2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【犬】動物関係の専門学校 パート11【猫】

1 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 14:11:40
在校生、卒業生、関係者のレス歓迎。
業界の裏話なども参考にはなりますが、
根も葉もない噂話、誹謗中傷はNGです!

◆前スレ
【犬】動物関係の専門学校 パート10【猫】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1155479671/

◆過去スレ
1 http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/981295159/
2 http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1023955241/
3 http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1043793648/
4 http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1064230335/
5 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1077894988/
6 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1104019311/
7 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1124967254/
8 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1129824006/
9 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1142743338/

2 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 19:24:32
      /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
      i ノ   川  ヽ'
      /` ・  .  ・ ヽ
     彡,   ミ(_,人_)彡 ミ  
 ∩,  / ヽ、,      ノ
  丶ニ| "  '"''''''''"´ ノ
    ヽ、__,,)(,,_ノ
    ∧___∧
   / -    - .\
   |    .●    .|
 /| =(_人_)=. |
/  .ヽ、______ノ
|    _____ ノ
∪⌒∪     ∪

3 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 19:25:44
 /|\
 | キ |..        / ̄ ̄\
 | キ |  ⊂二二二(  ^ ^ .)二二二⊃
 \|/         /   ω ...|
  ||          /  / ̄ ̄) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /──────   ..\ ̄ ̄)< ttp://kazehana.ojiji.net/warai/speedwagon/2.jpg
 |           | |/| | ̄ ̄  .\____________________
 |_| ̄....|_| ̄ ̄ ̄ ̄|_|  |_|

4 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 10:15:06
ぺ4ジュン

5 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 12:53:00
5み

6 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 14:17:33
6藤亜澄(20)

7 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 16:12:50
7!7!7!

>>1乙!

8 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 17:00:13
\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/
/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\
\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/
/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\
\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/
/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\
\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/
/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\
\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/
/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\
\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/
/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\
\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/^o^\^o^/

9 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 17:02:33
↑↑↑↑↑↑↑↑↑
超 美 形でセンスよくてかっこよくてモ テ モ テの人気者の美 男子 野村 ア ンチの超 かっこいい顔とセンスと人気を僻んだ超ド ブ スでデ ブで気持ち悪くて嫌われ者の 不 細 エ 野村 信 者デ ブ  スのニッカーたんID変えまくって自作自演連投乙です^^
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

10 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 18:43:13













                               AAうぜえ





11 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 23:38:10
無駄なスペース使うバカうぜぇ

12 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 23:43:50
なんかネタないの〜?
この時期だと、もうすぐ入試・・・?

13 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 19:08:13
今年卒業の人、今んとこ就職率どれくらい?

14 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 21:50:43
某トリマーサイトで盛り上がってる学校ってどこ?

15 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 22:08:12
【アッー!の由来】

サッカー部員に扮した多田野らがヤクザの車に追突
 ↓
「四つん這いになれ」 「なれば免許を返していただけるんですね」などの
会話を経て全裸に。
 ↓
指でアナルをほじくられ、「汚い穴だなぁ」などと罵られる
 ↓
後輩のフェラチオで「アッー アッー!」と悶える
 ↓
ヤクザに局部を見せながら2人の後輩に尻の穴を見せる。「気持ちいい!」と悶えながら
男性自身を勃起させる。このあと、後輩の一人がコンドームをつけ、多田野に背後から
挿入。「アッ、アッ、アッ、アッ!」と多田野は勃起させながら声をあげる。
 ↓
ヤクザも加わり4Pが始まる。ヤラれるばかりだった多田野が一転、攻勢に出て、
ヤクザを下にして犯し始める。小刻みに腰を振りながら、「アッー、アッー、イク!」
と叫んで、多田野もヤクザの腹に勢い良く射精。
あとケツに棒差し込んで 3回まわって「ワン」と吠えたらしい。


16 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 00:55:09
>>13
100人の卒業生のうち、5人だけが就職をして5人とも就職できたら「就職率100%」
のこり95人はフリーターおよびトリマー以外の仕事に就く。

ってのが現実じゃねーの?

17 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 01:55:31
         ,,.;;;;;;:_,.,..,.;;;;;γi;;:,,       
        ノノノノミ ミ ミ ミ ミ 从\      
       ((シノシノ       从从      
      ノノ) ノノ         i、(((i、    
     ノノノノ((          从从    
     ( i从 〓〓ノ   〓〓从从从    
      i、从 -=・=-   -=・=- 从从    ゴーレム!ゴーレム!(迫真の演技)
      从  ;;;;;;;  |    ;;;;;;; |从从 
     ノ从从           /从从i、
      (从:|. ヽ  . ∨    / |从从人)
      (人从 ! ー===-' ! ./从从i)
      (人人ヽ    ̄  ノ i、人ノ
            −−−−        


18 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 02:00:26
「うんこ出そうだな〜」と思いながらも、どうせなら限界までためて
おもいっきり出そうと、タバコに日をつけ一服。
右手でタバコを持ち、左手はなんとなくパンツの中にいれおしりのあたりをおさえていた。
考えられないことがおきてきた。左手に何かが少しずつ塗りつけられてくる感覚。
うんこが漏れたのだ。考えられなかった。右手にタバコ、左手はお尻という格好で
トイレに駆け込んだ。
タバコはクチにくわえ、とりあえず右手でズボン・パンツを脱ぐ。
ズボン・パンツに被害は無かった。ひどいのは左手だ。 うんこまみれ。
まさかいい大人が手をじぶんのうんこで塗りこめるなんて思ってもみなかった。
まずはティッシュでうんこまみれの左手を必死で拭いた。
そのあとお尻を必死で拭いた。変な出かたしたうんこは、肛門付近だけでなく
でん部にわたり広範囲に付着していて大変だった。
しかし、問題は今も続いている。 何度せっけんでよおおおおく洗っても左手が臭い。臭いがとれない。
うんこというのはこんなに臭かったのかと思い知らされた。
どうやったらこの臭いは消えるのだろう。


19 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 07:16:15
http://trimmer.jp/modules/bluesbb/thread.php?thr=14&sty=1&num=l50

某トリマーサイトってこれ?

20 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 11:00:03
荒らしが一匹と、それに釣られたのが一匹いるだけだね

21 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 20:11:41
>>16
そうだね。自分も別口で探した。周りもそういうの多い。
体験に来る高校生に「就職率100%!業界就職率95%!」って吹き込んでるよ。
どこに行っても結局は自分の努力次第だけど、これからの人はよく選んでね。

22 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 22:37:04
>>52
それはないよ。
うちのばーちゃんなんかクワガタのメスの胴体と頭をポキンって折ったりするけどさ。

23 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 22:58:20
就職100%という文字には騙された。学校の皆が就職出来たと思った。

24 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 23:00:23
\\   一  万  年  と  二  千  年  前  か  ら  愛 し て  る //
  \\  八 千 年 過 ぎ た 頃 か ら も っ と 激 し く な っ た     //
   \\   一  億  と  二  千  年  後  も  愛 し て  る   //
       _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.  
     ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡 
     (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡  
    _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.
  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
  (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.
   |   |     |   |     |   |     |   |    |   |     |   |     |   | 
   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J


25 : 株価【34】 :2007/01/11(木) 23:38:22
アイヌの爺さんから聞いたヒグマの倒し方は以下の通り
ヒグマは威嚇のために必ず立ち上がるので、その瞬間に懐に入る。
ヒグマの前足は平泳ぎのような動きでしか引っ掻けないので、懐は爪攻撃の安全圏だそうな。
次に片手で下顎を掴んで上を向かせる。
これによって噛み付きと押し潰しを防ぐことが出来る。(顔が上を向いてしまうと前に体重をかけられなくなるとか)
そしてもう片方の手で毛皮と脂肪を掻き分けて気道を握りつぶすそうだ。

ヒグマ最強説\(^o^)/オワタ
俺最強伝説\(^o^)/ハジマルー


26 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 23:43:34
アナタァ J( 'ー`)し(`  ) <ヒトノモノデカッテニアソンジャダメダヨウ・・・ 
     ⊂  ⊂   )  
       ヽ∩ヽ _ つ ハァハァ
      〃〃  ∪
    _、_
  (  ー`)   オシオキシナイトネ・・・
  / つ⊂⌒⌒)⊃
 (    ヽ  ヽ
  ∪∪ ⊂J( 'ー`)し⊃ アーン、イイワ ?

