2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪医専について聞きたいpart8

1 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 19:10:20
■前スレ■
大阪医専について聞きたいpart7
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1159679077/

■ルール■
・専門学校生や、特定の学校・講師に対する度が過ぎた誹謗中傷は削除対象。
・煽りやアラシは放置。
・他スレのことは他スレで。

受験の話から恋の話まで、まったり語りましょう。


2 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 19:20:43
    ___
   /     \ 
  /   ∧ ∧ \ 
 |     ・ ・   |  へへへ   
 |     )●(  |   
 \     ー   ノ    えへへえへ
   \____/



3 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 19:55:37
校則できたの知ってる?
髪の毛の染色禁止だとさ

4 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 23:18:13
>>3
そんなの、守るやつがまず居ない。

前から、校則ってなかったっけ
ミュールだかサンダルだか、廊下を歩くときに
カツカツと音を立てるものは履いちゃいけないって。
守ってるやつどころか、これでもかって鳴らして歩いてる女いるだろ。

5 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 05:35:49
証明写真も黒髪じゃないとだめって先生に言われたんですけど

6 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 11:16:58
ここはキャバクラか!って女の子や男子でランニングに雪駄って子はやばいと思うけど、生徒にあれしろこれしろと言う前に自分達の綱紀粛正をしろよ!
受付の服装・言葉使い・態度はどうなんや?

7 :実習生さん:2007/03/24(土) 13:05:26
受付は医療人にならへんやん。
実習では茶髪を染め、服装を直せばいいけれど
ふとした瞬間にでるタメ口や染め残しの髪、複数のピアス穴、
これらは即印象を悪くする。
患者の立場に立ってみれば、軽そうな人に自分を任せようとは
思わないだろ?

8 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 13:53:13
染め残しで実習とかだいたいそんな頭で実習行く前にまず先生にひっかかるでしょ。

9 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 15:11:35
>>7さん
受付は、企業の顔ですよ。
建物に入って、一番最初に顔を合わせて話をするのは受付。
医療人じゃなくてもプロ意識もって仕事をするのは
どの職種にも共通してるんじゃないですかね。

生徒にナンパされて浮かれてる受付は一体…と思いますが。

10 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 19:23:49
ここに書き込んでる人はほとんど医専の在学生ですか?

11 :名無しの学生A:2007/03/26(月) 13:36:48
大体が医専生じゃないですかね?

久々に来たんですがpart8になってますね。


12 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 17:23:23
大阪医専に入学したら、毎日愚痴ってばかりな生活になりそうだよね。

13 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 00:19:34
新入生はきついと思うよ。
何かと変わったからね。
学科にもよるけど

14 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 09:02:14
卒業式後には教室に集められて担任から労いの言葉があるかと思いきや、
事務的にプリントを配るように卒業証書とアルバムを手渡された。
金にならなくなった奴等には用はないよ。
と言わんばかりの空気の中、何の言葉も無く解散した。

15 :新入生:2007/03/27(火) 11:32:14
私、体験入学の印象が凄く良くてこの4月から理学療法学科に入学するんですけど、先生とか良くないんですか?(¨;)

16 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 12:39:36
再就職の時はいつでも斡旋するとかいうシステムの説明とか何もなかったよなあ・・・。

新入生よ!パンフレットや入学時にある説明は大嘘だから、覚悟して来いよ。


17 :新入生:2007/03/27(火) 18:10:35
え〜嘘!?(¨;)
本間はどんな学校なんですか?(^^:;)

18 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 22:49:12
所詮モード学園グループだって言うレベル。HALも同様。

19 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 05:30:26
聞いた話だが
今回の卒業式の卒業生代表の答辞は
「私は」という内容だったそうだ。
(普通は「私たち」)
全体的に実習等々の感想文だったと
学校の中で聞こえてきた会話。

20 :新入生:2007/03/28(水) 11:20:13
って事は全体的にあまりよくない学校なんですか??(:_;)
第一志望校だったからショックかも(>_<)

21 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 15:22:14
世の中全て自分次第
甘えるな
日本が嫌なら中東でも行ってみるか?

