2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ヤバ★【凰林医療学院】★ヤバ★

1 :名無し専門学校:2007/01/28(日) 04:02:35
この中途半端な時期に、教師が次々と辞めていっている現状!
果たして大丈夫なのか!?
卒業まで持ちこたえてくれ〜!頼む!
誰か、詳しく状況知ってる人!
教えて下さい!
胸、ワキワキして、いっちょん眠れんきに。


2 :名無し専門学校:2007/01/28(日) 04:41:54
2なら上智合格☆

3 :名無し専門学校:2007/01/28(日) 05:06:47
金、カネ、かね やんか
教える能力ないのに金だけは
一人前にほしいにゃて

4 :名無し専門学校:2007/01/29(月) 07:59:24
前田グループみんな辞めるみたいよ。今年で鍼灸はなくなります

5 :名無し専門学校:2007/01/29(月) 13:21:56
前○グループ?
誰?

6 :名無し専門学校:2007/01/30(火) 04:43:32
鍼灸も柔整も無くなりません

7 :名無し専門学校:2007/01/30(火) 11:13:43
はたしてそうかな?

8 :名無し専門学校:2007/01/31(水) 02:37:24
在校生の不安を煽るようなことはやめるべきです。
いやでもお金を払っているのですから。
不安なく卒業させてあげればよいではありませんか。
少なくとも現在校生が卒業するまでは絶対に無くなりません。

9 :名無し専門学校:2007/01/31(水) 09:05:03
教員確保はどうするの?

10 :名無し専門学校:2007/01/31(水) 20:22:41
実はとある筋から柔整は補充がききます。


11 :名無し専門学校:2007/02/03(土) 00:43:15
潰れないって!!
厚生省に聞いたから!!

12 :名無し専門学校:2007/02/03(土) 07:03:17
給料滞っててもか?

13 :名無し専門学校:2007/02/03(土) 09:16:17
講師がいなくなっても、残った講師達が授業するから問題ない!!
潰れないよ

14 :名無し専門学校:2007/02/05(月) 02:11:54
救世主てだれ?副学院長?

15 :名無し専門学校:2007/02/05(月) 02:15:01


16 :名無し専門学校:2007/02/05(月) 09:20:34
来年は卒業生が授業するから大丈夫!
解剖、生理もだよ。

17 :名無し専門学校:2007/02/05(月) 20:37:11
前○やめたの?

18 :名無し専門学校:2007/02/06(火) 00:16:21
2年前に辞めた

19 :名無し専門学校:2007/02/06(火) 08:23:43
鍼灸のメガネかけた女は?

20 :名無し専門学校:2007/02/06(火) 19:10:09
いっぱいいるよ

21 :名無し専門学校:2007/02/06(火) 23:00:23
卒業したばかりの生徒が授業出来るの?

残念! それは無理!

現場での臨床経験が要るから、直ぐに教師にはなれないんだよ。


22 :名無し専門学校:2007/02/07(水) 02:07:14
じゅうりは3年以上経過してから教員免許の受験資格が得られる。
教員になってから5年以上達人たちを、業界では「5年もの」とよぶ。
「5年もの」は別待遇。
なぜなら学校を作るときに必要だから。
でも、あと2年で「5年もの」が世にあふれるのさ。
そんなことも知らないとは、部外者ですね?

23 :名無し専門学校:2007/02/07(水) 02:09:01
普通の教員はいくらでも補充が利くよ。
もはやあまり気味になりつつあるからね。


24 :名無し専門学校:2007/02/07(水) 06:40:34
「そんな事もしらない」だって?
はいはい、凄いね〜ボク、良く知ってたネ。
っちゅーか、あンたの文章、意味が分からんぞ。
ワシが知りたいのは五年ものがどうのこうのじゃなく、来年から卒業生が教えるって件についてなんだわ。わかるゥ?
いつの卒業生の事をゆーてんの?
わしの認識してる範囲やと、柔整師としての実務経験がないと教員の試験は受けれないはずだが?

