2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『専門生です』って恥ずかしくて人に言えないだろ?

1 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 00:41:01
大学と同じ学科のある専門に行っているバカ諸君!

人前で「専門生です」って言える???


胸に手を当ててよぉ〜〜く考えてみよう♪



2 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 00:42:46
大学卒業後専門に入学したら大学卒業より月給5万多いから何とも思わない自分が居る。

3 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 00:43:01
>>1
言えない。


ってことでこのスレは

糸冬 了

4 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 00:43:43
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)


5 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 00:44:49
というか大学に4年通ってン百万使う意味があるのか?
今は専門のほうが就職率高いし

6 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 00:46:08
平成18年度大学等卒業予定者の就職内定状況調査(10月1日現在)について
大学の就職内定率は68.1パーセント
専修学校の就職内定率は46.9パーセント
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/18/11/06110804.htm

で、その「能力」のある専門は、
「入社条件 = 大卒以上」の会社に、どうやって入社するんですか?
(´,_ゝ`)プッ
リクナビで登録できる企業が、ほとんどないのを知ってる?w

「専門なんて全部一緒なんだから、履歴書なんて送ってくるなよ!」
と、警告されているのを知ってる?w

偏差値:65 両国高校約250人中5人 専門進学率「 2%」
http://www.ryogoku-h.metro.tokyo.jp/zen/sinro/sinro.htm
偏差値:65 国立高校約250人中5人 専門進学率「 2%」
http://www.kunitachi-h.metro.tokyo.jp/4sinro/sinro_hyou.html中学レベルの勉強が理解できたやつは、専門には行かない現実。


7 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 00:47:17
↓結局、まともに反論できず、言い訳・話題逸らしで逃げるセソモソ
専門じゃリクナビで登録できる企業がほとんどない
専門じゃインターンシップでも相手にされない
専門じゃ大手企業の総合職の採用も無い
専門じゃコンサルタント・アナリストなどの専門職には就けない
専門じゃ研究・開発職に就けない
専門じゃ医師・歯科医免許は取れない
専門じゃ薬剤師免許は取れない
専門じゃ臨床心理士の資格は取れない
専門じゃ実務経験なしで社会福祉士・精神保健福祉士の受験も出来ない
専門じゃ大学院にも進学できない
専門じゃ司法試験は絶望的
専門じゃ公認会計士も絶望的
専門じゃ資格試験を片手間で勉強している大学生にすら負ける
専門じゃ資格予備校の足元にも・・・・
専門じゃ生きて行けないw →中退→NEET→家庭内暴力→・・・(略

8 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 00:47:34
うちの専門、冗談抜きで就職率100%越え
求人率3.08

9 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 00:48:56
しりとりしよう!!
2ちゃんねるの『る』

10 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 00:49:17
↓結局、まともに反論できず、言い訳・話題逸らしで逃げるセソモソ
専門じゃリクナビで登録できる企業がほとんどない
専門じゃインターンシップでも相手にされない
専門じゃ大手企業の総合職の採用も無い
専門じゃコンサルタント・アナリストなどの専門職には就けない
専門じゃ研究・開発職に就けない
専門じゃ医師・歯科医免許は取れない
専門じゃ薬剤師免許は取れない
専門じゃ臨床心理士の資格は取れない
専門じゃ実務経験なしで社会福祉士・精神保健福祉士の受験も出来ない
専門じゃ大学院にも進学できない
専門じゃ司法試験は絶望的
専門じゃ公認会計士も絶望的
専門じゃ資格試験を片手間で勉強している大学生にすら負ける
専門じゃ資格予備校の足元にも・・・・
専門じゃ生きて行けないw →中退→NEET→家庭内暴力→・・・(略

11 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 00:50:47
いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)

馬と鹿というものは
       馬 ( ゚д゚)  鹿
       \/| y |\/

合わさると何故か専門になるんだ。
        ( ゚д゚) 専門
        (\/\/


12 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 00:51:20
大手ってどこが大手?サ●トリー、コカ●コーラ、N●C、オリエンタルラ●ド辺りは中堅だよね。専門生が内定取れるんだから。

13 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 00:51:39

大学4年通って何してんの?

