2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高専唯一】岐阜工業高等専門学校【噴水ある高専】

1 :岐阜高専生:2006/12/23(土) 08:27:52
岐阜工業高等専門学校について語ろうか

というスレッドがあっても良いと思い、作ってみた。

馬鹿話、裏情報etc いろいろと話そうぜ。


情報としては
今年とんでいったS先生が居心地がいいもんで
もう1年とんでいるそうだ

2 :一年間でスキャンダル満載の小泉チルドレン佐藤ゆかり落選運動:2006/12/23(土) 13:01:48
小泉チルドレン佐藤ゆかりの落選運動 スキャンダルまとめ2006.11 総理に嫌われ秘書らに逃げられ代議士失格!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1165051811/l50 ↑政治資金が無いなら株を買え!
●2005年の公募中、コネがあるサイタマ15区の選考落ちで安部氏に「喧嘩売ってんのかよ」と暴言し、岐阜1区左遷。
★8-9月、『W不倫/不倫メール500通疑惑』発覚。男を使い捨て。選挙では所得が無ければ株を買えと暴論。落選。
★9月、当選直後に選挙区内の有権者宅を個別訪問し市民団体から公選法違反の告発。また、審議中の居眠りも発覚。
●11月、「子育ては自助努力で行え」とワセダで暴言。隣席のさつき氏唖然。
★2006年4-5月、グレーゾーン金利などサラ金問題の最中、チワワの行政処分直後にサラ金団体で講演し癒着判明。アナリスト時代からサラ金に投資を勧め、某サラ金とは仲が良いことが発覚。
★同、『サイタマの脱税学校法人癒着・補助金くちきき疑惑』発覚。2006年冬、学園が脱税を指摘される直前に講演。サイタマから出馬の動機や、学校教育に口を出したがる真相が発覚。
●5月、岐阜の民主候補の公約「ふるさとお返し税」をパクリ、更に自身のアイデアと総裁候補に嘘を吐いたとされる『疑惑のふるさと税』発表。また、ゆかり組東京事務所に8氏(人殺しで服役)が出入りしているとの指摘がなされる。
●6月、ヤマクク派同僚と髪なでなで不倫デートが発覚。同僚のセクハラだと言い逃れするが、TVでおどおどした様子が放送され非難を受ける。安陪氏にもうないな?と念を押され、後に「あの女はまたやるね」と疎んじられる。
●6月、紛糾した審議中に同僚と遊びで写メール激写!「(国会で)初めて撮りました」とタイゾー並みの言い訳。
★7月、岐阜で起こった1億5千万円の出資詐欺に加担が発覚。その詐欺師を後援会の宴会に呼んだことまでわかる。
★7月、長良川花火大会・公選法違反疑惑発覚。花火大会の招待券を選挙区内の産婦人科医に譲渡した疑惑。削除依頼まで出る。
●7月、TB$番組朝ズバの赤坂億ション議員宿舎問題で「議員は贅沢させないと企業と癒着する」と暴言。税金4000万貰ってもまだ不足かと反発され番組降板。しかも宿舎には住まないと明言しながら住んでいた!
●11月、今夏、秘書らに不倫情報漏洩のスパイの疑いをかけ、秘書六名大量辞職となった事実が判明。また重要法案の採決を私用でサボったことも判明。

3 :名無し専門学校:2006/12/28(木) 15:19:37
噴水→潮吹きwww

プシュー

4 :名無し受験生:2007/01/03(水) 16:48:47
今年岐阜高専を受験しようと思っています。
皆さんからアドバイス等あればよろしくお願いします。
学科は機械工学科、推薦、一般ともに受けるつもりです。

5 :名無し受験生:2007/01/03(水) 16:50:44
今年岐阜高専を受験しようと思っています。
皆さんからアドバイス等あればよろしくお願いします。
学科は機械工学科、推薦、一般ともに受けるつもりです。

6 :名無し専門学校:2007/01/03(水) 23:11:05
近くに、名門校の本巣高校があるから、偏差値60前後の受験生、だいぶ
本巣松陽高校に行くだろうから、大丈夫だ。

