2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あきばんぐで何が?】東京デジタルブレイン19

1 :十九牛図:2007/01/30(火) 23:47:21
元・代アニ社長、井上正樹先生の伝説を後世まで語り継ぎましょう。

東京デジタルブレイン学院(現在休止中?)
http://www.digital-brain.org/

前スレ:【開口から】東京デジタルブレイン18【閉口まで】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1155841358/


2 :十九牛図:2007/01/30(火) 23:48:34
972 :名無し専門学校:2007/01/28(日) 15:48:32
ヒント

 あきばんぐ


973 :名無し専門学校:2007/01/29(月) 17:33:43
>>972
ええっ! マジ?


974 :名無し専門学校:2007/01/29(月) 18:18:46
>>973
東デブがあった近くの店だよ。
行って損はないはず。


3 :十九牛図:2007/01/30(火) 23:49:39
980 :名無し専門学校:2007/01/29(月) 21:12:39
デジタルブレインパンフレット
http://uproda11.2ch-library.com/src/110032.jpg

アニマックス動画(コーデックはよくわからん)
http://uproda11.2ch-library.com/src/110033.avi.shtml


4 :十九牛図:2007/01/30(火) 23:50:19
991 :名無し専門学校:2007/01/30(火) 12:35:45
えーっと、我らが牛先生がそのショップで働いてらっしゃるってこと?




…嘘だと言ってくれorz

5 :名無し専門学校:2007/01/31(水) 00:54:53
>1


6 :名無し専門学校:2007/01/31(水) 01:13:53
たずねびと


井上正樹  顔写真http://uproda11.2ch-library.com/src/110032.jpg


情報提供者にはもれなく粗品をプレゼント

7 :名無し専門学校:2007/01/31(水) 11:57:21
で、誰かあきばんぐには直撃したのか?

8 :名無し専門学校:2007/01/31(水) 23:57:34
平日に行けるかよ

9 :名無し専門学校:2007/02/01(木) 03:52:20
アニマックス大賞のスレ見ると牛まだ元気そうね

10 :名無し専門学校:2007/02/01(木) 22:47:56
本スレ

【トウサン】東京デシタルブレイン学院19【倒産】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1170175571/l50


11 :名無し専門学校:2007/02/01(木) 23:04:24
他スレでも書いたが、乱立しているので、統合しよう。

今回はsage

12 :名無し専門学校:2007/02/01(木) 23:42:08

> アクトゲーム科来年度新入生で、廃止決定!!

講師が日記で暴露してアフォか?この学校は?

13 :名無し専門学校:2007/02/02(金) 18:27:46
掲示板で学院長がバカ晒し続けてた某学院には負けるよね。

14 :名無し専門学校:2007/02/02(金) 18:37:42
明日はみんな秋葉原にいくべ。

15 :名無し専門学校:2007/02/02(金) 18:44:25
俺は行くぞ。

16 :名無し専門学校:2007/02/02(金) 18:47:03
私も行くわ。

17 :名無し専門学校:2007/02/02(金) 18:53:12
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0702/02/news071.html
> 破産したキッドのゲーム関連権利をサイバーフロントが継承

スタッフは継承してくんないみたいですね…

18 :名無し専門学校:2007/02/02(金) 20:20:28
こんばんわ、十牛図です。
スレがたってたんですね〜。
たまに出てきますんで、よろしくおながいします。

>時代のニーズか、ついにゲームヲタクの専門学校が登場ッ!
>学校のページのリンク先に「コスプレ喫茶」だぁあ、キター!!!!
金曜の朝とかすごいっすね。リュックにポスター、メッセの黒い手さげ袋。
Mary'sも入場制限してるし。ひよこ家もこっちにくればいいのに。

>すげえ低脳な名前の学校だな。。。ワラタ
けっこう一生懸命考えたのになぁ・・・ショボン
でも、アミューズ○ントメディア総合学院(長! とか、
東京ゲーム○フト学院とかよりかは、
デジタル○リウッドとかエン○ーブレインとかカル○ャーブレインの
ほうの仲間にはいる感じだと思うんだけど・・・。

>>4
そんな感じで、digitalbrainだと.comと.jp取れないんですよ。
とりあえず.orgを取ってwww.digitalbrain.orgにしました。
しばらくURL転送でいきますので旧アドレスでもつながりますよん。

19 :名無し専門学校:2007/02/02(金) 21:40:06
なんか。。。
オタがオタのために作ったって感じが出すぎてるんだけど。。
そして、送り込むゲーム業界をバカにして、
お客さんとなる生徒達(オタ)をバカにしてる発言がちらほら見えるのも、どうかと。

うちの会社にもいるよ。。
クソオタめ!とか発言しておきながら、自分はアニメの映画なんかに徹夜で並んじゃうやつが。
同じ穴のムジナなんだが。。

まぁ、それは良いとしても「使えない」「仕事と趣味の違いが解からない」人材を
送り込んでこないでくれよな。。

20 :名無し専門学校:2007/02/03(土) 00:27:53
>カル○ャーブレインのほうの仲間にはいる
これは該当するかもなw

21 :名無し専門学校:2007/02/03(土) 00:51:17
これ以上、業界をコケにしないでくれ。
数年後、評論家がウジャウジャ会社を
受けにくるのかと思うとぞっとするよ。


22 :名無し専門学校:2007/02/03(土) 01:31:39
>>17
KID純正ゲームでまともなのは1タイトルぐらいだしなー。
売れるゲームの9割方が、他社ラインセス商品だしなー。

23 :名無し専門学校:2007/02/03(土) 18:00:37
今度の3連休行くkも。
http://www.akibang.com/
ここでいいのね?

24 :名無し専門学校:2007/02/03(土) 22:00:27
あきばんぐ行ったけど、俺には何も発見することができなかったよ。
2ちゃんグッズやら同人ソフトやら、やたら厨臭い店だった。

25 :名無し専門学校:2007/02/03(土) 22:07:08
店員でいるのか?

26 :名無し専門学校:2007/02/03(土) 22:48:57
1. 店員として働いている
2. 2ちゃんグッズとしてデジブレの卒業証書が販売されている
3. 牛かデブ生製作のソフトが同人ソフトとして販売されている

…考えられる可能性としてはこんなもんかな?