14 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 00:52:36
>>13
何もしてない

15 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 00:53:01
昨年の学校倒産、最多の7法人…負債総額640億円
2月14日1時6分配信 読売新聞
民間信用調査会社の帝国データバンクは13日、2006年の学校法人の
年間倒産件数が過去最高の7件だったと発表した。負債総額は640億円だった。
06年に倒産した学校法人は、専門学校が4法人、幼稚園が1法人、短大・高校・
専門学校を経営する1法人、高校・中学・小学校・幼稚園を経営する1法人で、
計7法人だった。
まとめによると、01〜03年は学校法人の倒産は年1件のペースにとどまっていたが、
04年に3件、05年には5件と、増加傾向にあるという。
帝国データバンクは、バブル期に事業の多角化や学校施設の新設・改築に多額の借り入れ
を行って経営が悪化していた学校法人が、少子化で生徒が集まらなくなったことをきっかけに
経営を断念するケースが目立つとしている。


16 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 00:53:59
Fラン短大の単位もろくに取れない専門生… 言っとくけど単位取得基準は
通信だから特に厳しくしてるわけじゃない。基準に満たないだけ。
受験時偏差値37の短大生>>>>>>>センモン生
これには何も反論できないごみせん  ゲラゲラ

1期生全員資格得られず 仙台福祉専門学校保育学科
専門学校によると、生徒は2004―06年度の3年間の保育学科
を受講した。しかし、卒業して幼稚園教諭と保育士になるために必要な単位
(両資格で計104単位)に一人も届かなかった。37人のうち20人
以上は1年間留年しても卒業が難しい状況だという。
 生徒は聖徳大短期大学部(千葉県松戸市)にも籍を置き、通学の場合2年の
課程を、3年の通信教育で保育士や幼稚園教諭2種免許を取得する予定だった。
このため、専門学校の授業は保育原理、ピアノなど通信教育の科目ごとに指導
されていた。

17 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 00:56:14
いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)

馬と鹿というものは
       馬 ( ゚д゚)  鹿
       \/| y |\/

合わさると何故か>>1になるんだ。
        ( ゚д゚) やること他に無い
        (\/\/


18 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 00:58:23


19 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 00:59:03
大学生ってこんなスレ立てるくらいレベル低いんだね

20 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 00:59:59
↓結局、まともに反論できず、言い訳・話題逸らしで逃げるセソモソ
専門じゃリクナビで登録できる企業がほとんどない
専門じゃインターンシップでも相手にされない
専門じゃ大手企業の総合職の採用も無い
専門じゃコンサルタント・アナリストなどの専門職には就けない
専門じゃ研究・開発職に就けない
専門じゃ医師・歯科医免許は取れない
専門じゃ薬剤師免許は取れない
専門じゃ臨床心理士の資格は取れない
専門じゃ実務経験なしで社会福祉士・精神保健福祉士の受験も出来ない
専門じゃ大学院にも進学できない
専門じゃ司法試験は絶望的
専門じゃ公認会計士も絶望的
専門じゃ資格試験を片手間で勉強している大学生にすら負ける
専門じゃ資格予備校の足元にも・・・・
専門じゃ生きて行けないw →中退→NEET→家庭内暴力→・・・(略


21 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 01:02:46
>>1の精神病患者じゃどれも相手されない

22 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 01:03:02
もうすぐ留年率高い大学に入学します

23 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 01:03:18
↓結局、まともに反論できず、言い訳・話題逸らしで逃げるセソモソ
専門じゃリクナビで登録できる企業がほとんどない
専門じゃインターンシップでも相手にされない
専門じゃ大手企業の総合職の採用も無い
専門じゃコンサルタント・アナリストなどの専門職には就けない
専門じゃ研究・開発職に就けない
専門じゃ医師・歯科医免許は取れない
専門じゃ薬剤師免許は取れない
専門じゃ臨床心理士の資格は取れない
専門じゃ実務経験なしで社会福祉士・精神保健福祉士の受験も出来ない
専門じゃ大学院にも進学できない
専門じゃ司法試験は絶望的
専門じゃ公認会計士も絶望的
専門じゃ資格試験を片手間で勉強している大学生にすら負ける
専門じゃ資格予備校の足元にも・・・・
専門じゃ生きて行けないw →中退→NEET→家庭内暴力→・・・(略


24 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 01:03:35
やっぱり大学って精神異常者が集まる施設なの?

