2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復讐】専門生が現役大学生を叩くスレ【金食い虫】

1 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 09:27:44
高いカネはらって大学いってる大学生はバカ
資格のとれる専門学校のほうがすぐれている

2 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 09:40:21
専門板に立ててる時点でヘタレだな

3 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 09:42:42
受験板に立ててこいよwww叩いてやるよwww

4 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 09:46:56
>>1
ゴミ専m9(^Д^)プギャー

5 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 09:47:00
俺は専門だが、大学生の方が優れてるよ。くやしいけど。

6 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 09:51:00
>>1
冗談も顔だけにしとけ

7 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 10:10:01
>>1
資格の面でも専門は大学に劣ってるじゃん



970:名無し専門学校 :2007/03/04(日) 13:16:31
簿記二級は最低基準だよ。

専門生になると、簿記一級から税理士、不動産鑑定士、社会保険労務士とか沢山いる



972:名無し専門学校 :2007/03/04(日) 13:32:42
>>970
しょぼいな。

大学生になると在学中会計士、在学中税理士、在学中司法書士、在学中行政書士、在学中社労士なんてザラ。
できるやつは在学中司法試験パス。国家1種突破。
理系でいうと医師・薬剤師・歯科医師・獣医師など専門じゃどうあがいても取れない資格を毎年何万人単位で取得するが。

8 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 10:16:54
>>3
もうあるよw

専門学校という選択
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1169469467/

9 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 11:13:53
>>1
何の資格?

10 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 11:26:06
何に対する復讐だ?
大学生からぼったくられたのかw。

11 :1:2007/03/05(月) 12:17:13
大学生達のせいで今年も就職できなかったんだよ。
今年一年就職浪人して英検3級と薄記3級取ったのに…
大学生のせいだ大学生なんか勉強しないくずだ資格も初級(笑)シスアドとかわけわからない資格しかどうせ持ってないんだろだったらメジャーな英検とかのほうがぜってーすごいし人事は何を見てるんだ糞人事が

12 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 12:20:00
Fラン、中卒<<<専門、高卒<<<壁<<<平均大学<<壁<<一流大学

13 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 12:50:30
>>11
その資格ぢゃダメだお。英検3級は中卒・簿記3級でやっと商高卒ギリギリ最低限レベルの資格だからwww
大学生の責任以前の問題。お前専門で何勉強したんだ?
人のせいにする前に、己の無能を恥じた方がいいぞ。
氏ね。

14 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 13:16:38
大学二年。就職の際、専門には絶対負けないと自負している。

所有資格…運転免許、英検三級、法学検定三級


以上。

15 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 13:44:47
大学生>>専門はあたりまえだけど
専門が調子にのってる理由はFランの存在だろうな
Fだったら専門の方がましだというのがいつのまにか
大学生全体より専門のほうがましになってきちゃった

16 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 13:56:55


Fランの実態がこれじゃぁね・・

25 就職戦線異状名無しさん 2007/03/05(月) 13:21:31
>>21
しようと思えばいくらでもできるんだよね卒業なんて
就職できない奴がわざと留年とか多いし
卒業しても学歴的には高卒以下の評価だし


17 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 14:39:03
八戸高専

18 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 14:39:45
英検とか準一以上とってから垂れろゴミ専
ま、んなもん無くても大学いっときゃ就職やここまらんし
SFC生からの意見だゴミ専

19 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 14:43:19
第15回柔整国試


20 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 14:44:24
東洋大工学部

21 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 14:45:34
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1172747073/

22 :1:2007/03/05(月) 15:00:21
>>18
スレタイ読めないの?
ここは専門が大学生を叩くスレなんだけど。
日本語不自由なスーパーファミコンさんは消えてね^^

23 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 15:13:39
846 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 15:23:11

