2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【資格と】北海道情報専門学校(HCS)24【就職】

1 :以下、名無し専門学校にかわりましてVIPがお送りします:2007/02/07(水) 21:33:20
◆前スレ
 【資格】北海道情報専門学校(HCS)23【就職】
 http://school6.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1158907796/

◆HCS北海道情報専門学校
 http://www.hcs.ac.jp/
 http://www.hcs.ac.jp/i

・馴れ合い上等
・未成年の飲酒は法律により禁止されています
・教員などの実名を出すのはやめましょう、荒れる原因です。必ず○などの伏字で
・RやJなどの叩き合いはやめましょう、こちらも荒れる原因です
・その他ローカルルールに従って下さい

2 :以下、名無し専門学校にかわりましてVIPがお送りします:2007/02/07(水) 21:34:17
Q.茶髪・ピアス等は大丈夫なの?
A.この学校は外面を激しく意識しています。
  そのため完全に禁止です。その他長髪・髭もNG。
  ただし女性の場合はなんだかんだで大目に見てもらえるでしょう。

Q.ここの学校の生徒ってアニメとか好きじゃなくちゃダメなんですか??
A.入学資格にそんなこと書いてあったのか?書いてあったならだめなんじゃない?

Q.バイトとかしてたら勉強についていけなくなっちゃいますか?
A.授業は基本的に底辺に合わせてくれるからついていけないことはない
  でもバイトしてると本気で時間無いよ
  自由に使いたい時間と睡眠時間を削れば家で勉強する時間は確保できるけどな

Q.みんな学校行くときってどんなかばん持って行ってる?
A.おまいはみんなと同じかばんを持って行きたいのか?
  そんなもん自分の好きなのもってこいよ

3 :以下、名無し専門学校にかわりましてVIPがお送りします:2007/02/07(水) 21:34:51
Q.HCSでも就職は厳しいの?
A.就職するだけならできる。どこに就職できるかは別にしてな
  面接でイオナズンを使えると幸せになれる

Q.この学校って奨学制度の一年間学費全額免除になってる人ってどんくらいいるんだべか??
A.毎年10人くらいらしいよ

Q.入学式には何着ればいいっすかw?
A.こういった儀式に何着るかなんて決まってんだろ?
  着ぐるみだよwwwwwwww




  ごめん、スーツ着てくれば良いと思うよ

Q.ここって野球部ある?
A.黒魔術同好会ならあるけど、野球部はないかもわからんね

4 :以下、名無し専門学校にかわりましてVIPがお送りします:2007/02/07(水) 21:35:54
以上天麩羅でした

  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しーJ

5 :以下、名無し専門学校にかわりましてVIPがお送りします:2007/02/07(水) 21:39:24
追加

Q.運動会って何でしょうか
A.小学校の運動会に2進数変換競争みたいなのが加わった感じだな。

Q.学食うまい?
A.学食は狭く味微妙、弁当カップめんの販売あり
  多くの学生はそちらを利用。

Q.利用可能な交通機関は?
A.自転車・バス・地下鉄・JRまたは徒歩。バイク・車・その他はダメ
  両手広げて⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンで登校がクオリティ高須クリニック

6 :名無し専門学校:2007/02/07(水) 21:46:21
Webデザイン科ってどのソフトウェア使ってるの??

7 :名無し専門学校:2007/02/07(水) 21:47:44
                        ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      ∧(  ・3・) < (・3・) あぐぇ〜
                    ∧( ⊂    ⊃  \_______
                  ∧( ( つ ノ ノ
                ∧( ( つ (__)_)
              ∧( ( つ (__)_)
            ∧( ( つ (__)_)
          ∧( ( つ (__)_)
        ∧( ( つ (__)_)
      ∧( ( つ (__)_)
    ∧( ( つ (__)_)
  ∧( ( つ (__)_)
 ( ( つ (__)_)
 ( つ (__)_)
 | (__)_)
 (__)_)

8 :名無し専門学校:2007/02/07(水) 22:03:22
やぁ!パソコン詳しくないけど入学しますー
仲良くしてね、

9 :名無し専門学校:2007/02/07(水) 22:31:41
ビスタだっけ最新のOS使えるの?

10 :以下、名無し専門学校にかわりましてVIPがお送りします:2007/02/07(水) 23:02:14
>>9
Vista導入は早くても来年らしい

11 :名無し専門学校:2007/02/07(水) 23:05:48
4月からここ行くけど、なんだかんだでちょっと楽しみなんだけどな…
真面目に質問に答えてくれる人もいるし、安心していいよね?

12 :940:2007/02/07(水) 23:10:06
ォレも今年入るからョロシクなッ!!

13 :名無し専門学校:2007/02/07(水) 23:50:51
940はツンデレ

14 :名無し専門学校:2007/02/08(木) 00:12:43
こいつは騙りでしかない。

>>11
学校楽しいよ楽しいよ楽しいよ楽しいよ楽しいよ。

15 :名無し専門学校:2007/02/08(木) 00:41:42
>>5
次スレから
>A.自転車・バス・地下鉄・JRまたは徒歩。バイク・車・その他はダメ

JR・地下鉄・自転車・徒歩またはバス。バイク・車その他はダメ
に変えてくれ。

16 :名無し専門学校:2007/02/08(木) 00:45:16
ビスタって糞OSじゃねーか?
派手なの好きならFedoraおぬぬぬ

17 :名無し専門学校:2007/02/08(木) 01:18:02
自転車通学って登録制とかですか?高校みたいに…

18 :r1v ◆mkClPREuHI :2007/02/08(木) 01:55:21
( ; ^ω^)
>>940
マジレスすると本当にこのガッコ入学したいならその口調なんとかした方がいいお
なんとなくR1のヤキソバン臭いかおりがするお

19 :名無し専門学校:2007/02/08(木) 02:00:01
940は釣りだろ?それとも最近のゆとり世代はこうなのか?
>ォレゎ
きめぇwwww

>>16
xglでも入れとけ

>>17
規則などは高校の延長上みたいなもんだ

20 :名無し専門学校:2007/02/08(木) 02:17:18
http://stage6.divx.com/members/218534/videos/1029870

21 :名無し専門学校:2007/02/08(木) 03:08:41
>>19
Compizでシコシコしてまつ

22 :名無し専門学校:2007/02/08(木) 07:34:34
なんだかんだ言って最近はコテをスルーしてるここの住民が好きだ

23 :940:2007/02/08(木) 08:07:31
携帯だからしゃーないべ!
お前らに合わせる気なんてねぇーから
まぁ君たちゎ女の子とメールしたことない人ばっかりだろうけどね

24 :名無し専門学校:2007/02/08(木) 08:19:49
女だろうが男だろうがォレとかギャル文字風味なの使う香具師はテライタスwwwww
かといってVIP入ってる俺も終わってるがな。

25 :名無し専門学校:2007/02/08(木) 08:36:33
940はトリつけてくれ

26 :940:2007/02/08(木) 08:38:56
変な2ch用語使ってる君たちのほうが痛いよ

27 :名無し専門学校:2007/02/08(木) 13:04:40
時と場所を選べよ
2chでギャル文字は叩かれても仕方ない
とりあえず空気嫁

28 :名無し専門学校:2007/02/08(木) 13:15:07
スルーすればすむことだろ…

29 :名無し専門学校:2007/02/08(木) 13:25:38
>>28
久し振りに弄りがいのある香具師の登場だから
皆弄りたいんだよ。きっと。

30 :名無し専門学校:2007/02/08(木) 16:01:34
通学費払って学食代も払ってったら…給料消えるな…

31 :名無し専門学校:2007/02/08(木) 16:15:39
中二病の同属嫌悪か
2ちゃんに来てこの学校に来る時点で俺と同類なのに
そのことに気づかないなんてかわいそうに

32 :名無し専門学校:2007/02/08(木) 17:21:55
>>9
Linuxを入れることを、検討しているらしい。
詳細は知らない。

33 :名無し専門学校:2007/02/08(木) 17:34:39
無償Solarisまんせー

34 :名無し専門学校:2007/02/08(木) 18:32:39
みんな合コンとかで 北海道情報専門学生です  っていえる?

