2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門学生の皆さんへ

1 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 22:29:06
僕は、今大学生です。ちょっと感想を述べます。
大学なんてよく言っても俗物を集めた動物園みたいなものです。
空虚な見栄を意味のない知識で包んだ生き物が与えられた檻の中で雄たけびをあげているような場所です。
正直に言っていいなら、あそこは肥溜めです。どっちを見ても糞だらけです。
教授も助教授も講師も助手も糞なら、学生も糞です。
教えるほうはいかにして出世するか、自分が書いた本を教科書として学生に買わせるか、いかにして世間から尊敬を勝ち得るか。それしか考えていません。
教わるほうは、いかに楽に単位をとるか、どれだけ多くの異性と寝るか、どうやって社会の中枢に入っていくか。それしか考えていないです。

ダイナマイトかなんかで、大学をふっとばせたらどれだけせいせいするかって何度も思いました。
皆さんは、大学に進学しなくてよかったです。
大学に進学してつまらない人間にならなくてすんだのですから。
僕は、大学に進学して後悔しています。
周りは、何も考えず生きている糞みたいな連中です。
もう、最悪です。
だから、皆さんは今の学校に誇りを持って。
くだらない社会通念に縛られている連中に惑わされないでください。

2 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 22:52:38
俺専門学生だけど
まずあんたの性格どうにかした方がいいよ、マジで。

3 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 23:12:24
当事者が心を閉ざし何かを手にする努力をしない限り大学はそう見えても仕方がない

4 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 23:14:49
>>1           センモン乙!                  よっぽど悔しいんだろ

5 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 23:16:29
高専で孤立すると悔しい

6 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 23:18:31
174 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 23:17:41
>>165          なんていうか…過激な釣りだな。                     お前すごい勇気あるな。頑張れよ。


7 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 23:25:11
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
東京国際大学 [大学学部・研究]
東京国際大学070219 [大学生活]
【レベルは】東京国際大学7【大東文化並み】 [大学受験]
東京国際大学070219 [大学生活]
【レベルは】東京国際大学7【大東文化並み】 [大学受験]


8 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 17:18:19
専門大勝利!

9 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 05:34:44
セソモソ

10 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 15:47:06
586 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 05:24:15

11 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 21:35:26
アニメ、声優、ミュージシャン、プロスポーツ選手→ホントになれるの?

ペット、ネイルアート、メイク→職業として成り立つの?

薬、心理、バイオ→大学の真似して使い物になるの?

警備員、鉄道、医療事務→専門で高い学費払って就く職業なの?

税理士、公認会計士→資格予備校の方がいいのに何で専門行くの?

不思議な学科が多い専門、みんなで笑いましょうw


12 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 21:39:47
>>2
俺日本人だけど、〜ニダ
を思いだしてフイたwww

13 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 00:57:20
保守

14 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 04:11:39
保守

15 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 04:59:04
保守

16 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 07:31:27
不思議な学科が多いのは専門の特色(良いとこ)かな・・・と。
幅が広がるから将来自分の肌に合った職種につけると思う。
ちなみに笑えるほどの学科を見たことがない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)