27 :名無し専門学校:2007/02/04(日) 00:50:38
3はないだろ。
デジブレにプログラム学科はなかったわけだし。
卒業作品を外注で作るとかいう噂は聞いたけど。

28 :名無し専門学校:2007/02/04(日) 05:07:49
プログラマがいなくても吉里吉里とか使って作品は作れるよ。



…でもまあ卒業制作はやんないとか言ってたし、デブ生にまとまった作品は期待できないけどねー。

29 :名無し専門学校:2007/02/04(日) 05:14:01
スクリプトさえ使いこなせないと思うけど・・・
デブ生は・・・

30 :名無し専門学校:2007/02/04(日) 13:08:29
ここの生徒って何しに学校行ってたんだろ。

31 :名無し専門学校:2007/02/04(日) 15:36:18
遊びに

32 :名無し専門学校:2007/02/04(日) 16:28:38
ん?就職のためだろ?
じっさいこの学校卒業した全員が就職できたと聞いているが?

33 :名無し専門学校:2007/02/04(日) 19:24:01
>>32
ソース。出せないなら引っ込んでな。

34 :名無し専門学校:2007/02/04(日) 19:59:30
ああ、就職できないと卒業を認めないか、就職辞退の書類を書かせる
あのシステムか・・・

35 :名無し専門学校:2007/02/04(日) 23:39:12
結局あきばんぐは何だったの?

36 :名無し専門学校:2007/02/08(木) 01:10:14
デジブレに栄光あれ

37 :名無し専門学校:2007/02/08(木) 04:18:41
まあ、なかったけどね >栄光

38 :名無し専門学校:2007/02/08(木) 21:17:35
前に誰かが書いていたんで、ここで繰り替えすべくもないが、
2chを利用しようとして失敗した典型だったな。

39 :名無し専門学校:2007/02/09(金) 01:47:40
同じく繰り返し言われてきたことだけど、
彼は最初は、ナイスな奴 キター!!って感じで歓迎されると
思ってたんだろうね。

40 :名無し専門学校:2007/02/09(金) 01:49:32
だなwwww

41 :名無し専門学校:2007/02/09(金) 02:33:31
彼の妄想では、これまでの専門学校の常識を覆し
代アニという巨悪と戦う英雄として扱われ、
迷えるゲーム業界志望者の質問に、業界人からも賛美されるようなナイスな回答をして
みんなに慕われ信頼される”井上先生”になれると思ってたんだと思うよ。

この妄想自体は悪くない。

現実には、牛に業界人に対抗できるスキルはなく
質問のほとんどの回答は現役のプロによって解決され
牛は、それにちょっと蛇足を付け加えることしかできなかった。

ただそれだけ。

42 :名無し専門学校:2007/02/09(金) 18:28:25
商売としては成功しなかったかもしれんが、理想の教育の場を創ろうとした
姿勢は評価してもいいんじゃないか?
通ってた学生さん達からの悪い評価も聞いたことないし、じっさいそんな
悪い学校じゃなかったのかもね。

43 :名無し専門学校:2007/02/09(金) 19:55:16
>>41
デジタルトキワ荘でも、自称専門学校講師が適当な回答を書いて、他の参加者から、
「いい加減なことは書くな」「消えろ」とか書かれてたな。あれ、多分牛なんだろうなぁ。

>>42
残念なことに、いい評価も聞かなかったし、
特筆すべきものがニュースサイトで取り上げられるようなことも無かった。

44 :42:2007/02/09(金) 20:12:55
>>43
>残念なことに、いい評価も聞かなかったし、
俺の周りでは結構いい評価だったよ。耳が遠いんじゃないの?

>特筆すべきものがニュースサイトで取り上げられるようなことも無かった。
小さな学校だったし、ニュースサイトに取り上げられなかったとしても全然
不思議なことじゃないよな。
それとも何か?全ての優れた学校は無条件でニュースサイトに取り上げられる
とでも言いたい?w


45 :名無し専門学校:2007/02/09(金) 20:24:33
>デジタルトキワ荘でも、
ああ、あの、素人が業界人面して妄想を語るトコねw

>自称専門学校講師が適当な回答を書いて、他の参加者から、
>「いい加減なことは書くな」「消えろ」とか書かれてたな。
素人の参加者には理解を越えた話だったのかもね。

>あれ、多分牛なんだろうなぁ。
憶測で語るのは良くないね。てか証拠でもあんの?

46 :名無し専門学校:2007/02/09(金) 20:34:05
犯人の常套句:証拠でもあるのか?

47 :名無し専門学校:2007/02/09(金) 21:22:29
>>44-45
vipperが釣りしたいんだったら失せろ。井上クンだったら相手してやってもいいけどね。

>素人の参加者には理解を越えた話だったのかもね。
誰が素人かは私は存じ上げませんが、ゲーム業界は、専門学校卒のためだけに門戸を開くべきと
書いて、集中砲火を食らってましたね。
あれ、素人か玄人かはともかく、常識的には全くおかしな話ですよ。
だって、ゲーム業界目指す人間なんて、中卒から大卒、社会人までたくさんいるわけですよね。
その人たちを勝手に分類して、「専門学校卒業者だけ」門戸を開けってのはおかしいでしょ。

で、ニュース性の乏しい小さな学校についても相当知っていらっしゃる事情通とお見受けして質問したいのだが、
あの井上クンは、今何やってるの?まさか、オタ向けショップの店員でもやってる訳ではないよね。
それとも、また頭の弱い子供たちを対象に、何か上手い儲け話でも考えてるのかね。

48 :名無し専門学校:2007/02/09(金) 22:50:18
牛、逃げた?

49 :名無し専門学校:2007/02/09(金) 22:59:03
>>47
>誰が素人かは私は存じ上げませんが、ゲーム業界は、専門学校卒のためだけに門戸を開くべきと
>書いて、集中砲火を食らってましたね。
「だけ」とは書いてなかった筈だな。ゲーム会社は人材育成のために、今
以上にゲーム学校と協力するべき、とかなんか、そんなニュアンスだった
覚えがあるよ。

>あれ、素人か玄人かはともかく、常識的には全くおかしな話ですよ。
そりゃアンタが脳内でねじ曲げてるからだろ、常識的に考えて。


50 :名無し専門学校:2007/02/09(金) 23:11:54
>>49
偶然だなぁ。あなたもあのトピックを見てたんですね?
何で、詳細を知っているんですか?

で、>>42さんだと思うんですが、井上クンは何をしてるんですか?

