2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで大学いかなかったの?

1 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 17:48:22


2 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 17:49:26
大学は遊ぶところだから

3 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 18:12:53
大学では学べないことだから

4 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 18:20:12
合格した大学は代ゼミ偏差値50強
同じレベルの大学を出た兄に強く止められた
「大学を出ても優良民間企業にはほぼ100%採用されない」
「それどころかそもそも正社員にすらなれない人が3割いる」
「正社員になれても、給料が低く、残業が多く、転職もできないような就職先がほとんど」
「公務員試験すら、大卒枠で受けることになるからまず受からない」
「結婚する時、相手の親が高卒NGな場合が結構あるが、それを気にしなくていいところだけが利点」


5 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 18:21:28
行かなかったんじゃなくて行けなかっただろ?www

6 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 18:22:00
バカだから

7 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 18:35:13
偏差値の低い大学に行ったら言い訳できない
45の大学に行ったら50なかったってばれる
だったら専門いっておいたほうがいいよな


8 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 18:46:09
専門行っておけば金はあんまり無いけど生きていける
逆に聞きたいけど帝京とかの簡単な大学に入ったやつは何考えてんだ?
一生バイトでいいのか?

9 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 19:11:42
日大とかなら行きたいけどそれより下なら専門でいい

10 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 19:14:32
大学は無駄な時間多いから専門目指す

11 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 19:58:45
専門で学べることは全て大学で学べます

12 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 20:09:10
本当に目指したい職業や夢があるなら専門に行って専門的分野に力を注げばいい

なんの目的もないならば大学に行った方がいいと思う
大学に行けばいろんな事が学べる
4年間の中で自分が将来どういった職に就きたいか考える時間もある
レポやら卒論に追われ(単位ちゃんと取ってる奴は卒論ない所もあるけど)
大変だが、就職活動の時に選択肢が広がる
学歴社会ではなくなったとは言ってもまだ大学卒のみの採用が多いのが事実
学食も安くて便利

13 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 20:10:16
難波糖尿悪化

14 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 20:15:09
専門入って正直後悔してます。最近は大学と聞くだけで劣等感すら感じてしまう。

これから専門に入学しようとしてる人いたら今一度考え直してみてください。

15 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 20:16:20
サンキュッパ

16 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 20:22:33
俺が入学した大学は専門と同じ事やれて実習もきっちりあったから大学選んだ。専門と同等の技術力+大卒の学歴がついてくるんだからよく考えて進路決めろよ。専門の教えてた分野を吸収した大学は強い。

17 :負け犬の遠吠え:2007/02/18(日) 20:47:01
漫画が好きで、ゲームが好きで、そんな事厨房のときから分かり切ってたのに、
何で俺今法学部にいるんだろう。
全部の授業がつまらないよ。退屈で死にそうだ。

親にオタな趣味の事ずっと明かせなくて、結局親の言うままこの大学受けて、
それで受かった。
友達は俺のこと褒めてくれたけどさ。
四年大学蹴って専門行って、好きな事やってるお前が、
俺はお前が羨ましくて仕方が無かったよ。
お前の方がずっと格好良いよ。本当の馬鹿は俺だよ。
うじうじして流されてるまま、
後ろ振り返って後悔ばっかりしてる俺が一番格好悪い負け犬だよ。
趣味を仕事に出来たらどんなに幸せだろうって、そんな妄想ばかりしてる。
どんなに願っても時間は戻らないなんて事分かってるのにな。

まだ選ぶ時間の余地のある高校生よ、専門も短期も全然悪くないと思うぜ。
自分の一番関心のあるモノが本当にそこで学べるのか、ちゃんと考えた方が良い。
偏差値低くても何でも、好きな事をきっちり学べる大学を見つけられたら
君は勝ち組だよ。
長レスごめんな。吐き出したかったんだ。本当にごめん。

18 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 21:23:29
薬学部が6年制になったから

19 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 21:28:26
>>17
俺は17に会ったことはないがお前が羨ましいよ
専門なんて就職する時、惨めなもんだよ
受けたい企業があっても大学生だけしか採らない所も多い

ゲームとかに興味があったらゲームや漫画の業界に就職してみれば?
法学部だからとかそういうの関係ないよ
他人がこんなこと言うのもなんだけど、後々のためにも大学に入って正解だと思うよ