25 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 01:04:05
ごみせん

26 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 01:04:39
ごみだい

27 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 01:05:52
↓結局、まともに反論できず、言い訳・話題逸らしで逃げるセソモソ
専門じゃリクナビで登録できる企業がほとんどない
専門じゃインターンシップでも相手にされない
専門じゃ大手企業の総合職の採用も無い
専門じゃコンサルタント・アナリストなどの専門職には就けない
専門じゃ研究・開発職に就けない
専門じゃ医師・歯科医免許は取れない
専門じゃ薬剤師免許は取れない
専門じゃ臨床心理士の資格は取れない
専門じゃ実務経験なしで社会福祉士・精神保健福祉士の受験も出来ない
専門じゃ大学院にも進学できない
専門じゃ司法試験は絶望的
専門じゃ公認会計士も絶望的
専門じゃ資格試験を片手間で勉強している大学生にすら負ける
専門じゃ資格予備校の足元にも・・・・
専門じゃ生きて行けないw →中退→NEET→家庭内暴力→・・・(略


28 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 01:06:54
大学最高だぉヌ

29 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 01:08:26
いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)

馬と鹿というものは
       馬 ( ゚д゚)  鹿
       \/| y |\/

合わさると何故か>>1になるんだ。
        ( ゚д゚) やること他に無い
        (\/\/

30 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 01:10:56
いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)

馬と鹿というものは
       馬 ( ゚д゚)  鹿
       \/| y |\/

合わさると何故か>>1になるんだ。
        ( ゚д゚) 昨日も専門の女にフラれた
        (\/\/

31 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 03:07:58
A「今なにしてるの?」
B「学生です」
A「大学生?」
B「専門学生です」

よりも

A「今なにしてるの」
B「大学生です」
A「どこ大?」
B「○○大学(Fラン)です」

のほうが恥ずかしい

32 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 03:14:12
恥ずかしいかなー?
そんな誰も自分のことに精一杯で他人のことまで気にしてないと思うよ。
キミ、自意識過剰じゃないの?

33 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 03:14:42
相手も返しに困るなw

34 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 04:59:51
↓結局、まともに反論できず、言い訳・話題逸らしで逃げるセソモソ
専門じゃリクナビで登録できる企業がほとんどない
専門じゃインターンシップでも相手にされない
専門じゃ大手企業の総合職の採用も無い
専門じゃコンサルタント・アナリストなどの専門職には就けない
専門じゃ研究・開発職に就けない
専門じゃ医師・歯科医免許は取れない
専門じゃ薬剤師免許は取れない
専門じゃ臨床心理士の資格は取れない
専門じゃ実務経験なしで社会福祉士・精神保健福祉士の受験も出来ない
専門じゃ大学院にも進学できない
専門じゃ司法試験は絶望的
専門じゃ公認会計士も絶望的
専門じゃ資格試験を片手間で勉強している大学生にすら負ける
専門じゃ資格予備校の足元にも・・・・
専門じゃ生きて行けないw →中退→NEET→家庭内暴力→・・・(略

35 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 07:54:37
↓結局、まともに反論できず、言い訳・話題逸らしで逃げるセソモソ
専門じゃリクナビで登録できる企業がほとんどない
専門じゃインターンシップでも相手にされない
専門じゃ大手企業の総合職の採用も無い
専門じゃコンサルタント・アナリストなどの専門職には就けない
専門じゃ研究・開発職に就けない
専門じゃ医師・歯科医免許は取れない
専門じゃ薬剤師免許は取れない
専門じゃ臨床心理士の資格は取れない
専門じゃ実務経験なしで社会福祉士・精神保健福祉士の受験も出来ない
専門じゃ大学院にも進学できない
専門じゃ司法試験は絶望的
専門じゃ公認会計士も絶望的
専門じゃ資格試験を片手間で勉強している大学生にすら負ける
専門じゃ資格予備校の足元にも・・・・
専門じゃ生きて行けないw →中退→NEET→家庭内暴力→・・・(略


