2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達に言われちゃった。「専門の時点で負けだね」

1 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 01:03:58
人生オワタw

2 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 01:04:53
いい友達じゃないか

3 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 01:06:55
全英が泣いた

4 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 01:09:24
仕方ない

5 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 01:13:17
>>1
いいけど、おまえ1000まで埋めろよ。


6 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 08:59:06
>>1
手伝うぜ!ごみせんw

7 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 10:51:54
ゲームでいう詰まったっていう状態だな。ゲームオーバーもできん

8 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 10:55:55
>>1
そんな奴とは絶交してしまえ

9 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 11:10:50
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

10 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 12:33:15
専門は馬鹿ばっか

・Fラン大学>>専門を認めたがらない

・学歴社会は終わったと言い、現実逃避

・高校時代に勉強をサボってきた奴ばかり

・身分証明書の提示のときは恥ずかしくて学生証を見せられない


11 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 12:43:29
>>1
いい友達をもったな

12 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 14:31:30
その友人がFランという落ち

13 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 16:35:04
なかなか職につけないゴミ専がいる

そのゴミ専のいいところはとにかく自分は負け組じゃないと真剣に思っているところ

いつもいつも友達からは「専門なんてやめとけばよかったのにね」と言われても、それを認めない

弟から「兄ちゃんのようになりたくない」と言われも、全くめげない

社会では「学歴が全てだ」そうみんな言うけれど

学歴にしがみつくことなく自分の敷いたレールを走ることの素晴らしさを私は知っている

今日もそのゴミ専がバイトの面接を落ちた

「また、頑張れ」と思わず声が出る

まるで自分に言っているみたいだ

今日もそいつは頑張っています

14 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 22:16:13
ごみせんが
何を言おうが
採用条件:大卒以上
の壁は超えられないw

15 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 00:00:34
八戸高専

16 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 02:35:52
ひおきんの弁明
クサップラバーズインフォメーション

17 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 02:44:59
http://school.2ch.net/senmon/kako/1013/10134/1013425129.html

18 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 02:58:21
社会のゴミ

19 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 03:02:16
物質工学科

20 :◇GEEreFAA :2007/03/11(日) 03:05:08
◆GEEreFAA

21 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 13:54:14
負け組ww

22 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 01:05:07
いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)

馬と鹿というものは
       馬 ( ゚д゚)  鹿
       \/| y |\/

合わさると何故か専門になるんだ。
        ( ゚д゚) 専門
        (\/\/


23 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 01:07:55
友達ひどすwwwww

24 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 01:12:25
専門、中卒、Fラン
この三馬鹿はどこいっても馬鹿にされる

25 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 01:38:28
◆GEEreFAA

26 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 11:04:26
まぁ中卒よりはまだいいんじゃね、
とフォローしてみる
どっちにしろ底辺だけど

27 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 11:07:37
いい友達だね♪

28 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 14:20:52
いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)

馬と鹿というものは
       馬 ( ゚д゚)  鹿
       \/| y |\/

合わさると何故か専門になるんだ。
        ( ゚д゚) 専門
        (\/\/


29 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 14:23:50
専門もFランよりは人間的にましだから

30 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 14:45:02
人間的にとか何?
常にFランばっかり話題にして暗にそれ以上の学校には負けを認めてるのに
気がつかない 哀れという以外言う言葉がない

31 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 14:49:35
さすがの専門もFラン以外の大学にまけてることくらい承知してると思うが

32 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 14:50:03
まだFランのがマシだと思うんだが

33 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 14:50:06
大卒でもそれなりの企業に必ず就職できるわけでもないしなぁ…本当にやりたい事が決まってれば良いと思う

34 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 14:51:46
>>31
むしろ専門に名指しされてるFランが発狂してる気がする

35 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 14:58:45
普通の大学生が専門を叩くわけが無い
Fランが高卒だろうねこういうスレたてるのは

36 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 15:03:23
きっと自分より惨めで将来無い奴を無理矢理にでも作りたいんだよ

37 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 15:04:33
>>35に同感だわ

38 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 15:06:34
センモン惨め

39 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 15:27:56
専門っつっても色々あるしなぁ。
大学では絶対に出来ない事もあるし。
だからこそ、スポーツ系の専門はかなり厳しそうだけど。

40 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 16:00:20
スポーツ系の専門ってどんなの?

41 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 16:07:52
>>40
ヒューマンにでも資料請求してください。
するとそのうちに、頼んでもないのに
いきなり電話がかかってきて丁寧に説明してくれますよ。


42 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 16:15:16
>>40
スノーボード専門学校
http://jwsc-snow.com/course_snowboard/index.html

マウンテンバイク専門学校
http://www.i-nac.ac.jp/mtb.html

43 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 16:16:01
>>39
野球の専門かwww

44 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 16:29:11
>>43
いやまぁそういうのもあるけど、主にスポーツトレーナー系。

45 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 16:30:55
真意は別として専門行ってる奴に対しては
大学行けなかったんだね( ´,_ゝ`)
としか思えないよね実際

46 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 16:31:18
体育系の大学じゃダメなの?

トレーナーなら筑波か順天堂がいいと思うけど



47 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 16:32:21
浪人して上いけるほど頭よくなく
だからといって現時点ではFランしかいけない
そんな奴の選択肢のひとつってだけだよ

48 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 16:33:26
とても冷静で客観的に物事を捉える友達なように思うけど
こういうやつは大事にしないとな

49 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 16:41:59
まともな大学に入れないバカが中途半端に専門で勉強してまともな職に就けるの?

50 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 17:15:53
就けるよ
センモンのトップクラスなら昇進はないけど

51 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 18:13:06
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/campus/1173689632/

専門はマーチよりも上らしい

52 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 20:24:04
>>51
たしかに一理ある。
マーチは就職率はがんばっても98、99%止まりだが、
専門は就職率120%とか200%とか。
流石に勝てね〜わ

53 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 20:44:01
平成18年度大学等卒業予定者の就職内定状況調査(10月1日現在)について
大学の就職内定率は68.1パーセント
専修学校の就職内定率は46.9パーセント
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/18/11/06110804.htm

で、その「能力」のある専門は、
「入社条件 = 大卒以上」の会社に、どうやって入社するんですか?
(´,_ゝ`)プッ
リクナビで登録できる企業が、ほとんどないのを知ってる?w

「専門なんて全部一緒なんだから、履歴書なんて送ってくるなよ!」
と、警告されているのを知ってる?w

偏差値:65 両国高校約250人中5人 専門進学率「 2%」
http://www.ryogoku-h.metro.tokyo.jp/zen/sinro/sinro.htm
偏差値:65 国立高校約250人中5人 専門進学率「 2%」
http://www.kunitachi-h.metro.tokyo.jp/4sinro/sinro_hyou.html中学レベルの勉強が理解できたやつは、専門には行かない現実。


54 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 22:08:32
189:名無し専門学校 :2007/03/10(土) 14:31:12
すみません。春から学生になる者です。
生化学の授業って、モル(計算)とか、何か計算みたいなことって出てきますでしょうか?
高校とか化学ぜんぜんしてなかったので「化学」そのものが初体験なのですが、ついていけるか心配です。
あの何だか六角形をつなぎ合わせたみたいな図とか覚えたりするのでしょうか?

