2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

臨床工学技士科の専門生よ、集えやぁ、コラッ!4

1 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 22:56:21
臨床工学技士科の専門生よ、集えやぁ、コラッ!3
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1134810829/1001-1100

臨床工学技士科の専門生よ、集えやぁ、コラッ!2
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1046947655/l50

臨床工学技士科の専門生よ、集えやぁ、コラッ!
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1007651010/l50

では、どうぞ。

2 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 23:18:46
乙ゞ

3 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 23:21:18
意外にみんな解答速報求めてないね。

4 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 23:26:16
明日になれば、わかることだし・・・w


5 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 23:27:58
いいなぁ
うちの学校は明後日に出るんだけど結果が気になって眠れない・・

6 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 23:34:27
本音では求めてるけど
持っている人の好意次第だからさ。
あと多くの人は今夜飲むか寝るかだろうし

7 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 23:34:41
うちはどうなんだろう…
明日、転記だけど結果のことは何も言ってなかったなぁ

8 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 23:36:35
できれだその好意に甘えたい…
神様お願い。

9 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 23:37:51
間違えた!
できれだ→できれば
頭働いてない…

10 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 23:40:55
めっちゃ気になる〜

11 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 23:50:01
>学校は明後日
まさか同じ学校か!
解答速報神は来ても明日かな。降臨したら讃えよう


12 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 11:59:45
結果が気になって何も手に付かない

13 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 12:06:44
同じく・・・

14 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 12:10:29
書き込み少ないな〜……

15 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 12:22:19
まだみんな学校かな
解答速報教えてくれると嬉しいなぁ

16 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 13:12:18
俺も激しく解答キボン。

17 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 16:56:11
おじゃまします[壁]_-)
国試お疲れさまです。
やっぱり本番はムズかしく感じるものですか?
来年の今頃を考えると…(=_=;)

18 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 17:15:07
解答速報(模範)
午前 5434233244 4135512125 5145135443 (1〜30)

3324231132 5212314513 2534112523(31〜60)

4145435124 5155142512 3414525323(61〜90)

午後 1324141422 1255535144 2332542334 (1〜30)

2531534141 3423432321 4 2or3 51422324(31〜60)

2154454223 5343321432 1415332132(61〜90)

学校での模範解答です!参考までに。

19 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 18:41:55
>>18
Thx。
良かった、その解答が正しければ合格だ。
10点以上余裕があるから大丈夫だろう・・・

20 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 19:37:02
>>18さん速報ありがとう〜速報神!
家で見直してギリギリと思ったんだけど、これでいくと超余裕だ
嬉しいけど嬉しすぎて怖い。大丈夫か(;´Д`)

21 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 20:04:22
電気電子、情報、材料とか凄い難しかったね。。
今までと少し雰囲気違うな。


22 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 20:10:35
午後70の動摩擦係数と静止摩擦係数の問題
は?知らねーよ何だよそれって感じだった
完全に勘で答えたぞ

23 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 20:19:32
>>22
あれは3だな!

24 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 20:48:18
>>22
あれは高校の頃に物理でやったから解けた。

25 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 21:18:01
高校で物理やってない。
けど数学はやったから午後79のsincos解けたよ!

26 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 22:55:35
>>24>>25の話を聞いていると、今から学校に入ってもついてけない希ガス・・・・

やっぱ辞めときゃよかったorz

27 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 23:42:06
>>26
高校で数学、物理、化学殆どやってなくても午前午後共に7割越えの俺ガイル。
医学系問題を理解すれば代行、治療器、計測と幅広く繋げて覚えられるという物。
工学だって学校入ってからでも頑張ればちゃんと合格ラインまで持っていけるよ。
大事なのは入学後の努力だと思う。
とりあえず、工学系が得意な友達がいればかなり大きいよ。

28 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 00:21:02
あと情報屋な人とは仲良くしておくのも大事かな。
過去問、傾向、実習に関して以前の出来事からの教訓などもらえる。
それと自分の学校では、高校で文系だった人も珍しくなかったです。

>>25は冗談ですよ〜
必要な式は問題文中に書いてあったので知識関係ナシ

29 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 01:51:34
うん!オレも大丈夫だと思うよ。電気系全くできないやつだが臨床系一生懸命やれば点は稼げるもん↑↑