36 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 08:15:34
まぁ
大学<専門
終了

37 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 08:21:38
専門を馬鹿にしすぎ…叩くやつら氏んじゃえば良いのに。

38 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 08:23:35
専門板を荒らす大学生はたくさんいるけど
大学板を荒らす専門生はいない件
人間として大学生は馬鹿
常識ないよねー

39 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 08:33:02
>>38
揚げ足取るようだけど

>人間として大学生は馬鹿

変な文章だ

40 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 08:39:23
>>39は?どこがおかしいかな?一部の大学生では常識も分からず空気も読めないワキガ共がいるってことさ。君たちみたいなね。まっ本当に君たちがお高い大学行ってるかどうかがそもそも疑問だけどねw

41 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 08:46:40
>>40
人間として馬鹿っていう単語同士のつながりが不自然
スポーツマンとして馬鹿っていう表現と同じくらい不自然

42 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 08:49:18
>>40
人間として馬鹿を検索すると結構ヒットするが個人のブログくらいでしか
使われていない

43 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 09:18:17
↓結局、まともに反論できず、言い訳・話題逸らしで逃げるセソモソ
専門じゃリクナビで登録できる企業がほとんどない
専門じゃインターンシップでも相手にされない
専門じゃ大手企業の総合職の採用も無い
専門じゃコンサルタント・アナリストなどの専門職には就けない
専門じゃ研究・開発職に就けない
専門じゃ医師・歯科医免許は取れない
専門じゃ薬剤師免許は取れない
専門じゃ臨床心理士の資格は取れない
専門じゃ実務経験なしで社会福祉士・精神保健福祉士の受験も出来ない
専門じゃ大学院にも進学できない
専門じゃ司法試験は絶望的
専門じゃ公認会計士も絶望的
専門じゃ資格試験を片手間で勉強している大学生にすら負ける
専門じゃ資格予備校の足元にも・・・・
専門じゃ生きて行けないw →中退→NEET→家庭内暴力→・・・(略


44 :38:2007/04/04(水) 09:23:43
大学生は人間の屑だね

45 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 09:24:49
今日学校は?

46 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 09:26:18
大学に入って良かったぁぁぁHだってぇこんなとこでア鹿にされちゃ嫌だもん

47 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 09:26:38
↓結局、まともに反論できず、言い訳・話題逸らしで逃げるセソモソ
専門じゃリクナビで登録できる企業がほとんどない
専門じゃインターンシップでも相手にされない
専門じゃ大手企業の総合職の採用も無い
専門じゃコンサルタント・アナリストなどの専門職には就けない
専門じゃ研究・開発職に就けない
専門じゃ医師・歯科医免許は取れない
専門じゃ薬剤師免許は取れない
専門じゃ臨床心理士の資格は取れない
専門じゃ実務経験なしで社会福祉士・精神保健福祉士の受験も出来ない
専門じゃ大学院にも進学できない
専門じゃ司法試験は絶望的
専門じゃ公認会計士も絶望的
専門じゃ資格試験を片手間で勉強している大学生にすら負ける
専門じゃ資格予備校の足元にも・・・・
専門じゃ生きて行けないw →中退→NEET→家庭内暴力→・・・(略


48 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 09:26:40
もっと頭いい所見せてくださいよ「大学生」さん

49 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 09:27:18
ってか大学は大学板に帰ったらどう?

50 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 09:28:26
何の反論もできない
抽象的な人格否定しかできない

みじめだね ごみせん  ゲラゲラ

51 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 09:28:28
帰らねぇよhワラ

52 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 09:30:03
>>38 マジレスすると大半の専門生は大学生を馬鹿にできないだろ。

53 :私立中学生:2007/04/04(水) 09:30:33
専門生ってまともに受験勉強してないから

基礎学力が無いんでしょ。

そんな頭の悪いお兄さんたちが

大学と同じ学科のある専門に行くんでしょ?