   _、_  ウホッ
 (  ー`)    ココカ ココガイイノンカ
  (    )  _, ,_
(( ( (⌒((J(^?ω^?)し))
  し⊂_)ヽ_つ_つ )) ブヒィィギイヤアアアア"------!!!!
  グイングイン


27 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 10:16:14
中央は糞校だ

28 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 12:26:04
どうしよう
漏れ中央に決めちゃった…

資料に出てる先生も最悪?
井手○とか○浦とか言う人。

29 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 15:36:55
個人名出すなよ・・・(^ω^;)
訴えられても自己責任な

30 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 16:27:35
TSBのスレも個人名出まくってるよorz

31 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 02:33:30
  _
 〈 〉
  | |
  | |
○| |○


32 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 03:04:32
  /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|        こんばんは 
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
   \  `ニニ´  .:::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||



33 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 21:34:10
セピアか東京愛犬かな・・

34 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 23:48:27
↑10年前は良かった・・・ケド

35 :\___________/:2007/01/14(日) 12:44:31
           V
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ きみ頭だいじょうぶ?
       | _| -|○ | ○||         |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー つ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∪ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |

36 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 12:51:16
  /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|        どっちも正解さ 
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
   \  `ニニ´  .:::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||


37 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 23:27:12
動物看護士やトリマーさんは平均的な基本給どのくらいですか?


38 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 23:27:28
>>28
井手●はマジ最悪だよ
授業中自分が間違ってたくせに一人でキレて授業放棄して教室出てったこととかあったし
機嫌悪い時とかは実習ん時に何かとキレてマジ空気悪いし
気に入ってる男子生徒びいきが凄いし(キモい男しかいないが)
私が辞める時なんてロッカー片付けに鍵借りに受け付け行った時後ろの職員室から凄い目でにらまれたし
中央なんて行くだけ時間と金の無駄、特に女は行かない方がいい

39 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 23:37:02
自分は×林のが嫌い。

40 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 01:57:06
去年中央中退したけど授業中ギャル生徒によく泣かされてた先生いたけど
あの人まだいるのか?

41 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 20:56:47
>>38
あたしその授業いたかも

42 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 11:51:41
>>38
そんな人だっけ?

43 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 19:50:52
uzeee!
kokoha中央surejaneezeeee!

44 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 23:20:59
>>42
あんたが鈍いんじゃないの?

45 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 23:35:46
日本ペット&アニマル専門学校を知ってる方いらっしゃいますか?

46 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 01:53:18
猫好きです

47 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 03:09:19
まぁ中央動物がロクな先生のいないボッタクリ校だってことはよくわかりました。

48 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 00:48:46
中央って田端のだっけ?

49 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 09:32:27
朝鮮人の生徒はお断り!!!
だって、教材を全部食っちゃうからナ。

朝鮮の犬食文化
http://www.geocities.com/deepredpigment/kfui004#015

50 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 09:33:19
もともとコンピュータの学校だろ。アなんとかという学校。

51 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 09:37:43
今の日本の専門学校はどうかと思う

一部の専門学校は金もうけにすぎない

52 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 23:30:43
金儲け・・・ってビジネスの一環だから当たり前じゃん
良い学校ったって採算取れなきゃやらないんだから笑

53 :名無し専門学校:2007/01/21(日) 02:46:52
>>47
この学校体験入学行った時に男の人で若いし頼りないし先生と着てる服違うから生徒だと思ってタメ口でずっと話してたら帰りに先生だと知ってビビったの思い出した

54 :名無し専門学校:2007/01/21(日) 14:38:38
新潟の国際ペットワールドってとこ気になってるけど、やっぱり地方の学校より都会の学校のが良いかな?

55 :名無し専門学校:2007/01/21(日) 19:15:49
>>53
例え生徒に対してでも敬語使うだろ常識的に考えて

56 :名無し専門学校:2007/01/22(月) 12:51:10
体験入学の分際で後に先輩になる人に対してタメ口だから・・

ようするに>>53に常識がなかったんだろ。

57 :名無し専門学校:2007/01/22(月) 16:36:10
だって中央なんて最初から入る気なかったし
他はどんな感じだろみたいな感じで行ったからさ、こっちはお客感覚だったし
んで体験の時に暇そうにしてたら男が声かけてきて暇だったし暇潰しにちょうどいいかと思ってずっと話してたら帰りに見習いの先生だったって知った

58 :名無し専門学校:2007/01/22(月) 17:52:03
釣りかと思うほど・・・
専門入る年でこの書き込みは酷すぎるぞ
とりあえず日本語と礼儀を一から習ってこい

59 :名無し専門学校:2007/01/22(月) 18:32:47
暇潰しって…
なんの為の学校見学なんだよ…
いくら入るつもりなくてもそんな考えじゃ……orz

60 :名無し専門学校:2007/01/22(月) 19:11:16
これじゃ、日本の将来が心配だな。

61 :名無し専門学校:2007/01/22(月) 22:29:07
>>60
そこまでのことじゃないだろ
大袈裟なw

62 :名無し専門学校:2007/01/23(火) 00:39:55
つか釣りに何本気で相手してるの?
馬鹿正直なあんたらのが心配だよ

63 :名無し専門学校:2007/01/23(火) 00:52:45
>>62
ワザと釣られたのを、本気で釣られたと勘違いしてるあんたの方が心配だよ。

64 :名無し専門学校:2007/01/23(火) 01:33:55
ID見えない板ってホント便利な
終わり終わり

65 :名無し専門学校:2007/01/23(火) 02:21:32
大学を辞めて動物関係の専門学校に行こうか考えてます。
それで、大学の講師に相談したら、動物関係は倍率が高い上に、給料が安いって言われたんですが、本当にそうなんですか?

66 :名無し専門学校:2007/01/23(火) 02:29:05
>>63
暇人だね

67 :名無し専門学校:2007/01/23(火) 02:44:45
65さん>「動物関係」の仕事もピンキリですから動物園や水族館は倍率が
高いのも事実かと思いますし・・・。お給料だって人それぞれの主観でしょうが
激高!ではありません。

動物関係の仕事は動物に対する情熱が大事かと思いますので待遇を気にするなら
あきらめたほうがいいかもしれませんよ?

68 :名無し専門学校:2007/01/23(火) 03:15:04
大学卒業してから考えなよ
それからでも遅くない

69 :名無し専門学校:2007/01/23(火) 04:53:37
むしろちゃんと大学卒業したほうがいいよ

70 :名無し専門学校:2007/01/23(火) 06:21:46
ま、報酬の多寡気にするようなら、何やってもうまく行かないな。

71 :名無し専門学校:2007/01/23(火) 22:01:44
中央は糞

72 :名無し専門学校:2007/01/24(水) 03:14:51
>>65 あたしも大学辞めて専門行くよ(・∀・)もう受かって4月から専門頑張ります

73 :名無し専門学校:2007/01/24(水) 04:54:10
↑馬鹿な選択したねぇ〜

74 :名無し専門学校:2007/01/24(水) 05:33:37
自分は>>65です。
受かってからでも十分なんですが、仮に最終的に専門学校に行く場合に、4年間学費を出してもらった親に申し訳がなくて…。
自分の気持ちを確かめたいし、動物園などでバイトしてみる予定です。
バイトは動物には触れあえないとは思いますが、感じだけでも掴んでみます

75 :名無し専門学校:2007/01/24(水) 08:00:27
絶対卒業してからのほうがいいと思うよ
学費は出世払いすればいい
仮にバイトして気に入って大学辞めて
専門入って動物関係の仕事に就職しても
上で言ってたようにお金の面じゃ厳しいし
何かの理由で転職を余儀なくされるかもしれない
そうなったとき大卒の価値は大きいよ
学歴社会はまだまだある
取れる環境にあるなら取っておいたほうがいい

76 :名無し専門学校:2007/01/24(水) 12:02:46
>>65は親に相談したの?
もし本当に申し訳ないと思うなら
大学を卒業する事が親に対する誠意ってもんでしょ
で、専門の学費は出来る限り自分で負担する

やることやって次の進路を目指すなら親も納得すると思うけど
中途半端なことしてたら認められないとオモ

77 :名無し専門学校:2007/01/24(水) 18:33:33
うちの専門は就職率9割、就職して半年で半分、3年後には8割のAHTが辞めている。

78 :名無し専門学校:2007/01/24(水) 18:38:20
どこも同じだけれど、残る人もいるのだから本人の問題でしょう

79 :名無し専門学校:2007/01/24(水) 19:49:23
就職に関しては勘違いしている人がいると思う

知識や経験は当然必要だけど、接客できなくて売れない店員はいらない

マニアが唸る知識があっても、説明が出来なければ知らないのと同じ

80 :名無し専門学校:2007/01/24(水) 21:06:03
う〜ん、短絡的で甘い考えでは続かないでしょうね

同僚のあのコがイヤ
先輩がイヤ
店長が可愛がってくれない

みたいな理由で辞めていくコは五万といます

81 :名無し専門学校:2007/01/24(水) 21:32:45
動物関係なんて就職しても収入はフリーター以下

82 :名無し専門学校:2007/01/24(水) 21:52:01
>>80
そりゃそうだろ
そもそも動物関係の専門に入るのは人付き合いが苦手だからとかほざくやつが多い

83 :名無し専門学校:2007/01/24(水) 21:53:36
動物にもオーナーはいるのにね笑

84 :名無し専門学校:2007/01/25(木) 01:04:01
>>82
それ自分が行った専門の体験入学でも言ってた

85 :名無し専門学校:2007/01/25(木) 09:01:47
中央は糞

86 :名無し専門学校:2007/01/25(木) 17:40:05
前に東京コミュニケーションアートのドッグトレーナコースの体験に行ったら、すごく楽しかったんで来年入ろうか迷っています。でもここ見たらあまり良くないみたいで、実際やめた方がいいですかね?アドバイスください!!