25 :名無し専門学校:2007/02/07(水) 10:41:40
○あん摩マッサージ指圧師、はり師、きゅう師及び柔道整復師に係る
学校養成施設認定規則の一部を改正する省令の施行について
という法律に「今回の省令改正によって、
この資格要件のうち実務従事年数を三年以上に短縮することとされたこと。」
という項目があります。
実務はしていなくてもでっち上げられるが、3年という期間はでっち上げられない。
22の一行目の文のとおりですよ。
つまり卒業生が教えると法令違反。
しかし、じつは抜け道が2つもあります。
一つは大学での指導実績。
もう一つは貸し免許。
いまや柔道整復師界は貸し免許で回っているから、
卒業生が教えてもなんら不思議はないです。



26 :名無し専門学校:2007/02/07(水) 12:52:41
>25

ちょっと教えて下さい。
貸し免許にしても、大学での指導にしても、
免許を取ってから、ですよね?
取る前からいけるんですか?
どうやったら抜け道になるのか興味ありますね!

27 :名無し専門学校:2007/02/07(水) 13:41:13
いや、普通に文部省には免許つきの人で申請→
免許貸してくれた人には月に3〜5万→
普通の卒業生やらナンやらで授業は回す(月1コマ×4で計5万)→
10万で医学系1コマが埋まる。
整形外科医を普通に雇えば25万の出費。
じゃ、どうやったら先生になれるか。
それは、金コネの世界。
重要なのは告発すると全員損をする点。
高い給料出した整形外科医ほど、やばい人が多いでしょ?
有名講師って学校に呼ばれている人間ほど教科書読むよりひどい授業。
そういうものです。
つまり、卒業した手の人のほうが国家試験も分かっていて、知識もある。
訴えると、まずい高級講師が来て学校も損、生徒も損。
卒業したばかりがゴロあわせとかも覚えていて使える。
普通に3年臨床やったら、モムだけで錐体路もろくにいえなくなる。

28 :名無し専門学校:2007/02/07(水) 14:21:32
先生は救世主がいるよ。3年になれば分かるよ。
他の先生は全員いなくなっても1人だけ分かっている人がいればOKです。

29 :名無し専門学校:2007/02/07(水) 23:27:26
でも独りじゃ回らんでしょ?

30 :名無し専門学校:2007/02/07(水) 23:41:23
子分いっぱい持ってる。
いっぱいでもないが。
でも、すげーよ。
今の三年に聞いてみたら?

31 :名無し専門学校:2007/02/08(木) 00:24:13
今の3年生はその恩恵にあずかっておりません。
だから、聞いても知ってるはずがありません。

32 :名無し専門学校:2007/02/08(木) 00:28:49
>>30
誰か授業ができる人は来ますが、「すげーよ」というほどではありません。
新副学院長殿、2ちゃんカキコで学生にあまり期待を持たせない方がよろしいのでは・・・?

33 :名無し専門学校:2007/02/08(木) 15:04:59
>>25
大学での指導実績って具体的には何?

34 :名無し専門学校:2007/02/08(木) 15:53:42
真面目な話なんですが、
もしここのスレで肯定的な意見を書かれているのが
学校側の方(経営者や副学院長)であるなら、
一度ちゃんと生徒に現状を説明した方が良いと思いますよ。
先生方がバタバタ辞めていってるのは既に知れ渡ってますし、
給料が滞っている事も皆知っています。
学校の将来を不安に思っている生徒が殆どと思われますので、
もし本当に大丈夫なら、一度きちんと話をして下さい。
それで皆安心するんですから…。
いくらここで安心させるような事を言っても、所詮は掲示板。
100%鵜呑みになんか出来る訳ないですから。
宜しくお願いします。

35 :名無し専門学校:2007/02/08(木) 15:54:02
大学でその講義名の教科を教えたっていう証明書。
教員免許取るより難しいよ。
一般的には博士号持ってないと大学で教えられないからね。
それゆえに裏道となりえるのさ。
学生に期待持たせないほうがって書いてるけど、きたら勝ちだよ。
こない可能性が高いけど。

36 :名無し専門学校:2007/02/08(木) 16:07:20
建築家の安藤忠男は元プロボクサー

37 :名無し専門学校:2007/02/08(木) 18:47:51
>>35
博士号を持ってなければ大学で教えられないという、一般論はありません。

38 :名無し専門学校:2007/02/08(木) 21:06:37

博士号持たずに「解剖学」とか「整形外科学」を教える人って、
「医師」か「歯科医師」しかいないと思う。
もしくは理系博士号でしょ?
一般教養教えても意味ないわけだから。
だから、教員免許取るより難しいわけ。
いや、金とコネがあれば別だけど・・・。