7 :名無し専門学校:2007/01/03(水) 23:38:00
本巣松陽高校は、岐阜・瑞穂市に近いし、便利な所にあるからね。岐阜第一高校は別として、岐阜工専の近くに
本巣松陽高校がなかったなら、岐阜工専は、相当ハイレベルで、高倍率になっていたでしょうね。

8 :名無し専門学校:2007/01/04(木) 07:05:34
市電もなくなったしな。

中途半端な遠く(各務ヶ原とか羽島、一宮)の地域のやつも
物好きしか来ないだろうな。

とりあえず、過去5年間の問題が売っているはずだから、やることをお勧めするよ。

記憶が正しければ、去年の倍率で、2切ったとこがあったはず・・・。

9 :名無し受験生:2007/01/05(金) 21:51:31
アドバイスありがとうございます。
推薦15人以下になることを祈ってます。


10 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 23:41:57
秀才・文系才女・神童とか言われる連中は、無難に普通科から四大目指そうとしてる勉強熱心な連中、
地元思考もあるし、本巣松陽高校の選抜クラスに入ろうとする連中もいるし、そっち行くから、倍率なんて、
毎年同じレベルだろうね。
本巣高校の選抜組は、岐山高校の理数科や岐阜北高と同じレベルだな。
大規模複合施設:本巣・岐阜モレラが出来て、なにかと便利になったよね。

11 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 02:16:45
本巣松陽はピンキリだよね。最近はかなりレベル下がってきてて偏差値50あれば受かる。でも選抜クラスがそんなに高いとは知らなかったよ。

12 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 20:58:42
機械工学科推薦出願は現在13名。厳しいか。

13 :名無し受験生:2007/01/12(金) 23:02:33
13人・・。かなり微妙な人数ですね。残りの3日で増える人数がどれぐらいかが全く分かりませんから・・・

14 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 22:02:46
1/15 13人で止まったようですね。まずは一安心

15 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 22:23:24
推薦で取り消された人を知らないから
大丈夫だろう

よっぽどのことをしなければ・・・

がんばってっちょ

16 :名無し受験生:2007/01/16(火) 17:09:15
ありがとうございます。
13人で止まるなんて思いもしなかったので驚きました。

17 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 19:15:13
僕も機械工学科志望です。頑張りましょう。

18 :受験生:2007/01/16(火) 22:15:56
実は、僕も岐阜高専を受験しますが、アドバイスがあれば教えてください。
ちなみに、建築学科です。

19 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 08:01:29
推薦か一般のどちらですか?あと、入寮希望ですか?

20 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 21:26:53
岐阜工専なんて、大垣東高(偏差値64位)と同じレベルだから、本巣高の選抜クラスより、
入りやすいって、中学校の先生は言っていた。もちろん学科にこだわらなければね。科によっては、
大垣北高以上のレベルだから、一般だと落第するかもね。中学のレベルで理数系が強くないと
入ってから、ついていけづに落第するだろうね。理数系に強くないとか、数学がきらいなら行かない方がいいよ。

21 :名無し専門学校:2007/01/21(日) 17:00:18
いヤ,本巣松陽の選抜クラスはそンなにもレベル高くないらしいです。本巣の先輩に聞きました。

チなみに私も一般で岐阜高専受けます。

22 :名無し専門学校:2007/01/22(月) 00:49:55
笠工専用スレがるとは驚いた。   漏れの学校専用スレは無い・・・_| ̄|○

という訳で、西岐阜のDQN工房が遊びにきました〜( ・∀・)〜!!