ワロスwwwwwwwww

55 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 23:05:54
>>52
就職とかじゃなくてさ
専門とかFラン行ったらそれだけで
一生馬鹿にされるわけだよ

56 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 23:53:40
正直言って俺はFランク大生を馬鹿にしている。
しかし、セソモソ人は馬鹿にしていない。

動物園でサルを見て優越感を感じることが無いのと同じ。

57 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 00:11:52
どーでも良いけどさぁー。ロデオボーイってエロイな。
今日電気屋でロデオボーイ乗ってる女子高生がいて
大股広げてパンツ丸出しでクネクネしてた。


58 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 01:45:01
1
イイ友じゃね、そいつ?
冗談にしても本気発言にしても、んなメンと向かって戯言てくれんのは、少なくとも将来の不透明さの如何に対してじゃなく、てめぇのつまらない体面がたたって腐れた社会からどんな辛辣な弾劾をくらうかッつう確実性を思慮してんだろうよ。
その程度の戒めいただいただけで、無駄に嘆いて、勝手に胃焼け起こしてるようじゃあ、てめぇは真性オワリだわ。

59 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 05:51:46
ごみせん

60 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 06:05:56
>>1←アホ
就職出来なかった時点で負け組の間違いだろ

61 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 09:06:40
採用条件:大卒以上

この壁がある限り、専門の就職先の選択肢が少ないのは事実である

62 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 09:53:51
負けっていうか人生の終焉

63 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 12:13:02
>>61
それどんなブラック企業?

64 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 13:48:57
>>63
大手はだいたい大卒以上。
ゴミセン哀れ。

65 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 13:52:32
高専の頭の弱い汚物

66 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 14:01:22
キーワード【 学歴 専門 ごみ GEEreFAA 友達 落ち ゴミ 】

67 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 14:08:40
大卒以上にこだわるのは超高学歴か超低学歴
前者はまぁ自分の努力で勝ち取った座をいかそうと
してるから立派だけど後者は勘違いもいいところだ
まぁどうせ受からんだろうが

68 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 14:15:16
何の専門かによるだろ

69 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 15:42:45
高専で孤立しちゃった

70 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 16:07:42
どした?いじめ?

71 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 19:49:22
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

72 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 20:28:51
国立工業高専に行けなかった・・・【高専の現状】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1172747073/

73 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 22:38:10
つまらん。
誰か、「専門の学費を晒せスレ」を作ってよ。
専門って、いったいいくらぼったくってるのか知りたくね

74 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 22:41:38
いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)

馬と鹿というものは
       馬 ( ゚д゚)  鹿
       \/| y |\/

合わさると何故か専門になるんだ。
        ( ゚д゚) 専門
        (\/\/


75 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 23:04:58
ゴミ専

76 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 03:44:13
いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)

馬と鹿というものは
       馬 ( ゚д゚)  鹿
       \/| y |\/

合わさると何故か専門になるんだ。
        ( ゚д゚) 専門
        (\/\/

77 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 07:04:06
>>64
だからそれどんな大手ブラック企業?

78 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 08:18:55
↑と、リクナビを見た事が無いゴミセン様が申しております。

79 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 09:27:26
俺の専門学校では、学校推薦って形で、募集資格が大卒以上の会社に試験を
受けることができる制度?があったな。
一般向けの求人とは別に指定の専門学校向けの求人があるらしい。
ただ、大手の子会社なので、どこを受けるにしてもそれなりに難易度は高い。
面接で気に入られればソッコー採用みたいだけど・・・・同僚は大卒ばかり
だから肩身はせまいだろうな。

80 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 09:38:57

同じ会社でなんで肩身が狭くなるの?専門卒の方が戦力にはなるはずだからさぁ、大卒は、専門卒にできんのに何で大卒は出来ないの?って煽られて焦るんじゃない?     ゲラゲラ

81 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 09:52:12
大学生に聞くけどいい大学行っていい就職して人生何が楽しいの?
青春とかなさそうで可哀相

82 :うんちゃ:2007/03/14(水) 10:47:10
そもそもその考えが馬鹿だw
負け組だまってろ

83 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 10:51:10
【ボクシング】亀田大毅が役者デビュー 30日放送日テレ「100人の偉人」で織田信長を演じる[03/13]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1173742952/


84 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 10:52:15
いい大学って?
いい就職って?

85 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 11:22:30
>>82
で、おまえの青春は?www

86 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 11:22:37
すまん
俺なんて中卒だw

87 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 11:26:32
当方大学生
夢実現のために勉強してます。これが青春。

88 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 11:29:23
専門=負け組ってのはあってる。専門じゃお先真っ暗。
専門と結婚するやつ可哀相。子供も可哀相だよ・・・・・

89 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 11:46:00
>>87
つまんなそうだなwwおまえww

>>88
人見下すような人、まさにおまえみたいな男と結婚する女が一番可哀相ww

90 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 13:09:54
>>89
そうだな
底辺にいるお前は人を見下せないもんな

91 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 13:12:42
>>90
専門が底辺??
下にFランク、高卒、中卒がいるだろww
これからは実力社会だから一流国立大以外は専門より危ないかもよw

92 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 13:16:40
専門で実力がつくとでも思ってるの?

93 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 13:19:44
青春つぶさなきゃ大学いけないようなやつは専門でもいいんじゃねーの?
背伸びし続ける人生なんてつらいだろうし

94 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 13:22:26
>>91
実力社会だから専門やF大が一番危ないだろ

95 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 13:28:10
大学行ってなれない職業も、専門行けばなれる

96 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 13:29:17
大学行ってなれない職業の大半が誰もなりたくない職業。

97 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 13:37:49
>>92
いや専門は実力つける所だからさww

>>94
アホか?実力社会で専門が危ないっておまえの頭の方が危ないよw
大原のCM一回見てみw
就職率抜群に高いから

98 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 13:39:29
>>97
なんだ、釣りか

99 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 13:42:51
>>98
就職率については反論できないんだなww

100 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 14:00:37
「専門の時点で負け」
この言葉の証明には、なぜ専門の時点で負けなのか?、そして
何に対して負けなのか?を説明しなければならないが、
日本人というものは、なにかと隠したがり、はっきりと意思を示さない特徴がある。
それを日本人は「美徳」と言うのだから、どうしようもない。
今日、世界はEUを中心に国際化が進んでいる。
その「国際化」という変化に、この日本の美徳を守り抜くことは相応しいことであろうか?
私は、それはまさに「鎖国」であると思う。
国際化するにあたり最も必要なのはコミニュケーション力であることは間違いない。
しかし、それはただ単に英語を話せればよい、というわけではないのではないか?
欧米のように、はっきりとロジックに固めて自分の考えを述べる力こそが
日本人に求められるコミュニケーション力である。
国際社会となった今日、日本の美徳は「相撲」「CM」と「風景」「芸術」「創造」だけである。
欧米のCMはとにかく分かりやすいのだ。「この製品はいくらでどういった機能で、なんとお値段
○○円!NOWONSALE!」うむ、実にわかりやすい。がしかしうるさいし、そこにストーリーも美もない。
しかしながら日本のCMはすごい。はっきり言って最後まで何のCMかわからないものもある。
クルマのCMが特徴的で、軽自動車〜高級車まで、上手く音楽や映像を使い分けている。
アニメ等、芸術・創造分野も素晴らしいものがある。


