2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2/25 鍼灸師国家試験

1 :名無し専門学校:2007/02/10(土) 10:05:11
お前ら勉強してっか?


2 :名無し専門学校:2007/02/10(土) 12:35:05
オラオラ、たまちゃん様が2getしちゃうぜ!
ひれ伏せ無能な糞人間共めが!!!
〜⌒〜⌒〜⌒〜/⌒\〜⌒〜
⌒〜⌒〜⌒〜/  `・ω)ミ
〜⌒〜⌒〜⌒〜 U彡〜⌒〜⌒〜⌒
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜

おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __          >>3二足歩行でアザラシより早ぇの当たり前じゃんかよ(プ
>>4気安くたまちゃんなんて呼ぶんじゃねーよ童貞(プ
>>5デブヲタじゃ泳げないかな?(プ
>>6鶴見川より臭ぇぞ(プ
>>7俺をバックに家族で記念撮影なんかしてんじゃねーよ(プ
>>8海に帰れ?てめーが土に還れよキモいから(プ
>>9(俺以外)以下は鶴見川の水でも飲んでろってこった(ゲラ


3 :名無し専門学校:2007/02/13(火) 14:23:13
25日なんだ。
頑張れよ。

4 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 22:33:53
このスレを今ごろ見てるようじゃ、余裕で合格かもしくは確実に落ちるかだ

5 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 00:05:20
去年はもっと余裕のある人いっぱいいたのにね。

6 :名無し専門学校:2007/02/21(水) 15:04:27
25日の昼休みって外に出ていいのか?
当方、試験会場が家から歩いて10分なので
もし出れるなら昼飯持ち歩かなくても済むんだが。

7 :月亭課長:2007/02/21(水) 15:30:36
相変わらず過疎ってるな。ええこっちゃ!!!
獣精子を目指す奴ら(→ http://school6.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1158681667/l50)より真面目な勉強家が多いってことや。ほんま獣はアカン!2ちゃんばっかしやっとるっ!!

8 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 23:16:26
>>6
全然時間に余裕あるから出歩いてオーケー。
そんなに近いなら昼寝も出来る。

9 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 05:23:55
今頃筋肉の作用とか勉強してる俺国家試験オワタwww

10 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 05:38:00
頚肩部への刺鍼によって上肢に発現する血管拡張の機序はどれか

1.交叉性伸展反射
2.体性ー自律神経反射
3.レイリー現象
4.サイバネティックス

11 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 08:27:11
2.体性ー自律神経反射


12 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 10:57:55
正解です。

13 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 12:22:50
>>6
歩いて10分なら余裕だと思うけど、歩いてる途中に事故ったり、
気分的に不吉なこと(溝にハマるとか)が起きたりするかもしれないから、
もっていったほうがいいような気もする。


14 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 22:03:45
今更遅いかもしれないが、鍼灸の国家試験は過去問をやることです。
で、やり方ですが、「解説に沿って、正しい答えを覚えること」です。

○○について誤っているのはどれか。という問題ならば、
4択のうち3つは正しいですので、その正しいものを覚える。

○○について正しいのはどれか。という問題ならば、
4択のうちの正しいひとつを覚える。

間違いを選べ・ならば、間違いを選べば正解ですが、ここでは国試の
勉強なので、教科書に照らして間違えている選択肢の本当の答えを書き出して
覚えてしまいましょう。そして、なぜこの問題の選択肢にこの答えが選ばれて
いるのかを考えたら、よりわかるようになります。



15 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 01:01:17
まぁ初めて見る問題だから難しく感じるのは当たり前だよな。
内容的には今回で傾向が変わるのかな?

16 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 01:10:28
錦、今度はガンガれ

17 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 18:28:27
明日の今頃は酔っ払ってハラヒレホロ〜

18 :月亭課長:2007/02/24(土) 18:36:24
氏ぬなよっ!!! 絶対に氏ぬなよっ!!!

19 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 18:43:21
なんか柔整スレより全然盛り上がらなかったな。
これが鍼灸の実態だな。

20 :月亭課長:2007/02/24(土) 18:46:47
勉強家が多いんちゅーことやな 変わりモンも多いけど

21 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 02:25:27
受ける人はこんなとこみてないだろうけど、みんながんばれ〜!
西洋系の問題ははじめてみるようなもんがおおいけど、
東洋系は見たことあるものが多いよ!
西洋ダメでも東洋とればなんとかなる!!  カモ。

22 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 06:44:51
さて、行くか


23 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 06:54:00
頑張れよ〜!
学校の試験よりやさしいから落ち着いて解くんだぞ。

24 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 07:51:51
合格確定ぬるぽ(藁)

25 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 15:45:31
問題のレベルはどうでした?

