2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エスモード ジャポン ESMOD

1 :mimu。:2006/12/22(金) 18:45:15
たててみました。

2 :パチ:2006/12/22(金) 18:48:00
いつも消されるのはなんでですか?

3 :カワちゃん:2006/12/22(金) 18:50:53
やっと一息ついた

4 :ハッシー:2006/12/22(金) 18:52:06
終わらんよ、ぜんぜん、

5 :ゆう:2006/12/22(金) 18:54:04
俺の名前は出さんでくれ!!

6 :JUN:2006/12/22(金) 18:55:24
OPE終わったぜ!!

7 :ノリミ:2006/12/22(金) 18:56:35
ハッシー、豚ッ!!!!

8 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 18:44:44
わーい!復活してるお

9 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 10:11:25
ageましょお^^
らいらい

10 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 12:07:21
1年生のあの原色の人漏まいらどう思う?

11 :名無し専門学校:2006/12/25(月) 10:49:39
そんなヤツいるか?

12 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 11:12:07
いるだろほら常識的に考えて

13 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 23:33:41
?
知らん画像うpして

14 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 01:58:14
↑これ全部自演

15 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 08:20:21

そんな事よりなんかかたろーよ

16 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 13:32:25
かたりワロスww

17 :名無し専門学校:2006/12/28(木) 01:10:41
ファッションて何?ここに入って逆にわかんなくなってきた。

18 :名無し専門学校:2006/12/28(木) 01:43:24
原色君は作品も原色だったお

19 :名無し専門学校:2006/12/28(木) 08:33:29
>17
原色君に聞けば?

20 :名無し専門学校:2006/12/29(金) 02:37:31
そんな奴居るか?どんな顔?

21 :sage:2006/12/29(金) 10:13:15
突然長文失礼します。
入学希望者ですが質問させて下さい。


将来ブランドを立ち上げ、資金の許す範囲でネット販売から始めて、小さなお店を持つことを最終的な目標にしています。
何度かガイダンスを受け、自立のための技術が得られると感じたエスモードさんで勉強できればと考えていました。

ところが、別の服飾専門学校に通う友人が、人脈に強い文化に通えば良かったかも…と言うのを聞いて、
学費の工面で苦労した事もあるので、文化の方が学費も安いし、
どの学校も伴う技術が同じなら、文化がいいのか等と迷いが出ています。

一方で2chを見ただけですが、文化の方でエスモードの方が強いと言う人も有ったりで、
やはりエスモ志望を貫くべきかと悩んでしまいまして…

先生からでなく学生さん側から学校の特色を教えていただきたいと思い書き込みしました。

エスモ生の皆さんから、エスモで学んだメリット、またコレは他の学校より不利かもしれないと感じる事柄について、
率直な意見を聞かせてもらいたいです。

22 :名無し専門学校:2006/12/29(金) 12:28:08
>21
こんにちゎ!ぁたくしエスモ生デス☆
エスモゎ〜地獄だケド、楽しぃでつょo(⌒0⌒)o
ぁたしゎエスモでぇヨカッタァ☆★

23 :名無し専門学校:2006/12/29(金) 15:04:15
>>21
デメリット→設備悪い、学費高いし定期学割きかない。
生地やら必要な物買うときに新宿か渋谷に出ないといけない。

もちろんメリットもあるが、どっち行っても自分次第
安い方行くっていうのも良いかと

24 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 21:56:45
21です。

早速のお返事ありがとうございました!ネット上でのご意見含めて、もう一度学校訪問して検討したいと思います。

もしかしたらエスモさんを贔屓目で見てるかもしれないので、学費含めて冷静に考えます。

25 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 19:57:34
良いお年を

26 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 08:48:30
明けましておめでとうございます。

27 : 【末吉】   【1729円】 :2007/01/01(月) 17:06:10
あうあうあー

28 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 19:45:07
武豊ディープインパクト

29 :777:2007/01/03(水) 18:45:36
春からエスモ通います☆入学式の服装に困ってます;

30 :名無し専門学校:2007/01/04(木) 12:28:41
>>29

派手なカッコでいったら浮くよ

31 :777:2007/01/04(木) 15:44:04
みんなやっぱスーツなんですか?服飾の入学式と卒業式わ派手なイメージでした

32 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 12:04:57
>31
原色君みたいな例外もいるけどね。

33 :777:2007/01/05(金) 23:24:36
原色君て人の服装が知りたい

34 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 11:05:45
>33
原色

35 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 19:18:50
>>33
えsも生ならわかるだろ。

36 :777:2007/01/06(土) 20:35:01
見たこと無いからわからん。



37 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 22:47:35
誰だよそれw

もうすぐ学校始まりますね。

38 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 05:48:00
春からESMODに進学する者です。
在学中の方にお聞きしたいのですが、深夜以外でバイトをする時間はありますか?
私は経済的にそんなに余裕がある方ではないので、可能ならばバイトしたい
と思っているのですが。

39 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 01:01:34
無理。忙しい。

40 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 01:31:26
>>38バイトしながらエスモはもたないよ。。。

41 :reel:2007/01/08(月) 01:43:42
学校だけの生活に縛られて
エスモで自分を見失った。
てか疲れた。自由人bannzai
だから辞めた
海外飛だりして
自由にスキなコト
して
たら
そのうち
自分がどうしたいのか分かった。


だから
デザイナーになれた。と思う
学校も合う合わないあるからね
人によるだろうけど
ただ自分を見失わないでほしぃカナ

42 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 01:52:16
エスモってそんなにきついんだ・・・

43 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 18:27:47
>>41
他の学校行ったの?