20 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 21:31:32
センモン行っても何の資格も取れないんじゃ意味なくない?
この聖徳短期大学ってFランだし卒業すれば免許2つも取れるし専門よりいいじゃん。

1期生全員資格得られず 仙台福祉専門学校保育学科
専門学校によると、生徒は2004―06年度の3年間の保育学科
を受講した。しかし、卒業して幼稚園教諭と保育士になるために必要な単位
(両資格で計104単位)に一人も届かなかった。37人のうち20人
以上は1年間留年しても卒業が難しい状況だという。
 生徒は聖徳大短期大学部(千葉県松戸市)にも籍を置き、通学の場合2年の課程を、
3年の通信教育で保育士や幼稚園教諭2種免許を取得する予定だった。
このため、専門学校の授業は保育原理、ピアノなど通信教育の科目ごとに指導されていた。

21 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 21:45:31
>>7
これは真理だと思う。ドキッとしたよ。
俺は現在 浪人中。
以前に、合格圏にあるクズ大学名を親に言ったら、学費は出さんと言われた。
クズ大学でも出れば、とりあえず就職は出来るのかもしれんが
必ずしも優越感を味わえるという訳じゃないね。

22 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 23:28:15
「私立行く金ないし、公立行く学力無いし、でもまだ働きたくない」

という理由でなんとなく専門に

23 :名無し専門学校:2007/02/19(月) 01:11:01
それ最悪だな

24 :名無し専門学校:2007/02/19(月) 19:28:31
>>22
それなら高卒で働いた方が全然いいのに…

25 :名無し専門学校:2007/02/19(月) 19:49:27
確かに高卒のほうが専門より給料いいこと考えてもそうだな

26 :名無し専門学校:2007/02/19(月) 19:50:24
俺なんか大学受験したのに落ちて今専門だぜ〜。他の大学にはいきたくなかったし浪人もダメだった・・・

あの努力はなんだったんだー



27 :名無し専門学校:2007/02/19(月) 19:53:13
いいじゃないかお。どっち道、今2ちゃんねるで花開いてるじゃねえかお

28 :名無し専門学校:2007/02/19(月) 19:54:21
>>26
つポジティブシンキング

29 :名無し専門学校:2007/02/21(水) 08:35:38
専門に行ってみて、就職できればそれでいいし、無理なら大学編入すればいいんじゃない?専門で終わりってわけじゃないんだからさ

30 :名無し専門学校:2007/02/21(水) 09:02:59
Fラン短大の単位もろくに取れない専門生… 言っとくけど単位取得基準は
通信だから特に厳しくしてるわけじゃない。基準に満たないだけ。
受験時偏差値37の短大生>>>>>>>センモン生

1期生全員資格得られず 仙台福祉専門学校保育学科
専門学校によると、生徒は2004―06年度の3年間の保育学科
を受講した。しかし、卒業して幼稚園教諭と保育士になるために必要な単位
(両資格で計104単位)に一人も届かなかった。37人のうち20人
以上は1年間留年しても卒業が難しい状況だという。
 生徒は聖徳大短期大学部(千葉県松戸市)にも籍を置き、通学の場合2年の
課程を、3年の通信教育で保育士や幼稚園教諭2種免許を取得する予定だった。
このため、専門学校の授業は保育原理、ピアノなど通信教育の科目ごとに指導
されていた。


31 :名無し専門学校:2007/02/21(水) 23:17:36
ばかだから

32 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 21:40:31
べんきょうできないから

33 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 21:47:53
せいぜいFランクしか逝けなかったから。
だから「大したこと無い大学行くなら…」ってなる。

34 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 21:59:16
東大生の人が神に見える…

35 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 22:07:27
専門の人がごみに見える。

36 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 22:08:35
専門浪人が2ちゃんねらーに見える。

37 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 22:13:31
大学って言っても、難関私大や国公立と、偏差値難民大学ではぜんぜん違う。
とはいっても専門よりは大学の方が採用あるしって言ってる人は現実を知ら
なさすぎ。もちろん、専門もアニオタ専門は論外だけどさ。でも、オタくん
は好きでやってんでしょw
専門も医療系ったら、入試があって倍率もある。勉強してないと普通に不合
格喰らうから気をつけな。建築系だって、2級建築士とらせるとこもあんだ
よ。偏差値難民大学の建築出ても、一級建築士なれないから。
まぁ、せいぜい就職活動がんばってや。どっちもね。


38 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 22:30:33
二級建築士もってたって意味ないけどね

