2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大原簿記法律専門学校柏校〜其ノ3〜

1 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 22:23:29
大原簿記法律専門学校柏校スレです
・基本的にsage進行
・荒らし、煽りは相手にしちゃだめです
・みんな仲良くマターリマターリ
・新入生、在校生、卒業生、入学を検討している方、関係者、部外者問わず
 どんどん書き込みしてくださいね☆ミ( ̄ー ̄)

前スレ つhttp://www.geocities.jp/ohara_kashiwa/

学校の詳細については>>2-10を参照

2 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 22:31:23
大原簿記法律専門学校柏校

<住所> 〒277-0005 千葉県柏市柏5-2-2
<電話> 04-7167-2111
<HP> http://www.o-hara.ac.jp/senmon/kantou/shisetsu/kashiwa.html
<設置コース>
OAビジネス、OA経理ビジネス、経理ビジネス、販売・営業サービス、独立経営
情報経理、情報ビジネス、医療事務、医療OA、病棟クラーク、税理士
警察官、消防官、公務員V種、都庁・県庁等職員、市役所・区役所等職員
郵政職員、公務員U種・上中級、公務員&民間就職

※2008年新設コース
・公務員総合
・裁判所事務官、刑務官
・海上保安官、自衛官

↓コースにつきましては詳しくは下記ページをご覧下さい。
http://www.o-hara.ac.jp/senmon/kantou/course/


3 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 22:33:10
<年間行事>
4月 入学式
6月 菅平研修
9月 スポーツフェスティバル
3月 卒業式

4 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 22:43:26
よくある質問

Q.柏校ってどんな学校?
A.個性溢れる先生や生徒が沢山居ます。基本的にマターリした学校です。
Q.クラス編成ってどんな感じ?
A.各コースによってクラス編成されます。クラス替えも結構あります。
Q.私、現役じゃないんだけど大丈夫…?
A.現役じゃない方も結構いらっしゃいますし、意外と年なんて気にならないものです。
Q.食堂や購買ってあるの?
A.残念ながら食堂や売店はございません。お昼はお弁当か、コンビニ、飲食店へどうぞ。

上記以外の質問も随時承っておりますのでお気軽にお尋ねください。


5 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 23:00:59
柏校のルール

・学校を休む時は必ず本人が電話をすること!
・学校に遅れる場合は理由の如何に関わらず必ず学校に連絡をすること!


6 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 23:06:32
さぁーて
もう書くことがなくなっちゃった…

それでは次の方から雑談ドゾー!

7 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 23:08:59
ちょっと待ってwwwwwwよくある質問ってそんな質問今まであったっけwwww
寺バロスwwww

つーか1000取りガセーン乗り遅れたわorz


8 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 23:12:52
>>1

         / ̄ ̄ ̄フ\               _       ノ^)
       // ̄フ /   \            .//\     ./ /
      //  ∠/  ___\___  __//   \   / (___
    // ̄ ̄ ̄フ /_ .//_  //_  /      \./ (_(__)
   // ̄フ / ̄////////////         |  (_(__)
 /∠_/./ ./∠///∠///∠//      ∧ ∧ /) (_(__)
∠___,,,__/ .∠__/∠__/∠__/       (´ー` ( ( (_(___)
\    \ \/ ̄ ̄ ̄フ\ \ \_ \  _   /⌒ `´  人___ソ
  \    \ \フ / ̄\ \ .//\  //\ / 人 l  彡ノ     \
   \ _  \//___\/∠_  //   < Y ヽ ヽ (.       \
    //\///_  //_  ///     人├'"    ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   //  //.////////∠/      ヽ-i ヽ__  ヽ
 /∠_//./∠///∠// .\\       `リノ ヽ |\  ヽ
∠____/.∠__/∠__/∠フ\.\\      c;_,;....ノ ヾノヽ__ノ


9 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 23:14:57
>>7
ありましたがなwwwww
漏れの脳内にwww

乗り遅れたぐらいでそう気を落としなさんな( ^ω^)
次回の1000鳥頑張ろうぜ!

10 :1:2007/03/11(日) 23:16:48
>>8
素晴らしいAAありがd。・゚・(ノД`)・゚・。

11 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 23:17:35
じゃあ話題もないし誰でもいいから就活について何か語ってください

12 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 23:21:25
就職ですかー、そうですね、私の就職活動はまだまだ進んでおりませんね…
まず就職したい企業がそんなにない事!これは死活問題です。
私は結局企業の知名度や賃金ばかりを重点に選んでしまっているのですが、
皆さんは何を基準に志望企業を選んでいらっしゃいますか?

13 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 23:38:06
某日合同セミナーに参加致しましたが、その中で特に印象に残った企業がS社です。
S社は飲料水を主に販売している皆さんご存知の超有名企業です。
某S企業では他の企業があまり言いたく無いようなこともズバリ
おっしゃってくださったのでそういった点で好印象を抱きました。
例えば勤務時間(定時)が6時迄だったとしても結局社員は8時まで残っている
という事実。人事部の方曰く「嫌々ながら遅い時間まで残っているわけではなく、
気づいたらこんな時間になっていたと思う感覚」だとおっしゃっていました。
また離職率についてもお話されていたのですが、ここでも驚きの事実が。
なんとここ数年の退職者数が数名でした。

14 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 23:41:17
やっぱ飯島愛引退するんだ…
コンクリート事件の関係者だって噂が立ってるけど
なんでそんな噂が立ったのかね…
もし仮にコンクリの関係者だったとしたら俺は許せない
多分飯島愛は関係者じゃないと思うけど

15 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 00:20:04
>>13
サントリーだと予想w

>>14
普通にデマでしょ
ネラーはすぐにそういう噂広めたがるから

16 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 11:51:53
>>15
そうだよな
こんな噂が立った飯島がかわいそうになってきた…
スマイリー菊地っていうマイナーな芸人も
以前からこのコンクリ事件の関係者だと言われてきたがソースは一切なし
ただし、このスマイリーとやらはこの事件をネタにした事がある
こんな残酷な事件をネタにするなんて最低な人間だと思う

17 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 21:09:23
>>15
ほぼ正解です!フーズの方です。

18 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 21:12:52
おーすーすーめーでねぇwwwww

19 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 23:34:53
おすすめの仕組みが未だによくわからん
じゃ手動おすすめ2ちゃんねるって事で今見てるスレを貼っておくか。。。
皆も是非手動おすすめ2ちゃんねるをw


■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)

【芸能】三船美佳、夫・高橋ジョージに「リーゼントで寝るのはやめさせる」 高橋「第2子つくらなきゃ!」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1173643937/

20 :ひこにゃんだけはガチ:2007/03/12(月) 23:45:08
>19
やってられんよなー
こっちはがんばってんのに。。。
あとこの夫妻は言ってる事お互いめちゃくちゃなw

【社会】 「来てニャン」 サムライネコ“ひこにゃん”、泣いたり逃げたりする子供がいるのが悩み
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173433426
【ひこにゃん】ひこにゃん人気に願いをこめて キャラクター人気が先行する国宝・彦根城築城400年祭【ひこにゃん】
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1173690517/l50

21 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 12:31:05
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1159375041/

1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/03/12(月) 15:26:41 ID:VIP/Boon
語れ

2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/03/12(月) 15:27:05 ID:9qlxL9Bm
>>1
ちょ、何そのIDwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

22 :ひこにゃん:2007/03/13(火) 21:03:10



yes!!!