87 :名無し専門学校:2007/01/25(木) 17:57:26
「楽しい」だけで学校は決めないで。
ちなみに、そこのドッグトレーナーコースに入って、将来何になりたいの?

88 :名無し専門学校:2007/01/25(木) 20:29:26
ドックトレーナーなんて潰し利かないよ
いまだに「住み込みで」とか「先生がどうの・・」とかくだらない世界

生体に関して、オールラウンドで教えられる先生にめぐり合えれば
本当はいいんだろうけどね


89 :名無し専門学校:2007/01/25(木) 21:10:33
大学中退して専門行くって人いたけど、大学に通いながらWスクールは出来ないのかな?
話の流れでは既に四年生だよね?
んなら、単位もほぼ取り終えてるはずだし、夜間のスクールや通信のスクール通えば?


90 :名無し専門学校:2007/01/25(木) 22:15:06
87≫ ドッグトレーナになって、訓練所か犬のテーマパークに行きたいと考えてます。

91 :名無し専門学校:2007/01/25(木) 22:30:03
ドッグトレナーとかは求人がないし、あったとしても待遇悪いからあんまりお薦めしない。動物関係に行きたい人は専門より大学の方がかなり将来の道はある。

92 :名無し専門学校:2007/01/25(木) 23:55:42
わざわざ大学辞めて専門に行かなくてもトレーナーを目指すことは出来る。
大学を卒業してからでもいいんじゃないいかと。

93 :名無し専門学校:2007/01/26(金) 01:12:45
知識も経験も浅いのに待遇が悪いなんて当たり前。
それでもいいから頑張りたい人だけが残る仕事で頑張って
努力をしていればそこらのオヤジよりは余裕で稼げる。
10年くらいで1人前だと思ったら大間違いです。
待遇で仕事を決めるような人は無理!

ドッグトレーナーに関しては色んな考え方、方法でトレーニングする
人がいるのだから学校では好成績でも就職した訓練所で全く違うスタンス
でのトレーニングだったら素人も同然。
考え方や方法が好きなトレーナーさんに弟子入りし、独立できるまで頑張る!
というのが賢いでしょう。ただし給料貰おうなんて思わないで下さいね。

94 :名無し専門学校:2007/01/26(金) 01:15:07
>>86
体験入学が楽しく作られてるのはどこも同じ

95 :名無し専門学校:2007/01/26(金) 08:32:07
>>93給料貰わないでどうやって食ってくんだよ。どうやって年金だの健康保険を払ってくんだよ。

96 :名無し専門学校:2007/01/26(金) 08:38:47
実家の協力がある家じゃないと動物関係の仕事は難しいよ

97 :名無し専門学校:2007/01/26(金) 12:20:19
色々迷ってるんだけどセピア・メジロ・SJD・東京愛犬とからへんはどんなかんじ?

98 :名無し専門学校:2007/01/26(金) 22:09:12
セピア・東京愛犬  ヤンキー風の見た目・可愛い生徒多し、先生はゲッソリしてる

メジロ・SJD   不登校風の見た目・繊細な生徒多し、先生はテンション高い


・・・俺に言えることはそれだけだ。

99 :名無し専門学校:2007/01/27(土) 00:31:53
どっちも中央よりは100倍マシだな

100 :名無し専門学校:2007/01/27(土) 19:40:03
ゎたしは将来、動物園で働きたぃと思ってぃます!!どこかぃぃ動物園に就職できる学校教ぇくださぃ♪♪

101 :名無し専門学校:2007/01/27(土) 21:07:13
行きつけの動物病院に東京愛犬とゃまざき出身のAHTがぃた〜
セピアに行こうと思ってるんだけど先生がげっそりしてるってコトわぁんまょくなぃ??
情報お願いします。

102 :名無し専門学校:2007/01/27(土) 23:59:07
大学辞めて、コミュニケーションアートに行ったらアホでしょ。

103 :名無し専門学校:2007/01/28(日) 02:12:41
訓練所は3食寝床付+多少の小遣いがもらえる。
給料が無いから親の扶養に入れる。
専門に払う金があるなら、その金で10年間は年金健保を払える。

いまだに住み込みでって言ってる馬鹿は犬の仕事は無理。
夜は、犬の世話を誰がするっていうんだよ。

104 :名無し専門学校:2007/01/28(日) 03:55:42
>>99
中央は学校や先生もカスだが
生徒もカス

105 :名無し専門学校:2007/01/28(日) 08:47:45
カスじゃなくてうんこ

106 :名無し専門学校:2007/01/28(日) 10:50:07
>100
専門から動物園はムリ。動物園自体も将来はない。どうしても入りたければ大学いきな。

107 :名無し専門学校:2007/01/28(日) 16:03:44
うちの専門で動物園に就職した人少ないけどいますよ。

108 :名無し専門学校:2007/01/28(日) 19:59:45
私の学校にもいた。
学校が動物園へコネ(?)もってたからだけど・・・。
動物園業界から信頼されてる専門学校を自力で探すべき。

109 :名無し専門学校:2007/01/28(日) 23:12:56
そりゃどこの学校でも何人かはいるさ
ただし動物園に就職したからって必ずしも飼育に携われるとは限らない

110 :名無し専門学校:2007/01/29(月) 03:08:30
>>45入るつもりならトリマーコース以外やめときな。
トリマーは手に職はつくからいいけど他のコースはただのお遊びだよ。


そういや恐竜マンモスコースは人数いなくて幻になっちゃったなw

111 :名無し専門学校:2007/01/29(月) 11:10:30
JKC認定の某グルーミングスクールの講師で、JKC審査員はセクハラで訴えられたことある




112 :名無し専門学校:2007/01/29(月) 13:10:04
恐竜マンモスって何!?
有り得ないと思うんですがネタですか?


113 :名無し専門学校:2007/01/29(月) 15:16:42
あ!知ってる!

114 :名無し専門学校:2007/01/29(月) 16:51:41
知ってるー

115 :名無し専門学校:2007/01/29(月) 21:06:43
>>98メジロの卒業生です。
数年前のことしか知らないけど
学費は安い。
でも生徒多いから結構流れ作業ぽい教え方。
年齢層も幅広い。

116 :名無し専門学校:2007/01/30(火) 00:15:28
>>111
kwsk

117 :名無し専門学校:2007/01/30(火) 03:42:02
動物看護士のコースに通ってる人に聞きたいんだけど男女比どれくらい?
男にも人権はありまつか?(;・ω・)

118 :名無し専門学校:2007/01/30(火) 08:14:37
9:1または10:0
女ばっか。
男で看護コースで、将来何になるんだか。
家庭もたないなら別だが。

119 :名無し専門学校:2007/01/30(火) 13:14:13
なんか動物の専門ってろくなもんじゃねぇな…

120 :名無し専門学校:2007/01/30(火) 13:20:17
>>45
やめろとは言わないけど、私は後悔した。
実習はほとんど無いし、授業は講師の都合でよく休講になったりしてた。
その分、夏休みとか冬休みに補講させられてた。


121 :名無し専門学校:2007/01/30(火) 18:50:23
愛玩動物の1級ってもってるとすごいの?

122 :名無し専門学校:2007/01/30(火) 19:54:35
>>121
すごくない

123 :名無し専門学校:2007/01/31(水) 05:47:40
中央は糞。

124 :名無し専門学校:2007/01/31(水) 06:14:57
金沢にある、国際ペットビジネス専門学校ってどうでつか?
何か噂とか評判聞きますか?

125 :名無し専門学校:2007/01/31(水) 10:08:48
>>123
おまいさんは
それしか書くことないのかw

126 :名無し専門学校:2007/01/31(水) 15:11:20
>>111
その子その後自殺未遂
家族が訴えたら強制退学させられたらしー

127 :名無し専門学校:2007/01/31(水) 16:30:02
実習服の寸法測りとか説明で、受かった学校に行く場合、私服で行く?制服で行く?
写真も撮るらしいから、スーツとかかな?もんなはどうする?

あと、入学式はやっぱりスーツだよね?

