2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会人受験生が励ましあうスレ 14

1 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 22:01:47 ID:???
前スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1161521198/l80

2 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 22:09:03 ID:???


3 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 22:31:34 ID:???
エロ荒らしが荒らしやめてエロ煽り厨になっているな。


荒らしじゃない、と否定してたが
終日このスレに常駐してたし、エロさといい明らかだな。



とは言えスレ建て乙です。


4 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 22:37:56 ID:???
童貞でもいい。童貞は童貞らしく堂々と生きればいい。すがすがしく童貞カミングアウトがいい。

5 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 23:36:01 ID:???
前スレは風俗ネタで愛好派と嫌悪派が激突して荒れて終わったようだが、勝手に総括。

社会人で旧試目指していているにもかかわらず、彼女をつくって満足に構ってやれるのか?
結局SEX以外は勉強しているだけの男と思われるのが関の山。本気でやろうと思うなら
試験か彼女かどっちか諦めるべき。これ以上アホくさい争いするなら他所でやってくれ。

他スレじゃ「嫌悪派は性欲を極限まで抑圧した童貞。」とまで書かれているぞw
禁欲したけりゃ自分だけすればいい。他人に強制するような話じゃねえだろよ。

励ましあって勉強するのがスレの趣旨ならスッキリして臨むのもアリだろと、小1時間w

6 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 00:08:48 ID:???
前スレの>>964さん。
ありがとう。IT系営業新人です。
貴方のアドバイスを信じて地道に頑張ります。

因みに結局風俗には行かずにブラブラしてますたw
書籍類買おうかとも思ったが年明けからセミナとかフェアやるみたいなんでもう少し待とうかと。

7 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 00:17:38 ID:???
>>5
因みに俺は彼女持ちなんだが、彼女も司法試験受験生なんでその辺は結構うまく行ってる。
でも彼女が受験生じゃなかったらキツイだろうな。

8 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 00:18:52 ID:???
結局、オナニーに励むのがいいと思う。
オナニーのテクを向上させるよう努めるべき。

9 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 00:30:09 ID:???
>>7
だが、お前は自分の性欲のすべてを彼女とのセックスで解消できてるわけではないんだろ。
オナニーもしてるだろ。
だったら、結構うまく行ってるとまではいえないな。

10 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 00:31:35 ID:???
>>7
それは羨ましいなあ。そういう羨ましい人がいると、いつも違う嬢を指名して
いろいろな女とやって贅沢感を味わうことくらいでしか自分を慰められないw

俺もできたら受験生彼女ほしい。できれば一回り以上年下のロー生とか。
でも、新試ルートの女だと向こうだけ受かってしまう悪寒w
その後養ってくれるなら経済的にも支援してやるんだけどなあ。

11 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 00:41:48 ID:???
風俗は飛び込みに限る。この気持ち、分かるかな?
ナイタイ読んでから行ったって全部予測済み、安全だけど退屈。
ベロベロに酔っ払ってから訳分かんない店に入る、この恐怖と興奮こそが真のリアルなんじゃないかな?

12 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 05:40:22 ID:???
おはようございます。
なんだか進行速いし、変な展開ですね。


13 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 09:56:12 ID:???
>>3
お前が常駐して煽っていたエロ風俗厨だろw

14 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 09:57:11 ID:???
女をさ
性欲処理の道具としている点が
紛争をまきちらしている悪寒



15 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 09:59:09 ID:???
ソバ食ってK1見ながら
勉強すっか。

16 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 12:07:33 ID:???
愛があれば、女は男の性欲を無条件・無制限に受け入れられるはずだ。

17 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 13:25:18 ID:???
>>14 を♂として、以下カキコ。

おまいの思考回路だとそういうことになるんだろうが、まともに一般女性と付き合ったことがあるのか?
それこそ物心両面のケアを要求されることになって仕事、勉強どころじゃなくなるはずだが?

童貞の空想でできた?潔癖すぎる女性観でスレを荒らすのはもうやめてくれよ。

仮におまいに彼女がいて、おまい自身彼女を大切に扱っていると思いこんでいるとして、
彼女は仕事や勉強に大部分の時間を割いているおまいをどう思う?SEXなしならともかく、
おまいが彼女とSEXしているなら「性欲処理の道具としている」と思われているかもよ。

18 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 13:49:46 ID:???
おまえ意味不明。>>17

19 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 14:24:09 ID:???
>>17
いい加減、お前自身が一番荒らしている事実に気がつけよ。
お前こそまともに一般女性と付き合ったことあるのかよ。
物心両面のケアを要求とか、大切に扱っていると思い込んでいるとか
本当に心から許しあえる女と付き合ったことがバレバレじゃんか。
自分の意見に気に食わなければ童貞の妄想やら、わけわからない女性観で荒らしているのはお前自身だろ。

これ以上はアホ臭いからよそでやれよ。

20 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 14:29:18 ID:???
女と勉強は両立している人のほうが
今はアンケートでも大多数だよな。

ま、別に女作ろうが作らまいが
個人の自由だが。

21 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 15:22:16 ID:???
>>6
 営業のコツをアドバイスします。それは、
「結果よりもプロセスに集中すること」です。1日に50社電話する、10社
訪問する、5社新規開拓する、とか具体的な数値目標を定め、それをただ黙々
とこなせばよいのです。結果は後から勝手についてきます。

 数字に追われるのではなく、数字を追えるようになればいいですね。
これは勉強も同様でしょう。

 街弁さん、また有意義な情報お願いします。

22 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 16:46:56 ID:???
風俗の賛成やら反対やらはウザイから別でやれ。

>>21
俺も営業だが参考になったよ、サンクス。


23 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 18:24:12 ID:???
おまえ意味不明。>>19


24 :6:2006/12/31(日) 21:20:42 ID:???
>>21
なるほど〜。マジで参考になりますた。

ちょっと愚痴らせてもらうと、うちはOJTらしいOJTも無いままに身体で覚えろ的に1週目からテレアポ、飛び込みとかやらされてんだよ。
社長も今は研修的位置付けって言ってくれてるけど、実際商品知識も微弱、営業未経験でこの扱いはマジで堪える。
DQN社って訳ではないんだけどね。結果が全く出てないにも関わらず、愛情のある厳しい言葉も掛けてくれてるし。

でも何とか年明けからは結果を出していかないと・・・



25 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 00:32:01 ID:???
カーディーラーとか、通年で営業職を募集している企業は、始めから採用者
10人のうち1人でも残ればいいと思っているもの。だから、こういった企業
は新規採用しても決して甘やかすことはしない。厳しさに負けてやめていって
くれればありがたいと思ってるんだから。どんな奴が営業できるかなんて面接
でわかっりっこないから、とにかくみんな採用して実戦で自然淘汰させるのが
手口。
 テレアポは最初の20本位がきついけど、その後はだんだん気持ちがハイに
なって一種の快感にさえなっていく。
とにかく営業はしつこさが大事。感じの悪い相手ほどチャンスあり。なぜなら
買わせられるという恐怖感があるからわざと相手は冷たい態度に出るんだよ。
逆に感じいい対応する相手はまず脈なし。買う気がなくて暇だから話にのって
くるだけ。ところが売れない営業マンほどこんな相手と長話するんだよ。
苦手だなと思うところほどまめに通うといい。必ず相手は心を開いてくる。
これが営業の面白さ。営業ほどやりがいのある仕事はないと俺は思っている。


26 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 13:40:47 ID:???
どうも去年はAV見すぎて、AVに飽きてきてしまった。
どのAV見てもなんか楽しくないな。
俺的には、超美人巨乳AV嬢が、ハードに10Pくらいしてないと、もはや楽しくない。
だいたい、AV嬢は、顔とかにブツブツ出来すぎだよ・・・

27 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 14:32:56 ID:???
ふむふむ。やっぱ社会人の書込みはためになるな。
ローでも社会人がもっと多ければいいのに。

28 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 14:34:13 ID:???
そもそもローができるにいたったのは、研修所で予想された事案以外の問題にうまく
対処できない修習生の能力不足にある。
一部の学者が修習生の能力不足の原因を「予備校教育」にあるとし、大学院で2・3年
勉強すれば改善されるといってた。
そこまでいってわざわざロー作らせ「税金」こってり使わせたわけだから≪ロー卒の修習生がこれまでの
修習生より優秀で当たり前≫なんだよ。

かりにだよ、研修所や実務界でのローの教育を受けた者が、レベルが落ちたといわれるこれまでの旧合格者と変わらない
ということであればロー作ろうといってた学者は「ウソ」ついてたことになり、無駄にたくさんの税金がつかわれたということになる。


29 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 14:39:04 ID:???
俺は旧試験の経験もあってローに行ったんだけど、
おそらく圧倒的ロー卒の方が出来ると思う。


30 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 14:48:29 ID:???
マルチですよ、それ

あとsageで


31 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 17:22:41 ID:???
>>29
んなわけないww

32 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 19:42:56 ID:???
昨夜、ある社会人受験生が今年の旧試に落ちて、会社もクビになったせいで
彼女に振られたため、満たされない性欲を風俗で処理しようにも金がなく、
衝動的に女を襲ってタイーホされる夢を見た。オソロシスw

33 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 22:21:12 ID:???
ある社会人受験生って、それお前だろが。

34 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 00:12:18 ID:???
安心しろ、今の俺に彼女はいない。って、自慢できることではないが。
風俗嫌悪派が暴れてくれたおかげでこんな夢見ちまったんだよ、きっと。
女襲うくらいなら風呂逝けっていうお告げだなw

35 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 00:36:37 ID:???
>>34
金がねえっつの!
そんで、女と1対1になるのが俺は恥ずかしいっつの!童貞だから。

36 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 09:50:03 ID:???
おはようございます。
旧「特殊営業の人」いなくなった???
そうだよな・・・・
折れも久しぶり。

37 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 10:08:53 ID:???
もう10時だ。
ひさしぶりに「司法試験の自習室」に行った。
当然ながら、また〜りの医者が受かってた。

IQ140とIQ100?(おそらく)が闘うには、時間しかない。。。。
それと、集中力。敵は、集中力もスゴイ。。。。

愛用のマクドナルドは、世田谷の学生街だ。年末年始に行ってビックリした。
成人も学生も、勉強してる。さすが・・世田谷。
人種が少し異なってる。

38 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 10:14:57 ID:???
新年早々、少し不安定だ。
人んちのブログ・BBSは、あたり触りの無いことを書かざるを得ない。
つまらん。
メンタルの2chが好みだが、年末から「人大杉」で動かない。

あけまして、おめどとう!!!♪♪wwww

39 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 14:30:51 ID:???
>>32
むしろ風俗好きが暴れて荒らしたせいで
ムラムラしてそんな初夢みたんだよw


40 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 14:31:47 ID:???
あけましておめでとう!