26 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 15:48:32
めちゃくちゃ難しくなってました。
もうだめぽ

27 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 15:56:39
近年は東洋系科目の難易度があがり気味なのかな

28 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 17:11:25
人生オワタ
東医系は過去問とのレベルの差がありすぎ。
正直油断してたから痛い目見た。
明日自己採点だけど、怖いから行きたくない。

29 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 17:12:44
>>28
激しく同意……











うわぁぁぁぁぁん

30 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 17:26:11
なんだよあの東医は・・・・・・過去問が役に立たないじゃないか
一体何処まで難易度上げりゃ気が済むんだ

31 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 17:26:14
おいおい 逆に概論と臨床以外 簡単にしてくれたやんけ
どんなレベルやねん

32 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 17:42:07
午後の部の解答教えて下さい

33 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 17:53:25
午後の部の解答教えて下さい

34 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 18:13:33
相変わらず簡単!!!!
以上感想でした!!!

35 :黒ファンカーゴ:2007/02/25(日) 19:43:36
まぁあんなレベルでしょ!落ちる奴の気が知れんわ!

36 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 19:56:37
東洋系は難しいとは言えなんとかなったが、西洋系が壊滅的……

37 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 20:20:07
とあるBBSで解答だしてる人いたよ。
それだと大丈夫なんだけどな。正式な解答出るまで不安だ。

38 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 20:20:26
誰か解答しあいませんか??
不安で仕方ないです・・・・
大人数の方がはっきりとした答えが。

39 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 20:22:35
どこでしてました??
http://www.jusei.gr.jp/daishinkyo/kaitou/index.html
ここで午前の解答速報してます。


40 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 20:23:40
知らない人は少ないだろうけどコピーしてはりつけてね。

41 :とりあえず10問ずつ:2007/02/25(日) 20:32:15
81 2
82 3
83 2
84 4
85 4
86 ?
88 3
89 2
90 2

42 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 20:37:09
81 2
82 3
83 2
84 3
85 2と思う。
86 4
87 ??
88 2
89 2
90 1?
91 1???

43 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 20:39:20
因みに>>39での解答の誤解答と思われる問題。
列記しときます。まとめてから書き込みします。

44 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 20:45:31
>>42
それが先
急いで!

45 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 20:46:14
問7 模範3.4ですがおそらく4のみ。

問31 模範2.4ですがフィブリノゲンが血球を補促するのではなくフィブリンが補促するから2のような気がする。

問46 模範3ってなってるが銅はウィルソンだった気がする。

逆に一つ質問。問66は間違いないかな??1.3は絶対だが調べる気力が無くて調べてません。チネル徴候ってありました??

46 :44:2007/02/25(日) 20:47:21
間違い
×42
〇43

47 :39:2007/02/25(日) 20:48:21
了解。二人かな??

48 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 20:54:47
問4 、赤痢も経口感染
問66、チネル… は軸さく切れてた場合のみでは?

49 :39:2007/02/25(日) 20:59:09
解答追加。
PTかの子と相談した結果。

問87 解答 2

問91 解答 1

の確率が高いです。当方獣性の為、鍼の事は分かりません。

50 :39:2007/02/25(日) 20:59:43
あ、赤痢は細菌だから違うと思う。


51 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 21:09:04
http://www3.tokai.or.jp/kawazu-hands/tast1.htm

■手関節のチネル徴候(Tinel's Wrist Sign)

検査法:手首の内側を打腱器を用いて叩打する。
理論的根拠:放散痛が起これば、手根管症候群を考える。

52 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 21:19:57
>>45
ウィルソン病
http://www.kirishimacho.com/HouseCall/encyc/123/158/68_0_0_0.html
体内に過剰な量の銅が存在し、これにより肝臓および神経系の損傷を含むさまざまな影響が起こる遺伝的疾患。

よってウイルソン病は銅欠乏じゃなくて銅過剰なのでこれが正解

53 :39:2007/02/25(日) 21:20:35
サンキュー!!

54 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 21:56:16
午後の模範解答知りませんか?






55 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 22:01:52
みんな、自己採点、どうやってやるの?

56 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 22:12:33
落ちたらむいてなかったってことで他の道を探せばいいよ。
三年間いい思い出つくれたでしょ!