101 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 14:00:50
就職率って言葉にだまされてるなww 〜の合格率とか就職率とかそうゆうのはいくらでも操作できるのを知らないんだろうな  
大体受験から逃げたクズが実力つけたってたかが知れてる

102 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 14:06:02
>>101
大学受験の内容は社会に出て使うか?
使わないだろ?
精神論なんてどうでもいいから実力で語れ
実力:専門>>>>大学はカリキュラムからして至極当然なわけで

103 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 14:12:31
>>102
実力って言葉の意味を履き違えてるな
実力ってのは本来ノルマをどのくらいの時間でこなしたり、それ以上の
仕事ができるかというものであって小手先の技術がどうとかっていう問題じゃない
中学高校という限られた期間でもっとも実力を発揮したのは東大生とすると
そうでないのはFランカーや専門生なわけ。

104 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 14:19:03
この場での議論こそ、どうでもよく無意味なものであるがあえて言おう。
大学にしろ専門にしろ、「なぜ(何の為に)そこへ行くのか」を
自分自身の中で明確にしておかなければならないだろう。
そうでない限り、大学(または専門)に、ただ籍を置いているに等しい。

「大学と専門のどちらが良いか?」という問題は、
個人個人その答えは違うものだ。
自分のニーズに合うほうが、すなわち自分にとって良いほうだ。

しかしながら、専門<大学という流れはあるのが実情だ。
だが、上記にあるように自分のニーズを明確にして専門(大学)を
選んだのなら、専門叩きは無視して目標に向かって励んでもらいたい。

ただ、これだけは言っておく。
目的なくして専門(大学も)行くものは成功しないだろう。

105 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 14:22:28
>>103
その主張は一見正しそうに見えるが明らかなパラドックスを孕んでるな
それは東大卒ニート・フリーターがいる事が証明してる

106 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 14:28:18
>>103
貴行の考えが正しいなら、
実力者は短期間で東大に合格した者である。
要は、同じ学力の者を数人集めて、
勉強を同時に開始し、かつ同じ期間内勉強させて、
その中で一番学力が伸びた者が実力者なんだな?


107 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 14:33:15
この場での議論こそ、どうでもよく無意味なものであるがあえて言おう。
大学にしろ専門にしろ、「なぜ(何の為に)そこへ行くのか」を
自分自身の中で明確にしておかなければならないだろう。
そうでない限り、大学(または専門)に、ただ籍を置いているに等しい。

「大学と専門のどちらが良いか?」という問題は、
個人個人その答えは違うものだ。
自分のニーズに合うほうが、すなわち自分にとって良いほうだ。

しかしながら、専門<大学という流れはあるのが実情だ。
だが、上記にあるように自分のニーズを明確にして専門(大学)を
選んだのなら、専門叩きは無視して目標に向かって励んでもらいたい。

ただ、これだけは言っておく。
目的なくして専門(大学も)行くものは成功しないだろう。


108 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 14:35:59
どうでもいいよ
専門は負け組だしさ

109 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 14:39:43
>>108
反論できないとすぐそれ
Fランカーの悪い癖www

110 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 14:53:13
たしかにここで議論しても意味ないさ。
大抵、ここで荒らす大学側は春休み暇で、
他の板でカキコして、時間潰しに専門いじって遊んでるやつとか、
バイトとか約束の時間まで潰しとかそんなの多いと思う

111 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 15:35:46
専門学校は何であんなに自由な就職活動ができないんだろう?
大原だって一定成績以上の生徒しか就職率にカウントしないし
普通クラスの大学生はほとんどが上場規模の会社にいくし中身見たらぼろ負けなんだけど


112 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 16:01:24
>>111
自由かどうかは知らんが、大学生っていうだけで上場会社に入社できる
ほど世の中甘くないぞ。

113 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 16:05:04
>>106
だから中高の限られた期間でもっとも実力を発揮したのが東大生って書いてあるやん

>>105
都合のいい例外ばっかり気にしてたら話は進まないわな

114 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 16:24:38
>>112 
MARCH以上ならそうなんだけど
6,7割の学生は上場規模の会社に就職するしそれって大方って言いませんか?
残りは地方の大手、公務員でほとんど埋まる

115 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 16:35:41
>>114
今はそうみたいだね。
公務員試験も、一時期に比べるとかなり難易度が下がったみたいし。
就職課の人に言わせると、数年前とは比べ物にならないらしい。
中小企業でも、競争率5倍だったらしい。公務員試験に到っては、町役場レベル
ですら20倍越えが当たり前だったらしい。
遅く生まれて良かった・・・・

116 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 17:02:00
大学生で同棲が多い筑波とか青春してるんじゃね

117 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 17:35:50
1はそれを告白する勇気があっただけでも偉いよ。普通はこわくていえないよ

118 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 20:48:24
どうでもいいよ
高専は負け組だしさ




119 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 20:52:54
物質工学科

120 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 21:39:28
夢を追う専門(笑)

121 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 22:29:28
声優科の専門学校です
教育ローンの返済どうしよ

122 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 22:47:48
大卒からすると専門の連中は将来どうするの? 
と心配になったりバカに見えたりするでしょう。
それは当然です。
しかし、当の専門生には危機感はありません。
そもそも描いている将来像が全く違うのです。

大卒は「せっかく大学まで出たんだから」とホワイトカラーになり、
人並みに頭脳労働をして人並みにささやかな夢を叶え、ドラマのような生活を
ちょっとだけトレースして結婚し、人並み(以上)の経済力と社会的地位を手に入れる。
そういう将来像を無意識に描いています。

しかし専門生にはこのような将来像はありません。
人生におけるキャリアプラン、ファイナンシャルプランというものを想定しないのが専門生です。
夢を持っている人は多いかもしれませんが、逆に言うとそれ以外には何もない。
将来のこともせいぜい30歳前後のことまでしか考えていなかったりします。
だから大学生に「今専門生なんてやっていると、将来倍返しになるよ」と言われても理解できないんです。

どちらが正しい生き方か。それは人それぞれだけれど、
一般的には仕事は趣味の延長ではなく生きるためにするものです。
それだけは忘れないで欲しいですね。

123 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 00:16:20
残念でした。

124 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 00:20:00
>>122
?までよんだ

125 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 00:33:29
ごみせん

126 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 01:16:23
専門卒業してマック店員の俺は超勝ち組(^^)V

127 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 01:42:52
俺も専門出身です。
臨床工学技士っていうコメディカル職なんですが、職場を選ばなければ
まだまだいけます。
正直、大学入試から逃げました。
大卒、現役の方々の言うことは正しいと思います。
が、専門は将来性のある学校を選べば負け、とまではいかないはず。
長々と失礼しました。

128 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 08:51:18
私、最近頻繁に専門板を見ているものです。
今回書き込みさせて頂いたのは、
この板のほとんどのスレが、情報工作スレ、いわゆる専門叩きスレである為、
見苦しいのと同時に、板の存在意義自体疑われるのではないかと思い、
解決策を考えたところ、策がひらめいたので実行しようかと考えております。
如何でしょうか?