23 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 21:32:38
休みがおわる。。。(´・ω・`)

24 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 21:49:14
>>23
私の場合終わるっていうか次の休みが待ってるって感じがする

25 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 21:50:44
今ふと思ったけどこのペースだとうちら卒業するまでにはこのスレ8までは行きそうだね
5スレくらいには内定もらえてるかなぁ・・・

26 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 21:52:31
>>20
ひこにゃんカワユスwww
ひこにゃんのグッズ安くないか?
もっと高いのかとオモタお( ^ω^)
ひこにゃん好きのそんなオマイにこれを…
http://images.google.co.jp/images?hl=ja&q=%E3%81%AB%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%BE%E3%81%92&gbv=2

>>21
もうね、世の中ってそんな甘いもんじゃないなと思いましたよ
そんなうまい話あるわけないのに…
自分はまだまだ甘い人間なんだと再度認識させられますた…orz

>>22
ひこにゃん様ご降臨wwwwwwww

>>23
なーんかあっという間だったなぁ
この春休みが終わったら本当の地獄が待っている…

27 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 21:59:57
>>25
★柏校スレPart1 5月〜9月 
★柏校スレPart2 9月〜3月 

だいたい5ヶ月ぐらいで1スレ消費するペースだな
新入生がカキコしにキタらその位いくかも試練
なんだかワクワクして来たぞ!

で、おまいら卒業してもこのスレに来たりする?

28 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 22:00:46
おすすめ2ちゃんねる出てるじゃんw

29 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 22:46:21
>>28がんがってみた
是非見ていってwwどっちもいろんな意味で怖いけどな

30 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 22:57:51
>26
d!
ひこにゃん、お城のすす払いお手伝いしたそうだよ
なんて健気なんだ。どこ見てるかわからん目がたまりません

31 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 23:56:48
おまいらまた内輪ネタでw

32 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 19:40:22
みんなのひこにゃんだおおお

33 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 23:48:44
彦にゃん大人気⊂(^ω^)⊃
>>30
お手伝いしてたなんて萌え〜(はぁと

>>31
申し訳
今は反省してる

34 :生活板からのコピペ:2007/03/15(木) 22:59:19
260 :おさかなくわえた名無しさん :2007/03/06(火) 18:38:19 ID:U5qMjpQA
旦那の友人がよく泊まりに来る。

冷蔵庫は勝手に開けるし、寝室にも入ってくる。私の前で平気で屁もこく。

神経質過ぎるのか私としてはコレだけでもちょっと不快なんだけど、これ以上に納得のいかない事がある。

・寝ている旦那のお尻を枕にして昼寝をする。
・「あ〜ん」と旦那に苺などを食べさせる。
・旦那の髪の毛をヌコを触る様にナデナデする。
などなど、バカップルを彷彿させる行動をする。

あまりにも自然にするので旦那も私も世間では当たり前なのか?と錯覚してしまう程。
しかしゴツい男二人なのでかなり気味が悪い。

大喧嘩でもして絶縁してくれないかな〜と思ってしまう時がある。


↑どう見てもアーッ!です。本当にあ(ry \(^o^)/

35 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 23:20:53
したいときに髪の毛触るとか聞いたことある
アッーも一般的になったんだな。よかったねおまいら^^

36 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 00:03:29
盛り上がってるとこゴメソ
常磐線が近々ダイヤ改正?らしいね
だから使ってる人は気をつけてください

37 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 00:15:11
>>35
じゃあコピペの旦那と友達はもう既に関係が…w
>>36
ご丁寧にdクス!
チェックしてみまつ

38 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 00:27:24
駅の時刻表
http://www.jreast-timetable.jp/0704/list/list0571.html

ちなみに18日からPASMOが使えるようになりますよ、オメーラ
http://www.pasmo.co.jp/index.html
http://www.jreast.co.jp/suica-co/index.html

Suicaで東武線やらメトロに乗っても精算せずにタッチ&ゴー出来る訳ですか
TXもバスもPASMO1枚で済んじまうって訳ですか、そうですか

すげー便利じゃん♪電子マネーがますます身近になりますね!

39 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 19:15:58
はーい皆さんいかがお過し?
今日はクラス発表あっけなかったでございますね
黒板に貼るだけってw
まぁあれだ。組合せ的には401が静だとすると402は動って感じだな
さてどんなクラスの雰囲気になるだろうか…

40 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 21:44:42
>>39
あーら奥様、お元気でいらっしゃる?
まさか今日発表すると思ってもみなかったわよ
不意打ち喰らいましたわ…
担任もとっても気になる所よね

41 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 21:58:24
401いじり屋、402ひったくり撃退で間違いない!命かけてもいいね!(`・ω・´)

42 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 22:09:24
>>38
パスモて名前がきゃわ!
人間はすごいねいろいろ作るねありがとうパスモの中の人!

43 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 22:15:30
何パスモて
西瓜と違うの?野田線派だからワガンネ

44 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 22:21:01
>>43
よくわからん俺が説明するけど
電車以外にバスとかもいけるってことじゃね?いいんじゃね

45 :パスモとスイカの推進委員長:2007/03/16(金) 23:43:36
>>41
ぶはっwwwバロスwww

>>43
>>44のおっしゃる通りでつ
現在ご使用中の磁器定期券をパスモ定期券に変更していただきますと、
JR各線、東京メトロ、東武線、つくばエクスプレス他各私鉄
及びバスをパスモ1枚でご利用が可能となります。
他社機関をご利用の際はあらかじめパスモに入金しておく必要があります。

例えば、
今まで持っていた野田線の定期券をパスモ定期券に変更!
(スイカ同様、パスケースから出さずにタッチ&ゴーでおk!)
パスモに5000円チャージ!
(券売機で切符を買わなくてもそのままパスモをかざすだけでおk!)
野田線以外の各線も共通で利用出来る!
(各駅構内の売店でもパスモを使って買い物おk!)

スイカも18日以降はJR以外で使えまつ!

46 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 23:46:50
》41
あたし噂では逆って聞いたけど。。。
ていうか合ってるのかなあ?どっちがどっちかが(藁

47 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 00:00:00
>>45
ちょww笑わせんな
妙に宣伝してるから社員乙しようと思ってコテハン見たら自ら推進してるのを認めてるじゃねーかw



ついでにもめーら春休み何日くらい行くのか教えてください

48 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 00:58:39
>>47
その前におまいの書き込み時間に嫉妬






何日行くかは検討中♪だれかおしえて

49 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 10:53:40
>>46
うーん確かに逆やも…
そういや402の噂の彼にS先生付きっきりだもんなぁ
皆の噂通り401がY先生で402がS先生かもねー

50 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 13:03:08
>>48
うわぁぁぁ(AA略
マジで>>47が神に見える(゚∀。)!!

>>47
今日は寝坊して行けなかった…il||li_| ̄|○ il||li
火曜日辺りに行こうと思ってる
実質1日ですね

>>49
噂の彼とはどこのドイツ人のこと?

51 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 20:55:53
どこのドイツ人がツボった
悔しい

52 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 21:04:19
>49
「クラス替え前からこの先生よく自分に話しかけてくるなって人が担任です」
ってアレか
おまいの予想で当たってるかもわからんね

53 :わ す れ て た :2007/03/17(土) 21:21:58
>>1
乙カレー!!!

54 :1:2007/03/17(土) 21:55:25
>>53
ご丁寧なお言葉誠にありがとうございます(*゚∀゚)ゞ
これからも頑張ります!

担任の話題があがっていますが個人的にどちらでもおkです!

