2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まあ学歴で人生半分決まると思いなさい

1 :学生さんは名前がない:2007/01/18(木) 01:04:24
大学卒業すれば必ずしも将来が約束されている
専門卒業すれば低所得者層に決定

上の2つのどちらも嘘!
しかしあながち否定もできない

そんな俺は取りあえず安全パイを選び大学へ行った

2 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 01:49:56
史上最大の糞スレの2げっと

3 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 08:00:51
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

4 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 14:23:02
>>3うっせータコ

5 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 14:39:03
バカだから専門しか行けなかったんでしょ?by中学生
776 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 11:52:51
さすが専門生
上智と遜色なし。
779 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 11:54:45
>>777
高校生の平均未満で卒業できる山口大や、
それより英語力の無い多くの私大とかに言われたくないwwww
782 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 11:58:27
TOEIC300点の山口大は黙れよwww
これでよくお勉強出来たとか言ってたなwwwww
明治、立教とかもっと低そうだし、大学おわてるわwww 大学は駄目だね。やはり遊ぶところ。専門でスピーディーに効率的に実力を付けるのが勝ち。

バカでも国立大学に入れるのですね。
専門に入った人は、バカじゃなくてやりたい事があったからだと納得しました。
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1167977748/l50

キモ過ぎw。


6 :難波ゲーリファー:2007/01/18(木) 14:42:24
俺のチンコは痒すぎwww

7 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 14:43:47
>>6
センモンオタの方ですかw。

8 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 14:45:08
>>6
糖尿じゃないのか?

9 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 14:45:45
センモンオタゲーリファー

10 :金沢大薬学部 :2007/01/18(木) 14:47:18
>>8
その可能性はある。

11 :戦う受験生高2(慶應文学部) :2007/01/18(木) 14:49:02
>>10
僕も1年近く痒くてしょうがないんだけど、どっか悪いのかな?

12 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 14:49:14
臭いデブのセンモンオタは家を追い出されたの?

13 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 14:50:17
臭くてデブでセンモンじゃ家族からも見放されるわな。

14 :馬鹿信:2007/01/18(木) 14:50:22
俺の家族は俺が働かないことで毎日口論してるよ。
チンコが痒いぐらいで焦るんじゃねえよ。

15 :ひおきんの弁明:2007/01/18(木) 14:50:55
クサップラバーズインフォメーション

16 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 14:51:55
馬鹿専って頭がバカだから馬鹿専って言われるの?


17 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 14:52:12
2chオークション!安いよ安いよ!
就職活動中の女子大生



18 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 14:52:45
センモン無職ってひきこもりなの?


19 :立教国比人生終了:2007/01/18(木) 14:53:08
>>14
おまえは俺みたいな奴だな。

20 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 14:54:13
【彼女無しは】立教大学St.Paul's61【冥府魔道】
http://ex19.2ch.net/test/read.cgi/campus/1167933592/

21 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 14:54:30
俺、崇城大学の応用生命科だから勝ち組?就職無くて4月からフリーターだけど

22 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 14:54:44
>>13
レジ打ちのバイトまだしてるの?


23 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 14:54:45
私がしごいてア・ゲ・ル♪


24 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 14:56:26
【校舎が】大原簿記難波校【狭すぎ】

25 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 14:57:15
臭いデブの司法浪人で家族が毎日口論してるんじゃ救い様がないな。

26 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 14:58:29
>>25
働かないで家に居座ってるから家族も頭にきて怒るんじゃないかな。

27 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 14:58:54
>>26
レジ打ちのバイトまだしてるの?

28 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 14:59:39
>>27
YES

29 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 15:00:58
>>25
高齢で働かずに家にいるのなら、家族がアタマにくるのは当然のことだろう。


30 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 15:02:00
ひおきんの弁明って聞いた事あるな。

31 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 15:05:31
>>30
実際にサイトがあったw。
こことは全く関係なさそうだが。

32 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 15:07:16
>>30
クサップラバーズインフォメーション

33 :キリスト ◆Christ./Og :2007/01/18(木) 15:08:48
>>19
君は立教の恥だね。

34 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 15:37:35
立教の国比って臭いデブが多いの?

35 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 15:41:12
>>34
帰国の人がけっこういる。
もし、臭いデブが入学してきたら、たぶん孤立。


36 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 15:46:39
周囲がハーフとかのイケメンだらけで、1人だけ臭いデブオタだと
つらいだろうね。


37 :キリスト ◆Christ./Og :2007/01/18(木) 15:48:44
>>36
立教は容姿に関してはそこそこいけてる奴が多いからね。
デブで臭いと浮いてしまうのはたしか。


38 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 16:34:40
生まれつきデブで臭いのかな?

39 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 17:02:03
>>38
糖尿だと、変な体臭になるらしいよ。

40 :日大無職:2007/01/18(木) 17:22:36
臭くなくてよかった。

41 :戦う受験生高2(慶應文学部):2007/01/18(木) 17:24:16
ママのストッキングは良い匂いがしました。

42 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 17:25:27
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

43 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 17:25:34
>>41
マザコン乙

44 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 18:26:37
>>37
へえ、そうなんだ。

45 :名無し専門学校:2007/01/21(日) 23:19:53
★モー娘吉沢号泣 16歳弟が交通事故死 専門学校生の男(20)を逮捕

モーニング娘。のリーダー吉沢ひとみ(21)の実弟弘太さん(こうた=16)が11日に
交通事故で亡くなっていたことが12日、分かった。東京・新宿区の交差点で自転
車で走行中、普通自動車にはねられ、搬送先の病院で息を引き取った。吉沢はス
タッフと会話もできないほど大きなショックを受けている。14日には5月のモー
娘卒業を大阪のファンに告白するステージが控えているが、出演は微妙だ。(中略)
警視庁などによると、事故が発生したのは10日午後10時50分ごろ。東京・新宿区
の神楽坂下交差点に自転車で進入した弘太さんが、右方向から直進してきた乗用
車と衝突。道路に投げ出され、頭部を強打するなどして、救急車が到着したとき
には外傷性の心肺停止状態だった。すぐ最寄りの病院に搬送されたが、11日午前
0時15分に病院で死亡した。乗用車を運転していた専門学校生の男(20)も首など
に軽傷を負った。男は道路交通法と業務上過失致傷の疑いで同日午前に逮捕。
12日午前に送検された。 (後略) ニッカンスポーツ 1/13
ttp://www.nikkansports.com/entertainment/p-et-tp0-20070113-141671.html