30 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 02:12:00
俺工学、電子、電気がほとんど出来なくてクラスでも落ちこぼれで、
臨床工学技士の「工学」の意味解ってるの?なんて揶揄されて来たけど
試験2ヶ月前から死ぬ気でやったら今回の試験の電気系8割取れたよ。
26さんもきっと大丈夫、後は本人のやる気次第だと思う。

31 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 08:10:43
>>27>>28>>29>>30
うわ〜……本当に優しいな〜苦笑
けど今も入学前課題来てるから、ほぼ独学で物理やら化学やらしてるけど(数字はまだほんの少ししてたから、参考書&問題集みてもやれない事はないけど)、物理は最初から訳ワカメで、本当に悔しくて泣きそうだよ苦笑
こんな真性馬鹿でも、専門で4年なんだけどついていけるかな……

32 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 09:22:21
数学なんかできなくっても学校でやれば大丈夫さ。先生に聞けば教えてくれるしクラスに数学得意なやつもいるし大丈夫さ


33 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 09:50:48
今年は電気電子できなかったけど、十分合格圏内の得点はとれました。
正直。午後の9問目までは絶望的な程難しかったですが・・
電気電子が苦手で、克服の為に3年かけましたが・・結局克服できなかったので、本当に苦手なら捨てた方がいいかも。
それよりも、電気電子以外の勉強をしっかりしたら、余裕で合格するかと思います。

34 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 13:11:34
午後50が2
午後73が1
になってる解答例を見つけたけど、どうなんだろう。
おかしいよね?

35 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 13:31:23
午後50血液流量について正しいもの
2「低体温にすると増加する」か
低体温にすると粘性増加するんでしょ。違うと思うけど

36 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 17:02:29
だな。血液粘度が上昇するんだから、2が答えなら5も答えになるしな。

37 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 17:18:44
つハーゲンポワズイユ

38 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 19:39:29
8ul分のπr4乗×Δd か(´・ω・`)

39 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 21:16:19
ΔP(圧力差)だった(゜Д゜)

40 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 09:01:12
卒業式いつよ?

41 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 09:28:15
もれは3年前に卒業したな(´▽`)

42 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 09:37:21
>>41
童貞を?

43 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 11:30:32
42〉いや、それはまだ(´ω`)

44 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 10:11:33
臨工って、いつ結果でるん?

45 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 10:20:34
>>44
26日さー

46 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 11:34:17
>>44
大分在住

47 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 21:50:40
>>46
関西圏なんだな〜これまた。

48 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 17:16:26
質問!臨工合格したとして・・まだME2種に合格してないとする。

みんななら、その場合、ME2種を合格してから1種を受ける?
それとも、2種を飛ばして1種を受ける?

俺どっちにしようか迷ってるんだ・・。

49 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 17:32:01
>>48
安心汁、1種の受験資格は2種取得だ

50 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 18:39:26
臨港とってれば、2種をとってなくても1種受けれるけども・・・

というか、2種合格できんようなのは臨港も落ちる可能性大
さらに1種は夢のまた夢・・・

51 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 16:55:17
看護師の資格あり、現在専業主婦ですが、臨工に興味あり。
40近いおばさんですが、専門学校に行くのは無理でしょうか?

52 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 19:35:24
専門でも大学でもどっちでも全然いけると思う。
文系出身の40代のおばさんが俺の学校にはいたし。
勉強もできてたし、卒研にも精をだしてた。本人のやる気の問題だと思う。
国家試験もしっかりとやれば充分に合格できると思うよ。

53 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 19:36:28
ただ、個人的に疑問なのは、
おばはんたちが医師になるのはダメで、臨港にはなれるという現状。

54 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 20:02:30
具体的にはどんな勉強をどこの本使ってやるんすかね?

