22:36 ID:???
特に違法性の最初のとこなんかズブの初学者が聞いて、理解しやすいとは思えなくね?

298 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 23:10:11 ID:PRDwu5vw
人イナス

299 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 16:35:55 ID:???
>>297
そりゃ行為無価値と結果無価値の対立をはじめとして
いちばん学説の乱れ飛ぶあたりだからなぁ。
わかりやすくっても限度があるだろあげ

300 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:50:17 ID:???
高野論文はクズ。
入門は詐欺。
と、3年生合格者に聞いた。
ちなみに20期生。

301 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 04:14:07 ID:???
11期マコツクラスでまだ合格してないベテの俺様も来ましたよ。

302 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 04:19:20 ID:???
まあ寝ろ。
年なんだから体をイタワレw

303 :301:2007/03/31(土) 04:24:00 ID:???
12angry men と ビバヒル高校白書を見て呑んでました。
もう寝ます

304 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 11:02:00 ID:???
>>300
そう言いながら高野聞いて合格してんならOKなんじゃない


53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)