54 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 09:30:57
終了

55 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 09:33:49
何の反論もできない
抽象的な人格否定しかできない

あげくのはてに中学生にもバカにされるw
みじめだね ごみせん  ゲラゲラ

56 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 09:34:18
終了

57 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 09:35:47
何の反論もできない
抽象的な人格否定しかできない

あげくのはてに中学生にもバカにされるw
みじめだね ごみせん  ゲラゲラ

58 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 09:36:47
終了

59 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 09:50:17
何の反論もできない
抽象的な人格否定しかできない

あげくのはてに中学生にもバカにされるw
みじめだね ごみせん  ゲラゲラ

60 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 13:32:42

  / ̄ ̄ ̄ ̄\
     /         \
    /|||  ⌒   ⌒  ||||
    |||||  (・)  (・)  |||||
    6|----◯⌒○----|9   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |/ _|||||||_\|  < さよう、バカセンは常時晒しageじゃ
     \  \_/ /     \________________
       \____/



61 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 18:29:04
>>50いやいや、抽象的な人格否定しかできないのはそっちだろ

62 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 18:37:57
>>61
そもそも匿名掲示板での人格否定なんか抽象的なものだろ
>>50のは大学生による具体的なデータを利用した専門の学力叩きに比べて
抽象的って意味だと思われる

63 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 21:23:51
高専で孤立した惨めな人はいますか?

64 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 21:31:50
下痢(・ε・)底辺飼育係 ◆GEEreFAA
Dr.ゲーリファー ◆GEEreFAA

65 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 22:47:34
平成18年度大学等卒業予定者の就職内定状況調査(10月1日現在)について
大学の就職内定率は68.1パーセント
専修学校の就職内定率は46.9パーセント
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/18/11/06110804.htm

で、その「能力」のある専門は、
「入社条件 = 大卒以上」の会社に、どうやって入社するんですか?
(´,_ゝ`)プッ
リクナビで登録できる企業が、ほとんどないのを知ってる?w

「専門なんて全部一緒なんだから、履歴書なんて送ってくるなよ!」
と、警告されているのを知ってる?w

偏差値:65 両国高校約250人中5人 専門進学率「 2%」
http://www.ryogoku-h.metro.tokyo.jp/zen/sinro/sinro.htm
偏差値:65 国立高校約250人中5人 専門進学率「 2%」
http://www.kunitachi-h.metro.tokyo.jp/4sinro/sinro_hyou.html中学レベルの勉強が理解できたやつは、専門には行かない現実。

66 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 22:49:02
ごみせんw

67 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 22:57:29
東洋大工学部で孤立

68 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 23:17:13
高専で孤立したら恥ずかしい

69 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 00:00:36
やっぱまともなデータの前では専門も反論できないんだね^^
必死の妄想抽象人格否定がまた惨めさをきわだたせるwww

70 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 00:02:52
387 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 23:58:20
天壌に許された 孤高の時間が砕け散る 出会いは閉ざす胸の扉 叩いて♪


71 :^^:2007/04/05(木) 00:05:13
下痢(・ε・)底辺飼育係 ◆GEEreFAA
Dr.ゲーリファー ◆GEEreFAA

72 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 00:26:15
専門卒業してマック店員の俺は超勝ち組(^^)V

73 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 00:28:05
難波ホームレス

74 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 06:13:02
↓結局、まともに反論できず、言い訳・話題逸らしで逃げるセソモソ
専門じゃリクナビで登録できる企業がほとんどない
専門じゃインターンシップでも相手にされない
専門じゃ大手企業の総合職の採用も無い
専門じゃコンサルタント・アナリストなどの専門職には就けない
専門じゃ研究・開発職に就けない
専門じゃ医師・歯科医免許は取れない
専門じゃ薬剤師免許は取れない
専門じゃ臨床心理士の資格は取れない
専門じゃ実務経験なしで社会福祉士・精神保健福祉士の受験も出来ない
専門じゃ大学院にも進学できない
専門じゃ司法試験は絶望的
専門じゃ公認会計士も絶望的
専門じゃ資格試験を片手間で勉強している大学生にすら負ける
専門じゃ資格予備校の足元にも・・・・
専門じゃ生きて行けないw →中退→NEET→家庭内暴力→・・・(略