55 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 20:22:28
そんなことは学校に入ってから調べろ

56 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 21:31:10
技士になって何がしたいのでしょうか?
それによってアドバイスの内容が変わります。

57 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 21:33:03
>>52
本人のやる気次第と言う事ですね。
大学にせよ専門学校にせよ入学できるか??
来年の入試に向けて勉強し直さないとね。
資料等集めて調べてみます。
教えて頂いてありがとね。

58 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 11:50:21
専門学校入るのは無理ではないが就職は無理。少なくともうちなら40歳は門前払い

59 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 14:42:49
40代で心肺するのは体力的に無理でしょうし、普通に考えると透析勤務になる。
でも看護師が透析するなら今からでもできるはず。工学に興味があるのかな?
工学知識なんて学校の勉強では国試が解ける程度。
自分がどうなりたいかを具体的に考えた方がいい。
資料集めはそれからでも遅くない。



60 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 17:59:00
MEって体力的にきついっていうけど、どこが?
医師・Nsのほうがよっぽどきつい。

61 :ただの技士:2007/03/16(金) 18:10:30
あんな奴隷と同じにしてもらってもね。

62 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 20:33:55
>>60
それがどうしたの?
役割が違うし、給料も違うんだから当然だろ。

63 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 20:52:35
医師や看護師と違ってついでにとる人多い資格だしね。

http://okwave.jp/qa2837002.html

64 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 21:45:43
自分のやるべきことがわからない人は多くの資格を欲しがります。

65 :ただの技士:2007/03/16(金) 21:56:11
全くその通りですね。

66 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 22:12:48
だな。臨工とか医療事務系の資格は簡単に取れるから対象になりやすい。

67 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 13:33:41
臨港やめて医療事務とろっかな

68 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 18:59:09
26日まで後少し。
受けた人たちはドキドキですかね?

69 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 01:57:07
Shareにて

臨床工学技士のシゴトを知っていますか?.ISO 859,490,304 7c76fd2cd2daeb06ca624bb870ed049d8e848c87

70 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 09:52:34
>>67
医療事務だけはやめておけ。
同じ事務なら企業の事務へ

71 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 19:07:27
医療事務はやばい?

72 :名無し専門学校:2007/03/21(水) 22:20:41
人工透析のUFプログラムについてお聞きしたいんですけど・・・
メリット デメリットをぜひお聞きしたいです

73 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 09:56:30
2チャンで医療事務検索してみろ、それが現実。

74 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 13:02:08
現実を知りました・・・

75 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 21:12:45
学校の先生に臨床工学技士はやめとけといわれ、医療事務もだめ。
やっぱり看護師ですか・・

76 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 07:12:14
お前誰だよ。
自分で決めれねえのか?

77 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 02:54:07
>>69
こんなDVDあるの?

78 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 11:34:18
日本臨床工学技士教育施設協議会が作って配ってるやつだろ。
俺ももらったよ。
高校生とかに配ればいいのに技士会とかに配ってる(藁

79 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 15:11:53
元々看護師として働いていた病院に技士として戻ることになりました。
専攻科に入る前から決まってることなんですが、つなぎでバイトとして
採用されたアルバイトくんはまだ知りません。
透析クリニックから抜け出したくてうちのバイト募集に飛びついたみたい
ですが、この時期だとクリニックしか就職先ないですよねぇ。
一月くらいは二人体制でその後は一人でやろうと思ってるんですが、
一ヶ月で総合病院探せるかな。3年課程卒でクリニックに2年、総合病院に
一年バイトじゃ総合病院は厳しいですよね。

80 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 20:48:28
看護師が技士になる発想はアホが考えることだな。


81 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 21:10:20
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%A8%E5%BA%8A%E5%B7%A5%E5%AD%A6%E6%8A%80%E5%A3%AB%E5%9B%BD%E5%AE%B6%E8%A9%A6%E9%A8%93
下のほうの合格基準、8割じゃなくて6割だよね?

82 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 21:36:18
>>80
最近は病院が専攻科に通わせるケースが増えてるみたいですよ。

83 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 22:15:44
>>81
6割だね。8割だったら俺ギリギリになる

84 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 23:32:53
>>82
それだけアホが多いってことか

85 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 23:44:24
http://www.1kaikai.com/index.html

86 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 23:52:43
>>85
たけぇよ

87 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 10:23:58
>>79
看護師から技士へ。
よほど仕事ができないんだろうね。普通考えれば看護師として雇っておいたほうが
病院の利益にはなるようだけど・・・
簡単には首にできないから仕方がなく専攻科に通わせたというほうが正解だね。
これが逆なら納得できるけど。
まあ、文章からでも低脳なのが分かるよね。

