2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北九州リハビリテーション学院

1 :名無し専門学校:2007/01/30(火) 04:06:16
語り合いましょう!

2 :名無し専門学校:2007/01/30(火) 06:27:19


3 :名無し専門学校:2007/01/30(火) 17:43:06
ここ留年率高杉

4 :名無し専門学校:2007/01/30(火) 18:03:19
うひゃ〜りオカマが針千本ケツに刺す

5 :名無し専門学校:2007/01/31(水) 01:06:29
なんだ、このスレは?

6 :名無し専門学校:2007/02/05(月) 16:23:00
あまりいい評判聞かないね。

7 :名無し専門学校:2007/02/05(月) 20:55:17
留年率は高いね〜(^^;)
でも生徒の評判はいいらしいよ☆

8 :名無し専門学校:2007/02/05(月) 21:35:10
PT学科?OT学科?

9 :名無し専門学校:2007/02/05(月) 21:43:58
聞いたのはPT学科だよ。

10 :名無し専門学校:2007/02/05(月) 21:51:26
卒業するときにはクラスの人数が半分…

これマジ??(−−;)

11 :名無し専門学校:2007/02/05(月) 21:53:49
マジです

12 :名無し専門学校:2007/02/05(月) 22:08:23
それが、ほんの数年前までは珍しくなかったんだけど。
今は学校大杉で、留年率減らさないと入ってくれなくなるわけで、こういう学校が残っててもいいと思うけど。じゃないと学生の質の低下は避けられないから。
まあ、もうすぐ実習の北リハ生、がんばって〜

13 :名無し専門学校:2007/02/05(月) 22:51:53
茶髪禁止,ピアス禁止…
高校か〜(−−)


14 :名無し専門学校:2007/02/05(月) 23:39:15
PT学科の不評は今に始まったことではないけど、OT学科もいい評判は聞かないな

15 :名無し専門学校:2007/02/05(月) 23:55:40
講師陣の喜怒哀楽がはげしすぎだね
生徒がかわいそうだそうだそうだ!!!
おぉぉ〜(--)/

16 :名無し専門学校:2007/02/06(火) 08:01:04
福岡リハビリ専門と兄弟校でつか?

17 :名無し専門学校:2007/02/06(火) 21:50:21
兄弟校はちゃうで〜
北九州リハビリテーション学院は戸早??学園どぇ


18 :名無し専門学校:2007/02/06(火) 22:45:29
頑張れ北リハ生☆

19 :sage:2007/02/11(日) 01:38:43
なんでこの学校、こんなに評判悪いの!????

20 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 21:48:33
八千代よりましだ!!

21 :名無し専門学校:2007/02/15(木) 01:26:48
新設校はいいところ少ないね
お金捨てに行くようなもんか?

22 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 07:59:05
>>12
「学生の質の維持のため、留年させる」
みたいなこといってるけど、学生側の身にもなってみないと。
学校の質が疑われるよ。

23 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 06:52:09
普通にやばいだろ、この学校

24 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 03:32:57
金と時間返せー!

25 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 18:26:40
うんうん


26 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 22:31:02
いいとおもいますけどね(^^)

27 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 11:43:43
1、2年の頃は何度も辞めたいと思ってたけど、卒業を間近な今は「北リハ生でよかった」と心から思う。先生方は本当に信頼なる存在。
卒業するまで辛いことは山ほどあるけど、くじけず頑張れ!!

28 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 11:47:21

自演だろ?

29 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 03:41:17
>>28
この学校の教員かと思われ
このDQNっぷり
ご苦労様ですw


30 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 19:32:59
普通におかしい

31 :スナウト:2007/03/09(金) 23:58:06
北九州リハの学生さんに実習でご一緒させていただきましたが、質の高い学生さんでしたよ。

32 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 18:17:03
質が高くても留年率高いとか有り得ん

33 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 18:32:17
出来ない子が多いからだよね

34 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 20:25:19
出来ないなら入れるなって感じだよね〜

35 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 18:14:09
育てられないのなら入れるな金取るなって感じだよねー

36 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 21:44:06
ぼったくりって思われても仕方ないよね〜。

37 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 23:04:32
ようやくこの学校とも縁が切れる

38 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 09:38:40
今まで何人辞めさせたんだろ?入学させといて留年させて卒業出来ない人もいるんでしょ?変な学校!!

