2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジタルエンタテインメントアカデミー(DEA)16作目

1 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 15:43:26
前スレ 15作目
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1158486616/

学校公式サイト
ttp://www.d-e-a.co.jp/

DEA FAQ テンプレート
(よくある質問とその答え 質問する人は、まず読むこと)
ttp://deaten.nomaki.jp/

2 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 15:44:11
公式を見ろ。
資料を請求しろ。
(しつこい勧誘はないから遠慮せず。)
テンプレートを読め。
質問をするときは、プログラム系かグラフィック系かを言え。
(回答が、違ってきます。)
学校に聞くべきことは、学校に聞け。
(ここでの情報が時代遅れだったり事実と違っていたとしても、信じたあなたが悪いのです。)
2ちゃんとオンラインゲームには、溺れるな!
1年2学期が終わる頃までには、DEAとゲーム開発に関するネット情報交換の場所は、
自力で見つけるなり、作るなりして、さっさと2ちゃんねる専門板DEAスレからは、足を洗うこと。

3 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 15:45:10
K先生おすすめの本
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/433902399X/

Y先生が書いた数学の本
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4775304690/

補足等ご自由に

4 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 17:02:30
MAYAは教えてくれないのか?親会社はMAYAでしょ???

5 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 17:49:21
うるせー奴だな
文句があるなら、学校に言えよ
第一、出資企業全部がMAYA使ってるとも限らないし、
自分が行く会社がMAYA使ってるとも限らない

6 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 09:13:06
親会社? 出資会社のことか? 経営母体はスクエニだが。


7 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 13:53:02
imageは基礎。
それが使いこなせればMAYAもできる

8 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 23:49:44
       _____
    , '´  Λ_  ̄ ` ' ─- 、
   /  < 龍 /       ヽ、
   .i   _|/\|─- 、イ___ ,  ノ
   ゝ,-´         ヽ,` ̄ヽ,
  r´    /r , 'ー-|-ヽ  ゝ | |
  !   i _イ| Lレ -─- '。イ.」  |
  i__レLヽ,r'´      " ゚,イ」 o |
    o゚ | i"  ,-─ 、  ,ヽイ     |
     ,イゝ、ヽ   j   くイ   |  |
     |`ン´|`,.ー─, _´/(イ.   |  |
     |.(イ´| |r/'ー-´イノヽ, || .|
     [ゝイノ//!i(><イ'[ゝイ]イ ヽ.|  |
      ノ」 ./⌒(⌒ヽ、くイ   iイ_/

9 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 02:25:43
>>3
Y北先生の本は非常にいい本(特に数学苦手な人に)だが良く考えるとそのリンクのせいで名前伏せた意味ないよね。


10 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 07:09:21
 別に誹謗中傷プライバシーの侵害しているわけじゃないし、Y北って名まえもペンネーム? なん
だから、これはべつにいいんじゃないかなあ?
 DEAの講師やってることが、はずかしいこと、でもないかぎり。

 おまけ その本の正誤表(Y北先生のサイト)

11 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 07:10:15
ttp://www.game-writer.com/konogoro/atushi/cmp/index.html
ゴメソ 正誤表


12 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 00:40:28
Y先生の数学の本買って読んでみたが…これむずくねー?ベクトルの内積あたりからキビしくなってきた…。グラフィッカー志望でもこの本に載ってることぐらい理解してないとダメなのかなー?

13 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 01:02:12
もちろん。全部理解しないと就職できないよ。

14 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 08:07:58
入学前からウソ教えるな!Y北先生は質問すれば、わかるまで教えてくれる良い先生
だぞ。DEAの講師陣の活用方法は「わからないことは質問しにいく!」だ。これがで
きれば、わかるようになれるからな。

15 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 08:53:13
ウソってわけじゃないと思う。
ただ、入学前と卒業時にはものすごい差があるわけで、その差を越えるために
学校に高い金払うわけでしょ。

>12
就職できない、ってわけじゃないけど、それがわかってるGとそうじゃないG
の就職とその先になってくると違いが出てくるかもしれない。
そういうの抜きで、2D絵だけで喰ってる人もいるわけで。

>14
基本的にY北先生にかぎらずそうだと思う。

16 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 13:42:06
グラフィッカがベクトルの内積なんてできても意味ねーよw

17 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 13:44:17
就職できなかったグラフィッカーの遺言でした。

18 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 15:57:33
今日結果合格発表でした。
特待生で受けたけどおちた。才能がないって太鼓判をおされた。やるけどね。
これってどういう人がなってるの?

19 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 16:01:02
DEA来なくてもいいような、お前何しに来たの? っていう、即プロになって
もおかしくないような人 とかじゃね?

あとパンフにのってた東大院卒の人とか、特待生っぽくね?

俺も縁がないからしらんけど

20 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 16:14:40
卒業した元2年生は今忙しいんだろうな。
個人的には、ちょっとまじめにGにとっての数学の話も聞いてみたいが。

21 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 16:30:22
卒業したけどヒマです
仕事始めまでまだ半月もある

22 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 19:46:21
じゃ、なんか書いてくれないだろうか?

23 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 19:53:35
>18
とりあえず特待生になる人なら、らくらくsageで書くことぐらいできるんじゃないかな。

24 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 20:03:54
>>22
まだ実際に勤めてないからなんともだが、少なくとも一年前期しか数学やらんかったな
将来的にプログラムもやりたいとか考えてるなら勉強すれば?という感じだが、
それで本来の絵や3Dのほうが疎かにする価値はない
お前どっちで入りたいの?て問いが出てくる
たった2年で就職しないといけないのに本業以外を手につけてる余裕ないよ

25 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 21:07:15
グラフィッカーにとって数学は出来れば出来たで色々と便利だが、
必須技能ではないことを覚えておいてほしい。
逆にプログラマーは血反吐はくまで脳に叩き込め。

26 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 21:57:09
Gコースで、数学できないと留年とかありえる?