88 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 10:46:13
>>81
まさか・・・今年から合格基準が8割に変わるとか?!
俺7割以上でも落ちる・・・6割以上である事を願う。
もうすぐ発表あるね・・。不安になってきた。

89 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 10:54:39
機械がヲタの看護師女がいることも事実

90 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 14:13:54
やったー

91 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 21:54:44
ウカタ
やっぱボーダー6割のままなんじゃね?
去年より全体の合格率上がってるし。

92 :88:2007/03/26(月) 22:30:39
俺の受かった。ちなみに65%だったw

93 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 00:04:09
>>87
同感です。
使えないやつはME管理とか透析とかさせておくのが無難ですからね。
専攻科なら安価に通わせられるし、駄目看護師を専攻科にってのは流行るかもしれませんね。

94 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 01:05:37
看護師が臨工の資格取得のために専攻科へ行くのは、
車の免許取得後、自動二輪車の免許を取得しに行くようなものです。
専攻科へ行っても所詮は国試レベルの低次元な勉強をするだけ。
現役で働いてるなら、そういう勉強がムダであることぐらい理解しようよ。

95 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 01:10:21
それをいうなら車の免許と原付じゃね?
原付免許を取るのに学校いかなきゃならんってのが理解できね。
臨工免許だったら試験だけでもいいような気がするんだけどな。
有資格者限定でさ。

96 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 09:12:39
臨床工学技士法含めて日本で法律つくるとこは国会しかない。
文句があるなら国会議員に言え。選挙にも行ったことないやつがうつつ抜かすな。
臨床工学技士会も行政に働きかけられるほど力を持っちゃいない。
自分の団体の理事選挙の投票率も悪いくらい会員がバカで無関心だから
待遇を含めて現状が不満ならまずは自分たちで技士会を何とかしろ。話しはそれからだ

97 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 09:30:44
クリニックの人間でもクリニカルエンジニアリングなどの各種本に載るじゃん
どこがへたれなの?
臨港で教授になるのもけっこういるんだな

98 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 14:16:18
10日経ってもクリニックの面接結果こないよ〜(´▽`)不採用なら不採用って連絡もらいたいが・・このまま何も連絡なく終わりそうな希ガス。こっちから確認の電話を入れて失礼にならないかな?他の病院を受けたいんだが・・

99 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 17:21:36
結果なんて、早ければ当日その場で。
遅くても1週間以内にはくる。

特に、この時期就活してる人が早く結果欲しいのなんて採用側も承知してるわけで。
10日待っても来ないなら、問い合わせても失礼にはあたらないよ。
ただ、口の利き方には気を付けないとね。怒りを表に出したら駄目。あくまでも淡々と。

まぁ、もしかしたらそれは一人しか採用枠が無く、かつ他の希望者と二股かけられてて、さらに他の希望者のほうを採りたいけど断られた時の為にキープされてるのかもしれない。
いま俺が勤めてる個人病院が、ちょうどそんな感じで一人保留してるし。


100 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 18:10:13
俺なんて面接、書類審査すらしてもらえんぞ。連絡ないし。
釣りでもないしな。ほんとにありえねえ。ニートするしかねえぞこれ。

101 :98:2007/03/27(火) 18:21:56
>>99 >>100 ありがとうございます!
一人のみ採用の採用で、遅くても10日以内に連絡するって言ってたが・・。
結局、10日目の今日も連絡がなかった。
明日電話してみます。

102 :100 :2007/03/27(火) 19:52:01
ポストをのぞいてみたらお祈りメールと、無様に折りたたまれた履歴書が
送り返されてた・・・死にたい

103 :98:2007/03/27(火) 20:12:40
>>100
どまい。たぶん、俺もそうなる。バイトしながらでも面接を受け続けるしかないな・・・。


104 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 20:17:55
ココなら間違いなく採ってくれるというところを知ってはいるが、お勧めはしない・・・と、先輩が言ってたので最後の手段として取っておいたが、別の所に決まったのでいらなくなった。
東京だが誰か行きたいヤツ居る?