ど〜でもいいけどウチの科は、今が団塊の汚物DQN糞ジジィのお蔭で雇用が
よさ過ぎるから下手に大学入って、団塊景気後の就職氷河期に就活敗北しない
ように高卒で直・就職しろって言うのが、ウチの科の同じDQN糞ジジイと
不愉快な仲間達考えで、大学行きたかっがっている生徒をDQN糞ジジイが
色々と根回して阻止しようとしているのが現状です〜。

と、いいわけでウチの科の就職が他の科に比べて高(ry・



それはいいとして、とりあえず、何年か後にあると思われる、
高校再編第2段で、そちらの学校と統合される羽目になったときは
"宜しくお願いします” と先に逝っておくテスト。

 以上。  そちらのスレが落ちないようにがんばれ〜!! ( ・∀・)ノシ 


23 :名無し専門学校:2007/01/22(月) 00:53:48
>>22

って、よく見たらカサコーじゃなくて国専スレだったのか〜。
勘違いスマン。

国立だったら、ウチの県立DQN工房と統合は100%無いよな〜。
勘違いスマン。


24 :名無し専門学校:2007/01/23(火) 19:58:57
津山高専にも噴水がある件

25 :名無し専門学校:2007/01/23(火) 20:28:46
佐世保高専にも噴水があったりする件について

26 :名無し専門学校:2007/01/23(火) 20:53:57
小山高専にも噴水があっちゃった件

27 :名無し専門学校:2007/01/29(月) 22:27:31
今日から一般選抜願書受付期間(〜5日)です。現在の志願状況は,環境都市工学科が16名,その他4学科は6名づつとなっています。
私の志望した科は大苦戦しそうです…;

28 :名無し専門学校:2007/01/30(火) 21:53:20
>>27
ということは環境都市工学科かなー?
倍率は、3切るだろうから、楽じゃないかな?
まぁとにかく今から約1ヶ月は効率よく勉強しなさいな。
数学で100点とりにいくつもりで。
なんとなく、数学が出来れば受かったりする気がするし…。

29 :名無し専門学校:2007/02/01(木) 00:26:28
>>28
はい,そうです。

志願者は今日で50人を突破してしまいました。不安でいっぱいです。。

やはり数学が重要ですよね。最近,苦手になってしまいました。効率の良い勉強法…例えばどのようにやれば良いのでしょうか?

30 :名無し専門学校:2007/02/02(金) 20:26:27
>>29
計画的に
「今日はここまでやる」と決めたらしっかり実行するとか。
学校の10分休憩とかに、1問解くとか、公式などを確認するなどの時間の有効利用くらいかな。
勉強法(単語カード使えなど)は人それぞれ合うものが違うから今さら他人の勉強法を聞いてそれを実行するよりは
自分で馴染んでいる勉強法で頑張るのをお勧めするなぁ。


あとは、勉強法というか気持ちの持ち方?
「こんな勉強しててうかるかなぁ」と思っての勉強は身につかないと思うよ。

今日見たら、建築以外は60突破してたねぇ。
単純に3人に1〜2人は受かるんだから、その3分の1〜2になれるようガンバる。

31 :名無し専門学校:2007/02/04(日) 12:51:36
鹿児島高専にも噴水

32 :名無し専門学校:2007/02/06(火) 19:33:14
>>30
ありがとうございます。残りの限られた時間の中で,精一杯やっていきたいと思います。不安ですが,前向きに考えていきます!

33 :名無し専門学校:2007/02/08(木) 10:54:18
ラブカツ出たよねw

34 :名無し専門学校:2007/02/10(土) 19:33:03
長岡高専寮内噴水有

35 :名無し専門学校:2007/02/10(土) 20:14:18
んじゃ、コイがいる噴水ってことで

36 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 07:14:00
wikipediaに寮の悪口書いたっていう一年は誰だったんだ?

37 :名無し専門学校:2007/02/14(水) 13:37:18
高専祭いったお

38 :名無し専門学校:2007/02/16(金) 19:46:36
日曜日入試だな。

おれら学生は入試のおかげでテスト中に休みが1日増えたからのんびりまったりしてるけど、受験するみんな頑張れよ!

39 :名無し専門学校:2007/02/16(金) 20:35:14
もう少し前なら
【教育には】【限界がある】
というスレタイも面白かったろうけど今はこれを知っている学生って3年生以上?

あー日曜日受験だから掲示板とか整備されてたんか。
とりあえず受験生頑張れよー。

気になることあるのだが
水曜日の午前中はなんで休講なんだ?

40 :名無し専門学校:2007/02/16(金) 23:01:21
あー、4年以上じゃない?
C科の先生と一緒の退官だったはずだし。

ちなみに、
【祈り棒で】【祈ってました】
とかは?