46 :名無し専門学校:2007/01/21(日) 23:44:25
人生いつ死ぬかわからんね〜。楽しまなきゃ♪♪

47 :名無し専門学校:2007/01/21(日) 23:58:58
199 :名無し専門学校:2007/01/21(日) 08:41:48
はぁ、一晩あけてようやく見れるようになった。
しかし、相変わらず進んでねぇなw

さてと、そろそろ漢字だけの為に、わざわざ学校までいきますか〜


48 :名無し専門学校:2007/01/22(月) 15:01:28
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

49 :名無し専門学校:2007/01/22(月) 19:59:39
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

50 :名無し専門学校:2007/01/23(火) 07:11:57
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

51 :名無し専門学校:2007/01/23(火) 15:03:11
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

52 :名無し専門学校:2007/01/23(火) 18:55:41
乗用車を運転していた専門学校生の男(20)も首など
に軽傷を負った。男は道路交通法と業務上過失致傷の疑いで同日午前に逮捕。
12日午前に送検された。 (後略) ニッカンスポーツ

そいつが代わりに…

53 :名無し専門学校:2007/01/23(火) 23:44:20
難波ゲーリファー視野半分欠け

54 :名無し専門学校:2007/01/24(水) 09:32:31
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

55 :名無し専門学校:2007/01/25(木) 20:22:54
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

56 :名無し専門学校:2007/01/25(木) 22:29:58
私の人生めっちゃ楽しいやん!!!専門、2年間ありがとーーー国試ファイト!皆も一緒に頑張ろーーp(^-^)q

57 :名無し専門学校:2007/01/26(金) 21:27:24
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

58 :名無し専門学校:2007/01/26(金) 21:45:22
必ずしも将来が約束されているのだ!

必ずしもだぞ!

59 :名無し専門学校:2007/01/27(土) 01:53:32
専門行って良かったぁー(^o^)
卒業したくないよー(;_;)

60 :名無し専門学校:2007/01/27(土) 11:24:01
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

61 :名無し専門学校:2007/01/31(水) 22:47:51
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

62 :名無し専門学校:2007/01/31(水) 23:16:03
兵庫県尼崎市水道局は31日、4年制大学を卒業したにもかかわらず
最終学歴を「高卒」と偽って採用試験に合格し、10年近く勤務していたとして
同局管路補修課の男性職員(37)を同日付で諭旨免職とした。
職員は「安定した職に就きたかった」と説明しているという。

大学卒業すれば必ずしも将来が約束されているのである

63 :名無し専門学校:2007/02/01(木) 00:12:43
そもそも何のために一年間苦労して勉強して受験するか考えてみろよ?大学にはそれだけの価値があるってことなのは容易にわかるだろ?大卒ってのはそれだけで信頼が厚いんだよ。中には間違いを犯すやつもいるけど、それでも大卒は信頼されてる。

64 :失明北海道:2007/02/01(木) 00:13:19
ジュンって誰?

65 :名無し専門学校:2007/02/01(木) 00:35:01
日本語の勉強しようね

66 :金沢大薬学部ヒキ:2007/02/01(木) 00:36:30
失明もいいかも。

67 :北海道:2007/02/01(木) 01:45:38
日本工学院

68 :名無し専門学校:2007/02/01(木) 02:59:01
本当に社会で必要なのは、学歴ではなくコミュニケーション能力。

69 :名無し専門学校:2007/02/01(木) 04:40:17
専門卒を履歴書に書かなかった場合、ホントはダメなの?

70 :名無し専門学校:2007/02/01(木) 08:07:18
違うな。コミュニケーション能力と学歴だ

71 :名無し専門学校:2007/02/01(木) 08:17:32
違うよ。コネクションだよ

72 :名無し専門学校:2007/02/02(金) 16:47:38
>>68
学歴とコミュニケーション能力は二律背反ではない。


73 :臭信(立教):2007/02/02(金) 16:50:44
俺は家族と口論するのが日課だ。
これもコミュニケーションの1つ。

74 :名無し専門学校:2007/02/02(金) 16:50:50
海外行っても学歴って重要?

75 :名無し専門学校:2007/02/02(金) 16:52:23
>>73
なんで毎日口論してるの?

76 :名無し専門学校:2007/02/02(金) 17:09:00
>>68
それ、ある程度学歴があっての話
専門なんてコミュニケーション能力を試される段階にいくかが問題だろが

77 :臭信(立教):2007/02/02(金) 17:13:34
>>75
いつまでたっても俺が働かないから。

78 :名無し専門学校:2007/02/02(金) 17:17:12
こばと保育

79 :名無し専門学校:2007/02/02(金) 17:40:55
汚物って?

80 :名無し専門学校:2007/02/02(金) 22:54:38
      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) 汚物は消毒だ〜っ!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/ 



81 :名無し専門学校:2007/02/04(日) 09:46:09
★モー娘吉沢号泣 16歳弟が交通事故死 専門学校生の男(20)を逮捕

モーニング娘。のリーダー吉沢ひとみ(21)の実弟弘太さん(こうた=16)が11日に
交通事故で亡くなっていたことが12日、分かった。東京・新宿区の交差点で自転
車で走行中、普通自動車にはねられ、搬送先の病院で息を引き取った。吉沢はス
タッフと会話もできないほど大きなショックを受けている。14日には5月のモー
娘卒業を大阪のファンに告白するステージが控えているが、出演は微妙だ。(中略)
警視庁などによると、事故が発生したのは10日午後10時50分ごろ。東京・新宿区
の神楽坂下交差点に自転車で進入した弘太さんが、右方向から直進してきた乗用
車と衝突。道路に投げ出され、頭部を強打するなどして、救急車が到着したとき
には外傷性の心肺停止状態だった。すぐ最寄りの病院に搬送されたが、11日午前
0時15分に病院で死亡した。乗用車を運転していた専門学校生の男(20)も首など
に軽傷を負った。男は道路交通法と業務上過失致傷の疑いで同日午前に逮捕。
12日午前に送検された。 (後略) ニッカンスポーツ 1/13
ttp://www.nikkansports.com/entertainment/p-et-tp0-20070113-141671.html

82 :名無し専門学校:2007/02/04(日) 14:31:37
ゲーリファー?