35 :940:2007/02/08(木) 19:18:44
いえない

36 :名無し専門学校:2007/02/08(木) 20:12:58
てか合コンとか負け組(プ

37 :名無し専門学校:2007/02/08(木) 20:32:12
この学校の奴キーボード見ないでみんな打てる?
知り合い、仲間みんな打てる?


38 :打てない:2007/02/08(木) 20:56:57
皆様のお力添えがなければ達成する事ができませんです。一歩でも前に寿司みたいので宜しくお願いします。

一億まで数える *スレ
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1169399708/l50

39 :名無し専門学校:2007/02/08(木) 22:49:52
学校で授業中とかこっそりインターネットできるの?

40 :名無し専門学校:2007/02/08(木) 23:19:46
色んな奴がいる。ブラインド出来るのも出来ないのもいる
授業中にインターネットは無理、ゲームも無理だと思うが学校で作ったなら別かもしれない

パソコン実習の授業はかなり少なめ。座学多し。

41 :名無し専門学校:2007/02/08(木) 23:39:30
やっぱりこの時期って流れ早いのね

42 :名無し専門学校:2007/02/08(木) 23:58:42
HCSの上にあるアンテナってWILLCOMのCSなのかな?

43 :名無し専門学校:2007/02/09(金) 10:32:51
入学式ってどこでやるんですか??

44 :sage:2007/02/09(金) 15:29:02
ナメック星
ちゃんとこいよ

45 :名無し専門学校:2007/02/09(金) 15:29:53
名前にsage書いてる俺きめえw

46 :r1v ◆mkClPREuHI :2007/02/09(金) 16:47:54
(・ω・ )はいはいワロスワロス

47 :名無し専門学校:2007/02/09(金) 20:24:53
なんかパッとしませんね

48 :名無し専門学校:2007/02/09(金) 22:35:58
学校のPCは結構、監視が厳しいって聞いたけど?
どんなHP見てたかはもちろん、
誰がどのゲーム(マインスイーパとか)をどのくらいの頻度で立ち上げてるかまで分かるとか分からないとか。


49 :名無し専門学校:2007/02/09(金) 22:53:42
それくらいのことは普通監視するだろ。
監視されたくなかったらVNCで・・・

50 :名無し専門学校:2007/02/10(土) 09:41:38
そういう事が普通と思えないレベルの生徒がごろごろ居るのも事実。

51 :名無し専門学校:2007/02/10(土) 12:36:48
専門にいる間に自学行くの可能ですか?

52 :名無し専門学校:2007/02/10(土) 18:53:49
今2年生以上の人に聞きたいんだけれど、
1年のソフ開コースのM先生の授業って良かった?

53 :名無し専門学校:2007/02/11(日) 04:29:53
M先生ってアレか?
万年筆みたいな感じの名前の人

あのお方はこの学校一怖くてハンパな気持ちじゃ殺されるぞ
でも厳しいだけ受かる人が多いのも事実

54 :名無し専門学校:2007/02/11(日) 13:12:55
万年筆ワロタ

55 :名無し専門学校:2007/02/11(日) 15:01:24
>>53に死亡フラグが

56 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 15:51:16
聞きたいことがあるんだが、学食ってあるよね?
あとだいたいいくらくらいだい?

57 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 20:02:42
学食は食堂にあるよ。 でも秋葉系いっぱいいるから行かないほうがいいよ。

58 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 21:20:04
じゃあ弁当持ってこいと…?

59 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 21:35:14
近くにコンビニや弁当屋があるから、そこから入荷すると良いかと。

60 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 23:34:47
>>57
>>59
そかそか、答えてくれてありがと。
学食も期待してたんだけどな…飯は500円以内でも大丈夫そうだね。
おにぎりと飲み物買えりゃ十分だ。

20にバイトの面接あるが、決まってくれると安心できるんだけどな〜…

61 :名無し専門学校:2007/02/13(火) 00:38:20
↑今年入る方ですか?

62 :名無し専門学校:2007/02/13(火) 01:26:33
>>61
うん、そそ
入学式が何日かも知らないけどね…

63 :名無し専門学校:2007/02/13(火) 02:18:44
入学式等の告知は合格書と一緒に届くよ。
あと会場は大通歩きなれてりゃ迷わず行ける。

64 :名無し専門学校:2007/02/13(火) 02:29:51
入学式ホテルとかでやるの?

65 :名無し専門学校:2007/02/13(火) 04:55:53
厚生年金会館だっけ

66 :名無し専門学校:2007/02/13(火) 08:51:22
>>62
僕も今年入ります。
4月6日ですよ^^

67 :名無し専門学校:2007/02/13(火) 11:49:47
この学校ってみんな2ch見てそうだよね。
一人称が漏れの人とか居そうで怖い。

68 :名無し専門学校:2007/02/13(火) 12:42:05
漏れの人って?おしっこ漏らす人のことですか?

69 :名無し専門学校:2007/02/13(火) 12:56:50
4月6日か…結構あるな〜

一人称、漏れはさすがにいないだろう…

70 :名無し専門学校:2007/02/13(火) 13:06:00
今時漏れは使わないと思うんだが・・・。
隠れねらーは多いだろうが、リアルで使ってる奴はかなりイタイww



71 :名無し専門学校:2007/02/13(火) 13:28:51
あなた達が何喋ってるのか理解できないんですけど;;

72 :名無し専門学校:2007/02/13(火) 14:09:44
隠れねらー…全員といってもいいほどいるだろうなw
とりあえず気が合う人がいるといいな

73 :名無し専門学校:2007/02/15(木) 07:53:45
過疎化?!

74 :名無し専門学校:2007/02/15(木) 08:00:46


75 :名無し専門学校:2007/02/15(木) 15:11:03
自己紹介で趣味はエロゲーですと言っても大丈夫かな?

76 :名無し専門学校:2007/02/15(木) 15:36:01
普通だったら

引く

77 :名無し専門学校:2007/02/15(木) 16:45:51
>>75
引く。表向きはなw

心の中では尊敬する

78 :名無し専門学校:2007/02/15(木) 18:55:55
趣味はネットゲームです。
○○ってゲームの○サーバーでやってます。もし、同じ人いたら一緒にやりまっしょう^^

って隣の人がみんなの前で言ってたよ

79 :名無し専門学校:2007/02/15(木) 20:59:24
学校でオプスやらモンハンPやってるやついそうだな

80 :名無し専門学校:2007/02/16(金) 08:04:06
普通に教室の何処かからネットゲームの用語が聞こえてくる。

81 :名無し専門学校:2007/02/16(金) 13:58:25
ネカマプレイがでふぉなので、ネトゲしてるなんていえません><

82 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 14:53:42
過疎りすぎだろ…
といっても聞きたいこともないんだよな…

今まで質問に答えてくれた方々には感謝してるよ

83 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 18:34:21
>>81
何でネカマなの?