129 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 11:50:02
涙目で閲覧してたのかよwwwww

130 :ぷー:2007/03/15(木) 12:17:03
はじめまして 高望みして僅差で立命館落ちて、浪人するか専門行こうか迷ってます。専門て、そんなに就職悪いんですか?

131 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 12:41:36
僅差なら絶対浪人したほうがいい

132 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 12:56:33
>>130
どうしても浪人したくないなら私立の後期日程受ければよかったのに

133 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 12:59:19
あーーーーーーーー大学受験してーーーーーーー

134 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 14:43:22
ゲーリファー

135 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 15:34:40
>>130
立命OBだけど、僅差なら浪人して早稲田慶応を狙って滑り止めで立命を受ければいいんじゃないだろうか。
専門学校は就職が悪いのかどうか分からないけど、リクナビとかでは採用条件・大卒以上というのが
ほとんどだから、ここで煽ってる人はバカにしているんだろう。

どの学部学科を希望しているのかによるけど、例えば法学部なら、司法試験とかを受けるのでなければ、
行政書士や社労士なら専門学校の方がある意味有利かもしれない。

経済学部なら公務員試験で法学部と並んで有利だけど、三種を狙うなら高卒・専門学校の方が有利、というか
中卒・高卒・専門学校しか三種は受けられない。理工系なら例えばパソコンなどでできることは、専門学校でも
学べるかもしれないが、一般的な自然科学を学ぶには、専門学校で実験施設があるところはごくごく少数だ。

専門学校はいいとこはいいけど、ひどいところは本当にひどいらしいから、よくよく考えてから決めた方がいいんじゃ
ないだろうか。

136 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 19:39:42
専門いったってやる気しだいでなんとでもなる。
大学いって遊んでるやつに比べればね、別に遊びを否定する気も無いがな

こんなんなる前によく考えろ
http://xxx-uploader.myphotos.cc/src/1172733949893.jpg
http://xxx-uploader.myphotos.cc/src/1173579543244.jpg

137 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 20:25:18
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

138 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 21:20:35
医療系専門学校を2校いった俺は、超負け組みか・・・・

139 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 21:21:04
>>135
社労士はどうか知らないが、大卒以外で行政書士の資格を取れる人は殆どいないよ。
合格者のほぼ全てが大卒のはず。
専門学校ではクラスで誰も国家資格が取れないまま卒業とかってことが普通にある。
実家に金があるなら浪人して大学に行った方が良いよ。

就職のことだけじゃなく、人生を生きる上で最高学府を出ておくのはそれなりに意味があるしね。

140 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 21:55:03
行政書士とってもそれだけじゃ食べていけるか微妙だから、大学いったほうがいいよ。

141 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 23:44:08
世の中わかってる親なら浪人させて大学行けるように応援するはず。君が男なら尚更ね。                    頑張れ。

142 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 23:45:11
>>130          書き忘れ

143 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 23:48:15
行政書士なら社労士の方がいいよ
社労士の方が楽にとれるし行政書士よりは金になる

144 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 00:00:04
>>143
行政書士より社労士のほうが難しいよ

145 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 00:01:17
行政書士って一日勉強すればとれるんじゃねーの

146 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 00:15:04
士業資格取得難易ランキング

【【最新版】】
SS 弁護士
S 弁理士・司法書士・公認会計士
A 税理士
B 不動産鑑定士
C 社労士
D 行政書士

147 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 00:16:40
行政書士って図書館スタッフになれる奴でしょ?

148 :143:2007/03/16(金) 00:22:53
社労士の方が楽だよ。U-CANのテキストだけで一発で取れた。
行政書士試験のほうが無駄に難しい。金にもならないみたいだし

149 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 05:32:53
行政書士って公務員を何年かやってれば貰える資格だよな
あまりまくってるんじゃないか?

150 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 05:50:46
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

151 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 15:54:33
美容学校とかも負けな訳?
国家資格取れるけど

152 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 16:24:24
専門はほとんど親の金で通ってるやつが多いから
ある意味勝ち組ある意味負け組みだな

153 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 16:33:37
くさおの奴隷

154 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 16:51:24
昨年の学校倒産、最多の7法人…負債総額640億円
2月14日1時6分配信 読売新聞
民間信用調査会社の帝国データバンクは13日、2006年の学校法人の
年間倒産件数が過去最高の7件だったと発表した。負債総額は640億円だった。
06年に倒産した学校法人は、専門学校が4法人、幼稚園が1法人、短大・高校・
専門学校を経営する1法人、高校・中学・小学校・幼稚園を経営する1法人で、
計7法人だった。
まとめによると、01〜03年は学校法人の倒産は年1件のペースにとどまっていたが、
04年に3件、05年には5件と、増加傾向にあるという。
帝国データバンクは、バブル期に事業の多角化や学校施設の新設・改築に多額の借り入れ
を行って経営が悪化していた学校法人が、少子化で生徒が集まらなくなったことをきっかけに
経営を断念するケースが目立つとしている。


155 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 18:24:04
ゴミ専が差別されるのはね、当然なんだよ。

ゴミ専やニそれに近い人間を排除するということはすごくまっとうな行為なんだ。

我々は君らゴミ専を差別しなきゃならないんだ。

この世にゴミ専が存在するかぎり必ず苦しめられる家族がいる。

それをゴミ専に思い知らせるためにもね。

156 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 19:35:15
あー疲れたわw
今日は8時半からずっと専門版に張り付いてたからな
でも張り付いて専門叩くだけで1000円もらえるからなw
ヒキコモリにオススメ

157 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 10:41:01
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     /         \
    /|||  ⌒   ⌒  ||||
    |||||  (・)  (・)  |||||
    6|----◯⌒○----|9   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |/ _|||||||_\|  < さよう、バカセンは常時晒しageじゃ
     \  \_/ /     \________________
       \____/


158 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 10:47:16
ゴミ大生が差別されるのはね、当然なんだよ。
ゴミ大生やニそれに近い人間を排除するということはすごくまっとうな行為なんだ。
我々は君らゴミ大生を差別しなきゃならないんだ。
この世にゴミ大生が存在するかぎり必ず苦しめられる家族がいる。
それをゴミ大生に思い知らせるためにもね。