27 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 21:59:20
単位とれなきゃ留年にきまっとろうが

28 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 22:04:43
テストみたいなのがあるってこと?

29 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 01:38:53
前期末にある。夏以降はPとGで講義内容が変わり、それに伴いクラスも変わる。

30 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 01:40:40
>>18
来年特待生で受けようと思ってるんだけどどんな試験だった?

31 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 13:19:27
>>30
特待受ける奴なんて数少ないんだから、
そんなん書いたら特定されるだろうが・・・

32 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 14:26:53
どうせ作品重視じゃないの?

33 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 16:15:52
面接8割 作品2割らしいよ

34 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 21:01:47
>>26
お前が分数計算も出来ないような高校卒業の学力としてどうかというLVじゃなければ単位は落とさんよ。
とはいえゆとり世代の先鋒の方々がいらっしゃる年なので油断できないのでうけどね。

35 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 21:08:03
今年入学するのですが、入学式の場所は決まったの??

36 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 21:39:38
学校に聞けよチンカス

37 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 23:18:26
ここを卒業できる技術があればエロゲー会社に就職できるかな?Gで

38 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 23:29:24
学校入る金の無駄だな
3Dエロゲでもなきゃ学校来る意味ないぞ
ほとんど3Dの授業だよ

39 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 00:54:55
>>37
素直に別の学校に行ったほうがいい

40 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 02:03:45
>>35
例年通りだカス。
これだけいえば才能ある若者ならわかってもらえるはず。

41 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 10:32:31
>>36
>>40
は卒業できなかったカス

42 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 16:20:56
>>41
なぜわかった。
さてはお前、ニュータイプだな?

43 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 09:16:18
ニュータイプは迫害しないと

44 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 10:26:19
先生いわく「キミたちの上司となる世代はファーストガンダム世代なので、ガンダムネタは
常識として覚えておくように」

45 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 16:19:52
新学期テンプレート
・今年の1年生はバカばっか
・落第生、新入生のふりするんじゃねぇ


46 :名無し専門学校:2007/03/21(水) 14:26:43
ここは役に立たないから新入生の人たちはご注意を

47 :名無し専門学校:2007/03/21(水) 16:04:18
というか2chに書かれた事を鵜呑みにするやつもいないだろ。
フィクションですよフィクション。

48 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 12:02:47
−−−−−−−−−− 糸冬 了 −−−−−−−−−−−

49 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 22:29:49
よっしゃー! 終わったか!

一風呂浴びてビール開けるかー!

50 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 13:36:05
入学案内来た
なんか適正テストってあるけど、なにするのかな?
やっぱ数学かな?


51 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 21:12:28
テストっていっても試験とは違うから、全然気にしないでいいよ。
春ごろの学長面談で、その結果を基にアドバイスがもらえる。

52 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 23:36:52
アドバイスか〜性格テストみたいなもんかな?
適正っつてもPとGしかないんだから何を見るんだ? と思ってた。
ちなみにPです


53 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 00:57:06
>>52
ただのデータ取りだから堅くなることも対策も要らない。
自分のありのままを曝け出したほうが後の面談が楽しくなると思われる。


54 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 06:39:51
四月から課題ってたくさん出る?

55 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 07:26:35
学長面談は楽しみにしていていいよ。
そんじょそこらの占い師なんかより、ずばっと言い当てられるからw


56 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 08:03:32
誰が考えたか知らないけど、ドンが直々に面接してアドバイスくれるなんて
そうは無いシステムだよな〜w楽しみだな。

そういや説明会にもいらしてたし。元気ですね、ここの学長。

57 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 08:05:57
すごい年なはずなんだけどな

58 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 10:56:01
一学期はそんなでない。
結構でるじゃんとか思うなら、二学期からはもっとすごいぞと。

59 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 17:41:02
>>56,57
3人目だから。

60 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 18:11:25
学長萌え

61 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 18:23:25
学長はギアス使い

62 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 18:51:11
>58
レスあんがと

63 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 19:03:32
課題は知らないが、去年度から1年の授業カリキュラムが2倍近くに増えたね
今年の2年はどうなるのかな
延長で授業多め?

64 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 19:06:13
現在学生のヤツは大変だと思うが、役に立つからがんばっとけ

65 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 03:00:30
>>63
え?去年度の1年のカリキュラム増えてたんですか?
以前はどれだけヌルかったんだと。

66 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 04:05:36
去年の18才入学世代からゆとり教育が始まったということで
その対策と次世代機登場で追いつかないという判断と聞いたが
実際はどういう意図かわからん
しかも今年からXSI導入とか?

67 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 09:08:23
大卒からゆとり高卒まで、教える側が大変そうだ。

68 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 10:40:58
>>66
XSI導入寸の毛?

69 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 14:50:40
他校では普通のように最新の3Dソフト使ってるのに旧式使ってたとは

70 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 15:53:32
こういうこと書くやつに、
「他校ってどこで、最新ソフトって何で、DEAの何と比較して?」

と聞いて答が返ってきたためしがない。

で、なに?

71 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 16:00:33
講師が不慣れなXSIより、熟達したSIの方が教えやすいと判断しただけだろ。
実際、XSIとSIの違いなんざごく些細な事でしかねーよ。
ソフトが最新だろうと、作るものがダメなら意味ねー品


72 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 16:03:13
グラフィック系なら他校のほうが良いとこあるよね

73 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 16:07:28
DEAの優れてるってとこは何?

