2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仙台リゾートスポーツ専門学校

1 :4410:2007/02/03(土) 14:29:52
来年度3年になる、現在公立高校2年の男です。
将来は、サッカー専門のスポーツトレーナーを希望しています。
今の所仙台にある『仙台リゾート&スポーツ専門学校』に行こうか迷っているので
その学校に在学している方、卒業生、詳しく知っている方、色々な学校の情報を知りたいので
書き込みお願いします。

2 :4410:2007/02/03(土) 14:30:50
来年度3年になる、現在公立高校2年の男です。
将来は、サッカー専門のスポーツトレーナーを希望しています。
今の所仙台にある『仙台リゾート&スポーツ専門学校』に行こうか迷っているので
その学校に在学している方、卒業生、詳しく知っている方、色々な学校の情報を知りたいので
書き込みお願いします。


3 :名無し専門学校:2007/02/04(日) 11:36:55
クソスレたてんな

4 :名無し専門学校:2007/02/07(水) 11:26:38
クソクソ

5 :名無し:2007/02/07(水) 22:13:17
人に聞くよりまず体験入学や学校見学に行ってみたら?

6 :名無し専門学校:2007/02/09(金) 08:28:48
>5同意
もっと積極的にいけよ、そのくらいやらなきゃ、なれないよ。
甘い

7 :名無し専門学校:2007/02/09(金) 12:20:58
ここで聞くって選択をした時点で終わってるだろ
やめとけ
無理だから

8 :名無し専門学校:2007/02/09(金) 13:50:48
AT取るなら大学行けよ
その学力がないなら諦めろ

9 :名無し専門学校:2007/02/14(水) 15:39:08
ATコースいてNSCA個人的に取るのがいいと思うよ。SCコースはAT受けれないから。また、ATコースいて、昔はCPT補講してくれて取れたが今はしてくれないから自分で取るべきだね。

10 :名無し専門学校:2007/02/14(水) 15:40:57
それとレベル低い奴には流されないでね。 リゾスポもピンからきりまでいるから。

11 :名無し専門学校:2007/02/19(月) 22:32:07
20越えても禁煙。それは全国で仙台校だけ。校舎内だけでなく、学校付近でも見つかると停学。中坊か!?

12 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 19:32:35
>11
学校いる間くらい禁煙できないようなら、
これだけ禁煙が叫ばれている現代社会ではでは通用しないね ワラ

13 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 19:39:00
所詮民間

14 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 20:25:35
ボランティアの少年サッカーのコーチならできるんじゃないですか?
サッカー専門のトレーナーと言うので、プロ希望なのかもしれないので一言。
東北ではプロスポーツチーム自体が少なく、トレーナーは理学療法士さんばかり。
しかもプロのレベルになると専門学校卒ではなく、国立大の医療技術系卒ばかりです。
専門学校での民間資格取得者は、安月給のフィットネスクラブに就職できれば御の字です。

15 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 00:27:56
あげ

16 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 23:12:48
俺の大学(スポーツ系ね)でも在学中は禁煙だぞ。見つかったら停学まではいかんが学長に呼び出しくらう。まったく、スポーツ系は厳しすぎるんだよな

17 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 14:49:05
今は大学生より専門学校生のほうがATの合格率いいよ!大学生で受かるやつなんてほとんどいないし

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)