39 :名無し専門学校:2007/02/08(木) 23:06:54
教員免許持っている常勤講師が規定数居たら
免許を持たない人間も若干名なら非常勤講師として使えます。

医療系専門学校は例外かも知れないが。

大学でスポーツ選手や芸能人や漫画家等が講師するというニュースがあるのはそれです。

40 :名無し専門学校:2007/02/09(金) 00:59:51
大学は教員免許なんていらないよ。
教授会次第だよ

41 :名無し専門学校:2007/02/09(金) 10:40:21
>39
教員免許持っている常勤講師が規定数居たら
免許を持たない人間も若干名なら非常勤講師として使えます

教科によるよ。基礎分野というのは免許無い非常勤でいいの。

42 :名無し専門学校:2007/02/10(土) 11:07:05
所詮無資格

43 :名無し専門学校:2007/02/10(土) 11:23:57
>>42
国家資格だしwww

44 :名無し専門学校:2007/02/11(日) 03:24:33
取り敢えず、目先のテストがんばろか!

45 :名無し専門学校:2007/02/11(日) 14:25:14
やめる教員多数やけど、この今回のテスト大丈夫か?
出て行くから責任しりましぇーんって、難題出されたりして・・・
学校側は、卒業に進級させずに留年させて学費稼ぐ考えあったりして

ほんとヤバイよ



  

46 :名無し専門学校:2007/02/11(日) 17:41:13
留年なんかしたらエライ事になる・・・

47 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 00:48:21
そんな留年してる学費も時間もないっちゅーねん!
参ったなぁ〜。
潰れる前に、一人受け入れ口を探して転入の手続きした方がええんやろか?
できるかなぁ?

48 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 04:18:33
できるわけないだろ。本気で考えてるのか?
あきらめろ。ついでに進級もあきらめろ。
6年間分授業料払ってろ!!

49 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 05:09:24
松ちゃん辞めるってまじ?

50 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 13:57:26
>48

いいからアラシはひっこんでなさいね

>49

おれも聞いた事あるけど、マジなのかな?
いよいよヤバイよ!
松ちゃんまで辞めたら!

51 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 15:31:40
みんな給料一千万の価値はないから、
経営が危ういなら切っても仕方ないと思う。
大切なのは、無免許でも何でもいいから来年経営が回ること。
過去問とか3年最初から解くだけの授業でも十分な力になる。

52 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 17:12:09
外部講師も更新断る人ばっかりやし、来年医学関係は誰が教えるのかなぁ?
教科書を棒読みするだけの授業なら、資料貰って自宅で自習するほうが効率的だわな。
しかしホンマ頼むで、潰れんとっておくんなまし

53 :名無し専門学校:2007/02/13(火) 13:10:07
キョウカラテストヤデ
ガンバロウ
トリアエズハメサキノテスト
ナントカクリアシナイトハナシニナラナイ

54 :名無し専門学校:2007/02/14(水) 00:29:27
学費は最終前日に振り込むつもりです。

55 :名無し専門学校:2007/02/15(木) 01:46:04
学校よりも、オイラの期末試験の出来具合の方がやばい!!(汗)

56 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 02:49:59
柔道の実技テスト、随分と厳しくなったみたいやね。
結構落とされてるって噂。


57 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 14:00:39
卒業に進級させずに留年させて学費稼ぐってことはヨソでもよく噂になるけど
それはないね。さっさと卒業させて目の前から消えてもらった方がラクだから。


58 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 22:02:09
その通りです。
国家試験合格者を次々と生み出す方が、長期的展望としては
学校のプラスとなるからです。

みなさん、心配しないで頑張って下さい!

59 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 22:53:03
長期的展望!?
この学校の誰の口からそのような言葉が??
「長期的」か・・・・・・

60 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 22:26:19
新学期になったら ホームページにのってる教員らは何人残ってるんでしょう!?

61 :名無し専門学校:2007/02/21(水) 08:13:52
あらかた辞めちゃいましたね

あらかた…

♪あらか〜た わた〜しが〜 夢の〜国〜


62 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 13:42:05
ははは、つまんねぇ(笑)

63 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 09:36:17
期末試験 ごちゃごちゃ?