22 :新入生:2007/03/28(水) 17:16:23
ただ私はショックと言っただけであって甘えてませんけど?┐(´Д`)┌
好きで決めたんやから行くし。

23 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 03:42:52
どんな学校であれ、資格とるのが目的なんでしょ?
それくらい調べてから入学しなよ

24 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 03:44:47
自分で好きで行くって決めたならここで逆切すんな

25 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 03:49:21
先生の良し悪しを決めるのは自分次第やろ?
自分の持って行きようでかわるねやから、教わる前からわざわざどの先生が悪いとかきいとかんでよくない?
聞いてどぉしたいわけ?

新入生で聞きたいのはわかるけど、ふつうに先生に失礼やろ
常識なさすぎ

26 :新入生:2007/03/29(木) 08:32:49
まぁどんな先生であれ、確かに資格取る為なら善し悪しに関係なく我慢しますよ。
聞いた事は先生に失礼かもしれませんね。
でも体験入学で感じた私の中で思っている事と実際の皆さんの思っている事実を知りたかっただけです。
一部の生徒が思ってる事が分かって良かったです。
目的が済んだのでもぉ来ません。
失礼します。

27 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 17:23:13
>>18 確かに送辞に対しての答辞だから『私たち』ではなく『私は』の方が普通かもや。
でもあれはあれでいいじゃねーか。気持ちこもってたし。
皆それぞれやってることが違うんだし変に型にはめ込むよりマシだった。

>>26 ここに書き込んでる奴は俺も含め、ろくな奴いねーから気にすんな。
どこの専門学校だって高校だって大学だってパンフレットは良く見せるんだから特別ココがひどいわけでもない。
俺も入学した時えげつないとこ来てしもたな〜って思ったけど卒業してみると充実した3年間だった。
理学は人数多いから埋れることなくがんばれ。

28 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 19:59:22
>>27
送辞が個人に送られるものだったら答辞は「私」でいいよ。
学校の卒業式の送辞は、卒業生全員に対して「おめでとう」なんだから
その答辞は「私たち」でないとおかしいだろ。
カタにはまってなくてもいいが、最低限のマナーは
分かってないと、この先恥ずかしいぞ。
むしろ、その文章でオッケーを出した学校に問題アリだろ。
それとも、事前に何も文章を見てなかったのか。

>>26
書き込んでる連中の質と学校に関しては概ね>>27に同意
ただ、決定的にこの学校に欠けているのは
モラルもプロ意識が他の学校よりも決定的に低い。
まぁ、自分も他人様のことをいえるわけじゃないが。
実習は一発で即退場だから、そうならないよう普段からよく勉強して
よく患者を見ることだ。患者から目を離すなよ。マジで。

29 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 01:30:38
送辞かなりよかったよ!感動した。ありきたりの送辞よりだいぶよかった!
>>26気にしなくていいよ!
医専卒業したけど、本当に辛いこともあったけど4年間は無駄じゃなかったし
楽しかったよ♪

30 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 01:33:10
看護ってどんな感じ?

31 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 02:04:19
>>30
君ってどんな感じ?

32 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 16:51:55
看護は厳しいかなぁ〜。
でも、どこ行っても厳しいと思うよ!

33 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 17:19:45
やっと実習終わった〜!!
一緒に行った子が途中で実習中止になるし、気まずかった。
てか、先生も「やっぱり、あいつは無理やったか…」ってどう思う?
無理やと思うんやったら実習行かすなよ!
ただでさえ、実習先で医専の評判悪いのに更に評判落とすことしてどないすんねん?って感じ…

34 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 18:58:27
大変やね
できる奴&できひん奴って組み合わせで行かされたんやろ?
俺んとこも2人組で行ってた奴は苦しんでたで。
俺は1人やったし、そんな苦労してないけど

35 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 20:11:20
4月始めにある教員の研修って先生達も谷勝の話聞くのかな??先生達の研修って何するのかな?
でも、研修されてあんな教員ばっかりってことは大した研修ではなさそう。

36 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 15:04:06
看護保健学科は、費用どれ位かかりますか?
資料で公開されている以外にも費用がかかるって聞いた事あるけどホント?
4年間で600万円までならどうにかなりそうなんですが、それで十分だよね?