83 :名無し専門学校:2007/02/04(日) 15:19:34
age

84 :名無し専門学校:2007/02/05(月) 10:37:35
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

85 :名無し専門学校:2007/02/05(月) 10:58:47
ぼくのパパはちんどんや せんもんがっこう2ねん さとう くさお

ぼくのパパは、ちんどんやをやっています。 パパは、あかいはっぴと
はちまきがすきです。ぼくもすきです。 このまえ、パパのところにいったら、
パパがしらないオジサンにどなられてなぐりたおされてたよ。
ママはそれをみてないたよ。ぼくもとってもかなしかったです。
       ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ 
           _  〈(_|  | |~  |~  /^ )
            (/~ /~ /~ /~ ~ /~ /^\
           ()/)/~ /~ |~    .|~ |~ |~ /)
        へ^〈,|,,、,,|,,、,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ /⌒|)\
          |:::::::          ,,,,;;::'''''ヽ
          |::::::::      ,,,,;;:::::::::::::: __ ヽ
          |::: "   __    ::::     <'●, |
         ┌―. - '"-ゞ,●>   ::::::...         |  
          | | ̄..          :::::::        |
          ヽ.\{_           ( ○ ,:○)   | 
           \\/.                   |
             \_ヽ.        __,-'ニニニヽ .  | 
..                ヽ.        ヾニ二ン"  /

86 :八戸汚物:2007/02/05(月) 18:14:15
ぼくは さとう様の靴を毎日舐めています。
とてもおいしいですよ。

87 :名無し専門学校:2007/02/07(水) 01:13:18
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

88 :名無し専門学校:2007/02/07(水) 21:27:46
難波の何処?

89 :名無し専門学校:2007/02/10(土) 02:33:48
本当にそうだよな 結局人間が出世する方法で一番楽で確実なのは勉強なんだよな・・・

90 :名無し専門学校:2007/02/10(土) 02:48:45
読売新聞が調査した就職率
http://www.yomiuri.co.jp/04/20020510it12.htm

4月1日現在で大学、短大、高専、専門学校の卒業生計5860人に聞いた調査の結果、
国公立大生の就職率は92・9%で前年比0・2ポイント減、私大は91・8%で0・3ポイント増。
短大は90・2%で3・4ポイント増、高専は98・3%で1・7ポイント減、専門学校は83・3%で
0・8ポイント減だった。

国立大92%>私立大91%>短大90%>高校86%>専門83%

ププ・・・高卒以下が証明された。
専門へ行くと高校より就職が厳しくなる。

91 :名無し専門学校:2007/02/10(土) 02:51:26
いろいろやりたい初心者のページ

92 :名無し専門学校:2007/02/13(火) 00:52:56
平成18年度大学等卒業予定者の就職内定状況調査(10月1日現在)について
大学の就職内定率は68.1パーセント
専修学校の就職内定率は46.9パーセント
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/18/11/06110804.htm

で、その「能力」のある専門は、
「入社条件 = 大卒以上」の会社に、どうやって入社するんですか?
(´,_ゝ`)プッ
リクナビで登録できる企業が、ほとんどないのを知ってる?w

「専門なんて全部一緒なんだから、履歴書なんて送ってくるなよ!」
と、警告されているのを知ってる?w

偏差値:65 両国高校約250人中5人 専門進学率「 2%」
http://www.ryogoku-h.metro.tokyo.jp/zen/sinro/sinro.htm
偏差値:65 国立高校約250人中5人 専門進学率「 2%」
http://www.kunitachi-h.metro.tokyo.jp/4sinro/sinro_hyou.html中学レベルの勉強が理解できたやつは、専門には行かない現実。


93 :名無し専門学校:2007/02/14(水) 22:30:00
昨年の学校倒産、最多の7法人…負債総額640億円
2月14日1時6分配信 読売新聞
民間信用調査会社の帝国データバンクは13日、2006年の学校法人の
年間倒産件数が過去最高の7件だったと発表した。負債総額は640億円だった。
06年に倒産した学校法人は、専門学校が4法人、幼稚園が1法人、短大・高校・
専門学校を経営する1法人、高校・中学・小学校・幼稚園を経営する1法人で、
計7法人だった。
まとめによると、01〜03年は学校法人の倒産は年1件のペースにとどまっていたが、
04年に3件、05年には5件と、増加傾向にあるという。
帝国データバンクは、バブル期に事業の多角化や学校施設の新設・改築に多額の借り入れ
を行って経営が悪化していた学校法人が、少子化で生徒が集まらなくなったことをきっかけに
経営を断念するケースが目立つとしている。

94 :名無し専門学校:2007/02/14(水) 23:03:57
明治鍼灸大学

関西医療大学

森ノ宮医療大学

95 :激ウルトラスーパースペシャルマグナムプレム天才!!新潟高度情報処理技術学院様:2007/02/14(水) 23:14:36
わかってねーな。これから鬼のようにつぶれるのは大学のほうなんだよwww

96 :名無し専門学校:2007/02/14(水) 23:19:41
専門

97 :名無し専門学校:2007/02/15(木) 23:18:14
昨年の学校倒産、最多の7法人…負債総額640億円
2月14日1時6分配信 読売新聞
民間信用調査会社の帝国データバンクは13日、2006年の学校法人の
年間倒産件数が過去最高の7件だったと発表した。負債総額は640億円だった。
06年に倒産した学校法人は、専門学校が4法人、幼稚園が1法人、短大・高校・
専門学校を経営する1法人、高校・中学・小学校・幼稚園を経営する1法人で、
計7法人だった。
まとめによると、01〜03年は学校法人の倒産は年1件のペースにとどまっていたが、
04年に3件、05年には5件と、増加傾向にあるという。
帝国データバンクは、バブル期に事業の多角化や学校施設の新設・改築に多額の借り入れ
を行って経営が悪化していた学校法人が、少子化で生徒が集まらなくなったことをきっかけに
経営を断念するケースが目立つとしている。


98 :名無し専門学校:2007/02/16(金) 08:43:23
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)


99 :名無し専門学校:2007/02/16(金) 08:54:14
残念ながら 私は高学歴と低学歴の二つをもっています。大学と専門 両方いったから。

100 :名無し専門学校:2007/02/16(金) 08:56:02
バカ私大、文型 のつかえないゴミは世の中にたくさんいますよ。まだ専門のほうがいいんじゃ?