64 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 01:52:40
しかし長いね、うちの春休み
他の学校はどうなんやろか?

65 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 01:09:21
とにかく、Yは最悪!!

66 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 20:14:18
取り敢えず期末試験は全部取った!
でも、長い長い春休みの後、学校が閉鎖されてたら…と思うと
うかうか安心してられませんね

67 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 07:23:49
長い春休みは逃亡のためですか?

68 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 18:07:35
思ったより簡単だったな
お疲れ様!

69 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 22:49:21
ttp://nak.main.jp/sokuho.html
自己採点してみたら?

70 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 23:15:02
今がYを辞めさせる、チャンスでは。。。


71 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 04:21:48
期末試験、全部通った人は、次はいつが登校日ですか?

72 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 05:45:29
君達に年間計画を立てさせたくないから決めていないのだよ。

73 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 05:48:53
在校生のみんな、成績証明書をとっておいた方がいいよ!

74 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 18:44:49

鍼灸科の運命はN先生に・・・・







75 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 18:48:33

鍼灸科の運命はN先生に・・・・







76 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 18:51:10
4月、いつから授業始まるかによって、予定あるかなぁ。
なんで発表しないんだろ?


77 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 18:55:11
ここのホームページ全然更新してないよね。
もう潰れるからかな。
ホームページを更新出来る人も辞めたか?


78 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 19:00:10
オリエンテーション4/4(水)昼間部 13:00〜 夜間部 18:00〜 ホームルーム教室
授業開始日4/9(月)予定




79 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 19:03:47

鍼灸科の運命はN先生に・・・・








80 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 00:03:34
N先生一人だけじゃあね・・・

バックに医療法人あるから、学校は大丈夫なんじゃね?

81 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 01:18:47
>>80
潰れそうな医療法人がだろ。

ところで、なんで医療法人がバックにあると大丈夫だと言える?
根拠はあるのか?在学生に変な期待を持たせるのは良くないと思うぞ。
ちゃんと見切りつけさせてやるべきじゃないのか。

お前、N先生の統率力に問題があるとは思わないか?
ほんで、あの人の言ってること分かるか?何かできる人なのか?
元学生としてNは学科長のたまじゃないと思うね。
そんなこと事務の女の子が言ってたらしいしさ。


82 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 07:16:39
奈良県に桜を見に行こう!

83 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 07:53:55
本町のオー○ンクリニックも売却しちゃった
恵我之荘のオー○ンクリニックも閉鎖後売却
医療法人と言えるのは整骨院経営だけ

84 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 10:18:28
N先生は素晴らしい先生です!


85 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 12:18:59
Nセンセイだけでは、学校経営はなりたたんのだよ。

ひとりで全部の講義をこなせるわけじゃあなし。

N先生は私塾を作って鍼灸師の卒後教育をすれば良かったが、今は辞めようにも辞めれない。

辻の術中にはまったな

86 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 14:09:57
下手な夏休みよりも長い春休みでしたな。
取り敢えず授業再開予定があってよかったよかった

87 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 17:06:30
終業式ってないの? 専門学校ってこんなもの?

88 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 20:10:33
>>84
おまえ、よく言うなあ(ぷぷ
おまえもしかしてN本人か?悲惨(ぷ
>>85
あの片寄りすぎの思考には苦労したよ。でも信者にたまらないだろう

辻というよりY本の術中にはまってもう抜け出せないのは確かだな

89 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 23:54:15

鍼灸科の運命はN先生に・・・・










90 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 23:54:46
90





91 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 14:22:47
オーリンクリニック、患者は生徒の健康診断だけ

92 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 16:23:46
生徒の健康保険証を借りるかも・・・

93 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 16:36:14
給料不払いは、接骨院のスタッフに対して。

学校建物はリース物件。リース会社に買い取るように迫られているが、そんな金はなし。


金の話ばっかりで理念がない学校だよ。

94 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 22:34:21
ここの#1、#2ともダメダメだからな。
2人とも上限が知れてるよ。ほら吹きばっか。嘘をつかせたら天下一。
今となってはこんなやつらに誰もついて行かないだろう。
スタッフの騙し方はもう確立しているし、新任先生の騙し方を練っている。



95 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 11:35:03
暴露情報 求む!!

96 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 23:22:34
辻っていなくなるそーです

97 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 08:36:47
おやじの方か?どこ行くの?