75 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 06:24:50
在日が嫌いなのです。
在日朝鮮人のすばらしい「愛国心」
・強制連行されてきた外国人のはずだが、祖国に帰らせろとは言わない。
・祖国は日本よりすばらしいと言うくせに、帰ろうとはしない。
・帰る祖国が存在するのに、帰る場所はないと言う。
・日の丸を見るのも嫌な外国人のくせに、日本から出て行こうとはしない。
・立派な朝鮮人名を名乗らず、屈辱なはずの日本人名を自らの意思で名乗る。
・大嫌いなはずの日本人に、リアルでもネット上でも成りすます。
・祖国の参政権もないのに、なぜか先に日本での参政権を要求する。
・祖国を良くするための諫言はしないが、日本には内政干渉をする。

76 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 06:28:01
関係ない話するな、ボケェ

77 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 06:29:27
自称大学生のネット番長が嫌いなのです。
落ちこぼれ学生のすばらしい「愛校心」
・広告に騙されて入学したと言う被害者のつもりだが、なぜか学校を辞めさせろとは言わない。
・大学は専門よりすばらしいと言うくせに、大学生活板に行こうとはしない。
・消える板が存在するのに、専門板に居座る。
・専門学生を見るのも嫌な自称大学生のくせに、専門板から出て行こうとはしない。
・立派な専門学校名を名乗らず、屈辱なはずの落ちた大学名を自らの意思で名乗る。
・大嫌いなはずの専門学校生にリアルでは通い、ネット上では叩く。
・大学での受講権もないのに、なぜか先に大学での受講権を欲する。
・自身を良くするための諫言はしないが、母校には内政干渉をする。

78 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 07:34:51
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

79 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 20:40:12
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

80 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 00:57:48
219 :名無しさん@引く手あまた :2006/11/02(木) 21:55:38 ID:nBSc2W1Q

学歴詐称で14人免職=高卒採用、でも本当は大卒−神戸市

大卒や短大卒なのに身分を偽り、高卒者や中卒者を対象に募集した
調理師や管理員に応募し、就職していたとして、神戸市は2日、
同市職員計14人を諭旨免職にしたと発表した。
採用されやすい選考を受けた可能性が強い。
詐称理由として「生きるために、仕事が必要だった」との回答が多かった。 
(時事通信) - 11月2日20時1分更新

81 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 14:03:29
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

82 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 15:22:37
ん?大卒も対したことないぞ?


83 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 15:23:51
http://kaorinopussy.15.dtiblog.com/

84 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 15:53:48
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

85 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 00:18:43
書き込んでるのは大学生なんかな?
それとも…ニートなんかな?皮肉だなぁ〜

86 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 07:42:38
↓結局、まともに反論できず、言い訳・話題逸らしで逃げるセソモソ
専門じゃリクナビで登録できる企業がほとんどない
専門じゃインターンシップでも相手にされない
専門じゃ大手企業の総合職の採用も無い
専門じゃコンサルタント・アナリストなどの専門職には就けない
専門じゃ研究・開発職に就けない
専門じゃ医師・歯科医免許は取れない
専門じゃ薬剤師免許は取れない
専門じゃ臨床心理士の資格は取れない
専門じゃ実務経験なしで社会福祉士・精神保健福祉士の受験も出来ない
専門じゃ大学院にも進学できない
専門じゃ司法試験は絶望的
専門じゃ公認会計士も絶望的
専門じゃ資格試験を片手間で勉強している大学生にすら負ける
専門じゃ資格予備校の足元にも・・・・
専門じゃ生きて行けないw →中退→NEET→家庭内暴力→・・・(略



87 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 11:23:58
大学卒業→専門の俺は…

88 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 15:28:12
専門と大学って比較する必要あるのか?
大学は若い時にしかいけないが専門はオッサンが行政書士の資格取る為にいつでも金払えば行けるだろ

89 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 15:32:06
大学もオッサンになってから行けるが普通若い内にいくわな

90 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 15:35:43
さすが島国だ
スケールが小さい