39 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 16:18:42
俺が受験したとき試験監督してた、OTの木○って教員まだいる?
試験中パソコンでゲームしてたのが、試験のあった教室のテレビに写ってたのが今でも思い出される(笑)
マジいい加減。こんなとこやめとけ。

40 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 20:55:17
先生が良い加減だから留年させたりするんでしょうね!!倍率とか低そう。

41 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 19:26:10
>>39
あたしもそれ知ってる!
なんかこの学校の体質がにじみ出てるって感じ?

42 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 20:13:37
うるせーうるせー
北リハで満足だ!!!
なんだかんだ言っても北九リハが好きなんだ(ё)

43 :名無し専門学校:2007/03/21(水) 22:34:54
北リハは入るの簡単だけど進級&卒業がかなり難しい。
ストレートで卒業できるのは入学した人数の約半分。
勉強が嫌いな人、めんどくさがりな人、体力がない人、
精神的に弱い人、自分に甘い人、金銭的に苦しい人などは
入学しないほうがいいかも。大変なことになるよ。
留年した人がいるならずるずると北リハにいるより、さっさと
違うところにいったほうが人生狂わされずにすむかも。
学校にとってはいい金ずるだから辞めさせずに必死だろうけどね。
まあ、出来て4・5年だから国試100%を目指しているから
出来ない人は留年させるんだろうけど。どんどん切り捨てる。
すべて学校のため。冷酷な学校。
人生狂った人が何人いるんだろう。

44 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 06:44:42
そりゃ国試受ける人が少ないなら合格率100%とか簡単なこと!!
まっあそこの学校に行ったら先生が有名だから就職は有利じゃない?

45 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 07:18:00
>>43
金を取れるだけ取って、学校にとって都合が悪くなると辞めさせるとは。
留年させた場合、その学生や家族がどのようにして学費を捻出しているのか、
学校は考慮しているのだろうか。



46 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 18:41:53
その学校は自分たちが良ければ良いという考えではないのでしょうか。
だから簡単に留年させたりすると思います!


47 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 23:41:48
随分厳しい学校みたいですが、去年の国家試験は100%合格だったのですか?




48 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 22:42:09
北九州リハビリテーション学院の学生です.
言われているように留年に関しては厳しい学校だと思います.

でも北リハの先生方は決して生徒のやる気を無駄にしないということを自ら体験しました.
学力的に低い生徒でも,理学療法士・作業療法士になりたいという思いが強くあって,
その思いを行動にして現すことができ,今自分がしなくてはならないことを必死に,確実
にこなしていくことができるなら,決して留年はしません!!絶対!!
やる気・努力を評価してくれる先生方ばかりです!

去年の国試はPT100%です.OT…?

49 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 15:03:49
つまり、教員の眼鏡に適わなければならない
平たくいえば教員の好き嫌いで留年が決まるわけだ

50 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 21:52:38
変な学校

51 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 22:17:15
>>48やっぱり、留年している人はやる気・努力を教員から評価してもらえなかった人たちってことになりますよね?
>>49の人の言っている通り教員に嫌われないように必死に生活しなければならないのか…
今どきすごい学校かも!これから入学する人頑張れ!教員に嫌われないように努力するんだ!そして留年せずに卒業!

52 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 05:23:18
学校もアウトだが、こんな学校を選ぶ方もアウト
他にもリハの学校たくさんあるだろうに

53 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 06:21:00
>>52
もっと言えば、これからのご時世リハという選択もアウト

54 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 13:35:43
>>53
それ以前に、医療業界自体がアウト

55 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 21:31:56
北リハの生徒ですが,医療業界を変えていくためにも頑張っていきたいです☆
どこの学校に入学しても頑張るのは自分ですね(^^)
先生も学校にも,どうして欲しいとかの希望はありません.
自分自身,信頼はあまりしていません・・・笑”
先生がどうであれ,学校がどうであれ,入ったからには理学療法士になりたい.
ただそれだけです.がんばりま〜す☆



56 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 16:01:03
学生に対しては教員の指導は厳しい。しかし、自分らのミスを認めないなど、教員自身に対しては甘い。
学生に厳しく、自分らには甘く
これがこの学校の教員。
教員には、自分らの非を受け止められる度量をもってほしい
学生に対してそこまで厳しく指導を行うなら、教員ら自身も厳粛に身を振ってほしいものだ。


57 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 03:14:09
知り合いのドクターに聞いたら
「厳しい学校もあるけど、半数も留年するってことはわかる?講義が悪いってことよ。
それとも学生が集まらんから、留年させてふんだくってるんかね?」
だって