またーりいきませう!

41 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 15:40:22 ID:???
犯罪抑止効を考えると風俗嫌悪派は容認派に転じるべき。
推奨しているわけではないからな。嫌なら行かなければよいだけのこと。

42 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 15:50:18 ID:???
>>41
馬鹿の一つ覚えみたいにいい加減ウザイよ、お前。
別でやれ。

43 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 15:52:58 ID:???
あけおめ〜


数の子をつまみにして
日本酒飲んでるよ〜

44 :41:2007/01/02(火) 15:55:17 ID:???
>>42
わあお、新年早々、童貞くんが怒り狂ってるね。がんばれー。

45 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 16:10:07 ID:???
>>44
童貞じゃねーよ。うざいだけ。

46 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 16:11:08 ID:???
>>43
うまそうだなw


47 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 22:14:31 ID:???
童貞だっていい。なにも恥ずかしがることはない。童貞でいい。

48 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 22:46:33 ID:???
25歳、司法を撤退して童貞を捨てました。

49 :41:2007/01/02(火) 23:21:53 ID:???
>>44
てめえ、成りすまして火注いでんじゃねえよ。

>>42 >>45
他人の意見に耳を傾けられないと思われた時点で童貞認定されちゃうんだよ。
リアルな世界では良い奴そうだからいっておくが、何でも自分の意見を通さないと
気が済まないというんでは、職場じゃたいへんなんじゃないか?

さてと、スレタイの趣旨に沿ってまたもう一息勉強する。

50 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 00:42:44 ID:???
堂々と童貞であることをカミングアウトすればいい。おれは童貞だ、と。
童貞でなにがわるいんだ?なにも悪くない。童貞はいい。

51 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 00:53:26 ID:???
もう、どうていも(どうでも)いいよ。

52 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 00:57:02 ID:???
>>51
さむっ!

53 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 01:02:39 ID:???
>>51>>52
自演乙。

54 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 01:30:46 ID:???
>>28
かなり正論だとは思うけど、日本に法科大学院が出来たのはアメリカからの
年次改革報告書により、法科大学院という制度を日本に作れって言われた部分の
方が大きいような気がします。

55 :名無しさん:2007/01/03(水) 02:22:25 ID:???
>>54
むしろ、年次改革報告書が無ければ日本に法科大学院が無かったんじゃないかと思えてくるくらいです。

56 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 02:46:43 ID:???
ローに行って思うことは、ローでの授業の内容は合格者が
さらに良い法律サービスを提供するのに必要と思われる内容を
取り扱っているってとこかな。

57 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 15:40:36 ID:???
>このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
>shihou:司法試験[レス削除] [削除整理]
 

なんだ、これは!だれかこのスレを削除しようとしとるのか!

58 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 22:48:20 ID:???
 よーわからんけど明日から仕事だわっしょいわっしょい・・・

59 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 00:47:18 ID:???
民間企業は@4日A5日B9日Cその他、のいずれから仕事始めが多数派なんだろう?
今週が半端なので来週からの出勤にしたい・・・

60 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 07:45:44 ID:???
自分は@
朝礼もあるし鬱だな。

61 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 08:12:06 ID:???
おはよう♪ 派遣なので9日から・・・

62 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 11:28:40 ID:???
大発会、日経上げましたね。今日、一部利確しました。5万円ゲット。
昨年末は同一銘柄を値幅70円で4往復。計15万ゲット。おいしかった。


63 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 11:29:18 ID:???
>>57
それはスレッド削除じゃなくてレス削除ですよ。
今そっちの削除依頼スレみたら、いくつかのレスが削除依頼されてるみたいですが。

64 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 02:13:46 ID:???
>>59
普通1,2のどちらかでしょう。

65 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 11:03:06 ID:???
ニートだったら4だろう

66 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 11:07:21 ID:???
役所は@のみ。人民に奉仕しております。

67 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 14:05:22 ID:???
>>49
お前自身のほうがよっぽど他人の意見に耳を傾けてないだろw
リアルな世界でも嫌な奴そうだからいっておくが、何でも自分の意見を通さないと
気が済まないいうんでは、職場では大変なんじゃないか?

風俗が賛成だろうが、反対だろうがスレ違いだから別でやれ。

68 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 14:53:05 ID:???
>>49>>67

お前、もうこれでやめとけ。

69 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 14:56:23 ID:???
>>59
俺はB

ちなみに正月おせち食いすぎて
体重が1キロ太っちゃったよ・・・

お雑煮に、栗きんとん、黒豆、数の子
うますぎる〜



70 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 15:24:21 ID:???
スーパーのおせちセットで済ましたよ

71 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 15:34:46 ID:???
俺もw

72 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 15:38:55 ID:???
>>68
 
それは違うだろ。徹底的に議論すべきだろ。逃げるのはよくない。


73 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 15:43:25 ID:???
>59
Bです。今のうちにできることしとかないと。

74 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 16:05:09 ID:???
今になって、P&Cの択一本やってます。すらすら読めちゃうんで不安なんですが、進捗度を考えると有効だと思います。

このあとは、問題集、答練を考えてます。

75 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 16:18:54 ID:???
>>59
漏れは4です

でも職種はないしょw

76 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 16:29:00 ID:???
>75
派遣の悪寒

それじゃなきゃ、あれか。。。




77 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 23:30:34 ID:???
>>67
コピペまでして(しかも脱字w コピーすらまともにできんのかw)粘着な貴様には

仕事も試験も人間も辞めてほしい。社会の迷惑。

スレ違いだから別でやれ、とかもっともらしいことをいいながら自論を通そうとしているだけ。

貴様をスルーしてスレに沿った流れにしたいから書くならせめてコテつけろ。

嫌ならここからもこの世からも消えろ。童貞のままキレイに死ねるなら本望だろ?

誰も貴様の話なんざ聞きたくねえとよ。聞いてくれそうな>>72に感謝しなw

78 :59:2007/01/06(土) 00:07:48 ID:NG9k0jsx
みんないろいろなんだね。やはり、@Aが多数なんだろうな。
意外にBがいそうだけど恵まれすぎ?Cは立場によるといったところ?
でも試験前の連休のほうがどんなに助かることか。

79 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 01:36:17 ID:???
>>74
すらすら読んじゃって良いんですよ。あれは読み進めるタイプの問題集なので。
答練はP&Cの後にやるのではなく、P&Cと同時平行に進めた方が良いと思います。

80 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 01:40:59 ID:???
>>59 >>78
Bになるのは、派遣の方や深夜のみの営業のお店の従業員の方などによく見られるようです。
土日営業の方で今日から仕事初めなんて方もいますよ。

81 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 01:48:17 ID:???
>>74
問題も解いた方がいいですよ。

82 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 12:57:53 ID:???
>81
過去問はP&Cでやり、問題集と答練で形式と実戦訓練を鍛えようと思います。

83 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 13:51:14 ID:???
>>77
お前のほうがよっぽど粘着だろうがw
スレタイも読めない低脳こそ仕事も試験も人間も辞めてこの世から死んで消えろ、社会の屑が。

スレ違いはスレ違いんだよ。ここは風俗スレじゃない。何がもっともらしいことだw
お前の風俗談義なんか誰も聞きたくねーんだよ、タコw

ちなみにお前は自分の気に入らない意見はすべて馬鹿のひとつ覚えで童貞で通しているが
俺は童貞じゃないし、月1〜2回風俗もいく。
しかしここは風俗の是非を話すスレじゃないだろ?