98 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 10:07:17
いくのは拘置所か老人ホームだろwww

99 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 02:17:17
進級の結果発表っていつだ?

100 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 02:32:22

しらねえ


101 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 12:40:22
26日

102 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 19:36:07
株式会社スプーンフル



103 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 01:02:12
あれ??

104 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 18:58:05
今年の合格率は果たして?!

105 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 19:15:30
すごいことに!!汚名返上確実!!

106 :学生:2007/03/26(月) 21:42:05
今回の凰林の合格率をご存知の方おられませんか?

107 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 01:56:41
100パー


108 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 05:01:18
もうすぐしたら発表あると思う
http://sqs.jp/_B9F1B2C8BBEEB8B32FBDC0C6BBC0B0C9FCBBD52F32303037.html

109 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 13:51:35
兵庫県尼崎市の市立小学校で昨年11月、4年の女子児童=当時(10)=が
同学年の男子児童=同=に呼び出され、男児宅で性的暴行を受けていたことが27日、
分かった。男児はアダルト映像に触発され、「同じことをやってみたかった」と話しているという。
男児は同県西宮こども家庭センター(児童相談所)の指導を受けているが、
小4児童による性的暴行に尼崎市教委は「前代未聞の事態」とショックを隠しきれない。
市教委などによると、性的暴行が起きたのは昨年11月中旬ごろ。女児が男児に誘われ、
集合住宅にある男児宅を訪れたところ、複数の男児らが集まっており、誘い出した男児が
性的暴行を加えたという。
女児は友人の女児に相談し、事態を知った友人女児の保護者が昨年12月8日、
学校側に通報。学校側は同11日、市教委に報告して対応を協議し、西宮こども
家庭センターと連携して男児らの指導に乗り出した。
同市教委学校教育課は「男児の保護者から女児の保護者への謝罪の場を設けたり、
女児にも学校のカウンセラーによる心のケアを進めるなど慎重に対処している」と話している。
引用元:ZAKZAK
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_03/t2007032701.html


110 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 18:47:06
学費振り込んでも 大丈夫かな?
っで、HP上の専任教員、クビやら移動あったりだけどなんでまだ載ってるの??
心配ですね。 この先・・・

111 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 01:19:10
やま○○先生やったあ!先生が来てからこの学校変わったよ。
まえ○先生のままだったらこの結果は出せなかったと思うよ。
ありがとうございました。

112 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 04:37:47

自作自演は気持ち悪いって!!

去年まではた○○すがどこかからどうしようもない転入生連れてきたのだから合格率低いの当たり前。
あなたのおかげと思ってるやつってほんの少しですから。
少なくとも私はあなたの手助けはいりませんでした。っていうか多くのやつが迷惑やって言ってたし。
言ってることが突然変わるのって、あなたが来てからもずっと一緒でした。酷くなってたかな。
とにかく、こんなクソ学校潰れる前にさっさと卒業できてよかった!!
1年2年にはもっと統一性をもったやり方にしないと書き込み増えるかもね。


113 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 14:32:00
この合格率は個人の努力
決して学校のおかげではない

114 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 20:14:56

同感ですね!!
学校の環境なんて関係ない。

ちなみに、ここは2年に重要科目がかたまってる。俺は割と頑張った。
だから、3年では頑張らなくても余裕で合格できた。
今度の2年生もがんばれよ。

115 ::2007/03/30(金) 14:23:25
本当に潰れるンですか…?

116 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 22:17:03
まだ潰れはしないが、潰れかけってところやな。

俺は部外者だけど内部事情は内部の人間から聞いて知ってる。

理想の教育や養成は私塾でやるものだと思うよ。




117 ::2007/03/30(金) 23:42:58
今年から通うン
ですけど…

3年間のうちに
潰れるンでしょうか…

118 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 23:57:07
まあ、今年は宿敵の京都衛生にも新卒合格率測ったわけですよ。
ばんざーい!!

119 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 00:17:22
柔整新卒88.51%全国平均80.31% 鍼灸新卒96.3%全国平均87.44%
実質の一期生でこの合格率だとまぁまぁじゃない?

120 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 02:13:55
やることやれば国試には受かるけど
自習代(部屋代)としては学費が高杉かな
この金額じゃレンタルオフィスの方が安いかも

121 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 02:15:24
この学校の未来?