105 :100 :2007/03/28(水) 00:08:06
>>104
ぜひ、教えてください。

106 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 00:12:09
今年はすごい求人多いからな・・・
看護基準の見直しで透析室がある総合病院の技士数大幅アップみたいね。
透析室看護師→病棟へ
代わりに技士採用!!
ってパターンがすごい多いみたい。
逆に言えば、透析室の看護基準みたいなのが作られたら技士数減らして看護師増やすんだろうけど。

107 :98:2007/03/28(水) 11:24:12
電話してみた。不採用だってさヾ( ´ ▽ `) ノアハハ

>>104
教えてください!どこへだって受けにいくさ!

108 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 00:31:35
場所は日暮里、三河島の駅の隣にあるS川病院。
採用枠は多くないはず。
ここで聞いたとか言わないでくれよ?

109 :100 :2007/03/29(木) 02:22:37
>>107
どまい。お互いつらいな。がんがろうぜ。

>>108
採用かけていないようですが・・・

110 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 13:25:09
ん?電話とかで問い合わせしたの?
ホームページでは看護師しか書いてないけど、聞いてみたらいいよ。
少なくとも、先週末時点ではまだ募集してたぞ。

111 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 18:18:21
http://www.sekikawa.or.jp/
ここ?

112 :98:2007/03/29(木) 18:36:08
>>109
ありがとうー><お互い頑張ろうねー。
次、受ける病院決めたよ。履歴書かかなきゃ(´Д`)ハァハァ

>>108情報ありがとうございます!今回のがダメだったら問い合わせしてみる!

113 :100:2007/03/29(木) 21:14:52
別の病院にアタックすべく、メールをだしたら数時間後に電話がきた。
それがひどいのなんのって。口の利き方が。まず誰かをむこうは名乗らずに
話をはじめるからどこの病院の誰なのかわかんねえし。
ばばあの声だったので婦長だろうか?事務だろうか?
敬語で話してくんなかったからね。しかもネガティブな質問ばっか。
適当に切り上げて電話を切ったよ。面接にはこぎつけたけどさ。
もうろくなのが残ってないのかなあ。

114 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 23:12:07
どんな規模の施設か分からないけど、いきなり婦長が電話取ることなんてありえないよ。
一般の外線は普通、小さければ受付、大きければ医事課か総務に繋がるから。
まぁ、総務は仕事に入ればほとんど関わりを持たなくて済むから、重要なのは上司になる人の人柄だね。

115 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 09:16:14
かかって来たんだから、繋がる部門は関係ない罠。
それでもやっぱり、婦長が電話してくることはないんじゃね?一応は上の方の役職だから、面接でもないかぎり登場しないっしょ。

116 :100:2007/03/30(金) 22:21:59
面接受かった。MEは私のみだそうだ。一人で透析、呼吸器、機器管理を賄えだとさ。どうしよう・・・。困った。<面接の一部抜粋>
官「スポーツは何してたの?」
私「サッカーをしてました。11番でエースストライカーでした。県選抜候補にも抜擢されました。」
(実際は趣味でやる程度。)
官「特技は何ですか?」
私「ボーリングです。最高スコアは270です。」
(実際は130程度)
官「大学時代の成績、勉強はどうですか?」
私「首席です。実験では率先して行っていました。」
(実際は中の下。実験はぼーっとみてた。積極性がない)
官「交友関係については?」
私「みんなに慕われ、友達はたくさんいます。」
(実際はいつも一人の孤独。根暗。コミュニケーション能力欠如、人嫌い)
官「酒、煙草は?」
私「のみません。」
(実際はアル中、ヘビースモーカー)
もうきりがねえや・・・。




117 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 15:58:41
今までその仕事をやってた看護師に聞け。
独りきりの新米ME達は、みんなそうやって仕事を覚えてきたんだ。

118 :98:2007/03/31(土) 17:10:35
>>100
就職おめでとうヾ(・▽・)ノ
もれも今日面接受けてきた。無事合格(・∀・)ニャニャ


119 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 23:48:34
臨床工学技士養成学校(大学等も含む)について、学校別の合格率が解る資料ってありますか?
又、合格率上位と下位を10校位ずつ教えて下さい。

120 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 00:12:08
自分で探せ阿呆

121 :100:2007/04/01(日) 00:15:21
一人きりのME。怖い、不安、人間不信。


122 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 08:02:57
担当する業務の責任の所在が全部>>100になるからなぁ。
>>100乙。