101 :名無し専門学校:2007/02/16(金) 09:08:47
専門でも使えるのは医療系のみ

102 :名無し専門学校:2007/02/16(金) 09:28:07
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)


103 :名無し専門学校:2007/02/16(金) 10:31:47
バカ私大の文系学部で得られる、将来役立つ知識って何ですか。結果的に能力が身につく専門の方がマシ

104 :名無し専門学校:2007/02/16(金) 10:51:50
>>100>>103
それなら倒産するわけないだろw。

105 :名無し専門学校:2007/02/16(金) 11:07:02
専門学校の入学者激減 年50校廃校

 専門学校に進む学生が今春、大幅に減った。今春の入学者は昨年より2万6000人、率にして一気に8%も
減少した。就職率が高い専門学校への進学者はこれまで、少子化が進んでも堅調に推移してきたが、就職環境の
急速な改善や、専門学校で教えてきた分野への大学の進出が打撃となったようだ。

 短期間の教育で、多数の即戦力の人材が輩出してきた専門学校。入学者数は、第2次ベビーブーム世代が18
歳を迎えた92年度に36万人を超え、ピークを迎えた。「超氷河期」と呼ばれた90年代前半から一昨年の間
も、資格を得て、手に職を付けようと考える学生が多く、毎年31万人から36万人が入学していた。

 微増が続いていた状況に変化が見えたのは04年度で、前年度より減少に転じた。減り方はまだ小さく、1%
ほどにとどまっていたが、今年度になって急に前年比8%も激減した。この事態は、専門学校が76年に誕生し
て以来初めてのことだ。


106 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 16:20:51
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

107 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 16:26:51
1期生全員資格得られず 仙台福祉専門学校保育学科
仙台市の学校法人菅原学園が運営する仙台福祉専門学校(青葉区)で、
幼稚園教諭や保育士を目指している生徒37人が3月の卒業を控え、
一人も資格を取得できないことが16日、分かった。
生徒は大学の通信教育を併修し、専門学校の支援を受けていた。
学校側は17日に保護者らに謝罪し、生徒本人の希望を聞いたうえで
4月以降も支援する方針。
専門学校によると、生徒は2004―06年度の3年間の保育学科を受講した。
しかし、卒業して幼稚園教諭と保育士になるために必要な単位
(両資格で計104単位)に一人も届かなかった。37人のうち20人以上は
1年間留年しても卒業が難しい状況だという。
生徒は聖徳大短期大学部(千葉県松戸市)にも籍を置き、通学の場合2年の
課程を、3年の通信教育で保育士や幼稚園教諭2種免許を取得する予定だった。
このため、専門学校の授業は保育原理、ピアノなど通信教育の科目ごとに指導されていた。
学校側は、保育学科は04年度に開設されたばかりで「1期生」に十分な
指導ができなかったと釈明。「生徒には通信教育の難しさを伝えていたが、
指導力不足で単位取得が進まなかった」と謝罪している。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070217-00000002-khk-soci

108 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 18:31:26
ごみせん

109 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 19:21:40
ここでいえることは 専門がだめで、大学が良い ということではない。
専門でも いいとこもあるし だめなとこもあって
大学でもいいとこもあって だめなところもある。それだけ。他人に迷惑をかけず、社会の常識や倫理に反してることさえしなけりゃ自分が満足いってればそれでいいんじゃねーの?
と マジレスしました。給料やすくても他の人には関係ないじゃん?おまえの給料になるわけじゃないだろ?
給料やすくても社会のためにやくにたってるならOK。
私自身は、国立大学を卒業して、丸三年はたらいて、
会社をやめて、専門学校に行って転職しました。
周りの学生とはすこし年齢がうえだったけどね。
大学卒業まで、そこそこ勉強は普通にしてきたので
並くらいのレベルはあったとおもう。
専門いったときは、バカばっかりでびっくりしたよ まじで。
でもまあ、今その道で楽しく仕事やれてるし、特に問題なしです。


110 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 19:23:15
>>109
言わずもがなのことを長々とw

111 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 19:25:48
>110さん 本当にすみませんw  109より。


112 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 19:28:40
>>109
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

113 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 19:33:49
109です。追加w

私は、大学と専門を両方いきました。その経験上、学力的なものは全大学の平均のほうが専門より
はるかにうえだろう。バカは専門のほうがおおい。それは認めますが、専門でも人間性も学力も 優れている子はいました。
学年に5人くらいだけどね。それと、専門でも給料けっこうもらっているひとはいます。

114 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 19:34:39
>>1〜113

恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

115 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 19:39:51
また痛いのがいるな。学歴板でやれよ。自分の学歴コンプレックスを専門で発散させ
ようってなアホが、理解できるかどうかわかんねぇけどさ。

116 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 19:42:07
???

117 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 19:42:57
>>116
115は日本語が不自由なようです

118 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 19:44:36
>117  ですよね?理解できない自分が頭わるいのかとおもってしまった。意味がわからんわ


119 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 19:48:10
誰に対してのコメントかわかりおませんが、私は学歴コンプレックスなんてありませんよ。

120 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 19:50:41
日本語が不自由というか、明らかに頭が悪いだけなような…

121 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 19:55:03
>120さん 同意

122 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 19:59:35
ここが日本語教室でつか?

123 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 20:04:41
>115 おまえ、 しめんそか の四字熟語 調べないで漢字でかいてみろ 意味もな

124 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 20:08:31
他人の給料なんて関係ないし、他人がどんな人生を歩もうが知ったこっちゃない。
ただ、専門に行った理由を夢があるからとか目標があるからっていうのにすり替えるのだけはやめてくれ。(看護、料理やらは除く)
あんた達は受験から逃げただけなんだよ。チキンかつ将来の望みもほとんどない。せめてこれだけは認めろよ。傲慢すぎ

125 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 20:10:58
>124さん  もっとよくいろいろかんがえてみてください。

126 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 20:13:48
>124 しったこっちゃないなら こんなところへきて言及する必要がないとおもうが。

127 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 20:20:16
>124  私は専門しかでてないので あなたのいう受験から逃げたバカですよw  
  ただ109さんのような人はどうなるの?受験にげたの?

128 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 20:22:21
>>127
平成18年度大学等卒業予定者の就職内定状況調査(10月1日現在)について
大学の就職内定率は68.1パーセント
専修学校の就職内定率は46.9パーセント
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/18/11/06110804.htm

で、その「能力」のある専門は、
「入社条件 = 大卒以上」の会社に、どうやって入社するんですか?
(´,_ゝ`)プッ
リクナビで登録できる企業が、ほとんどないのを知ってる?w

「専門なんて全部一緒なんだから、履歴書なんて送ってくるなよ!」
と、警告されているのを知ってる?w

偏差値:65 両国高校約250人中5人 専門進学率「 2%」
http://www.ryogoku-h.metro.tokyo.jp/zen/sinro/sinro.htm
偏差値:65 国立高校約250人中5人 専門進学率「 2%」
http://www.kunitachi-h.metro.tokyo.jp/4sinro/sinro_hyou.html中学レベルの勉強が理解できたやつは、専門には行かない現実。

129 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 20:23:24
>>125ー127
同一人物乙

130 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 20:24:31
>128 ???

131 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 20:25:57
じゃあ金輪際専門が大学生を叩くようなことがないようにしてくれ

132 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 20:26:31
>>130
ゴミセンマンセー野郎は安価もだせねぇのかよwwwwwwwwwwwwwwww

133 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 20:26:57
>>127
お前=>>109

くだらんことすんなハゲ

134 :通りすがりさん:2007/02/17(土) 20:30:19
100〜 よんでみたが 質問に対しての答えになってないな。 水掛け論というかなんというか
 もうどうでもよくね?
 