74 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 16:35:39
DEAしか知らんからわからん

とりあえず入学するときは、スポンサー企業がこれだけついていれば、
的外れな授業はしないだろうと思って決めた。

噂で全然役に立たない授業をするゲーム学校が多いと聞いていたので。

75 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 16:40:30
>>72
ファミ痛に載ってるような、宣伝チラシの静止画だけ見て判断してんじゃねーか?

76 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 17:46:51
それだけで判断したわけじゃないけど、宣伝見た限りでも他校より数等マシ
そうだったし、パンフにも知りたいこと書いてあったし。
公式サイトの生徒作品動画も見た。これも動画しょぼいところや、動画がそ
もそもないところは対象外。
資料取り寄せてオタク絵並べ立てて景気がいいこと書いてあるけど具体的な
こと何もない所をまずはずして、何を教えているかチェックして、誰が教え
てるかチェックしたら、正直ここしか残らなかった。
けれど比較検討のためとはいえあちこちから資料は取り寄せるもんじゃない。
「後数人で締め切りです」とかいう電話しつこい。決まったっていっても引
き下がらないし。当然そういう電話掛けてきたところもブラックリスト入り。

結果的に今スポンサーの一つに就職して2年目だから、選択は間違ってなか
ったと思ってる。

77 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 20:09:51
DEAが、この手のの学校のなかで、本当にマトモなんだと思うよ。オレ、某先生の
迫力に酔ったもん。あんな講義ができるセンセ、大学にもいなかった。働きはじ
めて、ホントに感謝!

78 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 20:37:31
>>73
講師の質と2年次・卒業へと生き残る生徒の質。
あと付かず離れずのサポート。

79 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 22:52:59
>>72
それは映像系かゲーム系で分かれると思うけど・・・Pも現場じゃ以前大卒は多いし
何より勉強するためだけに通ったのかゲームで就職するために通ったのかの違いもあるだろ
G卒業生として擁護になるけど学校で教えてもらえることは現場のすべてじゃ全然ない
現場にいくための過程であって努力と行動できるやつはDEAで問題ないかと思う
あと他の学校卒業生の先輩後輩や同期の話聞いてると学校は役に立たなかったってやつも少なくない
それでいえばDEAでよかったと俺も思ってる

80 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 00:18:19
結局、学校もツールの一つでしかないわけで如何に使いこなすかは各人次第だろう。
最後は本人の意思の力がすべてと思う。

81 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 04:20:47
マンガ、アニメ、ゲームの専門は入ったらプロになれるっていう甘ったれ根性なのが多いからな

82 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 19:23:51
結局、どの他校が、DEAと違う最新のなんていうソフトを使ってるか、
答えてくれないんだよな。

83 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 23:02:20
あれだ。釣りでなきゃ最新版導入校一覧や他校の入学勧誘のうたい文句だけ見て言ってるんだろ
もしくは体験入学で使ったとかな
MAYAであろうとMAXであろうと最新版を導入してる学校は必ずしも教えてるわけでもない。
使ってるかどうかって質問だとゼミの一部で、モデリングがほとんどでアニメはそれなり、興味があれば教えてくれる程度の学校が多いわけで
3Dやらず出席すらまともに取らない就職なしで卒業って学校があるのも実態

WAOやデジハリ、芸大美大の映像学科ならMAYAの最新版を使って本人次第でかなり高いレベルの映像をつくる学校もある
ゲーム開発におけるポリゴン数の制約とか意味わかんない人で、とにかくハイポリでアニメ作りたいってのならそっちでもいいんじゃない

84 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 23:10:26
83だけど長文で本気でスマソ
最後のハイポリの話は、そういうのが作りたいやつなのかと思って書いたが
改めて読み直すと企業とおなじ最新版を使いたいってこととも取れるな

85 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 03:45:11
企業が使ってるような最新版を覚えようとなると独学じゃそうとうな努力いるだろうし、
講師側も覚えるのが手一杯で教えられないと思うけどな

86 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 04:17:14
ソフト云々の話はもういーよ。Verが古かろうがそんなもんカンケーないことをDEAが証明してんだろ。
そんなに新しいもの好きなら他校いけよ。

87 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 08:43:17
86は、82に答えられなくて話題をそらそうとしてるようにしか見えんw
でもそれてないw
だから、なら新しいもの好きはどこへ行けばいいんだよw ってこと

このスレじゃ、そいつの目的と一致する他校があるなら遠慮はいらないだろ。
ゲーム業界就職という目的の中でもコナミ狙いならコナミスクール池。
筐体系行きたいなら新潟池とか。

理由やソースもなく他校池なんていったって、お前どっかの学校の営業で、
スレでDEAの名まえでも出た? なんて反応しかできん。

88 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 08:47:19
ああ、一つDEA以外のゲー専の質を推測する手を考えた。
DEAの入学パンフ取り寄せると、今まで入学者がどこからきたかの一覧がある。
高校が多いのは当たり前だが、ゲー専から入りなおしてくるやつも多い。
ゲー専入っといてわざわざ入りなおしてくるんだから、そのゲー専はよほど期待
はずれだったんだろうと、考えられるんじゃないかな。

89 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 09:32:58
>>87
お前の言ってることもよくわかんねーよ。
DEAが現状SI使ってるのは間違いないんだから、XSIやらMAYAがいいなら使ってる所へいきゃいいって事だろ。
何で筐体系やらコナミだとか出てくる?ソフトの話だろ。
どこへ行けばいいか?消防かよ。んなもん自分で調べて考えろ。俺はDEAしか知らんし、他に興味もない。

90 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 12:38:14
>Verが古かろうがそんなもんカンケーないことをDEAが証明してんだろ。