37 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 09:58:05
国試の合格者に連絡がないのもどうかと思うが、不合格者にさえ何の連絡もないそうだ。
次回の試験もほったらかしにするつもりか・・・。
確か合格するまで3年間は面倒をみるとかいう制度があったはずだが・・・。
とにかく入学時の約束は何も守られていない!詐欺だな。

38 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 12:38:22
普通は学生が「合格しました」って連絡するんだが・・・
落ちたら学生が学校へ行って今後のことを相談する。
それは一般常識だよ。

39 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 13:49:15
学校に報告してないやつがいるとは・・・


40 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 17:20:09
看護四年間で600万は無理。
あきらめな。

実習費用かなりかかるしね

41 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 17:29:28
看護は大変。
憧れだけでは続かないよ。
勉強の量もハンパじゃないし、実際に実習でてから辞めるこかなりいるしね。
看護は治すんじゃなくてあくまでも日常生活のお世話だからね。
そこ勘違いしないほうがいいよ

42 :36:2007/04/01(日) 19:33:50
>>40
厳しいですか…orz 小さい頃からためてきたお年玉や誕生日祝い金、
高校1、2年の時にバイトしてたお金とか、自分のお金が200万位あるんです。
残り400万は、親が1年あたり100万までなら学費を出せるって言ってくれてる
んで、4年間で600万までなら大丈夫なんだけど…。バイトもしないと
むずかしいかな…
医専はバイト禁止じゃないんですよね?

>>41
母も看護師、姉も医専では無いけど看護学校2年生で、毎日イヤっていう程
目の当たりにして見てるから、大変なのはわかってるつもりです。
それでも自分もその後に続きたいなーと思ってます。


43 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 20:51:45
そんなに看護師になりたいという気持ちがあればがんばれますよ!!
お金足りなかったら奨学金とかもあるし(^−^)v
医専はバイト禁止じゃないですよ!!
でも、実習始まったらバイトできなくなるけど、実習始まるまでは
バイトできます。


44 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 21:31:15
つーか、やる気あるなら医専じゃない学校いけばいいんじゃ・・・

45 :36:2007/04/01(日) 21:50:48
>>43
ありがとうございます!バイト禁止じゃなくて良かったです

>>44
学費が高くて資料に書かれてる以外にもかかると聞いたり、悪評も聞くんです
が、チーム医療で色々な学部がありますよね。看護学部単体の所より、
学ぶ事が多いんじゃないかと思って第一志望に入れています。
家から近いというのも志望理由の一つです。姉はすごく遠い所に通って
いて、通学だけでも毎日大変そうなので…。

46 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 21:58:39
そんな貧乏なら医専にくるのは間違いでしょ?
違う看護学校のほうがいいんじゃない?
医専の一年間の学費は、普通の看護学校三年分。
自分でためたお金医専に投資するのはバカバカしいと思うよ。
いきなり授業休講になったりするしね、そのくせ変わりの授業なかったり
そこまで看護めざすなら病院付属の看護学校にいったほうがいいんじゃない?

47 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 22:05:23
入試の説明ではチーム医療って言ってるけど、いっさい他学科との交流はないよ〜
私もそれで入ったけど、四年生の時にチーム医療っていう授業があっただけ
しかも他学科の説明みたいな感じだけだし

家から近いから楽とかないし、家から近いって事は実習先遠いよ!
やっぱり実習先遠いときついと思うよ

48 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 22:33:33
なんか看護って大変そぉやな〜派手な子いてるけど、意外と図書室で放課後に勉強してるしそれだけ勉強する事多いんだろうな
実習いってるこ達がよく泣いてる姿みるけど女の世界は怖いな

49 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 22:39:52
でも、合コンには結構きますけどね。