128 :名無し専門学校:2007/01/31(水) 16:30:53
↑もんなって…。みんなの間違い

129 :名無し専門学校:2007/01/31(水) 20:04:15
私服でおk
式はスーツでしょ

130 :名無し専門学校:2007/01/31(水) 22:53:25
動物介在福祉学科ある学校ってどうなの?
そんな職業ないような気がするんだけど。
福祉の仕事したいなら動物じゃなく福祉の学校行くべきのような・・・。
最近いろいろ学校探しててふと思ったことでした。
通っている方いますか?東北からです。

131 :名無し専門学校:2007/01/31(水) 23:56:07
>福祉の仕事したいなら動物じゃなく福祉の学校行くべきのような・・・。

その通り!

132 :名無し専門学校:2007/02/01(木) 08:56:34
>>130
そういえば仙台にそんな学科ある学校あるねぇ。
そんな仕事世の中ほとんどないのにねぇ。
やってる人いるだろうけど、ほとんどボランティアっしょ。

133 :名無し専門学校:2007/02/01(木) 09:01:56
ボラヲタには好きにやらせとけってw

134 :名無し専門学校:2007/02/01(木) 21:27:16
>>126どこ?
頭文字のアルファベットは?

135 :名無し専門学校:2007/02/01(木) 23:08:51
ちょっと前にどこぞかの学校の男教師と恋愛関係のモツレで
私怨たらたらで名指し書きこみしてた子のことか?>126

136 :名無し専門学校:2007/02/02(金) 02:30:33
職に結びつかないという理由なら、トレーニング学科も同じ。
何の技能も身に付かず、訓練所に行っても2年間ラクをした分きつく感じて勤まらない。
所詮、カルチャースクール並みの内容だからね。

137 :名無し専門学校:2007/02/02(金) 11:43:42
136>
大臣も言ってるでしょ! ♀は出産マシーンって!

138 :名無し専門学校:2007/02/02(金) 13:50:22
>>135
Mグルーミングスクール
クラス人数少なかったしよく覚えてる
違う先生から皆の前でうつ病なんだろ?って言われて薬とか病院とか聞かれて、しまいにはやめちまえ!って言われててすごい可哀想だった。
そん時先生何人かいたけど気まずそうにうつ向いてるだけで授業内容や技術レベルとかの問題以前の話だと思った。
一番印象に残ってるのが、まさこさんと同じ病気かぁ〜可哀想に(笑)

139 :名無し専門学校:2007/02/02(金) 13:51:54
↑間違った
>>134でした

140 :名無し専門学校:2007/02/03(土) 13:36:24
中央は糞

141 :名無し専門学校:2007/02/03(土) 15:08:51
>>140
言うだけでなく、理由を書かなきゃわからんよ

142 :名無し専門学校:2007/02/04(日) 13:40:42
仙台の動物看護の専門で良いのはどこの学校?

143 :pet:2007/02/04(日) 21:31:29
仙台総合ペット専門学校あたりいいんじゃないかな

144 :名無し専門学校:2007/02/04(日) 21:38:51
再来年、岡理大専門学校のアクアリウムに進学しようと思ってるんですが、ダイビングは必修でしょうか?

145 :名無し専門学校:2007/02/05(月) 00:22:03
今年からヴィジョナリー行く人いる?

146 :名無し専門学校:2007/02/05(月) 14:42:01
>>145
行くよ

147 :名無し専門学校:2007/02/05(月) 15:17:09
↑あ〜学校選びを間違ったね

148 :名無し専門学校:2007/02/05(月) 16:03:49
>>147
理由書かなきゃわからんよ

149 :ななし:2007/02/05(月) 16:15:58
144>あほらし!

150 :名無し専門学校:2007/02/05(月) 17:06:49
>>149
ありがとうございます。やはりそう思われますか(^ロ^;)


自分は頭悪いので、そういう学校に行きます。ありがとうございました。













死ねやテメェ(T_T)

151 :名無し専門学校:2007/02/05(月) 17:36:04
縫合針に糸つける方法教えて〜

152 :名無し専門学校:2007/02/05(月) 20:01:40
>>150
事情分かっているなら今からでもいいから辞めればいいのに。


153 :名無し専門学校:2007/02/05(月) 21:14:20
>>143
そこは一番駄目だって担任に言われたけど。
ペットだけじゃなくそこのグループの学校はいかないほうがいいとでいわれたよ。



154 :名無し専門学校:2007/02/06(火) 00:00:38
>>153
なんでだろ?
卒業するけれど、この2年間は凄く楽しかったよ!
良い先生に恵まれたのもあると思うけど、友達がたくさん出来たし
動物関係に就職もちゃんと出来たけど・・・


155 :名無し専門学校:2007/02/06(火) 01:21:59
>>154
働きはじめれば分かるんじゃね

156 :名無し専門学校:2007/02/06(火) 01:46:21
>>154
2年間でいくら取られた?入学したときの金額表と比べてみ。
ってか、職員?

157 :名無し専門学校:2007/02/06(火) 02:05:41
>>143
そこはあまりにマナーが悪くて近所の公園出入り禁止だってさ。

158 :名無し専門学校:2007/02/06(火) 11:19:28
145>>
おかしの学校?

159 :名無し専門学校:2007/02/06(火) 15:51:00
法人の学校の生徒がよく言うセリフ>>154
業界事情をよく知っている人のセリフ>>155

160 :名無し専門学校:2007/02/06(火) 19:03:51
>>151
妙に親近感が湧いた。。。

161 :名無し専門学校:2007/02/08(木) 15:50:26
中央は糞。

162 :名無し専門学校:2007/02/08(木) 16:08:08
入学決まった学校が、mixiのコミュでボロクソ言われてた・・・。
在校生正直すぎwww

163 :名無し専門学校:2007/02/08(木) 19:30:35
>>138そこって某カリスマトリマーの出身校かな?
まあ色々噂はあるよね・・・

164 :名無し専門学校:2007/02/08(木) 22:02:37
>>153
俺も言われた。そこだけじゃなくいろんなジャンルの学校を経営してる
法人には行くなって言われた。

165 :名無し専門学校:2007/02/09(金) 22:36:35
まだ入学前だから考えなおしたら?
入学金は高い勉強代だったという事で…。

166 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 01:37:51
いろんなジャンルをやってる専門なんて腐るほどあるわけだが‥


中央動物だって元は建築とかの学校だし

167 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 04:03:16
つまり動物関係の専門のほとんどはダメ学校ってことだろ

168 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 09:32:04
そして中央は建築で苦労してるから、儲かる人気の動物に手を出したってことか

169 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 12:16:42
>>166
学校法人はね。そもそもこのスレで学校法人を薦めるやつなんて一人も居ないだろ。

170 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 18:32:42
>>168
中央は動物の知識なんて全っくない人間が開いた学校だからな

で中央の先生は仙台の学校から送られてきた奴ら

171 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 18:42:32
>>169
学校法人ってだけで盲目的に毛嫌いするのもお前くらいだよw
法人であろうとなかろうと関係ないから

172 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 20:13:37
変な学校は沢山あるが、法人は100%の確立で外れなのは事実。
良い法人なんて知らん。どこにあるの?
あるなら教えて欲しい。

173 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 20:16:45
他の分野だと
認可校>>(超えられない壁)>>無認可
って感じなのに、なぜペットは逆なんだ?素朴な疑問

174 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 20:40:16
一般論として>>170の意見にもあるが
結局、トリミングスクールとしての歴史や犬のトリミングプロ集団が
集まって作ったような無認可校と
「ペットブームだから」と金儲けのために他校の寄せ集めみたいな
教師陣営で昨日できたばかりの認可校ってところかな。大雑把だけど。
卒業生のレベルの傾向としてはっきり結果がでてるからな。
不運にもそういう学校を選んだしまった子は本当に可愛そうだと思う。
あとは授業時間(実際にトリミングできる時間)の少なさね。
法律で休みの長さまで規制(しかも無駄に糞長い)されているから仕方ないけど。
練習量に圧倒的な差が生じるため、同じ2年卒業生でも雲泥の差。

175 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 20:46:21
概ね分かった。サンクス。
でもな、ひとつ言えば専門士課程が2年で1700時間以上ってのは決まってるが、休みの長さだのカリキュラムが決まってるだのって事はないぞ(厚労省認可除く)

176 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 21:13:24
そうだね。休みの長さの規制なんてない。
172や174みたいなヤツは過去ログのガセネタに踊らされてるだけ


177 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 22:31:20
結局、認可でも無認可でもひどいとこはひどい。っつーか動物系の専門でマトモなとこなんてない。

178 :名無し専門学校:2007/02/13(火) 10:35:45
仙台の情報ってありませんか?
今年から仙台コミニケーションできたけど、その辺も踏まえて情報ないすか?