証明してるならしてるで、どう証明してるか書かないと。
ここじゃそういうクオリティが求められるから。


91 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 14:56:52
なぜ企業が使っているような最新版のソフトがなくてSIのような古いものを使っているか教えてやる。
それを教えられる人間がいないからだ。以上。
そして教えてもどうせ使いこなせないヤツばかりだからだ。
ソフトの限界で物理的に制作出来ないものを作れるくらいになってから文句言えばいいと思うよ。

92 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 15:19:34
そこまでDEAがSI使ってることにプライドもってたら他の学校からくるやつや
XSIつかってる上司とチーム組んで仕事できるのか疑問だな。
最新版になればいいよなって話を今はDEAはSI使ってるからと必死に否定する理由がわからん
自己肯定ばかりする入学前かその程度の在学生クオリティとしかおもえないのだが・・・

93 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 15:27:47
>>91
ソフトの限界で物理的に制作出来ないものワロスw
SI熟知しててXSI分からないって あるあるねーよw
過疎ってたこのスレを盛り上げてくれた進級ができなかったorどうしようもない他校生の91君に感謝w
そして乙

94 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 15:36:23
じゃあ株主入ってる卒業生が答えてやるよ。
SIの使い方さえわかってりゃ十分だ。
うちの現場で使ってるのはXSIだが、試用期間の2〜3ヵ月もありゃ覚える。
SI使ってる部署もあるし、まだまだ実用レベル。
これで納得したか?

95 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 16:31:26
>91
最新の他校というものがあるのなら、その他校には教えるやつがいるってこと
だよな。
ならその他校の名と、使ってる最新のやつの名を上げればいいだけの話。

それが上がらないのはなぜだ? という話なのに、なぜ強引に、そこから目をそらす?
DEAのプライドとか、勝手に後づけされてるだけの話だし。

その最新ってやつを教えてる他校とソフトの名まえを教えろよ。
話はそこからだ。

96 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 17:26:55
みんなヒマなんですねー。

97 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 17:30:57
春休みだからじゃない?

98 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 18:59:39
>>95
専門学校 3dソフト xsi
大学 3dソフト xsi
でぐぐれ結構出てくる
自分で調べてくれ

99 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 19:12:01
前にどっかでMAYAをマヤとカタカナで書いたら
それメイヤな、ってワナビが注意してきて吹いたことを思い出した

100 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 01:47:46
3Dソフトを使うだけだったらプログラマの俺でもできる。
でも、問題なのはそれを使ってナニを作るかってことだろ。

お前らは3Dソフトの使い方を勉強しに学校へ行ってるのか?

101 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 03:57:25
ふぁびょーん

102 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 08:03:42
ナニかつくりたいんだ!
3Dソフトの使い方なんか習いたくないんだ!

・・・じゃ、ダメだろが

作りたいナニかをどうやったら作れるかを習いに学校行くんだよ。
ナニ作るかなんて、それこそ他人から教えてもらえるようなもんじゃないだろ。
それは自分で見つけないと。

その意味では単一のソフトの使い方よりも、用語だとか色と光の三原色だとか
ベクトルとか、マニュアルの読みこなしとかのほうが大事。

でないと現場でしょぼいソフトしかないから出来ませんとか、ソフトが新しく
なったから出来ませんとかなったら、意味ないし。

103 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 10:09:00
あのな、CG WORLD 買え、 スクールイエローページ書いてあるから

104 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 12:57:36
どのソフトを使いこなせるかって事より、どんな作品を作れるかの方が大事だろ。

現場で使用するソフトを使いこなすなんて当たり前のこと。
自分の知ってるソフトじゃないからできません、最新の3Dソフトじゃないからできません、なんてありえなさ杉だろ。
仕事始めてからでも勉強はできるんだぜ?

105 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 13:43:55



106 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 17:34:38
春だから、いろいろわいてます

107 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 21:51:01
春だねえ、春

108 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 02:55:41
とりあえずここにいる奴らは春休みに真面目に学校に行ってる奴らではないことはわかった。


109 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 03:29:31
春休みも何もすでに卒業済みだから学校は行かない。
真面目に仕事は行くけど。

110 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 09:08:42
春休みがあるのなんて、一部の学生だけだよ。

111 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 12:24:54
春休み学校に多く行ってる奴が優秀というわけでもないだろ。

まだリクナビにエントリーしてない奴とかいるぜ?

112 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 12:43:03
グラフィックは行ってないとどうしようもないが
4月中に制作の草案ができてないと厳しい

113 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 17:26:54
>>111
下を見て安心しているのはどうかと思いますが?
もしかしたらリクナビなど使わないという勇者なのかもしれないしな。

114 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 17:28:01
>113
お前どこの何者?
このところ、空気も読めてなきゃ読解力もない書き込みしてるの、全部お前?

115 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 19:51:39
>114
おまえも空気嫁よw

116 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 23:33:45
入学式ってスーツでいいんだよね?

117 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 00:42:29
>>116
スーツが無難だと思うよ。

118 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 05:03:51
去年私服で来て恥晒したのいたしな

119 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 08:52:42
恥かいてなんぼ、目立つのを怖がって何ができるか!
とはいえ恥かくことでしか目立てないんじゃ本末転倒だしね。
スーツは無駄にならんし。

私服で目立ちまくっても、その後の成否によっては、さすがだなとか言われるんだろうけど。

120 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 17:20:35
目立ってもいいことないしな

121 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 17:21:19
んなところで目立たんと仕事で目立てと言われるのがオチだな・・・

就職のために専門行く程度の人間が奇行で目立ってもただの常識しらずだよな

122 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 17:47:38
恥ずかしくて先生に質問できないとか、作品を人に見せられないとなると問題だがな


123 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 18:11:37
常識人で強心臓
非常識でへたれ

俺は後者

124 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 19:16:47
バンタンとかヒューマンアカデミーと比べたらどう?
ヒューマンは評判悪くて見送り予定だけど・・・・・・・

125 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 19:27:04
>>124
バンタンと同じくらい

126 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 19:34:27
何がバンタンと同じ?

