2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本電子専門学校 夜間部2

1 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 15:55:52
昼間があれば夜間もある。
毎夜繰り広げられる座学や実習。
頑張ろうぜレーポート提出。


2 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 16:15:39
2ゲット

3 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 21:29:06
今年度電験取った生徒は何人?

4 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 21:57:18
日本全国では結構沢山いる

5 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 12:03:31
夜間でもクラブは入れるんですか?

6 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 14:47:35
俺も春から入るYO!!年齢的に後が無いので勉強がんがりまくるです(`・ω・´)

7 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 15:00:12
>>6
ナカーマ(*・∀・)人(・∀・*)イイ!!

8 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 15:53:44
↓それから二年後

9 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 16:13:43
すみません、電気の夜間は何人位いますか(^-^)?

10 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 16:49:43
電気工学?電気工事?

どっちよぉ〜

11 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 17:59:40
10 すみません、電気工学ですm(_ _)m
あと昼間で夜間がなくなるというカキコがあったのですが本当ですか(・_・;)?

12 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 22:05:06
やたーーー
次ぎスレ サンクス!

13 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 23:46:53
夜間は卒業研究とかあったりします?

14 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 01:43:05
>11
去年の一年は40人以上だったみたいだが、ここ一年ででどれぐらい辞めているかはわからん。
こっちも卒業するためにお勉強していたからな。
夜間はまだ残るよ。
都内でやっているのがここだけだからね。

15 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 15:10:28
夜間でも挫折する奴がいるのか。。

16 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 20:19:31
>>3
仕事をしていたら赤点取らないことで必死
学校の事で精一杯

17 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 22:30:26
>>3
受験したのが5〜6人
合格したのが2人だったかな。

18 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 22:53:52
>>15
挫折というかよくわからないで入学している。
工事科と工学科の違い

19 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 22:58:08
赤点だらけでもガンガレw

20 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 23:52:48
>>17
それは一年生と2年生合わせての数ですか?

21 :3:2007/03/07(水) 00:26:36
>>17
レスサンクスです。仕事と試験勉強の両立はやはり至難の業なんでしょうね。。

22 :17:2007/03/08(木) 22:48:20
>>20
夜間の2年生のみ

23 :17:2007/03/08(木) 22:53:43
>>21
国家試験勉強の前に学校の授業(実験)のレポートや試験勉強がある。
仕事と国家試験勉強の両立は不可能と思われw


24 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 09:42:47
夜間で電3合格した人は、仕事をしていない人。
勿論仕事をしていなくても落ちる人はたくさんいる。


25 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 10:33:49
科目合格して楽勝だがやと思たが認定にするしかないわな

26 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 17:56:40
電気工学の先輩の進路先(就職)はどのようなとこが多いですか?
当方入学考えてます

27 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 22:21:38
電3の認定要件を満たすため、特別高圧高圧を扱う就職先。
一番簡単に採用されるのが設備管理会社。いわゆるビル管会社。

28 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 14:18:01
27 ビル管理の業界は今人手不足なのでしょうか?

29 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 15:54:10
もともと給料が安いし定年等で少ないです。

30 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 23:16:46
実生活では感じないが、景気の上向きと
新規設備の大型化で設備管理の需要は高くなってきているといえる
ただし待遇等がよくないこともあり
新卒の応募者が少ないというのが現状
先生曰く
若い奴のする仕事ではない。歳を取ったらやればいい

31 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 21:27:38
中央区などでバブル期以上のビル建設ラッシュが続いてる。
おまけに団塊世代の大量引退(でも残るのも結構多い)
仕事は増えてるんだけど・・・ね。
その、ね・・・・お給料が

32 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 23:19:51
激安なんだよね!!

33 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 12:16:22
爆安ですよ!!!

34 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 23:36:52
無いも同然!!!!!!!

35 :名無し専門学校:2007/03/21(水) 23:37:03
20日に卒業した。
ゲーム科は卒業9人だった。少なっ。

36 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 00:15:03
>>35
入学者は何人だったの?

37 :4月から夜間生:2007/03/23(金) 06:40:29
学費の振込み用紙を貰ったんだけど、チョイ質問

授業料が3ヵ月・3ヵ月の半年分しか、振込用紙に書いてないけど
残りの半年分の用紙は後で貰うんですか?