51 :名無し専門学校:2007/02/09(金) 23:44:45
結局逃げんのかよ( ゚д゚)、ペッ

52 :名無し専門学校:2007/02/10(土) 00:24:42
牛は、もうゲーム業界の人間でも教育業界の人間でもないんだから
あんまりいじめるなよ。

もはや、ただの牛なんだぜ。


53 :名無し専門学校:2007/02/10(土) 00:26:33
いや、とりあえずははっきりさせるところははっきりさせておきたいと思ってね。

54 :名無し専門学校:2007/02/10(土) 01:12:10
いや、家畜と言うべきだ。

55 :名無し専門学校:2007/02/10(土) 01:59:23
いや、鬼畜と言うべきだ。

56 :名無し専門学校:2007/02/10(土) 13:18:13
>>49
で、あきばんぐは何だったの?

57 :名無し専門学校:2007/02/10(土) 19:41:28
>>50
>偶然だなぁ。あなたもあのトピックを見てたんですね?
たまたまね。

>何で、詳細を知っているんですか?
はあ?馬鹿か?詳細も何も、見てればそれぐらい知ってるだろ。


58 :名無し専門学校:2007/02/10(土) 19:55:34
そのページのURLキボン

59 :名無し専門学校:2007/02/10(土) 21:55:41
>>58
>そのページのURLキボン
分が悪くなった側がスレ削除を言い出して削除されたみたいねw

60 :名無し専門学校:2007/02/10(土) 23:34:39
2chのデジブレスレとパンフレットや牛ビデオは
しっかり保存してあるから、安心してね(はぁと)

61 :名無し専門学校:2007/02/10(土) 23:37:47
>>60
デジブレスレすげーほしい!

どうでもいいけど、いつのまにかNSの設定がされてるね。
http://www.digital-brain.org/

62 :名無し専門学校:2007/02/11(日) 00:15:07
>>61
ってことは…?

63 :名無し専門学校:2007/02/11(日) 00:44:17
俺は伝説の『ゲーム就職!掲示板』のログが欲しいよ。
どっかに転がってない?

64 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 09:16:56
もう、あきばんぐには興味無し?

俺はこの前行って来ました。
エスカレーターアクションという同人ゲームがあったが、
高かったので買いませんでした。
店員は、「いらっしゃいませ」も言わないメガネをかけた
人でした。多分、牛ではありません。

65 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 16:29:01
>ゲーム会社は人材育成のために、今以上にゲーム学校と協力するべき、とかなんか、

正論だと思うよ? うん。
つDEA

業界がまじめにそれを考えたら、屑学校はぺぺぺのペだろうね。

66 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 21:35:21
>>65
>つDEA
あそこが理想の学校かというと議論もあると思うがねぇ。
てか既存の学校やゲーム業界との関係に不満があったからこそのカキコで
あった筈のもので、そこにDEAとか持ってくるのは分かってないことを
露呈してるだけだと思うがw

67 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 23:44:36
>てか既存の学校やゲーム業界との関係に不満があったからこその
例えば?


あと
>学校やゲーム業界との関係に不満があったからこそのカキコで
>あった筈のもので
 ↑↑↑↑↑↑

こういう書き方ということはあんた本人?

68 :名無し専門学校:2007/02/13(火) 09:16:11

「なんでオレは業界に認められないんだ。
 オレとデジブレを認めない業界は糞だ。
 業界が認めているDEAは理想の学校なんかじゃない」

業界がスポンサーになって金を出し、学校が業界が必要とする人材を育て、
無試験入学で玉石混合の生徒を入れるのは他と同じだが、まじめにやって
るヤツをほぼ業界入りさせてるのがDEA。

これが理想とはいえないプププとか言うなら、代案だして、実現して、実績
出せばいいじゃない。
業界と学生から絶賛されて、名誉も金もわっさわっさと入ってくるぞ。

69 :名無し専門学校:2007/02/13(火) 21:03:24
ま、何言われようと、20人くらいをさくっと有名企業に就職させれば良かったのに。
だって、2300校以上のコネクションでしょ。100分の1でも数打ちゃ当たるのにね。

70 :名無し専門学校:2007/02/14(水) 02:28:37
牛まんせー

71 :名無し専門学校:2007/02/14(水) 11:12:14
あきばんくってどこよ

携帯からも見れるアドレスきぼう

72 :名無し専門学校:2007/02/14(水) 21:00:13
教師に2300社のコネがあるとして、それって利用していいものなんだろうか?

73 :名無し専門学校:2007/02/14(水) 23:48:59
>>72
>教師に2300社のコネがあるとして、それって利用していいものなんだろうか?
ハア?頭大丈夫?

74 :名無し専門学校:2007/02/15(木) 07:32:12
コネもあるのに利用できないなら、コネがあるとは言わないな。
まあ、最初からウシの2300社のコネを信じるほうが頭おかしいんだが。
開校時に祝辞の一つも取ってこれないのに、就職に活用できるはずがない。


75 :名無し専門学校:2007/02/16(金) 04:36:40
>>74
>コネもあるのに利用できないなら、コネがあるとは言わないな。
コネがあったとしても、必ずしもそれを利用するとは限らないな。学生の希望が
最重要な筈だし。
それとも何か?たとえどんな会社でも入れてしまえば学校の役目は終わりだと
思ってる?

76 :名無し専門学校:2007/02/16(金) 12:40:19
>それとも何か?たとえどんな会社でも入れてしまえば学校の役目は終わりだと
>思ってる?
牛先生はそう思っていないよね?

77 :名無し専門学校:2007/02/16(金) 13:00:52
>75
その言葉は、コネが実在する証明にはならないな。
コネがないのを、ごまかすには使えるが。

結局、ウシがあるって言ってるだけじゃないコネって、どこにあるわけ?


78 :名無し専門学校:2007/02/16(金) 21:04:24
牛の言っている「コネ」って所詮名刺の枚数とかじゃねーの?

79 :名無し専門学校:2007/02/16(金) 21:46:31
キッドに入った人は今頃どうしてるのか心配だな。

80 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 07:44:31
ゲームショーのカウンターから集めてきた名刺だったりして。

あ、ウシ、もうビジネスデーには入場できなくなっちゃったね。

81 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 23:58:09
ワロタ

82 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 13:59:17
世兄時代はともかく、デジブレ時代、ビジネスデーの招待券を手に入れられてたか
どうかがあやしいわけですが。


83 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 15:47:58
元キッドの講師がいたから、そいつから、もらってたんじゃないの?


