2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兵庫鍼灸専門学校

1 :JJ:2007/03/23(金) 10:13:13
この節操のない学校について語り合いましょう

2 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 10:15:00
2

3 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 10:15:16
3

4 :JJ:2007/03/23(金) 10:25:57
来期、銃声の学校を作ることに驚き。
いくら儲かるとはいえ。。。基礎的な鍼灸知識もなくただがめついだけの理事周辺

5 :名無し:2007/03/23(金) 16:19:31
唯一人望のあったY講師退職
残るはプロ意識ゼロのエセ講師と飼い慣らされたダメダメ理事群
後はなにおか言わんや

6 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 10:52:33
銃声はいつ開こう?

7 :名無し:2007/03/24(土) 13:51:49
来年4月らしいよん

8 :名無し:2007/03/25(日) 10:28:48
age

9 :名無し:2007/03/25(日) 10:36:11
他校への中途転校率は関西NO,1
近隣の受け入れ校に呆れられておりますが、何か?


10 :名無し@:2007/03/25(日) 22:38:06
次期理事長に現理事長の太鼓持ち、M理事がなるてのホントw?


11 :jj:2007/03/26(月) 22:28:38
とりあえず、M氏は兵庫師会の新会長の座をねらってるらしいです


12 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 23:12:20
兵庫は他校より臨床能力に優れています。

13 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 23:28:11
臨床能力って、学内であ〜だこ〜だやってて優れるはずもないでしょうよ!
とにかく、ここの生徒のほとんどが学校と家との往復。
話にならん・・・



14 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 01:58:22
佐伯先生は素晴らしい!

15 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 09:46:26
臨床能力ねぇ。。。
とりあえず学校の言う事は鵜呑みにしちゃいかんぜYO?

16 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 13:16:52
他校の悲惨な実技に比べれば、兵庫の臨床家を育てる志を感じるぞ。
某有名校は片手送管すらできなかった。切皮も下手。
兵庫ならありえないだろ?

17 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 20:20:39
生徒数が少なく、実技の授業が他校より多けりゃ当たり前のこと。
それより、兵庫県鍼灸師会が柔整学校を設立??
違和感あり過ぎ。どんな野望を抱いてるのさ??

18 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 21:45:14
age

19 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 22:33:11
19

20 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 22:39:25
ここの学校の生徒、理事の息子や娘が多いと聞くが本当?
まぁどこの学校でもそうかもしれんが・・・

21 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 22:51:04
そんなに理事がいるのか!?www

22 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 23:22:12
理事に子供がたくさんいる!?www

23 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 00:34:54
どこでもある話。
別に、兵庫に限ったことじゃない。理事が入れたがるということは、伝統校に比べカリキュラムが優れているから。
優れてなかったら、自らの母校に息子をいれるだろう。

24 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 18:57:24
age

25 :名無し:2007/03/28(水) 19:26:24
身銭切ってわざわざ他校へバカ息子入れんだろ。
理事が自校に身内をいれるのは経理が不透明で済むからにきまってんじゃん。
授業料すら払っておるのかどーだか。

26 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 19:47:48
>>23
随分この学校に精通してるような言い分だな?
「伝統校に比べカリキュラムが優れているから」
と言い切る根拠を記していただこうか?
長文歓迎!w

27 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 20:35:06
>>23
伝統校に比べカリキュラムが優れてんのに、なんで昨年の国試
合格率が全国平均よりも下まわるんだい???
免許なくちゃ施術しちゃ駄目なんだよ
無免許だけど実技は伝統校よりもたくさんしました!って言ったら
はいどーぞって言ってくれる施術所と患者が見つかればいーねーここの生徒達
さて今年はそーとー優れたカリキュラムを誇れる結果だったのかな???

