2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

復活!!さいたま柔整専門学校ってどうよ?パート4

1 :SAITAMA県民:2007/04/03(火) 00:42:27
パート3よりも学校LIFEについて語って下さい!

2 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 07:59:45
やっと復活か!くだらないことはいいからちゃんとした話でよろしく。

3 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 11:21:12
そうだそうだ。くだらない書き込みはいらないから。


4 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 13:00:10
楽しい学校生活や国家試験の難しさを教えてください!
内部関係者の事情なんてどうでもいいから書き込まないで下さいね!

5 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 13:30:37
国家試験スゲーよかったでしょー


6 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 13:36:32
こちらのさいたま柔整さんは合格率良かったのですかね。
入学を考えていますが、今年の募集には間に合いませんでした。
誰か知ってる方はおられますでしょうか?

7 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 13:50:50
毎年
6 7 9 10 12 2月に試験があるので
きっとことしも同じような日程でやるのではないでしょうか?

http://www.csj.ac.jp/index.php

をチェックしてみてください

8 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 17:16:56
6のものですが
さいたま柔整さんのホームページはどうなっているのですか?
http://www.csj.ac.jp/index.php
上記をクリックしたらピンクサイトに飛びますよ。
どうにかしないとイメージ悪いと思いますよ。


9 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 17:18:48
別にふつうにひらけますが、なにか?

10 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 17:22:15
>8
ピンクサイトのアドレスをクリックすると、さいたま柔整さんのホームページ
へいけます。

11 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 17:24:26
左上のアドをクリックしたらホームページに飛ぶじゃん!

12 :東京都民:2007/04/03(火) 17:35:58
 嘆願書

さいたま柔整専門学校 学○長殿

2ちゃんねる【我がさいたま柔整ってどうよパート3】の中で、講師の先生方の進退問題など、明らかに内部の人間しか知り得ないであろう
内容が掲示板に書き込まれています。
私達学生は、その内容の数々に混乱し、熱心に教えて頂いた先生方がいなくなるということに、不安と国家試験への危機感を感じています。
また、このような内容が書き込まれていること自体、私達学生にとってもイメージが大変悪いと考えます。さいたま柔整専門学校の生徒である事に
自信と誇りを持って、私達が勉学に励めるように、どうか内部告発のような書き込みは止めて頂くように望みます。
そして、掲示板に書き込まれていた 新○先生、菊○先生、守○先生、須○先生の解雇を撤回して頂くように嘆願します。

学校を愛する学生一同






13 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 18:35:30
学校を愛する学生一同さん
こういうの書くのやめよっていったでしょ
もうやめたら
一同?さん?



14 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 18:41:49
>>12
自演乙

15 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 18:51:17
傷のなめあいしやがって。

16 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 19:50:19
解雇って難しい言葉ですね(こんなことかいてありましたか?)
1人称
2人称
3人称
学生一同だったら3人称 あれ?あれ?ぷっ!!

17 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 15:32:27
国試対策は過去問と黒本とアイルヒーリングでOK。
必須対策は、過去問のみでは対応できないように思われ・・・
今年落ちた人は過去問メインで勉強してたらしいから。

18 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 23:04:05
過去問メインはまじよくないよ…やっぱ基本は教科書!問題慣れも過去問とがで必要だけど教科書だよ。

19 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 13:51:35
この学校のスレは内部関係者がほとんど書き込んでるってホントですか?
学校のイメージをよくする為に無理してそんなにチェックしないでいいのでは?
見苦しいですよ。 by某医療関係者

20 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 14:11:58
来年大宮に名門呉竹学園が出来るらしい。
この学校もそれまでだな!へんな噂多すぎ!
呉竹合格率良いし。
今年さい柔選んで失敗したよ!
みんな転校しようよ!
新入生

21 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 19:36:06
第16回柔整国試http://school6.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1175766540/


22 :新規OB:2007/04/05(木) 21:01:59
>>19
某医療関係者って なんだお前
ぶつくさうるせんだよ まじってくんな

もうホントやめましょうね

過去問はしょせんですがされどでもあります
過去5年分をパーフェクトに理解するように勉強するだけでも
かなり実力は上がるはず
過去問できてから次のステップというのがよいとおもいます。

23 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 21:54:13
今年は過去問ばっかやってた人が落ちた現実!過去問ばかりじゃダメだよ。

24 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 22:52:29
なんか、学園祭が夏に変更になったんだってね?
11月3日だと、実技認定対策がしんどいもんね。

25 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 22:57:42
実技は出るとこわかってるし、国試対策は正月明けからで十分よ。

26 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 17:35:09
【国家】柔整(鍼灸)国試合格のためのスレ【試験】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/kampo/1175843372/

27 :SAITAMA県民:2007/04/08(日) 03:35:51
入学式ですね。盛り上がりましたか?

28 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 10:09:49
すいません。入学式は 何時からでしたっけ?

29 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 16:25:19
明日の授業でどの教科書使うのか、聞いておくの忘れちゃったよ。
妙に「皆さんが想像している以上に厳しい」を連呼されたせいで
今かなり不安になってます。

30 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 19:20:31
教科書って何冊ある?計5冊しかないんだけど足りない気がする

てか明日使う教科書まじわかんないし

31 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 20:05:18
7冊かな。教科書なのか辞典なのかわかんないのもあるけど。

明日の教科書どうしようか迷うよね。

32 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 21:01:59
本当だよ!しかも時間割の名前の教科書ないし!みんなどうするの?


33 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 21:14:42
>>32
適当にそれらしいのを持っていく。


34 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 22:04:25
いらないよ。1週間自己紹介だから。

35 :age:2007/04/08(日) 22:25:00
初日に授業みっちりする先生もいたよ。

明日誰先生?



36 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 23:49:22
誰がどの授業なのかもわかりません。

37 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 01:07:34
雛壇上に新井先生だけいませんでしたね。
これはどういう事なの一体???

38 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 11:35:31
3nenn


39 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 14:27:40
↑そういう事なんでしょう。
K先生とI先生以外でお辞めになった先生はどなたか教えてください。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)