159 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 10:49:26
センモンよ  腹減ったら私のおいなりさんでも食べるがいい
               /`ー、  ハー;";::i:::ヾイl! ,r'~`ヽ、
           ,.ィ" ri l i ト、 1:|`丶:;;;:イ' ill!7、 、 y;  ヽ、_`
      ,. -‐''" 、 くゝソノリ~i | - 、 , -‐'7ハ ヾニト-    ~` ー- 、_
   , ィ ´      ,ゝ、_ `r'   l |  、レ // `テ三..ノく _ `       ヽ、
  /       , -' ,、  `、_)   l,i,  i //  (/  ...,,;;;;:` 、        ヽ
 ;'       '" ノ ;;;;::::      i !  : //    .....:::::;;イ、_、_\ _    _ノ
 l ..,, __,ィ"-‐´ ̄`i::::: ゙゙゙= ...,,,,,. l | ,//  - = ""::;; :/       ` '''' '"
            ヾ :;;;,,     ,i l,//     ,,..," /         _,,.....,_
   ,. -- .,_        \ :;,.   ;'  V ;!   `;  /;: ノ      ,.ィ'"XXXXヽ
  /XXX;iXXミ;:-,、     ヾ  '" ''' /./!  ヾ   /    ,. - '"XXXXXXXX;i!
 ,!XXXXi!XXXXX;`iー;,、  i   、. / ;:::゙i   ;: , |  ,. r'"XXXXXXi!XXXXXX:l!
 |XXXXX;|XXXXX;|::::::::|`ヽ、    ,! ,': : :|    ,.レ"::::|XXXXXXX|XXXXXXX;l!
 !XXXXX;|XXXXX:|:::::::::i  `   ;! : :  i!  / !:::::::::|XXXXXXX|!XXXXXXX|
 XXXXXx|XXXXX;!:::::::::::!   `. /::    | '"   l:::::::::::|XXXXXXX|XXXXXXX |
 XXXXXx!XXXXxリ:::::::::::!    |::     |    i:::::::::::ゞXXXXXツ1XXXXXXX|
 XXXXX/ \XXソ::::::::::/     i!::    ノ     i!::::::::::::ゞXX:/  lXXXXXXX|
 XXXX:/   `ヾ::;;;;;:ツ      ヾ;::: ; ノ      ヾ:;;:::::::ゝ'"     ヾXXXXX |
  XXX/       `ヽ 、     _ゝく      _,,. -`''"        i!XXXXX:|

160 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 11:24:42
恥を知れ!ゴミセンが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)


161 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 23:23:24
いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)

馬と鹿というものは
       馬 ( ゚д゚)  鹿
       \/| y |\/

合わさると何故か専門になるんだ。
        ( ゚д゚) 専門
        (\/\/


162 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 23:55:12
安心しろ。
おれは無難な二流大学卒だが二浪した時点でアウトだぞ。
履歴書送っても返事すらこねえ。

163 :名無し専門学校:2007/03/21(水) 05:23:47
>>162
二浪ならまだなんとかなる
泣き言は100社以上エントリーしてからにしろ

164 :名無し専門学校:2007/03/21(水) 23:35:51
いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)

馬と鹿というものは
       馬 ( ゚д゚)  鹿
       \/| y |\/

合わさると何故か専門になるんだ。
        ( ゚д゚) 専門
        (\/\/


165 :名無し専門学校:2007/03/21(水) 23:36:08
1、どんぶりにご飯をよそう
2、上から卵を割り、乗せる
3、黄身をつついて、崩しておく
4、ベーコンを乗せる
5、レンジでチン
6、マヨネーズ、塩コショウを少々振りかける

簡単に作れてマジでうめぇから試してみ

166 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 01:22:49
>>165
何分くらいあっためればよい?

167 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 01:26:14
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

168 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 08:03:24
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

169 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 19:55:24
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

170 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 22:59:27
Fラン短大の単位もろくに取れない専門生… 言っとくけど単位取得基準は
通信だから特に厳しくしてるわけじゃない。基準に満たないだけ。
受験時偏差値37の短大生>>>>>>>センモン生
これには何も反論できないごみせん  ゲラゲラ

1期生全員資格得られず 仙台福祉専門学校保育学科
専門学校によると、生徒は2004―06年度の3年間の保育学科
を受講した。しかし、卒業して幼稚園教諭と保育士になるために必要な単位
(両資格で計104単位)に一人も届かなかった。37人のうち20人
以上は1年間留年しても卒業が難しい状況だという。
 生徒は聖徳大短期大学部(千葉県松戸市)にも籍を置き、通学の場合2年の
課程を、3年の通信教育で保育士や幼稚園教諭2種免許を取得する予定だった。
このため、専門学校の授業は保育原理、ピアノなど通信教育の科目ごとに指導
されていた。

171 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 17:28:00
>>148 短大卒の司法書士もいるよ。20代で。英文科卒で、2年予備校通って一発合格だったような。
あと、明治短大っていうもう廃止になった短大からも、法曹界に逝った人多かったと思う。


172 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 17:47:38
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

173 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 19:49:49
専門卒業してマック店員の俺は超勝ち組(^^)V

174 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 19:53:21
何でも好きこそ物の上手なれですよ。嫌々やってても仕方がない

175 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 20:24:50
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

176 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 22:01:43
Fラン短大の単位もろくに取れない専門生… 言っとくけど単位取得基準は
通信だから特に厳しくしてるわけじゃない。基準に満たないだけ。
受験時偏差値37の短大生>>>>>>>センモン生
これには何も反論できないごみせん  ゲラゲラ

1期生全員資格得られず 仙台福祉専門学校保育学科
専門学校によると、生徒は2004―06年度の3年間の保育学科
を受講した。しかし、卒業して幼稚園教諭と保育士になるために必要な単位
(両資格で計104単位)に一人も届かなかった。37人のうち20人
以上は1年間留年しても卒業が難しい状況だという。
 生徒は聖徳大短期大学部(千葉県松戸市)にも籍を置き、通学の場合2年の
課程を、3年の通信教育で保育士や幼稚園教諭2種免許を取得する予定だった。
このため、専門学校の授業は保育原理、ピアノなど通信教育の科目ごとに指導
されていた。


177 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 12:43:23
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     /         \
    /|||  ⌒   ⌒  ||||
    |||||  (・)  (・)  |||||
    6|----◯⌒○----|9   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |/ _|||||||_\|  < さよう、バカセンは常時晒しageじゃ
     \  \_/ /     \________________
       \____/


178 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 13:02:43
日大の下位層より、専門の上位層のが上
就職も能力も

179 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 19:20:37
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

180 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 19:55:32
>>178
専門の最上位層だろ?

181 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 20:28:22
専門^^


182 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 20:34:30
オレ、大卒で働いて、カネためて、専門行ったよ。自分の夢を実現するためにね。
長い人生だろ、ほんの数年間のことを最高とか最低とか決めていいのかね?

183 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 21:33:28
一つ言っとくと、
専門卒業した後でも大学は受験して入ろうと思えば入れる。

あと、リクナビとかで採用条件:大卒以上ってかいてあるとこは
その企業に電話かけて専門では受験できませんかね?みたいな事言えば
受験できる。


184 :職人:2007/03/24(土) 22:02:36
>>183
お前みたいな考え方を世間では「屁理屈ヤロー!」っていうな。個人の考え
を自分の価値観にあてはめるなっちゅうの。おバカが!

185 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 22:10:19
>>183
俺の体験した実話です。

186 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 08:05:01
>>183
それは断ったら企業のイメージが悪くなるから嫌々受験させてるんだろ
もし仮に受けさせてくれたとしても採用されることはまず無い
人事の人も結果を求められているから
採用を間違うと評価を落としかねないからね


187 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 08:12:34
いや、それが採用された奴がいるんだね〜

188 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 09:24:04
採用されてもその後大変そうだね。

189 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 09:29:15
いやいや。入っちゃえば専門の方が有利じゃね?
「大卒なのにこんなことも出来ないのか?」と言われるよりは
「専門だけどやれば出来るんだな。見直した」と言われるかも
知れないって意味で。
日本の大学では仕事の即戦力になる教育受けてる奴なんかほんの僅かだろ。

190 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 09:33:24
>>189
確かに医師、歯科医師、やくざ医師もとい薬剤師等の理系のみ

191 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 09:59:17
>>189
製品、法律、システム、コミュニケーション、キャッシュフロー

この五つの仕事のうち、たとえ一つでもしっかりカバーできないものが
あれば、ビジネスは失敗するか、お金の面で苦労するか、失敗
しないまでも成長できない、いずれかの道をたどるだろう。
「金持ち父さんの起業する前に読む本」


192 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 10:20:18
age

193 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 10:37:43
>>191
ロバート・キヨサキは学歴については何て言ってるの?

