2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門と大学

1 :名無し専門学校:2007/01/29(月) 22:57:46
ゲームの専門学校か大学の情報系にいこうか
まよってるんですけども
どっちのほうが就職しやすいですかね?

夢はCAPCOMにでも勤められたらいいなと思います。

2 :名無し専門学校:2007/01/29(月) 22:59:04
>>1
ゲームの専門

3 :名無し専門学校:2007/01/29(月) 23:00:04
>>1
いい歳こいてゲームですかww

4 :名無し専門学校:2007/01/29(月) 23:02:08
http://www.d-e-a.co.jp/school/employment.html
とあるゲーム系専門の就職先
006年3月 卒業生就職先
(株)アクワイア 1名 (株)アソビズム 2名 (株)インティクリエイツ 1名 (株)エイチアイ 2名 (株)エイティング 1名
(株)カプコン 1名 株)ゲームリパブリック 5名 (株)コーエー 5名 (株)サイバーコネクトツー 1名 (株)ジー・モード 3名
(株)スクウェア・エニックス 8名 (株)セガ 1名 (有)ツェナワークス 2名 テクモ(株) 2名 (株)トーセ 3名
(株)ナムコ・テイルズスタジオ 3名 (株)ベック 1名 (株)ヘッドロック 2名 (株)ランドホー 2名 (株)レベルファイブ 2名 その他多数

http://www.cis.ibaraki.ac.jp/sinro.htm
茨城大学情報工学科就職先

5 :名無し専門学校:2007/01/29(月) 23:05:47
◆GEEreFAA

6 :名無し専門学校:2007/01/29(月) 23:24:07
二浪して大学落ちそうです…これ以上浪人できません、テレビ系に強い専門学校教えてください

7 :名無し専門学校:2007/01/29(月) 23:35:24
>>1
専門なら日本工学院か日本電子
特に就職に強いのは日本電子だが、オタが多いらしいし、日本工学院と比べると設備(売店?)は少ないと聞いた
工学院は大学編入が出来るしな

8 :名無し専門学校:2007/01/30(火) 18:53:29
b

9 :名無し専門学校:2007/02/03(土) 21:34:26
あげ

10 :名無し専門学校:2007/02/03(土) 21:41:01
>>6
テレビ系でも専門から行ける制作会社は離職率高いよ
激務薄給

11 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 07:15:36
最後の手段、刑務所暮らし
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1131324005/

12 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 03:11:02
多浪後に専門行った人って、就職するときの面接とかで
理由とか聞かれるの?

13 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 03:18:40
聞かれるよ。
「何故〇年も浪人してその専門学校に入りたかったのですか?」
的な感じで。

14 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 01:12:09
>>13
なるほどな。
ちなみに、何年から多浪って言われる?

15 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 02:46:38
日東駒専以下なら専門
MARCH以上なら大学

16 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 11:32:32
↑で、お前はどこの専門?

17 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 11:40:10
実際超進学校だったら>>15みたいな感覚のやついるよ
二ッコマ程度なら恥ずかしいから専門みたいな
でも冷静に考えると、専門だとF以外の大学生に劣等感抱かなきゃいけないが
二ッコマだと2ちゃんと自分の出身校のやつに劣等感抱くくらいで
すむんだよな

18 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 11:52:32
京都のR南高校出身だが周りはマジで

京大、国立医→やるじゃん!
神戸、大阪(工とか)、東北、九州→妥協したね。
同志社、立命、関学→落ちこぼれ。当然蹴って浪人だよな?
近畿、龍谷→カス

みたいな感じだった。
実際は大阪大や神戸大入るのも大変なんだけどなぁ。

19 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 23:14:14
>>15
くわしく!!

20 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 23:32:49
>>18
阪大で妥協扱いは工学部だけじゃね?
薬とか歯でも、おお!って感じだったよ。文系は知らんけど
あと不思議と名大に行く奴が少なかった…てか全然いなかった

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)