41 :名無し専門学校:2007/02/16(金) 23:02:58
あー、で、水曜日は確か合格発表。

42 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 13:40:53
>>40-41
4年以上か。
んじゃ、来年にはもう知るやつ居なくなるわけか。寂しくなるな。

T原先生かw
あの人なら当分は使えそうやな。
まぁ・・・このペースなど何年後やら。

でもさ。
発表も午後からテストも午後からだぜ?
午前中は最終会議とかか?

43 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 18:33:02
>>42

4年生が来年5年生になると思うけれどw?


あの先生楽しいけど、それと、なんか来年、副校長変わるらしいから使えなくなるかもなー。




しかし、おれら2人ぐらいしか書きこまないのか、ここw

44 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 21:46:16
>>43
来年の4月には・・・と書けば良かったな。
あとはとどまっているやつくらい?
そんなおれもとどまる候補orz

なんでこの学校は役員当番制なんだろ?


4月になれば活気にあふれるさ。
今はみんなテストや卒研。

あれ?おれらは?

45 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 17:03:50
さて岐阜高専を受けた中学生へ。
どうやった?

46 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 18:40:00
今日受けました。
緊張して頭が回りませんでした。特に最初の理科。しかも,凄く難しいし。
ああ,高専合格したかったです…。

47 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 20:56:41
C科希望だったこかい?
とりあえずお疲れ。
他のスレ見て思ったが理科がだいぶ難しかったらしいじゃん。


48 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 20:58:40
推薦入試だったのでいちおう内定はもらいました。志願者全員合格内定という状況です。
今週中には合格通知を受け取れるかと思います。

49 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 20:59:50
受けました

第一志望は関なんで気楽に受けました


理科は難しかった!!!!

50 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 21:12:10
>>48
推薦となると機械の子かな?
お疲れっと言ってもだいぶ前の話かw
たしか、推薦も水曜にもらえるんだっけ?


51 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 21:19:23
>>47
はい,>46はC科志望の私です。
理科が唯一の得意科目だったのに…。一時限目終了時点で,もう駄目だと思いました。

52 :43:2007/02/19(月) 00:21:05
>>44
まぁ、役員当番制のおかげで、来年の一年生にあのパフォーマンスを見られずに済むんだからいいんじゃないw?

あ、でもあの応援部のアホな応援は避けられんか・・・。


ちなみにおれはテスト勉強は前日しかしない派


>>46, >>49
おつかれさま。高専って基本的に理科が難しい気がする。
まぁ、M, C, A科なら力学必須だし、E, Dなら電磁気学いるから、理科が苦手だと高専でやってけないんじゃないかなぁ・・・?



53 :たぶん1とその他大勢:2007/02/19(月) 09:17:13
さて50以上いったしさげ進行でいくかな。

応援団は初めは面白かったけど
あれを最低でも5年間聞かなきゃいかんのは苦痛だ。
そろそろ女子も増えてきたんだし封印すべきだと思うな。

そういば、来年度の飛ぶ先生はC科らしい。
C科は副校長になる人もいるし来年度は大変だな。
来年度はどんな先生が他から来るんだろう?

54 :名無し専門学校:2007/02/19(月) 17:43:47
でもまぁ、あれやってるの今の4年生っぽいし、そいつらが卒業したらなくなるんじゃない?

飛ぶ先生は確かあの電車マニアの先生だって聞いた覚えがある。
他学科なんで名前まで知らないけど・・・。

Cは確か、海外に行ってる先生も居るんじゃなかったっけ?2人も抜けて大丈夫なんだろうか?

55 :たぶん1:2007/02/20(火) 17:08:41
4年・・・おれらの代なんや。
となるとおれが卒業するまでまだいるんや。

そうそう電車マニアの先生やよ。
市電がなくなるときも必死に働いてくれてた。
まぁ無くなったけどね。

海外に行っている先生は来年度には戻ってくるんよ。
だから今年と人数は変わらないけど大変な重役に付いたのが1人。

さて受験生の方々。
明日はついに発表なわけだが
高専まで見に来る方はいるかい?
それとももう今の時代はインターネット?

