2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【近大】近畿大学工業高等専門学校【熊野】

1 :名無し専門学校:2007/01/30(火) 15:44:04
生徒の質が低下しています。

2 :名無し専門学校:2007/02/01(木) 19:27:14
保守あげ

3 :名無し専門学校:2007/02/02(金) 01:34:43
偏差値はどれくらいで入れるのですか?

4 :名無し専門学校:2007/02/03(土) 13:22:54
誰でも入れます

5 :名無し専門学校:2007/02/04(日) 10:42:50
>>4
まじですか?


6 :在学生:2007/02/04(日) 19:26:48
はい。
留年もめったなことではありません。金儲け主義ですから
留年するには、よっぽど出席日数足りなかったり、提出物を出さなかったり
すると留年できます。


7 :名無し専門学校:2007/02/05(月) 18:17:10
>在校生サン
誰でもと言ってもどの位ですか?
名前を書けたら入れる程度ですか?w
在校生の雰囲気はどんな感じでしょうか?
寮みたいですがイジメとかはないですか?

8 :在校生:2007/02/05(月) 21:05:38
さすがに名前書ける程度じゃ無理ですけど
中学校の時の成績が5段階評価で平均3あれば余裕では入れるはずです。
寮は野球部、サッカー部は専用の寮があります。
雰囲気は下の学年は少し荒れているようですね。
学年が上がるにつれて落ち着いています。

9 :名無し専門学校:2007/02/06(火) 01:16:36
>在校生サン
ココは人がいないので
貴重な情報有難う御座います!
入学試験の赤本とかはないですよね?
入試問題はどんな感じですか?


10 :新入生:2007/02/06(火) 23:06:40
今年から入学します。寮に入りますが何を買い揃えたらいいですか?
机、冷蔵庫、TV、布団と聞いてますが、他に何があったらいいでしょう?
TVはアナログでいいですか?

11 :在校生:2007/02/07(水) 12:01:29
>>9
私は推薦だったので一般入試については分かりません。

>>10
他には別に要らないと思いますよ。

あと風呂とトイレは入る寮によって違います。
青葉寮は各部屋にあるけど、清和寮は一ヶ所にあってそれを共有です。

12 :名無し専門学校:2007/02/11(日) 13:23:26
保守

13 :名無し専門学校:2007/02/19(月) 22:15:07
推薦でココに入るにはどんな感じですか?

14 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 20:29:46
一般入試で入ったのですが試験も全然手応えがなくて落ちたと思ったのに合格していました。
寮は盗難が多いので気をつけてください。
3年生でやめて大学か専門学校に行くのが正しい選択です。
3年生まではバカでものんびりやって卒業できます。

15 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 22:27:05
編入で4年から入るヤツは1年間でどれくらいいる?

16 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 17:17:45
寮って2人部屋だよね?
それって同じ学年のやつと?

17 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 22:38:53
>>15
うーんけっこう多いよ。
だいたい1つの学科だけでも30人くらいおるんじゃない?
編入生頭ええ奴がほとんど。

>>16
同じ学年の奴とやなぁ。
一人部屋もあるけど二人部屋より高いで。

18 :名無しさん:2007/03/10(土) 15:04:38
先生の部屋が大部屋(=個室じゃない)ってほんと?

19 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 15:10:57
授業のレベル高い?
授業中に雑談とかありえる?

あと、やっぱり生徒は機械好きなヤツ多かったりする?

20 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 13:11:46
MDコンポって持っていっていいのかな(´・ω・`)?

21 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 15:19:11
>>18
知らん

>>19
授業のLvは専門系が難しくて一般教科は簡単
雑談は普通にしすぎで教師が注意しても聞かない小学生みたいだ
機械好きかなり多いけどキモオタの数には全然勝てない

>>20
いい

22 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 20:34:02
>>21
サンキュ
おまいイイ奴だな

専門教科のレベルについて聞きたいんだが普通の工業高校よりはやっぱり高い?

あと大手に就職出来る?

23 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 12:13:20
こうして使ってくれると立てたかいがあるものだ。

24 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 20:16:46
>>22
普通の工業高校のLvがわからん
大手にも就職できるが一部
大手に就職したいなら学科でも5番以内に入っていないとな

25 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 21:11:02
一部大手ってどこよ。

26 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 18:22:45
JRやら造幣局

27 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 18:27:36
トヨタ行くヤツとか結構いるの?

28 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 18:30:39
>>23ん?


29 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 23:21:03
>>27
同じ会社は教員にやめとけって言われる
だいたい一人
今年はトヨタテクニカルディベロップメントだったかな

30 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 01:28:50
寮生活に必要な物って何?
シャンプーとかいる?

31 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 18:03:06
↑自分もそれ気になる
教えてくださいm(__)m

32 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 18:46:29
ちなみに今年は寮内暴力で4人が退学になっております。

野球部は強化しまくりだが全く強くならない&問題児の馬鹿ばかりととにかく酷い
潰した方がいいわ。

>>30
シャンプーは買っとけ。普通に使う。トイレットペーパーとかもな。
あとストーブとかこたつはダメだかんな。

全国の高専の中でもダントツ最下位だろうな。


33 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 21:44:01
>>32
>>ダントツ最下位
日本一弱い野球部??