で、その「能力」のある専門は、
「入社条件 = 大卒以上」の会社に、どうやって入社するんですか?

>能力のある専門が、大卒以上限定の会社に入社するわけではない。

風呂はいって オナニーしてねるわ〜

135 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 20:32:37
ココで空気を読まずに、言いたいこと言いますね。

ってことは人生のもう半分は優しさで出来てるんだね。

136 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 20:33:44
オナニーしてから風呂入ろうよ

137 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 20:34:30
スレ立て野郎馬鹿丸出し。学歴なんて時代は終わってんたよ。要は現実のお前が
何をできるかだろ。大体、学歴板があるんだから、そこでカキコしてろ。

138 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 20:35:34
税理士志望の私は去年の試験で二科目取りました!

139 :通りすがりさん:2007/02/17(土) 20:36:02
>135 バファリンンですねー。  

   会話や質問の要点を把握せずに言いたい放題ですよね。

140 :通りすがりさん:2007/02/17(土) 20:37:41
> 138さん おめでとうー!

141 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 20:41:34
学歴が無い文、資格で頑張るしかないですから
卒までには五科目全て取りたいです

142 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 20:43:05
>>138 何科目取得すれば 合格なの? がんばってくださいね〜


143 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 20:44:47
お前かなり必死だなw 

恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

144 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 20:49:14
>>137
アホ?
ある程度学歴なかったらダメじゃん。死ねよクズ

145 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 20:58:01
☆☆(゜-゜)ウンッ☆☆

146 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 21:05:58
>>138
すげーな
俺Marchだけど周りにそんな頑張ってる奴いないww

147 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 21:06:40
144のカキコ見ましょうね。「ある程度の学歴」ですって。無意味なことを書いておきながら、最後は
「死ねクズ」ですわ。可哀想な方だと思います。頑張って生きてくださいね。

148 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 21:16:48
>>147
専門じゃ就きたい職にも就けないwww

149 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 21:54:34
バカ大学も同じだろ

150 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 22:14:04
こんな人事部は嫌だ

新入社員の入社資格・大卒以上の条件やめませんか?

なぜだ?

うちみたいな一流企業では、新入社員の殆どが国立や早慶出身者です。
事実、第一選考での書類審査では、自己PRなどより学歴だけで決めているじゃないですか!
大卒以上という条件のせいで、我ら人事部も毎年忙しいんですよ!見てくださいこの履歴書の量。条件をマーチ以上にすべきです!

君は何を言っているのかね

……………と、いいますと?

そんな差別的な事をしたら我が社はどう思われるかね……下手したりゃ 裁判沙汰にもなりかねない。
そうゆう面倒になるぐらいなら、履歴書に目を通す方が楽だろう……しかも履歴書といっても学歴欄だけじゃないか!

…………ですね


151 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 22:14:11
勉強はできないけど頭はいい、みたいなこと自分で言ってるやつが専門には多いw

152 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 22:25:48
>>151
そういうのは学生時代に超多忙だった芸能人とかの話だよな

153 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 22:26:34
>>1だから何だよ?wwwww大学の話を専門板ですんな

154 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 22:28:02
センモン行っても何の資格も取れないんじゃ意味なくない?
この聖徳短期大学ってFランだし卒業すれば免許2つも取れるし専門よりいいじゃん。

1期生全員資格得られず 仙台福祉専門学校保育学科
専門学校によると、生徒は2004―06年度の3年間の保育学科
を受講した。しかし、卒業して幼稚園教諭と保育士になるために必要な単位
(両資格で計104単位)に一人も届かなかった。37人のうち20人
以上は1年間留年しても卒業が難しい状況だという。
 生徒は聖徳大短期大学部(千葉県松戸市)にも籍を置き、通学の場合2年の課程を、3年の通信教育で保育士や幼稚園教諭2種免許を取得する予定だった。このため、専門学校の授業は保育原理、ピアノなど通信教育の科目ごとに指導されていた。

155 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 22:30:00
>>143こいつよく見かけるけど自分の行動が恥だということに気付かないのは素晴らしいよねwwwww

156 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 22:43:03
>>155
本当だよなw 
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

いちいち反応してるお前のが恥ずかしいけどww

157 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 22:51:07
>>154
免許取っても、仕事があるかどうかだが


158 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 22:53:20
スレくだらね・・・おもんね・・・

159 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 22:54:28
>>156
反応してもらって、ちょっと嬉しかったろ

160 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 23:07:34
こんな2ちゃんの掲示板きてる時点で 優劣もない。どんぐりの背くらべ。 おれもきてるから その一人だということは認める。

161 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 23:07:42
>>156はかまってほしいんだね。実際に会話する人いないもんだから♪

162 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 23:12:49
とある専門の人に聞いたけど、会社入っても正社員になるわけでなく、バイト扱いらしい。
入って当分の間は試用期間なんだとか。そして試用期間過ぎて認められても契約社員扱いらしい。
就活は大学生と同じで自己PR文提出→筆記→面接とあるらしいけど。

大学生って実はかなり恵まれてるんだなぁとその話を聞いて思ったよ。

163 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 23:12:57
なんかスレや2chそのものの批判がはじまったみたいだねw
まぁ反論できない専門の最後の抵抗ってとこかな?^^

164 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 23:24:04
医療福祉以外は厳しいようだね。

専門学校で習った専門職に実際に就いた人は全体の2割くらいだったって、
スポーツ系の専門学校を出た服屋の店員さんが言ってた。

165 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 23:24:41
>>159
>>161
一人二役乙www
ゴミ専の気に触ったかな?w  第一、こんなコピペ誰にでもできるから同一人物とは限らないよww

166 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 23:27:46
>>165
159だけど
>同一人物とは限らないよww
の部分、そっくりお返しするわ
楽しそうで羨ましいよ

167 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 23:30:13
お前みたいな初心者が釣れて嬉しいよw コピペに反応するとかワロスwww

168 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 23:30:32
平成18年度大学等卒業予定者の就職内定状況調査(10月1日現在)について
大学の就職内定率は68.1パーセント
専修学校の就職内定率は46.9パーセント
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/18/11/06110804.htm

で、その「能力」のある専門は、
「入社条件 = 大卒以上」の会社に、どうやって入社するんですか?
(´,_ゝ`)プッ
リクナビで登録できる企業が、ほとんどないのを知ってる?w

