2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪IT会計専門学校天王寺校

1 :名無し専門学校:2007/02/09(金) 18:18:27
ないので立てました。
さぁどんどんこの専門学校天王寺校の意見を書いてください

2 :名無し専門学校:2007/02/09(金) 18:29:10












ぬるぽ

3 :名無し専門学校:2007/02/10(土) 02:30:29
        

             ─終了─

4 :名無し専門学校:2007/02/11(日) 00:49:17
今年のカラオケ大会1、2、3

5 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 23:57:17
アゲ

6 :名無し専門学校:2007/02/14(水) 23:49:17
大阪校と天王寺校って交流ある?

7 :ヨン様:2007/02/16(金) 13:26:05
自分はいつもMTいいじめられています

8 :ヨン様:2007/02/16(金) 13:31:26
MTはいつも掃除せずい帰るくせに人に偉そうい掃除しろやって怒鳴って帰る

9 :ヨン様:2007/02/16(金) 15:22:04
NMはほとんどいつも午前中に2回はどっかい行きます。

10 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 17:48:59
人の悪口ばっかりいってアホじゃないの

11 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 17:51:43
このスレ終了

12 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 00:54:53
いい先生は良い、最低の先生もいる。

吉○とかいう先生は最低。

13 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 01:28:41
どう最低なのか具体的に言えよバカ

14 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 02:52:47
人の文句ばっかり言ってこの学校のレベル疑うよ。

15 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 12:41:57
この専門学校のレベルはかなり低いだろう。
この専門学校限定の資格である知識常識検定と教養知識検定のこの専門学校
限定の資格でもわからない奴がたくさんいたぐらいだしまた取得できなかった
奴だって何人もいるんだから
まぁここの従業員の募集なんて普通にリクナビで行われているからなぁ
まぁ給料は普通に良いし手取りもついているしでもこの手取りはこっちが払っている
授業両でこっちにはほとんど何も還元しない

16 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 12:47:44
自分が考えたこの専門学校の月の授業両10万円1年で120万円の使い道
電気代と水道代とプリント代と従業員の給料と日本全国に存在する
学校法人立志舎の店舗の維持費や新店舗を開店する為のお金とチョーク代
出張代や黒板代や会社の貯蓄やどこかの施設を借りるレンタル料や専門学校の電話
代や学校法人立志舎の車やその諸経費や文化際の費用ぐらいだろう

17 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 14:18:33
うん、とりあえず句読点を使おう。

18 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 19:24:40
あと2つ専門学校の月の授業両の使い道を書くの忘れていた。
テレビでやっているコマーシャル代と新聞のテレビ欄の左下の方
それと月末の飲み会代
全くなにかんがえたやがるんだぁ
あんなに宣伝費使ってやがって知らない人いるぐらいだからマジ笑える
どこの専門学校に通っているのって質問されたら
えぇ?大阪IT会計専門学校天王寺校って何?って逆に質問されるぐらいだから


19 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 22:05:27
NMは来週知識常識検定の対策としてミニテストで7割取れないと残さすとか調子こういていた。
マジウザイ

20 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 22:13:11
NMのプロフィール
年齢 36〜37ぐらい
体格 デ○
ルックス 少し○○○○○
趣味 人に触れることとうそつくこと
あだ名 ブタとブー
保有資格 日商簿記検定1級 日商販売士2級.3級 初級シスアド 
色彩検定3級 実用英検3級(推測) マイクロソフトオフィススペシャリスト
秘書検定3級(推測)全経IT活用能力検定2級
恨みに思っている奴 FとNなんでも思ったことをいいすぎ少しは慎め




21 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 22:15:31
よく午前中とかに授業中とか言っているが抜け出す。
おそらくNMのあだ名はブタやブーのためか教務室にいきご飯でも
食べているだろう

22 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 20:01:21
今日NMがチラシ入れのバイト募集の案内をしていた。
1人自給1000円で4時間で4000円で給料は取っ払いって言っていた。
でもこのバイト代って皆でだしあっているお金だからその分を皆に無条件
でくばるべきだぁ。
マジこの学校法人立志舎むかつく

23 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 23:23:36
シンガポールの旅行って何日いっていくらぐらいかかりますか?

24 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 07:46:37
まず入学してすぐの3日後ぐらいにゼミ旅行の案内があります。
そのときは9万でシンガポールに行けるっとほざかでるが結局は15万ぐらいは
親に使わせる覚悟が必要になります。
日数は5日程

25 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 22:17:38
それって新入生は全員行くんですか?
行かないと友達できないの?


26 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 23:05:57
選択可能。
行かなくても普通に友達は出来る。
まぁ君次第だけど。

27 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 01:00:10
正直な所を教えて欲しいんだけどさ、ここの専門の人達に聞くね。
もし高3の受験シーズンに戻って関西外大や大阪経済大・桃山学院とかのレベルの大学に合格してたとしてもここの専門に行く?

28 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 02:02:49
ここだけはマジやめといた方がいい

29 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 02:23:13
まぁ、ここだけはって言うよりも専門自体やm(ry

30 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 23:37:19
はい、きて後悔してます

31 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 18:48:46
11日に特待試験受けるやついるか?