39 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 22:33:35
何も持っていないよりマシ

40 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 22:39:32
中身のない人間に思われたくなかったから

41 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 23:09:08
>>37
専門外だからわからんが一級建築士は実務経験がいるんじゃね?
大学でたからとれるもんじゃないだろ

42 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 01:07:20
Fラン短大の単位もろくに取れない専門生… 言っとくけど単位取得基準は
通信だから特に厳しくしてるわけじゃない。基準に満たないだけ。
受験時偏差値37の短大生>>>>>>>センモン生

1期生全員資格得られず 仙台福祉専門学校保育学科
専門学校によると、生徒は2004―06年度の3年間の保育学科
を受講した。しかし、卒業して幼稚園教諭と保育士になるために必要な単位
(両資格で計104単位)に一人も届かなかった。37人のうち20人
以上は1年間留年しても卒業が難しい状況だという。
 生徒は聖徳大短期大学部(千葉県松戸市)にも籍を置き、通学の場合2年の
課程を、3年の通信教育で保育士や幼稚園教諭2種免許を取得する予定だった。
このため、専門学校の授業は保育原理、ピアノなど通信教育の科目ごとに指導
されていた。


43 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 23:06:15
Fラン短大の単位もろくに取れない専門生… 言っとくけど単位取得基準は
通信だから特に厳しくしてるわけじゃない。基準に満たないだけ。
受験時偏差値37の短大生>>>>>>>センモン生

1期生全員資格得られず 仙台福祉専門学校保育学科
専門学校によると、生徒は2004―06年度の3年間の保育学科
を受講した。しかし、卒業して幼稚園教諭と保育士になるために必要な単位
(両資格で計104単位)に一人も届かなかった。37人のうち20人
以上は1年間留年しても卒業が難しい状況だという。
 生徒は聖徳大短期大学部(千葉県松戸市)にも籍を置き、通学の場合2年の
課程を、3年の通信教育で保育士や幼稚園教諭2種免許を取得する予定だった。
このため、専門学校の授業は保育原理、ピアノなど通信教育の科目ごとに指導
されていた。


44 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 23:57:41
Fラン短大の単位もろくに取れない専門生… 言っとくけど単位取得基準は
通信だから特に厳しくしてるわけじゃない。基準に満たないだけ。
受験時偏差値37の短大生>>>>>>>センモン生
これには何も反論できないごみせん  ゲラゲラ

1期生全員資格得られず 仙台福祉専門学校保育学科
専門学校によると、生徒は2004―06年度の3年間の保育学科
を受講した。しかし、卒業して幼稚園教諭と保育士になるために必要な単位
(両資格で計104単位)に一人も届かなかった。37人のうち20人
以上は1年間留年しても卒業が難しい状況だという。
 生徒は聖徳大短期大学部(千葉県松戸市)にも籍を置き、通学の場合2年の
課程を、3年の通信教育で保育士や幼稚園教諭2種免許を取得する予定だった。
このため、専門学校の授業は保育原理、ピアノなど通信教育の科目ごとに指導
されていた。


45 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 00:05:41
>>44
ここの糞スレの大半は、お前が作ってるんだろ?

このパワーというか勢いには負けるw

46 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 11:37:41
大学の方が絶対いいよ
学歴不問てかいてある求人が一番信用できない


47 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 12:18:43
偏差値40でも一様大卒にはなるからセソモソよりはいい

48 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 16:45:26
一関高専

49 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 19:41:51
偏差値40なんて

50 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 19:47:27
大学なんてゴミwwww

51 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 20:06:29
専門生なんてカスwww

52 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 20:09:06
大学なんてゴミwwww

53 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 21:12:05
↑↑はガキの喧嘩(笑)

54 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 23:47:34
ばかだから

55 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 03:23:30
専門で就職活動したけど無理だったから大学編入を考えたとして
大学で2年勉強した後なら就職できるんだろうか。
専門で就職できなかったってのは、単に学歴が引っかかったってこと?

56 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 08:19:15
>>55
突然方向転換したってFやE大がいいとこだからろくな就職ないよ

57 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 09:05:53
>>55
学歴がないと書類で落とされるってこと。
良いとこだと早慶より下の大学でも落とされる

58 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 12:17:33
専門学校にもよるけど地方国立大なら編入出来るとこあるから、編入するときは色々調べた方がいいよ。

59 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 15:08:25
何で大学行かなかったか?