38 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 20:41:53
>>36
倍はいたんじゃないの?俺はゲーム科じゃないんでわからんが
>>37
振込みの紙が郵送されてくる

39 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 00:45:21
そうそう

40 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 01:16:56
まあ三割近くはやめるからな

41 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 14:27:41
(=゚ω゚)ノ イヨゥ 春から電気科に入りますよ〜
卒業時の年齢が三十路でつが脱フリーター目指してがんがるデスヨ!

42 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 23:04:39
>41
ぷっ!
バカにつける薬はないってこういうことをいうんだね。
就職できる保証はどこにもないよ!
君のような三十路でフリーターをやっている人が就職できるほど
世の中甘くないよ。その年だとなかなか仕事を探すのも苦労するよ。

43 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 05:16:51
雰囲気悪そうなので別の専門学校にします(´・ω・`)

44 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 18:17:31
>43
どこの専門だって一緒だって!


45 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 20:48:42
>>43
ほかの学科だったらいいけど、電気系の夜間はここしかないからなあ

46 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 00:45:07
>>41
日電の夜間部に電気科なんてないよw
電気工学科か電気工事士科の二つ
工学科にするか工事士科にするか
どちらにするかによって君の未来が変わってくるw

47 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 00:54:22
>>41
今までの職歴が正社員ではなく
フリーターだと就職活動は苦労するかもしれないが
とりあえず勉強して国家資格を取得すれば
なんとかなるかもしれんぞ
頑張ってみなョw
やってみるしかないでしょ
苦労しても今のままよりはよくなると思うョw

48 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 00:55:33
41は工学院に逝ったとさ

49 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 02:21:54
夜間部ねえけど
昼間部にいったのか?
そうだとしたらかわいそうにな
あんな所にいって

50 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 18:22:48
ここに入ったら電気工事の実技練習はし放題?材料は無尽蔵?

51 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 21:09:21
やる気のある人には先生も教えてくれるし、
材料もなんとかしてくれるよw

52 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 22:14:01
学費が安いからという理由だけで夜間を選んだ俺

53 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 02:40:51
女性でも授業についていけますか?

54 :卒業生:2007/03/27(火) 21:08:31
いける
普通にいける
女かどうかは関係ない
やる気と根性と回りに和めるかの問題。

55 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 00:34:02
基本的に女性はほとんどいないので、みんなやさしいぞw

56 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 00:57:19
新入生の健康診断って平日の昼間なの?
時間的に無理だって(´・ω・`)

57 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 06:10:17
1

58 :卒業生:2007/03/28(水) 11:52:29
夜やるから平気

59 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 15:03:47
>>58
サンクス!

60 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 04:52:07
成績優秀者も仕事をしてない人。
仕事をしていたら成績優秀者は無理だ。

61 :猫目石 特定:2007/03/29(木) 14:11:04
徹夜夜勤明け残して、仕事をしていなかった成績優秀者のおれが来ましたよ。^^
専門時代は勉強が仕事みたいなものなので、一生懸命勉強はしましたよ。
でも資格を取りたくて勉強したのであって、成績優秀者になりたくて勉強した訳ではないので。
成績優秀者はあくまで付随的なもの。それにあんな盾なんて実益ないし。
くれるならなんか使えるものが欲しかった。
そんなことに卒業してまでこだわるなんて ツーケの穴が小せえんだよ
あなたも金貯めて仕事をしないでもう一度学校に入りなおしたら,い.か.が
こちとらこの歳で仕事を辞めて資格取得をすることに懸けて入学したんだから


62 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 15:32:26
>>61
どんな資格を取りました?

63 :士官:2007/03/29(木) 16:29:09
俺じゃないよw
夜勤お疲れ様です。
俺も今仕事中w

64 :猫目石 :2007/03/30(金) 01:17:31
>>62
電3、電工2あと電工1は合格したけど実務経験が無い為、取得できていない
>>63
わかってますよ。あなたではないことは ~~
又、イェイェイェイェイェ〜イェ〜しましょうね。 
この前は散財させてスマンでした。

中途採用に学校の成績は関係ないのにつまらんことにこだわるな
おれは就職先に学校の書類は一切出していない、要求もされていない。
また、仕事をしながら夜間に通い、レポート、テストをクリアし卒業する事が
大変だという事もよーくわかっているつもりである。
ある意味、尊敬に値する。だから頼まれればノートも貸した。


65 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 01:27:24
お〜、電験持ちですか。ウラヤマシス

66 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 08:01:36
20代後半だったら就職すんの難しいの?