84 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 17:41:26
元キッドでも、元でしかないなら無理ですよ。

しかし某ちゃんとしたよく名の出るところの人が、
「欲しいだけもらえるけど、授業か出展ブースのどっちか担当だから、使えない」
といってました。


85 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 20:16:33
おねえちゃんの尻を追い掛け回す牛

86 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 23:56:27
創立当初にアテナ18歳に馬鹿にされてたっけ

だからチャンネルKOFを訴えて慰謝料ふんだくれw

87 :名無し専門学校:2007/02/19(月) 21:48:59
20年間で2300枚の名刺かー。

よく集めたね。えらいえらい。

88 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 01:39:08
集めることだけに必死になっても意味無いよ>牛

89 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 05:05:30
>>88
>集めることだけに必死になっても意味無いよ>牛
名刺集めることに必死になんてなってないと思うがなあw
てか必死ってどこの話?聞いたことないんだけどww

>>86
>だからチャンネルKOFを訴えて慰謝料ふんだくれw
頭がアレ人を訴えろと?さすがの牛でもそれはないんじゃない?相手が
可哀想だよね。

>>87
>20年間で2300枚の名刺かー。
名刺じゃないと思うけどね。まあ、悪く言う奴らは制限ないんだろう
けどさ。でもまあ、言ってる奴らはそれで自分が笑い者になってるって
自覚はあるのかな?まあどうでも言い話だけど。

90 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 09:13:19
>89
ああ、ウシは必死に集めたりしなかっただろうね。
世兄でかきあつめた「だけ」でしょ。
同僚の机からとか。

古いのとか、同じ人のとか、いっぱいありそ。枚数しか数えてなかったりして。

必死っていうほど一生懸命集めて活用してたら、デブ開校のとき祝辞の一つも
得られたはずで。

それから2300が名刺の数じゃなかったら、ますます無意味。
今現在そんなに稼働してるゲーム関連社なんてないから。
もちろんアニメスタジオなんか入れないよ。
アニメ会社もゲーム業界のコネみたいに言いふらしてたなら、ありえるがね。


91 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 20:00:09
>>89
退職した同僚からもらったとか、そんなもんだろ。

92 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 20:58:14
牛もさー。スレ立って書き込まなかったら、ひっそり終わってたのにね。

93 :名無し専門学校:2007/02/21(水) 01:55:33
牛、働けよ

94 :名無し専門学校:2007/02/21(水) 18:08:35
>>93
あきばんぐでクソヲタ向けに、2ちゃんグッズ売ってたら笑えるな。

95 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 01:19:08
あきばんぐの公式から
>秋葉原店舗での接客・販売。通信販売部門での発送、対応など。

もしかして牛は発送の方とか担当なのかな?
だとすれば店にいないのもうなずけr


96 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 09:59:02
言葉巧みにあきばんぐの公式サイトの担当になって、いろいろやらかしてくれ
たらネタはつきん。

もはやデジブレとはなんら関係ないが、デジブレ時代だって似たようなもんだし。

97 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 13:52:20
>必死っていうほど一生懸命集めて活用してたら、デブ開校のとき祝辞の一つも
>得られたはずで。
祝辞来てなかったのか・・・。
コネがあるのに。

98 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 19:26:52
もともと代アニに居て、「俺だったら、こうするのに。こうしたら、上手くできるのに。」と日々感じでいて、
一念発起して、学校を作ったのはいいが、然したる能力もないために、ことごとく世間では通用せずに、
代アニが潰れる前に学校が潰れちゃった。

こんなもんだろ。

99 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 21:12:58
牛の最終学歴ってどこ?

100 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 01:33:24
100ならデジブレ復活?

101 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 19:59:03
ワイルドアームズ5のエンディング。
デジブレ卒の子の名前はあるでしょうか?

http://www.youtube.com/watch?v=5DJkj-8mhRw

102 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 20:04:38
>>101

たしか、”村上一徳”だっけ?
その動画の30秒くらいのところのフィールドプランの項目に出てたよ。

デジブレが唯一この世に残した実績だね。
ちょっと感動。

103 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 23:44:30
デジタルブレインの卒業生が活躍してることが発覚した途端に
アンチがおとなしくなりやがったwwww

さぞ、悔しいんだろうなぁwwwww

104 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 00:02:05
超有名タイトルの重要な作業を任せられた正スタッフだからなw

否定しようがない。


ア ン チ 哀 れ だ な ! ! ! ! ! !

105 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 02:24:53
参考:ワイルドアームズ5レビュー
http://psmk2.net/ps2/soft_06/rpg/wa5.html

レビューでも高得点ですね。

106 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 02:54:36
この村上君とやらが活躍してるのは実にいいことでしょうよ

で、肝心の牛は?

107 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 16:23:33
ハロワ通いです

108 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 19:46:21
なんつーかあれだ。
日本の最新技術はK国起源ニダ!

109 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 00:01:02
村上一徳>メディアに在籍
KID組>会社倒産

牛>?

110 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 11:22:32
代アニで就職できるやつは、もともとできるやつだけニダ
デブで就職したのは牛のおかげニダ
この実績にみな頭を下げてひれふしているニダ

なんでこんなにも、この口調が似合うんだろう。

111 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 11:24:15
コネがあるニダ!
牛は有能ニダ!
デブは失敗したんじゃないニダ!
証拠は出せないけど、お前が知らないだけニダ!
やーい! パカニダ パカニダ!


112 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 13:18:22
PTWのスタッフの名前までクレジットされてる点が・・・

113 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 01:30:45
井上君。
就職先は決まったかね?

114 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 02:00:33
なんかねー、このスレ始めは牛の教育者としての実力にケチつけてる
のかと思ったけど、それが実証されたとなると、仕事先がどうだとかって
矛先変えるのね。すっごい不思議な気がするなあ。

115 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 02:16:33
生徒は17人ぐらい居たの?
残りの人はどうしたの???

116 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 04:39:15
ちょっと名が出ると、そいつの今は俺のおかげと胸を張るバカが出るというけど、
今回のケースは哀れすぎるな。

所詮、他人が指摘してくれなきゃ、クレジットに名が出たこと知らなかったんだろ。
そいつがデブに入ったおかげと思ってたら、近況報告ぐらいするさ。

117 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 04:43:41
でも、これだけで代アニを超えたことになるのか?