194 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 10:39:04
専門卒には年齢っていう利点もあるからな
20で、資格も多量にあったら、大学生より遥かに魅力的に写るかも

195 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 10:54:07
大学卒業して日本の銀行に入っても最初は研修受けて礼儀作法を徹底的に覚えさせられ
配属先は営業店の場合は郵便物の切手貼り、すなわち庶務からだよ。で、閉店後の入出金
伝票の仕訳で計算が中々合わず高卒の女子行員から「何やってるの!?仕えね〜」

196 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 11:01:05
>>193
特にはないが、金持ち父さんに「大学へいき、いい成績をとり、
起業しろ」といわれている。
「金持ち父さんのサクセス・ストーリー」では、大学へいくように
勧められている人はいた。

197 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 11:22:00
>>193
調べたらちょっと違った。

高い教育は受けなかったが金持ちになった父のほうは、「学校へいっていい
成績をとり、それから自分の会社を始めろ」といって、キャッシュフロー・
クワドラントの右側に焦点を合わせるように勧めた。
「金持ち父さんのキャッシュフロー・クワドラント」

198 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 11:49:49
予備校時代の講師の決めゼリフ

『 や る 気 無 い な ら 専 門 逝 け ク ズ 』

大手Y予備校

199 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 15:41:58
>>186
採用されて4月からその会社に就職予定です

200 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 17:42:10
↓結局、まともに反論できず、言い訳・話題逸らしで逃げるセソモソ
専門じゃリクナビで登録できる企業がほとんどない
専門じゃインターンシップでも相手にされない
専門じゃ大手企業の総合職の採用も無い
専門じゃコンサルタント・アナリストなどの専門職には就けない
専門じゃ研究・開発職に就けない
専門じゃ医師・歯科医免許は取れない
専門じゃ薬剤師免許は取れない
専門じゃ臨床心理士の資格は取れない
専門じゃ実務経験なしで社会福祉士・精神保健福祉士の受験も出来ない
専門じゃ大学院にも進学できない
専門じゃ司法試験は絶望的
専門じゃ公認会計士も絶望的
専門じゃ資格試験を片手間で勉強している大学生にすら負ける
専門じゃ資格予備校の足元にも・・・・
専門じゃ生きて行けないw →中退→NEET→家庭内暴力→・・・(略


201 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 17:52:05
>>200
アホだろ。
専門卒業してからでも大学にいこうと思えばいけるし、
中退→NEET→家庭内暴力?
なにいってんだコイツ、馬鹿か?

202 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 18:06:52
11月24日 茨城土浦市・28歳男性の一家殺害事件
 正午、茨城県土浦市の無職・I(当時28歳)が自宅で両親と姉を包丁と
金づちで殺害。
一家は土浦市立博物館副館長のKさん(57歳)、妻のS子さん(54歳)、
東京に嫁いだ長女・Y子さん(31歳)と勝の4人家族。
Iは高校卒業後、グラフィックデザインの専門学校に進んだが4ヶ月で中退。
その後はアルバイトなどをしたが長続きせず、事件の2〜3年前から自室の
入り口に段ボールを積み上げ、本格的に引きこもるようになった。

203 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 18:09:17
>>202
それで専門学生全体を非難してるつもりなのか?
呆れた。
なんか、見てて恥ずかしい。

204 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 18:11:17
>専門卒業してからでも大学にいこうと思えばいけるし、

医学部に行った事例あるの???

205 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 18:16:13
>>204
俺は医学部に興味なかったから行ってないけど、検索したら行った人
いるらしいね。
検索してみたら?

206 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 18:21:04
>専門卒業してからでも大学にいこうと思えばいけるし、

結局、大学行かなきゃ駄目ってこと???

専門だけじゃ駄目ってこと????

207 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 18:28:31
>>206
専門だったらその手の職業にはわりと就きやすいけど、
自分のなりたい職業じゃないと思ったら、
大学へ行った方がいいって意味。
大学の方が職業に対して選択肢が多いのは事実。
専門→社会人→大学ってのもあるらしいね。

208 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 18:31:15
>>206
だめというか、人生終わるよ。
編入なんてみっともない。
最初から大学に行けばいい。

209 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 18:53:48
専門卒より大卒の方が欲しいってのが一般企業の本音
学歴は問わないとか言う企業も実際フィルターにかけるし
専門卒に対する社会の目はまだまだ厳しいのが現実

210 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 19:11:34
専門がいこうと思えば大学いけるってww
カスとしかいいようがない

211 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 19:54:53
並の専門生だと、全入の大学しか行けないのが現実

212 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 20:38:26
Fラン短大の単位もろくに取れない専門生… 言っとくけど単位取得基準は
通信だから特に厳しくしてるわけじゃない。基準に満たないだけ。
受験時偏差値37の短大生>>>>>>>センモン生
これには何も反論できないごみせん  ゲラゲラ

1期生全員資格得られず 仙台福祉専門学校保育学科
専門学校によると、生徒は2004―06年度の3年間の保育学科
を受講した。しかし、卒業して幼稚園教諭と保育士になるために必要な単位
(両資格で計104単位)に一人も届かなかった。37人のうち20人
以上は1年間留年しても卒業が難しい状況だという。
 生徒は聖徳大短期大学部(千葉県松戸市)にも籍を置き、通学の場合2年の
課程を、3年の通信教育で保育士や幼稚園教諭2種免許を取得する予定だった。
このため、専門学校の授業は保育原理、ピアノなど通信教育の科目ごとに指導
されていた。


213 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 20:46:33
やっぱり、ごみせんはバカだねw

214 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 20:47:17
なんか、専門学生ってだけで人間否定してるな

215 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 20:49:00
人間性の否定????

客観的事実を見て意見しているだけだが?

216 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 20:51:21
そうなのか。。。

なんか、流行のいじめに見えてしょうがないw

217 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 20:54:13
どこが
いじめ
に見えるの?