57 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 22:16:33
午前は学校から模範解答出た

58 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 22:18:00
いやぁ今帰ってきたよ
自己採点? みんなとやりあうのさ
できる子がたくさんいるから昼休みには午前の点数わかったし、
16時前には間違いなく取れてる点数出たぞ


59 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 22:21:22
午後の答え教えくださーい

60 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 00:21:41
なんとか受かったよ。3年間大変だったけど、これで報われる。本当によかった。

61 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 00:28:45
にしても難しくなってたなぁ、東洋が問題数増えてたのはよかったけど
東臨の最後の方とかほとんど各論になってるしw油断してたわ
ありゃ模試とか意味ないね。>>39見たらなんとか午前できてたけど、あの解答
信用できんのかな?まぁ間違ってるとしても2、3問だよな、まぁ、なんとか
ギリギリ、合格かな

62 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 00:50:49
めくらも同じ問題解いてんだからウダウダ甘いこと言うなや

63 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 01:00:41
さあ、いよいよ明日試験ですね!
最後の悪あがきは止めてw今日はもう寝ます
みなさん明日がんばりましょうね!

64 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 01:03:30
>>62
しねボケ

65 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 01:42:03
>>63
明日は何の試験だ? 卒業試験か?

66 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 01:43:56
>>62
視覚障害者の人がこのスレ見たらどんな気持ちになるかちょっとは考えろ。

67 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 01:46:14
てか、見えるのか?

68 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 01:59:29
視覚障害者用の2chブラウザはあるよ

69 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 02:21:02
鍼灸試験合格のための資格障害になるようなマネはしないでしょ、ブラインドの人も

70 :後半:2007/02/26(月) 04:54:04
2323242*22
142*23444*
*331132**1
32*4144314
312**312*1
*421144233
3322344122
4233223441
(*は調べてない)

71 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 04:58:39
問96、問101、問124、問135、問149、問153
の答えを教えてください。

72 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 08:56:04
96は1,101は3,124は4,135は1?、149は2,153は3.以上、合格率100%学校の答えあわせ会結果より

73 :受験生:2007/02/26(月) 09:35:48
後半部分の解答を照らしさして貰いました!ありがとうございます。
けど、10問ぐらい違ってませんか?

74 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 09:50:26
午後の解答速報キタ━━(゚∀゚)━━!!!

http://www.jusei.gr.jp/daishinkyo/kaitou/index.html


75 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 10:43:10
自分の中で過去最高点で受かりました♪嬉しいです。

76 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 12:40:17
まぁ問題は受かってからだよ。
まだ就職決まってないやついるだろ。

77 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 14:04:36
77ゲット!!とりあえず上に載ってたやつで自己採点して110点
だったから大丈夫だと思うけど。結果くるまで不安だ。

78 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 16:55:04
社会人なんですが一番安くて早く鍼灸師になる方法
ありますか?

79 :安心:2007/02/26(月) 17:05:20
わぉww
今自己採点したんですが、過去最高!
116点ぐらいありますた〜ww
誰かあんま師の解答知ってませんか???

80 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 18:52:12
>>78
最低三年間必要だよ。鍼灸師を考えてるなら、柔道整復師も考えて
みるといいかも。どっちが自分に良いかはは色々調べてみ。

81 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 23:58:00
>>78
鍼灸師の奥さんもらうことだな。
そしたら「はりきゅう」は身内にできる。
で、やれそうだと思ったらチャレンジしたらいいさ。

82 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 02:18:53
>>78
まぁ車の免許と同じだ
一定期間学校行って実技の免除もらってペーパー受かって免許取る
違うのは合宿がないのとペーパーが年に1度きりということだ

お前みたいな安易な考えのやつは今後受からん
いますぐ諦めろ

83 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 04:22:29
基本的な質問になってしまいますが、合格基準て全160問で6割。そのうち、はり理論6割&きゅう理論6割でいいのですか?

84 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 05:36:29
>>78
全盲になる手もある。そうすれば国や市町村の学校で無料で実技を覚え、国試を受ける資格も取れる。
昔は「盲目のフリをする」や「今は見えるが、数年後に全盲になる病気にかかっている」といって、
医者の診断は形式だけだから(見えないっていうのは自己申告で、客観的にはわからない)OKだった
が、今はダメみたいだ。


85 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 05:42:03
未だに「鍼灸」の読み方が分からない

86 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 09:45:08
しんきゅう

87 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 11:05:45
ウソ教えるなよw
「かんきゅう」だよ。

88 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 11:23:23
問題7 3・4
問題31 2・4
となっていますが、この場合どう採点されるのでしょうか?