118 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 06:02:17
クレジットを貼ったのと、村上君について指摘したのが
牛の可能性もあるわけで・・・。
>>101 >>102

>>105
全体の評価はよさ下だけど、フィールドに関して悪く書かれてる点もあるぜ。
自慢するなら気をつけような。 

119 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 09:58:45
>>102
5分くらいでレスつけるって自作自演じゃないとしたらスゴイね。

120 :101:2007/02/27(火) 18:22:32
>>119

>>101は、俺だけど>>102は、俺じゃないよ。

もともと↓のスレで、WA5の動画を見つけて、思い出したかのように
このスレにコピペしたわけですわ。

【PS2】水樹奈々が歌う「WILD ARMS the Xth Vanguard」の主題歌は「君が望む永遠」の盗作かッ!?
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1171352654/l50

曲は下記のリンクを参考に、ネタバレを含むので注意

PS2用ソフト「WILD ARMS the Xth Vanguard」エンディング
http://www.youtube.com/watch?v=5DJkj-8mhRw
PS2用ソフト「君が望む永遠」オープニング
http://www.youtube.com/watch?v=-TB9yZN1o0U

121 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 21:08:23
結局、小山鳴動して、鼠一匹?

122 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 21:20:33
>>120
あの法則ですかね。
牛と関わった所は、すべてロクなことがない・・・

123 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 22:15:28
ドワンゴ、アニメ・ゲームに特化した“ドワンゴ クリエイティブ スクール”を開校2007年2月27日


(株)ドワンゴ プランニング アンド ディベロップメントと(株)ドワンゴは27日、
ドワンゴ プランニング アンド ディベロップメントが声優やアニメ歌手などを育成する
“ドワンゴ クリエイティブ スクール”を4月に開校すると発表した。学費は入学金が20万円、
授業料が月額3万円。3月3日から都内3ヵ所で計6回説明会を開催し、来場者全員
に入学金が免除されるクーポン券を配布する。

“ドワンゴ クリエイティブ スクール”の募集学科は、声優を育成する“声優科”
(定員300名)、アニメソングを歌う歌手を育成する“ボーカル科”(定員25名)、サウンド
クリエイターを育成する“DTM 作曲科”(定員25名)、構成作家/放送作家/シナリオライ
ターを育成する“作家育成科”(定員25名)の4つ。就学期間は4学科とも1年間。


http://ascii24.com/news/i/topi/article/2007/02/27/667718-000.html

#はい、牛脂肪。

124 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 22:28:01
一応、井上先生について宣伝してきた。
こんな優秀な人間を在野に置くのはもったいない。是非とも教団に立って頂いて、若人を啓発すべきではないだろうか?

125 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 00:17:33
ドワンゴのプレスリリース見たけどシナリオ科の講師って実績ある人じゃん!

すげえ、すげえよ、すごすぎる。牛じゃ、もう……

126 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 01:56:10
総額で56万か。

127 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 02:00:02
以外とそこの学院長が牛だったりして。

128 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 07:02:48
学校一個つくって、つぶして、その間の判明してる成功例1人か。

いくら安物学校であっても、コスト掛かりすぎじゃねえ?

129 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 18:59:02
村上一徳さんは、母校デジブレについてこのように思っています。


130 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 19:19:09
“何のために生まれて、
 何をして生きるのか?”
答えられないなんて、そんなのは嫌だ。
今を生きることで、熱い心燃える。
だから君は行くんだ微笑んで。
そうだ、嬉しいんだ、生きる喜び。
たとえ胸の傷がいたんでも。
ああ、あきばんぐで優しい君は、
行け、みんなの夢まもるため。


131 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 09:23:50
牛も対抗して何か始めろよ

132 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 10:18:05
>131
もうとっくに始めてるけど…。

133 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 22:04:37
思わせぶりなことを言うが、肝心なことはいつも言わない。

134 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 22:42:29
すごいコネがあるとか、すごい実績があるとかいうのと同じ。

納得させられるようなソースは出たことがない。

135 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 22:55:11
体験入学会でしてた筈だけどね。

136 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 22:59:51
ここで、
「じゃあ、詳細を言え」
と言うと
「行った人はみんな知っている。お前に説明する必要はない」
で話が終わるのが、いつものパターン。


137 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 23:03:51
あれ?君は行かなかったの?じゃあ残念だねww

138 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 01:08:12
なんでゲーム業界にいるのに、
ゲーム専門学校の体験入学に行かなくちゃいかんのだろう。

139 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 03:23:43
なんでゲーム業界にいる人が、
2chの専門学校板になんているのだろう。

140 :138:2007/03/02(金) 04:02:37
>>139
俺が専門学校に通ってた頃から、このスレあったから。

あと、一応、ゲーム業界内では牛は屈指の実力者でデジブレ生は優秀
っていう設定なんでしょ?

その設定なら、ゲーム業界の人間が、興味を持って、このスレを見に来ていても
おかしくないのでは?

ついでに言うとデジブレに掲示板があった頃、ここから出張して
質問者にアドバイスしていたケースもあったし。


141 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 07:00:04
牛、>>140に感謝しなよ。

142 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 19:33:24
ゲーム業界の人が居たら聞きたいのだが、
カスのような専門学校についても、逐一か一応かはともかく、チェックするもんなの?

143 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 19:41:52
逆じゃね?学校側からメーカーにオファーがある。

144 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 20:27:53
>>142
ウチはゲーム業界ではないんだけど、専門学校やクソ大学からのエントリーシートは、
履歴書の内容は確認せずに全部捨てている。
大卒程度ってのは建前としてあるけど、実際は大卒しか採ってない。

これ批判されるかもしれないけど、膨大なエントリーシートを処理するためには仕方ないことなんだよ。

145 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 22:30:11
牛の最終学歴ってどこ?

146 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 23:18:43
コンピュータの学校出てSE目指して就職したけど能力が伴わず挫折とかいう話を前掲示板かどっかでしてた希ガス

147 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 00:20:35
>>142

中小に居た時は、履歴書より作品重視だった。
・・・が、作品に脳内世界を展開させてるような専門学生よりは
ビジネス的な文書がキチンと書けてる大学生の方が多く採用されてた。

あとは多少、腕が悪くて可愛い子は採用されてたな。
男だと英語のできる奴は、ハードル低くなってた。ローカライズやってたんで。


148 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 01:48:40
専門でも作品次第。

あとは履歴書も誤字脱字無くて、
字はきれいでなくても丁寧に書かれてるか、くらい。

当たり前のようだけどそれができてない
専門が多すぎる。


149 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 14:36:22
開校時、公式サイトは結構話題にはなったよ。
最高のクズヤツがゲー専はじめたって。

150 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 15:00:32
公式の掲示板のログ、一部でも保存されてたりしませんかね?

