2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

両国リハビリテーション専門学校 3期生

1 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 18:11:48
http://www.ryotokuji.ac.jp/index2.htm
【関連グループ】
了徳寺大学
両国柔整鍼灸専門学校
両国リハビリテーション専門学校
両国みどりクリニック

2 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 18:59:20
オラオラ、タマちゃん様が2getしちゃうぜ!
ひれ伏せ無能な糞人間共めが!!!
〜⌒〜⌒〜⌒〜/⌒\〜⌒〜
⌒〜⌒〜⌒〜/  `・ω)ミ
〜⌒〜⌒〜⌒〜 U彡〜⌒〜⌒〜⌒
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜

>>3二足歩行でアザラシより早ぇの当たり前じゃんかよ(プ
>>4気安くたまちゃんなんて呼ぶんじゃねーよ童貞(プ
>>5デブヲタじゃ泳げないかな?(プ
>>6鶴見川より臭ぇぞ(プ
>>7俺をバックに家族で記念撮影なんかしてんじゃねーよ(プ
>>8海に帰れ?てめーが土に還れよキモいから(プ
>>9(俺以外)以下は鶴見川の水でも飲んでろってこった(ゲラ


3 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 21:33:39
いよいよ本年度卒業生の国家試験。
頑張って下さい!
(と言っても試験2日前に2ちゃん見てないか)

前年から二度目の4年生もいらっしゃると思いますが…
今年は、何名の4年生が、国試の合格ラインよりキツイ卒業試験をクリアして国試を受けるのでしょうか。
戦々恐々としている両国在校生に 助言お願いします。

4 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 20:18:20
今年も100%達成なるか
ところで結局今年の四年の留年は何人になった?

5 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 20:21:03
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1125760377/l50
2期生もよむべし

6 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 06:09:00
今年の国家試験相当むずかしかったらみたい
10にん以上がやばいみたいと先輩から話をききました
去年100%だったけど、今年は公示できるのかね?
問題は2択の問題が28問でたみたいです
自分が受ける頃にはこれ以上に難易度が上がるのでしょうか?

7 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 09:24:07
問題は入学者がどれくらい国試までたどり着いているかだ。
去年は50人以上が辿り着けなかったし。

8 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 17:21:07
そうだね 昨年は留年多かった。基準も曖昧で後味が悪い卒試だったのを記憶している。


9 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 10:18:39
昨日は卒業式疲れました。だけれど、盛り上がったね〜
ベストティチャー賞とか、重大発表とか、なにより服にみんな気合いはいってたのが印象的でした。
この卒業証書をもらうのにどれだけ精神的に追いつめられたかおもうと泣けてきます。
先生たちのうらみっこなしにはあきれつつも少し笑えました。やっぱり恨まれてるのわかっててやっているんだ〜って。
卒業したら、私は学生にもやさしくできるひとでありたい。このきもちを忘れないようにしたいです。

10 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 17:46:33
今年の合格率 何%?

11 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 18:00:21
風のうわさ

先生が沢山やめる。

今の大部屋が2つづつ仕切られ1組2組別々の部屋になる。

このうわさの検証求ム

12 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 21:49:39
ごたくは旧スレ消化してからにしろ

13 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 01:07:35
11
正解です
なぜ知っているのですか?



14 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 01:16:45
>>11

辞めるっていうか辞めさせられるんだよね?
辞める先生が言ってた。
辞めさせられる先生の中に小野が入ってなかったら両国もホントに終わりだよね。

>>13
つーか、先生?

15 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 01:35:49
倉○が辞めろよ!アイツ口くせぇし陰険だよな

16 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 08:10:39
13
個人名については答えられません。しかし辞めるひとは何人かいます。
教室については、これまでの状態を開校当初に戻すだけです。

17 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 20:07:49
お〜、先生さんのお出ましかよw
とりあえず学校の教師という立場にいるんだからしっかりと仕事しろよ?

それも出来ずに生徒に偉そうにすんなよ。
新任教師で既に空回りしてるやついるから

18 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 22:47:34
二人先生は挨拶に来ましたよ(教室へ)
辞めさせられますって自分で言っていました。


19 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 23:19:53
今年は約10人が自己採点で足りないとよ。
学校としては実際落ちるの5人くらいとみてるらしい。

20 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 23:20:52
ところで今年入学する三期生はここにいないのか?