89 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 11:48:29
>>83
140問中90点合格
>>88
不適 160問が158問に変わる

90 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 13:03:56
>>83
はり・きゅうの問題は10問中6問クリアでそれぞれはり師、きゅう師になれます。
でも、たとえばはりで5問しかとれていなかったら、他の科目ができていてもはり師の免許はもらえません。
来年また国家試験を受けなければなりません。

今回の試験は客観的に難しかったのですか?
国家試験の平均点はだいたい毎年どのくらいなのでしょうか?

91 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 14:28:31
>>90
では、160問全体で60%と、はり・きゅう理論それぞれ6問で良いという事ですか?
例えば、
1-140 83点
はり 6点
きゅう 7点
でも合格という事になる訳ですか?

92 :sage:2007/02/27(火) 15:22:19
>>91
基礎科目140問中6割84問
鍼、灸それぞれ6問以上と考えると
基礎と鍼150問中90以上が合格ラインじゃないかと
灸も同じ。

93 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 15:28:52
嘘を教えるな!

問題は、160問ありますが鍼師と灸師で分けます。
つまり、150点満点となります。

この6割(90点)以上で合格となります!

鍼灸理論が6割以上ないと駄目なんて決まりは無い!
毎年出るガセ情報です。

94 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 16:38:37
合格基準が受験者ですらはっきり知らないような国家資格って・・・。
ロクなもんじゃないな。

95 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 17:15:49
基準をはっきりと出せない理由があるんだよ!

猛・・・

絶対に同じ○○では無い。

96 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 17:51:16
>>95
普通に考えてそうだなぁ。
サンクス

97 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 21:50:25
25日の鍼灸師国家試験を彼氏が受けました!!
91点しかとれなかったらしいんですけど…
不合格ですか?

98 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 21:58:42
不適問題はプラスだろ?
獣性は削除らしいが
今回はどんなに間違っても2点はあるってこった


99 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 22:00:25
けど実際共通だけで90点以上取ってしまえば
鍼理論、灸理論0点でもダブル合格はどうかと思うがな


100 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 22:11:30
ってコトは91点の人は93点…?



101 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 00:43:16
東洋療法研修試験財団から届いた去年の試験成績等通知書には

    第14回はり師試験成績等通知書
    合格基準  90点以上/150点

となっているよ。きゅう師も同じ。
CMCでは、はり理論・きゅう理論も10点中何点とれたかを重視していた気がする。
同僚で、はり理論・きゅう理論が6点なかった人が落ちていた気がする。
97さんの彼氏が160問で91点ならば・・・・・微妙だな・・・・。


102 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 09:34:00
101さんの言う通りです。

でも、はり理論・きゅう理論は『3点未満』だった場合
総合計点が『合格点』であっても今までの国試では『不合格』の場合が
あったのです。

この『3点』というのも年度によっては、合格の場合もあったりするので
学校関係者は、暗黙の了解で『4点』とっていれば安全圏というのが
定説となっています。

去年の事は知りませんが、今年からは上記の『3点』というラインも
無くなり『90/150』以上であれば『合格』という事になったと
関係者から確認しました。

103 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 12:03:31
つーか、3点以上取れない奴なんて不合格でいいだろ、今まで何してきたんだ?
どう考えても普通に6点は取れる問題だったぞ

104 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 12:16:21
確かに去年よりは簡単だと思う。

105 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 22:27:54
150問中90点採れてないと確実にアウトですか?

106 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 22:32:58
♪ばばんば番号ない 勉強したか
♪ばばんば番号ない やってねぇだろ
♪ばばんば番号ない 確実だね
♪ばばんば番号ない 落ちたね
♪ばばんば番号ない また来年!

107 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 22:57:59
>>105
このスレの流れをみて、アウトかどうかわからないお前は
医療人としてアウト


108 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 23:01:12
衣料人 慰労人

で検索して他の職種を探せ

109 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 00:17:08
遺尿人かもな

110 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 06:56:00
ドリフて…
おっさん、年バレるで!

111 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 10:45:26
皆ありがとう

112 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 17:33:55
>>110
嘉門達夫のパロディじゃね?