国立入るほど頭よくなかったから。
私立に入るほどお金無かったから。
なんか文句あんの??

60 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 16:23:28
高専で孤立しました。

61 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 17:13:53
>>59
私立大学に行く金が無くても専門にはいけるのか? ゲラゲラ

62 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 18:03:06
時代は変わる。
ラガーは変わるな。
2ちゃんも変わるな。

63 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 18:12:41
国立にいけないってのは相当馬鹿だよな

64 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 18:54:38
そうそう。たとえば>>63とか。

65 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 18:59:04
うん、あと>>64とかな。

66 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 20:03:27
さらに>>65も。

67 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 20:07:11
あと>>66もね

68 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 21:16:10
加えて>>67

69 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 01:03:17
ばかだから

70 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 01:32:04
ゲーリファー

71 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 21:23:46
ばかだから

72 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 22:02:46
189:名無し専門学校 :2007/03/10(土) 14:31:12
すみません。春から学生になる者です。
生化学の授業って、モル(計算)とか、何か計算みたいなことって出てきますでしょうか?
高校とか化学ぜんぜんしてなかったので「化学」そのものが初体験なのですが、ついていけるか心配です。
あの何だか六角形をつなぎ合わせたみたいな図とか覚えたりするのでしょうか?
ワロスwwwwwwwww

73 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 00:39:57
生化学ってことは、医療系専門の香具師か。
どうせ土壇場で専門に進路きめたんだろうね。
その道に進むと決めていれば、化学を学んでおく必要性があることくらい、
自分で調べて知るか、教師が指導してくれるはずだし。
どうせろくな高校行ってなかったんだろうが。

74 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 15:44:38
高専で孤立してひきこもりになった。

75 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 03:46:30
ばかだから

76 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 05:16:37
カバだから

77 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 09:06:25
専門出て2級建築士とっても、就職活動は一流大含む大卒と競うんだよね?
ちゃんと就職できるの?1級は実務経験ないと受けられないから
設計の仕事に就けなかったらそこで終了?それは大卒でも同じことだけど。

78 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 20:40:23
>>77 専門しか行けない馬鹿が資格取れるわけねーだろ

79 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 20:49:02
鳥大から専門です

80 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 22:49:20
高専で孤立したら、なんの役にも立たない。

81 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 13:25:34
昨年の学校倒産、最多の7法人…負債総額640億円
2月14日1時6分配信 読売新聞
民間信用調査会社の帝国データバンクは13日、2006年の学校法人の
年間倒産件数が過去最高の7件だったと発表した。負債総額は640億円だった。
06年に倒産した学校法人は、専門学校が4法人、幼稚園が1法人、短大・高校・
専門学校を経営する1法人、高校・中学・小学校・幼稚園を経営する1法人で、
計7法人だった。
まとめによると、01〜03年は学校法人の倒産は年1件のペースにとどまっていたが、
04年に3件、05年には5件と、増加傾向にあるという。
帝国データバンクは、バブル期に事業の多角化や学校施設の新設・改築に多額の借り入れ
を行って経営が悪化していた学校法人が、少子化で生徒が集まらなくなったことをきっかけに
経営を断念するケースが目立つとしている。


82 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 19:55:10
今年、慶應大学受かったけど蹴って美容専門学校進学しますよ〜

83 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 08:14:59
女子大には逝きたくないから
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1175615007/

84 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 11:28:36
ばかだから

85 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 11:29:03
        ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
        ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
        ||||||                 |||||||||||
        .||||||      センモン      ||||||||||||
        .|||||||                ||||||||||||
         ||||||.                ||||||||||||
         .||/  ミミ       ミミ     ||||||||||
         .i|                 |‖⌒
         .||   一ノ      ゝー    ‖η|
         λ      ミ  ::ヽ_      ‖|..ノ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ||ミ    :: :.   ::ヽ_     ‖./   /また完敗かよ
          |ミ    ./:ι_: ._ ): \    .‖/  < センモンオタ…
          |ミ    ミミミミ.|.|ミミミミミミ  . ..ミミ| /   \
           .|  ..ミ.-=三三三=- ミ ミミミミ..//    \_________
           ..|ミミミミ       ミミミミミミ.../  |
            .\ミミミミミミミミミミミミミミミミ../    |
             \_ミミミミミミミミミミミ../     λ
             __ソ____________ /    ./  \
             \          /     ..\

86 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 14:15:23
物質工学科

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)