151 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 17:08:27
>>146
凄いなそれ。頭が弱いか、余程努力してないかのどちらかだな。
SEには、文系の人間だって多いのに。

SEを馬鹿にしているわけではないけどね。

152 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 17:16:49
OSだかプログラム言語だかが変わって学校で習った知識で対応できなくなった
とか言ってたから、頭が弱いんだろうね。

153 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 20:15:00
売れなくなった芸能人やリタイヤしたスポーツ選手が政治家になるように、
馬鹿なSEは学校開けばいいのか。

154 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 20:39:26
>>150
過去スレにあるかも

155 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 20:50:18
デジブレ出来たのいつだっけ?

156 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 21:15:48
4年前の4月じゃなかったっけ?

牛の最初の書き込みが↓これだし。

1 名前: 名無しさん専門学校 投稿日: 02/07/27 19:37
ttp://homepage3.nifty.com/zyugyuzu/index.htm
時代のニーズか、ついにゲームヲタクの専門学校が登場ッ!
学校のページのリンク先に「コスプレ喫茶」だぁあ、キター!!!!
同じ目をした諸君よ、楽しい学生生活を満喫してくれ。
はずかしがることはないんだよ。ウィー・アー・ザ・ヲタク!!

157 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 21:19:50
見ただけですげえ恥ずかしくなる文章だな。

158 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 21:36:48
>「コスプレ喫茶」だぁあ、キター!!!!

なんかバキを思い出したwwww

159 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 22:28:49
>>157
このくらいで恥ずかしくなってたら、初代スレなんて読めませんぜ。

160 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 01:05:02
mixiの代アニのトピに書いてあるんだけど、
牛って今ヒューマンアカデミーの東京校でゲーム企画の講師やってるみたい・・。
ttp://mixi.jp/view_bbs.pl?id=15024371&comm_id=163212
コレの書き込み1見てみ?

百歩譲ってマネジメント系の科目ならともかく、
ゲームに関しては小売りくらいしか経験の無いヤツを企画講師で採用しちゃう
ヒューマンの講師採用担当者って・・・。

161 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 01:10:26
>>160
mixiみれないぽ・・・・
ssうぷして!

162 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 03:09:19
とりあえず、コピペ

-----------------------------------------------------------------
1:*************
正式に閉校が決まったのかと思って釣られてしまいましたよ。

この記事の内容は、ずいぶん前に騒がれていた事ですので、今の所は業務縮小の方向ではないでしょうか?

なお、井上先生は現在、ヒューマンアカデミー東京校ゲームカレッジ企画科の常任講師をなさっておられます。
-----------------------------------------------------------------

あんだけ散々、他校をけなしといて、この落ちですか。

163 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 15:57:23
相互リンク

ヒューマンアカデミーについて(・ω・)
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1120918578/l50


164 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 21:02:35
しかし、金貰ってビチグソ垂れ流すって、最高のサクセスストーリーじゃないか?

165 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 22:01:27
これもヒューマンスレだ。

ヒューマンアカデミーどっきゅん被害者の会5
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1147840501/l50
評判わりーな・・・。

166 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 23:51:22
ヒューマンアカデミーの採用情報
http://www.athuman.com/recruit/kousi.asp?code=060039

ゲームプランナー: 実務経験者

となってるんだけど、これは『講師』の実務経験なのだろうか?
そうじゃないにしても、代アニ時代に関わったとかいうプラネットジョーカーとやらの
実績で採用されたのかな?

167 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 00:01:33
プラネットジョーカーやってみたいぉ。

168 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 01:29:31
牛wwwwwwwwwwwwwwww



169 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 01:43:51
実務経験といっても講師の経験だろ。


でもまぁ、再就職オメデトウ牛。





( ',_ゝ`)プッ

170 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 03:34:26
掲示板でまるわかりな他校批判してなけりゃ
もっと転職の幅が広がったのにね

171 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 10:31:52
あれ?ヒューマン批判してなかったか?

…過去ログ探してみるか。

172 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 21:11:10
967 名無し専門学校 New! 2007/03/05(月) 22:17:23
この学校も死神に取り付かれちゃったようですね。
早めに始末した方が良いですよ。

【あきばんぐで何が?】東京デジタルブレイン19
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1170168441/l50

テラワロスwwwwwwwww

173 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 00:10:59
きっと牛はゲーム専門学校をつぶすことで
ゲーム業界の未来に貢献しているんだよ。

174 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 01:37:07
あきばんぐはなんだったんだ?まぁいいか。

>>173
ワロタ

175 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 14:38:46
ヒューマンスレにも牛が出現したっぽい。
ttp://school6.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1120918578/l50


176 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 22:17:30
どこに現われても分かりやすい御方ですなぁ・・・

177 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 01:25:27
最近見ないと思ったらそっちに行ってたのかw

178 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 03:13:32
>>117
去年ってか、デジブレ潰れてから
やたら牛擁護のカキコ(本人だろうけど)が増えてたのは、
多分転職の件があったからだろうね。
ココ見られたら最後なんで、なんとかして良い印象のカキコを
並べておきたかったワケだ。

mixiまでは監視してなかったんだろうな。それも代アニトピ。
バレるとは、本人も考えてなかっただろうな・・。


179 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 19:47:58
代アニトピってどこ?それらしいのが見つからない。

180 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 19:53:20
>>179
ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=163212

181 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 20:47:03
>>180
ありがとう。ここか↓
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=15024371&comm_id=163212

182 :180:2007/03/08(木) 21:09:08
>>181
そーそー。
2月の書きこみだから、去年からヒューマンで講師やってたんだね。
普通、講師ってのは4月から3月までで契約するから、
去年デジブレを解散した時には自分の就職活動に動き回ってたんだね。
で、3月にデジブレ解散。自分は就職。

183 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 22:07:22
デブ専卒業した人間も就職指導を行っていくとかいってたよな?
あれ、おじゃんになったのか?