179 :名無し専門学校:2007/02/13(火) 13:32:08
そうは言っても認可と無認可・・レベルの差があるのは事実だよね。
やっぱり教師レベルと授業時間だと思うよ。誰がみたって認可校は休み長すぎだもん。
認可が休んでいる間も無認可の子達は勉強しているのだから差があって当然でしょ

180 :ななし:2007/02/13(火) 13:55:22
179>
まぁーそういう事だね!
2年間普通に通えばトリミングできるって考える奴&進路指導がアホ!

181 :名無し専門学校:2007/02/13(火) 21:39:45
トリマー学校ばっか増えて


店が減っている

182 :名無し専門学校:2007/02/13(火) 22:18:20
色々な動物に精通している先生っていないよね

ハムスターについて聞きたくても、詳しそうな先生だれもいないし・・・

183 :名無し専門学校:2007/02/14(水) 00:43:22
このまま少子化が進めばトリマー学校もどんどん減っていくだろ。
普段と同じように学校に行ったらいきなり倒産の張り紙が・・・
マッキー事件を思い出すな。

184 :名無し専門学校:2007/02/14(水) 01:40:34
高校が認可校に行かせたがるけど、それは学校や教師の進学率を上げたいから。本当に生徒の将来を考えてくれて動物業界のこと理解してる学校や先生はむしろ無認可を進めるよ。

185 :名無し専門学校:2007/02/14(水) 09:07:08
昨年の学校倒産、最多の7法人…負債総額640億円
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20070213i416.htm


186 :名無し専門学校:2007/02/14(水) 14:51:07
>>184 「動物業界のこと理解してる学校や先生」 おいおい・・・

何を理解してるんだろうね?w

187 :名無し専門学校:2007/02/14(水) 20:09:11
>>184
普通そこまでわかる先生なんていないよ。
偶然先生が動物業界志望してて、事情など知って、色んな苦労して、挫折して、何故か教師になった。
そして、生徒に自分の経験と情報と夢を託す。

そんな先生いないってwww

188 :名無し専門学校:2007/02/14(水) 21:30:59
私の学校、制服やHPがダサすぎるorz
友達に「あんたの行ってる学校大丈夫なの・・・?小学生が作ったホムペみたいだよ」
って言われるし('A`)
せめてブログくらい更新して!あと制服1年前のデザインに戻してくれ!

あの高い学費は何に使ってるんだろ・・・


189 :名無し専門学校:2007/02/14(水) 21:56:35
>>188
制服があるの!?専門なのに!?

190 :名無し専門学校:2007/02/14(水) 23:21:17
>>あの高い学費は何に使ってるんだろ・・・

>>制服があるの!?専門なのに!?

↑例えばこういうところに無駄なお金が使われております。


191 :名無し専門学校:2007/02/15(木) 10:47:11
仙台の学校の情報ありませんか?


192 :名無し専門学校:2007/02/15(木) 16:05:34
>>191学科は何を希望?

193 :名無し専門学校:2007/02/15(木) 19:13:03
>>182
そうなんですか?
うちの学校は、小動物に詳しい先生もいますよ。

194 :名無し専門学校:2007/02/15(木) 20:17:27
日本動物専門学校ってどーよ?

195 :名無し専門学校:2007/02/15(木) 23:45:47
>>194あそこは理事長のコネで就職できるらしいwww

196 :名無し専門学校:2007/02/16(金) 06:50:26
>>192
看護です。
仙台ECOは学科あり過ぎでは?
建物は東口の1つだけですよね…

197 :名無し専門学校:2007/02/16(金) 11:51:11
>>186
>>187
うちの先生は進学するとき、いろいろ調べてくれたよ。
動物病院に行って話聞いてきてくれたり、専門学校の人呼んで
いろいろ話してくれたり、卒業生に聞いてくれたり。
で、結果進学したのは無認可校です。

198 :名無し専門学校:2007/02/16(金) 18:29:22
>>197
無許可校って設備悪くない?

199 :名無し専門学校:2007/02/16(金) 18:51:40
無認可校って電車等の交通費の学割が出来ないんじゃないの?

200 :名無し専門学校:2007/02/16(金) 20:48:01
出ない。電車通学には痛い出費
設備はどうだろう、他知らないからな・・・良くはないよ

201 :名無し専門学校:2007/02/16(金) 23:27:27
「設備・学割」と「学べる技術」を天秤にかける馬鹿はペット業界じゃ無理。

202 :名無し専門学校:2007/02/16(金) 23:47:57
>>201
何故に?

203 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 02:39:25
中央は



うんこ

目糞

話糞

チンカス

マンカス

ゴミ

204 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 08:03:18
このスレ「○○なやつはペット業界じゃ無理」っていうレス多いけど
入学前の人間にしたら設備は良いところに入りたいだろうし
親に金払ってもらうんだから学費だって重要だろう。
確かに=学べる技術とはならないけど、少なからず影響はあるし。

もちろんどこに行こうが自分の努力次第だし
卒業後が本当のスタートになる業界だけど
何でそう切り捨てるように言うのか分からん。
ここ専門学校板だろ。

205 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 09:50:34
学割=認可校

206 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 10:48:18
>>203
いじめられてるなら、警察に行って来い。最近は頼れるから。
それても専門ごときに落ちたのかい?そこは行かないだけマシ。落ちてよかったじゃないか。
あとは合格後のトラブルか…、どこでもよくあるwww

釣りに釣られる俺も釣りか…
中央はイメージ悪いからなぁ

207 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 12:19:58
専門じゃなくて大学行けば?日大にもあるし、看護は短期であるし、いろいろある。

208 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 14:41:42
法人は糞とか書いてる奴らは工作員orそれに洗脳された奴らだぞ
騙されるな。
授業日数が多い方が良いに越したことはないが
全ての法人がダメで無認可校が良いなんてありえないだろ、常識的に考えてw
短絡的すぎて、もうアホかと。

209 :所詮法人も(ry:2007/02/17(土) 15:59:15
学校法人謝罪「見通しに甘さ」 専門学校、生徒免許取得困難
仙台福祉専門学校(青葉区)保育学科の3年生37人全員が3月の卒業までに、
保育士・幼稚園教諭の免許取得が困難となっている問題で、同校を運営する学
校法人菅原学園の菅原一博理事長らが17日午前、記者会見を開き、経緯を説
明した。菅原理事長は「生徒への学費返還も含めて、対応策を検討したい」と
話した。
学園側は生徒の入学当初、保護者らに「3年間で通信課程を修了すれば」とい
う条件付きで、資格取得できると説明していた。尾地浩・菅原学園経営企画室
長は「われわれの支援があれば、3年で修了できると認識していたが、見通し
が甘かった」と話した。
http://www.kahoku.co.jp/news/2007/02/20070217t13049.htm


210 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 18:04:52
>>208
卒業生のレベルがすべてを物語る。

211 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 20:05:27
>>208
法人だから大丈夫、無認可だから
駄目って思う人が多いので、それに
対しての意見だと思う。
因みに>>209の学科は2年生1年生、さ
らには今年入る予定の学生もいるから
気の毒だ…
ここは動物もあるのであしからず。

212 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 21:20:03
>>210
学校単位で語れよ低脳

213 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 23:17:14
学校単位で語る必要なし

214 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 15:08:00
学割使えても、学費が高いから意味ないじゃん?
目先の利益に躍らせれて、高い学費を払って中身のない学校法人に入るなんて
お金と時間の無駄だ。

215 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 15:26:38
>>学割使えても、学費が高いから意味ないじゃん?

な、なるほど。

216 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 15:59:12
法人は駄目、無認可がいいって書き込みされてるけど
じゃあさ、無認可でいいところってどこ?
無認可無認可って書くくらいなら、学校名だしてみてよ

私は法人の千葉愛犬にしたけど、いいところだと思うよ

217 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 16:29:15
>>214
学割あるから法人にしますなんて奴いねーよwwwwwwww

218 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 16:31:08
正直に言うと許可校も無認可も、教えている講師の質によるんじゃない?

良い先生を抱えている学科を持っている学校が強いと思うよ

219 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 20:27:30
今日、日本動物の説明会行ってきたら一人一人に担当する犬がいるらしいだけど、
他の所もそうなの?

220 :名無し専門学校:2007/02/19(月) 00:58:10
>>218
禿同

現場の第一線で活躍してる人が常勤講師だと就職の際も圧倒的。

221 :名無し専門学校:2007/02/19(月) 13:25:51
良い講師がいても授業時間が無認可より圧倒的に少ない認可校は
教えるほうも教えられるほうにも限界があるんじゃね?
良い講師とか良い学科とか、そんなの当たり前すぎないか?