91 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 15:36:36
黙れチョン

92 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 15:37:59
■■■■■■■■■■■■■■■糸冬了■■■■■■■■■■■■■■■

93 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 07:30:27
↓結局、まともに反論できず、言い訳・話題逸らしで逃げるセソモソ
専門じゃリクナビで登録できる企業がほとんどない
専門じゃインターンシップでも相手にされない
専門じゃ大手企業の総合職の採用も無い
専門じゃコンサルタント・アナリストなどの専門職には就けない
専門じゃ研究・開発職に就けない
専門じゃ医師・歯科医免許は取れない
専門じゃ薬剤師免許は取れない
専門じゃ臨床心理士の資格は取れない
専門じゃ実務経験なしで社会福祉士・精神保健福祉士の受験も出来ない
専門じゃ大学院にも進学できない
専門じゃ司法試験は絶望的
専門じゃ公認会計士も絶望的
専門じゃ資格試験を片手間で勉強している大学生にすら負ける
専門じゃ資格予備校の足元にも・・・・
専門じゃ生きて行けないw →中退→NEET→家庭内暴力→・・・(略


94 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 08:02:56
↓結局、まともに反論できず、言い訳・話題逸らしで逃げるセソモソ
専門じゃリクナビで登録できる企業がほとんどない
専門じゃインターンシップでも相手にされない
専門じゃ大手企業の総合職の採用も無い
専門じゃコンサルタント・アナリストなどの専門職には就けない
専門じゃ研究・開発職に就けない
専門じゃ医師・歯科医免許は取れない
専門じゃ薬剤師免許は取れない
専門じゃ臨床心理士の資格は取れない
専門じゃ実務経験なしで社会福祉士・精神保健福祉士の受験も出来ない
専門じゃ大学院にも進学できない
専門じゃ司法試験は絶望的
専門じゃ公認会計士も絶望的
専門じゃ資格試験を片手間で勉強している大学生にすら負ける
専門じゃ資格予備校の足元にも・・・・
専門じゃ生きて行けないw →中退→NEET→家庭内暴力→・・・(略


95 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 10:08:10
大卒も対したことなぃぽ}(^ω^;)

口だけで、稼げないとたいへんだお。
大卒だから、大学生だから…ん?だからなんだ????
早く違う楽しみみつけなよ

96 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 10:30:40
↓結局、まともに反論できず、言い訳・話題逸らしで逃げるセソモソ
専門じゃリクナビで登録できる企業がほとんどない
専門じゃインターンシップでも相手にされない
専門じゃ大手企業の総合職の採用も無い
専門じゃコンサルタント・アナリストなどの専門職には就けない
専門じゃ研究・開発職に就けない
専門じゃ医師・歯科医免許は取れない
専門じゃ薬剤師免許は取れない
専門じゃ臨床心理士の資格は取れない
専門じゃ実務経験なしで社会福祉士・精神保健福祉士の受験も出来ない
専門じゃ大学院にも進学できない
専門じゃ司法試験は絶望的
専門じゃ公認会計士も絶望的
専門じゃ資格試験を片手間で勉強している大学生にすら負ける
専門じゃ資格予備校の足元にも・・・・
専門じゃ生きて行けないw →中退→NEET→家庭内暴力→・・・(略


97 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 10:39:23
専門は余裕がある。悪いな、浪人たち

98 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 10:41:45
>>97
ないないw。
将来が読めないから余裕があるとかいってんのかw。

99 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 10:46:31
浪人キター

100 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 11:24:51
いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)

馬と鹿というものは
       馬 ( ゚д゚)  鹿
       \/| y |\/

合わさると何故か専門になるんだ。
        ( ゚д゚) 専門
        (\/\/


101 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 12:48:30
けど2ch以外で専門馬鹿にしてるのってあんまないけどなぁ

102 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 14:19:53
>>101
専門にもいけなかった奴がおおいのさ。きっと。ニートや浪人がおおいんだよ。赤ちゃんの巣窟だからだよ。

103 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 14:30:44
この辺は専門生以外がえらい発狂しとんな?逆上してるのは…必死になってるのは…どっちかな?