お前の主観でもの言ってるだけだろw

218 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 20:56:12
まぁ思いっきり俺の主観でものを言ってるのだがなw


219 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 22:57:41
妄想癖か・・・・・・・w

220 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 23:11:40
>>218
主観なら黙ってろ。オマイみたいなバカがいるから専門がバカにされんだろ。

221 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 23:17:27
高専は汚物がいるから馬鹿にされる。

222 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 04:04:12
↓結局、まともに反論できず、言い訳・話題逸らしで逃げるセソモソ
専門じゃリクナビで登録できる企業がほとんどない
専門じゃインターンシップでも相手にされない
専門じゃ大手企業の総合職の採用も無い
専門じゃコンサルタント・アナリストなどの専門職には就けない
専門じゃ研究・開発職に就けない
専門じゃ医師・歯科医免許は取れない
専門じゃ薬剤師免許は取れない
専門じゃ臨床心理士の資格は取れない
専門じゃ実務経験なしで社会福祉士・精神保健福祉士の受験も出来ない
専門じゃ大学院にも進学できない
専門じゃ司法試験は絶望的
専門じゃ公認会計士も絶望的
専門じゃ資格試験を片手間で勉強している大学生にすら負ける
専門じゃ資格予備校の足元にも・・・・
専門じゃ生きて行けないw →中退→NEET→家庭内暴力→・・・(略

223 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 10:58:26
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)


224 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 16:34:34
↓結局、まともに反論できず、言い訳・話題逸らしで逃げるセソモソ
専門じゃリクナビで登録できる企業がほとんどない
専門じゃインターンシップでも相手にされない
専門じゃ大手企業の総合職の採用も無い
専門じゃコンサルタント・アナリストなどの専門職には就けない
専門じゃ研究・開発職に就けない
専門じゃ医師・歯科医免許は取れない
専門じゃ薬剤師免許は取れない
専門じゃ臨床心理士の資格は取れない
専門じゃ実務経験なしで社会福祉士・精神保健福祉士の受験も出来ない
専門じゃ大学院にも進学できない
専門じゃ司法試験は絶望的
専門じゃ公認会計士も絶望的
専門じゃ資格試験を片手間で勉強している大学生にすら負ける
専門じゃ資格予備校の足元にも・・・・
専門じゃ生きて行けないw →中退→NEET→家庭内暴力→・・・(略


225 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 20:54:53
負けだよ、負け!
さっさと気付けよゴミ専!

226 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 20:56:51
をれはせんもんどぅああああああああああああああああああああああああああああああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
どうしとぅぁカスどもぉぉぉぉぉぉぉぉぉーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
そんなぬぃゴミならをれの首をくくってみるぉ~~~~~~~~~〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

227 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 22:23:04
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

228 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 09:08:20
↓結局、まともに反論できず、言い訳・話題逸らしで逃げるセソモソ
専門じゃリクナビで登録できる企業がほとんどない
専門じゃインターンシップでも相手にされない
専門じゃ大手企業の総合職の採用も無い
専門じゃコンサルタント・アナリストなどの専門職には就けない
専門じゃ研究・開発職に就けない
専門じゃ医師・歯科医免許は取れない
専門じゃ薬剤師免許は取れない
専門じゃ臨床心理士の資格は取れない
専門じゃ実務経験なしで社会福祉士・精神保健福祉士の受験も出来ない
専門じゃ大学院にも進学できない
専門じゃ司法試験は絶望的
専門じゃ公認会計士も絶望的
専門じゃ資格試験を片手間で勉強している大学生にすら負ける
専門じゃ資格予備校の足元にも・・・・
専門じゃ生きて行けないw →中退→NEET→家庭内暴力→・・・(略

229 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 11:14:05
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

230 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 12:35:25
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)
恥を知れ!やる気のない大学生が!!

231 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 18:28:43
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

232 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 00:05:17
数年+バカ高い金を払って高卒でとれる資格をとるのが専門学校
ユーキャンでいいじゃんwww

233 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 00:35:52
いいじゃん自分は自分人は人

234 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 00:41:05
その通り!!
受験から逃げて専門行くのも本人の自由^^

235 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 00:44:46
下痢(・ε・)底辺飼育係 ◆GEEreFAA

236 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 00:45:23
仮面浪人金沢大不合格おめでとう。

237 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 00:46:47
心理学部メンヘル男って気持ち悪いの?

238 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 00:49:32
トントン

239 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 00:51:06
東洋大工学部で孤立

240 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 03:18:50
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

241 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 09:17:40
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

242 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 09:21:40
糞せん晒しage

243 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 09:23:13
私には夢があるけど○○君には無いね!

244 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 13:52:12
このスレアホばっかですね・・・

245 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 13:53:26
お前に食わしてもらっているわけではないからね

246 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 15:46:06
東洋大工学部で孤立

247 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 23:25:30
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

248 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 12:57:07
『ぼくのパパはちんどんや』 
せんもんがっこうせい 2ねん    さとう くさお
ぼくのパパは、びっくカメラでちんどんやをやっています。
パパは、あかいはっぴとはちまきがすきです。ぼくもすきです。
このまえ、パパのおみせにいったら、パパがしらないオジサンにどなられてなぐりたおされてたよ。
ママはそれをみてないたよ。ぼくもとってもかなしかったです。
          |::::::::      ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ
          |::: "   __    ::::     <'●, |
         ┌―. - '"-ゞ,●>   ::::::...         |  
          | | ̄..          :::::::          |
          ヽ.\{_           ( ○ ,:○)   | 
           \\/.                   |
             \_ヽ.        __,-'ニニニヽ .  |  
..                ヽ.        ヾニ二ン"  /
                \               /


249 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 23:23:01
オラ専門は嫌だ オラ専門は嫌だ
はぁ 偏差値ねぇ 就職ねぇ
知名度、実績まったくねぇ
資格もねぇ 特技もねぇ
リクナビ毎日ぐ〜るぐる
朝起きて二度寝して、九時間ちょっとの昼寝して
夢もねぇ 希望もねぇ
手淫は一日三度する

オラ専門は嫌だ オラ専門は嫌だ
大学へ行くだ
大学を出だなら 銭コア貯めで
ソープでマ○コ買うだ

250 :`------------v----------´:2007/03/30(金) 13:44:02
          |::::::::    センモン ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ
          |::: "   __    ::::     <'●, |
         ┌―. - '"-ゞ,●>   ::::::...         |  
          | | ̄..          :::::::          |
          ヽ.\{_           ( ○ ,:○)   | 
           \\/.                   |
             \_ヽ.        __,-'ニニニヽ .  |  
..                ヽ.        ヾニ二ン"  /
                \               /


251 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 22:54:10
↓結局、まともに反論できず、言い訳・話題逸らしで逃げるセソモソ
専門じゃリクナビで登録できる企業がほとんどない
専門じゃインターンシップでも相手にされない
専門じゃ大手企業の総合職の採用も無い
専門じゃコンサルタント・アナリストなどの専門職には就けない
専門じゃ研究・開発職に就けない
専門じゃ医師・歯科医免許は取れない
専門じゃ薬剤師免許は取れない
専門じゃ臨床心理士の資格は取れない
専門じゃ実務経験なしで社会福祉士・精神保健福祉士の受験も出来ない
専門じゃ大学院にも進学できない
専門じゃ司法試験は絶望的
専門じゃ公認会計士も絶望的
専門じゃ資格試験を片手間で勉強している大学生にすら負ける
専門じゃ資格予備校の足元にも・・・・
専門じゃ生きて行けないw →中退→NEET→家庭内暴力→・・・(略

252 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 23:41:36
高専涙目w

253 :`------------v----------´:2007/03/31(土) 10:20:26
  |::::::::    センモン ,,,,;;:::::::::::::::   __ ヽ
          |::: "   __    ::::     <'●, |
         ┌―. - '"-ゞ,●>   ::::::...         |  
          | | ̄..          :::::::          |
          ヽ.\{_           ( ○ ,:○)   | 
           \\/.                   |
             \_ヽ.        __,-'ニニニヽ .  |  
..                ヽ.        ヾニ二ン"  /
                \               /