84 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 19:45:05
>>83
お前みたいなのがいると疲r…

85 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 00:08:25
ここの学校入ってくる奴ってなに考えて入ってくるの?

86 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 20:12:37
お前らのなかでおさあま買うやついないだろうな…?

87 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 22:32:44
>>85
俺は資格と就職。

88 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 23:44:43
学校行きたくない

89 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 23:58:00
学校行きたくない 

90 :名無し専門学校:2007/02/19(月) 00:23:52
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄ ̄ ̄月曜日 ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   やあ
|::    \___/    /
|:::::::    \/     /

91 :名無し専門学校:2007/02/19(月) 00:52:13
大学は4月まで休み

92 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 00:14:04
今でも過去にでもいいけど、
就職できなかった奴っている?
元同じクラスとか同じ学科とかでもいいよ。
さすがにそれはない?

93 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 00:36:06
クラスにいる。

でもそれは全くこれっぽっちも頑張らなかったから

94 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 00:41:35
この学校ってみんなプログラマになるために入学するんですか?

95 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 00:45:46
いや、俺はCIAやモサドのようなスパイになるため入学した

96 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 00:46:56
じゃぁ僕は警察官だ!

97 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 00:56:08
僕は会計士!

98 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 00:56:57
私、WEBデザイナーになるわ!

99 :_:2007/02/20(火) 00:59:28
おお腹 おお腹 刺客のおお腹♪

100 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 01:00:02
何故この時間帯で書き込みがこんなにw

101 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 01:10:54
ヒント:時間

102 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 01:13:42
自演か
IDないからな

103 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 19:32:17
今年の4月にここに入学します!
おまえらよろしくな。

104 :r1v ◆mkClPREuHI :2007/02/21(水) 15:11:57
( ^ω^)ゆとり世代が入学したらしぬお

105 :名無し専門学校:2007/02/21(水) 18:26:01
お前もゆとり世代じゃないか

106 :r1v ◆mkClPREuHI :2007/02/21(水) 19:09:53
( ^ω^)そうなのかお?

107 :名無し専門学校:2007/02/21(水) 20:56:27
ゆとりだろ…

108 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 01:01:37
この学校にカップルとかいるの?

109 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 01:56:29
エロゲーの女の子と付き合ってるよ

110 :r1v ◆mkClPREuHI :2007/02/22(木) 04:53:43
( ^ω^)カッポーらしいヤツらなら結構いるお

土曜日が完全に休日になったあたりからゆとりは始まっていたのかお?

111 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 11:11:54
>>110
そそ
俺らが決めたことじゃないのにゆとりゆとり言われても困るんだけどね

112 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 12:38:08
この辺コインランドリーてある?

113 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 15:37:36
豊平川でいいんじゃね?

114 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 15:57:02
洗濯機貸そうか?www
(*´・Д・)(・Д・`*)

115 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 16:32:20
雪が降り始めた時期の通学中、おっさんが川のふちに入ってかがんでたのを見たことあるぞ。
あれは洗濯だったのか。

116 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 16:39:28
近くのパチンコ屋にはみんなよく行くの?

117 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 19:43:09
春休み終わった後ってどうなんの

118 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 23:00:58
部活とかあんのかな?

119 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 20:53:43
マイルドセブンに「ポロニウム」 JT「入っていないと言い切れません」
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=581

ポロニウムは発がん性物質で副流煙にも含まれてると言われています。
また喫煙者は10倍、発がん性物質のプルトニウムを吸収しやすいと言われています。

120 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 21:56:37
高卒で入って初任給どれくらい?

121 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 23:54:24
http://www.youtube.com/watch?v=beu2f0Vyuus

122 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 01:04:53
入学式の案内まだこねー。

123 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 16:21:23
>>115
それはホームレスだ


124 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 01:14:19
http://www.youtube.com/watch?v=WlUXqfes1Go

125 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 01:43:35
入学して、友達ができずに悩んだら レモンティー持って行けばいいよ

126 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 03:18:02
>>78

特定

127 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 17:36:22
すぐにがわら

128 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 17:37:51
SUGAWARA

129 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 17:40:21
すがわらは夜勤になった

130 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 17:42:30
すがわらが卒業式プレゼントで泣くか見物

131 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 18:28:25
HCS生、服どうすんの?wwww
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1172546215/

132 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 18:35:47
すがわら

133 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 23:41:19
久々に流れがすがわらだな。

134 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 00:30:09
一人が自演してるんだろ

135 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 16:59:33
春休み\(^O^)/ハジマタ

136 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 21:59:18
すがわら

137 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 23:27:34
SUGAWARA

138 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 23:28:40
がんばれすがわら

139 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 23:33:56
すがわらは結局なんの役にもたたなかったな

140 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 10:36:58
ゴミ教師すがわら、あと一年早く夜勤になってくれればよかったのに

141 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 10:38:37
すがわら死ね

142 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 00:38:20
なんという自演…

143 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 13:25:54
すがわら死ね

144 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 16:07:09
すがわら死ね

145 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 16:11:57
すがわら死ね

146 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 07:02:21
おはようニート&引きこもりたち!

147 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 08:15:34
すがわらゴミ

148 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 08:16:57
すがわら死ね

149 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 08:18:47
すがわら死ね

150 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 08:19:50
すがわら死ね

151 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 08:34:06
すがわらが夜勤になり家族は幸せだろうな

152 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 08:54:55
すがわら死ね

153 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 09:10:22
すがわら死ね

154 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 09:11:41
燃えないゴミの日にすがわらを出す。

155 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 09:13:02
すがわら死ね

156 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 16:21:13
すがわら死ね

157 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 12:23:07
春休み\(^O^)/オワタ

158 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 23:32:13
すがわら

159 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 09:56:10
すがわらの人気に嫉妬

160 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 21:24:24
明日の卒業式って何時から?

161 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 21:34:06
本気レスすると、開催10:00

162 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 21:55:22
マジレスd!

163 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 22:17:08
就職できたの?