222 :名無し専門学校:2007/02/19(月) 13:26:34
この業界、とくにトリマー関係は、良い先生がいるだけじゃ駄目じゃないかな。
犬がいなきゃ。
一人一頭といっても、ダックスやチワワもモデル犬に数えている学校は問題外だし。
ぬいぐるみが一頭だったというオチもあるみたいだし。よく調べないとね。
まずは平日の見学でしょ。

223 :名無し専門学校:2007/02/19(月) 18:47:48
>>221
授業時間短いって、具体的にどの位?
一授業50分な学校と90分な学校とかもあるよ

224 :ポチ:2007/02/19(月) 18:52:58
ワンワンワン。もと優しくしてくんなきゃ嫌だワン。ワンワン泣いちゃうんだワン

225 :名無し専門学校:2007/02/19(月) 19:27:58
つか、無認可のいい所って何処よ?
無認可が良いって言ってる奴は、無認可校で授業受けてんの?
法人行って、なんかあって、腹いせに無認可がいいとか言ってんじゃないの?
講師の問題だって流してるけど、結局法人も無認可も同じってことかい?

226 :名無し専門学校:2007/02/19(月) 20:35:02
沖縄で動物の専門はどこがいいでしょうか?

227 :名無し専門学校:2007/02/19(月) 21:32:45
私は無認可のJKC認定校卒。
自分の卒業した学校でよかったと思う。
同じクラスに法人からの転校生がいたけど、話を聞くだけで気の毒…。可哀想だった。

228 :名無し専門学校:2007/02/19(月) 22:52:14
>>227
学校名伏せてるあたりがなぁw
イイとこだったら、学校名伏せずに出してみてよww

229 :名無し専門学校:2007/02/19(月) 22:57:22
出せば出したで、学校関係者の宣伝だの言われるんだろな〜。

と、外野のつぶやきです。

230 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 00:04:55
千葉愛犬動物学園のキャットプロコースに興味があります。
猫専門コースって少なくて惹かれたんですが、どんな所でしょうか?

231 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 00:22:10
関係者と言われちゃうので、ヒントだけ…地方のJKC認定校です。

232 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 09:55:03
無認可でしたが、現在動物病院に就職してます。
同期の認可校出身の人は就職して初めて猫の保体をしたと言ってました。
それを聞いて、無認可校でも私の行った学校は良かったかなって。

233 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 11:18:53
小学生の作文のようだ

234 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 12:21:55
>>225
人事やるようになれば自然とわかってくるよ。
これから先はどうなるか知らないけどね。


235 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 13:19:57
>ここは情報在校生、卒業生、関係者のレス歓迎。
>業界の裏話なども参考にはなります
テンプレ嫁よ。関係者だろうと大歓迎なんだよ。
自分が行ってる学校が良い場所なら、宣伝だとか言われても別にいいじゃないか。うそを言わなければ
>>227-232も行ってよかったなら、学校名言って、その学校の良い所で言って、みんなに教えてあげてよ。
ここに来てる奴はみんな動物関係の仕事に就きたいと思って、尚且つ、情報を求めてきてるんだから。
学校名を隠してどうするんだよ。

>>234
わかるなら、書けよ。結局わかんないんだろ?

236 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 17:06:18
ウザイ奴が一匹沸いてるなwww

237 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 18:45:37
法人にも無認可校にも
それぞれ良い学校、良くない学校があるって事がまだ分からないの?


238 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 19:38:27
>>234
同感。
ここは世間知らずの溜り場。
過去ログぐらい嫁。と

>>237
同感。
平均して無認可校の方が圧倒的にレベルが高いのは事実だが
逆に糞みたいな無認可があるのも事実。

239 :名無し専門学校:2007/02/21(水) 11:01:06
良い無認可、悪い無認可があるのは分かるけど、
良い法人ってあるの?
良い法人の話って聞いた事ないけど…。
・・・授業内容が良いのではなくて施設が良いとかだったり・・・。

240 :名無し専門学校:2007/02/21(水) 12:57:13
専門学校に行ってる人に聞きたいんだが
ここで履修する解剖学やら病理学ってどこまで学習するの?
実習と講義それぞれ履修総時間って何時間くらい?

241 :名無し専門学校:2007/02/21(水) 13:31:19
良い無認可が本当にあるかをききたいかな。
法人を否定してるけど、無認可の良いところを結局だれも言わないよね。

242 :名無し専門学校:2007/02/21(水) 14:58:42
あるよ。
地方の無認可はレベルが高いと思う。
まぁ一般と学校の競技会をみた限りだけどね。

243 :名無し専門学校:2007/02/21(水) 17:26:52
>>242
結局言ってないじゃん。学校名は?


244 :名無し専門学校:2007/02/21(水) 18:18:23
このスレで本気で情報収集してる人って……
このスレに書かれている事を鵜呑みにする人って……
このスレに書かれてる事が全てだと思ってる人って……
2ちゃんごときの情報で、さも動物業界で成功すると思ってる人って……






^ ^;

245 :名無し専門学校:2007/02/21(水) 23:25:59
>>243
お前・・・この業界の事何もわかってない学生か何か?
マジでバカじゃねーの?ってぐらい井戸の中の蛙ちゃんだなwww
とりあえず28日にJKCの競技会あるから自分の目で見てみろよ。
お前が見ても無認可のレベルの高さなんてわかんねーだろうけどな。



246 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 00:33:28
トリマーは年間実習時間が多い学校にしましょう

動物看護は設備が整っていて学校飼育犬が多い学校にしましょう

247 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 12:54:17
中央の恩●は糞

248 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 20:22:15
バカの集まりだな、ここwww
釣りに釣られるなよww
釣られるお前らも荒らしなんだよwww

249 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 12:18:57
もうすぐ入学式なわけだがみんなもうスーツ買った?

250 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 14:06:15
動物系はバカばっかりですね。>>248も含めて

251 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 15:53:48
中央の○浦と恩田○里かわゆす
(^ω^)

252 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 16:01:34
>>250
だから釣られんなよ…。

253 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 19:54:50
男でトリマーなりたいんだけど、やっぱ女のが多いの?
まぁ、男女比で選んだりはしないけどさ

254 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 22:57:43
男でトリマーなんてキモイ奴ばっかり。

255 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 01:23:15
動物看護の資格がとれる大学ってどこですか?

256 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 01:53:40
中央はマジ設備も先生も立地も糞。

257 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 14:37:03
>>246
なるほど。
じゃあドッグトレーナーは?

258 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 21:11:16
>>257
中央にドックトレはないよ
何のために作ったかわからない共生科?みたいなのはあるけどね

259 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 23:49:26
257は246に聞いてんだから、中央は関係ないしょ。

260 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 01:49:49
ドッグトレーナー科って、何学ぶの?
しつけ?アジリティー?
実際、しつけはいってない犬や問題ある犬でないと、学べない気がするんだけど…
学校犬とかって、すでにしつけられてたりするじゃん。

261 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 15:57:25
なんかさ〜ここって悪口だけで進展性ないよね

逆に「面白い先生がいる」とか「こんな動物がいるよ」とか
プラス思考の情報がほしい

262 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 17:37:40

【どうぶつ/岡山】専門学校のペットビジネス学科で「実習犬」も“卒業”

岡山理科大専門学校のペットビジネス学科コンパニオン・ドッグコースで、
犬のしつけ方などを学ぶ学生らが21日、実習犬として2年間の役目を終えた
12匹に感謝の気持ちを込めて“卒業パーティー”を開いた。犬のインストラ
クターなどを目指す学生を養成する同コースでは、毎春、学生の入学時に生後
約6カ月の子犬を準備。12匹は2005年度から犬の訓練法などを学ぶ学生
とともに学内生活を送っており、すべて卒業予定の学生らに引き取られる。
卒業パーティーでは、1匹ずつ名前が呼ばれ、圓堂稔校長が写真付きの「卒業
証書」を首に掛けていった。競技会出場時の写真など思い出のスライドが上映
されると、涙ぐむ学生も。ラブラドルレトリバーの「メイ」を引き取る2年国安
さん(20)は「入学当初は指示を聞かず悩んだこともあったが、今では気持ち
の通じた大切なパートナー。これからも支え合っていきたい」と話していた。
(※一部省略して引用しました。) 山陽新聞ニュース 07/02/22
ttp://www.sanyo.oni.co.jp/sanyonews/2007/02/22/2007022209175229005.html
▽画像
圓堂校長から卒業証書を首に掛けてもらう実習犬
ttp://www.sanyo.oni.co.jp/sanyonews/2007/02/22/2007022209175229005.jpg

263 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 02:21:37
大学の話を聞いたら、動物の専門にいる自分が恥ずかしくなった。

264 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 18:46:34
そんなことないよ。

265 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 23:02:14
はっきり言って動物看護なら専門と大学の違いがあるとは思えない。
大学の動物看護行ったところで獣医師免許もらえるわけじゃないし
大学行ってもくだらない机の上だけの勉強を何時間もやってそう。

266 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 18:02:34
九州動物専門学校っていい学校ですか?知っている人がいたら教えてください。

267 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 18:23:40
確か北九州の方にある学校だよね?
一度バイトの面接に来たけど、下手だったよ。
良い噂もあんまり聞かないかな…。
とりあえず、沢山の学校を見学行った方がいいんじゃないの。