58 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 13:31:54
てかさぁ、ついてこれなくて辞めたからって、ひがむなよなぁ。留年率が高い?結構、結構。その中でもついてこれるように努力したの?学校の批判する前に自分に問題がないのか、考えたら?そんなんやけ進級もろくにできんのんよ。

59 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 17:47:21
>>57
世間一般から見れば、そんなところだろう


60 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 17:55:33
留年多いのも、学生集まらないのも、動かしようのない事実


61 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 18:10:04
問題は
なぜ留年が多いのか?
なぜ学生が集まらないのか?
だな


62 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 21:04:37
>>57
つーかおまえ知り合いにドクターとかおるん??(笑)

63 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 22:33:13
「自分の問題」とかって言い出すところが北リハ生。
完全に洗脳されている。

64 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 22:56:33
てかお前頭わるいで、ついていけんで除籍にでもなった人でしょ?

65 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 23:02:27
>>61
それに気づく頃には、手遅れだろうよ

66 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 23:03:55

と、除籍寸前の崖っぷち野郎がほざいてます

67 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 23:15:20
↑と除籍になった崖っぷちで踏み留まれなかった野郎がほざいています

68 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 23:20:17
この掲示板読んでみたらストレートで卒業してる人もいるし留年しても次で受かってる人もいるんでしょ?
あんたらの好きな世間一般的にみたらあんたたちが先生のせいにして好きなこと言いよるだけに見えて恥ずかしいですよ。

69 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 23:44:54
>>63
洗脳されているというかそう考えきらんこと自体が弱い。

70 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 00:09:33
こんな所でコソコソしてないで、いいたい事があるなら学校に直接行って言えばいいんじゃないの??
除籍になったかなんだかしんないけど、結局挫折しても何も変われてないね。自分自身で人生狂わせてるんじゃないの??

71 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 00:32:42

と、ネカマがほざいてます

72 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 00:48:18
ここの教員も学生も、どうしようもないのぅ〜
まぁせいぜい互いにつぶしあってくれい
両方とも野垂れ死にだ
もう手遅れなところが辛いのぅ〜

73 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 01:21:52
ネカマなんて言葉よく知ってるのに…勉強のほうは乙。

74 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 01:32:27

とネカマと言い当てられた奴がほざいてます

75 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 01:46:52

と可哀想な方がほざいてます

76 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 19:15:05
北リハは専門職になるための学校です!
ストレートで3年生になった人,留年しても3年生になってる人います!
留年率がどうとか,先生方がどうとか言っておられますが,結局は理学療法士・
作業療法士になるという意志が無くては除籍になるも同然です.
内部に詳しい人もいるようですが・・・除籍になってる人なんだろうけど・・・
北リハは専門学校ということをお忘れではないですか?
理学療法士・作業療法士の専門職になりたい人が学ぶ学校です!


77 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 19:49:32
DQNネカマ教員
いつもご苦労さまですw

78 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 21:29:14

と可哀想な奴がほざいてます

79 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 22:10:28
皆様多くの意見があるようですが,私は,理学療法士・作業療法士
といった職種に限らず,技術を身につける専門学校では,厳しくて
当たり前だと思いますよ.
留年率が高いとか,教員が厳しいとか,その学校の欠点なんていくらでも
出てくるように思います.
留年率が高い,教員が厳しいってことは,それだけ人(患者)と関わることが
大変であるということではないですか?
実際病院で働いて苦しむよりは,学生の内にその苦しみの少しでも経験して
おくことは,学生にとってプラスになると思います.
学校を批判することは簡単ですが,そういった学校にいる中で,
どれだけ自分といった人間が未熟なのか気づくことが大切なのだと思います.
自分が苦しい経験をして初めて他人の立場で物が考えられるようになると
私は思います.


80 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 23:04:41
教員も学生もどうしようもないのー
おかしな空間にいるから、おかしいことに気づけんのか
あわれよのうー

81 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 23:09:37

と可哀想な奴がほざいてます

82 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 23:38:48
>>79みたいな考えを聞くと、どんなことでも正当化出来てしまうんだな〜
って思う。
怖いね。

83 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 23:47:37
>>80
おかしな空間じゃないところってあるんですか?
問題はそういった世界の中でどうやって自分の目指すところに
辿り着くかだと思います.
もっと広い視野をもって自分の周りの世界を見れば,自分が所属する場ってのは
大した問題にならないと思いますよ.自分は自分,人は人だと思います.