21 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 23:35:05
>18
「辞めさせられる」と言うのは常識はずれ

22 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 23:41:33
勝手に仕事ひったくられるんだよ!

23 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 00:45:54
21
わけわからん
リハ以外の仕事をするとかいうてたぞ


24 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 09:21:58
また、どっかの教員だろ?

25 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 17:43:03
俺も聞いたぞ。二人ともやめさせられるとかほざいてたぞ。

26 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 19:16:45
校長と理事長がテメーの口に合わない奴を勝手な理由でクビにしてるんだよ。 不当解雇で訴えれば両国潰れるよ。生徒よりも学校が大事なワンマン経営だからな。

27 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 09:15:36
学校・・・潰れちゃうの・・・?

28 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 10:35:33
26
おまえは何も知らないね。ワンマンなのは理事長であって校長ではないよ。
むしろ校長は生徒のことで理事長ともめているし、雇用関係では雇われている関係として講師と同じだからね。
あと、契約更新だから不当解雇ではない。

29 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 13:10:50
「契約更改だから不当解雇でない」とは必ずしもいえません。
最高裁昭和49年7月22日判決(東芝柳町工場事件)では、期間契約であっても
「期間の定めのない契約と実質的に異ならない状態であれば、解雇に関する法理を類推すべき」だという旨が示されています。

30 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 16:39:35
U先生も昨日あいさつにきてやめますって言っていました。
これで4人。
良い先生が来年来ることを祈る

31 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 18:08:16
それはないない。

32 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 23:46:47
明らかな不当解雇

33 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 09:42:48
そういえばこの学校って生徒がやめさせられたりやめたりしても何もみんなには通達しないよね
もとから居なかったかのようにふるまう姿勢に自分も辞めたらこんなだろうなと思ってしまいました。
PTにはなってほしくないとか、なんであなたにいえるのですか?
気にくわないから退学させたりする先生は良心が痛まないのでしょうか。
いつか自分が辞めさせられたとき、辞めたときに少しでも気づけばいいと不謹慎ながら思ってしまいます。

34 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 09:46:53
社会常識ねぇんだよ。問題があってもなかったことにしてくれって口止めされるしな。生徒よりも学校が大事なんだよ。要するに自己中の集まり。

35 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 07:32:27
新一年です。ここ見てると不安感しか沸きません。

36 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 11:20:54
>>35
なにも目をつけられなければ大丈夫だよ。
ただ癖のある先生が多いことを知っておけば誰も深入りしないし安全。
特に創立当初からいる講師は辞めた他の講師と何が違うかよく考えてごらん。
もし観察眼があるなら笑顔の裏がわかるから。
とにかく深入りせず、嫌われずがこの学校で生きていく術


37 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 11:25:40
http://everystorm.com

38 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 18:27:59
がんばります

39 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 06:30:28
前スレ消化しろっていうのが分からんのか
低脳どもが
そんなことだから専門の中でも最底辺校の
R国にしか入れないんだよ

40 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 14:00:55
低脳一号参上でございます。


41 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 13:52:51
確かに両国は底辺だなぁ

42 :蛇頭:2007/03/24(土) 00:53:39
嫌いな先生の拉致、監禁、暴行、請負ます

43 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 08:02:49
校長と理事長やってくれ。アイツらウゼェしパー丸出しだし自己中だよ。

44 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 01:38:34
>42.43
同一人物?w
留年生?w
前スレにも同じコメント。お疲れ様w

45 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 14:23:49
大学の経営は大赤字らしいな。あんな学部行く奴いるのかよ!だから校長のマスターベーション学校って言われんだよ。

46 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 03:06:16
↑大学の創設に校長は関係ないよ…

47 :蛇頭:2007/03/26(月) 06:49:42
コースは色々あるよ中東行きの輸送船に乗せるのがあるよ、怨みある人や上司を失脚させたい人が使うね、一度乗ったら1ヶ月は帰って来れないね、四十万ね

48 :nanasi:2007/03/26(月) 12:57:29
これから入試を考えていますが江戸川医療と両国どちらがよろしいですか?