268 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 20:42:18
九州のトリミング技術は日本一らしいね。
ドッグショーでよく見かけるJKCの有名な?先生が言ってた。
ところで今年の2日前の競技会はどうだった?
また九州勢が総タイトル持っていったわけ?
俺、大阪だけど・・なんかパッとしないな。このへんは

269 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 21:09:32
見に行ったけど、九州と四国が成績優秀だったよ。
北海道もちらほら入っていたかな。
大阪は確かにあんまりパッとしてなかったかな。ごめん…記憶に無い。
結果やはり地方の方が技術が高いという事だね。

270 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 22:11:00
コンペはコンペに力入れてそれなりのモデル犬で練習してるか
してないかの差が出ただけだと思うけど都内の学校はやっぱダメだね
教える人の技術が出てる

271 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 01:10:18
267さん ありがとうございます。
九州動物学院のデザインコースというのに興味があって、関東に新しく
できるらしく資料など取り寄せていたんですが。
この学校以外だとこういうコースがなかなかみつからなくて・・
良い噂も聞かないんですか・・もう1度よく考えてみます。
質問してみて良かったです。2ちゃんねるに初めて書き込みました。

272 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 01:19:27
ペット服のデザインって金払ってまで習うものなの?
犬の服なんて簡単に縫えるよ。

273 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 10:25:45
ペットでも人間でもデザインを学ぶなら
服飾、デザイン系の学校に行くべきよ。
動物介在福祉とかペットデザインとかペットビジネスとか
そういう学科は無意味。
頭にペットとか動物ってついてるけど
まずはそれぞれの分野で学ぶべきです。
要は看護、トリミング、訓練で人を集められなくなった学校の
人集めの為のネタってこと。
アニマルアロマなんてのは愚の骨頂。

274 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 12:01:17
趣味の程度の犬の服なら作れるんですが、学校できちんと教えてもらったら
違うのかな〜と思ってて、どの程度のレベルまで教えてくれるのか疑問でし
た。いろいろご意見参考になります。

275 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 12:03:38
昔デザインエフや何とかって犬服会社の仕事場見たことあるけど(TVで)
ペット屋とは無縁の環境だと思ったね。PCはほとんどMACだし。
そもそも今は人間のアパレルが犬服進出しているので
犬服学科があること自体信じられんな。



276 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 15:07:57
>>273
アロマやるなら動物の特性を知ってないといけないから必要だぞ


277 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 20:33:20
動物看護の専門に行きたいと考えているのですが
みなさんは高校3年生のとき
授業は何をとっておられましたか?
是非教えて下さい。

278 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 22:12:38
>>277
畜産。

279 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 23:26:19
>>278
確かに。
でもアニマルアロマなんて仕事、そもそも成り立ってないって
ことじゃない?

280 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 23:28:19
まちがった。
↑は>>276

281 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 00:55:18
>>277
高校の勉強なんてほとんど関係ない

282 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 02:46:21
そうなんですか…!
生物Uやら数学Vやら取るもんだと思ってました。
ありがとうございました

283 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 08:45:19
>>277
薬の計算する上での、算数ができれば良。
私は商業高校だったから、高3だと数学なんてなかったなぁ。

284 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 17:38:49
犬の服学科、2年じゃなくて3年もある

285 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 17:39:32
3月後半に入学式の人いる?

286 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 23:00:21
犬服に3年。…何を学ぶんだろう?

287 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 00:53:14
看護なんてなったって皆すぐやめるからなるだけ無駄

288 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 10:40:13
トリマーなんてなったって皆すぐやめるからなるだけ無駄

289 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 12:37:03
1番無駄なのはトレーナー笑

290 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 16:31:17
トレーナーなんてなったって仕事少なすぎてすぐやめるからなるだけ無駄

291 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 23:56:35
結論→辛抱強い看護が最強

292 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 01:39:06
駒沢のシモゾ○はヤバいぞ
騙されるな!

293 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 21:28:30
でもみんな入学しちゃうのよね

294 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 14:13:38
大阪動物行こうと思っているんですが…どうですか?

295 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 15:16:14
体験入学とか平日の授業見学に行けば良いじゃん。
2ちゃんなんかで聞いてどうすんの?

296 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 01:05:11
動物看護士はいつ国家資格になるんだ?前からなるとか言われてるけど、なかなかならないし

297 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 02:05:37
あと10年くらい待ってね

298 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 21:07:20
私は6年と予想

299 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 09:23:52
動物看護士の就職率って低いですか?一年働いてお金ためて、動物看護士の専門行こうと思ってるんですけど…

300 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 10:38:42
就職率は悪くないよ。退職率は高いけど

301 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 14:05:19
>>300
レスありがとう
退職率高いってことは、キツイ仕事なんでしょうか?

302 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 17:44:44
もう少しこの仕事について調べてから考え直したほうが良いよ。

303 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 18:46:07
>>302
調べてはいるのですが…
ありがとうございました。動物病院など行ってみます

304 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 09:12:00
犬猫大好き板にAHTスレがいくつかあるから見てきたらどう?

305 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 20:55:39
看護なんて未経験でも受け入れる所多いんだから直接行ったほうがいいよ。
毎日病気の動物しかこないし最期の別れ見る事になるし
給料15マソはもらえないし・・・やりがいはあるけど
離職率80パーって聞いたけどあながち嘘でもない

306 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 23:35:02
4月に専門学校に入学するんですが、
式はやっぱりスーツが良いのでしょうか??
ただ何日に入学式だとしか知らされてないので…



307 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 13:01:44
何も言われてなきゃ好きな格好で行けばいいんじゃないの?
スーツだろうがジーンズだろうが自己責任だ

308 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 17:03:14
裸祭り

309 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 22:50:13
私は看護の専門を出たわけではありませんが、動物病院で働いています
うちの動物病院は正社員で初任給が15万です

就活してる中で、16万以上という病院もありましたが、
働き始めて3年未満で辞めると給料3か月分を払わないといけないらしくて
働き始めてから聞いた話ですが、
専門卒の人でも3か月分を払ってよく辞めていくそうです・・・
理想を持って専門入っても、現実に耐えられないのかも

310 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 02:59:28
もし気を悪くしたらごめんなさい。単純に疑問なんですが
トリマーはお店持ったりフリーになったり、ブリーダーと兼業する人もいるし
選択肢はまだ広い。体力と環境が揃えば自分のペースで何歳まででも働ける。
でも動物看護士って独立や開業もできないし、給料も昇給したって上限がある。
それでも看護士になるのは何故なんでしょうか?
動物を助けたいという理由だとしたら何故獣医にならないのでしょうか?
動物看護士になろうとしているorなった方いたら聞かせてくれませんか。

311 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 04:53:49
みんながみんな獣医になれるほど頭がいいわけじゃないし、
雇う側より雇われる側のほうが合ってる人だっているでしょ。

>何故獣医にならないのでしょうか?
人間相手の看護師にでも「どうして医者にならなかったの?」と聞く人は
あんまりいないと思う。

312 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 11:40:43
動物看護士を人間の看護師になぞらえるのは見当違いだと思う。
「看護士」の名こそ冠しているものの
仕事内容、資格、労働体制、権限まで人間の看護師とは
まったく別の存在。
毎年この辺りを勘違いした人たちが>>309にあるように
速攻で辞めていっている。

313 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 09:47:50
>309
辞める時、その本人が病院に給料3ヶ月分払うの?
非常識な獣医の世界だからありえない話ではなさそうだけど、本当だったらたいへんな問題だよ。
労働基準監督署に訴えたらそんな病院、即処罰されるよ。
おそらく、病院(経営者)としては、在職中の研修とかその他もろもろの費用の返還を求めているのだろうけど。


314 :309:2007/03/14(水) 11:05:04
313さん

辞める時、その本人が病院に給料3ヶ月分払うの?
↑そう聞きました。
詳しくは知りません。

315 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 14:58:07
別に動物病院に限らず中小企業はそんなこと
やってるとこたくさんあるのが現状だよ。
もちろんそれなりの建前はあるけどね。

316 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 18:27:55
自分だったら迷わず労働基準監督署行くけどな。
給料3ヶ月分払った人もバカと言えばバカじゃない?

317 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 23:07:28
馬鹿そのものだね。

318 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 22:55:54
あげ

319 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 03:16:27
入学式はスーツで行くべきですか?

320 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 13:51:26
好きなもん着てけ

321 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 11:26:49
スーツだべ
就活でも使うし、結婚葬式でも使うから買っとけ。

322 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 20:25:14
東北愛犬専門学院ってどんな感じ?

323 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 09:26:31
やめとけ

324 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 11:49:24
じゃあ仙台の学校だったらどこがいいんだろ?