お前がなんでそこまで意地になっているか知らないが
マジスレ違いの話はやめておけ。

84 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 14:09:38 ID:???
>>83
単なる煽り荒らしにいつまでつきあっているんだよw

こんなのはスルー汁。

>>82
ま、それでもいいんでないかい。

85 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 14:33:19 ID:???
みなさん勉強はどこでやってますか。私は職場を利用しています。予備校の自習室は、どうも周りの「ノイズ」が気になりますので。

時間外はほとんど人がいないし、休日はマイオフィス状態です。



86 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 14:34:26 ID:???
「おはようございます」の人どうしたのかな。

87 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 14:38:49 ID:???
>82
いろんな方法あるからそれでもいいと思うけど
少なくても過去5年分は実際に時間内に解いて癖をつかんでおいたほうがいいよ

>83
変な荒らしは相手しないように
キリがないからね

>85
電車の中、喫茶店、ファミレス等です

88 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 15:58:31 ID:???
>>83
粘着はテメエだろよw テメエみたいな五月蝿いのみていてストレス溜まる奴は他にもいる。
だいたい童貞童貞言い出したのは他の奴だ。月2回も風俗いくテメエがつっかかるほうがどうかしている。


89 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 16:05:42 ID:???
>>88
粘着はお前のほうだろ。
いい加減スレ違いで荒らすのはいい加減にしろ、低脳。

90 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 16:07:23 ID:???
>>88
うまいこと煽ってスレ潰ししていることに
いい加減気がつけよ。

基地外荒らしは無視無視。


91 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 16:09:35 ID:???
>>88
お前うぜーよ
これ以上するなら荒らし報告するぞ

92 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 16:11:38 ID:???
>>85
周りのノイズが気になるんなら
自宅でやるのがいいんじゃないでしょうか。

あとは細切れ時間をうまく有効に使うとか。

93 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 16:15:52 ID:???
俺は大型スーパーのフードコーナーを
よく使うw


94 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 16:25:39 ID:???
90だがレス>>88じゃなくて>>89ね。

>>92
意外とシーンとしたところだと勉強しにくいもんだよなぁ・・・
きちんと机座って勉強してないな、俺。


95 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 16:28:07 ID:???
自演乙。

96 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 16:29:21 ID:???
>>95
自演荒らし乙

97 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 16:31:40 ID:???
>82
個人的にはP&Cは最後のまとめでやったほうがいいと思うが。


まあ、平成11年あたりくらいからの過去問は
解いたほうがいいかと。



98 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 16:39:13 ID:???
あーあ300人かぁ・・・


99 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 16:52:40 ID:???
age

100 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 16:53:32 ID:???
みんな時間のやりくり苦労しているみたいだけど
がんばろうぜ

101 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 17:04:07 ID:???
2年連続総合A落ちのおれ。
でも、最近なんかつかめた感じがする。

102 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 17:16:10 ID:???
1500番より下ってこと?

103 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 18:36:35 ID:???
童貞を恥じることはないと思うが。

104 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 22:39:09 ID:???
くされ社会人あげ

105 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 23:20:28 ID:???
真っ当な指摘か荒し・煽りかの分別もなしにむやみに反論するから荒れるんだな。
それこそ荒らしの思うツボ。

106 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 23:24:43 ID:???
明日から2連休だ!

107 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 00:15:13 ID:???
辰巳は書籍の割引販売してますか
柴田ボンはあるみたいですけど、シケタイもありますか

108 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 05:27:55 ID:???
>>107
どっちも置いてない

109 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 10:05:50 ID:???
辰巳のメールマガジンの週間書籍ランキングにS式条文問題集があったので
うってるのかと思ってしましましたが、辰巳の中のランキングではないということですね
ありがとうございました

110 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 10:27:27 ID:???
おはよう!!
P&Cは、1年目の人がやるものじゃないか?
うっかりやって、時間の無駄だった。3年位前の話だけど。

111 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 13:44:58 ID:???
真っ当な指摘なんてないよ、荒らしの思い込み。

112 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 14:09:01 ID:???
>>110
俺も同じ感想。

やるにしても最後のまとめで読むのが
いいと思う。


113 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 14:26:16 ID:???
結局正月休み
まともに勉強できなかったな・・・

社会人で時間ないのに
だらだら遊んでばかりいたよ

とてもこのままじゃ
300人なんて無理だな、頑張らないと



114 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 14:52:58 ID:???
おせち食って太ったよ


115 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 15:28:31 ID:???
明日から仕事か〜
だるいな〜

116 :氏名黙秘:2007/01/09(火) 20:47:58 ID:???
択一オープン行く?

117 :氏名黙秘:2007/01/10(水) 02:07:59 ID:???
久々に来てみれば既に住民は新板に引越し済のようだな。
漏れも移動しよ。

118 :氏名黙秘:2007/01/11(木) 14:17:50 ID:???
過去問はP&Cのみで後は、答練と論文学習で合格した人もいるが、どうなんだろう。

119 :氏名黙秘:2007/01/11(木) 14:53:14 ID:???
>>117

そんな感じですな。


向こうでもヨロシコ。



120 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 00:17:32 ID:???
ふーんっ

121 :120:2007/01/13(土) 14:03:39 ID:???
そぉーれ、それ、それ、脇も剃れぇ♪

122 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 23:42:02 ID:???
映検3級受かりました
この勢いで択一も突破します

123 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 13:05:59 ID:???
去年の小塚合格講座の板書生の定義によると学生でない人は
社会人となるようなので遠慮せず書きこんでください


124 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 14:29:49 ID:???
>>117
みんな移動したみたいだね。





125 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 02:11:36 ID:???
>>117
スマンが、引越先を教えてくだされ。

126 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 05:36:09 ID:???
>>125
どうぞ。
http://www.lv3.net/

127 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 05:51:31 ID:???
>>126
ありがとう。

128 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 23:11:05 ID:???
個数問題はばかっぽいよね
2回間違えると正解になる可能性があるんだから
1〜5のどれかにマークしてまぐれであたることは仕方ないとしても
2回間違えて○になるなんて!
憲法で個数問題が残っているのはふしぎなくらい、
微妙な肢はひとつしか出してないのだろうか

129 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 09:37:15 ID:???
>>117

かなり盛り上がっていますね。
僕もそちらにお世話になろうと思います。


>>126

教えてくださって
ありがとうございます。



130 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 11:07:18 ID:???
しゃかいじん〜



131 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 22:54:55 ID:???
バラバラの被害者も司法受験生だったようですね

132 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 20:28:27 ID:???
ノーベル賞の江崎さんは中学受験を一度失敗したそうですね。
日経の「私の履歴書」にかいてありました。

133 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 09:05:11 ID:???
電子出願 チラ見ですが・・・やめますか?
去年 ネットバンキングで振込みしようとして、挫折した。
オレの場合、銀行からスタートかな。申請は2銀行でしたような気もするが、
使う機会がないので、よく分からん。。。
http://www.moj.go.jp/KANBOU/jinji01.html


134 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 23:12:41 ID:???
ICカードリーダ必要なんじゃないですか?

135 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 11:00:58 ID:???
3000円以上するよね、それって。

136 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 00:27:08 ID:???
マルチカードリーダーとかで読めるのかな
それなら3000円しないのがあるみたいだ

137 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 04:26:26 ID:???
辰巳の二宮講師、塾の水野講師とセックスしたいです。

こんどヤラせて下さいとお願いしてみようと思います。

138 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 20:21:08 ID:???
エサキダイオードはすごかったらしい、画期的
でも「私の履歴書」を読んだだけではどうすごいのかわからなかった。

139 :氏名黙秘:2007/01/21(日) 23:04:30 ID:???
画期的という言葉はエポックメーキングを翻訳したものだよね
なかなかいいセンスというか、日本語にしようという姿勢がいいよね
そこへいくとホワイトカラーエグゼンプションとかダメダメだと思う

140 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 00:42:59 ID:???




辰巳・二宮講師のヒモになりたい。

141 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 00:58:52 ID:???


まんこ

142 :氏名黙秘:2007/01/22(月) 23:24:42 ID:???
右側が欠けてる月は何時頃見れるの?

143 :氏名黙秘:2007/01/23(火) 22:38:52 ID:???
イスラム圏の赤十字マークは赤い新月(右側の欠けてる月)らしいんだけど

144 :氏名黙秘:2007/01/24(水) 22:17:55 ID:???
僕は昔から残業イヤイヤ人間だったけど
残業してる人でもぬるい仕事してる人多いよね
残業はするけど仕事はしない、みたいな


145 :氏名黙秘:2007/01/25(木) 23:16:09 ID:ndhP+znV
・・・町弁さん、来てください
「おはようございます」さんきて下さい・

146 :氏名黙秘:2007/01/25(木) 23:56:23 ID:???
>>126 が >>125 に教えたりするから。
age厨だぞ、125は。前々スレから粘着している奴だ。
「氏名黙秘」のところにマウスを動かしてごらんよ、わかるから。
余計な事してくれたよ、全く。

147 :氏名黙秘:2007/01/25(木) 23:59:28 ID:???
>>146
その>>125は俺です。教えてもらおうと思って上げてしまいました。
荒らしではないです。大丈夫です。

148 :氏名黙秘:2007/01/26(金) 09:43:10 ID:???
さげ




さげ

149 :氏名黙秘:2007/01/26(金) 19:36:19 ID:???
次回の司法試験委員会は2月7日に開催されます.

150 :さげ:2007/01/27(土) 09:51:26 ID:???
さげ




さげ

151 :氏名黙秘:2007/01/27(土) 10:14:56 ID:???
>>146
たかが掲示板のアゲサゲでナニをかりかりしてるんだよ。
掲示板依存症か?

152 :氏名黙秘:2007/01/27(土) 10:26:17 ID:???
なんくるないさ〜





153 :氏名黙秘:2007/01/28(日) 01:06:21 ID:???
アメリカの裁判でキリスト教徒以外の証人が宣誓する時は左手はどうすればいいんだ

154 :氏名黙秘:2007/01/29(月) 01:53:27 ID:???
にんべんに夢と書いてはかないと読みます.