55 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 00:17:27
>>50
だーかーら噂のあの人だってw
ビジネスクラス四天王の一人

56 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 01:51:02
>>55
ワカタw四天王ってwww
ビジネスクラスの四天王ってそんなに有名なのか?w


57 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 01:59:22
今思ったんだが四天王のもう1人の方は就職活動してるのか?
22日までに5社エントリーしなくてはいけないのに
全く就職活動してなさそうな感じがするのは俺だけ?
会社説明会とかで変な真似とかしないで欲しいのだが
柏校の名に傷が及んで俺らに影響及ぼしそうで怖い罠www
あの人の今後がマジで気になる今日この頃

58 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 09:26:44
>>56
あ、でも正確には経理本科四天王だな

>>57
うーんどうなんだろうな
就職できるかどうか危ういよな。一緒のクラスになって見守りたかったが離れたのが残念だw
確かに説明会とかいつもの調子で聞かれたら本当困るわ
何であんなに態度わりぃんだろ

59 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 19:14:56
今んhkでパスモがvvv

60 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 22:48:25
この学校で過ごした事しかない人間が
これから社会へ出ようとする学生に指導する事自体が
間違っている気がする
教師が何歳だろうとも

61 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 00:41:15
↑おめでとうございます
このスレ初コピペでございます

62 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 00:42:18
>>58
漏れも離れちまったよw
同じクラスの人ウラヤマシスwww
しっかしセミナーで学校と同じような態度取られたら
マジで他人事ではなくなるとオモーゾ
人事部の人に目付けられたら本人はおろか、大原生全滅じゃね?
就職の面倒見なくちゃならない担任キングカワイソス...

>>59
見逃した…orz
パスモって昨日から開始されたのねん♪

>>60
コピペ乙

63 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 11:33:10
正直早く学校始まってほしい
家だとだらけちまってしかたがねぇ…

64 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 11:39:22
>>63
確かにw
家に居ても2chしかすることないしw
外出して美味いものでも食べてこようか農( ´ω`)

65 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 11:59:47
どうやら担任の先生は皆の噂通りであっているようです
本当にあり(ry

66 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 12:01:32
>>64
私は今から気分転換に買い物にでも行くよ
そんでその後は珍しくSPIでもやっちゃおうかなw

67 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 12:29:35
税理士クラスいる?

68 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 12:56:53
>>65
みたいだねw
怖いと噂されてるから(((( ;゚Д゚)))

>>66
おっ!充実した休日でいいんじゃな〜い?
MEもYOUの真似してSPIやっちゃうyo!

>>67
居ないんじゃないかな?

69 :エース:2007/03/19(月) 17:33:48
四天王が気になる今日この頃。俺も入ってたりして・・・w

70 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 17:59:16
おっ!久しぶりじゃんか
どっちのクラスになった?言えるわけないかw
まさかエースが四天王の一人!?んなわけないw

71 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 19:23:30
>>69
ぃょぅ(=゚ω゚)ノ 久しぶりだな!
四天王は見るからに違和感ある人だ
まぁもう1人はよく見てないとわからないかもしれないがw

とりあえず片方の四天王に言いたい
授業中にほじくった耳糞やかんだ後の鼻水を
マジマジ観察するのは止めてくれ…orz

72 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 21:11:18
人が話してる最中に堂々と寝るのもヤメレと言いたい



73 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 22:28:23
でも正直そんなあの子を見るのが最高におもすろかった
まぁたまにイラっとくることもあったけどそれを差し引いてもお釣りが返ってきた

74 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 22:34:27
確かにイライラしつつもヲチしちまうもんなw
一つ一つの行動がインパクトあり杉てw

同じクラスの人はこれからもあの人を生暖かい目で見守ってやって下さい
あの人の就職活動を影から見守りたかったな・・・

75 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 22:59:55
ほんとだよ
今のクラスには不満はないんだけどそれだけが心残りだわw

76 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 23:15:22
だよなーw
ある意味人を惹きつける才能のある子だよなw
まぁ隣のクラスの子からいろいろ情報聞けるだろうし、
合同することもあるだろうからその時にでもヲチしようw

77 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 00:40:31
水曜学校くる人いるかな?かな?

78 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 01:08:00
>>77
今日は行けそうにないので明日(水)行くつもりです。
最終日にまとめてちゃちゃっと見ようかと思っています。


79 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 01:22:06
グロ画像を置いておきます。犬がリバースしてる動画。

http://www.hiroburo.com/archives/50262956.html

80 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 03:27:08
>>79
夜中なのに物好きですことw

81 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 03:32:34
>>80
あーら、まだ起きていらっしゃったの?
皆さんもうおやすみされたと思ってたから嬉しいわ〜♪
リバース動画は某スレから拾ってきたものよ♪

夜更かし癖が着いちゃって眠れない...('A`)

82 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 04:08:53
まさかレスが返ってくるとは…
春休みだからって夜更かしはいけませんことよ!
じゃあ私寝るわ。さすがに今の時間帯グロ画像見る気が起きませんものw

83 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 10:04:47
おすすめ2ちゃんねるが増えてる!


84 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 15:22:11
もう就活ダメポ('A`)

85 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 18:22:40
>>84
me too(´Д`;)

最近給食費はおろか保育費の滞納まであるらすぃー
給食費滞納は全国で約22億円、保育費は66億円になるとか
その滞納親のいいわけが
「子供がたくさんいるから払えない」
「福祉だから(税金)払いたくない」

マジでドキュソ蛆親は新でくれorz
こういうドキュソ親に限って繁殖力がすごいからバンバン生みやがる
なんでこんなゴキブリ以下の犯罪者共を野放しにして置くんだろう

86 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 23:03:28
カレーが食べたーい
寿司が食べたーい

87 :名無し専門学校:2007/03/21(水) 22:11:00
どことなくカオスってますね

88 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 02:26:26
さーてそろそろ寝るか。。。
疲れた…

89 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 18:32:11
おいもめーら今すぐ勉強汁!
筆記で第一志望アボーンとかシャレになんねーぜ

90 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 19:23:46
そろそろ本気にならなければな…
という訳で拙者も勉強しますわ(゚∀゚)

91 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 20:53:50
では小生も

92 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 20:58:44
うっひょー
超ハイテンションだぜベイビー

乗ってるかーい???

この際就職活動を楽しもうぜwwwwwww

m9(^Д^)

93 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 21:55:13
↑なんでこの人はこんなにハイテンションですか!?

今週二日間しか学校行ってないのにちかれたよ〇| ̄|_
やっぱ慣れないことしてたからだな…

94 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 22:22:45
>>93
もつカレー
これでも食べて元気出しなさい(*゚∀゚)つ●
確かに2日しか来てないのにどっと疲れが…
来週なんて5日まるまるあるぞ?
うはぁ…考えたくねぇ…orz

95 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 02:49:05
履歴書まだ書き終わんねぇぇぇぇぇil||li_| ̄|○ il||li
少し寝よ…もうギブ('A`)

96 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 11:19:12
朝から履歴書書きマンドクセー
面倒だから今のうちに履歴書10枚ぐらいまとめて書こうかな…

97 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 19:19:24
俺様も帰ったら履歴書でも書くとするか!フハハハハ…

最近どこも受からなそうな気がしてまいりました(´・ω・`)

98 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 19:55:56
>>97
大丈夫だ 自分に自信持って臨めば企業様が採用してくれるさ
と言いつつ自分なんか夏休みもずっと就職活動してると思う…

なーんか一気に気が抜けちゃって何もやる気がしねぇや

99 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 20:11:41
毎日パソコン開いてSPIの本なんか開きたくねぇヽ(`Д´)ノ
なんて思ってる奴いたら毎日就職ナビ逝け!