56 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 19:11:24
>>55

その発言で、君が4Cってことがバレてるんだがwww


ちなみに、自分の時もわざわざ見に行ったりしなかったし。ネットで見て番号あって一人で騒いでた。

57 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 20:15:27
>>55
明日が来てほしくないです。期待10%と絶望90%が入り交じった気持ちです。
ちなみに高専まで見に行くつもりです。ネットでの発表は1時間ほど遅いようなので。


58 :54:2007/02/20(火) 22:40:42
>>57
明日の15時はテスト中だから応援に行けないけど、まぁ、合格を祈るよ!

59 :品管の検便中尾(ヒンシツチェッカー)(ボクナカエモン):2007/02/21(水) 11:05:19
僕は品管の検便中尾(ヒンシツチェッカー)(ボクナカエモン)。
僕はチビでデブで、ふてぶていし態度で唯一の趣味が検便。

60 :名無し専門学校:2007/02/21(水) 16:29:14
さっき発表を見に行きました。

環境都市工学科志望だったのですが,第二希望の建築科で合格していました!
本当に嬉しいです。

応援してくださった皆さん,有難うございました。

4月からまた頑張ります!

61 :名無し専門学校:2007/02/21(水) 20:16:31
>>60

おめでとう!第一志望じゃなかったのは残念だけど、建築のほうがデザインとか色々できるからいいんじゃない?

しかし、今年はC>Aだったのか。おれらの代はC<Aだったんだよな。何故か。

62 :名無し専門学校:2007/02/21(水) 20:22:35
>>56
まぁ隠すつもりなかったからw
そちらは4Mか4Eかな?

おれは学校特色化選抜の合否と一緒に担任の先生から教えてもらった。
特色化とここの第1希望と2つ同時に落ちたことを報告された瞬間は辛かったよw

>>60
おめでとう。
高専に入ってから席次(成績・クラス順位)が優秀だったら転科も出来るし
まぁ環境都市といってもやることは土木で
将来・就職とかだと公務員系くらいしか女性の就職口ないから
そういう点では建築のほうが良かったかも?

おれも第1希望落ちて第2希望、今の科で今までやってきたけど
今思えば第1落ちてこっちの科に入れて良かったなと思える。
ま、頑張ってよ。

63 :名無し専門学校:2007/02/21(水) 21:58:26
>>56
クラス特定されたら個人特定されるでしょwww

とりあえず4Cの岐阜人ね。4Cの知り合いにリークしとくわw

64 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 00:52:53
>>61,>>62
有難うございます!

私も特色化は不合格と聞かされ,その直後に高専の発表に向かったので
本当に不安でした;

デザインには興味があるので,頑張っていきたいなあと思います。

65 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 22:36:36
テストも残り2日だなー。

みんなテストの出来はどうよ?


>>62
なんか4Cは都市工学?だっけ?が酷いテストだったらしいね。

66 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 18:44:44
>>65
街道を突っ走っている気分だよ。

都市工学、あれは悲惨だったね。
なんかさ。
90分テストは30分くらいでおわるようなやつが多くて
50分テストは50分フルに使うテスト多くない?

探そうとしなければ個人特定までは無理でしょw
誰かも分からないからいろいろと言い合えるんじゃ?w

てか、ほんとここ人少ないねぇ。

67 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 19:29:52
>>66
何街道だw?留年街道?トップ街道?

ちなみに、うちは50分のは30分ぐらいで終わって、90分のは60分ぐらいで終わる。


あ、そうそう。4Cのやつに教えたら、自信はないけどあいつじゃない?ってのは分かったらしいよ。
教えてくれなかったけどね。女子はほぼありえないとは言ってたが。

68 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 08:39:48
今年のD科、43人もとって大丈夫?