49 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 16:20:15
どっちもやめとけ!社会常識ねぇパーに教わってもテメーがのためにならんから。

50 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 17:48:03
亀頭>

確かに、学校が数合わせで留年とか実際にやってたら施設として最悪だけど、その犯罪予告みたいなのは止めた方がいいよ。
人として最低だから。

51 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 17:01:43
49さん>
ん?その発言からすると、49さんは両方の学校の教員さんと面識があるのかな?!

52 :蛇頭:2007/03/27(火) 22:19:02
闇討ち襲撃もやってるよ10万円〜ね

53 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 23:01:32
>>48
 昼間の4年制専門学校は、絶対卒業後に未来はない。学校も入学しやすいことによって、
学生もアホ丸出しの溜まり場。自分がマジメに進みたいのだったら、3年制のリハビリの専
門学校か四大のリハビリ科を目指せ!

54 :nanasi:2007/03/28(水) 22:14:09
正直悩んでいます。

55 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 22:48:14
ていうか関東のPT,OTの専門学校ってろくな所がないな。
昼間も4年制であったり、昼3年でも夜間部を設けてる学校がほとんどだし、
昼間部3年のみって所は、新しい上尾中央医療専門学校ぐらいだね。

56 :入学希望者:2007/03/31(土) 07:38:58
あの〜はじめまして、この学校って表沙汰になってないだけで自殺者や暴行事件や在学生の鬱病が蔓延してるって本当ですか?

57 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 06:18:58
ホントだよ。行かないほうがモアベター

58 :入学希望者:2007/04/01(日) 20:28:02
回答ありがとうございます!
鬱病や教員によるイジメや献金要求に負けないで下さい。

私は呉竹に行きますそれでは!

59 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 13:33:08
柔整鍼灸のほうでは不正献金要求が問題になってますがリハはありますか? もしもあったら問題ですね。

60 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 16:44:31
今日は入学式でしたね

61 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 00:53:34
私は教員に実習という名目で全裸にさせられ恥部を触られています。同じ経験をしてる方メッセ下さい

62 :花田生:2007/04/04(水) 12:18:32
両国は業界ではかなり評判悪い
自殺者が出て学校側が金でもみ消した事で有名

63 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 16:43:21
そんなことをあったの? あってもおかしくないけど

64 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 02:20:28
自殺は学校が原因だったなら問題だね。この学校はかなり生徒に追込みをかけるらしいからな。

65 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 13:30:44
自殺問題詳しく聞きたい!


66 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 22:45:27
最低な学校だ!学費集めるだけ集めて後は知らんぷり、脅迫や脅しは日常茶飯事警察沙汰にならないのが不思議

67 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 23:57:54
>>65
自分で調べろカス!だから馬鹿の両国なんかに行くんだよWW本当カスだわ、両国通称カス学WW帰って糞してセンズリしてなWW

68 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 08:40:02
両国自体がカス

69 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 10:46:43
学校入る前は人のためになりたいと思ってした。学校入ったらあまりにも理不尽で死にたくなりました


70 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 15:52:51
やめちゃえ

71 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 16:40:40
どういうとこが理不尽でしたか?パンフと違うことが生じたり言うことがコロコロ変わったりと詐欺同然みたいなことを平気でやる学校だからな。金のことしか考えてないから生徒入れば結果オーライなんだよ。

72 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 19:38:20
入る方が悪いでしょ、そんな学校。
カスが大挙して集まるって想像できるじゃん。
そんな奴らを相手にする学校なんだからさ。

73 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 22:32:56
講師陣ははったりのカスばっか、両国入るって事はドブに金を捨てるのと一緒

74 :名無し@おだいじに:2007/04/07(土) 22:44:37
今日のテレビで柔道大会を見てたら系列の了徳寺の選手が出てた。
オレの学費が奴等の栄養費になってるのか・・・orz

75 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 04:20:24
↑ww栄養費ウケた学費は大学に回ってるよ。美術館まで作ってやがるし絵画も高いよ。もっといい講師と設備投資に使って欲しいね、1クラス20数名だから三年間あの狭い教室で教科書暗記させてるだけで1億入るその金で大学を建設


76 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 04:21:52
そして柔整科は不当に留年させて合格率全国1位で柔道選手に良い給料を与えて柔道全国1位、柔道選手は給料もらって自分の出身大学で練習してる。なんなんだこの学校は・・・

77 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 09:03:22
通報したほうがいいな。 不当留年は犯罪だ

78 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 14:29:20
こんな学校がある事態日本は病んでる

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)