113 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 18:06:42
なんだ?めくらと書いたらけなしてることになるのか?
視覚障がい者の方々も受験されてるんだから甘いこと言わないで、とでも
書けばよいのか?わけわかんね。鍼灸が日本の歴史において被差別的な
扱いの職業であったことを踏まえて被差別民としての誇りを持てや

114 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 18:14:21
俺は>>66が差別発言だと思うよ。そういう特別視する心がダメだと思うよ。

115 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 18:17:47
また、>>113
他人がどう思うかなんか関係ないと思う。自分がひたすらやりたいことに努力してればいいんじゃね?

116 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 18:26:40
今頃その話題〜??オソッ!

117 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 19:10:27
>>113
うん、めくらは差別用語だからけなしてる事になるよ?そんな事もわかんねーの?
だからこくしも落ちるんだっつーのしねよボケw

118 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 21:40:46
>>113
あんた、福岡柔整のタキ○ワ先生でしょ?生徒を悪し様に罵る口調がそっくりだ。

119 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 23:04:33
博多なんか二回しか行ったことねーよ。
それと、めくらの語の使用が差別に繋がると俺は思ってないので。
見解の相違ですな。まあスレ違いは認めるから試験の話でもしてくれや。

120 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 00:13:42
じゃ、目の不自由な方に言ってみな。

121 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 09:38:31
俺の出身校は今年受験した奴(浪人含)全員合格してるみたい

122 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 15:07:52
>>119
めくらしねよ

123 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 20:43:07
もうやめろよ
差別と黒人は大嫌いだ

124 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 02:03:54
140点取りましたが何か?

125 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 02:53:59
>124さんが140点とりましたよー
たいしたもんだ、天才ですね、すごいねー


126 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 08:49:19
オレにも答えを横流しして欲しかったよ。

127 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 15:05:30
>>124
スゴイじゃないか!
もうこの業界には将来性がないんだから、その能力を利用して来年からは、
会場で他の受験生向けに「正答」を教えるカンニング屋をやれよ。
1日で何百万も稼げるんじゃね?

128 :鍼灸:2007/03/03(土) 18:00:06
総合78点
はり・きゅう各7点

ヤバイ??

129 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 18:06:12
蝶ヤバイ

130 :T.O:2007/03/03(土) 19:34:43
バーカ!!今は経験なくても主役とれる時代なんだよ!俳優になれるなれないとかこんな所でしか意見言えないオタクに言われる筋合いないと思うよー(o^∀^o)(笑)

131 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 19:55:32
>>130
誤爆?

132 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 21:23:08
>>128
総合78っておまハリー71点、Q71点ってことか?
そりゃぁあんたヤバいとかヤバくないとかってレベルじゃぁ…


133 :鍼灸:2007/03/03(土) 21:33:22
全部で92点でした!!

134 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 00:17:09
上記を読んでから書き込みしてるのか?
理解出来ない頭かよ!

全部って・・・160問で92点ならアウトだろ〜が!
6割無いじゃ〜ないか!

『は・き』で別々に150問で92点ならどうよ?
6割あるか無いか計算できないのかよ!

ズバリ言うぞ!
どっちにせよ鍼灸師の素質は、お前には無い!去れ!!

135 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 03:13:09
>>133
78+7+7で92点だったら…

  ( ^ω^) …
  (⊃⊂)


  (^ω^;)⊃ アウアウ!!
 ⊂ミ⊃ )
  /   ヽ


136 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 09:24:21
また来年も受ければ良いだけの話だ!
頑張れ!

国試浪人の合格率は、めっちゃ悪いから覚悟しておけよw
来年が楽しみだぜ!!

137 :ぼく:2007/03/04(日) 22:22:53
160点で95点今回4回目自信なくすな〜

138 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 23:45:04
ぼく〜?
は・き両方の取得は厳しいなぁ〜

でも、不適問題の有無・その場合の採点方法によっては
合格の可能性が無いわけでは無いぜ!!

160点を基準にした合格判定は無いから
「は・き」で分けて150点満点で6割(90点)以上あるか
大急ぎで自己採点してみたら〜?

何回でも受けれるから良いやん・・・そのうち合格するはず!頑張れ〜
諦めたら全てがパーだ!

139 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 23:47:56
自信を持っている事が、そもそも間違っている件について・・・

140 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 21:21:51
war is over

141 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 22:54:58
love is over

142 :ぼく:2007/03/05(月) 23:11:46
ありがとう。

143 :ぼく:2007/03/05(月) 23:23:30
合格したらまた来ますね。

144 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 08:03:28
It is over.