164 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 22:44:07
ぁ、俺まだS2なんで。お世話になった先輩の卒業式に。

就職は今月か来月には決まりそうだね。

165 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 23:29:09
>>164
お前いいやつだな

166 :sage:2007/03/07(水) 01:41:57
卒業学年のS3の者だが新入生へ
キャラが定着するまで不用意な発言は控えろ(エロゲが好き ○○ってネトゲしてる etc)
少数ではあるが一応コンピュータのことぜんぜん知らん いわゆる普通の人が一緒に入学してくる
そういう方々ってなんとなく外見からわかるよな?服装とか見てたら
優先的にそういう方々とコミュニケーションとるようにしてたら友達の輪は広がる
ただし見るからにアブノーなやつからコミュニケーションとるようにしてると卒業までそいつと二人三脚だ
まぁ中には俺は友達いらんとか人付き合い苦手とかいう人もいるんだろうから無理にとは言わんが
せっかく知らない人たちの中に飛び込むんだから今までの自分を捨てて新しいキャラ作り リセットする機会だと思う
この機会を無駄にはしてほしくない
それともうひとつ この学校に通ってれば資格が取れる 就職ができる と思ってる人も多いだろうが
資格も就職も自分のほぼ自分の努力しだい 実際資格も家で自主的に勉強でもしなきゃとれるわけがない
学校の授業だけで資格とる人なんてほんの数%しかいない
じゃぁなぜあんなに資格取得率が高いのか?
それは怒号・罵声を浴びせ怖がらせ強制的に自宅での勉強を強いられるからだ
毎日大声で怒られるのが好きな人なんてのはいないはずだからな」
まぁ なんつーかがんばれ 自分で書いてて長文疲れた

167 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 02:01:15
>>166
お前いいやつだな


sageようとしてageてるのが泣ける(;´Д⊂)

168 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 04:08:28
>この学校に通ってれば資格が取れる 就職ができる と思ってる人も多いだろうが

さすがにこんなアホはいないと思う。

169 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 08:23:40
(-∀ー#)まだ入学の案内こないぞ  電話するかなw

170 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 12:37:14
車だめって今知りました
どうすりゃいいんだ・・・

171 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 13:13:21
公共の交通機関が使えるところに引っ越せ

172 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 16:34:47
>>166
この学校に入って良かったと思ってる?

173 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 18:02:07
>この学校に通ってれば資格が取れる 就職ができる と思ってる人も多いだろうが
いっぱい居るんじゃないの?
18で入ってくる子って、勉強できるできないは別として、大学受験から逃げてきた子でしょ?
「パソコン関係が大好きで、より高度なことを学びたい、でも、少しでも早く社会に出て働きたい。」
そんなやつは極々僅か。ってか、そんな子いるのか?

174 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 18:05:56
J2A1の者だが、上にあがってるS先は言われるてるほど糞じゃないよ
暴力振るわないだけまだマシ

175 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 18:10:38
>>173
大学なんて今の時代選ばなきゃ入れることは入れるだろ
ただ私立になるから金の問題が大きい

176 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 18:11:54
>>173
いるね

そういうやつに限って基本情報すらとれないし
就職が決まるのも大抵後のほう

177 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 18:18:27
>>86
超亀だがおさあま買った
エミリーのせいで赤いのが・・・

178 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 18:51:51
>>174
ここの学校って暴力ふるう先生いるんですか?

179 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 18:55:39
>>178
入ってからのお楽しみ

180 :r1v ◆mkClPREuHI :2007/03/07(水) 20:53:35
( ^ω^)先生がたはみんな優しい人達ばかりだお
机蹴っ飛ばすなんて有り得ないお

181 :以下、名無し専門学校にかわりましてVIPがお送りします:2007/03/07(水) 21:33:48
流れ読まずに質問で悪いんだが
おさあまってなんだ?

  _   ∩
( ゚∀゚)彡 チャーハン!チャーハン!
 ⊂彡

182 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 22:00:05
>>180
まだポルターガイストは続いてるのか・・・

>>181
ttp://www.a-kaguya.com/products_BY/osaama/index.html
アトリエかぐやの幼なじみと甘〜くエッチにすごす方法
このヒロインの一人であるエミリーのおっぱいマウスパットっていうのもあるんだぜ

183 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 23:20:18
>>166
アドバイスありがとう
自己紹介の時に趣味はエロゲーですって言おうと思ってたけどやめるわ

184 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 03:38:27
>>166
ヒマなんだね。
っていうかsagaってないよ。

185 :r1v ◆mkClPREuHI :2007/03/08(木) 13:37:39
>>182
(; ^ω^)

186 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 13:41:39
この学校エロゲーオタ多いよな
俺もだけどwwwwwwwwwwwwww

187 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 18:33:14
>>178
本館に居るのに何故か2号館から怒鳴り声が聞こえてくる程度なら

188 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 18:50:55
国対開始時期によく見られる光景だな、不精な奴は気をつけれ

189 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 20:24:20
小中学生の受験生が怒鳴られながら、超難関校受験のために頑張るってのなら、
なんとなく想像つくけど、18過ぎて怒鳴られながら勉強ってどんなだよw

190 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 00:19:50
>>177
いたか!w
俺はあすかで萌え死にそうだ

エロゲきんもっーだった俺けど、今じゃ他のも買いそうな勢いだ
エロってこわいね

191 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 01:23:17
アイマスのせいでエロゲも敷居が低くなったもんだな

192 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 02:50:23
エロゲをはじめとして、「萌え系=オタク=キモイ」と考えて、意識的・無意識に避けていると思う。
何かのきっかけでのめり込む可能性はあるね。

193 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 15:22:57
おさあまはそれほど良くなかった。
今迄で一番面白かったのは、永遠になった留守番だな。

194 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 20:45:13
がくせいにを出した救急救命教員はどした?

195 :以下、名無し専門学校にかわりましてVIPがお送りします:2007/03/09(金) 20:52:10
亀だが>>182さんくす

( ゚∀゚)o彡゜チャーハン!チャーハン!

196 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 21:43:53
ところでみんな何のエロゲーが好きなの?

197 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 00:20:49
こんなところにウィルコムが|

198 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 20:39:56
俺ギルティ!

199 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 01:24:54
今日から学校始まる奴いる?

200 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 17:46:40
春休み\(^O^)/オワタ

201 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 23:56:24
くそぅ!私服ってのがつらいぜ!
こうなったら素っぱだk…

202 :r1v ◆mkClPREuHI :2007/03/13(火) 12:53:12
( ^ω^)本免合格したお

203 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 14:34:03
>>202
おめでとう

204 :r1v ◆mkClPREuHI :2007/03/13(火) 21:20:55
( ^ω^)ありがとう、さっそく事故りそうになったお

205 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 23:10:26
ほんこーしゃにみにすかじょしこーせーがいっぱいいてすごいことになってます

206 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 08:31:23
>>204
で何乗ってるの?

207 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 11:40:36
やっと入学案内届いた

208 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 12:57:12
>>207
まじかw
俺のとこまだだわw

入学金払わなかったら催促うざいよなw
挙げ句の果てにローンの案内まで来たぞw

209 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 14:26:51
別にスーツじゃなくてもいいのか入学式…
無難にスーツでいくけど

210 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 16:07:18
入学式はスーツじゃないと逆に目立つからスーツが良いよ。
あと一旦帰宅せずに教科書取りに行く場合
大容量の持ちやすい頑丈な鞄持参すると身のためだぞ。
家が遠いなら尚更。

211 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 17:00:20
>大容量の持ちやすい頑丈な鞄
トートバック並みの大きさだと、ギリギリなんかな

212 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 23:16:14
>>210
ほうほう。
わかったよ。でっかいの持ってくわ
てか教科書高くね?買ったはいいけど使いませんでしたとかやめてくれよ…

213 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 23:35:59
高杉。
まんまとオープンキャンパスのときの先生さんの話術に騙されちまった・・・。
普通に考えれば大学のほうがいいに決まってるし・・・。
北海学園大学くらいなら頑張れば逝けたのになぁ〜('o`;)




\(^o^)/オワタ

214 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 23:39:25
いくらだっけ?