32 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 17:48:47
あげ

33 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 21:32:23
>>31
受けるのかい?頑張ってね〜

34 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 05:59:50
>>33
みんな受けないのか?
どうせ行くなら受けた方がお得なのに

35 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 16:59:29
名前知らんけどたまにある校内バイトの時に仕切ってる微妙に白髪まじりのおっさん?
おそらく教員ではなく、よく受付の周りで荷物運びとかしてるけど、
あの人かなり感じ悪くね?喋り方とかムカつくんだけど

36 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 14:58:17
入学前の春季特別講習ってゆうのほどのくらいの人がいってまいたか?

37 :33:2007/03/08(木) 18:58:49
>>34
俺ももう受けたから受ける必要ないのよ

38 :34:2007/03/09(金) 09:01:09
>>37
なるほど
ちなみにどのくらい免除出来た?

39 :33:2007/03/09(金) 21:04:59
>>38
俺は入学金免除だった

40 :34:2007/03/09(金) 23:58:26
>>39
そうか、おめでとう
こっちは授業料半分でも免除できるようにやるわ

41 :33:2007/03/10(土) 15:09:25
>>40
頑張ってね!

42 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 02:15:17
レベルひく〜

43 :43:2007/03/16(金) 13:38:57
就職活動に必要な健康診断書のことで聞きたいことがあります。
この健康診断って1年次の4月に行った項目を2年次の4月にやることですか?

44 :44:2007/03/16(金) 13:43:46
↑の奴は2年次に行うのはこれ以外に1年次で行わなかったやつでするのかって
ことです。
例えば色覚や血沈(血液検査)等は行うのかってことがしりたいのです。

45 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 08:38:20
4月に入学します。チア部に入部しようか迷ってるのですけど、どんな雰囲気かな?

46 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 17:42:10
見た感じ明るそうだったな
体育祭?の時とかチアが踊って結構盛り上がってたし
部員同士の人間関係はシラネ


47 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 18:35:48
○ッパイが大きい子もいます。(人数は確認してないが)

48 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 22:57:07
47
セクハラ乙

49 :名無し専門学校:2007/03/21(水) 11:05:22
入学式て保護者あんま来ないんですかね?


50 :名無し専門学校:2007/03/21(水) 16:10:01
来ない来ない

51 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 00:47:05
教科書ってだいたいどのくらいかかるのかな?

52 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 23:16:09
天王寺校に創設されて2年で廃止になった流通販売ビジネス学科と医療秘書ぐらい
とあとなんかのコースは教科書代はタダ
それ以外は大体数万かかる
具体的に言うと大体1万〜3.4万ほどの費用が必要
まぁ入学して半年程たてばほとんど使わないのばかり

53 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 23:52:11
だな、なんせ毎日毎日プリント学習ばっかりの学校だから


54 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 22:10:07
就職のセミナーや面接や筆記試験等は服装の指定がなければスーツなのかなぁ?

55 :428:2007/04/05(木) 18:03:45
先月の20日にNMは東京へ転勤
その代わりに東京の方からRDがやって来た。
RDは先月の28日のB学科の登校日には全く顔すらも見せに来なかった。
今日RDにセミナー終わったらすぐに専門学校に来いとかほざきやがった。
はぁ誰が貴様の言うことをきくか誰が貴様の生活を支えてやっているんだぁ

56 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 19:45:03
今日の午後のRDによる面談の順番はSS→MT→SS→KKの順番の時に3番目のSSの面談
が終了しSSが教室に戻ってきたらMTがSSに次面談誰?って質問されてKKの名字を呼びすけされて「誰のことを
呼びすけにしとるんやぁって」言っていた。


57 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 19:47:10
RDは今週の火曜日に自己紹介の時に4月15日までは情経を優先させるって
言ったがたぶんず〜と販売士はただのプリント学習だけだろう

58 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 21:24:40
パンフに騙されてここに入った新入生乙^^
これから二年間糞つまんねー学校生活をみなさん頑張って耐えて下さいね^^



59 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 00:11:24
>>52

60 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 13:30:31
今日の午後1時の開始の時RDに販売は別の教室に行って言うから行ったらSとK
がいた。
KはB学科とR学科あとその他の学科と午後は就職関係のことに時間を使うとか言って
いたがこの時間は恐らくKとSとRDによるB学科追放の為かと思われる。


61 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 13:35:42
昨日RDの面談の時に知識常識検定はこの専門学校限定の試験なのに意味が
あるのかあ?って質問したら意味があるよって質問に答えた

62 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 13:38:58
この専門学校のB学科とJ学科ならNMもRDもJ学科の方が大事

63 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 14:11:17
RDはNMと違ってやたら昼休憩の時間が10分も短すぎる

64 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 13:18:01
今日の午後はRDに色彩検定の検定料とその問題集7000円と2650円のお金の請求
があった。


65 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 13:22:20
しかもRDは色彩検定の検定料と問題集代を払わないと親に電話でちくる
と脅迫してきたが、やるならやりやがれこっちにも考えがある。
この時間はB学科によるRDの悪口


66 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 13:39:51
RDにKのセミナーは家の近くでやっているからKのセミナーが終わったら
一回家に帰ってスーツから着替えてご飯を食べてから行くかぁって
RDに言ったら終わったらさっさと来いって言っていたが、
その時な〜にこいつ誰にそんな偉そうなことを言っていたが
誰のお陰でRDの奴等の生活があると思っていやがるんだぁ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)