155 :氏名黙秘:2007/01/29(月) 09:33:30 ID:???
おはようございます。いまからオナニータイムです。

156 :氏名黙秘:2007/01/29(月) 22:04:52 ID:OEjqI8Se
今から週30時間程度勉強するとして、
合格する可能性はありますか?
弁理士試験は、週30時間で1年で受かりました。

157 :氏名黙秘:2007/01/29(月) 22:06:25 ID:???
>>156
300%無理。

158 :氏名黙秘:2007/01/29(月) 22:10:19 ID:???
>>156
ほとんど見込み無いけど貴方に凄まじい記憶力と
頭の回転のよさと文章力があればいけるかも。

159 :156:2007/01/29(月) 22:20:33 ID:OEjqI8Se
駿台模試で理系全国1位を取ったことあるんですが、
無理ですかね(ただし10年以上前)。
弁理士試験でも、ずば抜けた法的センスといわれたんですが。

160 :氏名黙秘:2007/01/29(月) 22:22:33 ID:???
>>159
一からやるのならそれはもうまったく無理だと思う。
失礼ながら、おまいさんくらいの頭脳の人でもなかなか受からないのが
旧試験ですから。

161 :氏名黙秘:2007/01/29(月) 22:26:20 ID:???
>>160
じゃあ、今、択一の願書配布が始まっているから受けて見れば?
ゼロから初めて択一までの約3ヶ月で
45点とれればこの世界でも抜けた存在かと思う。

162 :氏名黙秘:2007/01/29(月) 22:27:37 ID:???
>>161
アンカー間違えてるよ。

163 :氏名黙秘:2007/01/29(月) 22:32:05 ID:???
>>162
スマソ

164 :156:2007/01/29(月) 22:32:26 ID:OEjqI8Se
うーん、やっぱり難しいんですか・・・
別に弁護士になりたいとかはないんですが、
この試験無くなるなら、一回受けてみようかと思ったのに。
1500人受かるなら、3年〜4年かければ、
まず間違いなく受かる自信があるんですが、
ちょっと気付くのが遅かったかなあ。

165 :氏名黙秘:2007/01/29(月) 22:34:58 ID:???
>>164
弁理士試験でやった法律科目って何??

166 :氏名黙秘:2007/01/29(月) 22:35:31 ID:???
>>164
今度の旧試は合格予定300人と言われているよ。
それに
>3年〜4年かければ、まず間違いなく受かる自信があるんですが
とみんな思って入ってくるんだ。
そして・・・

167 :氏名黙秘:2007/01/29(月) 22:39:31 ID:???
今更,斜陽産業の弁護士業を目指す意味はないと思うけどな。
61期あたりは合格はしたけれど就職先ないでしょ。
それ以降なんて。。。

168 :156:2007/01/29(月) 22:40:54 ID:OEjqI8Se
>>165
選択科目は、理系科目なんで司法試験と全然関係ないですね。
もっとも、知的財産権訴訟の代理資格は持ってて、
その試験勉強では、一応民事訴訟と民法は大雑把にはやってます。


169 :氏名黙秘:2007/01/29(月) 22:44:43 ID:???
>>168
なるほど。じゃあ、ほぼ法律としては初心者だね。
弁理士って、今ある資格の中では最も有望でお金にもなる部類だと思うから
そっちでいった方がいいと思う。
旧試験で合格するのは間違いなく無理だと思う。どんなにおまいさんが
すごい頭脳を持っていてもね。

170 :156:2007/01/29(月) 22:50:17 ID:OEjqI8Se
まあ、民法、民事訴訟についても、法学的な観点からすれば、
おっしゃるとおり、初心者でしょうね。
軽い気持ちで受けてみようかと思ったんですが、
よく考えたほうがいいみたいですね。
ご教示有難うございます。

171 :氏名黙秘:2007/01/29(月) 22:52:33 ID:???
>>170
いえいえ。弁理士資格、羨ましいですよ。

172 :氏名黙秘:2007/01/29(月) 23:50:31 ID:???
別に受けるだけなら誰にも迷惑掛かんないんだから受ければいいじゃんw

173 :氏名黙秘:2007/01/30(火) 11:45:18 ID:???
マルチかよw







174 :氏名黙秘:2007/01/30(火) 12:15:40 ID:???
よくある
ことだ



175 :氏名黙秘:2007/01/30(火) 12:16:34 ID:???
オリンピックの精神だな。



176 :氏名黙秘:2007/01/31(水) 19:20:57 ID:???
1分間で100万円のチャンスです      田宮二郎

177 :氏名黙秘:2007/02/01(木) 00:10:24 ID:???
正解が3問以下の場合イスが回ります

178 :氏名黙秘:2007/02/01(木) 23:03:59 ID:???
ヒラリーが大統領候補かよ
そのうちモニカルインスキーとかでてくるな、きっと

179 :氏名黙秘:2007/02/02(金) 18:29:01 ID:wDH4AxQy
弁理士っていい資格なのですか〜〜
ふ〜〜nnn
1級建築士もってて、アクセに旧S欲しいのですが・・
弁護士も+アルファ時代だと思うな。




180 :氏名黙秘:2007/02/02(金) 20:36:49 ID:???
択一まで100日です
前回Wセミの受付横の択一までの日数表示は1週間ちがってたよ、どうでもいいんかよ

181 :氏名黙秘:2007/02/03(土) 09:52:21 ID:???
オリンピックの精神










182 :氏名黙秘:2007/02/03(土) 09:53:35 ID:???
当たりくじ理論









183 :氏名黙秘:2007/02/03(土) 20:57:10 ID:???
風邪をひいて、1日中寝込んでしまいました。
みなさんも健康には気をつけてください。
インフルエンザも流行り始めたみたいですし。

184 :氏名黙秘:2007/02/04(日) 00:55:01 ID:???
はやっているのは鳥インフルだけじゃないんだ

185 :氏名黙秘:2007/02/04(日) 08:10:32 ID:???
ひがし



186 :氏名黙秘:2007/02/05(月) 01:22:12 ID:???
うらすじなめたろうじゃなくてよかったな

187 :氏名黙秘:2007/02/05(月) 23:31:20 ID:???
さくらはまだかいな

188 :氏名黙秘:2007/02/06(火) 22:57:40 ID:???
収入印紙11500円分って言ったら3枚でくれた

189 :氏名黙秘:2007/02/07(水) 19:25:05 ID:???
サンシャインシティーかよ

190 :氏名黙秘:2007/02/08(木) 23:24:17 ID:???
JFKは椎間板ヘルニヤだったそうだよ

191 :氏名黙秘:2007/02/09(金) 20:59:19 ID:???
たばこ吸っている人は吸ってない人よりCO中毒になりやすそうだから
気をつけてください

192 :氏名黙秘:2007/02/10(土) 19:00:00 ID:???
東電OL殺人事件の公判はどうなった、ゴビンダはまだ日本にいんのか。

193 :氏名黙秘:2007/02/10(土) 23:45:00 ID:stm47NxM
すっかり、スサンジマッて・・・誰だこんなにしたのはw

194 :氏名黙秘:2007/02/11(日) 00:38:05 ID:???
みんなレベル3にいったみたいよ

195 :下げ sage:2007/02/11(日) 08:15:51 ID:???
下げ




下げ




sage




sage



196 :氏名黙秘:2007/02/12(月) 11:15:58 ID:???
択一まで90日です
試験近づくとやる気なくなるんだよね
あ、前からか

197 :下げ sage:2007/02/12(月) 13:04:35 ID:???
下げ




下げ




sage




sage



198 :氏名黙秘:2007/02/12(月) 23:25:07 ID:???
明日から毎日2時間はやるぜ

199 :しつこくsage推奨:2007/02/13(火) 10:55:36 ID:???
下げ




下げ




SAGE




sage



200 :氏名黙秘:2007/02/14(水) 00:49:25 ID:???
登記事務は司法書士独占?あの判例はなんていってたかな。

201 :氏名黙秘:2007/02/14(水) 22:50:29 ID:???
文民条項は経過規定にしとけばよかったな
と思う。

202 :氏名黙秘:2007/02/15(木) 19:57:49 ID:qW2W6Wbk
ガンガロウ!

203 :氏名黙秘:2007/02/15(木) 23:23:24 ID:???
天安門事件をわすれない

204 :氏名黙秘:2007/02/16(金) 06:06:54 ID:???
4月から社会人の大学院生です
論文試験が祝日実施なのですが、祝日仕事の社会人の方はどうやって休んでいますか?
特に有給とりづらそうな1年目はどうしてましたか?
うちの会社は祝日は仕事でその分、GWとかを長くするという制度なので、凹みました・・・・

205 :氏名黙秘:2007/02/16(金) 09:29:33 ID:???
>>204
>>126のスレに皆移ったみたいだからそこで聞くといいかと。
ここは荒らし常駐スレなんで。

206 :しつこくsage推奨:2007/02/16(金) 09:31:04 ID:???
>>202
下げ




サゲ




さげ




sage




SAGE





207 :氏名黙秘:2007/02/16(金) 19:52:30 ID:???
出川似の男

208 :氏名黙秘:2007/02/17(土) 21:40:54 ID:???
手で絞め殺した場合、扼殺といいます
浦和事件は紐で締めました

209 :氏名黙秘:2007/02/18(日) 17:25:43 ID:CMnh8T1f
お尋ねします。
ローに入学した方で、4月までに仕事が辞められなくて、入学早々休学した方
はいますか?
通常、休学の事由として想定されるのは疾病等だと思いますが、このような事
由で休学はできるものなのでしょうか。


210 :氏名黙秘:2007/02/18(日) 17:31:37 ID:???
>>209
>>126のスレに皆移ったみたいだからそこで聞くといいかと。
ここは荒らし常駐のスレなんで。

211 :しつこくsage推奨:2007/02/18(日) 17:41:56 ID:???
>>209
下げ




サゲ




さげ




sage




SAGE




212 :氏名黙秘:2007/02/18(日) 19:59:42 ID:???
択一が近づいてきたこの時期に就職しなくてはいけないのが辛い・・・

213 :氏名黙秘:2007/02/18(日) 20:07:47 ID:???
500人と300人ならそれほど違わない。がんばれ!