215 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 00:08:49
>>212
場合によっては使わない教科書も出てくるよ。

216 :r1v ◆mkClPREuHI :2007/03/15(木) 00:24:57
( ^ω^)親車のテリオスキットだお

217 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 00:34:09
4万5千円くらい

218 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 01:39:32
科によって教科書違うから量と重さは違う
一応紙袋も支給されない事はないが
破れる可能性も十分あるから用心にこしたことはないよ
紙袋一袋しかくれなかったし

219 :r1v ◆mkClPREuHI :2007/03/15(木) 06:07:06
(; ^ω^)教科書入れる物はマジメに丈夫な物選んだ方がいいお…
えらいめにあったお

220 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 08:59:36
これだけは忠告しとく

まじで鞄はでかいの持って行け
手に持って帰ることになるぞ

221 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 11:32:59
リュックサック1つくらいじゃ入らないかまたはパンパンになる希ガス

222 :sage:2007/03/15(木) 11:56:36
>>209
入学式に緑のパーカー着て行った猛者がいるぞ

223 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 12:36:31
マリオの着ぐるみ着てくわw

224 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 15:07:09
>>223
ちょwwwおまwww
期待していいんだな?

教科書入れる鞄はスポーツバックくらいでいいよな

225 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 19:55:48
多分大丈夫じゃね

226 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 20:18:00
トートバック並みだと無理だから注意

227 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 19:03:05
おまいら四次元ポケットついてないの?

228 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 23:12:14
春休み全く勉強してねーや

229 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 01:19:40
あー宿題やらないと

230 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 10:01:08
俺としては一番教科書代が勿体無かった。
1人暮らしのやつはさっさと捨てた方いいよ、貯まって後片付け大変だから

231 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 11:13:12
お聞きしたいのですが、
この学校のシステム情報コースは
将来どんな職業に就けるんですか?

232 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 12:08:34
>>231
保育園の保母さんになれるよ
男でも

233 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 12:35:06
ただプロジェクトマネージャーとしか書いてないから聞いたんですが・・

234 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 13:48:35
自分が望めばどんな職業にでも就ける。
冗談じゃなくてマジで。

235 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 18:19:02
ぶっちゃけコンピューター関連の事習ってるっつっても
座学ばっかだからいまいち実感がわかないんだよな

本当に国家資格とる為だけに習ってる感じ

236 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 20:45:15
教科書キツかったな。今計った見たらバインダー合わせて25cmあった。
とてもじゃないが鞄一つじゃ無理なんじゃないかと思った。

俺は隣の中学校の路肩に駐車して車で運んだけど

237 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 22:21:57
学校周辺で、バイク一日中路駐しても大丈夫そうなところってないかなぁ。
警察署近いから怖いんだよなぁ('A`)

238 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 22:54:22
駐輪所でok

239 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 23:16:48
なぁ、バイクって歩道に置いたらダメなん?

240 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 23:31:46
>239
駐禁取られるぞ

241 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 00:07:38
そうなのか。不便だね。

242 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 00:36:48
>>166見て自己紹介で
「ただの人間には興味ありません(ry」
って言うのやめる気になった(´・ω・`)


ギルティとメルブラ好きですでもダメだろうか…
最近はそこら辺の感覚がぐちゃぐちゃですorz

243 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 02:43:00
>>242
最近読んで、「ただの人間には興味ありません(ry」 を誰かいわないかな〜とワクワクしてた俺ガイル

ネタってわからないやついるだろうから・・・誰もやらないだろうな

244 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 09:29:21
アレ、君も好きなの?私も好きなの!って展開があるから是非その自己紹介をしてください。

245 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 13:47:06
ただの〜って言えば友達出来るかと思ったんだwww

無難にいくと思うオレ→プログラマ科

246 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 22:41:11
オープンキャンパスの時に
ゲーム会社以外の所は就職できるよって聞いたから
ゲームプログラム科にしてしまった
他にゲームプログラム科の人いる?

247 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 23:31:28
246>>南無

248 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 00:47:11
女の子が一番多いのって何科?

249 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 00:53:36
〉226
トン
スポーツバックとか持ってないから、トート二つで行こう…

250 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 06:49:10
入学したらクラスで絶対自己紹介あるから
浅くても良いから今のうちに第一印象良さそうな趣味つくっとけ
ある程度広く友達作ったらオタ趣味曝け出していけ。

251 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 13:50:00
麻雀とサッカーはだめ?
あと今ときめきメモリアルにはまってますとか

252 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 15:11:29
>>251
前者は大丈夫だが後者が痛い。

253 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 15:19:36
ネタなのかガチなのか区別つかないのはやめとけ。
ガチなやつもいっぱいいる学校だから。
麻雀は出来るヤツ寄ってきてとすぐ仲良くなれそうだな。

254 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 19:35:29
やっぱ第一印象大事だよ。いきなりオタ全開で行ったら後々後悔すると思うよ。
>>250に同意ってことで。

255 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 21:55:14
ある程度固定メンバーできたらオタというより、エロ全開でいこう思ってるのは俺だけなのだろうか…
エロはやめといたほうがいいか…

256 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 22:51:27
固定メンバーならいいんでないか?
そいつらのオタ度にもよるが

とあるエロゲのキャラについて今朝がた友人と考察していたところだが?

257 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 22:53:15
>>256
俺もそんな友達作りたいけど、口下手で友達作れん……。

258 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 23:01:48
こんなんばっかなのか‥ 入学したくなくなった。

259 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 23:21:41
みんな口べただろ 条件は同じ
スタートの時うまく話の流れを作れたら後は自然になじむだろ

260 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 23:36:27
>>258
オタクじゃない連中と付き合えばいいじゃないか
少ないだろうけど

261 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 00:40:27
毛染めとかピアスとか長髪とか禁止されているらしいけど髪のパーマとかはいいの?

262 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 01:15:43
ツイストは怒られるらしい

263 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 09:04:38
女なら許される
男はアウト

3年間居て学んだのは
女なら大体何やっても許されるってことだな


264 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 09:53:42
皆鞄ってどういうの持ってってる? スポーツバックでもいいの?

265 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 18:44:45
私服に合うカバンならなんでもOK


266 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 19:44:36
リュックにポスター突き刺しておけばおk

267 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 21:57:14
この学校ってサークルの活動ってやってるの?

268 :名無し専門学校:2007/03/21(水) 21:42:50
陰系サークルならやってる。 運動系サークルはしらん。

269 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 02:22:11
ほんとのとこ可愛い女子一人はいるよね?

270 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 05:56:30
>>269
いない

271 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 06:57:42
不眠症で寝れないから国対のプリントにチャレンジした
結局意味不明で余計イライラ
学校で寝てしまう
余計国対がわからなくなる


誰かこの無限ループに終止符を打ってくれ・・・・・orz

272 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 11:14:57
>>267
黒魔術同好会が活発だよ


273 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 14:10:42
>>272
この学校ならあっても不自然じゃないとこが怖い

274 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 15:32:25
流れ無視するけど

CMって外注しないでマルチメディア課の連中に作らせればいいんじゃないか?
その方があんなCMより余程マシなものができると思うんだが

275 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 22:57:06
ビジネス科って女子いる?