内部告発だけど、専門板来て、どうでもいい書き込みをしているやつは
予備校関係者や教師だと理解しておk

少子化の影響で、どこの予備校でも経営が苦しいんだよ。
センモンに行く事を恥ずかしいことだと思わせて、彼らを大学に行かせる
ために予備校入学させるのがそもそもの狙い。



24 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 15:18:17
専門学校も卒業できずに専門学校への恨みつらみから叩いてる仮面大学生が来ましたよ

25 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 15:19:59
>>22
何を偉そうに。>>13にちゃんと答えてやれよ。

26 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 15:27:56
>>25
11は、わしやでwww 1ちゃうでwww

27 :戦う受験生高2:2007/03/05(月) 15:28:46
アウアウアー

28 :1:2007/03/05(月) 15:30:14
>>26
11は俺だよ騙るな糞が
>>13
黙れFランク。資格もなにもない糞が

29 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 15:36:10
>>28
糞はおまえやろアホ。何をわしのナリキリしとんねんカスが。おまえ、あまりわしにアコガレんなよボケ

30 :1:2007/03/05(月) 15:51:55
>>29
文体見れば明らかだよね^^
荒らしはどっか行ってください。ここは専門が大学生を叩くスレなんで失せろ糞が

31 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 16:00:30
>>11を見て釣りだと思ったが・・・ここまで読むとどうも本気で言ってるっぽいな

32 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 16:06:44
MondayBlue ◆H1T.Z50ZTQ

33 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 16:15:45
どうせ叩くならもっと有効的に叩けよ

34 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 16:21:37
叩けっ叩けっ叩けぇ〜 オタクにゃぁ〜 専門のぉ〜 血がにじむぅ
だけど…、ルルルルゥルルルルルルルルゥ(´・ω・`)
明日にゃきっと何かある

明日はどっちだ?

35 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 22:22:19
>>11を見て釣りだと思ったが、どうやらこいつは真性のようだ

こういうのがいるから専門=バカと思われるんじゃね?

36 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 22:26:23
八戸臭男

37 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 14:24:41
kこのスレ自体やらせ
>>1はswン悶叩き

38 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 22:55:47
>>15
最底辺Fランク大学だと専門学校より下なのだろうか?

39 :1:2007/03/07(水) 01:27:01
>>38
いや、日当混ませんくらいからは専門よりは下だな。
俺は都内でも有名な進学校だったが、学校の強制河合塾テストでもマーチ80%くらいだったし。
専門はこんくらいがざら。

40 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 02:01:36
>>39
現に君は専門だろ?
もぅ痛々しいよ
見る限りコンプの塊だし


41 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 02:13:24
>>40
>現に君は専門だろ?
文脈上、「現に」が出てくるのっておかしくね?俺好きで専門いってるんだけど?日本語できない糞は大学も専門も行く価値ないな。
>見る限りコンプの塊だし
好きでやってるのにコンプなんか持つはずないじゃん^〜^
ちなみに君はどこ大かな?まさか僕が合格圏だったところより下なんてことはないよね?
これに答えられなかったら逃亡確定な。

42 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 02:35:59
貧弱貧弱ぅぅぅうっ!

43 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 02:40:41
>>41
ここにいる時点で君は…

44 :1:2007/03/07(水) 09:16:22
>>43はまともに言い返すこともできない低能な糞だな

45 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 09:22:38
>>41
>日本語できない糞は大学も専門も行く価値ないな。

じゃあ専門学生の半分くらいは学校行かないほうがいいんじゃない?
今日から

46 :1:2007/03/07(水) 09:31:58
>>45
論拠が不明。専門学校生の半分が日本語が出来ないという根拠は?
あ、もちろん留学生はある意味当然だから考えないでね^〜^

はい、反論どうぞ↓

47 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 09:33:00
>>46
あっごめん。専門生は自称現代文だけ偏差値65だったねw

48 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 09:35:26
>>46
専門って国語あまりにもできないだろw
現代文で偏差値40きるやつとかホントに日本語不自由だよw
専門は現代文偏差値30でも余裕で受かっちゃうからねぇ

49 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 09:40:31
>>46
つーか結局専門が叩かれるスレになっちゃってるな

50 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 10:13:05
>>39,>>46
お前どこのセンモンいってんの?