2006年度は、少なくとも自分を入れて5人は
社会人合格者がいる。事務所訪問で知った。

214 :氏名黙秘:2007/02/18(日) 23:57:11 ID:???
>>211
デガ鰐

215 :氏名黙秘:2007/02/19(月) 00:00:38 ID:???
>>212
それは大変だな。俺は就職活動とバイトを併行してやってるからやはり
時間が全く無い。なかなか気持ちの持っていきかたが難しいよね。

216 :このスレは上げないで!:2007/02/19(月) 09:34:55 ID:???
sage!




SAGE!




下げ!




サゲ!




さげ!

217 :氏名黙秘:2007/02/19(月) 14:07:19 ID:md5hJnHu
社会人受験生が励ましあうスレ・・・派遣の契約をきった
本気になろう。。

218 :sage:2007/02/19(月) 14:08:57 ID:???
気合だ〜〜〜
久しぶりのカキコなので忘れてしまった。(荒れてた)
Eメイル欄に sageでいいんだよな。

219 :氏名黙秘:2007/02/19(月) 14:10:48 ID:???
わざとらしいんだよ
荒らすなボケ




220 :このスレは下げ推奨:2007/02/19(月) 14:12:23 ID:???
>>217-218
sage




SAGE




下げ




さげ




サゲ






221 :氏名黙秘:2007/02/19(月) 23:21:23 ID:???
>>209
いますよ。国立なら授業料無料、私立なら半額納入となるんじゃないかな?


222 :222GET!:2007/02/20(火) 09:49:59 ID:???
ぞろ目222GET!





ぞろ目222GET!

223 :氏名黙秘:2007/02/21(水) 19:14:50 ID:???
没収は付加刑なので主刑がない場合には科すことができません

224 :氏名黙秘:2007/02/22(木) 11:10:36 ID:???
ああ、退職するとアパートが借りられない。
こっちロー空白県だから、借りるしか手が無いのに。


225 :氏名黙秘:2007/02/22(木) 11:29:58 ID:???
交通違反して、切符をきられるときに、
職業は?って聞かれて、司法浪人と答えたら、
頑張って下さいと励まされた

226 :氏名黙秘:2007/02/22(木) 11:45:59 ID:???
>>225
それ職業か?無職だろ。


・・・と釣られる。

227 :このスレは下げ進行:2007/02/22(木) 13:55:10 ID:???
下げ




さげ




サゲ




sage




SAGE




sage

228 :氏名黙秘:2007/02/22(木) 15:33:42 ID:???
<弁護士就職難>企業や省庁など採用予定低調 日弁連初調査

 主要企業や省庁・自治体での今後5年間の弁護士採用予定数が最大でも232人に
とどまっていることが、日弁連の初調査で分かった。弁護士採用を巡っては、07年中に
法律事務所への就職を目指す司法修習生2200人前後のうち、400〜500人が
就職先を確保出来ない懸念が出ており、今後も就職難は続くとみられる。

最終更新:2月22日12時46分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070222-00000050-mai-soci



<司法試験に合格しても弁護士になれるとは限らない>
http://www.shirahama-lo.jp/column/syukatsu.html




229 :氏名黙秘:2007/02/22(木) 21:09:27 ID:???
>>219 真剣です 優しく言えボケ
↑のWEB内容でつ
>欧米諸国と比較すると、日本の弁護士の数は不足しているということが、学者などから言われることがある。
>ただ、これにはマジックがあり、欧米には存在しない職種である税理士とか司法書士、行政書士などの
>法律専門職の数が弁護士数に含まれていないのである。

今頃なんだよ〜〜〜
いいんだ。第二ライセンスだから〜〜〜もともとシガナイ派遣だし
工事現場で働いてた香具師 ガンガロウな!!!WW




230 :氏名黙秘:2007/02/22(木) 21:38:48 ID:???
21:45 勉強スタート

231 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 00:48:54 ID:???
択一合格者は約2800人と予想します。

232 :このスレはsage進行!:2007/02/23(金) 09:15:46 ID:???
sage





SAGE




さげ




下げ




サゲ






233 :氏名黙秘:2007/02/23(金) 19:02:13 ID:???
出川似

234 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 15:46:55 ID:???
択一の目標は合格点にかかわらず45点です

235 :このスレは下げでお願い:2007/02/24(土) 17:24:19 ID:???
sage




SAGE




さげ




下げ




サゲ






236 :氏名黙秘:2007/02/24(土) 22:23:47 ID:???
出川似

237 :氏名黙秘:2007/02/25(日) 18:45:33 ID:???
きょうは寒いな 東京地方

238 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 20:08:12 ID:???
ロー受かったけど、家族を説得し切れなかった。
様子見で休学するよ。仕方ない。

ここまで反対されると思ってなかった。保証人欄に名前すら書いてくれない。
30代に入るときついね。

239 :氏名黙秘:2007/02/26(月) 23:59:24 ID:???
虹の色はせき・とう・おう・りょく・せい・らん・しと覚えてください

240 :このスレはsage進行!:2007/02/27(火) 09:38:52 ID:???
>>238
sage





SAGE




下げ




さげ




サゲ





241 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 10:50:40 ID:???
age

242 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 10:51:38 ID:???
★同志社大学法科大学院を支配する基本原理★
http://sky.geocities.jp/di20re07ct/index.htm

243 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 12:13:00 ID:???
どういう基本書使ってるとか、参考書等、教えてください。
仕事しつつやってる人。


とりあえず、俺は入門講座のカセット聞いて、基本書読みの段階。

244 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 13:33:58 ID:???
>>243
>>126のスレに皆移ったみたいだからそこで聞くのがいいかと。
ここは荒らし常駐のスレなんで。

245 :このスレは下げ進行だ!!!:2007/02/27(火) 13:34:52 ID:???
>>241-242
sage




SAGE




下げ




さげ




サゲ





246 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 16:47:41 ID:???
>>224
過疎化がはげしいじゃん。

247 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 17:53:46 ID:???
そうでもない。

248 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 19:00:26 ID:???
244,245←出川似

249 :氏名黙秘:2007/02/27(火) 21:34:38 ID:???
>>245
age

250 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 00:53:44 ID:???
法科大学院協会に対するヒアリング
http://www.moj.go.jp/SHINGI/SHIHOU/061215-5.pdf

251 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 14:17:31 ID:???
248←出川似

252 :氏名黙秘:2007/02/28(水) 23:36:47 ID:???
筑波は公開する情報が少なくなったね

253 :氏名黙秘:2007/03/01(木) 23:55:31 ID:???
Every cloud has a silver lining.

254 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 00:07:07 ID:???
それでも恋は恋

255 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 08:35:44 ID:???
次回の司法試験委員会は4/19開催です

256 :氏名黙秘:2007/03/03(土) 21:14:56 ID:???
これが第4回新司法試験の各校の合格率だ!!
単純計算だけど、恐ろしい数字・・・
ましてや回路なんて・・・

一橋大学法科大学院    34.5%
東京大学法科大学院    28.4%
愛知大学法科大学院    28%
北海道大学法科大学院   28%
京都大学法科大学院    27.4%
大阪市立大学法科大学院  27.3%
神戸大学法科大学院    26.4%
早稲田大学法科大学院   25.9%
慶応義塾大学法科大学院  25.7%
東北大学法科大学院    19.5%
中央大学法科大学院    22.4% 
学習院大学法科大学院   12.5%


257 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 00:44:21 ID:???
酔ってネゲロして窒息死しないように気をつけてね

258 :氏名黙秘:2007/03/04(日) 12:59:01 ID:???
藤圭子は同じ人と何回も結婚するんだな、キムベインシンガーの映画みたいだ

259 :氏名黙秘:2007/03/05(月) 00:24:46 ID:???
がんばろ・・

260 :氏名黙秘:2007/03/05(月) 00:54:37 ID:???
がんばれ!

261 :氏名黙秘:2007/03/05(月) 17:15:26 ID:y4x0qYZG
勉強時間確保できてる?

262 :このスレは下げ進行だ!:2007/03/05(月) 17:24:31 ID:???
sage




SAGE




下げ




さげ




サゲ



263 :氏名黙秘:2007/03/05(月) 20:40:25 ID:???
月100時間くらいかな
2000時間説ならそろそろうかってもいいはず

264 :氏名黙秘:2007/03/05(月) 21:33:05 ID:???
働きながら、月100時間もできるの?
すごいな

265 :氏名黙秘:2007/03/06(火) 00:26:37 ID:???
司法試験は勉強時間が長ければ受かるという試験ではない。

266 :氏名黙秘:2007/03/06(火) 00:30:52 ID:???
専業1年半で受かった人は1日6〜8時間勉強したって言ってた。
月にすると200時間くらいか。


267 :氏名黙秘:2007/03/06(火) 01:53:56 ID:???
誰か精神と時の部屋オクレ

268 :頼むからマジ下げてくれ!:2007/03/06(火) 10:01:23 ID:???
>>263>>265
sage




SAGE





さげ




下げ




サゲ






269 :氏名黙秘:2007/03/06(火) 22:11:44 ID:???
疑問
1.いままで勉強してない人がいきなり6〜8時間はきついのではないか
2.いままで勉強してない人が専業を決断できるものなのか

270 :氏名黙秘:2007/03/06(火) 23:16:22 ID:???
生きてます

そんな特殊な適正の人の話するな
不愉快だ

271 :このスレはsage進行だ:2007/03/07(水) 10:45:57 ID:???
>>269
くだらない煽りで荒すな。
sage





SAGE




下げ




さげ




サゲ







272 :氏名黙秘:2007/03/07(水) 12:31:51 ID:???
age

273 :氏名黙秘:2007/03/07(水) 23:50:02 ID:???
正見(しょうけん)とらわれの心を捨ててものごとをありのままに正しく見ること

274 :氏名黙秘:2007/03/08(木) 20:09:39 ID:???
仁・義・礼・智・忠・信・孝・梯 いざとなったらたまを取れ(八犬伝)