69 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 13:32:04
>>67
4Cのトップ構成はおかしい。
普通、1位は抜き出てて、その後に2位、3位と少し抜き出ててあとは、同じくらいで続いていくって感じじゃん?
4Cはその1位が4人くらいいるって感じ。まさに四天王だよ。
だからトップ街道なんて無理。

しかもその4人全員進学組みで、推薦状掻っ攫って来やがる。
まぁ推薦状もらえるほど良いわけじゃないけど。

女子に見えるのかい?w
確かにやりそうにないね。
いたとしても1人しか思いつかない。

>>68
今の1Dで留年する人が多いのかい?
毎年42前後とってない?

70 :4Cの誰か:2007/02/24(土) 16:15:04
>69
あんまり晒しはよくないんじゃないかなぁ・・・

71 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 21:22:38
>>70
確かに、自分が裏でやられてたら嫌だしな。
ちょいと自粛するよ。

72 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 22:31:36
>>69

いや、女子に見えてはなかったけどw。あれ?でもさっき無理やりヒント聞き出したら、成績はいいとか言ってたけどな。
予想外れてるのか?(いや、ヒントしか教えてもらってないから誰かは特定できないけれどもw


ところで、>>70>>71は別人だよなw?


73 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 22:19:03
さぁ、明日が最後のテストだ。
高専生ならもちろん勉強は今からだよな?

>>72
実は聞き出した相手だとかw
そんなに個人特定したいのかww

別人ですが、何か?
一人芝居はやらんよ。

むしろおれは君が4C生じゃないかって疑っているw

74 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 22:46:12
もちテスト勉強は今からだ。
むしろ、もう寝て明日朝起きてからが勝負だな。


>>73
とりあえずしぶしぶながら予想の人を教えてもらった。名前聞いただけじゃ誰か思い浮かばなかったけどね。

ってか、おれまで4Cだったらどんだけ4Cバカなんだ。いや、まぁ、4Cの評判落としたければ4Cにしてもらっていいんだけど?

75 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 22:48:17
書き込んどいてなんだが、まぁ、>>70で4Cの人にも注意されたし、個人の話はやめるか。

とりあえず明日はテストさっさと終わらせて、名古屋にでも遊びに行くかな。

76 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 18:11:28
さてフォローアップという名の地獄週間になったわけだが。
流石に今日で来年もよろしくおねがいしますの状態の人間はここにはいないよな?

77 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 20:06:25
実際、3/5の月曜日を休めば、3/2から休みなわけだし、結構そうするやつ多いんじゃない?

とかいうおれは、授業サボりすぎなため、まぁ、多分今年で最後のあのパフォーマンスを見るために、いくつもりだけどな。

78 :77:2007/03/06(火) 00:06:22
おつかれ。

やっぱり、あの学生主事のパフォーマンスは楽しかったな。
来年の学生主事は怖そうだw。


しかし、一番驚いたのはホワイト具志堅がいなくなることだな。


79 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 19:49:20
やはりここは2人だけなのか、書き込むやつはw

最後だったんだよなぁ。
持ち帰った未公開の紙が気になってしょうがなかった。
掲げるかと思ったら、あーやってきたかw

まぁ今よりはましになるんじゃないかな?
今の先生も怒るときはしっかり怒るけど誰も怖がらないし聞かない。
ほんとお疲れ様でした。

あの人ホワイト具志堅と呼ばれてたんかw
なんか1,2年のほうがざわついてたけど・・・これが理由?

おれの一番は校長先生が紹介した本があったことだな。
ネットで検索しちまったよ。

80 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 20:22:58
いんや1、2年騒いでたんは全然関係ない理由w
普通にくっちゃべってただけw

81 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 20:45:27
ん。>>79>>80が別なら、3人いることになるがw。


うちの周りでは「ホワイト具志堅や!」ってあの人が出たときにかなりざわついたぞ。校長先生が「静かに」とか言うぐらいだったし、有名だったんじゃない?


就職率が100%ってほんは、図書館に入るらしいから、入ったらのぞくだけのぞいてみるつもり。

82 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 20:49:17
ん、俺は>>80だが別人だw
単に俺がホワイト具志堅を知らんかっただけかもしれん。
俺もその本は読んでみようかなー

83 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 01:16:56
ホワイト具志堅ってだれ?