84 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 23:55:24
確かに。

85 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 00:02:19
留年激多
強制除籍
集まらない学生

これがこの学校の現実

これが普通とでもいうのか?劣悪校の典型だろう
やれやれだぜ

86 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 00:14:30
普通って何なんだろうね?
留年させないようにすることが普通?
セラピストを目指す者に厳しい現実を突きつけることが劣悪?
果たして患者さんはどちらのセラピストを望むのかなぁ?

87 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 00:30:37
普通の養成校って、この学校ほど留年者多くないよね?
ってことは、この学校にはよっぽどの馬鹿しか入ってこないってこと?
「どこにも行く当てのないお前らを入学させてやったんだから、多少
厳しいのは当たり前だろ。イヤなら辞めろ」ってことなのか。
何にせよ自ら進んで入りたくなるような学校じゃないってことは確かだ。

88 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 01:00:47
廃校も時間の問題
田舎の教員は野垂れ死にだ
洒落にならんところが辛いのぅ
くっくっく

89 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 01:49:14
除籍になったやつがかわいそうとは思う。でもそれは単に努力がたりないだけ、じゃあその除籍になったやつはコツコツ勉強した?遊んでばっかりで講師の方の話をしっかりきいてないと思う。批判は自分をみじめにするよ


90 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 02:52:35
確かに気持ちは解る。除籍とか留年とかはなって気持ちいいものではない。お金もかかってるしね。
でもそうなったのは、第一に自分の責任。他にも理由があるにせよ、そこは受け止めるべき。

91 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 03:14:25
学生に責任を押しつけていても、評判はよくなってくれんぞ
くっくっく

92 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 15:36:19
情けないコメントが一杯ですね…。
留年するのは自分たちが勉強してないからでしょう。
努力もしないで他人のせいにする人間的に幼い…。
そういう人は何やっても中途半端なんじゃない
かわいそうな人たちです。

93 :名無しの専門学校:2007/03/31(土) 18:34:39
自分も留年したけどそれは遊びすぎたからち思うばい。留あ年したけど北リハは大好きばい。
留年したからには一緒に入学した人たちよりも知識・技術を身につけて卒業しようちおもっとう。
そんなわけでバイちゃ。


94 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 20:45:14
九リハも大して変わらんぞ、性格に問題ありな教員と勉強しない
アホ学生ばかり。

95 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 21:14:45
かなり多い留年者は、みんなロクに勉強してなかったってこと?
じゃあ余計ダメじゃんこの学校。
そんなヤツしか入ってこないってことでしょ。

96 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 21:15:08
書類選考で落とされる学校を選んだ学生も学生だな
嫌なら後足で砂かけて辞めればいい
残るなら大人しく教員の飼い犬になることだ
どのみち野垂れ死にだがな
くっくっく

97 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 23:05:27

と野垂れ死にした野郎がほざいてます

98 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 01:34:56
>>94
もう誰でも金積めばPTOTになれる時代だ
昔みたいに、偉そうぶっている輩の気が知れない
時は流れたのにね

99 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 03:51:08
理学療法士って、嫌味な性格、トゲトゲしい性格、いやらしい性格の人が
ほんとに多いと感じるのは俺だけだろうか?
北九州市内の某学校の教員も勘違いで威張り腐ってるのばかり。
なんなのあいつら。
どういう会社でも嫌味な人間や性格の悪い人間はいるものだが、
理学療法士の世界は、そういう人間の割合が非常に高いと感じる。


100 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 23:06:54
>>99
養成校乱立でPTOTが激増
しかも法改正がリハビリを直撃
特にPTの方は大打撃
その影響に加え、少子化、大学全入、一般企業の景気回復で養成校は受験者激減
勘違いで威張り腐っている高給取りはリストラ
学生を育てられない学校は潰れていく

101 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 23:33:12
>>99
作業療法士も性格に問題ある人多い
ここの作業療法士はお天気屋、適当でいい加減、遣っ付け仕事

102 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 21:48:48
おまいら、何でこんなの見てるんだよ!↓(w

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
理学療法士・作業療法士学校のココが変! [医歯薬看護]
ムカデ [害虫害獣対策]

103 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 22:48:30
>>102

うるせぇ。黙ってリハの勉強しろや。

104 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 23:45:01
ムカデスレ面白そうだから覗いてみた。
見なきゃ良かった。

105 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 18:20:43
もしかして、大変な学校に入学した?

106 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 18:47:45
もう手遅れです

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)