「専門なんて全部一緒なんだから、履歴書なんて送ってくるなよ!」
と、警告されているのを知ってる?w

偏差値:65 両国高校約250人中5人 専門進学率「 2%」
http://www.ryogoku-h.metro.tokyo.jp/zen/sinro/sinro.htm
偏差値:65 国立高校約250人中5人 専門進学率「 2%」
http://www.kunitachi-h.metro.tokyo.jp/4sinro/sinro_hyou.html中学レベルの勉強が理解できたやつは、専門には行かない現実。

169 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 23:37:00
>>167
コピペに釣られたのも、おれじゃないんだよ…
ごめんね

170 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 23:46:10
まぁどーでもいいや  
暇つぶしだしね 
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

171 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 23:50:37
トントン

172 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 00:09:09
どーでもいいコピペには反応するくせに168みたいなのはスルーする専門www

173 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 00:11:13
あしたは入試です
合格してからたっぷり後悔しなさい

174 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 15:49:07
>>168
その2%、恥ずかしくて同窓会に行けないな


175 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 16:39:34
その2%の親も恥ずかしいな

176 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 19:45:42
高専で孤立してたら、同窓会にすら呼ばれないだろうな。

177 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 20:00:12
こんばんは。私は、人事でいろんな学生とお話していますが、やはり大学生と専門生のレベルの差は
大きいです。ですが、直結して仕事の結果とは結びつかないので、選考するのはむずかしいのですよ。。
かけみたいなもんです。競馬より確率の低い。。

178 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 20:32:46
二年くらいまえから、団塊世代の退職などの理由で雇用が上向きですが、実際はどうなんですかね?
F大学は好景気でも就職きびしいの?

179 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 22:51:27
>>178

「なぜ若者は3年で辞めるのか」

就職出来ても出世の見込みの無いF大生は企業内の奴隷階級

180 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 07:42:14
学歴じゃなくて出自だろ!成蹊大卒で首相になれるし、保護者の年収が一番
高いのは東大じゃん。脳機能は大差ないのは医学的に証明されてる。

181 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 08:33:10
>>180
同意

182 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 13:06:07
石の上にも三年。三年以内に辞めるまたは辞めさせられる人こそ負けだと思う。

183 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 13:09:55
>>180
脳機能に大差ないならそれこそ低学歴者の努力不足が証明されたような
ものだぞ?

184 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 14:53:30
東大生が言ってたけど、奴らは家庭教師バイト経験して、
バカは努力しても駄目なんだって発見するらしいよ。
努力したから東大受かったって入学したては思うけど
掛け算も覚えられない中学生とか教えると脳機能が劣る人って居るんだなって
カルチャーショック受けたらしい。
池沼っぽいが親はエリートだから大学行かせたいらしく・・・

185 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 17:07:26
低学歴者の努力不足という考え方もあるが、教育機会に恵まれなかった結果、または
社会的要因から、低学歴になってしまったという事例がある。社会学で習うはずだが。

安倍、小泉、森あたりを努力した高学歴者と見るのかね?

186 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 19:54:08
掛け算なんて機会を与えれば19掛ける19を記憶できるのはインドで証明されてる。

187 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 20:06:00
>>185
そもそも安倍は高学歴ではない…
そういう特殊なやつと比べて自分を肯定してるから低学歴者は低学歴者
なんだなっていうのがよく分かるよ
自分と同じ経済状況の中優秀な成績をおさめてるやつのことなんか考えもしない
んだろうな

188 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 21:05:15
187は何が言いたいんだ?

189 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 21:25:32
そうやって有名人のように恵まれてるものを多くの人はもってないから
いい大学行って身を立てようとするんだけどな
東大は推薦がないから実力主義だしな 特に親の性で頭が悪いなんて何考えてるんだよ 

190 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 21:33:29
おい、大丈夫か、189は日本語も書けないぞ!

191 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 21:40:15
>>188ってホントに分からないの?

192 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 21:58:52
社会学で習わないとそんなこともわからんのか…
都会の連中は幸せだな…

193 :名無し専門学校:2007/02/21(水) 00:38:52
>>186>>187は的外れだなw
(どこが的外れかは自分で考えて見なさい)


194 :名無し専門学校:2007/02/21(水) 01:56:17
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

195 :名無し専門学校:2007/02/21(水) 01:58:44
恥をかく…?いや、かくことは無いな。ますならかけるぞwwwwwwwwww

196 :名無し専門学校:2007/02/21(水) 11:40:06
いよう クズドモ 今日もにぎわっているな。とクズが申しておりますね

197 :名無し専門学校:2007/02/21(水) 18:00:38
高専の汚物はいますか?

198 :名無し専門学校:2007/02/21(水) 23:18:47
Fラン短大の単位もろくに取れない専門生… 言っとくけど単位取得基準は
通信だから特に厳しくしてるわけじゃない。基準に満たないだけ。
受験時偏差値37の短大生>>>>>>>センモン生

1期生全員資格得られず 仙台福祉専門学校保育学科
専門学校によると、生徒は2004―06年度の3年間の保育学科
を受講した。しかし、卒業して幼稚園教諭と保育士になるために必要な単位
(両資格で計104単位)に一人も届かなかった。37人のうち20人
以上は1年間留年しても卒業が難しい状況だという。
 生徒は聖徳大短期大学部(千葉県松戸市)にも籍を置き、通学の場合2年の
課程を、3年の通信教育で保育士や幼稚園教諭2種免許を取得する予定だった。
このため、専門学校の授業は保育原理、ピアノなど通信教育の科目ごとに指導
されていた。


199 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 00:21:03
4へぇ〜

200 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 00:55:35
じゃあ東大受験生の僕は人生成功しますね

201 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 00:57:12
そうだねがんばれよ

202 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 01:02:41
受験するだけなら狼少女アマラ&カマラでもOK

203 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 01:06:03
受験票うpしたら信用できるけどね

204 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 01:12:42
>>202
足切りも知らないのか。
この時期に受験生ってことは足きりクリアしてるんだぞ?

205 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 10:19:00
学歴より出自だろ!安倍が格差社会のシンボル!

206 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 10:20:06
生計大www

207 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 10:53:02
>>200
早く受験票見せてくれよw

208 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 11:09:24
成蹊って偏差値上がったね10年前は成城よりちょい上だったが
今は学習院並なんだねw 昔成蹊卒業した人は特だね

209 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 11:22:56
成蹊はアベちゃんのせいでバカっぽく見られてるが
実際入ろうとすると法政と同じくらい難しいぞ

東大京大早慶の中に混じれば成蹊はバカだが
センモンとは格が違う
スタートラインがセンモンだと三年くらい浪人してようやく入れるレベル

210 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 12:36:42
アイツはエスカレーターだろが、出自からして比較対照外なんだよ。貧乏人
が分かったようにカキコすんな!