275 :氏名黙秘:2007/03/08(木) 20:29:16 ID:???
がんがろう〜〜

276 :氏名黙秘:2007/03/09(金) 12:45:06 ID:???
おはようございます〜

277 :氏名黙秘:2007/03/09(金) 23:19:23 ID:???
ただいま〜

278 :氏名黙秘:2007/03/10(土) 00:14:08 ID:???
>>256
20%受かる試験の何処が恐ろしい数字なんだよw

279 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 00:19:45 ID:???
正思 ものごとを正しく考え判断すること

280 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 00:29:47 ID:???
ただいま〜

281 :氏名黙秘:2007/03/11(日) 17:41:54 ID:???
た〜だいま 疲れた
試験が近づいてくるとやる気なくなる
心理学では、セルフ・ハンディキャッピングという

>セルフ・ハンディキャッピング
>失敗したときにその原因が自分の能力や意欲にあることがはっきりすると、自尊心が傷ついてしまいます。そのための予防線として、あらかじめ自分自身にハンディキャップをつけて自尊心を守ることがあります。
>これをセルフ・ハンディキャッピングといいます。

無意識にやる気がなくなるのも、含むらしい。。。
あまりに困難だから、やる気なくなるのかと思ってた。。

282 :氏名黙秘:2007/03/12(月) 19:21:41 ID:???
八正道は合格への道

283 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 00:09:36 ID:???
60日前

284 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 02:21:03 ID:???
そうだ60日前 ☆

285 :氏名黙秘:2007/03/14(水) 23:59:18 ID:???
生老病死

286 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 01:24:38 ID:???
59日前

287 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 20:48:00 ID:???
おは〜58日前

288 :氏名黙秘:2007/03/15(木) 22:34:15 ID:???
怨憎会苦状態だな、もぉ
この前励ましてしまったのはサゲアラシだったのか

289 ::2007/03/16(金) 09:24:01 ID:???
サゲアラシじゃネーよ、ボケ!
お前こそ荒らすな!

290 :氏名黙秘:2007/03/16(金) 09:25:13 ID:???
祇園精舎の鐘の声
諸行無常の響きあり

291 :氏名黙秘:2007/03/16(金) 10:33:49 ID:???
おは〜〜〜

292 :氏名黙秘:2007/03/16(金) 23:14:59 ID:???
日興コーディアル証券
cordial=誠心誠意の

293 :氏名黙秘:2007/03/17(土) 05:41:08 ID:???
おはようございます。
今日も頑張りましょう!

294 :氏名黙秘:2007/03/17(土) 17:52:10 ID:???
択一まで2ヶ月、論文まで4ヶ月を切りましたね。
勉強できる時間が少ないからこそ、
自分の弱点をしっかり分析し、克服していきましょう。
ちなみに、旧試験に最終合格した私の先輩は、昨年はあまり勉強していなかったのですが、
勉強時間は専ら自分の弱点分析にあてていたそうです。
結果、C以下はなく順位も300番近辺でした。
残された期間、がんばっていきましょう!

295 :氏名黙秘:2007/03/17(土) 21:20:08 ID:???
法曹は、合格後もひたすら勉強せねばいけない。
弁護士過剰の中、不勉強な弁護士には依頼は来ない。
司法試験の法律の勉強を苦しむ人は、
法曹になってからの勉強も苦しむ事になる。
法律の勉強が好きならば、法律の勉強時間がどれくらいなんて議論は起きないはずだ。
そんな意味で、お前らは、法曹候補として失格だ。
司法試験に合格しても、法曹としては失格だ。
裁判官や検事の仕事のスピードにはついていけないし、
弁護士になっても、依頼は来ない。


296 :氏名黙秘:2007/03/18(日) 00:01:01 ID:???
脂肪燃焼キャンペーン実施中
社会人受験生たるもの仕事もし、勉強もし、脂肪も燃焼させましょう

297 :氏名黙秘:2007/03/18(日) 01:02:38 ID:???
はぁ〜〜^^残56日

298 :氏名黙秘:2007/03/18(日) 05:18:40 ID:???
おはようございます。
寒いですね。

299 :氏名黙秘:2007/03/18(日) 23:25:13 ID:???
かなり下がったな

300 :氏名黙秘:2007/03/19(月) 01:51:08 ID:???
残り55日ですね

301 :氏名黙秘:2007/03/19(月) 05:24:09 ID:???
おはようございます。
最近仕事が忙しくて勉強時間が確保できない・・


302 :氏名黙秘:2007/03/19(月) 21:47:06 ID:???
あげとこ

303 :このスレはsage進行,:2007/03/19(月) 21:51:35 ID:???
下げ




さげ




サゲ




sage




SAGE

304 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 05:27:42 ID:???
おはようございます。

305 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 14:57:42 ID:???
みんな 11月 浦安で会おう!

306 :このスレは下げ進行!:2007/03/20(火) 15:01:09 ID:???
下げ




さげ




サゲ




sage




SAGE

307 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 15:03:24 ID:???
祇園精舎の鐘の声
諸行無常なの響きあり


308 :氏名黙秘:2007/03/20(火) 17:47:17 ID:???
hage

309 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 06:30:24 ID:???
おは〜
>みんな 11月 浦安で会おう!

>>301 もしかして特殊営業さん? 帰ってきた?




310 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 07:43:08 ID:???
>>309
おはようございます。
そうです、帰ってきました。
お互い頑張りましょう!

311 :氏名黙秘:2007/03/21(水) 23:04:18 ID:???
偽装疑惑

312 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 05:19:48 ID:???
おはようございます。
今日も頑張りましょう!

313 :氏名黙秘:2007/03/22(木) 23:44:03 ID:???
諸行無常なの!


314 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 05:29:03 ID:???
おはようございます。

315 :氏名黙秘:2007/03/23(金) 08:17:42 ID:???
もはよ〜〜♪
そうですか 自分も帰ってきましたつ


316 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 01:17:20 ID:???
法務省はロリコン趣味っていってた人がいるけど
ロリコンというよりベテ嫌いなんだろうな
妙なところに粘着するからな

317 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 05:29:51 ID:???
おはようございます。
今日もがんばりましょう。
択一まであと一月半ですね。

勉強時間が確保できず辛いです。

318 :氏名黙秘:2007/03/24(土) 12:01:57 ID:???
専業なのにか

319 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 05:40:43 ID:???
おはようございます。

320 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 09:53:53 ID:???
おやすみなさい。

321 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 23:03:00 ID:???
目覚し時計がこわれた、これは何かの予兆か

322 :氏名黙秘:2007/03/25(日) 23:32:59 ID:???
早起きですね。5時半ですか。。。

323 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 05:53:37 ID:???
おはようございます

324 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 12:52:38 ID:???
ただいま〜残り48日です

325 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 13:20:11 ID:???
暑い

326 :このスレは下げ進行:2007/03/26(月) 13:35:45 ID:???
下げ




さげ




サゲ




sage




SAGE

327 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 13:42:13 ID:???
おはようございます。

328 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 16:13:24 ID:???
みんな 浦安で会おう

329 ::2007/03/26(月) 16:17:05 ID:???
上げ荒らしウザ

330 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 16:20:08 ID:???
おやすみなさい。

331 :氏名黙秘:2007/03/26(月) 18:32:00 ID:???
>>329
テメーが一番ウぜーんだよ!
あちこちでやってるだろ。その馬鹿表記!
カスやろう。

332 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 02:27:09 ID:???
オナニー

ちんぽ

まんこ

フェラ

333 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 02:36:39 ID:???
きもい

334 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 06:02:18 ID:???
おはようございます。

歯槽膿漏の予防のためにリステリン スーパーストロングで
お口くちゅくちゅしたら凄まじい目にあいました。

でも効き目ありそうです。目もさめたし。


335 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 09:35:16 ID:???
>>331
テメー一番がウゼーんだよ!
あちこちでやってるだろ、その馬鹿表記。
ここはsage進行でまたーりするスレなんだよ。
荒らすなら出て行け、カス。

>>334
リステリンは刺激の弱いタイプも売っていますよ。

336 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 09:35:48 ID:???








337 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 09:36:23 ID:???