51 :1:2007/03/07(水) 11:05:15
>>48
だから受けなかった以上はかりようがないわけじゃん。どっから40って数字がでてきたのかな^〜^

大好きなソースだせよ↓

52 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 11:08:23
>>51
センモンは底辺高出身が多いから40もあれば高いほうじゃないのか。

53 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 11:26:45
入学試験や学科試験の無い学校に入ると、偏差値の証明が出来ないよね。
その上悲しいかな他人は自分の都合よくは見てくれないしさ、証明するものがなければなおさらだよね

やりたい事があって行った専門学校がたまたま無試験に近い状態だったとしても、無試験だから入学した人と同列に見られてしまうのが世間だよね。
よっぽど世間が認める結果を出さない限りは。

「世間や周りからどう見られてもいい!」って言うならば、証明もできない偏差値の話?(ニュアンス的には自慢のつもり?)は必要ないんでないの?
他人から偏差値30と思われようがさ。それにネットでんな事言ったって模試の結果をアップするわけでなし。

54 :1:2007/03/07(水) 12:24:13
>>52
何その脳内ソース^〜^
それじゃあ何も証明できないし、信頼性もないことはわかるよね?^^
もしかして大学のレポートって脳内ソースでも証明になるの?www

55 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 13:10:07
ニッコマあたりから専門より下なわけねーじゃん
合格してからいえ

56 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 13:19:24
大学っていっても何百もあるんだから
専門っていっても数え切れないくらいあるだろ
そのピンキリの中都合のいいところだけ抽出して批判するのはおかしい
専門の中にはニッコマ以上のところはあるかもだけどほとんど専門は
誰でも行けるFランレベルそんなことは常識なんだからそれを否定するのは
ただの世間知らず

57 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 13:22:11
まぁ参考までにあげておくと、
偏差値38 鶴川高校
http://www.tsurukawa.ed.jp/future/shingaku.asp
偏差値49 府中高等学校
http://www.fuchu-h.metro.tokyo.jp/sinro_gohkaku.htm
偏差値65 両国高校
http://www.ryogoku-h.metro.tokyo.jp/zen/sinro/sinro.htm
偏差値65 国立高校
http://www.kunitachi-h.metro.tokyo.jp/4sinro/sinro_hyou.html

58 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 13:27:20
これを見れば、高校の偏差値が低いほど、専門への進学率が高いことが明確にわかる。
つまり専門には馬鹿が集まりがちであるといえる。
他人の意見を脳内ソースとほざく前に、まずは自分で調べてみることだな。
その程度だからゴミ専しかいけなかったんだろ。
あと>それじゃあ何も証明できないし、信頼性もないことはわかるよね?^^
その言葉そのまんま>>39のレスに返させてもらう。

59 :1:2007/03/07(水) 14:43:05
>>55
は?余裕で合格ライン越えてたしwww
センターとか一昨年受けた時は八割ちょいだったわ
そんくらいあればセンターでニッコマくらいうかるんだろ?たしか。めんどうだったから受けるだけ受けてどこも申し込まなかったけどなwww

ま、実際うけなきゃわかんねーよって言われるんだろうけどwww

60 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 14:57:14
それを証明する手だてが無いから信用されなくても仕方ないのでは?

仮に信用されなくてもいいとか、他人に偏差値低いと思われようが構わないんであれば、ここで「ニッコマくらい余裕!」と声高に叫ぶ必要性は無いのでは?