ところで、携帯から100と打つと、平仮名で「あわわ」になる件。

123 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 19:02:56
>>119
学校ごとのの合格率なんてあてにならない。いくらでも偽装工作ができる。

124 :100:2007/04/01(日) 20:42:16
合格率はその学校の学生(卒業生)に聞くしかないな・・・。
ちなみに俺の母校T大学の俺の学年は合格率50%前後だったらしい・・・。
馬鹿ばっかだったしな。あはhh。

125 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 22:20:23
>>120
自分で探して正確と思えるのがなかったから、書き込んで情報収集したんだよ腐れウジムシ。
貴様は聞かれたことを素直に答えていればそれでいいんだ。
そんな事も解らんの?
オノレの肩の上に乗ってるのは脳みそじゃねーのか!退化した部分か?
屁の役に立たないレスを書き込む屁の役に立たない排泄物ちゃんねらだな。
今すぐ命を絶て(命令だ)、生存自体が社会資源のムダだ。
反論受けて立つぞ、120。夜中に一人ぼっちなんだろうな、ケッ!

126 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 22:43:06
いいぞ、いいぞ!もっと煽れ!

127 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 05:58:44
煽り一つ取ってみても、>>125の頭の悪さがよく分かるな。

情報探したって言ってるが、お前が何をやったか言ってみろ。
どうせ、携帯からここに「教えて」って書き込んだ程度だろ。
糞尿にも劣るクズの分際で楽をしようとするな。
お前の脳みそはスカスカなんだから、普通の人の100倍は
時間と手間をかけろ。
ここに居る奴ぁお前のパパでもママでもないんだから、
聞けば何でも親切に教えてくれると思うなよ。
甘ったれにも程があらぁね。

とりあえず、礼儀知らずの知障は医療の勉強しようなんて思わずに、
部屋に引きこもって家族以外の他人に迷惑かけないようにおとなしくしてろ。
どうせお前じゃ養成校の試験にすら受からないし、
万が一入学できても友達ができずに中退が関の山。

まずは礼儀から身につけて出なおせや、脛齧り。

128 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 09:32:38
↑まんまと乗せられたようだね。高校生の勝ち。

129 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 10:42:20
>>128
口調はともかく、黙ってても教育はできないし、こういうことに勝敗はない。
128は、釣った釣られた、勝った負けた、なんて事を気にする心の貧しさをどうにかすべきだよ。

>>119>>125
調べた結果を見せず、結果を信用できない根拠も提示せず、合格率上位下位10校を教えろなんて要求する125は、どこで質問したってまともな答えは返ってこないと思いなさい。
自分で各大学や専門学校に電話で問い合わせれば、公称かつ最新の情報が入手できる。
自分の人生を決める情報を集めるのに手間を惜しみ、その程度のことすらやらないのだから、相手にされなくても当然だし、むしろ馬鹿にされるのが当たり前。
暴れるなんてもってのほかで、スルーされなかったことに感謝すべきでしょう。
とりあえず、自分に足りないものを身につけるために、アルバイトでもして社会経験を積んでは如何?

130 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 10:53:24
東京電子は140人受けて全員受かったから、合格率100%で全国1位。同率1位が何校あるか知らんが。







自分で探した情報は信用しなくても、2chで誰かが書いた情報は信用する>>125は馬鹿過ぎ。

131 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 20:30:29
受験制限しなくて10割なら、東京電子さすが老舗だな。只、掲示板を全面信用しているという前提こそ馬鹿過ぎ。業界への情報献上って所だな。標準テキストの内容位は全て説明出来るようにしておけよ。馬鹿過ぎ献身君。

132 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 21:10:22
はい、残念。
東京電子は100%じゃないよ。
調べればすぐに分かるのにね。

斯様なお子さまが、自分でなく相手を馬鹿だと思ってるあたり、苦笑を禁じえないな。

133 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 00:03:11
つーかさ。


1 4 0 人 て 人 数 で 嘘 だ と 気 付 け や

134 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 00:39:26
もっとやれー

135 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 00:52:30
変な方向に盛り上がっちゃてるね・・
ちなみにうちの学校は8割行ったよ
過去最高だって、担任喜んでくれた。

そんな合格者の中の一人の俺、未だ職が見つからず。
誰か田舎にも職を・・・

136 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 03:14:44
>>135
俺のところにくるか?