84 :79:2007/03/07(水) 18:50:15
ホワイト具志堅は言われてみれば・・・
だけどそんな似てない気がする。
体格が違うからかねぇ。

そういえば自粛中だったわorz

てかさ。
校長に「短めでお願いします」って言わなきゃならんのか、この学校は。
うれしいけど、悲しいな。

3〜4人いるのか?
ま、少ないことに変わりないな。

ところでここ最近寒いな。
学校近辺は雪でもちらついてるかい?
明日ちょっと学校行こうと思っているんだが。

85 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 17:51:47
>>83
事務のあの「ホワイト」な人だよw
T先生の落とした紙を一生懸命拾ってた人。

おれは好きだったなー・・・あの人。しゃべったことないけどねw


さて、春休みに入って1週間経つが、今週あたりじゃなかったか?成績確定するの。
多分大丈夫なはずだが、仮進かもしれんなー・・・。

86 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 19:33:54
今日はオリエンテーションでしたが・・・
4月に新1年生になる方々、楽しめましたか?
女子が減ったって聞いたけど、少ないという印象もった?

>>85
成績報告締め切りは8日だったな。
月曜にミスがないかの確認で
火曜が進級させても大丈夫かとかの話し合いだったらしい。
今担任に聞けば、仮進かどうかくらいなら分かるんじゃない?
ちなみに俺も危険だわ。

4年から5年に仮進でなるよりも
留年して、進級で5年になったほうがお得な気がしない?
4年なら落とした科目だけ受ければいいし。

87 :名無し受験生:2007/03/14(水) 21:27:47
かなり前に書き込みをしたものです。
おかげさまで、機械工学科に合格することができ、
今日オリエンテーションに行って来ました。

そこでかなり多くの人が電子辞書を購入していたのですが、
実際の授業で電子辞書は必要でしょうか?
また、どのような場面での使用が多いですか?
よろしければ教えてください。

88 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 23:53:12
>>86
オリエンテーション・・・よくそんなこと覚えてたなw
もしかして一緒に参加してきたか?(爆

おれは1年無駄に過ごしたくないから、ギリギリでもいいから仮進級希望。


>>87
おめでとう。M科は女子は今年も女子いないらしいね。

で、とりあえず、電子辞書はないに越したことはない。辞書持って来いっていう教育には限界がありそうなこというあの人も居ないくなったし。
ただ、要らないなら別に無理して買う必要はない。
国語・英語の授業とかはもちろん、レポート書くときとか(以外に専門のこと載ってたり)、あるとかなり便利。

あえてもう一度言うけど「要らないと思うのにわざわざ買うものではない」
もし欲しくなったら自分で電気屋行って自分の欲しい機能がついてるのを買うのをオススメする。

89 :名無し受験生:2007/03/15(木) 12:37:57
>>88
ありがとうございます。
実際の授業の様子を見てから買おうと思います。

今年は機会工学科にも女子が三人いましたよ。
担任の先生はかなりめずらしいと言ってました。

90 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 22:18:29
>>89
もし授業でしか使わないんだったら、買っても「損した」気分になると思うからやめたほうがいいと思うよ。
ただまぁ、授業中に分からない単語とか出てくるし、実際1・2年の英語Aは高校の英語みたいだから、電子でも非電子でも辞書は必要だね。

高い電子辞書か、重い紙辞書。まさしく"Which way would you like?"だな。(2年のときの英語Aの教科書に載ってた言葉)


ってか、女子いたのかよ・・・
教官にだまされた・・・・。そういや「いるんじゃない?」みたいな言い方だったな・・・

まぁ、M科じゃないから関係はあんまりないんだけどね!