61 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 15:00:46
実際の問題じゃなくて世間では専門なんてFランと同等にみられてるってことさ
実際はニッコマも受かるんだったらもっと余裕もって生きろよ

62 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 15:04:27
>>59
ゴミセンが逃げる準備をしております

63 :1:2007/03/07(水) 15:08:54
>>60-61
お前ら明らかにニッコマ以下だよな^^
マーチレベル以上だったらそんなんきにしないよ^〜^
>>62
は?逃げてんのはてめぇだろ?思考停止した屑が

64 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 15:13:49
さてさて、>>1は随分焦ってきたみたいだね^^
>>60-61は結構的を射た意見だと思うが、返ってきたレスが
>お前ら明らかにニッコマ以下だよな^^
だってさ。
上にもいくつか反論できないまんまのレスがあるしwww

65 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 15:19:05
メンヘル男

66 :1:2007/03/07(水) 15:23:44
>>64
は?何で俺がお前らの質問にいちいち真面目に答えなきゃいけないの?
誰が全レスするっていった?
教習所の空き時間だけで相手をしている俺の身にもなってくれよ^〜^
お前らみたいにパソコンの前に一日中いるほど暇じゃないんだよwww

67 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 15:25:22
専門学校の平均的レベルはおぼっちゃましか行くことのできない、かの有名な金持ち大学の大阪学院大学と同じレベルだと思う。すごい事だよね

68 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 15:27:36
だって不都合なレスだけ見事に無視してはずしているんだもん。この流れなら第三者が見たら誰だってそう思うのは仕方ないよね。

69 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 15:29:23
専門が何言おうがFと専門は同等の馬鹿であって
勉強ができなくてやることもないからしょうがなくいったってのが相場だな

70 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 15:33:44
>>66
なるほど、全レスするわけではないので都合の悪いレスはスルーなわけね^^
でも残念ながら、それじゃ叩かれてることにしかならないよ?
大学を叩くのが目的じゃなかったの?^^
空き時間にわざわざ負け惜しみ書きにきてどーすんだよwww

71 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 15:34:26
ジージャンの男は一人。

72 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 15:38:11
◆GEEreFAA


73 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 15:38:25
1の妹の可憐です。
大好きなお兄ちゃん。この前お兄ちゃんが立てたスレ、とっても大切にしています。
どうしたって毎日1回はスレを見てしまうの。1の書き込みを見ているとお兄ちゃんの
声が聞こえるみたいな気がする不思議なスレ……。
でもみんなはこのスレをクソスレって言うの。とってもすてきなスレなのに・・・。
でも、可憐だけはお兄ちゃんの味方だよ・・・。お兄ちゃん……大好き。

74 :1:2007/03/07(水) 15:56:31
>>70
>なるほど、全レスするわけではないので都合の悪いレスはスルーなわけね^^
つーかいちいち一つしか返すきがおきないだけ。携帯で長文だるいし。
でも残念ながら、それじゃ叩かれてることにしかならないよ?
>それは叩きにきてるやつがスレ違いなんだろ?スレタイも読めない知障は大学うんぬんの前に養護学校にいってね☆
>大学を叩くのが目的じゃなかったの?^^
叩いてんじゃんwww
>空き時間にわざわざ負け惜しみ書きにきてどーすんだよwww
どこが負け惜しみ?ま、大学側は負けても逃げれば終わるけどこっちは逃げる気さらさらないんでwww

そういや昨日のやつも結局大学名出さなかったなwww


>>73
お前…何でこんなとこにいるんだよ…

75 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 16:07:52
いちいち一つしか返すきがおきないだけなら>>74みたいなレスではなく、上の意見に対する反論を書けば?
反論もせずに反論しないことの言い訳ばかり並べてるから負け惜しみと言われるんだよ。

76 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 16:10:19
まだまだ教習所に通ってる毛の生えたばかりの大学生は、失せな!仮免くん?

77 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 16:14:32
専門は大学生には勝てないよ。あきらめれ。

78 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 16:17:22
大学生も専門生には勝てないよ?どこが勝ってんのかな?