276 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 23:04:22
この学校で出会いは期待するなww

277 :r1v ◆mkClPREuHI :2007/03/23(金) 12:53:01
( ^ω^)校内カッポーは痛いヤシらばっかだお

278 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 13:15:40
そもそもオタ学校に普通の女なんて早々居ねーよ。
見栄え良くても場所をわきまえない
腐女子だったりするパターンもあるしな。

279 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 17:03:17
男も女も皆ブス
いいじゃないか変に気使わなくていい

2年間資格やら知識をつけるために通うだけだし

280 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 18:55:11
資格取るっつっても教師と生徒にそもそも温度差あるしな
正直午前対策はもういい飽きた

281 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 21:28:53
基本情報ごとき一発で取れよ

282 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 22:03:57
漏れは、シスアドの午後対策と、履歴書のダブルパンチで、氏にそう・・・。orz



>>274
今日、CM撮影したっぽい。

283 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 01:22:38
新入生へ
路駐バレたら警察から学校に連絡きて
校内放送で呼び出されるからな。二年くらい前に一度あった
それとだ、Jには気を付けろ。もう卒業した連中かもしれんが
学祭や運動会で2ちゃん大好きをアピールする子たちだ
最後に、この学校にいると多少ブスでも可愛く見えてくる特技が身に付く
故に街に出た時は勃起しまくりだ気を付けろ

284 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 01:30:14
国立オワタ/(^O^)\ナンテコッタイ

>>283
運動会が楽しみです

285 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 04:44:23
そういや今年から運動会の場所かわるんだったっけ?
まだ先の話だけどよ。

286 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 09:44:19
運動会ってリレーとかマラソンでもするの?

287 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 09:45:43
走ったり跳んだり簡単なことしかしない

288 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 16:13:00
学際のライブってサークル入んなくても出れんの?

289 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 19:51:30
でれる

290 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 23:08:30
プログラマ科新入生です

途中から3年制に進級することもできると聞いたのですが、本当ですか?
もし本当なら、途中からでも3年生の授業についていけますかね?

291 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 23:54:12
逆に三年制から二年制にできませんかね?

292 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 00:17:44
>>290-291
学校に電話すればいいだろ…
詳しい話も聞けると思うぞ?

293 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 02:38:42
この学校に入るといろんな意味で洗脳されるなww

294 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 03:54:37
洗脳された

295 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 22:32:26
19・男今までフリーターだったけど
今年入学予定です。
プログラマ科です。
何も資格持ってないけどやってけるか
心配です。
キーボード見ないで打てるレベルです。

296 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 00:28:33
>>275
あなたは男ですか?

297 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 00:38:21
>>296
ヒント 一行目

298 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 08:40:05
>>297
ヒント 安価見ろ

299 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 19:11:39
今 日 3 号 館 の ト イ レ で unk 流 し 忘 れ た 馬 鹿 出 て 来 い


公園の公衆便所よりもヤバイ臭いしてたぞ、流しといてやったけど
朝unkもおさまったわ(#^ω^)ビキビキ

300 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 00:59:48
この学校卒業して就職出来るところで、良い企業って例えばどんなとこあんの?

301 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 01:21:31
就活全然してないし模試は散々だし
俺\(^o^)/オワタ

302 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 09:48:14
質問なんですけど
この学校って25歳とかから入学してくる人とかいますか?
周りはやっぱり18〜19歳で入ってくる人ばかりなのかな

303 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 10:54:51
>>302
普通に居る居る。
つか9割は同年代だか稀にあからさまに年上の人とかも居るし。
まぁ20代なら全然普通に混じって年の差とか分からんと思う。

304 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 12:00:18
年の差はたいして気にしないが、変に先輩面されるといやだな

305 :302:2007/03/27(火) 12:54:36
>>303-304
レスサンクス来年から行くかも知れないので安心しました。
老け顔だけど、集団に溶け込める様な性格を模索してみますぜ

306 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 15:35:39
4月6日が迫ってきたな
まだ一週間以上あるが

307 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 16:37:21
>>302
秋入学コースなら全く違和感ないお^^

308 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 21:30:43
>>302
20過ぎてもガキのような奴とかいるから問題ないかと

309 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 23:21:52
誰かやる気と集中力頂戴

310 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 16:54:43
じゃあまず、今現在お前が何をしたらやる気が出ると認識できるのか、
何をしている時に集中出来るのか、を教えてくれ。話はそれからだ。

311 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 18:29:13
ここの就職ってどうですか?
大学でいうとどこ大レベルとか。


312 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 19:33:09
ちょっとでも受かりそうなら、やる気でるかも
集中力は、何しても無い。

313 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 10:21:26
質問。今、19でフリータです。
特に何も資格持ってないんだけど
無資格で入学しても、のちのち
やってけるだろうか・・・。
パソコンもタッチメソッドできる
ぐらいです。

314 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 17:25:51
入る前はなにも資格なくても大丈夫かと。
どうせいやになるほど対策受けるんだから。

315 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 18:27:40
>>313
資格は持ってなくても全然大丈夫。
パソコン触ったこと無い人も入学してくるし、その辺は心配しなくてもいいと思うよ。
まずパソコンを使った授業がそんなに多くないし・・・。

316 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 18:41:22
そうだな、確かに座学が多い
ただ、惰性で入学しても途中で嫌になるだけだから
そのあたり明確な意志でも持たないとやってけないかも

まあ、入学時色々考えたってどうせ途中から(ry

317 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 21:33:06
>>295=>>313?

318 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 22:42:10
ゲームプログラム科にはいるんですけど、どんな感じですかね?

319 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 23:38:21
俺もゲームプログラム科なんだけど
もちろんCGの勉強するよね?
そのために入ったんだけど

320 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 00:55:41
ゲーム会社入りたいとか考えちゃってる奴は入学してこないで欲しい。
どうせそういう奴らって内気でぼそぼそ喋るキモオタだし。

321 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 01:43:10
>>320みたいな奴は入学してこないで欲しい。
どうせ内気でぼそぼそ喋るキモオタだし。

322 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 01:51:25
内気でぼそぼそ喋るキモオタだけどゲーム会社に就職できないししたくないよ
趣味で動画作りたいから入っただけだし

323 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 02:06:42
誰か前スレのDAT持ってたらうpしてくれませぬか

324 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 08:11:56
はいよ、間違ってたらすまんな
ttp://www.vipper.org/vip478138.dat.html

受信PASS : hcs

325 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 11:44:23
うわぁぁぁ…三月終わる…

もう少しで入学だけど友達できるか不安だ(´・ω・`)
助けて……。

326 :323:2007/03/30(金) 14:21:58
>>324
ありがたやー
今出先で携帯からなので帰ったら頂きますぜ

327 :323:2007/03/30(金) 17:38:50
>>324
落としました中身も合ってました
恩にきりますありがとう><

328 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 22:58:04
>>325
俺と友達になって・・・

329 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 03:08:35
友達できないって奴心配するな
そういうときは皆で共通のジュースを持ち寄るようにするんだ

去年とかいたなそういえば

330 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 04:29:48
レモンティは友達出来たのかな

331 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 10:19:58
>>329
どういうこと?