91 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 20:34:10
>>88
岐阜高専のサイト、たまに行くんだが、そこに書かれていたからな。
辞書持ってこい・・・懐かしいな。
あの先生、非常勤で勤めると思っていたのにw

>>89
M科に女子とは・・・珍しいな。
んじゃ、普段と変わらないのかも。

電子辞書はあったほうがいいかもな。
先生によってはテストで電子辞書持ち込みOKな人までいる。
でもまー授業受けてから決めたほうが良いわな。



今日の新聞に高専の卒業式についての記事があった。
やっぱ卒業式はスーツなんだな。
卒業しても、その先があるか不安だ。

92 :名無し専門学校:2007/03/21(水) 13:03:30
今は引退した某英語教師に
授業中居眠りして辞書で叩かれた事ある奴挙手



93 :名無し専門学校:2007/03/21(水) 20:24:46
>>92
ばか あほ たわけ。
お前は高専の天然記念物じゃ。


あの人ならこういうだろうw

ちなみに俺は無い。
こういうとき、存在感がないっていうのは得だなw

94 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 18:21:16
成績が送られてきたな。
どうやったよ、みんな?

ちなみに俺は無事生き残ったぜ。

今回から、各学年の担任がもう分かるんだな。
現・副校長は、辞めたばかりなのに、もう仕事回されてるw

さらに、年間行事予定もちょっと雰囲気変わったな。

95 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 10:45:50
来年の1Cカオスな予感ww

96 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 20:13:47
来年のシラバス公開されてるー

97 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 21:09:32
さて、3月が終わろうとしているが、みんな元気?

年間行事予定見て思ったんだが
5年生は後期中間試験がないのかね?
ただのミス?

あと1年生の春休みの怠け具合を調べるテストって3科目に減ったのか?
まぁ新1年生はほどほどに頑張ってくれよ。

もうひとつ。
やはり今年もゴールデンウィークは9連休にはならなかったよ。

98 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 03:48:25
残念・・・
まぁあれだ
2009年の9月の5連休に期待

99 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 05:01:14
とりあえず元気だね

んで、>>97に言われて見てみたら、確かにないね。5年生の中間試験。
去年とか試験あったのかな?
まぁ、ぶっちゃけ、学年違うからいいんだけど・・・。


>>98
その時おれいねーってwww

100 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 18:25:31
>>98-99
2011年のゴールデンウィークの10日間に期待しないの?w

後期中間は毎年書かれてなかった。
ということは、無いのか?

んで、新1年の受けるテストは、新4年生からだった。
なんで俺らの時は5科目なんだと。

101 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 19:09:18
●古田知事の発言
> 職員一人ひとりが深い反省の上に立って、県民の奉仕者としての自らの立場を再認識し、
> 歯を食いしばって、一刻も早い岐阜県政の再生を果たしていく決意です。 
ttp://www.pref.gifu.lg.jp/pref/s11127/sikin/index.htm より

●県庁若手職員の勉強会ギフRの発言
> 会の名前は「みんなでみんなの役所を変える若手の会『ギフR』」。
> 「自分も含め、多くの若手職員は『裏金とは関係ないのに』という割り切れない思いを
> どこかで抱えている」と発起人の1人で県職員の佐々木寿志(ひさし)さん(31)。
ttp://ime.nu/www.tokyo-np.co.jp/00/gif/20061120/lcl_____gif_____001.shtml より

102 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 19:10:46
岐阜県知事は 「職員一人ひとりが深い反省の上に立って」 と仰っておられるにもかかわらず、
岐阜県庁若手職員の勉強会ギフRのメンバーは 「自分たちには関係ない」 などと平気で言っております。

ギフRは、表向きどのような理想を語ろうとも、知事の言葉さえ聞かない全く無反省・無責任な役人の集まりです。
裏金問題に便乗して自分の派閥を立ち上げようとしたハイエナ役人の集まりです。

もし、このギフRに参加している役人を見つけたら、県民で厳しい目で見ましょう。全く信用できません。

103 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 01:56:22
>>100
その発想はなかったw
ちょっとチェックしとくわw
俺はそのとき高専には・・・いないけどww

104 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 01:57:00
>>100
その発想はなかったw
ちょっとチェックしとくわw
俺はそのとき高専には・・・いないけどww

105 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 01:57:38
重複スマソ

106 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 10:46:49
さて、今日は入学式だな。
ようこそ、1年生。
これから5年間がんばってくれよ。
あと、このスレも活気付けてくれよw

今年度の楽しみのひとつに新・副校長が切れるまでに何日かかるか。
初日で切れそうだけどなww

とまー今年度もお前らよろしく。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)