137 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 05:50:37
中二病患者一本釣り会場はここでよさそうですね。

138 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 08:59:12
うまい焼きそば食いてーな

139 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 09:24:28
アホも居なくなったようなので、そろそろ流れを元に戻そう。

140 :98:2007/04/04(水) 20:28:48
お久しぶり!就職して3日経ったが、まだ業務につけてない・・。そんなことはさておき、看護師萌え〜(´▽`)だな。加藤あいに似てる看護師いた♪もれと同じアパートに住んでるきた!私服姿もまた萌え。 素直ないい子でたまんね〜(´▽`)

141 :100:2007/04/05(木) 02:00:26
3日で打ちのめされてブッチ・・・

142 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 18:06:02
>>140
実は子持ち。

143 :98:2007/04/05(木) 21:52:48
だよなぁ〜(´ω`)可愛い子には、たいがい恐い彼がいるんだろうな!    軽く失恋した気分だぜ(肝)

144 :98:2007/04/05(木) 22:01:12
100さんへ        3日目どまいでし☆今日はどうでした?こちらは今日初めて透析業務につけました。血圧測定が自動で、苦手な水銀柱での血圧測定は避けれそうです。ふぅ、それにしても看護士萌え〜♪

145 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 22:15:35
うちは看護学科併設だけど、学生時代からみんなだいたい彼氏いますよ。
1年、2年が勝負で合コンとかかなりあるんですが、3年になると参加者が極端に少なくなるし、あまりばっかりで・・・

146 :100:2007/04/05(木) 22:46:24
今日、さぼり・・・

147 :98:2007/04/06(金) 11:39:02
145〉残り者同士で・・・仲良くしようぜ(〜´ω`)〜 146〉もれも今日サボリ中・・・(´・ω・`)

148 :100:2007/04/06(金) 19:22:55
看護師とやりてえ

149 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 06:28:13
ウホッ いい男・・・

や ら な い か

150 :100:2007/04/07(土) 09:35:40
やるやる

151 :98:2007/04/07(土) 21:37:04
すっかり日記になってしまったがしばらく書かせてくれ。今日は透析室の一連作業を教えてもらった。今からそのまとめをノートに書こうと思う。うまくまとめられるかな・・(´ω`)はぁ、それにしても足がだるい・・疲れた。

152 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 10:46:10
>>100

そんなに仕事をやりたいのか。ガンガレ

153 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 11:09:28
認定看護師は難しいから、とりあえず臨工を取得しましたが、就職先が
全然ありませんね。1人募集に30人って・・・
本当に「選ばなければ・・・」状態でした。

ICU希望なので看護師として就職することにしました。
ただ、その病院はICU専属臨床工学技士の採用を検討していたそうで、
そちらをやめて私を採用と言うことらしいので完全に看護師としてという
わけではなさそうですが・・・
臨床工学室には4人の技士がいるんですが、検査が3人と1人は単体
資格で看護とのダブル資格者は初めての経験のようです。
透析にほとんど入ってないとはいえ大学病院で5人は少ないような・・・
それでICUに専属でつけようとするんだから何を考えてるのかわかりませんね。

154 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 11:13:22
>>153
そうなんですか・・・
実は看護師がもう嫌で、臨工の資格を取ろうと考えているのですが・・・
おまけに30歳も超えているので、もう駄目なのかな・・orz

155 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 19:40:31
臨港に逃げてこないでください

156 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 19:47:01
看護師が技士として仕事をする場合、たんなる技士上がりはまったく歯が立たないので勘弁してください。
臨床面の知識は、技士の学校でほとんどやりません。
いや、もちろん時間はありますが、国家試験に受かるために表面だけ撫でておしまいです。
看護師はそのへんしっかりしているので、臨床の現場では大変頼りになります。


でも、ぼくらの職がなくなっちゃうので勘弁してください。

157 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 20:26:54
>>156
そうなんだよね。
だから、理学療法士には吸引を認めるけど、専攻科を作った
臨床工学技士には吸引を認めない方向で話が進んでる。
技士会としては認めさせたいらしいけど、看護協会は理学には
認めるけど、臨工は看護師が資格をとるからいらないという
ことらしい。