79 :1:2007/03/07(水) 16:17:39
http://p.pita.st/?szas7r5s
とりあえず専門叩きの余裕の無さはひどいな

80 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 16:20:12
>>78
専門は夢が小さい。
学力がない。知能が低い。知識もない。視野が狭い。
ステレオタイプの塊。就職不利。離職率高い。

81 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 16:20:45
だね

82 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 16:23:47
>>80は専門?
勝ってるとこをいいなさいって聞いてるんだよ?

83 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 16:25:59
>>82
上一文へのレス。下一文へのレスは上一文へのレスにより当然に推測されるはず。

84 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 16:29:47
専門は推測もできず、文字通りにしか解釈できないわけだ。

85 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 16:31:38
Fはバカだけど
専門はそうでない人もいるよ

86 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 16:33:10
大学は質問にたいして、答えずに推測しろっていうのか?それでよく入試を突破できたな?指定校推薦だな?坊っちゃまたちわ。

87 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 16:33:15
わざわざ専門板まで来て荒らす大学生より、人間として圧倒的に勝ってると思います^^

これに反論できる大学生はいるの?wwww

88 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 16:34:26
大学生得意のテストで出題者に、逆に質問がえしか?不正解だよ?

89 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 16:37:10
>>86は間違いなく社会に出てから使えないタイプ

90 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 16:38:50
>>87
たぶんいないよ。今頃、ネットかなんかで、引用したのを貼りつけるよ。自分の意見でもなんでもないはずだから。

91 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 16:41:35
>>89
社会に出ても使われる立場の人間にはならないんだよ!逆に重宝されるタイプの資格なんで。

92 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 16:43:17
専門の方が明らかに優秀だよな!

93 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 16:47:09
それは明らかだな!反論出来る大学生いますか??

94 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 16:55:25
何の目的も持たず、何となく大学行ってる奴はただの見栄っ張り
ここに大学生がいる事自体おかしいんだよなw

95 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 16:59:22
>>90
ごめんね、反論されるのが怖くて焦ってるみたいだけど、引用文を使う気は無いよw
>>87
そもそも人間としての勝利ってなに?抽象的すぎてわかんなにんだけど?^^
それって現実ではどんな意味をなすの?
ここが2chでしかないことを踏まえて教えてくれない?

96 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 17:00:18
指定校推薦の坊っちゃん大学生はどこ行ったの??見栄ハルめ。

97 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 17:04:07
専門の人格否定は敗北宣言に等しい。

98 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 17:04:11
>>95
仮免とれた??

99 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 17:14:23
>>92
お前はソース出さないのかw。

100 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 17:26:48
センモンオタ逃げたの?

101 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 17:47:05
金沢大薬学部の引きこもりはいますか?

102 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 17:51:22
        ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
        ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
        ||||||                 |||||||||||
        .||||||      専         ||||||||||||
        .|||||||                ||||||||||||
         ||||||.                ||||||||||||
         .||/  ミミ       ミミ     ||||||||||
         .i|                 |‖⌒
         .||   一ノ      ゝー    ‖η|
         λ      ミ  ::ヽ_      ‖|..ノ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ||ミ    :: :.   ::ヽ_     ‖./   /
          |ミ    ./:ι_: ._ ): \    .‖/  < このスレぐらいだな。まともに応援してるのは
          |ミ    ミミミミ.|.|ミミミミミミ  . ..ミミ| /    \
           .|  ..ミ.-=三三三=- ミ ミミミミ..//    \_________
           ..|ミミミミ       ミミミミミミ.../  |
            .\ミミミミミミミミミミミミミミミミ../    |
             \_ミミミミミミミミミミミ../     λ
             __ソ____________ /    ./  \
             \          /     ..\


103 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 14:06:10

“風(ういんど)、天使(えんじぇる)…”

女子大生が本気で子供につけたい名前の辞典、人気

・子供に個性的な名前を付ける親が増えている。その影響か、名付け本の売れ行き
も好調だという。そんななか、女子大生が自分の赤ちゃんに付けたいと考えている
名前を、女子大生自身らがまとめた本が出版された。『愛情たっぷり 赤ちゃんの
名前事典』。