おはようございます



338 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 09:55:35 ID:???
おまいら、もやすみ。

339 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 11:05:55 ID:???
リステリンは刺激強すぎ

340 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 11:12:02 ID:???
おはよう。

341 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 12:44:48 ID:9SI9QWzA
もはよ〜^^
残り47日です でかけます
Gマクドナルド

342 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 13:40:45 ID:???
おやすみなさい。

343 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 21:41:05 ID:???
おはようございます。


344 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 06:01:17 ID:???
おはようございます。

>>335さん
歯槽膿漏予防に本当に効き目があるのはスーパーストロングだけだ
と歯医者さんに言われたのですよ。
他のリステリンは使っても予防という面では意味が無い、ということだそうです。



345 :氏名黙秘:2007/03/28(水) 23:30:23 ID:???
歯医者の薦める歯ブラシとか怪しくて使う気にならん

346 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 03:13:50 ID:g85r27v1
もやすみ〜♪ あと45日

347 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 05:57:22 ID:???
おはようございます。

348 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 09:07:25 ID:???
おやすみなさい。眠い・・・^^

346さん、E-mail欄(省略可)というところに
半角でsageと入れてください。ご協力お願いします。

349 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 13:17:16 ID:???
ほしゅ

350 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 13:20:17 ID:???
いつもの嵐

351 :氏名黙秘:2007/03/29(木) 23:09:34 ID:???
正命(しょうみょう)

352 :氏名黙秘:2007/03/30(金) 05:43:32 ID:???
おはようございます。
眠いですね・・

353 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 00:05:04 ID:???
35度を超えたら猛暑日

354 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:19:05 ID:AYvGtPjy
もやすみ〜 残り43日
眠いです きっと3時までは がんばれません。。

355 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:20:23 ID:???
スマソ あげてしまった

356 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 02:21:38 ID:???
494 :ポチ君:2007/03/30(金) 08:04:41 ID:???
だから大丈夫!君も受からないから


495 :氏名黙秘 :2007/03/30(金) 21:30:10 ID:???
大丈夫!!俺も受からないから

↑ 笑けた


357 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 06:25:55 ID:???
おはようございます。
仕事漬けで勉強がはかどりません。
社会人は辛いですね。

358 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 12:15:03 ID:???
平日はこんな感じだ

夜9時半頃帰ってきて晩飯食って10時過ぎからファミレスへ
2時間くらいやって帰って風呂入って寝るのが1時過ぎ
6時に起きて準備して7時に出て電車で1時間ほど勉強して
会社近くの喫茶店で1時間勉強して出社

こんな毎日です…
体力的には辛いが、嫁さんの協力には大感謝


359 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 19:14:38 ID:???
平日はこんな感じだ(私の場合)

夜6時くらいに帰ってきて晩飯食って、ジム行ってから、寝るまでに、
3時間くらい机に向かう。寝るのは12時過ぎ。
7時に起きて、8時に出て、会社では仕事の合間に1時間程度勉強。

こんな毎日です。
体力的につらくはないけど、嫁さんからは見放されてる。
勉強開始から既に8年経過。3年以内に受かると思ってたのに。




360 :氏名黙秘:2007/03/31(土) 23:12:01 ID:???
勉強開始7年目 すごい風ヒュー 桜散るな・


361 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 00:23:54 ID:???
>>359

>>358です
夜6時に帰って来れるとはうらやましい…

362 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 00:45:22 ID:???
>>361
会社がすぐ近くなんです。満員電車に揺られることもなく大変恵まれて
います。
択一まであとわずかですね。択一に受かれば10月まで夢を見ることが
できます。とにかく択一は絶対に落としたくありません。しかし、今年は
模試の成績が今一歩なので不安です。


363 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 02:39:31 ID:???
もやすみ〜 4月1日だね


364 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 06:24:02 ID:???
おはようございます。
皆さん頑張ってますね!

365 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 12:41:47 ID:???
>>362
そうなんですか。いいですね〜
自分は1時間ちょっとかかるし、しかも通勤電車は日本で
ワースト3に入るラッシュ度を誇る悪名高き路線なもので…
電車で勉強するといっても辛うじて自分のノートや基本書を
読むくらいしかできないですわ。

択一は落としたくない。同感です。
昨年、4年ぶりに択一に落ちました…(泣)
でもやはり「仕事のせいにはしたくない」という社会人受験生として
のプライドはありますので、何が何でも雪辱を晴らしたいっす。
お互い頑張りましょう。







366 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 17:43:04 ID:???
>>365
論文行きたいですね。試験会場での体が震えるような緊張感と刑訴終了後の
充実感と解放感。なんともいえないですよね。
とにかく択一は絶対に落としたくないです。今年は模試で40点を切ること
があり、かなり焦ってます。

367 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 19:54:03 ID:???
BASTARD!!GUARDRESS 萩原一至 ILLUSTRATIONS
http://auction.item.rakuten.co.jp/10045799/a/10000051
1,000円

368 :氏名黙秘:2007/04/01(日) 23:25:10 ID:???
http://www2.knb.ne.jp/train/
岩井は法科大学院進学のため、3月いっぱいで退社いたします。
仕事を通じて多くの人に出会い、さまざまな人生の幸せや生きがいを教えていただきました。
洋楽の楽しさを知ったのも大きな財産です。
これからはただ試験に受かったというだけでなく、ユニークなバックグラウンドを持った法律家が、いろんな幸せのために活躍できる時代になると思います。
アナウンサーの経験を生かし、できればまた放送に関わる世界で仕事をしたいと思っています。
洋楽は人類の財産!世界共通の喜びと言ってもいいと思います。これからも洋楽に親しみ、多くの人と気持ちを通い合わせられる大人になりたいと思います。
きょうまで岩井の『Music Train』をお楽しみいただき、本当にありがとうございました。
次週からはKNBの武道優美子アナウンサーがお届けします。


岩井 克行(いわい かつゆき)  
http://www2.knb.ne.jp/analist2/comm/index.asp?Name=iwai
http://www2.knb.ne.jp/analist2/iwai/images/iwai_c.jpg
 
 アナウンス歴 8年目 
出身地 射水市(旧・小杉町) 血液型 B型 星座 しし座 


369 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 00:08:01 ID:???
黄砂に〜吹かれて〜

370 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 07:24:18 ID:???
おはようございます。
3週間ぶりに休みがとれました。

今日はがっつり勉強します。

371 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 08:53:30 ID:???
連投スマソ。
久々にレベル3も今みてきたけれど、ひどい有様ですね。
嵐対策万全とか言ってたのに。




372 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 19:53:49 ID:???
疲れた・・・

373 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 20:48:00 ID:???
日弁連法務研究財団に対するヒアリング
http://www.moj.go.jp/SHINGI/SHIHOU/070207-6.pdf

法科大学院の成績と新司の合格率は相関があるようですね
きっと試験委員が恣意的な採点をしているんだろうな

374 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 22:06:13 ID:???
>>373
当たり前
教える側と採点する側が同じではお手盛りし放題
取締役と監査役兼任みたいなもんだ

375 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 23:09:38 ID:???
旧司は違うのか

376 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 23:16:00 ID:???
概ね違う

377 :氏名黙秘:2007/04/03(火) 23:19:04 ID:???
旧試は採点者が受験生を教えてない

378 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 07:03:08 ID:???
おはようございます。

今日から出張です。
酒好きな取引先と毎晩飲みに行くはめになるのが明白なので(鬱)です。
綺麗なオネーサンより勉強のほうがずっと魅力的ですね。

379 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 16:14:52 ID:???
>>378
合格したとして具体的には何がしたいのですか?

380 :氏名黙秘:2007/04/04(水) 20:50:01 ID:???
>>378は偽装社会人・専業ベテとおもわれます

381 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 05:27:46 ID:???
おはようございます。

私は社会人受験生ですが?

382 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 20:24:20 ID:vPFVOsOS
こんにちは〜〜


383 :氏名黙秘:2007/04/05(木) 20:25:15 ID:???
社会人になれなかった専業ベテです

384 :氏名黙秘:2007/04/06(金) 05:36:33 ID:???
おはようございます。

385 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 00:18:29 ID:???
みなさん、どんな勉強法してますか。私は2年連続論文に落ちて、遅ればせ
ながら論証ブロックの重要性に目覚めました。
結局、合格答案集を見るとどれも金太郎飴なんですね。決まりきったことを
決まりきったように書くことが大事だということに5年たって気づきました。

 成毛滋が亡くなりました。ご冥福をお祈りします。


386 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 00:42:43 ID:???
新司法試験開始前後の傾向としては知識吐き出し型は敬遠される傾向にあるように
思われます。

法科大学院協会に対するヒアリング
http://www.moj.go.jp/SHINGI/SHIHOU/061215-5.pdf
「旧試験の弱点を一言で言うと、憶えたことを書く試験になってしまったということである。」

387 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 03:41:04 ID:xtU/LIfs
おやすみなさい。。。

388 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 04:28:53 ID:???
>>386
このヒアリングもアホ学者の妄想丸出しだけどな。
事実誤認、認識不足がひどい。覚えたことを吐き出して受けるわけねえ。
それすら学者は分かってない。酷い話だよ。

389 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 05:23:12 ID:???
おはようございます。

論証ブロックは大事だと思います。
もちろん丸暗記だけでは合格出来ないと思いますが。

390 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 09:57:33 ID:???





おまいら、もはよ〜



391 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 09:58:10 ID:???
桜がきれいですね!





392 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 20:30:48 ID:???
特殊さんはこちらに再移動されてたのですね。
あちらに最近いらっしゃらなかったので久々にこちらに寄りました。
例の専業ニートの嵐の事は街弁さんが相手してくださってます。
彼を見てるとこの試験で精神的に健康でい続けることの難しさを痛感します。
のめり込んでも地獄、諦めても結局地獄、一生後悔し続ける悪寒。
仕事辞めなくて良かった。1日中、家で独りで勉強してたら心のバランスを
崩してしまってたかもしれません。

393 :氏名黙秘:2007/04/07(土) 23:53:26 ID:???
確かにこの試験は人格を歪めますね。私は社会人やりながらも十分おかしく
なってきました。まず、常に追い詰められた感があり、ちょっとしたことで
人にあたるようになっています。勉強始めて3、4年はまだ大丈夫でした。
逆に、目標があるために毎日がそれなりに充実していました。しかし、勉強
期間が5年を超える頃から、徐々に精神が病んできました。
専業だったら、本当に恐ろしいことになっていたと思います。

394 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 01:38:54 ID:yvvIMARh
こんばんは〜
>あちらとは
Level3-BBSでしょうか?