SPI問題集がてんこ盛りだぞ!
ネットしつつSPI対策も出来るなんて一石二鳥

100 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 21:09:27
そうなんか?逝ってみるべ!

101 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 21:21:55
早速逝ってきたがすんげーためになるぜ
サンクス!!

102 :天の声:2007/03/24(土) 21:40:43
>>101
行動力が素晴らしい貴方は就職活動でも有利になることでしょう☆

103 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 23:16:55
サイン貰ってくるの忘れちゃった…orz

104 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 00:05:57
>>103
公欠届けのサインの事でしょうか?
今日行かれたのですか?

105 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 02:46:22
土曜も説明会とかってあんのか
大変だな。。。サインはともかく今日はゆっくり休め〜

106 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 09:32:03
さげ

107 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 10:35:48
学校が休みの日に説明会行ったらサイン貰わなくてもいいのかと思ってた

108 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 10:48:24
>>107
それだ!

だから>>103はサイン無しでもいいんじゃね?

109 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 11:40:25
でも説明会に行ったっていう証拠としては必要なんじゃね?
あれは一応活動証明書でもあるわけだし
まぁ土曜日で良かったな
平日だと休みにされちまうし

ところでおまいら履歴書終わりましたか?こちとらまだ一枚も終わってねぇ

110 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 13:22:39
>>109
とっくに終わってるにきまってんだろハゲ










なんて書いてみたいもんだ。ハゲって言ってごめんこ
もちろん終わってないよ1枚も^^

111 :もう一回:2007/03/25(日) 13:28:26
↑まじですまんかったノリで書いてしまった
むしゃくしゃしてたんだ。。。スマソ

112 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 17:44:48
>>111
何謝ってんだ?w

まぁ安心しろ。一枚も終わってないやつなんて結構いるさ

113 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 17:50:00
>>112
ええええ
ハズカシス忘れてくれorz

履歴書は、資格とか学歴とか決まってる事は間違えてかかなきゃ良いだけだけど
自己紹介とかがなー照れてしかたない。。。

114 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 18:52:16
>>109
履歴書はまだ1枚しか終わってねーし
マジやる気出ねぇし
どうすっべかと考え中って所だな
>>111
おまいココを何処だと思ってるんだ?ここは2ちゃんだぜ?w
むしろもっと毒吐けw

履歴書は自己紹介が一番書きづらいな
履歴書提出して担任にm9(^Д^)プギャーされなきゃいいけどなw

115 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 19:24:46
朝から7枚くらい犠牲にしてやっと1枚完成
あと2枚は書かなきゃだから14枚は必要だ…

でも既に1枚しかもってねぇ!自分で自分にm9('A`)プギャー

116 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 19:40:29
↑乙!あと2枚だな!ガンガレm9(^Д^)
最後の一枚かおえww失敗出来ねぇなw

俺は履歴書1枚書くのに余裕で2時間は要する
今から始めたとしても終わるのが24時近く…
やる気しねぇよil||li_| ̄|○ il||li

117 :103:2007/03/25(日) 19:53:09
レスありがとう
おとなしく先生に謝ってみよう

118 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 21:15:11
>>117
先生も人間だからたぶんなんとかなるよ!
もともと休日だし!

履歴書組は自分も含めがんがれ
最後の欄ぬっころしてえ・・・長いんだよ(´・ω・`)

119 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 21:18:39
>>103
初めてだし、大丈夫だと思うぞ
気が重いと思うけどファイト!

120 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 22:47:29
木金だけでも疲れたのに明日からは5日間もあるのか・・・
うひゃあ○|_| ̄

121 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 22:52:35
ひっくり返るなwwwwwおきろwww
いやしかし履歴書でおそらく今日は満足に寝れないとして・・・
出だしの月曜は最悪ですね^^

122 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 22:59:25
>>120
うわぁマジで鬱になるわ…orz

まだ履歴書書いてすらいねーや
もう少ししたら始めるか…

123 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 23:40:49
>>121
○  
<|> <起きたぞ
/\

124 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 23:42:33
駄目だぁ。頭と足がずれたら○|_| ̄パタ・・・

125 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 00:07:19
>>124
バロスwww
ィ`

さーてそろそろ履歴書に取り掛かるとするか

126 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 00:31:08
なにこの漢字w

これ以上履歴書書いて寝不足なったら風邪ひくかもわからんね
昼間の自分なにしてたんだよおおおおおおおおおおお

127 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 01:37:27
>>126
おぬしもまだ起きてたのか?w
小生も今履歴書に取り組んでいる最中である。
昼間の自分を憎む気持ちが痛い程理解出来る。
故にギリギリにならないとなかなか行動に移せない
この性格をなんとかせねばならぬな。
互いに頑張ろうではないか。

128 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 02:44:19
もう寝ちゃう!!!
らめええええええええ


みたいな状況('A`)

129 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 03:46:10
今日は徹夜になりそうな悪寒。・゚・(ノД`)・゚・。

130 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 03:47:33
>>128
うわっまだ起きてたのか!
塚リロードし忘れた…

とりあえず完成してから寝ることにする(´・∀・`)

131 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 08:21:59
もまいたち4時近くまで起きてたのかw
無茶なことすんぜwww
つーか時間あんだったら昼間やれよ!まぁ怠けてしまう気持ちも分かるけどな

3時に寝たけど最強に眠いぜ…

132 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 20:09:38
>>131
睡眠時間削ってまで書いたのに結局今日提出しなかったしなw
諦めてさっさと寝ればよかったil||li_| ̄|○ il||li

さーてY社の学内選抜がもうそろそろ近づいて来てますが楽しみですねw

133 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 20:41:21
めったに落ちないって聞くけどどうなんだ>学内選抜

134 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 20:58:38
>>133
マジで?
でもY社は柏校だけでも結構受験者居るし、他校の受験者も多いだろうから
結構難しそうな感じがするんだが実際の所どうなんだろ?

にしても加護はもう女になっちゃったんだな(-_-)

135 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 21:39:08
もしパンのこと言ってるんだったら違うぞ
あれは学選じゃなくてとりまとめなだけ。説明と筆記は東京校でやるだけでね
他の会社の事言ってるんだったらスマソ

136 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 21:43:03
>>135
そうそう、パンでつ
見事に勘違いしてますたねw
申し訳・・・

まぁその説明会の時にある心配事があるわけだが

137 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 21:51:22
>>136
報告を楽しみにしてるがええwwww

138 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 22:34:33
てっきり乳酸菌飲み物のほうかと。パンか

139 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 22:36:56
>>137
レポ宜しく頼むぞ(`・ω・´)ゞ
めっさ楽しみにしてるww

140 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 23:19:10
>>138
あぁそれもあったなぁ!
すっこり忘れてたyo!