■男女300余を抽出
 「あなたに赤ちゃんができる予定です。名前を考えてください。赤ちゃんはその
名前で一生過ごします。責任の大きさを十分認識してください」本に収録されてい
る名前は、こんな呼びかけで集められた。調査を行ったのは、椙山女学園大人間関
係学部の加藤主税教授(言語学)とゼミ生18人。

104 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 14:09:49
■辛口のコメントも
 収録された名前は項目別に分類されている。例えば、一夏(ちか)、柚音(ゆう
と)からは「季節」を感じ、美有海(みうみ)、前(ぜん)は「現代的」。
有利子(ありす)、風(ういんど)は「外国的」とする。また、「男女共通」で使
えそうなのは、優陽(ゆうひ)、響(ひびき)。さらに、「変わった名前」では、
麗(うらら)、騎士(ないと)などを挙げる。提案された名前に対する女子大生の
少し辛口の論評も織り交ぜている。例えば、愛美(あいみ)には、「親の育て方で
イメージが変わるのが不安。親もがんばらなきゃーね」と手厳しい。
■豊富な日本人名
 「両親や夫の意見にとらわれず自由な感性で付けているので、現実的ではないよ
うな名前もあるが、子供を産むであろう10年後には違和感がなくなるかも」と加
藤さん。「命名を通じ、赤ちゃんへの関心が高まり、出産願望も高まれば、少子化
対策にもつながる」と期待を寄せる。同書では、命名の際の注意点も掲載。有名人
の名前は避ける▽どんな年齢になっても通用すること▽アルファベットで書く場合
を考慮すること−などを挙げている。加藤さんは「日本語には『造語力』があり、
欧米などの人名に比べ種類は豊富。命名は一生に一度のことなので、親は精いっぱ
いの努力をして、子供の名前を考えてほしい」と話している。
(一部略。名前ランキングは>>105-106に)ttp://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/43825/

105 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 14:11:05
★『愛情たっぷり 赤ちゃんの名前事典』の名前ランキング

  〈男の子〉        〈女の子〉
(1)唯 人(ゆいと)   (1)姫 梨(ひめり)
(2)優 雅(ゆうが)   (2) 妃 (きさき)
(3) 仁 (じん)    (3)華 恋(かれん)
(4)愛 希(あいき)   (4)沙 蘭(さら)
(5) 颯 (そう)    (5) 姫 (ひめ)
(6)璃依哉(りいや)   (6)妃 菜(きな)
(7)真 千(まさち)   (7)玲 莉(れいり)
(8) 授 (さずく)   (8)梨 菜(りんな)
(9)一 心(いっしん)  (9)愛 音(あいね)
(10)一 平(いっぺい) (10)天 使(えんじぇる)

106 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 14:13:09
※明治安田生命保険の「2006名前ランキング」
 〈男の子〉    〈女の子〉
(1) 陸 (りく)   (1)陽 菜(ひな)
(2)大 翔(ひろと)  (2)美 羽(みう)
(3)大 輝(だいき)  (3)美 咲(みさき)
    蓮 (れん)   (4)さくら
(5) 翼 (つばさ)  (5) 愛 (あい)
                 葵 (あおい)
                七 海(ななみ)

※ベネッセコーポレーションの「たまひよ2006年名前ランキング」
  〈男の子〉        〈女の子〉
(1)大 翔(ひろと)  (1)陽 菜(ひな)
(2)翔 太(しょうた) (2) 葵 (あおい)
(3) 陸 (りく)   (3)さくら
(4) 蓮 (れん)      美 羽(みう)
(5)大 輝(だいき)  (5)美 咲(みさき)

107 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 14:51:15
女子大生が本気で子供につけたい名前が
風(ういんど)、天使(えんじぇる)って…www