158 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 20:33:49
吸引にしろ、穿刺にしろ、何にしろ、やってるところは何でもやってるだろ。
法律無視で。でないと仕事まわんないし、自分ら何できるん?って話になる。


159 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 20:36:08
>>158
穿刺は大丈夫。
本当に3年課程臨工って無知な人多いですよね。
学校で何習ったんでしょう。
一年養成課程だけで十分なんじゃないでしょうか。

160 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 20:50:47
>>159
穿刺とは体外から血管・体腔内や内臓に注射針を刺すこと。
検査のため体液などを吸い取ったり、体内にたまった体液やうみを排出したり、
治療のため薬物を注入したりするのに行われる。
臨港は採血OKなんだ、薬剤静注OKなんだ。ふ〜ん。無知ってあなたじゃない?

161 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 20:59:15
>>160
で?

162 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 21:09:35
>>160

無知はお前。馬鹿曝け出し乙。w

血液浄化療法におけるシャントは機器扱い。
機器同士の接続を行うのは技士でも可能なんだよ。

さらに、機器に対して薬剤の投与を行うことも可能。
患者に直接アレコレできないだけで、機械を通せばOKなんだわ。

いやいや、何様のつもりか知らないが、中途半端な知識で物を語らない方がいいと思うよ?www

163 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 21:19:23
機械とシャントの接続=穿刺

ってことだよね。
透析室によっては、穿刺は看護師にやらせないらしいけど、
機器の接続と捉えればもっともな話だね。

164 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 21:28:58
1年養成だと、本来の売りである工学分野が不十分になる。
各所で散々叩かれてる、検査+臨工技士は使えない!っていうのはそこなんだよね。

165 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 21:50:18
160はこのまま逃亡か・・・まぁ、そんなもんだろうな。

166 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 21:58:30
おまえら臨床工学技士法施行令くらい読めよ・・・

167 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 21:59:38
難しすぎるんだったら、業務指針くらい・・・

168 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 22:06:18
看護+臨床工学技士
頭でっかちかドロップアウトか、どっちにしてもろくなもんじゃねえな。

169 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 05:50:51
>>162
穿刺の定義の考え違いか。
透析における穿刺は臨港でも可能ということは認知しております。

170 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 06:28:23
患者に直接注射することも穿刺っていうだろ。
勝手な解釈して人を罵倒する162の人間性を疑う。
そんなんだからDrやNsに相手にされず、患者に馬鹿にされんだな。
おめえみてえなのがいるからいつまでも臨港の地位があがらねえんだよ。消えな。

171 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 07:34:54
消えんのはお前だろ、サル。

いいか?
穿刺が可能ってコメントに対して、相手の意図を確認もせずに無知と罵倒する輩がいたのが最初だろうが。
それを勝手な解釈で云々とこっちに文句つけるときたもんだ。
視野狭窄をおこした挙げ句に、自分の思い通りの行動をとらない他人にケチをつけるだけの能無しが、偉そうに講釈たれてんじゃねぇぞ。
まったく、お前みたいな阿呆を見れば、医療従事者だろうが患者だろうが、臨工を馬鹿にしたくもなるだろうよ。
あぁ、そんな訳だから、お前が周囲から馬鹿にされてる理由を他人に押しつけるな。
お前が馬鹿にされているのはお前自身の無能さ故であって、むしろお前自身が他の臨工の足を引っ張ってることに早く気付け。

172 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 07:48:35
>>160

159がどういう意図で穿刺が可能と発言したのか不明な以上、いきなり無知呼ばわりしたのはまずかったでしょうね。
ご承知の通り、シャントへの回路の接続も穿刺と呼称されますから。

173 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 09:22:28
グレーゾーンなんだからなにやってもいいんだよ。
てか法律つくる時点で最初からグレーゾーンにしておいて穿刺も黙認するようになってんだ。
それくらい読み取れ。
裁判になっても判例がない以上判断は分かれるだろうしな。
ただ穿刺が実質業務になっている現実は、実績として評価されるのは間違いない
それか看護師の内診のようにやったらだめだと、正式に厚労省と技士会に通達でもだしてもらうか。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)