2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

予備校自習室案内

1 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 13:58:01 ID:???
各予備校の自習室事情についての情報交換をしましょう。

2 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 14:25:38 ID:???
予備校だけじゃなく、有料自習室も

3 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 14:39:33 ID:???
確かに有料自習室もありだね

4 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 18:15:40 ID:???
でも有料自習室って、きれいなところにしないと悲惨だよ

高い金払って、すげー汚いトイレにボロボロの机とかあるから
見学は必須
ウォシュレットも付いてないようなオンボロには絶対加入するな

5 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 20:20:25 ID:???
辰巳がいいんでね?

6 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 20:31:32 ID:???
>>4
だからそれはどこか書かないと
このスレの意味がない

7 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 23:23:43 ID:???
>>6
だめな自習室ならたくさんわかるけど、
営業妨害になりそうだからなぁ

まあ一度見学に行けばすぐわかるよ

8 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 00:31:35 ID:???
受講生でなくても使えるのって、辰巳の自習室だけ?

9 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 22:48:13 ID:???
今まで在宅でやってたんですが、今年は東京でやろうと思ってます。
どこの自習室がお勧めですか?
また、住む場所もアドバイスお願いします。

10 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 19:04:29 ID:bHcgFF2e
代々木有料自習室
☆スペースウイン…汚い。
☆クオレ…一階がスーパー、隣がダンススタジオでうるさい。
☆フルハウス…満室でわからん。


11 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 19:58:48 ID:???
LEC梅田駅前
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1163915468/741

741 名前:名無し検定1級さん 投稿日:2007/01/04(木) 23:19
自習室めっちゃせまくなってる。
みんな不満丸出し。「何コレー」っていってる女もおった。

12 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 22:09:22 ID:???
7時半くらいからあいてるラウンジがLEC高田馬場にあったんだけど、
それが閉鎖されて朝早いおれはどうしたらいいんだ

13 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 22:14:05 ID:???
咳して氏ね

14 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 11:34:40 ID:zZ6p3pwH
七時半って早いね。
見習わなきゃ。

15 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 12:19:06 ID:???
>>14
朝方の方が絶対効率がいいよ
夜型は意外と勉強密度が低い

16 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 12:23:57 ID:???
ちんぽ!ちんぽ!おまえは死ねばいい!

17 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 12:26:01 ID:???
>>15
わかっちゃいるけど、夜型になってしまう。
どうすれば・・・・・・・・・・・

18 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 12:38:47 ID:???
>>15
何時に寝るの?
夜中になって気持ちが焦ってこないと集中できない。。

19 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 12:52:08 ID:???
呉ミ漁り業務

20 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 14:51:51 ID:???
>>18
夜型になるのは普通だよ
そのためには、「明日とにかく6時に起きる」
まずこれ(睡眠時間は何時間でもおk)
そして昼12時までは絶対に寝ない
12時過ぎたら2時間まで昼寝おk

そうすると、自然と前日よりは早く眠れる
それの繰り返し
3日頑張れば10時くらいに段々眠くなってくる 

21 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 21:26:51 ID:???
漏れもためしてみる

22 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 23:35:39 ID:???
以前駅ビル17階某予備校ネット校自習室に
いつも最後列に陣取るはた迷惑君がいました
1 勝手に自分の周辺だけ異常なほど座席を移動させスペースを広げる
2 席の上ではいつでも携帯メール打ち続け
3 喫煙ルール無視、いつも机上にマルボロとライター
その他いろいろ
こういう迷惑君は本当に駆逐されたのだろうか

23 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 23:48:23 ID:???
似たような書き込みを以前見たような気が

24 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 23:56:18 ID:???
>>23
よく覚えていてくれたね
いまこのスレの存在を発見したから
書き込んでみた

25 :氏名黙秘:2007/01/23(火) 00:12:56 ID:???
東京の予備校事情に詳しい方ご教授願います!
特に塾の自習室について。

26 :氏名黙秘:2007/01/23(火) 10:40:23 ID:???
邇什煮師禰苧痲画駕痲鋳環矩駆除一唱苧馳艪

27 :氏名黙秘:2007/01/23(火) 10:41:39 ID:???
自習室



28 :氏名黙秘:2007/01/23(火) 15:14:58 ID:???
oo

29 :氏名黙秘:2007/01/23(火) 16:47:48 ID:gjnfb2hz
快適な自習室をここで晒したら、快適じゃなくなるだろ

30 :氏名黙秘:2007/02/22(木) 00:38:50 ID:???
>>29のものすごいスレストw

31 :氏名黙秘:2007/02/22(木) 01:23:27 ID:???
俺が行っている有料自習室は超快適。
去年そこで勉強して旧試に受かった先輩からの紹介。
先輩、ありがとうございました。明日も朝から勉強だ!