211 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 13:09:09
だいたい、どこの大学出身かなんて医者とか学閥があるとこしか関係ないんじゃね?

212 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 08:36:01
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

213 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 17:36:09
安倍もアメリカの専門学校行ってたらしいな。

214 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 17:38:16
>>213
何が言いたいの?
センモンオタは?

215 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 01:27:54
いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)

馬と鹿というものは
       馬 ( ゚д゚)  鹿
       \/| y |\/

合わさると何故か専門になるんだ。
        ( ゚д゚) 専門
        (\/\/


216 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 08:05:49
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

217 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 11:52:21
いいじゃんここで叩かれたことをバネにして出世しろよ

218 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 08:15:19

白鵬が女子大生と結婚
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1174583663/

219 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 08:31:16
どうでもいいがこれ貼っとく

親によって人生は75%決まるッ!!  
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1172915382/

220 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 09:05:26
大学全体の就職率って60%強だよね??しかも今履歴書に大学名なんて書けないよね??
確かにほとんどの専門はクズだけど、大学で学べない専門職につきたいって考えて専門に入った人はなんにも考えないで大学行った人よりはマシじゃないか??

221 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 12:58:58
確かにそぉだな。

222 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 13:03:23
今酷い自演を見た。

223 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 13:14:53
>>220
しかも今履歴書に大学名なんて書けないよね??

就職活動してない無職乙。

224 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 13:52:00
>今履歴書に大学名なんて書けないよね??
どゆこと?

225 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 22:36:36
Fラン短大の単位もろくに取れない専門生… 言っとくけど単位取得基準は
通信だから特に厳しくしてるわけじゃない。基準に満たないだけ。
受験時偏差値37の短大生>>>>>>>センモン生
これには何も反論できないごみせん  ゲラゲラ

1期生全員資格得られず 仙台福祉専門学校保育学科
専門学校によると、生徒は2004―06年度の3年間の保育学科
を受講した。しかし、卒業して幼稚園教諭と保育士になるために必要な単位
(両資格で計104単位)に一人も届かなかった。37人のうち20人
以上は1年間留年しても卒業が難しい状況だという。
 生徒は聖徳大短期大学部(千葉県松戸市)にも籍を置き、通学の場合2年の
課程を、3年の通信教育で保育士や幼稚園教諭2種免許を取得する予定だった。
このため、専門学校の授業は保育原理、ピアノなど通信教育の科目ごとに指導
されていた。


226 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 22:49:06
>>220
エントリーシートも書いたことないんですか?

227 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 11:51:32
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     /         \
    /|||  ⌒   ⌒  ||||
    |||||  (・)  (・)  |||||
    6|----◯⌒○----|9   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |/ _|||||||_\|  < さよう、バカセンは常時晒しageじゃ
     \  \_/ /     \________________
       \____/

228 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 15:01:08
当社では旧帝大卒で英会話ができる方以外採用しておりません!

229 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 10:11:46
         〈ゝ、゛、〈 /  /-______ヽ
          у゛ ̄`´ ̄ ̄`\ー-- ト┐
          /    、 ,-‐ー >=-- |_.|~ト、
          〈´>-。|_〈ノ  ゚̄ヽ \ーr-'、`'l_.ト、
   λ       〉 ヽ-// `ー‐′ ノ |-, l  l._ト,
   N ゝ,     .λ __〈__、__.-‐‐、 〃|  |_./   l_ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  .l   ヽ、   / |└┬====T゛゛l |  レ′  [、7    | この
   \゛  .〉7 ル' |  L______.l   |  l|   〈_7  < バカセンがぁ!!
    ` 、[ル'   レ| | `‐┬‐‐´  イノ|  |   〈_7.     |
      l._|   レ'^ヽ,______,/   レ|/  ,〈ン      \________
       レ'┐    _|_    ̄ ̄`Tl'┴rヒコ┘
   , ー‐--'‐┴‐‐<  `'ー-、   __| |_ |┴---、



230 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 17:34:40
ごみせんw

231 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 23:38:53
高専の汚物は笑い者w

232 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 16:33:22
↓結局、まともに反論できず、言い訳・話題逸らしで逃げるセソモソ
専門じゃリクナビで登録できる企業がほとんどない
専門じゃインターンシップでも相手にされない
専門じゃ大手企業の総合職の採用も無い
専門じゃコンサルタント・アナリストなどの専門職には就けない
専門じゃ研究・開発職に就けない
専門じゃ医師・歯科医免許は取れない
専門じゃ薬剤師免許は取れない
専門じゃ臨床心理士の資格は取れない
専門じゃ実務経験なしで社会福祉士・精神保健福祉士の受験も出来ない
専門じゃ大学院にも進学できない
専門じゃ司法試験は絶望的
専門じゃ公認会計士も絶望的
専門じゃ資格試験を片手間で勉強している大学生にすら負ける
専門じゃ資格予備校の足元にも・・・・
専門じゃ生きて行けないw →中退→NEET→家庭内暴力→・・・(略


233 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 10:12:33
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

234 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 13:44:04
大学生が専門ならすぐやれるとか思ってんの。やらせないってのw

235 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 13:47:18
         /: : : : /: : ; : : : : _: : : : : : ヽ
         /: : : :./: : :.l‐ ''、´─--`゙、' ,.、:..'、
        ,': : :./ |: : : | △\\ ̄///|: :ヽ
        ,': : :./:.:|: : : |=-─┴‐--' 、<.|: : .|
       ,': :/:,':.,、|: : :.|‐/''/ハン:ト|: |L,: l:ハ: : |
       ,'l:./:.,':〈J|: : :.|:/´ハ/ノ:l:|/ /:.ト:`:.リ:.:.| 
       /i/: .,':.:.ヽ|:l : :|ヤヒ尤j`'/ハンftォメノィi: :.|    大学中退専門卒 デイトレーダー
     ,_/;/:._/_,,/|l: :.:ト,        ̄/´|: : :.|  
    /\──ァ/./ |!: : |     _ '  /' |: : :l|    23才 余力 ¥25,340,000
    /ム \/_,.人z|: :l |:>,、,  ,、ィ.'´:/  !: :.:l|  
    7''/二、`'´   |: :|:|‐ォト ̄|>>‐ァ  |: : :!|   今月+68万ほど、本日は、+4.8万
  ,r'゙'"´::::::::ヽ,、_   |: :l:|::::l  \'ー'-、  |: :..l:| 只今、日経の暴落待ちです。 よろしくね
  ::::::::::::::::::::::::|   ̄ |: :l:|::::}  ' ´ |:::::::::ヽ.|: : :.|

236 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 13:58:46
日常的にパワハラが行われているね