254 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 14:36:47
>>249には視覚も実績もないかも知れないけど、作詞の才能があるw
ラップはじめれば?w

255 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 00:06:33
「セソモソは高卒!!!」

知らずに履歴書に○○専門学校卒って書くセソモソDQNwwww
「君、履歴書間違ってるよ」wwwwwwwwwwwww
高卒wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
同窓会でも「俺・・専門なんだ・・」「へぇ〜高卒なんだ〜」wwwwww
高卒が「もっと中身を見て欲しい!」採用担当者「・・・・・(失笑)」w
高卒なのに大卒と同じ給与を要求するwwwwwwwwwwwwwwwww
資格とかww大学行ってダブルスクールで取れるような資格に2年もwww
お前らセソモソの金づるなんだよ、CMやりゃー馬鹿が集まる構図wwww
もう、笑うしかないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


256 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 00:46:07
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

257 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 01:17:59
ごめんよ
大学生ってこんな奴ばかりじゃないんだよ
誤解しないでおくれよ
この板の大学生は脳に障害を持ったゴミくずだからね
お前らのせいで大学生そのものの価値が下がる
早く大学辞めろ
同じ大学生でも天と地の差があるからよ
仲間だと思われるから辞めてくれ

258 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 10:34:36
 / ̄ ̄ ̄ ̄\
     /         \
    /|||  ⌒   ⌒  ||||
    |||||  (・)  (・)  |||||
    6|----◯⌒○----|9   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |/ _|||||||_\|  < さよう、バカセンは常時晒しageじゃ
     \  \_/ /     \________________
       \____/



259 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 16:07:34
負け

260 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 17:03:06
 "^___,,,ノ`     `ヾ-=、ノ 彡  ,ィ
   (彡‐'´      ,、==、、  } -彡'
     ,、r==、     !"r‐、ヽ  `i",ィ'
  ゝ  ソ r' 。i      ヽ゚,シ   }_シ
  {   、`ーノ /⌒ヽ  ̄    レ⌒ヽ  それは言い訳なんじゃあないか・・・
  ノ    ̄      _,,ィァ   //^} }
 ヽ、    ト─=ニニ‐ノ    iヽ / ノ
  、{、i,    ``'ー─‐‐'´,    i-‐'/


261 :n:2007/04/01(日) 18:11:28
はやく学校始まらないかな!私すごく実力を身につけたよww

262 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 01:47:15
             ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;---、;:;:;:;:;:,,,
           /;;;;;;;;;;,-'''"     ゙'''ヽ;;;;;;ヽ
          /;;;;;;;;;'''           ヽ;;;;l
         /;;;;;;;;;'"             _ヽ、  【ちてきしょうがいしゃ(またの名をセソモソ)】
         i';;;;;;;;;;;            ,,;;;;;;-=ヽ、    
         |;;;;;;;;;;|  ,,,,,;;;;;;;;;-、    ‐'"゙_,,,,,,,_\
         |;;;;;;;;/ /-─'''''''"ヽ   "‐=二 ̄ヽ、  まちのにんきもの
         |;;;;;;|  '",,,-==‐ ヽ  " 、      ヽ
        ,┴、;|  ==ニ-‐'" ,    ヽ、     ゙i   ちてきといっても
        |l |ヽl        /l      .)\    i   
       \|lノl       /└-‐ヽ-‐'    ヽ   i  あたまがいいわけではない
         l、 ゙|      /   ,,---'ニ=メ i  .|
         ヽ-i      i'  /-l「ヽ┼+// ;;  /
          ヽ、    ヽ=ヽ─++-''ノ    /、
           ,,,,\    ヽ  ゙‐─''''''"~    / ヾヽ、
        ,,-''''"   \               / ) 
              \ヽ、           / /
                \ ゙''ヽ 、,,,__,,;-'" /
                 ヽ、,,,       ,,‐"


263 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 06:14:04
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

264 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 14:31:17
高専で孤立したら人気者になれない。

265 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 14:39:28
『ぼくのパパはちんどんや』 
せんもんがっこうせい 2ねん    さとう くさお
ぼくのパパは、びっくカメラでちんどんやをやっています。
パパは、あかいはっぴとはちまきがすきです。ぼくもすきです。
このまえ、パパのおみせにいったら、パパがしらないオジサンにどなられてなぐりたおされてたよ。
ママはそれをみてないたよ。ぼくもとってもかなしかったです。
          |::::::::      ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ
          |::: "   __    ::::     <'●, |
         ┌―. - '"-ゞ,●>   ::::::...         |  
          | | ̄..          :::::::          |
          ヽ.\{_           ( ○ ,:○)   | 
           \\/.                   |
             \_ヽ.        __,-'ニニニヽ .  |  
..                ヽ.        ヾニ二ン"  /
                \               /


266 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 23:31:36
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

267 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 00:43:10
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)


268 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 09:20:20
↓結局、まともに反論できず、言い訳・話題逸らしで逃げるセソモソ
専門じゃリクナビで登録できる企業がほとんどない
専門じゃインターンシップでも相手にされない
専門じゃ大手企業の総合職の採用も無い
専門じゃコンサルタント・アナリストなどの専門職には就けない
専門じゃ研究・開発職に就けない
専門じゃ医師・歯科医免許は取れない
専門じゃ薬剤師免許は取れない
専門じゃ臨床心理士の資格は取れない
専門じゃ実務経験なしで社会福祉士・精神保健福祉士の受験も出来ない
専門じゃ大学院にも進学できない
専門じゃ司法試験は絶望的
専門じゃ公認会計士も絶望的
専門じゃ資格試験を片手間で勉強している大学生にすら負ける
専門じゃ資格予備校の足元にも・・・・
専門じゃ生きて行けないw →中退→NEET→家庭内暴力→・・・(略


269 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 21:28:24
高専で孤立した時点で負け。

270 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 21:38:49
何年も公務員浪人してる人は完全な負け組


271 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 22:50:53
ごみせんw

272 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 22:56:51
物質工学科

273 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 08:08:08
↓結局、まともに反論できず、言い訳・話題逸らしで逃げるセソモソ
専門じゃリクナビで登録できる企業がほとんどない
専門じゃインターンシップでも相手にされない
専門じゃ大手企業の総合職の採用も無い
専門じゃコンサルタント・アナリストなどの専門職には就けない
専門じゃ研究・開発職に就けない
専門じゃ医師・歯科医免許は取れない
専門じゃ薬剤師免許は取れない
専門じゃ臨床心理士の資格は取れない
専門じゃ実務経験なしで社会福祉士・精神保健福祉士の受験も出来ない
専門じゃ大学院にも進学できない
専門じゃ司法試験は絶望的
専門じゃ公認会計士も絶望的
専門じゃ資格試験を片手間で勉強している大学生にすら負ける
専門じゃ資格予備校の足元にも・・・・
専門じゃ生きて行けないw →中退→NEET→家庭内暴力→・・・(略


274 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 11:23:54
いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)

馬と鹿というものは
       馬 ( ゚д゚)  鹿
       \/| y |\/

合わさると何故か専門になるんだ。
        ( ゚д゚) 専門
        (\/\/


275 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 15:10:50
友達に言われちゃった。「高専で孤立したら惨めだね」


66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)