141 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 08:30:53
加護AVでるかなwktk

142 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 16:20:50
おい、誰かこいつを(ry

143 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 20:17:40
>>141
正直俺もそれ期待してるwww
それかヌー(ry

でもさ、実際問題加護はこれから先どうするつもりなんだろうか。
国民的アイドルだったわけだから加護のことを知ってる人が殆どだし、
民間企業で勤めるにしても無理がある気がするのだが。
この頃はこんなことになるなんて想像もしてなかったもんな…(´・ω・`)
http://hellogirls.myphotos.cc/files/data/hellogirls37035.jpg
http://lv256.hp.infoseek.co.jp/aibon/cgi-bin/source/bomb5_0054.jpg

相手のオヤジ
http://www.j-wave.co.jp/original/ringring/cgi-bin/img.cgi?file=admin/data/guest/20040210.jpg

144 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 20:57:01
【フライデー 2007/03/09】
順調に芸能界復帰が見えてきた記事だったのに・・・
http://puka-world.com/php/upload/ren/img-box/1174971687541.jpg
http://puka-world.com/php/upload/ren/img-box/1174971712239.jpg
http://puka-world.com/php/upload/ren/img-box/1174971728752.jpg
http://puka-world.com/php/upload/ren/img-box/1174971746606.jpg
http://puka-world.com/php/upload/ren/img-box/1174971764730.jpg

凄いやせててビックリした
いろいろストレス抱えてたみたいだね
加護が加護じゃない感じ

145 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 21:52:38
ほーんとおまいら好きだなぁ

146 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 22:50:16
やべっ、またスレタイと随分かけ離れちまったな、スマソ

あと学校3日もあるんだぜ〜
タスケテン...オーマイゴッド_ノ乙(、ン、)_

147 :、ン、 ←これすきだ何か:2007/03/27(火) 23:08:03
ごめんちょっとぶりかえしするけど
>144のマフラー姿が死ぬほど可愛い。。。
相当痩せたよなあ。勉強もしてたようだし勿体無い
もうこれは脱ぐか自殺か彼氏と生活するしかなくね?
表でれんだろこれは。辻も何考えるのかな

148 :私も(、ン、)LOVEよ!:2007/03/27(火) 23:25:35
>>147
可愛いね!随分大人っぽくなったね。だけど以前の加護を見慣れているせいなのか、
やっぱりポッチャリした加護の方が魅力的だなぁ。
辻はがっかりしてるだろうね。元メンバーの中でも同期で学年も同じ?
だから一番親しい友人だったわけだから。今後は彼氏と結婚して主婦になるか、
脱ぐか、風俗で働くか、ぐらいだよね…。いずれにせよ、この先他人に後ろ指差されれながら
生きていくしかないよね。アイドルは勝ち組だと思ってたけどここまで落ちぶれた姿を
目の当たりにしたら憧れから同情の目に変わるね。
アイドルもキリのいい所(人気絶頂期ぐらい)で引退して身を引いた方がいいと思えてきた。

149 :私も(、ン、)LOVEよ!:2007/03/27(火) 23:31:14
そう考えると紺野はキリのいい所で娘。卒業して
大学進学を選んだ訳だから賢いと思うよ。
アイドルとしての貴重な経験もあり、美貌もあり、高学歴だもんね。

チラ裏すみませんでした<m(_ _)m>

150 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 23:51:03
おん。紺野は賢いと思う(大学入った意味じゃなくて)
これは自分が勝手に思ったことなんだが
もうあれくらいになると泥船から脱出した感じに見えたんだ
娘。おかしくなってるし、最良の選択だったよな?

151 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 00:09:56
>>150
同感!紺野の選択は最良だったと思うよ。
4年あるからこれからの人生もじっくり考えられるし。
娘。は絶頂期を見てるだけに今の状態が可哀想で見ていられないよ。
もうあの頃のようには戻れないのだろうか…。
決してファンではないけれど、なんだか悲しいね。
元おにゃン子の国生や渡辺真里奈のように息の長いタレントになれる
子が娘。には果たして何人居るのだろうか。

152 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 17:42:36
もう少しで新入生が入学しますね
新入生の皆さんがこのスレを活用してくれますように(^^)

153 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 16:10:22
4/3柏ビル3Fに9時でおk?

154 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 17:20:46
>>153
それでおk!
その日はスーツで来ないと欠席になるから要注意!

月曜日はお休みね!
間違えて学校に来ないようにね☆ミ

155 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 09:56:55
おすすめ2ちゃんねるがキレイサッパリなくなってる件について

156 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 13:05:15
今がチャンスということですね

157 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 13:31:44
パカパカキャワあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

158 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 16:36:23
>>157
パカパカ?携帯??とりあえずもちつけwwwwww

にしてもおまいら、休日でも2chですかw
俺は今、とある有名カフェで一息つきながらモバイルPCから書き込みしてんよ
ここのサーモンベーグルサンドがこれまたたまんないんだよなぁ〜
で、渋めのコーヒー片手に日経NETで情報収集









な〜んて洒落たこと言ってみたいもんだ
あ、俺?今日ももちろんボロ家から一歩も出ずにネット三昧だ

159 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 16:55:44
誰か>>157に救急車…

>>158
多分皆活動してないだしょ
安心汁!

160 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 17:28:06
        _____________________
         |
         |
         |  _____________________
         |  / ⊆ニ(二(ニニ⊇――――'        (●ヽ
         | / ̄ ̄ ̄ ̄                      ヽ
       /| /______________________ヽ
      ,/ ̄V ̄ ┏━, / ̄ ̄ ̄|| ||. ̄ ̄ ̄ ̄ |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |
     ,/ ∧ ∧. i┸i //  ∧∧ || / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/. (゚Д゚ ) | :::|//  (゚Д゚ ) <>>159に呼ばれて>>157を搬送しにきましたよ
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/ ||\______________
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,東京精神病院,,,,,[|
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.'''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ ̄ ̄


161 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 17:32:14
wwwwwwwwwww
ぜってえ乗らねぇぇぇwwwwwww

162 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 17:41:18
>>159
レスサンキュ!安心した!
>>161
レスはえぇぇぇwwwwww

163 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 18:49:35
本当にピーポーがきやがったw

164 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 23:55:19
パカパカまた北アあああああああああああああああああああああ

165 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 00:24:23
↑パカパカ病が再発されたようでつw
パカパカって気になるお(^ω^;)

さっき違う学校のスレ見てたら糖尿病の話題になってたお
最近甘い物食べるの控えよう…orz
https://www.icn-jp.com/~maggot/example2/index.html

166 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 00:29:07
あ、日本語変になってたorz

164がパカパカで盛り上がってる一方
おいらは御腹がギュルギュル鳴って盛り上がっておりまつ(ヽ^ω^)

パカパカ!!

167 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 00:36:59
ああああああああああ
パカパカわかったーーーーーーーーーーーーーーー!

あれのことかwwwwwwwwwwwww

168 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 00:45:18
ヒント:パリパリwww

169 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 01:03:19
っをまwwwwww
なんというヒントwwwwwwwww
もう無理市ぬwwwwwwwwwwww

170 :さて話を変えて:2007/04/02(月) 01:07:52
>>165
マゴット((゜∀゜))ウヒョー
糖尿てひどいと足切断とか・・・
ベジタリアンが一番なんかな?ちょっと違うか

171 :ハム:2007/04/02(月) 01:12:47
>>166
家で腹痛だとちょっと幸せに思う
だって出先でならなかっただけ良かったなと。
とりあえず何が言いたいかというと がんがれ☆

172 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 01:17:03
今回入学するものですが今日オリエンテーションなんですが適性検査ってなにをするんでしょうか?
後服装は私服ですよね?