知的レベル最低だなコレwww
大体こんな読み仮名認められるのかよw

こんなのが大学生やってっから馬鹿にされるんだよwww

108 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 16:36:27
>>1

【金】「仕送り」月10万円割る 私大生調査、生活費も最低

 首都圏の私立大に昨春入学した自宅外通学の学生の仕送り額(6月
の平均)が9万9200円と1986年の調査開始以来初めて10万円を下
回ったことが19日、東京地区私立大学教職員組合連合(東京私大教
連)の家計負担調査で分かった。仕送り額は2000年から6年連続で減
少。仕送りから家賃を引いた1日当たりの生活費は平均約1300円と最
低を更新、アルバイトが欠かせない状況となっている。goo KYODO
ttp://news.goo.ne.jp/article/kyodo/nation/CO2007031901000411.html

109 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 08:15:17

【教育】 高校卒業時、大学卒業時にそれぞれ試験を課すことを検討

・・・教育再生会議

 大学教育の見直しを進めている政府の教育再生会議は20日、分科会を開き、
高校卒業時に大学入学の資格となる試験を課すことなどを今後、検討することで
一致した。大学の質の低下に歯止めをかける必要があると判断したためで、同時
に大学卒業時には卒業認定試験を課すことも検討するという。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn/20070321/20070321-00000005-nnn-pol.html

110 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 10:54:20
文系なのに明治・駒澤なら普通に専門学校に行くだろ
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1174528285/

111 :n:2007/03/22(木) 21:12:09
私osm!あと一年でデビューするもん。
mixiに大忙しだけと、くうちゃんみたいになるもん♪

112 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 16:46:18
━━━ 『英語+小論文』で受験できる学校の一例 ━━━

●●● 慶応 SFC ●●●
【総合政策学部、 環境情報学部】
  ≪試験科目≫ : 英語、小論文

●●● 京都コンピュータ学院 ( ttp://www.kcg.ac.jp/admi_detail/index.html#試験入学 ) ●●●
【国際情報処理科、 ウェブビジネス技術科、メディア工学科RIT留学、情報処理科RIT留学】
  ≪試験科目≫ : 英語、小論文

●●● 国際医学技術専門学校 ( ttp://www.iimt.ac.jp/03.html ) ●●●
【理学療法学科、作業療法学科、臨床工学科】
  ≪試験科目≫ : 英語、小論文、面接

●●● 静岡医療科学専門学校 ( ttp://www.shiz-med-sci.ac.jp/bosyu.html ) ●●●
【精神保健福祉学科】
  ≪試験科目≫ : 英語、小論文、面接

113 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 15:16:02

女子大に男子学生が入学

 アテネ五輪女子レスリング金メダリストの吉田沙保里選手らの母校である中京
女子大(愛知県大府市)で3日、初めて誕生した男子学生らが出席して入学式が
行われた。4年制大学で「女子大」の名前のまま男子学生を受け入れたのは全国
初という。入学した男子学生は人文学部の6人で、4人が児童学科、2人がアジ
ア学科。児童学科は幼稚園教諭の免許や保育士の資格が取得できる。保育士を目
指して児童学科に入学した田中志明さん(18)は「最初は恥ずかしかったけど
、今は違和感はない。女性の視点や考え方を勉強したい」とうれしそう。アジア
学科の七里悠亮さん(19)は「設備がしっかりしているので、中2からやって
いる棒高跳びに打ち込める」と意気込む。同大では2年前から共学化を検討して
いたが「名前を変えてほしくない」という学生の意見が多く、名前は女子大のま
まとした。
ttp://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20070403019.html

114 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 15:49:12

【中国】温家宝首相「大学生と野球がしたい」[04/06]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1175840982/

115 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 15:50:27

女子大生はばかばかり(笑)

現役女子大生が“下着姿”を「チラ見せ」(画像あり)
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1175921798/

116 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 16:54:43

市橋容疑者は横国2部から千葉大
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1175920679/

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)