34 :名無し専門学校:2007/03/21(水) 21:46:12
10年以上前に卒業?した者だ。俺の情報では10年前よりアレて無いようだ。ちなみに俺は、進級も卒業も本当に紙一重だった。毎日登校してたけど、おこないが悪すぎた。多分俺の年間最多遅刻日数は破られてないだろう。諸君、チンコばかり使わないで頭も使いなさい。

35 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 09:36:17
>>33
頭の悪さ。
野球は全国高専も優勝してる。

36 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 19:47:02
頭悪いの?
じゃああんまりイィ所に就職できない?


37 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 20:02:17
真面目な話オナヌーとかどうしてるの?

38 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 21:44:04
>>32
2007年で4人?

39 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 13:35:10
age

40 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 00:33:25
校則やばいで
ラオウ死ねよ

41 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 00:38:22
校則あるんだ…
髪についてとかうるさい?

42 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 01:29:23
髪のながさ
耳に目にも襟にもかかってはだめ。
もみあげは耳たぶまで。
毎日のように校門でチェックがある
注意されて切らなければ学校で切らされる
または放課後2,3時間奉仕活動。

もちろん染めるなんてありえません

「なんで長いといけないんですか?」と聞くと
「男らしくないから」とマヂあふぉな答え

生徒でなくテンテーが低レベルです

43 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 01:30:32
↑奉仕活動は散髪するまで毎日させられる↑

44 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 02:41:49
ここに進学決めたの間違いだったかな・・・

45 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 16:31:36
>>42
それって4・5年も?

46 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 22:05:41
3年までやで

47 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 22:45:51
>>44
3年間耐えてどっかいけ・・・乙

>>46
4,5年もひどいとやられる
1〜3年生までは本当にありえねぇ
夏でもポロシャツをズボンの中に入れろだと?
アホか
全員プロゴルファーか
ラオウよ貴様だけ入れとけ

48 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 10:32:35
ラヲウさえ消えてくれたらいい学校やけどな

49 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 21:20:16
何%くらいが3年でやめる?

あと寮って携帯の電波大丈夫?

50 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 22:27:10
>>49

5パーから10%

携帯電波良好

51 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 01:38:02
>>50
まりが
できれば>>36-38の質問も頼む

52 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 02:00:35
>>36
就職はまぁまぁ。大手はJR、関電、公務員など
進学は結構できてたら国立大学、近畿大学は馬鹿でも希望すれば行ける
就職、進学率は100%

>>37
自分は通生なんで・・・
寮生はトイレ?野外?じゃないですかな

>>38
校内暴力は1年ちゃうかな?
他にも自分かやめたりする子結構おる。
何年か前、年少に進学した人もおる

他にも質問あったら聞いてくれ

53 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 02:06:46
この学校の先生もやばい

校長、神○稔。当て逃げ事件,セクハラ事件
元教員,平○。他校のHPの文書引用。苦情が来て高額なマネーで示談
元事務員,万引き事件

当て逃げ事件についてはまたまた高額なマネーで示談
元教員平○,万引き事務員はクビ

校長は責任をとり校長代理に格下げ
数ヵ月後校長に復帰

高額なマネーは親が頑張って働いて払った授業料!!

54 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 10:25:33
>>52
まりが
いいヤツだな

いじめとかある?

55 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 17:09:48
>>53
○岡しか知らなかった。
まさか校長もか。
他にそんな情報ある?

>>54
いじめとかどの学校でもあるわ

56 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 21:24:45
やんきーいる?

57 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 21:38:44
>>54
いじめで退学になったやつおる
変な奴は絶対いじられる。いじめってとらえるかいじりってとらえるかはその人しだいだが・・・


>>55
酔っ払い教師とか・・・
結構センセー問題多いで

>>56
なにでヤンキーなん?
ヤンキーの基準がわからん。
派手な格好でいい奴もいるし、オタクみたいなんで性格悪い奴もいっぱいいる

58 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 22:03:50
>>56
もどきみたいのなら・・・w

>>57
教師は本当に腐ってるよな
生徒とヤッたり
補聴器つけても聞こえない奴もいるし
勉強はしなくて部活だけやってろって奴もいるし
校長とかラリってて集会で暴走するし・・・

59 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 22:25:06
クラス替えってあるんですか?

60 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 00:41:45
>>59
3年まである

61 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 14:23:04
年少って何(´・ω・`)?

62 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 22:40:39
寮に入るときって冷蔵庫とか掃除機とかいるの?TVにる余裕ってある?

63 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 23:25:20
>>61
少年院

64 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 23:27:00
保育園の年少組じゃねーの!

65 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 00:55:03
みんなTVどうしてる?
一緒に住むヤツと話し合おうと思うんだが

66 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 13:38:22
1つの部屋に何個までテレビいける?

67 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 20:30:55
女子いるの?

68 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 21:55:10
ちょっとは調べてから質問しろ
ええことばっかり書いてあるパンフレットみたことないんか?

69 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 12:22:41
部屋でPC使えますかね?

70 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 20:31:34
アゲ

71 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 22:33:00
今日入校した
私立とは思えないくらい寮がひどい
オワタ\(^O^)/


72 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 23:04:51
>>71
ただでエアコン使いたい放題裏技教えてもらえ

73 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 23:41:20
長期休暇って、家に帰れないの?
もしそうなら、死ぬほど家が恋しくなる。。。

74 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 08:42:09
帰れるだろ
ただ長期休暇までの生活が…('A`)

75 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 08:55:26
パソコン買ったけど2ch繋げねえ\(^O^)/オワタ

76 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 14:10:23
>>72
ちょw
kwsk

77 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 19:08:31
寮生なら常識だろ・・・


78 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 22:23:17
もったいぶらないで教えろよー

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)