50 :36:2007/04/01(日) 23:20:44
はい、確かに貧乏です…。看護師になりたいという志は十分にありますが…。

チーム医療って、ほんの少し授業があるだけなんですかっ?初耳です!
確かに説明会ではすごく立派な事言ってますよね?当校は全国的に見ても
最大規模クラスの医療専門校です、自分の所属する学科だけではなく
さまざまな学科の学生と交流も持てるし、将来の自分の為になります!って
先生が力説してた…。キャンパス見学の時も、体育室のようなジムの所も
学生は自由に使って良いから運動もできるし、図書館の蔵書も多いですとか
言ってたから、看護単体の所に通うより、学費は高くても得るものが
多いのかなーと思ってたんです。
あと、4年制だから専門士の資格がもらえて大学院に進む事も
可能だし、看護師&保健師の受験資格も得られると聞いて、よさそうな
学校だなーと思ってたんです。


51 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 23:38:11
>>50
じゃあ大学いけばいいじゃん。
学力が足りないとか、泣き言は言うなよ。

52 :36:2007/04/02(月) 00:11:36
>>51
大学も視野には入れています。今年高3なので、推薦で行けるかもしれません。
学力は中くらいですが、今の所は無遅刻無欠席なので、その点は有利かと
思います。体が資本だという看護師の母が、毎日30品目を心がけた食事を
作ってくれるおかげで体も丈夫です。うがいや手洗いも欠かさないからか、
風邪ひとつひきません。
ただ、家から通える大学は最寄でも結構遠く、それが気がかりです。
みなさん、色々アドバイスを下さってありがとうございました。

53 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 00:55:45
今年の看護保健新入生です。
全然希望の学校じゃないけど、気持ち切り替えて、
頑張ります。
明日オリエンテーションだ。緊張する…私服でいいよね。
入学式はスーツだけど。



54 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 03:13:06
看護か…派手で怖そうな子一人いてるよな

あれ何年?

55 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 19:28:04
>>52
立派なお母さんだな。お母さんのためにも大学へ行って喜ばせてあげな。
こんなところ来ても後悔するだけだよ

56 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 22:52:01
私も看護にいてるんだけど、そんなに頑張ってためたお金なら大学にいったほうがいいよ!
看護師になりたいんなら、頑張って大学行ったら助産師の資格もとれるんだし、専門学校に医専みたいな授業料金はらうのはもったいないよ(x_x;)
大学なら奨学金も貰えるだろうし奨学金で一人暮らしして頑張るっていう手もあるんだし、頑張って☆

57 : :2007/04/03(火) 02:31:20
医専の批判してる人ってほとんど医専生??

58 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 05:40:16
看護の可愛い子教えて!

59 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 15:54:16
昨日、初登校日だったんだよね?
それぞれの学科の雰囲気教えて!


60 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 00:00:28
<<54
派手な子いてるね。一年でしょ。

ニューハーフ??(笑)

61 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 04:49:20
>>60
オカマとニューハーフの違い
オカマ=誰がどう見ても男の女装であり、目の毒となりうる存在。=害虫
ニューハーフ=一見する分には女性であるが、結局しゃべれば男声=黙っていれば姫

シーメールはなんだっけ?

62 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 05:57:58
一年は髪型だけ派手で顔は田舎クサイ
二年は顔も髪型も派手
三年は…?

63 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 12:21:21
アスレティックトレーナー科はどうですか?
正直3年て長いですよね

64 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 14:31:41
ここ卒業した奴らって就職してどんな仕事するの?
医者にはなれないだろ?
レントゲン技師とか?

65 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 14:36:03
医者にはなれないだろ?

当たり前だろwww
馬鹿かお前

66 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 17:02:37
他学科との交流全くないって本当ですか?
出会いはクラスだけ?

67 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 19:34:07
つ部活

68 :64:2007/04/06(金) 20:42:12
>>65
なんで確認にいちいち突っ込んで罵倒するんだよ
大阪のごみせんは酷いんだな

69 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 20:44:20
>68
お前必死すぎwwww

70 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 04:42:54
他学科の交流めあてかよ。

71 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 21:02:23
ずっと前医専スレに貼られてた
救急救命学科で可愛いって言われてる子の
個人HP知ってる人いない?
消えてしまって…

72 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 21:09:46
マジきもいなお前

73 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 02:29:20
部活なんて有んの?
例えば?

74 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 11:49:22
そんくらいパンフ請求したり調べたりすれば一発だろ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)