67 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 13:27:02
選ばなければたいていの所には入れるよ。でも資格は一種電気工事士ぐらいは取ろう。

68 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 00:20:08
>>66
実務経験が無いのなら、何か一つでも良いので
資格を取ろう。
電工1はちょち難しいので電工2でもいいからね。
(実務が無いと電工1は取得出来ない、認定工事従事者はもらえるが)
ビル管であれば20代なら若手だし、電工2でもあれば少しは選択肢が増える。
本当は電工1に合格するのが望ましいが。電工1に合格するだけでも(免無しでも)
面接のとき担当者の評価は違うと感じたよ。

69 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 00:48:07
>>66

資格取ったりして頑張れば問題ない。
学校に来るだけで精一杯だったら難しいと思う。

70 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 19:55:41
>>67
>>68
>>69
正直、勇気付けられた

71 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 04:49:49
二年生の方に聞きたいのですが就職っていつぐらいに決まりそう?

72 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 09:03:38
夕飯って皆さんいつ食べてます?

73 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 20:44:31
素人の自分が授業についていけるのか心配になってきた

74 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 03:21:49
2種電工は学科は簡単だし実技は訓練だから大丈夫だよ。

75 :OB士官:2007/04/02(月) 11:39:39
仕事しながらだから分かりません。

食いたいときに食え

素人でも頑張れば大丈夫

76 :OB士官:2007/04/02(月) 11:40:16
忘れてた。
実験中は食えないよw

77 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 15:50:03
最初は皆素人

78 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 16:06:00
このスレには情報系の人間がいない。。一応夜学もあるのにorz

79 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 18:03:33
昼スレには電気系のカキコは皆無だよなw

80 :サマータイム:2007/04/02(月) 18:23:21
シュガーは卒業しなくてよい

81 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 22:41:34
いつまでも学生気分の乙

82 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 05:16:37
>70
人生相談ならみのさんのところへ行って来い。

83 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 00:01:13
嫁、姑がからんでないので採用されないよ

84 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 21:28:34
進学、就職状況とかどうなんですか?
自分は将来に関して心配です、資格のスキルを取得できるのは期待してるけど
学歴とスキルを天秤に吊るすと自分の中では学歴が重くなってしまう。
短期でも大学に進むべきなのか…学費の問題や勉強など入ったばかりで心配してますが(汗)

85 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 20:39:40
学歴がおもくなるのなら、今からでも大学に行きなさい。
これから先、何かうまくいかない事が出てくると
あの時大学に行っていれば。と後悔しますよ。
スキルと学歴を比較して、学歴のほうが重い。と
自分で答えを出している。迷う必要などどこにもない。
そのような気持ちで専門に通っても
良い結果は得られないでしょう。


86 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 20:45:32
>>84
何をしに専門にいくの?
目的が無く専門に行っても無駄だよ

87 :卒業生:2007/04/06(金) 21:32:11
2年生へ
もうすぐ就職セミナーがあるけど
大*ビルサービスはやめたほうが良いと思うよ。
担当者が田舎者のオヤジで前時代的な経営をしていそうな感じ。
たいした給料も払えないくせして上から目線だからね。
独立系のビル管会社には注意が必要だよ。


88 :卒業生:2007/04/06(金) 21:37:39
こっちは安い給料で働いてやってんだからよ。
威張るなよ、オヤジ。ぐらいの気持ちで話を聞いたほうが良い。
どうせセミナーにブースを出しているところは
超ゥ一流どころではないからね。
ビル管業界は人手不足で売り手市場だからね。
必要以上に頭を下げるなよ。

89 :卒業生:2007/04/06(金) 21:41:19
就職した卒業生は会社に出社してみてどんな感じですか。
続けていけそうですか。
まだ数日しか経っていないからわからないですか・・・

90 :卒業生 2:2007/04/07(土) 00:51:55
まだつまらん講義だけ
週明けには少しは現場的なこともやりそう

91 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 21:54:10
ハードウェアの授業は「コンピュータシステム」の本だけでいいのですか?

92 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 23:01:30
新入生ガイダンスいってきました。正直体もたねーつの!

93 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 23:57:37
これから2年間、眠気との戦いだ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)