332 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 12:14:46
大体わかってはいたが ゲーム関係の就職先はやっぱり絶望的なのか

ゲームクリエイター科にしたんだけど地雷だったりする?
ゲームクリエイタってことはサウンドとかプログラムとか
色々学べんじゃね?ラッキーじゃね?とか思ったわけだが(; ^ω^)

333 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 12:42:51
>>332
んなもん独学である程度学べる
専門科(3年制のコースな)行ってたって個人的に絵描いてたり曲作ってる奴はいるわけで
確かに人から学ぶってのは一番何かを習得しやすいが、でも曲もプログラムも独学で何とかなるし

というのが俺の意見だけど


>>331
入学して一週間くらい経ってからレモンティーを持って行くんだ
ここに「俺明日レモンティー持ってく」みたいなこと書いてな

334 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 22:21:17
さぁ4月になりますよっと
毎日教科書もってったりするならカバンも考えないとな…

335 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 22:23:02
>>325

学校にレモンティ持っていったら友達できるぜ

336 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 22:27:12
レモンティとかw
まぁ自己紹介は無難にしとくとして

いい友達ができるといいな
楽しいにこしたことはないしな

337 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 22:27:29
学校に高校の卒業アルバム持っていったら友達できるぜ

だが、自分の肉体アルバム持っていったら友達なくすぜ

338 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 22:29:05
>>337
肉体アルバム…「すごく…大きいです」

339 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 22:32:49
普通の女子には興味ありません。
豚、ゴブリン、オークみたいな顔の人がいたら俺のところへきなさい。以上。

誰かこれ言ってくれ

340 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 22:33:34
>>338
わしの大胸筋と僧帽筋、上腕ニ頭筋、大腿四頭筋、カーフのデカさに勝てるか

341 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 22:40:13
>>339
今時ハルヒネタは辛いところがある

342 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 22:42:15
>>341
そうか…いや、最近読み出してやっと8巻まできててね。

くっそぅオラワクワクしてきたぞ

343 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 22:48:33

     
                 /  \
           /   ノ(  \
           | ^ ⌒ ^ |
           | .>ノ(、_, )ヽ、.|    <あまり私を怒らせない方がいい
             ! ! -=ニ=- ノ!
   | ̄ ̄ ̄〉,ァ''" \`ニニ´/゙ア´ ̄`/ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |     `r´、、__ l ! ィ彡,ャァ'" ,,..,,、\     |
 ,-┴-、  〈.,, ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/.く     |__
/ .-┬⊃  <    ,;,, ;;; ,,;;       ,fr::<,   rニ-─`、
! ;;ニ|    /    ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:ノ     `┬─‐ j
\_|    <    ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:〈     |二ニ ノ
   |    <    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.<     |`ー"
   |__/:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:∠____|
        l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ      ビリィィィ

344 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 11:37:14
趣味はP2Pでぇ〜
とかほざいて先生に自己紹介止められてた奴いたな

345 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 20:19:40
P2P=ファイル共有とかって思っているバカが結構いるらしい。

346 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 20:26:53
P2PってPSPと名前似てるけどいったい何なの?
ウィニーとかいうのと同じようなもの?


347 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 21:29:15
スレ違いもいいとこ

348 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 22:08:45
>>346
ググれカス

349 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 18:49:51
新クラス発表きたな。クラス分けワロスネ。

350 :以下、名無し専門学校にかわりましてVIPがお送りします:2007/04/02(月) 21:07:58
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ ,  /,   ,\  Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    >┻━┻'r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」    

  ググレカス [ Gugurecus ]
  ( 2006 〜 没年不明 )

351 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 21:28:23
サッカー部ってオタクの俺でも入れるの?

352 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 03:55:55
新クラス無理

353 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 10:43:14
この学校に駐輪場ってありますか?

354 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 18:07:17
せめてバイク通学くらい認めて欲しいけれど、敷地ねーもんなぁ('A`)

355 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 00:19:35
駐輪場はあるよ。でも時間ギリギリに来ると、自転車止める場所がほとんど無くなるので注意。

356 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 01:32:00
もうすぐ入学式か、スーツでいいんだっけ?


357 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 01:53:45
>>356
okok
俺もスーツでいくつもりだ


358 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 07:44:04
4年コースの入学式時間が近づいてきた・・
50人くらいらしいしすげー緊張してきた

359 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 09:03:29
>>358
9時半会場って書いてあるけど10時ギリギリに着いてもいいよな?
向こうで時間空くのも嫌なんだか

360 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 16:13:14
サークルの紹介ってやるの?

361 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 16:20:54
明後日楽しみだな。
体験入学とか可愛い人いたし、微かな希望をもって行こっと!

362 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 17:11:48
かわいいと思った女にはたいてい男がいるお^^

363 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 18:49:33
>>361
逆に女イッパイ男少数の学校を考えるんだ。
女腐るほどイッパイいて選び放題ってカンジなのに
わざわざ腐女子選ばないだろ?

つまり可愛い子いたとしても、お前みたいなキモオタは選らばねーよwwwwwwwwww

364 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 20:49:34
俺たちには二次元の女の子がいるからいいよ

365 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 23:07:08
>>363
悔しいけど、同意してしまう…

ま、まぁ!二年間勉学に励もうぜ

366 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 23:21:54
泣けたw

367 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 06:17:35
妙に納得してしまう

368 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 10:58:10
どうせ女が多かろうが男が多かろうが最後に行き着くのは
見た目?性別?なにそれ?な仲の同族にしか思えんから気楽に行けよ。

369 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 17:27:59
午後の説明会に何着て行こうか

370 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 19:19:46
説明会なんてあった?

371 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 20:18:48
明日の午後から企業説明会。
今年就職しない人には関係ない

372 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 21:06:38
明日入学式のあと教科書多いみたいだけど
入学式にも大きなバック持って行くことに?

373 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 21:29:31
大きいかばんを折りたたんで小さいかばんに入れて持ってく

374 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 02:12:22
説明会って、スーツ以外に何か着ていくものあるの?

375 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 05:46:56
結局徹夜で入学式だ…orz

376 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 07:13:05
てか入学式終了時間から一時間半後に教科書販売なら
一回家に帰ってもいいじゃん

377 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 07:34:19
てか親が来る俺は異端?

378 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 08:52:07
俺も親が来る

379 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 09:21:01
良かった…
ナカーマ(・∀・)

380 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 09:46:16
地下鉄に人スーツ姿がいっぱいだけど…

381 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 10:52:45
人スーツワロタw
中にどんな生物がいるんだろw

382 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 11:32:36
今19でフリータなんだけど、
ここの学科で一番わかりやすく
就職できて資格も取れるところは?
プログラマ科?マルチメディア?
システムエンジニア?

383 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 12:13:07
マジレスするなら後々後悔しまくる
Webプログラムコースは止めておいた方が良いお。
春はマジで死にたくなるから。
趣味の追求としてなら良いかもしれんが。

384 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 16:43:06
今自宅に戻ったけど
教科書クソ重いな…orz

385 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 17:00:52
厚さがあるからな…

386 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 17:09:54
今日地味に可愛い女がいたような気がする。

387 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 20:09:56
質問だけど、今日、もらったプリントのなかに注意事項で「奨学生試験または入学試験で筆記試験を受けていない学生は4月9日の3時限目に受験って書いてあるけどこれってどういうことだろう?
ほとんどの人が試験を受けることになるのだろうか?