237 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 23:02:58
↓結局、まともに反論できず、言い訳・話題逸らしで逃げるセソモソ
専門じゃリクナビで登録できる企業がほとんどない
専門じゃインターンシップでも相手にされない
専門じゃ大手企業の総合職の採用も無い
専門じゃコンサルタント・アナリストなどの専門職には就けない
専門じゃ研究・開発職に就けない
専門じゃ医師・歯科医免許は取れない
専門じゃ薬剤師免許は取れない
専門じゃ臨床心理士の資格は取れない
専門じゃ実務経験なしで社会福祉士・精神保健福祉士の受験も出来ない
専門じゃ大学院にも進学できない
専門じゃ司法試験は絶望的
専門じゃ公認会計士も絶望的
専門じゃ資格試験を片手間で勉強している大学生にすら負ける
専門じゃ資格予備校の足元にも・・・・
専門じゃ生きて行けないw →中退→NEET→家庭内暴力→・・・(略

238 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 23:40:22
孤立豚

239 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 10:41:43
昨年の学校倒産、最多の7法人…負債総額640億円
2月14日1時6分配信 読売新聞
民間信用調査会社の帝国データバンクは13日、2006年の学校法人の
年間倒産件数が過去最高の7件だったと発表した。負債総額は640億円だった。
06年に倒産した学校法人は、専門学校が4法人、幼稚園が1法人、短大・高校・
専門学校を経営する1法人、高校・中学・小学校・幼稚園を経営する1法人で、
計7法人だった。
まとめによると、01〜03年は学校法人の倒産は年1件のペースにとどまっていたが、
04年に3件、05年には5件と、増加傾向にあるという。
帝国データバンクは、バブル期に事業の多角化や学校施設の新設・改築に多額の借り入れ
を行って経営が悪化していた学校法人が、少子化で生徒が集まらなくなったことをきっかけに
経営を断念するケースが目立つとしている。




240 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 10:45:04

中卒なのに早稲田卒と嘘をつき、弁護士でないのに弁護士と名乗った

共産党公認候補
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1175443120/

241 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 14:40:27
    ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;---、;:;:;:;:;:,,,
           /;;;;;;;;;;,-'''"     ゙'''ヽ;;;;;;ヽ
          /;;;;;;;;;'''           ヽ;;;;l
         /;;;;;;;;;'"             _ヽ、  【ちてきしょうがいしゃ(またの名をセソモソ)】
         i';;;;;;;;;;;            ,,;;;;;;-=ヽ、    
         |;;;;;;;;;;|  ,,,,,;;;;;;;;;-、    ‐'"゙_,,,,,,,_\
         |;;;;;;;;/ /-─'''''''"ヽ   "‐=二 ̄ヽ、  まちのにんきもの
         |;;;;;;|  '",,,-==‐ ヽ  " 、      ヽ
        ,┴、;|  ==ニ-‐'" ,    ヽ、     ゙i   ちてきといっても
        |l |ヽl        /l      .)\    i   
       \|lノl       /└-‐ヽ-‐'    ヽ   i  あたまがいいわけではない
         l、 ゙|      /   ,,---'ニ=メ i  .|
         ヽ-i      i'  /-l「ヽ┼+// ;;  /
          ヽ、    ヽ=ヽ─++-''ノ    /、
           ,,,,\    ヽ  ゙‐─''''''"~    / ヾヽ、
        ,,-''''"   \               / ) 
              \ヽ、           / /
                \ ゙''ヽ 、,,,__,,;-'" /
                 ヽ、,,,       ,,‐"


242 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 14:50:32
【2007年度大学難易度決定版】
S 東大 京大
================超エリートの壁==================================
A+ 一橋 東工大 大阪
A 名古屋 東北 九州  
=================人間の壁===================================
B+  慶應 早稲田 北海道
B- お茶の水 横国 千葉 首都 阪市
B-- ICU 金沢 広島 岡山
=================動物の壁==============================================================
C+ 熊本 学芸 東京農工  東京理科 同志社  横浜市立 上智
C- 埼玉 新潟 静岡 津田塾 奈良女 電気通信  明治 立教  名市  学習院 立命館 
滋賀 信州 群馬 三重  青山学院 中央 関西学院 
=================魑魅魍魎の壁==============================================================
D+ 宇都宮 岐阜 徳島 長崎 鹿児島 法政 関西 
D 名古屋工業 九州工業 小樽商 茨城 京工繊 


243 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 07:35:33
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

244 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 15:52:22

どこからが高学歴?
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1175912954/

245 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 10:36:13
        ξ
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
     /         \
    /|||  ⌒   ⌒  ||||
    |||||  (・)  (・)  |||||
    6|----◯⌒○----|9   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |/ _|||||||_\|  < さよう、バカセンは常時晒しageじゃ
     \  \_/ /     \________________
       \____/


246 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 10:45:19
学歴ばっかりで見落とす人生。チーン

247 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 10:47:00
>>246
さすがにセンモンは低レベルな人間しか見つけれないらしいなw。

248 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 10:49:36
>>247
はいはいw。
将来が読めないから余裕があるとかいってんのかw。

249 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 10:50:31
>>248
全くつながってないがw。
池沼ですかw。

250 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 10:51:23
とりあえず、社会にでろ。ブタ

251 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 10:52:12
>>249
チーン

252 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 10:53:23
>>250
じゃあお前は社会人か。

253 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 10:55:31
>>252
プリプリプリ〜

254 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 11:08:35
>>252
うん こいつはプリプリプリだネ

255 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 11:17:35
        ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
        ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
        ||||||                 |||||||||||
        .||||||      センモン      ||||||||||||
        .|||||||                ||||||||||||
         ||||||.                ||||||||||||
         .||/  ミミ       ミミ     ||||||||||
         .i|                 |‖⌒
         .||   一ノ      ゝー    ‖η|
         λ      ミ  ::ヽ_      ‖|..ノ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ||ミ    :: :.   ::ヽ_     ‖./   /このスレは
          |ミ    ./:ι_: ._ ): \    .‖/  < よく応援できてるな。
          |ミ    ミミミミ.|.|ミミミミミミ  . ..ミミ| /   \
           .|  ..ミ.-=三三三=- ミ ミミミミ..//    \_________
           ..|ミミミミ       ミミミミミミ.../  |
            .\ミミミミミミミミミミミミミミミミ../    |
             \_ミミミミミミミミミミミ../     λ
             __ソ____________ /    ./  \
             \          /     ..\

256 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 14:22:44
>>255
例)プリプリプリの末期です。


257 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 14:23:48
高専で孤立して人生終了 ゲラゲラ

258 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 14:25:44
>>257
例)ねくらです。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)