127 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 19:45:42
>124 125 は、自作自演臭い

128 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 22:41:21
おいおい、オレが卒業できたDEAをそこらの専門と同列で評価するなよ。前にカキコ
した人がいたが、DEAの教育はマトモだぞ。GでもPでも、他の専門や大卒よりも現場
ライクな知識を持つDEA卒は大切されている。ファミ通記者の感想じゃないが、マジ、
卒業・就職できたことに感謝できる専門学校だぞ、DEAは!

129 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 05:01:10
6割は卒業出来ないけどな。

どうでもいいけど、グラフィックソフト変わるの?
ひょっとして俺のプログラム作り直しですか?

130 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 10:24:12
3割 最初からやる気なし。来ても何しに来てるのやら。いつの間にか消える。
2割 やる気がないのに引きずられて消える。
1割 やる気はあったが能力が足らないか、就職してるのに卒業できないか。
4割 卒業も就職もできた。 

131 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 11:21:44
>128
お前はバンタンからの再入学生か?
でないかぎり、学校同士の比較はできないだろ。

132 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 14:14:30
>131
再入学じゃなきゃ比較ができないってことはないだろw
信頼度はともかく友達や色々な情報を比較してDEAに入る奴は多いだろ
おまえはサイコロでも振って学校選んできたのかw

133 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 15:00:06
友だちやいろいろな情報 の信頼性が問題なんじゃないの?

自分としてもDEAの良さはわかってるつもりだけど、信頼性を具体的に証明
しないでいいいい叫ぶのは、DEA生としても甘いと思うね。

DEAとDEA生であることを誇りに思ってるなら、その誇りに見合うだけの
行動を示して欲しい。

134 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 15:18:34
主観を交えないで比較するなら実績ぐらいしかないな。

主観全開で語るなら、DEA卒の人間は自己紹介時に、専門卒ではなくDEA卒と言うことが多い、と思う。
まあ俺自身がDEAを公言しているからそういう人が集まってるだけかもしれんが。

135 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 15:24:22
信頼性を具体的に証明しろってえらそうに言うけどさ
そういう構造的なのは大学の研究員のお仕事ってなことを講師も言ってただろ
信頼なんてものを具体的に証明白って言うこと自体、阿呆だろ
数値が見たいのか?何をもって言ってるわけでもなく自分の答えも無いまま具体的に証明せよ
って言葉を使いたがる偽理系厨をアピールしてるだけにしか聞こえないのだが
133がここに書きこんだ時点で誇りに見合うだけの行動を害してるだろw

136 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 16:14:37
>135
それとこれとは違う。ここで信用してもらいたいなら、何か出す。
出せないなら、疑われても文句言うなってこと。

学校で先生に、「俺はすごいです。俺の信頼性の証明は、大学の研究員の仕事です」ちってみろ。


バカなこと言ってないで作品作れって言われるだけだ。

137 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 16:47:29
>>131
DEAを卒業して、ちゃんとゲーム会社に入ることができれば、>>128のカキコの意味が
理解できるはずだよ。DEA卒を雇うと他の専門卒と比較して開発スキルの差に会社側
が驚くよ。>>130の分析は的を得てるじゃん。今年の新入生は、よおく自覚しておけ!



138 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 16:51:25
だめだめ。DEAがすごいとしても、誰でも入れるんだから、入っただけで
自分がすごいなんて勘違いしてたら、確実に弾かれるから。

母校を誇りに思うのはいいけど、慢心に繋がるような言動は控えろよ。
企業に入ったってただのどう転ぶかわからないヒヨっこなんだから、
こんなところで胸はってんじゃないよ。何勘違いしてるんだよ。

見てて恥ずかしくってならないよ。

139 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 16:54:45
>136
見事なカオスっぷりにワロタ おれもそんなこといってねえよ
ここで書きこむものの信頼度を証明しろってのが無理があるって意味だ
それに常識的に講師にそんなこという馬鹿は居ないだろ
おれは証明しろってことに否定的な意見なのにどうしてそうなるんだよ

140 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 17:09:18
今年の春は例年にもましてバカが集まってる・・・

141 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 17:13:05
>>138
同意
4月だし入学前なのかもな 勘違いしてるのかって奴が多杉 
誇り通り越して無駄に意識だけ高そうなのばっかりで見ててホント恥ずかしいよ

142 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 18:49:45
ここって何するスレ?

143 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 18:53:13
DEAマンセーなやつを釣って楽しむスレ
入れ食いだよ

144 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 19:19:44
DEAを出てor辞めてから覗くと面白そうだなw

145 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 20:56:48
>>144
ちょっとでも意識を高く持っていてDEAに駄目出し出来るレベルになると
とたんに”脳内業界人”やら”途中で挫折した奴の腹いせ”って決め付けになる

DEA自意識高いのが顕著な奴らの書き込みは、見てて楽しい & 恥ずかしい けどね

146 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 22:40:49
俺ももの言えるようになりたいです

147 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 23:42:24
>146
俺もw
4/2からは言えるようになってるよな

148 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 02:39:27
1年生で、就職する人っているの?
夏休みとかに、登校して勉強している人って多いの?orいるの?