答え、専門生に大学生が自分の目で見ず綺麗ゴトばっかりの教科書や、成功した人の言ったことを鵜呑みにした結果、大事なことを見落としているため。

104 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 14:31:47
↑+へんなプライド。ファイッ!!!

105 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 14:32:17
阿呆の変遷

専門→短大→Fラン

専門は阿呆の元祖
大学全入で潰れる大学がでてきたが専門は遥か前から倒産している。
Fランをフェイクにしても専門は阿呆

106 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 14:35:36
>>105
例えばこいつ。
解りもしないのにこんな事をいう。
言わば大学生は綺麗ゴトを学校でな・ら・う・の・か・な?

107 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 14:47:47
解るもなにもに専門行く奴の高校時代の有様を思い返せばやはり阿呆だ。
真面目な専門も中にはいた。
そいつは阿呆ではないが頭が悪かった。

108 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 14:49:25
高専で孤立するのは恥かしい。

109 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 17:08:13
>>107
それはお前の視野の狭い人間関係の中での話だろ?
大学生にもいえなくないか?

110 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 17:29:38
誰か スレで専門学校 やりたいことなくて入ったとかして作って

111 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 22:46:12
Fラン短大の単位もろくに取れない専門生… 言っとくけど単位取得基準は
通信だから特に厳しくしてるわけじゃない。基準に満たないだけ。
受験時偏差値37の短大生>>>>>>>センモン生
これには何も反論できないごみせん  ゲラゲラ

1期生全員資格得られず 仙台福祉専門学校保育学科
専門学校によると、生徒は2004―06年度の3年間の保育学科
を受講した。しかし、卒業して幼稚園教諭と保育士になるために必要な単位
(両資格で計104単位)に一人も届かなかった。37人のうち20人
以上は1年間留年しても卒業が難しい状況だという。
 生徒は聖徳大短期大学部(千葉県松戸市)にも籍を置き、通学の場合2年の
課程を、3年の通信教育で保育士や幼稚園教諭2種免許を取得する予定だった。
このため、専門学校の授業は保育原理、ピアノなど通信教育の科目ごとに指導
されていた。


112 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 22:49:44
下痢(・ε・)底辺飼育係 ◆GEEreFAA
Dr.ゲーリファー ◆GEEreFAA


113 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 22:50:00
やはりF大よりバカなんだ  ゲラゲラ

114 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 22:51:19
31さん
同感。

115 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 00:42:52
私から見た専門叩きの特徴
・自分より格上の学歴を持つ人間に会うととたんに腰が低くなるか、
コンプレックスに耐えきれずに逃避行動に出る。(専門叩きもその一つ?)
・学歴の価値感の比重が他の人よりも大きい、視野が狭く、特定の友人と
のみ繋がりを持つ。
・ある価値観に依存しているだけにもかかわらず、自分が神のように錯覚し、
人様(高校を卒業して1、2年もたたない学生)を馬鹿にする事で、
自己の欲求不満を解消する完全な小者。
(っていうか何処にでもいる普通の人なのに勘違いしちゃってる人?)。

そんなとこでしょうか?
何にせよ、手本となるはずのよい大人が恥ずかしいとは思わないのかな
格差社会と言われているけれども、それは所得の話で、皆、同じ日本国民
であり、大小あれども皆、税金を払って国に存在しているわけだから、こんな
いがみ合いを続けていたら半世紀もしないうちに中国とかに飲み込まれて
日本はなくなるよ。ばかもんが!・・・といってやりたい。

116 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 02:13:23
客観的事実を言われると全て「叩き」になる惨めなセソモソ人w

117 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 02:14:03
高専で孤立すると惨めだよな。

118 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 02:31:09
大生のレベル下げてんじゃねーよみっともない

119 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 05:25:57
主観と客観の違いもわからない馬鹿が混じっています。

120 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 06:20:32
このスレ作る大学生は勿論バカだけど
いちいち反発してくる専門生もどうかと思うよ。

121 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 08:37:15
恥ずかしい(->_<-)

122 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 09:43:32
客観的には、センモン=バカ・知的障害者・負け組み・使えねー、だからしょうがない

123 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 09:51:57
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1155219442/436

正に専門グレード

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)