2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■【柔整】語呂合わせ【国試】■

1 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 16:55:11
国試目指す諸君!
語呂合わせでうまいことやろうじぇ。
解剖、生理〜整形、柔整・・・ジャンルはなんでもいいから、
思いついたら書き込みよろしく。

2 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 16:56:06
2

3 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 18:00:12
3取りぃ〜!

語呂合わせかあ・・・。
無いです。ごめんなさい。
次の人どうぞ。

4 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 01:26:05
ぶちぶちうんこ

5 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 02:01:38
こんばんはおめこできんかった

6 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 02:03:02
たいほされてしばられたい

7 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 02:04:52
いまわたしのねがいごとがかなうならばおちちがほしい

8 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 02:19:17
いじめないでせんもんがっこう

9 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 16:15:59
はい次〜

10 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 09:52:58
脳室循環の覚え方。
側脳室→室間孔(モンロー孔)→第三脳室→中脳水道→第四脳室→中心管。
(そこのモンローさん、中脳の水でシチューを作る。)

11 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 11:07:32
10番さんいいですね〜。
自作はもちろん、そうでもなくても書き込んで楽しみましょう。
今回はお初とゆうことで☆☆☆☆☆の座布団三枚です!

12 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 20:45:33
語呂で覚えてなんかいい事あんの?

13 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 23:10:58
10氏 お見事!
12氏へ・・・とりあえず頭に入れることから理解が始まる。

14 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 00:35:46
語呂あわせでしか頭に入れる事ができないのはいかがなものかと
人それぞれやり方はあるだろうがイマイチ使えないね
普通に覚えりゃ済む話

15 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 09:55:29
誰も語呂合わせだけで覚えるわけじゃないと思うが。
全部、語路合せで覚えると書いてないし。
もちろん普通に覚えても構わない。
語路合せをいろいろ考えて楽しんで。その中から誰かが利用したい人は
利用するだけのこと。14は頭固すぎだよ。

16 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 09:57:04
>>1のオナニースレ

17 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 15:44:51
15は1ではない。以上

18 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 16:58:01
凄ネタこんな所で教えないよーだ。

19 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 12:35:01
どうか教えてください

20 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 14:27:25
18は語呂を知らない

21 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 17:41:20
どうして語呂合わせで覚える必要があるの?
普通の知能の持ち主なら、普通に覚えればすむ事ばかりだろ。

22 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 17:14:50
言葉あそびでしょ。

23 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 18:01:25
解説付けて板にカキコするのが面倒

ゴロの本を買えば良いじゃん

24 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 19:00:27
なんだココ?!(ΘoΘ;)場過ばかり?

25 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 20:26:27
ごろぼんやめたほうがいい。
あまりにつかえないのがおおい。
どくたーけーはまだましだがね。

26 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 16:06:30
数え歌行ってみよう〜
1、2は感覚

27 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 17:07:51
さんざんらくすればかびはえたけつからいとがたくさん。

28 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 23:11:50
下記スレでも語呂暗記法やってます。
ご参考にしてください。
または、このさい同じ柔整受験スレ同士で合流しませんか?
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1173526884/

29 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 02:28:12
>>1
自分は大したゴロ暗記のカキコせずに
人からクレクレ乞食みたいに要求すんなや

ゴロ暗記ってカキコするにも手間かかるんだぜ

スレ立てる暇あったら書店で

ゴロ暗記本買ってこいよ

以上、
このスレは停止しました。。

30 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 10:27:36
べつに誰もそんな小さなこと気にしてないのになあ。
なにかわかったら書きこむでしょ。

31 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 18:01:41
今度語呂暗記本買いに行くし

新しい語呂も考え中。
良いの考えたらカキコしますね

32 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 23:00:58
あのさ…(>_<)
言っとくよ…(>_<)
こんなさ…(>_<)
スレでさ…(>_<)
なんとかさ…(>_<)
なるとさ…(>_<)
思ってるさ…(>_<)
人びと…(ToT)
諦めなさい……(ToT)(ToT)

33 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 19:48:02
第16回柔整国試http://school6.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1175766540/


34 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 17:44:43
【国家】柔整(鍼灸)国試合格のためのスレ【試験】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/kampo/1175843372/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)