149 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 08:34:43
一年で就職するのは学校が認めてないはず(斡旋をしない。テメェで勝手にやれと)。
夏休みを休みだと認識してるようなやつは、ほぼ間違いなくここを辞めていく。

150 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 09:10:55
>145
お前の高い意識ってのは、他者にダメだして、自分のプライドを保とうとすることなんだな。

自分に厳しく、他人に優しく、世間には頭を下げる。
他者の欠点あげつらっても、お前が高まるわけじゃない。むしろ泥沼。

お前にとやかく言ってる連中は、俺ふくめてそんなお前があまりにも惨めだからだ。

151 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 12:08:07
>150
悟り乙w
皆暇なんだなー
ってかここってホントなにするスレなんだよ?w

152 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 12:22:53
このスレの7割は平成生まれです。

153 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 14:11:42
じゃあ建設的なことしよう。新年度の抱負を語ろう。

では、しあさってにPで入学する先手オレ

おちこぼれないように頑張る。頑張ってあわよくばマスターに入れるようさらにがんがる。

154 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 14:37:23
だったらこんなところに書き込んでないで、さっさとやることやれ>153

ガンガレよ

155 :153:2007/04/02(月) 17:39:06
>154
アザッス!(`・ω・´)

156 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 20:03:23
バンタンとDEAどっちにしようか悩んでた俺だけど、やっぱこっちに入学しよ
入学するさいの面接ってどんなん?

157 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 20:12:54
来春なら、今から決める必要はないと思うが。

他にも選択肢はいろいろあるだろう。
しっかり情報を集めるとかいうのもあるけど、
なんとなくゲーム作りたいとかゲーム業界面白そうとか、人の話でその気に
なってるだけじゃないか、自分に問いかける時間は、まだあると思うぞ。

その上でDEAにするっていうんならいいけど。

158 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 20:16:25
>>157
一応両方とも体験入学してみてからだな。
まだ一年あるからゆっくり考えるとするか

159 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 20:24:34
考えろ っていうか、ゲーム開発系に行くと決める前に、何か作ってみろ


160 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 21:57:13
目標を就職じゃなくて何か作ることにしたほうがいいのかしら

161 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 22:14:17
在学中は製作発表に向けて作ること
それで評価を得れば就職がほぼ出来る。この学校ではどっちも別ものじゃない
就職するために評価をされる作品を作ること が目標でいいとおもう

162 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 23:20:18
>>160
作るのは実力を知るだけじゃなく結局ゲームが本気で作りたいのか
はっきりしてから専門でも大学でも選べばいいって意味で解釈していいんじゃない
例えば、
P志望ならプログラムで何か組んで完成させたり
G志望ならメタセコとmikoto(だっけ?)でも使ってしょぼくても時間かけて作品を完成させたり
あくまで一例だがな
その時に自分が本当にやりたいのかどうかって考えるのはおまえ次第
少なくとも既出の引用だがゲー専にはいれば確実に就職できると思うなってこと

>>161
それは在学生になったらの話だろ

163 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 00:02:11
>>151
各々好きなことを勝手にやって心の平穏を得るスレです。

>>153
もうここにはくるなよ。ヤクソクだ!

164 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 02:16:02
愚痴をこぼしたっていいがな
弱音をはいたっていいがなDEA生だもの
たまには涙をみせたっていいがな 2ちゃんだもの

165 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 06:27:10
だが、依存はするな


166 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 18:16:47
そして依存するな

167 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 18:26:57
煽り煽られも言葉遊びの一つ。
有意義に使ってください。
最後に笑っていればそれでいい。

168 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 06:27:17
この学校の資料請求したんだけど学費について一切触れられてない
時間が出来たら電話でもして聞くつもりだけど普通載せない?そういう重要なこと
まさかブラックってわけではないよね?まとめとか見る限り

169 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 08:12:58
いつ請求した?
パンフ、何年度版になってる?
まだ新版のパンフも出てないだろ。
卒生や新入生のデータが載ってたから、ってことはそのデータが出ないと新しい
パンフも作れないと思う。
来年度の授業スケジュールで授業料も多少変わるだろうから、正確な金額も
出せないんじゃないだろうか? いくらなんでも決まってないだろ。

電話で聞くのはいいと思う。
案外資料入れ忘れただけかもしれないし。

170 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 11:32:05
>>169
請求は1ヶ月以内。来たパンフは2006粘土板。
なるほど、具体的にありがとう。
サイトにもまとめにも学費について触れられてなかったからちと心配。
この業界の普通は2年で100万程度なんかな?

171 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 12:49:12
えーと、現在2年だが学費は2年で250万ぐらいだった気がする。
ゲームの専門学校としてはワリと高め。

172 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 12:55:50
>>171
特定した

173 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 15:38:15
確かにDEA高い。
とはいえ2年で100万、年50万のゲー専はヤバい気がする。
年間授業日数と一日の授業時間も気にしたほうがいい。


174 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 16:18:18
>>172
特定された

175 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 18:43:34
>>170
大体
1年目150マソ
2年目135マソ
創立以来ずっと同じらしいから
来年もほぼこれと同額と見て間違いない。

2006年度版って事は、募集要項入ってなかったでしょ
願書付きの募集要項に学費載ってる。学校案内パンフには載ってない

176 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 21:10:13
今日の入学式で稲船氏のスピーチを聴いて感動し
あれだけ多様なゲームを作れる同氏に憧れました

177 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 21:12:52
他校と比べると授業料は倍。けれど授業量も倍。
ってがくちょが言ってた。

178 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 21:33:57
>>176
がんばれ。

179 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 23:03:57
テクモの方のお話しを聞いて、DEAに入学して正解だったと確信した。必死こいて
課題をクリアするぜ!