28 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 23:05:03
age

29 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 08:03:39
あんな簡単な国家試験は独学でも受かる。落ちた輩は、かなりのアホやろ。
兵庫は国家試験の予備校にならずに、実技を徹底的に教える方向であるべきだ。卒業してから丁寧に鍼灸実技を教えてくれる職場なんてないんじゃないか。


30 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 20:45:01
実技しっかり教えてりゃまだいいんだけど、無駄に時間とってるだけで
な〜んの内容もない実技をダラダラやってるだけなのよね。ここの学校。

31 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 20:50:52
しかしええ歳こいて親が理事やってる学校に喜々として通ってるバカ息子
の気がしれん。

32 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 15:21:28
理事長に敬礼!

33 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 16:39:06
新入生マジ考え直すべし。
学校説明時の懇切丁寧さ加減、入学すればどこ吹く風。

34 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 16:41:38
この学校て辞めてく生徒て多いの?

35 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 18:39:17
他校の生徒乙。

36 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 18:48:41
中途退学、転校率関西屈指

37 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 00:44:41
age

38 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 20:39:48
38

39 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 22:45:02
こじんまりした学校なんだろ!?
国試浪人なんとかしてやれよ!
余りにも惨めな結果・・・
国試浪人はどこの学校も惨めな結果とか言うなよ!
立派な学校の、立派な卒業生なんだろ!?ん!?

40 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 22:02:30
国家試験対策は独学でできるだろ。誰でも受かるんだよ。そんなことより、卒後に役立つ技術のがありがたい。国家試験の予備校化には反対ですね。

41 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 23:43:02
>>29=40
学校の実技=臨床と疑わない君の将来は、ここの教員が望ましい!
この学校を優秀な成績で卒業し、教員課程への入学を急ぎなさい!
そして、今よりもっと退学者(=転学者)を減らし、学校経営が
もっと上手くいくよう尽力しなさい!!
そして、この学校以外の世界を知らぬままであることを祈ります。。。

42 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 08:13:01
学校の実技が、臨床に全て役立つとは言わないし、学校での知識さえ学べば臨床能力は全て備わるとも言わない。しかし、臨床のベースとなる知識や技術は他校に比べて兵庫は優れている。
他校は国家試験の合格率を稼ぎ、学生を集めるために国家試験の要点だけ教えたり、問題演習ばかりだとききます。
ちなみに伝統校のM、Kも辞めていく人がいるとのことです。紙の上より、臨床で役立つ知識や技術を優先する兵庫の方針は素晴らしい。

43 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 18:25:48
>>42
だから言ってんじゃん。謳ってる臨床に見合った授業してりゃまだ立派なんだけど。
兵庫は実技時間の長さをやたらと誇ってるけどほんと内容無ぇから。理想は高ぇんだけど
結局はそれもだだの学生集めのコピーに過ぎないのがバレバレ。
こだわってないつもりの国試合格率?の公表なんて年々下がる一方の合格率を笑ってしまうような算出の仕方で無理矢理
ハイアベレージにして学生集めしてるんだもん。あれはワロタ

44 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 19:58:33
>>43 激しく同意
>>42その結果が臨床の場にすら立てない国試浪人輩出。有資格で初めて臨床家。本末転倒とはこの事。

45 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 18:48:33
age

46 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 23:44:41
どうした!?
学校「愛」をもっと語れ!!
もうないのか!?
もっとあるだろう!!
実技のコマが多い以外に誇れるものが!!
無いなら終了〜!!

47 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 00:54:00
ストレス発散になりましたか?

48 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 20:56:34
そーなんだよ。
ストレス溜まるんだよ。この学校。。。

49 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 21:34:46
なんでやろ。
全てがウソ臭いねんよな、この学校。ウソ臭いわ〜

50 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 22:16:15
どきどきわくわくするよな内部ネタきぼんぬ。


51 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 15:53:15
書き込みが厨房レヴェルと違う?

52 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 19:06:34
学校がそのレベルなんで、ますますいっときましょう!

53 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 16:36:40
あげ

54 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 23:57:40
しゃくれ

55 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 00:09:03
盛り上がらん。書き込んでるのが同一人物なんちゃう?

56 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 09:02:19
おまいが見てるから2人だよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)