173 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 01:20:06
;;;;彡                   ミ;;;;;;;;;;;;;;;ミ
;;;チ'  ィ''' ヽ、_         ___,,,,,、`ヾ、;;;;;;ヾ
〃 ./ア三三三三ヾ     タィ三三三ッ、 `y;;;;チ
  ~"  ,,=r≡ァ、 ..~      _,,二、 ̄ヾキ };;ネ
   ー''"` kオッ' ,ヾ';;;,    /,,ヒェア,≧ー" };;;ト
    '"  ー‐''" ,;;;;   ::'~ヾ…‐ ´~  {;ツ   < 支点・力点・作用て−ん
        ...,,,;;;;;;;::   ::::...       キ::}
|       ,,' ,r"'、::::  __、      {|ィ/.        __
;      .:: :;!、_   | 支 |`ヾ、. . : : : レ'         | 力 | _ ,ィ=ヽ、 ,
'、     ..::    ̄`ー.__| 点.|_ ヽ.: :  リ        ._| 点 |_[_ `ヽ  ヾ、
 、     tェ--ニ二~_.\  /ァ  ッ /         \  /Y   l、    `
. i      `ヾ‐'ー'ーL_~≧≦二二二二二二二二二二二ナく__,ム    ヽ
  }   `、  ` 、 ̄ ¨ ¨ "ノ    '/            `ヽ、  `、y-‐ヾヽ´¨
 ,,〉    、    `ー = - '     /              ヾ、  ゞ、___人_
/ \ 、  :::.            /                ヽ、  ヾ ̄´ ̄
   \ :::::::::::....       ...::::リ}                  、  `
     \::::::::, `ー---- '::::::::/ .ト、                 ー _
      ¨\;:,,      /    | `ヽ、                 `ヾt、_
         \,,......,,,イ      ト、   `ヽ、‐―- - - 、、_      !t_

174 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 01:26:57
>>172
わーーーー新入生ですか!初めまして
確かオリエンテーションは私服だったかと・・・
入学式だけスーツだった記憶があります
もっとちゃんとした人がレスくれるかもしれないんで、待っといた方がいいですね〜^^;

でもとりあえず適性検査は図形とか正直意味がわからなかったので
そこまで心配しなくても良いと思います。できるだけやれば大丈夫かと。

175 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 08:58:09
郵政公社ネタテレ朝できたおおお
入りたい奴は見るお

176 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 10:20:08
ちょww見ないうちにすげーレスついてるww

>>172
初めまして!新入生の方の書き込み嬉しく思います。
一足遅れてレスします…申し訳ございません。
>>174の書き込みの通りです。明日はスーツで登校して下さい。
明日の入学式はいろんな意味でかなり引くと思いますが覚悟してくださいね('A`)

>>174
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!
AA職人仕事早いなぁw

>>175
うわぁーその時間帯まだ寝てたわぁil||li○| ̄|_il||li
報告dクスです!

177 :>176たんに:2007/04/02(月) 10:47:56
これまじしつこくてオススメ^^ずっと国分と目が合う
ttp://www.youtube.com/watch?v=wrepBezqEns&mode=related&search=
応用編
ttp://www.youtube.com/watch?v=lIKUJRdz_KE&mode=related&search=

178 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 13:25:24
阿部さんキター

179 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 15:11:46
オリエンテーション\(^o^)/オワタ
新入生でここ見てる人ってどれくらい居るんだろう(^ω^)

180 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 15:28:31
バナナマン北☆

181 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 15:30:55
>>179
乙です!てか新入生?!
昨日の質問してた子はいるんじゃまいか〜
人は多い方がいいよね〜

182 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 15:46:48
昨日質問したものです〜
テスト疲れた\(^o^)/

183 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 17:13:50
この三日間したことと言えば食って寝て志望動機とか自己Pちょっと考えたくらい
せっかく三日も休みだったのに何してんだ

死ね、自分死ね

184 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 17:16:31
>>182
まぁこれからが本番だから頑張ってねぇ

185 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 17:47:54
入学式ってみんな一人なのかな?
親連れってすくない?

186 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 17:54:26
>>185
自分のときは親連れそこまで居なかったかなあ
まあ親の好きにさせるがいいさw

>>183
はははちょっと頭使っただけいいじゃないか
自分なんかry

もう殺してくださいすいませんでしたごめんなさいごめんなさい

187 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 18:45:13
>>182 禿同 
マークシート疲れた・・

188 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 18:57:12
なーんか賑わって来ましたねw

>>183
自分も結局この3日間スーパーしか行かなかったなw
主に家でニートな生活を…
>>185
俺は親子連れは見なかったぞ
皆一人で来てたっぽい
>>186
同志よ!心強いぜw(`∀´)
>>187
ここに新たな新入生が!よろしこ〜☆

189 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 19:12:00
マークシート疲れたお(^ω^)
私服ないお\(^o^)/

190 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 19:52:04
>>189
大丈夫
マジな話し二年に同じ服を三週間位連続で着てくる奴がいる
しかし決してマネしてはいかん

191 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 20:07:14
>>190
これから1年ともロビーや階段、エレベーターで
すれ違うことがあるだろうからすぐ分かるだろうね
最初見たときから違和感あったもんな

192 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 20:24:26
>>186
やっぱ親連れはあんまりいないのかぁ

193 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 20:49:37
>>190
おまw
あれを真似する奴なんかおらへんやろ〜w
真似したら勇者として称えようじゃないかw

194 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 21:16:15
ちょごめん明日って全員スーツでおkですよね・・・?

195 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 22:10:18
>>194
おkですよ。

今春休み中なんだけど学生証ってどこ行ったらもらえるんだっけ…?
受付でいいんだっけ…?

196 :194:2007/04/02(月) 22:17:51
>>195
d!颯爽と入学式いったるお

学生証って自分でもらいに逝くもん?
配ってくれるのかとおもてた

197 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 22:40:57
たしかアタシの記憶が正しければ
学生証は配布されたわよ〜ん♥
先生からもらえると思うわ


198 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 22:44:43
>>177
ちょおおおおおおおおおおお
あぃとぅいまてぇーんってwwwwwwwwww
バロスwww

まさかとぅいまてぇーんが来るとは思わなかたorz

199 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 22:52:27
>>186
去年の入学式ママンと来てる人結構多くなかったか?
3、4割はママンと来てた気がする


つーか今の今まで明日スーツ登校なのスカーリ忘れてた
あぶねぇあぶねぇ休みにされてまう

200 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 23:01:00
ずばり言うわよ!














正直人が増えたせいか誰が誰だかわかんねw

201 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 23:14:20
>>199
そうだったっけ?
俺が下向いて歩いてたから気づかなかっただけかも試練w
去年の入学式は一人で(´・ω・`)だったから寂しかったな
だから独りで居る人見たら必死で話掛けてたのを思い出したw
話全然弾まなかったけどwww

そうだ、明日スーツだな!
柏ビル3Fに9時集合だ!

202 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 23:16:20
>>200
わかるw
もうこの際誰が誰だか分からなくてもよくなってきたw

このスレ住人でオフ会やってみてぇwww
卒業式の日に誰が住人だったか知りたいw

203 :エース:2007/04/02(月) 23:41:07
誰だか知りたいって? 絶対に言いません(^o^)
あ、俺のことなんて誰も知りたかないか
はいごめんなさい

204 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 23:46:54
>>203
お、こんばんは!
エースが一番特定出来ないから心の底から知りたい!
マジで知りたい今日この頃。
ヒントだけ教えてくれないか?
ちなみに自分はS先生のクラス。

205 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 00:22:49
>>204
つーかおまいもコテつけないと意味那須だろw
エースはコテつけてんだから

206 :ニート ◆adhRKFl5jU :2007/04/03(火) 00:28:04
>>205
付けたよ↑
そろそろ寝るわノシ

207 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 00:33:03
>>206
ほんとにつけやがったwwwww
じゃあ今度からレスするときは君はニート君ね
お休み^^

208 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 00:39:59
個人的にエース特定したような気がしないでもないんだがなw

>>198
スマソじぬん元ネタ見たことなかったりするwww
エンタの芸人なんでそ?