180 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 01:36:08
テクモ?2年か?
2年で必死こいて課題をクリアするとか言ってるなら手遅れ。

181 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 04:05:27
>>170で学費聞いた者です。

結構高いんだね。今からバイトで貯めてどうこうなるレベルじゃないか。
色々お話ありがとうございました。

182 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 04:12:31
連スレすまん。
今日初めてXbox360のゲーム動画みた。なんかとにかく壁隠れたり銃乱射してるやつ。
あのプログラムって本当に人間が頑張ってできるもんなのか?
あんな高度なゲーム初めて見た。あれはアメ人Pが日本人Pよりも優れてるってこと?
どんだけ人と金使って作ってんだろうな。

183 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 09:05:18
すみません。ここで聞く話題ではなかったですね。
専スレで聞いてみます。色々お話ありがとうございました。

184 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 12:39:55
>182
英語ゲームは英語圏全部に売るのがたやすいから市場の規模が違う。
米人はああいうゲームが好きでそういうゲーム向けのハードとソフトを作る。
日本人のゲームの好みが違うし、X箱開発者そのものが日本じゃすくない。
大きなパイと小さなパイじゃ、一番美味しい部分の美味しさが違う。



185 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 13:06:00
にゅーがくしき
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070405/dea.htm


186 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 16:29:47
>>182

>本当に人間が頑張ってできるもんなのか?
欧米圏ではFPSが伝統的に人気であり、彼らはリアリティを重視し歯ごたえのあるゲームを好むのでゲームAIの分野が発達している。
また、共通のゲームエンジンを使用することによって、開発費を抑えた高性能なゲームを作る土台も浸透している。
しかし、これをもって日本Pが欧米Pに劣るとするのは軽率だと思う。
何故ならば、日本式のゲームはドラマ性優れ、同一のエンジンを利用しない為多様性もある。
プログラム面でも、PCありきの欧米ゲームとコンシューマメインの日本ゲームでは求められるスキルが違う。
一元論だけで物を見ちゃいけない。

最後に市場規模。アジア圏(ベトナムやインドも含めて)での商品展開は日本の方が嗜好が合い有利だと思うので今後ちょっと楽しみ。

187 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 16:59:21
もう181は居ないかも知れないが2年で100万の学校なんてあるの?
金なくて優良ってコナミスクールくらいだろ。映像系の専科のことか?
都内で就職が出来そうな学校つったらAMGあたりだろうけどあそこも同じくらいだろ
181みたいなのはどっち道DEA来てもやめていきそうだからそれでいいと思うが。

188 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 17:32:24
>>182
優れたPというのは売れるものを売れるクオリティで作れる人のこと。
趣味嗜好・ユーザー環境の違う国で比較してもあまり意味はない。

189 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 18:05:25
>>183
ごめん確かにここで聞くのはスレ違いだった。甘えすぎた。

>>181-182です。皆さん丁寧にありがとう。
確かに初見の衝撃で咄嗟に米産ゲームが優れてると感じてしまったが軽率だった。
今改めて考えれば日本人ゲームも違った素晴らしさを持ってる。何より丁寧だし。
でもあのAIは凄い。本当に多人数プレイしてるみたいだった。

>>187
ゲー専解説サイト読み漁ってて、学費について触れられてたところで100万って提示があった。
だから相場的にそういうものなのかなーと。
そうだね、3年前の俺だったらそっこー辞めてたかも。
でもそうやって知りもしないこと決め付けるのは良くないと思う。例え2chでも。

>>188
ちょっと価値観を変えられる発言だ。なるほど確かに本質はそこだもんなあ。ありがたい。

190 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 18:46:35
>187
代アニのゲーム系の科が安いらしいよ。

191 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 19:01:45
スティンガーとか言ってたのが昨日のことのようだ。
社会人になると時がたつのが早い

192 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 20:49:08
まぁ2年で100万の学校があったとしても、そこで得られるものはほぼ何も無いに等しいんだろうな・・・。
それなら高い金払ってでもDEA行くべき。
187が言ってるように、AMGもHALも就職が期待できるところの学費は少々高め。これは仕方ないことなんだろうが・・・。

193 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 21:45:43
もう会社やめたい

194 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 22:49:55
どうぞ

195 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 00:42:07
>189
決め付けてってか、一度DEAの体験入学出るといいよ
入学したらバイトはやるな。金ないやつは貯めてからでも来い。と言われる。
ローン借りる選択肢もあるが、金の問題でやめてくやつもいる
就職が出来ない学校がほとんどのなか本気なら結局は選ぶ場所は限られる
色々調べて検討してみるってのもなしに諦めれたんだ。それだけの話ってことだろ
ttp://mantanweb.mainichi.co.jp/web/2007/01/1_17.html

196 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 00:49:51
そう熱くなるなよ 189がどこかに入学するのは早くてももう一年後だ
考える時間はたっぷりあるさー

197 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 01:05:23
>>195>>196
ありがとう。嬉しいな。
現在俺は大学通ってて既に内定も貰ってはいるんだが、昔から夢見てたクリエーターの道が今になって凄く羨ましく見えたんだ
で、内定蹴って8月からのに応募しようかなと考えてる。
一番の問題は金だなあ。今からバイトしまくって貯金と併せても足りないな。
でもやっぱりやりたいことだから何とか実現させるつもりでいる。

>>192
そのサイトで結論付けられてたのは「専門行く<やる気もって独学」だった。
100万は甘いレベルなんだね。

198 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 14:57:04
内定取ってるなら、そのまま就職して、そこで働いてがっちり金貯めればいいんだよ。
学費だけじゃなくて、生活費とかもあるわけだし。
別の仕事しているうちに消えちゃう夢なら、所詮その仕事しなくったって消えちゃうよ。
そこで働いているうちに、クレジットカード作ったり、アパート借りるにしたって、ヘ
ンな年齢の無職じゃ借りにくいぞ。