184 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 22:17:25
>>183
ミクに書きこみでは常勤講師って事だから、
月曜から金曜の9時から6時くらいまでの拘束だろうな。
って事は、他に割ける時間はほとんど無いね。
土曜・日曜は会社が休みだし、就職云々の指導ったって難しいわな。
ヒューマンの勤務時間中にデジブレ生の求職電話とか企業にかけてるなら別だけど。

まさか、ヒューマンに来た求人表にデジブレ生を受けさせて無いだろうな。

185 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 22:24:27
常識的な「まさか〜ないだろう」が期待できる相手だったらなあ…

186 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 01:28:41
あ、牛先生だぁwwwwwwwwwwwww m9(^Д^)








こうなるわけねwwww

187 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 19:49:24
牛カワイソス(・ω・)

188 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 21:39:51
1:
正式に閉校が決まったのかと思って釣られてしまいましたよ。

この記事の内容は、ずいぶん前に騒がれていた事ですので、今の所は業務縮小の方向ではないでしょうか?

なお、井上先生は現在、ヒューマンアカデミー東京校ゲームカレッジ企画科の常任講師をなさっておられます。


189 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 23:18:51
ヒューマンアカデミースレにも飛び火したみたいだね。
実にいいことだ。

190 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 23:27:13
HU満は関係ないんじゃないか?
牛が働いてるって話も眉唾だし、迷惑掛けないほうがいいと思うが。

191 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 01:56:30
>>190
>>181

192 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 14:13:15
別に牛どこーってヒュースレいってるわけじゃなくて、
しっかり牛が ワハハハハ  ほんと面白いヤツだな。

193 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 01:19:10
最近牛来ないね。
よその火消しに必死みたいだけど

194 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 22:14:11
ヒューマンスレばっかり盛り上がっているぞ。
本家はもっと頑張らなければ。

195 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 22:21:03
>>194
確かに本家なんだけどさ・・・。
牛が行っちゃったから、ファンがついて行くのも仕方ないよ・・。

まあ、こっちはまったり進行で行きましょう。

196 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 22:41:25
確かに潰れた学校よりも、自分のメシの種を支えてくれる学校の方が重要だわな。

197 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 00:03:50
デジブレは、牛がどこに行っても付いてまわるな。
ネットのせいで、でかい十字架を背負う事になってしまったな。
って、自分で撒いた種だから仕方ないけどね。

198 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 08:56:55
まあ ここはデブスレというよりも牛スレだからな

なーんてたくさんの人に愛され見守られてる先生なんざんしょ。

199 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 12:28:28
次は 井上正樹総合スレ にでもする?

200 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 01:47:51
200なら牛は

201 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 21:22:31
牛はウハウハだね。

202 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 17:59:11
なんかDIONは規制かけられて書けないみたいだね。

203 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 18:57:35
今満喫から。
どっかの馬鹿が荒らしたせいで、
全員に規制かけられたみたいだね。





その馬鹿が牛だったら笑えるw

204 :名無し専門学校:2007/03/21(水) 08:24:00
次もあるなら、それもいいかも
【代アニ倒産】井上正樹【デジブレ壊滅】

205 :名無し専門学校:2007/03/21(水) 21:54:36
牛が関わった学校は、今のところ全部潰れてるんだよな。

206 :名無し専門学校:2007/03/21(水) 22:00:13
ハア?世兄は潰れていないし、デジブレも潰れたから閉めたのか
関係者以外分からない話だと思うが?

207 :名無し専門学校:2007/03/21(水) 22:18:20
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/2239.html

代アニは潰れたじゃん。

208 :名無し専門学校:2007/03/21(水) 22:21:50
本物のバカだな。倒産と潰れることの違いが分からないとは。

209 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 20:52:59
俺にとっちゃ、どっちでもいいよ。

代アニは倒産
代アニは潰れた

いい方に○をつけてくれ。

210 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 20:54:15
あ、こういうこと書くと、牛はだんまり決め込むんだよな。

211 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 12:59:34
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/bun/1160735833/246n-

牛さん、賞金ねらいだったの?

212 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 18:54:52
>>211
牛大先生の唯一の栄光なんだから、そう貶してやるなよ…。

213 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 19:41:01
牛の時給はどのくらいだろう…

きっと生活苦しいんだろうな…

214 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 02:57:21
>>211
牛は在日の可能性があるから、その枠で受賞かもね。

215 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 15:14:47
牛って、ここで色々叩かれてたけど、
講師をやれるだけの実力はあったんだな。
なんか、うらやましいよ。
会社が変わっても生きていける感じで。

216 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 15:19:26
実力はわからんけど、口先は達者な感じだよな。
躊躇なく嘘を吐けるのも才能の内だと思うし。

217 :一般的な専門講師の話:2007/03/25(日) 17:18:48
>>215
専門程度の講師って、ツラの皮が厚ければ出来る。
マルチ商法や宗教のセミナーなんかでしゃべってるタイプなら大丈夫。
まあプログラムとかだと基本的な知識は必要だろうが、
企画なんかだと市販の本の受け売りでいいから知識的にはスゲー楽。
一番必要なのは、その業界・分野での仕事の実力じゃない。
物怖じしないコト。人見知りしないコト。そんなカンジ。あと、生徒に手出さないとか・・。
まあ、それが講師としての「実力」って言えばそうなんだけどな。



218 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 19:26:36
いずれにせよ、社会の底辺だな。

219 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 01:16:02
牛はエロも携帯もやっているというレス
あったけど、本当にプレイしてるだけかよw

220 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 03:56:10
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1155841358/384
>384 :名無し専門学校:2006/09/02(土) 21:43:56
>つか、牛氏はエロゲも携帯もコンシューマもやってるぞ、今。

コンシューマもですよ。


…プレイしてるだけだろうけど。

221 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 02:09:00
コンビニのバイトのほうが稼げるんで無い?>牛

222 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 11:04:54
コンビニのバイトもゲーム業界の一部だしなあ…

223 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 20:06:06
牛大先生が、ヒューマンアカデミーに就職されたのって、
他校からの刺客ではないだろうか。

…これで3校目が決まったとか。

224 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 02:30:39
どこで道を誤ったんだろう

225 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 08:15:14
いつ正しい道を歩いたって?

226 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 01:14:51
牛、奥さんと子供いるんだろ?