209 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 00:45:31
>202
オフ会バロス
もうこの際卒業時には住所でも晒そうかとwww
皆であそぼう〜〜〜

210 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 00:52:43
141 :名無し専門学校:2006/12/07(木) 17:39:44
どこまーでも


どこまーでも


はてしなーく


ボる〜

しんーじている限り


金がとられてく〜


※某大手専門学校のスレからコピペです

211 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 01:11:27
新入生の皆さん
ビジネス系コースを選択された皆さんは
これから6月迄、2ヶ月間は簿記漬けになります。
頑張ってくださいね。

212 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 11:33:46
今年の入学式は何かがおかしかった件について

213 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 11:40:33
それにしてもこの教師、ノリノリである。

214 :ビラピンク推定委員長:2007/04/03(火) 12:06:24
ビジネス系の皆さんへ
1週間後は簿記小屋へ監禁されますw
今のうちに本館を広々使ってください。

では楽しい学校生活を。

215 :園芸委員:2007/04/03(火) 13:13:52
>>214
よっ!ビラちゃん ノシ

216 :ニート ◆adhRKFl5jU :2007/04/03(火) 17:10:16
>>207
ぃょぅ(=゚ω゚)ノ
これからニートって呼んでくれたまえw
>>212
なーんか去年の方が迫力も元気もあった気がするw
でもOZMAは正直面白かったw
>>213
いつもの先生じゃなかったw
>>214
ビラピンクバロスw高野山って今年も使うんだっけ?
あの悪夢はもう味わいたくない@トイレの行列

今年の新ビジネスコースは朝から100マス計算やらされるのか?
いづれにしても頑張ってくれ!

217 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 17:42:17
新入生の皆さんへ

この1週間で簿記2級or3級クラスに行くか決めるので慎重に考えるべし。
今後基本情報技術者を受けようと考えてる人は2級受験クラスに行くべし。
簿記受験前は帰りが遅くなるので今のうちに保護者の方にお伝えしておくべし。

ファイト一発!オロナミンC★ミ

218 :園芸委員:2007/04/03(火) 19:34:26
新入生の心配もいいがおまいら就活進んでますかぇ

219 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 19:36:15
きつそうですね(>_<)

220 :ニート ◆adhRKFl5jU :2007/04/03(火) 19:48:51
>>218
今就職スレ覗いてた所
今から志望動機と自己PR考えて勉強するぜw
早く内定貰いたいorz
内定決まるまで生きた心地しねぇよ…('A`)
おまいはどうよ?

221 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 20:03:23
明日から簿記漬けか・・頑張るお

222 :ビラピンク推定委員長:2007/04/03(火) 20:40:02
簿記は相性があるから頑張ってください
そして早めに2級クラスをおすすめしておくw

223 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 21:03:26
頑張れ!参考がてらに書いておくと・・・

クラスが3・2級に分かれてからは授業終了時間が異なるので注意!
確か3級が16時位までで2級が17時迄だったかな?(間違ってたら誰か訂正して下さい…)
本試験2週間前になると2級クラスが21時迄です。土曜日も登校することになります。
忙しいから結構充実した毎日になるぞ〜!慣れると楽しいかも試練w
昨年はこんな感じだった。今年はどういうカリキュラム組んでるのかわからんが
多分今年もこんな感じになるんじゃまいかと…

どうでもいいがビラピンクって前のスレでも見かけたような希ガスw

224 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 21:22:28
33 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/29(木) 10:30:38
ブックオフに就職し、1週間でやめた俺がきましたよ。

34 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/29(木) 10:33:22
>>33
理由は?

35 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/29(木) 10:59:48
とりあえず24時まで勤務、
その後片付けやら仕分けやらしてると
実質、帰宅は26時。
んで朝9時出社。
無理ぽ。


2007年入社でもう辞めた奴
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1174553160

225 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 21:37:01
二級と三級どっちにしよーかな

226 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 21:50:56
新入っス。2級・3級のコースって自分で選べるんすか?

227 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 21:58:14
>>225
2級をお勧めします。
>>226
こんばんは!
基本的には2級・3級どちらを受けるかは自分で選べますよ。
例外もありまして、本人が3級を希望している場合でも
習熟度によっては先生に2級を勧められる場合もあります。
昨年は最初にアンケートをとってから、再度担任との面談でどちらの級に進むか決定します。

228 :エース:2007/04/03(火) 22:11:48
>>208 
特定したような←とか怖いからww 
まぁ第一志望が受かったらノリでヒント出しちゃおうかなww
まぁ前から言ってるけど大手なので無理に近いですがw
あ、大手の会社を受けるっていうヒント出してましたw

229 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 22:14:09
>>208
亀レススマソ
じぬんもエンタ見てなくて「あ〜い、とぅいまてぇ〜ん」
知らなかったんだけど、YouTubeで初めて見た

あまりにつまらなすぎて逆に面白かったw

230 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 08:36:00
ちょっと待て
2級か3級選べるのはテストでいい点とった奴だけ
去年の場合だと2枚テストがあって、どちらも大体100点中80ちょい採ってればいける
一週間後にテストやるからそこで80以下だったら問答無用で3級逝き
どんなに泣いて頑張ると頼み込んでも3級逝き
そして今は分からないかもしれないが就活の時2級持っている奴とそうでない奴では
月とスッポン並に差がでる。なぜならば簿記2級取得者じゃなければ
受けられない会社が数多く存在する
実際3級しかもっていなくて受けたい会社諦めてる人を何人か知ってる
とにかく今は簿記頑張りな。大変な分見返りが多いから

231 :園芸委員:2007/04/04(水) 17:09:33
最近おまいらどうですかー?
正直一次通ったとか言う話し聞くと焦る罠

232 :園芸委員:2007/04/04(水) 17:11:33
>エース
皆大手受けてるからだーじょぶよw

233 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 17:36:17
>>228
いや、自分も大手志望してるからww
受かる見込みすらないけどとりあえず挑戦してみるw
お互い頑張ろう!内定決まったらヒントプリーズ!
>>231
激しく同意w
最近通過者の報告多くないか?
自分はまだ一時すら受けてないし…('A`)

234 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 18:36:00
就活で疲れたらここでリラックス

http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1174840031/

235 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 20:09:54
新入生です。
十時間近く寝たのに眠くなってしまいました。
明日からツライよぅ・・・

236 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 20:25:42
めっちゃ疲れた

237 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 20:37:18
>234
俺かと思ったwwwwwww
皆見てるとこって一緒なw
そこのリンク先もワロス

238 :ニート ◆adhRKFl5jU :2007/04/04(水) 20:49:52
>>235
寝すぎると逆に眠くなるぞw
7〜8時間ぐらいがベストだったり
>>236
あと2日で休みが来るからがんがれ
>>237
もしかしておまいも就職板住人か?w
最近就職板住人になりつつある俺

239 :エース:2007/04/04(水) 23:35:29
>>232
>>233
そっかwほとんど大手しか受けさせてくれないもんなw
俺のこと特定したようなって言った方、当たってるでしょうかねぇ?w

240 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 19:00:49
微妙だな
2〜3人には絞ってるけど果たして当たってるかどうかはw
ただ、ひとりかなりそれっぽいのがいたりいなかったり( ^ω^)

241 :園芸委員:2007/04/05(木) 22:03:10
人がいないということは皆真面目に勉強やらなんやらやっているということだな…
ご苦労様です

242 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 22:29:37
1年生の皆さん、学校での生活はいかがですか?
慣れない環境の中で一つの目標に向かって行くことはとても大変だと思います。

仲良くなった友達に「2ch見てる?」と聞いてみましょう。
もしかしたら身近な人も2chねらーかもしれません。

2chねらーな友達とコッソリ2chの話をするのもスリルがあってとても楽しいですよ。


>>241
ですね。皆乙です!