期待するだけ損

122 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 16:30:15
3月の給料でなかったよ

123 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 01:00:50
明後日くらいになる?


124 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 17:38:58
まじで、給料でなかったんですか??
普通の企業は、給料日が土曜・日曜日ならば、金曜日にでるのに・・・。
普通じゃあないですもんね?!

125 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 23:15:18
倒産の暁には、学生は他校に入り直して1年からやり直すか、
あるいはこの業界を辞めるかどちらかになるな。

この業界を辞めるチャンスが到来したという事で、
倒産は逆にハッピーかもねw

126 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 08:28:51
若いうちにこの業界やめて他の業界でがんばったほうが、恵まれると思うが

そんな転職が成功するほど器用な奴は、オウリンなんかに入学せんだろうな。

127 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 21:15:36
通学定期がなくなるっていうのは本当ですか?

128 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 22:14:40
通学定期が無くなるって事は学校法人として認めら無くなったの?

129 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 01:11:45
>>128
学校法人だと思っていたのか?もともと医療法人だよ。
専修学校でもなくなります。通学定期は使えなくなります。


130 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 19:06:27
自作自演さん おとなしくなったね

131 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 20:58:00
定期使えないのはイタイですよ…。
これから何学校になるのでしょうか?

132 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 00:09:58
他は何も変わらないだろ。

133 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 00:12:55
通学定期がなくなるっていうのは本当ですか?

134 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 00:53:17
まじで?
2chの戯言と思っていたのに???

135 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 01:08:02
はやく校舎を買い戻さないといけないよ、や○○とせんせ!!

136 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 14:22:15
 
ホームページにて

当学院では教育実務経験豊かな専任教師が充実しています。

って、充実してるのなら表記しろよ!!

っで、副学院長(むすこ) 消えちゃったね。


大丈夫か!?

137 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 21:11:36
出ている講師が2人ということはこの人達以外はみんな辞めてしまったの?

138 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 21:14:40
やっぱり、通学定期→通勤定期になりました。

なぜに??



139 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 22:33:49
大打撃だー

140 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 22:58:32
ホームページの
当学院では教育実務経験豊かな専任教員が充実…っていう下りはウソ。
今年から初めて教えるって奴多いよ。
皆も確かめに行こう!

141 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 01:03:38

その先生たちは教員免許持ってるのか??


142 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 01:07:09

持ってるわけねえだろ
バーカ

143 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 01:17:10
教員に教員免許は求めない。
10年前のテストに受かって柔整業界に入った人に、
15回国家試験の難易度は無理でしょ?
卒業したてのほうが使える。
そこは安くでいいから、学校は潰れないで欲しい。

144 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 07:58:53
去年みたいに途中で先生変わるんかな?


145 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 08:14:06
>143
たしかに卒業したての方が使える場合も多い。
ただ問題は、教員免許を持たない者から講義を受けても
単位として有効にならないってことだ。
近畿厚生局に知れたら単位取り消し、大量補習だな。

146 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 09:55:27
まあ、分からんでしょ?
ここで騒いだりしなければ。
そんなの、関◎健◎でも、どこでもやっているよー。
ここの教師は日本語しゃべれるだけでもよしとするべき。
騒ぐと、まじで学校潰れるよ。あと1年だけでももってほしい。

147 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 18:41:52
近畿厚生局に言います

148 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 02:58:11
>>142
それ、鍼灸の教員達のことだろ。

関係ないね。


149 :あぶ:2007/04/06(金) 19:13:13
それにしても、通学費は痛いな…。
ワシ、毎月3万近くにアップやもんな(学割だと1万チョイ)
なんで急に学割が取れなくなったんだらうか?

150 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 19:26:54
認可が取り消されたから??

151 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 21:52:38
>>129を読め
専修学校じゃなくなったんだよ

152 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 22:19:00
なんでや?なにがあったや?

