2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門の入学式ってスーツでいいの?

1 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 23:28:14
教えて

2 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 23:31:12
普通、戦闘服だろ

3 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 00:07:00
どうなのよマジで

4 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 00:12:44
>>1
学校に問い合わせろ

━終了━

5 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 00:27:18
>>1
オレスーツで行くつもりだよ

6 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 00:28:10
つ中学校の制服

7 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 00:30:06
つーか学生らしい制服って書いてるけど、皆スーツだよな?

8 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 00:30:36
向こうから指定がなければ普通スーツ

とマジレス

9 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 00:32:13
制服で良いんじゃない?
昨日数名制服居たし。

10 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 00:33:54
さあ

11 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 01:16:12
ちなみにその後にあるオリエンテーションもスーツのままなの?

12 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 01:18:39
宇宙服に着替えろ

13 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 01:36:16
着替えないと浮くんじゃね?

14 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 01:37:10
着替えた方が逆に浮くか

15 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 01:42:08
重力のない宇宙じゃ浮く

16 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 02:38:28
明日入学式なんだがマジどうすんよ

17 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 02:39:47
普通水着だろ

18 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 03:13:53
それじゃまだまだ寒いだろ。雪降ったんだぜ、昨日。ホッキョク熊のヌイグルミを着て行けとマジレス

19 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 03:46:17
こうなったら全裸で行け!入学式なんかに参加しなくてすむぞ!

20 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 12:43:23
スーツで行こうと思いましたが、入学式が今日だったようです。
親に泣かれました。orz

21 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 16:23:52
高校のジャージで十分。

22 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 16:24:33
高専のジャージでいいよ。

23 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 22:46:51
明後日入学式。公の場は頼むからせめてスーツで行ってくれと母に諭されました。
自分普段は専らのジャージ派で。
そして専門学校は都心のど真ん中。
おそらく県内でお洒落人口がもっとも密集していると思われます。
が、これだけは譲れぬと母の制止を振り切ってジャージで逃避。女子。
(弟にも止められた。嘆かれた。今日この頃。)

24 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 01:49:36
入学式の服装より普段の私服のほうが心配だ…。
そんなに服持ってねぇorz

25 :みぃ:2007/04/08(日) 15:05:01
ファッション系の専門学校だと入学式の服装ゎどぉすれば良ぃんだろ?(О□О;)

26 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 15:12:18
ファッションのどういう分野行くんだか知らんけどスーツでいいんじゃね?

職場は服装自由っていうのもアパレル系だと少なからずあるけど、
たいてい実際働く職場ってスーツだろ。

まあ学校に問い合わせるのが一番だね

27 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 15:38:51
俺は昨日の雨模様の中、ナチス親衛隊の軍服で行ったが、別に普通やった。

28 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 15:52:27
入学式はスーツだよ

29 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 16:25:43
スーツと決まってはいない。実際大学でもスーツじゃないやつはいた。
まぁ大半はスーツだがw

30 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 16:37:36
スーツが無難。紺かグレーのソフトで2つボタン。ワイシャツは白。ネクタイは赤のストライプ。

31 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 18:05:13
全身白タイツ+ちょうちんブルマー。

これがファッション系専門学校生のジャスティス。

32 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 18:07:15
いや、ギルティだ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)