199 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 15:11:05
それより、この時期大学通ってるんなら、卒業まであと1年あるのか?
それともまさか今年の8月生にというのか?
金もないのに見切り発車で8月生で入るのやめとけよ。
本気で入学以降、バイトするヒマないような勉強しないと、ついてけないよ。
聞いた話だけど、8月生って本当に勉強厳しいらしいよ。

隣の芝生は青いというけど、羨ましいというだけで内定蹴るならやめなよ。
本当にゲームクリエイターを一生の仕事にするつもりなら、1年2年遅れたってか
まわないはずだよ。
計画的に行こう。ゲームクリエイターになったって、そういう計画性が重要だよ。

普通に正社員で働いてから会社やめてきてる人もいるから。

200 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 16:30:12
うーん 今学校行かずにゲームで就職できる能力がないならやめといたほうがいいと思うけど
文章から察するに業界のこと調べてない(Gears of Warは絶対に知ってないといけないタイトル。開発人数も開発費も出てる)
見通しもすごく甘い マリッジブルーってやつだよ

生涯賃金考えてから
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1093632108/l50
あなたが来年入る業界とゲーム業界両方をとことん調べてみなよ
内定もらった会社の先輩に話聞くとかね(内定もらってるから取次ぎは楽) 仕事が具体的に想像できるまで調べてみ
俺は内定もらった後に浮かれてこれをやらなかったから 理想とのギャップに悩んで最初の会社をすぐに辞めてしまったよ


201 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 18:47:28
内定蹴って8月からという選択肢はオススメしない。
年齢的不利をのちのち考えるのであれば社会経験を持っておく方がいい。
年取って社会経験ナシはつらいぞー。

202 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 19:16:52
「大卒で、内定があったのに、直前になって蹴ってゲームスクールいきました。
 しかも直前に変えたので、4月から入りませんでした。」

これが後々どう評価されるか、考えてみたほうがいい。
ゲーム企業だって会社だよ? しんないい加減なやつ、採用すると思うか?

203 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 19:21:50
>177
それでも授業量はまだ増やしたいらしい。
本当なら3〜4年かけて教育したいらしい。
だがそれだとさすがに生徒(の財布)がついていけなくなる。

204 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 20:44:38
Gears of War
やったことねーな

205 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 21:14:18
日本でゲーム売れなくなったら、ああいうガチムチマッチョのキャラ作らんといかんのか
きっついなw

206 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 21:27:03
外国版ときメモとかひどいもんな・・・
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060511/kona16.htm

207 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 21:37:48
めっちゃ好みなんだけど。

208 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 23:55:16
ガチムチマッチョキャラ作らないと売れないって事はねーよww

>>206
俺もめっちゃ好みだわ

209 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 16:23:49
>>206
良ゲーの予感

210 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 17:44:31
ボンバーマンもこんな風にして売り出されるからな・・・
ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d222979.jpg

211 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 18:23:20
ツマンナソウ。

212 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 18:46:34
悪役商会による、実写版ボンバーマン、見てみたいんだけど。

213 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 23:43:25
後ろでマゴマゴしてる青ボンがなんとも・・・

214 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 23:43:44
新学期のはじまりだヒャッハー

215 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 01:13:05
そういや、学費まだ払ってないんだけど、いつ来るのかな?

216 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 02:10:33
>>197です。皆さんご忠告からアドバイスまで色々とありがとう。
これら全てを真摯に受け止め、じっくり考えたいと思います。

この業界は体力勝負の世界だと思うし、これ以上遅かったらもう諦めるべきかと考えていたこともあって
社会を経験する前に今学ぼうと思った所存です。それでも十分遅いと思うけれど。
自分が甘い考えだってことは重々承知です。周りの人に相談しても、全員に否定されたしw
一応今現在は大学の専攻と合わせC++の勉強もしてます。とにかく自分を試してみようと。
学費について聞くだけのつもりがこんなに長く話に付き合ってもらって、貴重な助言も頂けて、このスレの人には感謝しています。
ですが流石にスレ違いな気もしますし、一応消えますね。本当にありがとう!

217 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 07:00:34
とりあえず慌てず焦らずガンガレ。
プログラム言語なんぞいつでも覚えられる。

218 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 07:51:48
自分勝手な思い込みで、こうだとか、こうしなきゃとか、諦め基準とか、決めてるだろ。
そこが、周囲が反対する所以だと思うぞ。
本当にゲーム開発やりたいなら、大学出てからでも遅くないよ。
そんなのDEAにはゴロゴロいるよ。大卒で来てるの多いよ。



219 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 09:51:28
DEAの他にいい学校ってない?。DEAが一番マシかと思ったけど学費が・・・・

220 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 10:43:01
自分で一番マシだと思ったならDEAにしとけ。
学費なんざ2〜3年必死にバイトでも何でもやって貯めろ。それからでも遅くないと何度も(ry
妥協して安いところに行っても後々きっと後悔する。


221 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 11:14:39
>>220
俺今20なんだけど、早くて来年遅くて再来年入学しても遅くないかなぁ

222 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 12:01:33
大卒から元社会人まで色々いる。22なんて全然遅くない。
自分がここ入った時は24。元社会人。一応それなりに名の知れたトコに就職出来た。

223 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 13:50:48
>219
コナミスクールが、実費のみなはず。

学費的な問題で言えば、やっぱ安いところは銭うしないになりかねないし。
いっそ大学のほうがいいと思う。

でも大学でもゲーム科を新設するところは怪しいって話だし、実際ノウハウないだろうし。


49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)