325 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 12:59:29
つ 東北動物看護学院

326 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 15:58:35
トリマーなら東北愛犬専門学院、看護なら東北動物看護学院。
その他の学校は論外。ってことで仙台はまとめでいいんじゃない?


327 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 18:11:53
仙台って学校法人の学校しかねーの?かわいそうだな。

328 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 21:38:20
日本動物と東北動物は法人じゃないよ。

329 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 22:45:20
あ・・ごめんごめん。学校と学院、読み間違い。

330 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 03:55:01
【仙台】
 東北愛犬専門学院(法人:各種学校)
 東北動物看護学院(無認可)
 日本動物専門学院(無認可)
 アニマルインターカレッジ(法人:専門学校*但し経営陣は日動)
 菅原動物病院附属VTカレッジ(学校とは言えない)

 仙台コミュニケーションアート(法人:専門学校*あの滋慶)
 仙台総合ペット(法人:専門学校*あの菅原学園)
 


331 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 04:09:41
東北愛犬は、永年無認可でやってきた東北では伝統校なんだけど、数年前に学校法人になり、各種学校となりました。
(学校法人でも、各種学校と専修学校=専門学校があります)。
やはり東北では、認可校じゃないと生徒が集まらなくて経営が厳しいみたいだね。
菅原なんかバンバン集まってるし。無認可はいくら内容良くたって苦しんでるよ。
まあ、それが現実だよ。

332 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 13:44:28
今からは学校法人がバッタバッタと潰れていく時代なのは間違いないけどな。

333 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 14:42:55
あんな騒ぎってか詐欺事件起きてんのにそれでもまだ菅原系のガッコウ入る
人いるのが不思議だ。

334 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 12:00:17
>>333
まさか自分は騙されないと思って、詐欺に引っかかるのといっしょです。

335 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 22:34:41
>>326に同意。
でも東北でトリマーとしてまともに就職するのは難しいみたい。
東北愛犬の人にトリマーは就職後も親の支援が必要言われた。
で、進路変更した。

336 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 02:01:07
入学式ってスーツで髪色派手だと浮く?

337 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 06:47:23
見学したとき在校生どうだった?
浮くかどうかはそれにもよるかも。

338 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 13:13:30
入学式って普通かばんもリクルート?

339 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 18:14:48
>>325-326
あそこはダメ。就職率は確かに良いけど離職率も高い。良い資格も取れないし、最低な無認可の典型。

340 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 19:19:22
日本動物専門学院は?いいんだか悪いんだか

341 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 23:44:18
>>340良いとは言えないけど、東北動物よりはマシ。トリミング必修だからトリマーライセンス取れるし、日小獣の試験も受けられる。

342 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 23:49:42
>>339
法人でも無認可でも専門卒なんてそんなもんでしょ。
ってか流れから見て>>339は仙台の法人か別の無認可の職員
ってのが見え見えですね。

343 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 23:56:31
どうかな・・オレには>>339のカキコミから見て
職員というより、単なる「自称業界通」の知ったか野郎に思えるが・・


344 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 00:12:02
ってことで>>339->>341は自演確定。

345 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 09:16:24
>>342-344
東北動物関係者乙。

346 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 10:02:24
>>341
日本小動物獣医師会のこと日小獣って言ってる時点で関係者っぽいね。

>>345
は東北愛犬ってことでいいんじゃない。

347 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 10:54:32
東京動物専門学校てとこはどうでしょうか?

348 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 22:10:08
どこの学校でも就職率はいいって言うよ
離職率についてはノーコメントだけどね・・
そんな私は大宮○際w
アニテク3年目だけど周りは全滅〜

349 :学生☆:2007/03/30(金) 13:35:28
あたしは今東北動物に通ってるんだけどなんか学校に裏切られた感がある。
パンフレットとは全然違うし、放課後にトリミング実習したい人は1回500円って言われたのに学校入ってみたら1時間500円で資格も卒業ギリギリで取るらしいです。
正直入学説明会での話とかけ離れてて辞めた人もたくさんいます。
就職できない、難しいって教師に判断されたら進路相談もろくにしてくれず、2年間ずっと付属病院で実習させられます。


350 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 15:18:24

東北動物看護
引越ししてからどう?
どんな様子?


351 :名無し:2007/03/30(金) 19:22:49
>>338
かばんはリクルートじゃなくても大丈夫だったよ!!
髪の毛も先生が茶髪のところは髪の毛の色とか注意されないよ〜
むしろされたくないけど・・・

352 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 20:33:43
>>349
学費がもったいなから、よくないと思ったらやめたほうがいいかも。

353 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 21:22:36
>>351
ありがとうございます。
不安だったので助かりました。

354 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 21:37:56
>>349
今は全然変わったんだね。
昔は少人数で指導も行き届いてたけど・・・

355 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 10:54:35
>>349
それって希望者講習が1回1時間500円ってこと?
うちの学校よりかなり安いんだけど。

356 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 14:48:30
大阪アニマルオーシャン専門学校に今年入る人か、在校生の人っている?

357 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 15:58:50
>>350
駅から遠くて不便。しかも学校の隣ラブホって。


>>355
試験受けるまで、最低でも5万円分のトリミングチケットを購入しなきゃならない。

358 :学生☆:2007/04/01(日) 22:56:09
やっぱ駅が遠くなったから通うのに困難になりました。一時期、泉中央駅まで迎えに行くって話もあったらしいですが迎えに行く人がめんどくさいって理由でこの話はなしになったって先生から聞きました。


それにラブホの隣を散歩しなきゃいけないですし…。凄く抵抗があって前に副学院長(奥さん)に言ったら
『ラブホなんて気にしなければなんてことない』って笑いながら言ってました。確かにその通りなんですが常識的にはどうかと思いました。

359 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 23:07:59
>>358
あの一家常識なんてものは皆無だからね…。副学院長のせいで、院内感染して里親で育ててた子猫がほぼ全滅したこともあったし。
今は移転の費用で経営もヤバいし、人数増やしてるのも借金の為かと。

360 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 01:35:03
大阪コミュニケーションアート専門学校について詳しい人いますか?
それとドッグマスター専攻っていうのはどういうものなんでしょうか?

361 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 12:31:49
アジア動物専門学校って行く人or在校生いますか?

362 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 14:47:52
大阪アニマル&オーシャン専門学校を知っている猛者がおるとは…

363 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 22:56:19
>>359
でも助かった子もいっぱいいるわけでしょ。
たまたまそうなったけど何もしないよりましだと思うよ。
あなたはどれたけ立派な事したの?
猫捨も石川犬もみんな副学院だよ

364 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 23:32:51
>>363
私は捨て猫だった子猫を育てたことあるよ。でも副学院長はその子猫たちを院内感染させて死なせちゃったんだよ?その子猫たちを育ててた生徒やスタッフの気持ちはどうなるの?石川犬や捨て猫は、実際世話してるのはスタッフや生徒だし、副学院長はノータッチ。

365 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 00:45:21
>>363 >>364
専スレ立ててそこでやってください。

卒業して働きはじめたみなさん、どんな感じ?
分かってはいたけどやっぱ大変だね。
ちなみに訓練所です。

366 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 01:01:21
>365さんは楽しく専門学校に通うことができましたか??
それと、今はどんな仕事をしていますか?

367 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 12:18:31
>>366
楽しかったよ。いろんなこと経験できたし、友達もたくさんできたし、
就職できたし。今はまだ雑用です。


368 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 19:55:53
>>367
そうですか。教えてくれてありがとうございます。
なんか動物関係の専門学校っていいうわさ聞かないので悩んでたんだけど、やっぱり行こうと思います。

369 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 22:50:21
>>368
どういたしまして。うちの学校も評判よくはなかったみたいだし、
ここでもいろいろ書かれたけどね。
まぁまずは見学してみることをオススメします。

370 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 23:58:17
ビジョナリーアーツは本当にこんなにひどいのですか?


http://school6.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1170604767/l50

371 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 00:17:04
過去ログ嫁よ、今更何言ってやがる。

372 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 01:33:12
アニマル&オーシャンはだれかいないの?

373 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 15:38:52
入学式行きたくない
すごい不安だ…

体験入学の時派手な子ばっかりでびっくりした
スカート丈とか長くして真面目ルックで行ったら逆に浮いたorz

同じ高校の子は科が違うし
友達できない気がする…

374 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 19:17:42
何とかなるもんだよ。
派手だろうがみんな犬好きなんだから。
俺は同じ県出身の奴すら居なかったけど、一生付き合える友人を持てた。
ただどこにでも糞みたいな人間はいるから
悪い部分は吸収するな。真面目に前向きに頑張れ。

375 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 03:45:43
>>374
ありがとう
前向きに頑張ってみます

376 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 20:56:57
大阪アニマルオーシャン専門学校を知ってる奴がいて感動した

377 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 14:56:28
今年度から大阪動物専門学校通うんだけど、通う人いますか?

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)