153 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 01:58:20



  校舎を買い戻さないと。でも
  その前に教員免許持ってる人連れてこないとね。




154 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 08:03:34
でも丘陵貰えないから誰もこないよorz

155 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 10:24:58
もうすでにジュウセイシがあぶれ出してきてる。

鍼灸師はもっと前から鍼灸死。

いまから資格取るために学校行っても喜ぶのは学校経営者だけ。

156 :吐きそう:2007/04/07(土) 11:55:55
しかし、まだまだ学校は増え続けてるよね
この地点で資格取っても美味しい思い出来ないのが解るわ(涙)
所で、専修でなくなったとは何故に?またどういう事?
無知なもんで、教えて貰えないだらうか?
m(__)m

157 :オッペケペー:2007/04/07(土) 12:32:42
納得いかんのは、歩いてこれる生徒と
毎月2万も3万も出して通ってくる生徒が
同じ扱いって事だな。
其れくらい通学証明でわかるんだから、
メンドくさがらんと、ちゃんと補填しろよコラ!
なんで一律10万円なんだよ!
おかしいだろ、そんなもん!労力を惜しむな!
公平なようで、全く不公平だ!
まぁ、何もせん学校よりはマシかもしれんが、
如何せん学割が使えなくなったのは学校側の責任やと思うし。
はたまたバイク通学をするためには、二日以内に申請出せだと?
学割がなくなったら、これからバイクを買うと決めたやつはどうなるんだ!?
ああ、何もかも納得いかん!
これがオーリンか…。
暮れ行く難波に日が沈む…


158 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 13:23:18
いまから、学校にいく香具師は、「勉強」「修行」「研修」などという名目で、

バイト扱いで、安い賃金でこき使われて、ピンハネされるだけ。福利厚生もろくにないところがほとんど。

開業できないし、勤務してても給料は頭打ち。

下流のままで一生を終えるのがオチ。

自衛官や警察官にでもなったほうがいいよ。マジで。

159 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 15:53:16
158  頑張れ!

160 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 16:47:32
>>157
>ああ、何もかも納得いかん!
>これがオーリンか…。

子供には理解できないかも知れないが、これがオトナの
社会なんだ。
会社勤めして、家から遠い支店に配属されたとする。
早朝の始発の電車に乗らなきゃ始業時間に間に合わない
ところ。ここで支店のそばに住んでる奴より給料を多く
しろなんて言えるか?逆に嫌なら辞めろ言われるのが
落ちなんだよ。キミの通う小学校では「人間みな平等
です」習うのかも知れないけれど、いやいやオトナ社会
は不平等、それが当たり前なんだよ。嫌ならやめて別の
進路を探した方がよい

161 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 02:47:21
そもそもぉぅりんなんかにはいるのが
まちがいであるとおもはれ

162 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 11:02:47
トップは今月も20000000円ほどお買い物??
景気上昇中だね

163 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 22:19:58




そんなお金はありません。





164 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 22:21:53












165 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 00:24:35
>160

それとコレとは話が違うのではないでしょうか?
上手く例えたつもりかも知れませんが、全く例えがおかしいですよ。
そう思いませんか?

それより、もともと通学証明も取っていない生徒の授業料を10万円減額するなら、
通学費が負担になっている生徒を救うべきでしょう。

ひょっとすると、そういった公平な振り分けをした場合、
一部の生徒から不平不満の声が出る事を恐れての処置でしょうか?

もしこれが学校側のレスであるなら、
通学証明が取れなかった理由を教えて下さい。

166 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 00:49:35
>>165
だから専修学校じゃなくなったからだって何回も書き込みがあるだろ
ちゃんと読んでんのか?それとも理解力ないのか?

分かんなかったらググれ。教えてチャンはやめれ


167 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 01:06:28
ま、元々は生徒の判断力の問題じゃん。遠距離通学が
イヤなら近くにアパートを探せばいいじゃん

168 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 01:29:19
ワシなんか毎日毎日、広島の尾道の自宅から大阪の学校まで片道3時間近く、
学割ないけえ1ヶ月の定期代18万8280円かけて通いよるんじゃけえ

169 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 01:59:54

朝日医療に行けばよかったんちゃうん?


170 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 02:08:36

いやいや、アパート借りて住んだ方が安いでしよ(笑)

171 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 02:11:46
誰かしらんが「ググれ」とか、人まねのオタク用語を偉そうに使わない方がいいよ。
°°−y( ̄。 ̄ )

172 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 02:16:28

絵文字が余計。アホに見える。

173 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 08:52:47
どうして専修学校では無くなったのでしょうか?

174 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 09:15:25
ヒント=ジョイル

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)