388 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 20:28:27
そもそも筆記なんかあったっけ? 
AO入試で入った俺はそんなものやった記憶がないんだが
もう少し詳しく記載して欲しかった と思う俺はゆとり

389 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 20:30:36
俺AO入試だったんだが まさか。。。。
教科書の重量計ったら8kg超えてた。
http://2ch-dc.mine.nu/src/1175859016339.jpg

390 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 20:31:05
図形とかやったやつだろ

391 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 20:38:24
CASLの教科書は使った記憶が無いな。

392 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 21:01:08
国対の時期に「用語事典も持って来い」と言われヒーコラ、重いの我慢して毎日のように持っていった。
持っていった日の合計授業時間の1/500くらいの時間しか学校で使わなかった。

かたや他のコースは事典を持ち歩いてなかった。

393 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 21:04:15
コンシスとJAVA入門の教科書が一番使用率高かった記憶があるな

394 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 21:12:11
>>389を見る限り基本情報の午前・午後のテキストが無いね。
後日配本だったけアレ。

まぁ全く役に立たないわけだが。

395 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 21:32:58
国家試験対策のテキストは、後日配布というか後日購入のはず。

396 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 22:00:33
正直、金出すから郵送でお願いしたかったな。

397 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 22:39:03
この学校に入学しようと思っている者です。

文書を作成するときは基本Wordですか?

398 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 22:52:52
いいえ、主にノート又はルーズリーフに、シャーペンやボールペンを使い文書を作成します。

399 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 00:59:25
>>386
その人何科〜?

400 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 01:11:24
ノートかルーズリーフ買わなきゃいけなかったか。忘れてたわ。

401 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 16:05:51
Wordで文書作成するのって、大学コースでやるレポートくらいじゃない?

402 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 16:53:40
>>399
知らね。入学式の時にちらっと見えた程度


403 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 17:22:09
>>387
それでコース決まるはずだからまじめにやった方がいいよ。
いいコースに入れたら結構有意義に専門生活送れるからがんばれ。

今年もお花見あるのかなぁ…?
一年生いっぱいきてくれるといいな。

404 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 17:28:04
新入生の皆様、ご入学おめでとうございます。
これからの学生生活の中、色々と辛い事や後悔があると思いますが
がんばってください。

405 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 18:30:11
とりあえず、昨日の教科書のお陰で
足が筋肉痛でたまらん

406 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 20:11:10
その4月3日の受験を受けるに当たってコースが決まるってのは何のコースなんですか? 試験でRANKが決まるんですか?
教えてください!

407 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 21:22:29
>>405
どんだけ運動不足なんだよww
あんな運動会でけが人が出る学校だからかww

408 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 23:11:34
>>404
ありがとう
俺らも迷惑かけることと思いますが、よろしくおねがいします。

409 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 00:09:02
>>406
9日のテストのことかな?

高校の成績やそのテストの成績を加味して国家試験のコースが選ばれるそうです。
で、他の一般授業でコース分けがある場合にも使い回されます。
いっぱい資格取って就職したい人は必死に最上位コース狙うといいと思います。

はっきり言って、最上位コースとそれ以外のコースだとかなり違います。
だからがんばれ。
前の日にちゃんと寝て、ちゃんと朝ごはん食べればいい成績取れるから。

410 :397:2007/04/08(日) 00:13:46
>>398>>401
ありがとうございます。Wordは苦手なのでホッとしました。

411 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 02:17:40
>>409
そのテストってまさか知能テストみたいなやつ?
それだったら嫌だなぁ…
マジで頑張らないと

412 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 03:09:33
>>409
その試験って適正検査受けてれば月曜に受けなくていいの?

413 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 05:27:00
試験じゃなくて、先生が面談して決めてたけど。
クラス分け。

414 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 12:44:18
>>403 お花見?

415 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 14:38:52
適正試験ってあの勉強しなくても解けるクイズみたいなやつか…

416 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 14:54:21
ないとは思うが、「あなたは変体ですか?」があったら迷わずYESだな
自称変体だらけのクラス…

417 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 15:54:43
明日着てく服ないけど、スウェットでいっていいかな?

418 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 16:48:28
>>417
を見て大変な事を思い出した

俺も明日着ていく服が全くない、まさかスーツじゃだめだろ(; ^ω^)・・・
服装に気を遣わなくても大丈夫だよね、大丈夫じゃないと困るんだが

419 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 17:05:53
>>417
スウェット着てる人いるからまぁ大丈夫だと思うが・・
新入生で初日からスウェットっていうのもどうかと・・・。

420 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 17:33:10
同じく服ない;
まあどんなに着飾っても所詮(ry

421 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 17:44:49
服少ないから
2日連続同じ服でもいいよね?

422 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 20:15:09
ここの学校って入学の時には
やっぱり最低WORDとEXCELの資格持って
たほうが良いのかな?
資格なしで入学してくる奴っているんだろうか?

423 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 20:20:21
ちょっと上も読めない人にはキツイかもしれないよ

424 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 21:14:34
ほとんどが男なんだし
服なんて気にすんな

425 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 21:51:03
キモオタっぽい見た目はやっぱこっちから話しかけようとは思わない。

426 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 21:52:55
明日は教科書いらねーよな?

427 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 22:01:27
いらないはずだ
明日ノート買わなきゃ
でも何冊買えばいいんだろ?

428 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 22:20:40
明日は一体何をやるんだろう?自己紹介とかかな?

429 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 22:33:46
>>417-421
をみて安心したw

明日はカバンとかいらないよね〜?

430 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 22:45:45
必要かどうかはわからんが
俺は一応持っていく

431 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 23:20:54
自己紹介って何言えばいいんだろ
趣味は2ちゃんとMMOです(; ^ω^)よろしくフヒヒ
くらいしか言えないんだが・・・
まさかスポーツが趣味だとかそんな奴はいないだろうし、大丈夫だよね
皆なんて言うの?

432 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 23:36:39
名前と「よろしくお願いします」
で、いいんじゃないの?
趣味まで言わなきゃいけないの?

433 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 23:41:18
スポーツが趣味の人はいると思うけど・・・。色々な人がいるわけだしさ。
確か自己紹介は、言うことが大体決められてたような。先生にもよるけどね。

434 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 23:50:02
まさか専門学校で自己紹介させられるとは思わなかったな。
大学ではないのかな

435 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 23:52:46
間違ってもP2Pが趣味とか言うなよ。
そういうのが実際にいたから。

436 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 23:58:14
適正検査って時間かかるのかな

437 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 00:10:48
>>436
奨学生制度でやったけど結構時間かかった希ガス。

438 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 00:21:31
じゃ〜皆、学校で会おう

439 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 01:01:16
>>429
実際行ってみたら429だけだったという罠

440 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 01:23:22
見た目アニオタの僕には友達が出来るか心配です。

441 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 01:38:32
>>440
逆に考えるんだ、皆アニオタさ と考えるんだ

442 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 01:53:48
>>440
大丈夫だ、アニメ見て徹夜で初日迎えそうな奴もいるから

443 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 02:00:16
アニメとかコードギアスと赤ずきんくらいしか見てなかったけど
友達できるかな・・・

444 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 09:09:59
みんな無言か…まぁ最初はこんなもんなのかね

445 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 12:25:04
これから試験だぁ
はらへた

446 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 12:27:26
nyは気をつけて使いましょうね

447 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 12:29:48
警察の人口癖すごかったな
はっきり言ってね

448 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 12:34:22
何回はっきり言ってねを言ったんだろう…

449 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 13:38:47
あと、簡単に言うと もめっちゃ言ってた・・

450 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 13:46:24
あのビデオ、見ててなんか恥ずかしかったな…
ってか、今日だと思ってたら、自己紹介明日か

451 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 15:01:20
適性検査オワタ

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)