ところで立川校の入学式でもOZMAが流れたと聞いたが全国共通なのでしょうか?

243 :垂れ流し屋:2007/04/05(木) 22:36:30
柏スレをご覧になっている新入生の方たちへ一足お先に情報提供致します。
2ヵ月後に控えている簿記検定の後は菅平研修もあるので6月は結構忙しくなります。

菅平研修とは2泊3日のリフレッシュ・交流を目的とした旅行です。
もちろん全員参加となりますのでお休みした場合は欠席扱いとなります。
菅平研修での主なイベントとしましては、
(a)山登り
(b)サイクリング
(c)グループディスカッションと発表会
(d)バーベキュー

(c)はあるテーマを元にグループディスカッション(討論会)及びその意見をまとめ、発表会をします。
一昨年、昨年度は「社会人として必要なこと」がテーマでした。
各コースごとに班が割り当てられ、その班ごとに討論をします。
討論(意見交換)→まとめ(模造紙にまとめる)→発表といった流れになります。

244 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 22:58:43
講談社 27歳女性社員の給与明細書
http://www.mynewsjapan.com/displayimage.jsp?picname=ReportsIMG_I1152648671441.gif

245 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 23:07:17
…結構安い?見てもよくわかんねorz

246 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 23:10:21
>>245
年の割には結構高くね?
27・女だったら手取り25マソぐらいを想像してたんだがw
どうなんだろ?


247 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 23:20:44
今改めて見たら

+総支給額…764,099
△控除額……346,129(←うち50,000は貯蓄)
━━━━━━━━━━
手取り………417,970

基本給が33万で裁量手当てが36万か…
月に40万も貰えたら毎月20万貯金しても生活していけるな
毎月20万貯金したら240万貯まるのか…羨ましい

248 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 23:26:50
電通とNTT東日本の給料も気になるところ

249 :エース:2007/04/06(金) 00:34:29
>>240
それっぽいって外見ですかww
普段は1人でいることのほうが多いかもねw
頑張って特定してください!w

250 :ニート ◆adhRKFl5jU :2007/04/06(金) 00:49:30
誰だーー?
マジわかんねwでもヒントサンキュ!

じゃ便乗して俺もギリギリまで晒すわ…メガネ掛けてるw

251 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 08:06:39
>>エース
いやそれが実は外見ではない
発言とか?w

>>ニート
おまいも誰ww
そこまで晒せるのはすげぇ
特定がんがるから( ^ω^)

252 :ニート ◆adhRKFl5jU :2007/04/06(金) 21:42:47
>>251
がんばって特定してくれたまえw
ちょっとずつヒント出していくんでヨロシコw

253 :エース:2007/04/06(金) 22:30:09
>>251
発言?w
>>252
メガネ率多くね?w

254 :ニート ◆adhRKFl5jU :2007/04/07(土) 18:53:33
>>253
よく考えてみるとメガネ率高いなw
ビジネスコースの先生もメガネ率高い気がする

もう一つヒント
クラスの中でも目立たない野口さんタイプ
もし分かったら声掛けてみてw

しっかし就職活動なかなか進まねぇ…

255 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 19:21:23
愛子様をよくテレビで見かけるけどなんでいっつも無表情で大人しいんだ?
無邪気に笑う愛子様を見たことないんだけど…
あの位の年齢って喜怒哀楽激しいもんじゃないの?


256 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 19:45:46
おまいら就職したら引っ越す?自宅通い?

自分今親に「会社に寮があったら寮に入るから」と言ったら
いい返事が返ってこなかった
さてどうしようか…

257 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 20:13:33
>>255
愛子とかどきりとしたorz
お上品に育てられてんじゃないの?人前でゲラゲラしてはいけませんみたいな
そういや歯茎見たことないね。今んとこパパ似だしな。。。カワイソス

258 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 20:22:16
今フジがえらいことにwwwwww
これはねーわ

259 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 20:31:31
>>258
今フジにしてみたが・・・
何が起こったんだ(゚∀。)?

260 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 21:08:49
>>259
番組自体なくね?w
ドラゴンボール風で偉人達が戦っててもうどうしようかと

261 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 21:59:14
>256
いい返事じゃない返事ってすげぇ必死で否定とか?
引っ越すとしたら一人暮らしだよな・・・金がかかるorz
おまいが家から通える企業探せばいいんじゃね?寮もどうなんだろうな中身が。

262 :園芸委員:2007/04/07(土) 22:30:50
一人暮らしとかぜってぇ嫌だ
親元を離れるのが嫌なんじゃなくて金かかるのが嫌だ
あと荷物まとめるのも面倒だし寮があっても嫌だ

263 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 00:46:04
胴衣
あと夜とか精神的に辛そうだ〜
今独り暮らしの人とか居るのかな
居たらまじ尊敬する、しまくる

264 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 09:41:33
ここってヒキオタの俺でも大丈夫?

265 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 11:15:24
>>264
俺もオタ\(^o^)/
新入生?

266 :256:2007/04/08(日) 11:37:01
>>261
そこまで否定的ではないんだが「う〜ん」って感じ
家から通える企業でも寮が有れば入りたいんだ
親元離れて一人で生活出来るかどうか試してみたいってのもある
で、週末は実家に帰るのが自分の理想だったり
>>262
確かに金掛かるよな!敷金・礼金と引越代金で100万位は用意しないとな
それと市役所や公共機関に住所変更しなくちゃいけないのが面倒
でも自分の部屋を作り上げていくのは楽しいとオモ
>>263
一人暮らししてる人居るよ!尊敬するよな
自分は一人でいるのが好きだから辛いというよりむしろ嬉しいかも
>>264
自分も引きこもりだから大丈夫

267 :園芸委員:2007/04/08(日) 13:41:02
ニートというこてがいるにも関わらず他にもニートっぽいのが何人かいる件について…
柏校は引きこもり率高いのか?

いやまぁそういう自分も(ry

268 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 15:10:33
>>267
ねらーだからニート・ヒッキー率も高いんじゃね?w

269 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 16:05:24
>>267
じぬんなんかニート・ヲタ以下だろうなコミュ能力とかさ
話するタイプによってはどもっちゃって相当きめぇwwwww
これはもう一回しぬしかないあははは^^☆

270 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 16:24:03
みんな説明会とか行ってる?
俺明日朝から行かなきゃならん…
昼飯どうしよ

271 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 17:13:18
>>270
自分だったら朝たっぷり食べて説明会終わってからゆっくり昼食すると思う
がんがれー

272 :園芸委員:2007/04/08(日) 20:15:50
説明会は4社程行ったがうち本当に行きたい会社は1社もない有様w
まぁ他にもそういう人結構いるからいいけども

273 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 20:51:47
行きたいと思う会社ってなかなか無いよなー

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)