395 :街弁 ◆bX9035J5NA :2007/04/08(日) 02:09:39 ID:???
こんばんは。久々に2チャンネルに来ました。以下長文で恐縮ですが参考にして頂ければ幸いです。
私が司法板に投稿し始めてから一年が過ぎました。受験生達の不安や悩みのレスの数々。
忘れかけていた昔の自分の姿がまさしくそこにはありました。
この試験は仕事等とはまた違った独特の厳しさがあります。
Level3の例の専業荒らし君の精神状況は私には痛いほど良く分ります。私も狂人になりかけた
ことが数回ありました。一度目は1980年代半ば85年か86年頃、二度目は92年頃、そして三度目は
95年頃。自信喪失し金の余裕など無いのにパチンコ屋や風俗店に通うようになってしまった。
何故毎年落ちるのか?毎日そればかり考えていて頭がおかしくなりました。当時はネットはありませんでしたが、仮に現在昔の私が存在して
いるとするならば、日本一の粘着荒らしになっていたことは間違いないと思います(笑)。
つまるところこの試験は、方法論や問題の着眼点の仕方。その巧拙が全てといってもよいのです(勿論、条文の要件効果や定義、論点の
論証記憶も必要ですが。)。〔続く〕


396 :街弁 ◆bX9035J5NA :2007/04/08(日) 02:11:45 ID:???
だがその方法論については大学やロースクールは当然の事として、受験予備校でさえノウハウが不足しているのが現状です。
要は自分で発見し実践するしかないのです。ただ問題なのは、たとえそれを「発見」したとしても人に言葉で伝えるのがこれまた
非常に難しいのです。別に合格者が出し惜しみをしているわけではない。感覚的に分かるものとしか言えないのです。
私が初受験したのは27年前の1980年。今と違って予備校基礎講座など発達していませんでしたし、受験に特化した書籍も殆どなかった。
試験に関する情報量も極端に少なかった。しかしながら、だからといって今、27年前より遥かに合格し易くなったとは必ずしも言えないでしょう。
確かに合格者枠自体は広がりましたが、それでも毎日ちゃんと勉強しているのに何度やっても受からない方は専業社会人問わず極めて多い。
当時も今も私は状況は変わっていないと思います。それはこの試験に確実に合格するための方法論が昔も今も分りにくいからです。
近い将来の新司法試験一本時代もこれは変わらない。それどころか分量が旧時代よりも増え、問題レベルもグッと上がりこれまで以上に厳しく
なるのは間違いない。
では具体例を用いて私なりに説明させて頂きます。例えば昨年の旧論文本試験民法の第一問。皆様は如何でしたでしょうか?何をどう書きました
か?小問1(2)で「Cが甲をAに返還しなければならないとき」とはCが動産二重譲渡における背信的悪意者のときであるというのは気付かれた方が
多いでしょう。そして、「BC間の法律関係は」というとCのBに対する追奪担保責任(解除)や債務不履行責任(損害賠償)。
これも書いた方が多いでしょう。そしてここで終わっているかたが大多数だったのではないでしょうか?でも私は背信的悪意者であるCがBに対して
415条の請求をするのはおかしいと思いますよ。
実際問題、もしこの問題が訴訟で争われたら、CのBに対する解除。これしか認容されないのではないかと思います。賠償請求は棄却。〔続く〕


397 :街弁 ◆bX9035J5NA :2007/04/08(日) 02:15:39 ID:???
ここなのですよポイントは。大多数の受験生が561条、415条。
(終わり)と書く。だが本当にそれで良いのか?という問題点を自分で見つけられる能力。
そしてそれを表現できる能力。ここを試験委員は見ているのだと感じます。
もしこの点を答案で表現できたら高い評価がくるでしょうね。私なら「信義側により賠償請求は
認めるべきではない」で済ませますけどもね。こういった能力をつけることがこの試験を突破する鍵なのです。
そしてこれはただ闇雲に勉強時間や勉強量を増やすだけでは全くダメなのです。
発想の仕方。着眼点。ここがキーなのです。他方、‘落ちない答案でいいじゃないか’という意見もあります。
それはその通りです。実際、私が上記で指摘したことを書かずとも合格した人は居たことでしょう。
しかしながらそのような方は12通全ての答案を守り抜いたのです。だからそのような事を言えるのだと思います。
逆に1通でも失敗すれば不合格。リスキーですね。全部で12通ですよ。初めから落ちない答案だけでいいと考えて
12通も揃えるのは神業だと思います。私には出来ませんね。
やはり1通1通、大多数の受験生が指摘しないことを指摘する。そのような積極的な姿勢をもっていかないと
難しいように思います。ただ当然ながら見当違いの事を指摘したらそれはそれで終りなので、この点の見極めは重要なのは勿論です。
そしてこの点の能力を鍛えるにはやはり過去問の検討。これをじっくりやるしかない。予備校答練問題よりもまずは過去問です。
以上長くなりましたが、社会人であれ専業であれ毎日ちゃんとそこそこ勉強時間を確保しているのに毎年落ち続ける。
基本的な条文や定義が頭に入っているのになぜか毎年ダメ。そのような方は今日から方法論や発想の仕方、
更には本試験問題特有のクセやそれへの対処の仕方。それに徹底的にこだわるようにして下さい。
特に上のレスを寄せられた社会人の方。疲れた身体で帰宅後ファミレスで勉強されている。他の方も同様毎日3〜4時間勉強なさっている。
立派ですね。頭が下がります。ただ、これぐらい毎日きちんと勉強しているのに毎年結果が出ない。
これはやはり方法論のどこかに問題があるのではないかと私は推察致します。是非御検討下さいませ。頑張って下さい。

398 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 04:12:24 ID:???
町弁さんのご指摘にはッとさせられた。僕も民法は賠償請求で終了。
小問2に進んでしまった。そこまで深く考えなかった。気づかなかったよ。
この問題もそうだが民法の評価がね昨年はなぜか良くなかったんだよ。
あと僕も社会人だが社会人だと今の身分に満足してしまうとこない?
試験に受からなくても生活は出来るから危機感がいまいち薄くなりがち。
僕は過去問より予備校答練にどうしても力をいれてしまうし。
だから毎年落ちるの かもね。8年前から受験してる。
町弁さんがおっしゃる通りで試験に対する考え方が間違えてるのかも。

399 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 05:29:44 ID:???
おはようございます。

街弁さん、色々ありがとうございます。

確かに気が狂いそうになる時があります。
私は精神が惰弱なんだ!と思ってましたが
皆さんも同じような状態になることがあるのですね。
なんか、少し救われました。

択一まであと一月余り、頑張りましょう!

400 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 07:19:48 ID:???
おはようございます。
街弁さん、レスありがとうございました。
まだ初学者ですが気を確かに持って頑張って行こうと思います。

401 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 23:23:36 ID:???
>>398
満足なんかするわけない。
危機感ありまくりです。
もうすぐ社会人の受験はできなくなるんですよ。
予備試験の定員は未だにはっきりしないし…
国の方針は実質今後社会人の受験は認めないということなんだ、
と思って必死です。

と言いつつ、一方でこんなおかしな制度が続くわけがない、
続いてはいけないと思う気持ちもあるんだが…


402 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 23:36:26 ID:???
毎年受けてて思うけどさ本試験は答練とは質が違う。
典型的な基本論点を聞いてるが、よく考えると、
背後に思いもよらない問題が隠されていたりする。
ここに気づくかどうかなんだけど。難しいよね。
専門家が集まって時間かけて練りに練って作るから。
予備校が同じものを作れるわけがないよね。

403 :氏名黙秘:2007/04/08(日) 23:45:18 ID:???
>>401
予備試験の実施並びに誰でも受験可なのは既に決定済。
だから社会人にも引き続きチャンスはある。
しかし定員が何人だろうと厳しい試験になるのは事実。
だって一般教養含め9科目だよ。鬼のような試験になる。

404 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 00:03:43 ID:???
>>403
そもそも今更一般教養を課す意味がわからん
じゃあ今まで何で大学教養課程修了者は免除してきたのか?
整合性が全くない
ローもそうだからというバランス論のみでは理由にならない

こんな根拠薄弱なふざけた試験自体受ける気がしない
でもそうなったら受けちゃうんだろうな…弱い俺

405 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 00:48:04 ID:???
仮にだが旧で敗退したら受けざるを得ないだろう。
ローにいかないのであればだ。確かに一般教養は不満だが仕方ない。
もう決まったのだから。だが法律科目だけで8科目だよ。
正直6科目でアップアップなのに。プラス行政法と選択。
あくまでローの例外ルートなんだから門戸は狭いだろう。
相当負担が重い、激戦かつ難関な試験になるだろう。
この負担増が事実上の社会人閉め出しになるかもね。
旧でさえ時間が取れないときついのに。 プラス2科目じゃねえ。
新規参入を躊躇する人が多くなるだろう。

406 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 01:10:04 ID:???
我が敵は我なり。とにかく勉強しましょう。
予備試験の前に新試の合格率と人数がどうなっていくか気になります。

407 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 01:14:18 ID:pGLHNSCF
たくさん読んで疲れた
もやすみ〜♪
街弁さん サンクスだお〜♪

408 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 01:35:25 ID:???
>>406
ロー未修1期生の方々が今年初受験です。
その結果次第では変動があり得るでしょうね。
私は昨年の新司法試験論文問題を見ましたが、
かなり難しいですよ。
旧試験とは比較にならない程のレベルの高さです。
あのレベルでもって、仮に合格者数を削られるとなると
大変なことになると思います。



409 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 02:32:05 ID:???
>>408
そうでもないですよ。
模範答案書いてるのは・・・・

410 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 05:48:51 ID:???
おはようございます。
今日も頑張りましょう!

411 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 09:52:38 ID:???
>>407
下げでお願い




412 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 09:54:07 ID:???





おまいら、もはよ〜




413 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 13:14:09 ID:???
おやちゅみなちゃい

BY 朝倉健太

414 :氏名黙秘:2007/04/09(月) 13:16:15 ID:???
sage


80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)