32 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 04:43:08 ID:???
高田馬場自習室は、どこも快適だよ。
つか静か過ぎて、本のページをめくる音すらしないんだが…


33 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 18:20:26 ID:???
ブリトニーのニュースで思いついたんだけど独房みたいな自習室があったらよくない?一ヵ月くらいよっぽどの事がない限り出れないような。他にやることない状況だと勉強出来そう。

34 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 18:36:06 ID:???
つ拘置所

35 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 20:35:33 ID:???
和田か

36 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 21:06:57 ID:???
>>34
あとは裁判所地下一階の監置室。

37 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 21:10:28 ID:???
おれが有料自習室を開設したい。
月1万円

トイレはウォシュレット
机は全部窓際の外向きで、道が見えるので気分転換になる
給湯室にはお茶などはない
各自で持ち込み

38 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 21:13:29 ID:???
大学の図書館で自習すればいいんじゃね?

39 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 21:15:27 ID:???
>>38
お前頭いいなww

40 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 21:17:55 ID:???
>>38
大学の図書館は休みのシーズン以外うるさくてかなわん・・・

41 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 02:44:13 ID:???
>>33
寺にこもれ

42 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 21:42:40 ID:WOWfxSxM
代々木のフルハウス、穴場
代々木なのに受験生がいないのと電卓野郎がいなくて深夜まで使えるのが良かったな
俺は金欠で金が払えなくて自宅に切り替えorz

43 :氏名黙秘:2007/03/16(金) 11:56:24 ID:???
>>42さんはそこまでいくのに電車賃がかなりかかるの?

44 :氏名黙秘:2007/03/17(土) 23:27:18 ID:dik4OaCg
いや、株で負けた上にお馬さんが…ry

45 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 02:44:46 ID:Io2GHqSh
代々木フル家は見学したけどたしかにきれいでいい感じだったね。
でも空席がなかなかでないらしいわな

46 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 02:54:04 ID:???
>>37
お前、それ採算割れする。
俺も、色々考えてるんだ。
お前ら、有料自習質を開設したら、利用するか。
ローができて、大学の図書館・自習室の利用が充実してきた今日、
以前のように利用者はいないんじゃないかと二の足を踏んでいる。
現に、高田馬場あたりだと閉鎖する自習室もあると聞き及んでいる。
需要がそれほどあるとは思えんのだよな。



47 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 02:57:37 ID:???
また東京レイプ民国か

48 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 02:58:43 ID:???
>>47
意味が分からんのだが

49 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 08:40:03 ID:???
>>46
一緒に開設できたらいいですね。
まあ仕事を共にするということは
いつ喧嘩別れしてもおかしくないんですが。

私の考えている自習室。
まず、お茶など余計なものは買わない→利用者間で不公平が生じるから
本なども買わない→せいぜい受験新報くらい
利用時間は7時〜10時くらい 学生支援

50 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 11:48:12 ID:???
深夜0時までは開いていて欲しいなぁ。

51 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 12:50:51 ID:Io2GHqSh
渋谷に24時間あいてるところがある。
代々木も24時30分まで開いてるみたい

52 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 16:18:06 ID:???
>>50
確かに社会人の人や、学生にとっては夜が勉強時間の稼ぎ時ですよね。
ですが、そこまで開けるとバイトとかを雇わなければなりませんし、
騒音とかで住民とのトラブルが出ます。

やはり8〜10時くらいでその分値段を抑える OR 択一合格者を配置し、疑問部分消化に勤めたいです。

53 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 20:40:45 ID:???
質問とかいらないから、夜までやれる方がよくない?
ただ24時間だとだらけそうだから、終電までやってるのが理想

54 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 06:44:20 ID:???
hl

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)