やばくないか?いまのままでやっていけるかどうか心配。

227 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 06:56:49
こういうタイプは、なんかしら手を染めてのらりくらりと生きていくから大丈夫

228 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 02:08:16
代アニ社長→自分で私塾建てる→ヒューマンで時給社員

あれ…堕ちている気が…

229 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 03:19:20
>>228
>代アニ社長→自分で私塾建てる→ヒューマンで時給社員
>あれ…堕ちている気が…
自由な時間が増えてるとも見れるな。
他人がどうこう言う話ではないとおもうが?

230 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 03:23:55
>>217
>専門程度の講師って、ツラの皮が厚ければ出来る。
>マルチ商法や宗教のセミナーなんかでしゃべってるタイプなら大丈夫。
ほー?そんなもんで勤まるんなら日本中優秀な講師であふれとるだろうなw

>企画なんかだと市販の本の受け売りでいいから知識的にはスゲー楽。
そんないい本市販であるんなら見てみたいわw
参考に聞くけどなんて本?まあ答えられないなら放置でいいけどww

231 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 10:10:24
>>229-230
牛乙。元気そうで何よりだわ。

232 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 10:12:56
>230
そういや代アニで市販本コピーして教科書にしてたって暴露記事あったね。


233 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 10:53:38
>230
それを「優秀な講師」って言ってるのは、お前だけなのだが。

ほんと牛ってわかりやすいなw

234 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 11:32:53
ヒューマンスレにも、何故か同じ時間帯に都合のいい書き込みが。

787 名無し専門学校 sage New! 2007/04/01(日) 03:26:15
>>780
>じっさいクリエイター職で就職したら学歴なんて関係ないぞ?
だよな。

>認可校や大学を否定するわけではないが、優先すべきは就職できるか、だろ?
うん、その点ヒュー満は結構いい線行ってるとおもうよ。

235 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 12:40:04
露骨過ぎるwww

236 :217:2007/04/01(日) 21:22:27
>>230
余程悔しかったみたいだな。図星だった様だな。
だが、ひとつ間違ってるぞ?
俺が書いたのは「優秀な講師」のコトではない。
オマエの様な底辺のインチキ講師のコトだ。読解力をもっと養った方がイイぞ。

237 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 02:02:35
牛どうぞ〜

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

238 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 01:54:35
国分「仕事場がばれた気分はどう?」

239 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 19:30:07
牛も、ここで「私の力が至りませんでした。」とか一言書けば、次スレも立たないだろうに。
引き際を間違えた馬鹿の末路だな。

240 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 01:42:47
牛先生はみんなのアイドルさ

241 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 01:33:53
牛〜

最近プレイしておもしろかったゲーム何?

242 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 16:14:35
蔵等で泣いた。

243 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 16:29:41
やっぱP2Pで落としたの?

244 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 22:13:45
牛は優秀な講師なんじゃないのか?
そうじゃなければ、悪名高い代アニ出身の講師なんて
再就職できないんじゃ…?

245 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 22:44:37
まー講師としては非常に優秀だと思うよ。
己の理想と商売のバランスが取れなかったというところは経営者向きでは
なかったと評価すべきだな。職人気質ということなんだろう、良くも悪くもだが。

246 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 23:26:16
>>245
牛の講義うけたことあるの?

247 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 15:43:00
>牛は優秀な講師

実のところ、優秀なゲーム講師が、慢性的に足らないんだ。
本当に優秀な講師は、優秀なゲー専の講師になれる。
いや、ゲーム科を設置した大学でも講師が足らない。大学講師になれる。

牛が優秀なら、なれてたと思うよ。有名なゲー専か大学の講師に。

>悪名高い代アニ出身の講師

少しでも実態を知っているところには、就職できないだろうね。
で、まあ、実績も実態もかまわず頭数そろえたいところなら、OKだろう。

248 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 16:28:26
>>247
>実のところ、優秀なゲーム講師が、慢性的に足らないんだ。
だな。牛の再就職がスンナリ決まったのも頷ける話だ。

>少しでも実態を知っているところには、就職できないだろうね。
で、牛の再就職先はそれほど業界ズレしてるとでも?

249 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 19:12:14
>248
そもそも生徒がカモでしかない学校だから、優秀なゲーム講師でなくても、
なんでもいいから安く雇えるヤツでいいからな。

>牛の再就職先はそれほど業界ズレしてるとでも?
まったくもって、代アニと同系統の、役立たずオタクスクール業界だから、
ばっちりなんじゃないか?

本当にゲーム業界で開発してた人間を常任講師として雇うレベルの学校じゃ
ないっていう点でいっても、牛向けだろ。

250 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 19:49:50
まぁ時給制で貧乏生活してると思うと泣けてくる

251 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 20:16:34
>>249
>そもそも生徒がカモでしかない学校だから、優秀なゲーム講師でなくても、
>なんでもいいから安く雇えるヤツでいいからな。
ほー?牛が幾ら貰っているか知っていると?
面白いからちょっと書いてみれ。本当にしってるんならなw

>本当にゲーム業界で開発してた人間を常任講師として雇うレベルの学校じゃ
>ないっていう点でいっても、牛向けだろ。
ゲーム作るのとそれを教えるってのは全然違う話だが?
つーか元開発者って技術の進歩について来れなかった奴等だろw
それがいい講師?笑わせてくれるww

252 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 20:33:12
>>250
>まぁ時給制で貧乏生活してると思うと泣けてくる
つか、牛氏はエロゲも携帯もコンシューマもやってるぞ、今。


253 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 21:00:28
>牛が幾ら貰っているか

もうヒューマンで働いていることは否定しないのねww
デジブレどうすんだよ

>つーか元開発者って技術の進歩について来れなかった奴
つーかそれ牛だろwwwwww

254 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 08:27:03
>>つーか元開発者って技術の進歩について来れなかった奴
>つーかそれ牛だろwwwwww
牛って開発もしてたのか!

255 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 10:10:46
>251
いくらだって言ったって、お前が相場しらなきゃ、それが高いか低いかわからないだろうにw

一応ヒューマンの講師の1時間あたりの講師料は、生徒にとって役に立つ、牛なんか入れない
ゲー専の三分の一程度www

>252
遊んでばっかいないで仕事しろよ牛。
牛が「やってる」って言ったのは何度もあったが、開発者としてタイトルが出たり、
スタッフロールに名まえが出たことないしなw

256 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 07:06:29
「やってる」って、プレイしてるっていう意味だからw


53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)