145 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 14:16:28
all is over

146 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 13:02:01
GAME OVER

147 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 17:30:49
何人中何人受かってる感じなんですか?毎年

148 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 18:55:54
http://sqs.jp/_B9F1B2C8BBEEB8B3.html
で分かるよ。

149 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 13:11:08
Love ends

150 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 01:29:42
自己採点の結果、うちの学校過去最低の合格率になるらしい‥

151 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 12:44:38
どこの学校か言うべきだぞ!

生徒が真面目に学習するのは、当然だが鍼灸学校も
国試対策や生徒の事を真剣に取り組む体制を考えなければいけない!
それだけの金は払っているんだから・・・

もちろん!今後、潰れていく学校が増える時代に突入しているが
悪い学校名は、どんどん言う方が業界のためだと思う。

152 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 21:08:48
じゃ、福岡柔整。

153 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 01:24:27
受かりそうにない奴は受けさせない。
ただそれだけだ


154 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 02:05:42
だからって、出席日数も取得単位数も満たしているのに、自己採点で合格に満たなかったら
卒業を取消してもう一年学費払わせるってのはおかしいんちゃうか!

155 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 15:25:30
そんな学校あるんだ…。
ウチのトコは国家試験落ちても卒業はできるし、新3年に混ざって国試対策授業受けられるよ。

156 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 00:00:28
成績が良くないのは受けさせない学校もあるから
学校ごとの合格率って言ってもよくわからんな。

話変わるけど、モード学園の鍼灸関係の教員
まだ募集してるね。
人材確保してから学校起こせよ・・・。

157 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 04:36:17
もーどすいませんm(_ _)m

158 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 12:41:08
>>155 ひょっとして、それは有明の方に
大学を作るっていってるトコすか?
今年の合格率は低いらしいね。


159 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 03:52:53
保守


160 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 22:55:41
発表まだ〜?

161 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 22:58:00
何の発表?

162 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 22:41:24
不合格発表

163 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 21:57:07
…国試か、原付バイクの免許の試験の方がよっぽど上

164 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 22:15:15
吠えるな!馬鹿!!

165 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 00:06:54
あと14時間後か…


166 :吸収感興:2007/03/26(月) 00:17:01
合格の結果発表が分かるサイト貼ってくださいm(__)m


167 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 06:20:03
>>166
厚生労働省HP
http://www.mhlw.go.jp/

168 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 15:10:30
合格した!

169 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 15:24:32
はい、合格
合格率は8割くらいか

170 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 15:40:23
最低合格ラインは何点だったんだろうか

171 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 15:43:05
○第15回あん摩マッサージ指圧師、はり師及びきゅう師試験の合格基準
配点を1問1点とし、総得点が下記の者を合格とする。

あん摩マッサージ指圧師 総得点  90点以上 / 149点
はり師 総得点  90点以上 / 150点
きゅう師 総得点  90点以上 / 150点

172 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 15:44:02
平成19年2月24日(土)・25日(日)に実施した標記試験の合格者数等は下記のとおりである。



区分 受験者数 合格者数 合格率
あん摩マッサージ指圧師 2,078名 1,774名 85.4%
はり師 5,275名 4,068名 77.1%
きゅう師 5,261名 4,072名 77.4%


173 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 16:59:08
鍼師に番号が無い…
自己採点なら9点なのに…

174 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 17:26:43
171あなたは誰?



175 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 17:28:06
171どこの情報ですか?

176 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 17:34:37
171じゃないけど、厚生労働省のHPに書いてある。

177 :171&172:2007/03/26(月) 17:40:37
171だけれど、176さんのおっしゃるとおり、厚労省のHPにありますよ。

http://www.mhlw.go.jp/houdou/2007/03/h0326-4.html

178 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 17:43:40
176 177ありがとう

179 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 23:55:09
age

180 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 01:57:50
第15回あん摩マッサージ指圧師、はり師及びきゅう師試験の合格発表について

平成19年2月24日(土)・25日(日)に実施した標記試験の合格者数等は下記のとおりである。




区分 受験者数 合格者数 合格率
あん摩マッサージ指圧師 2,078名 1,774名 85.4%
はり師 5,275名 4,068名 77.1%
きゅう師 5,261名 4,072名 77.4%

181 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 11:27:36
80%切ってるって事は、
そこそこ難しかったんだな、
今年は……

182 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 18:38:25
いや、去年よりは簡単だった。っていうか、素直な問題だな。教科書にもあるような。

183 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 00:09:02

3万位財団に振り込んだが音沙汰なしなんだが、いつごろ免許くれるの?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)