44 :reel:2007/01/09(火) 20:11:31
>>43
自分は日本だけじゃなくて外国でもいろいろ
見たかったから  お金貯めて向こうの
学校にも通ったよ。
はっきり言って全然違う、
日本人の感覚とはまるで違うからすごく刺激になった。



45 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 09:46:41
>>44
どこの国へ行きました?

46 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 16:37:35
大国町

47 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 19:10:38
信濃町

48 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 20:30:14
うわーーーッッ!あったのね。エスモスレッド。

49 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 21:41:53
ktkr

50 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 07:12:41
KRSM

51 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 09:24:10
エスモード\(^o^)/オワタ

52 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 23:15:19
バンタン\(^o^)/サイコー☆


53 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 10:12:16
バるタン\(^o^)/サイコー☆

54 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 21:43:07
バソタソモ\(^o^)/オワタ




55 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 21:46:55
ぬるぽ

56 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 07:21:33
ガッ

57 :名無し専門学校:2007/01/22(月) 13:32:31
YKR

58 :名無し専門学校:2007/01/22(月) 20:03:21
OPEお疲れ様。

59 :名無し専門学校:2007/01/22(月) 23:31:48
opeよかったです。

60 :名無し専門学校:2007/01/27(土) 06:26:43
age

61 :名無し専門学校:2007/01/28(日) 11:01:16
ちょwwwおまwwww

62 :名無し専門学校:2007/01/28(日) 15:09:53
ktkr

63 :名無し専門学校:2007/01/29(月) 22:16:39
闇期突入だね

みなさん生き残りましょう

64 :名無し専門学校:2007/01/30(火) 18:04:07
結局最後は才能。

65 :名無し専門学校:2007/02/03(土) 19:29:21
エスモなんてやめなよ。

金、精神力、体力あるだけすべてをそぎとられるよ。


66 :名無し専門学校:2007/02/04(日) 00:05:42
↑ヘタレは文化にでもいっとけプププ

67 :名無し専門学校:2007/02/04(日) 19:40:03
ついでにバンタンモナー

68 :名無し専門学校:2007/02/04(日) 23:59:47
毎朝1Fの部屋(会議室)でニヤニヤしている男(白髪)女(通訳)を見るが、
あれはいったい何話してるんだ?
朝学校行くと必ず見るけど。

69 :名無し専門学校:2007/02/05(月) 18:20:11
>>66
てか、もう卒業したけど



70 :T:2007/02/07(水) 01:56:22
1から7のくだりで笑ったわw

71 :名無し専門学校:2007/02/08(木) 15:11:47

フランク元気??

72 :名無し専門学校:2007/02/11(日) 05:50:27
夜間に通っている人いますか?
夜間で洋裁学びたいんだけど、どこが良いんだろう

73 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 22:52:51
ダニエル元気?

74 :名無し専門学校:2007/02/16(金) 12:09:09
ダニエル元気だお!

75 :名無し専門学校:2007/02/16(金) 22:43:53
ここそんなに課題とかおおいの?ほかの専門とどうかな・・・ 
バイトとか無理ですか?悩んでます

76 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 00:23:09
>>75
君の努力次第だ。

77 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 21:59:30
>68
まっそこはさわらないで・・・じゃない触れないでまたーりとネ。

78 :名無し専門学校:2007/02/21(水) 20:35:40
ひと段落したかな?
俺は未完成ーー

79 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 23:19:12
無意味な議論してる文化スレと大違いだな。
まぁあっちは暇な科もあるから一概にゃいえないけど…

80 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 22:39:20
入学式はスーツとかじゃなくて普段着でもOKですか?
…派手じゃなきゃ良いのかな。
あと、皆さんは一人暮らしですか?


81 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 15:25:12
誰か、お願い過去スレ立てて!!
過去のエスモスレが見たいんだけど、どうやって見るのか
分からんね・・・

お願いします〜


82 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 14:37:55
「過去スレ立てて」?
もっと2ちゃんのこと勉強してからこい

とりあえずクグれ
ヴォケ!!

83 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 16:21:17
9日ってショーあるんですか?
何時から何時までですか?

84 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 23:35:22
それはあたしも同意見!

でも、普通スレ主が立てたときに同時にうpするでしょw

85 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 22:26:07
>>83
11:00〜と14:00〜と17:00〜の3回あるよ

86 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 23:38:05
>>85
ありがとうございます!たのしみです^^

87 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 20:23:40
今日のしょこたん超ギザ

88 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 21:49:30
しょこたん?

89 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 01:47:29
ことしヤリマン入るからよろしく。特徴聞きたい?

90 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 04:50:53
うん

91 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 06:42:27
自演わかりやすっ

92 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 14:59:02
きっとボブでおめめぱっちりで巨乳で小柄で稲盛泉似だな

93 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 20:05:32
今年のミニパはどうやった?

94 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 21:03:11
ここってバッグを学べるコースある?

95 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 19:19:14
ない


96 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 13:26:04
アーォ('A`)

97 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 13:49:26
562 名前:3nenn[sage] 投稿日:2006/03/15(水) 10:42:31

就職はどの学校でもがんばったひとだけやがな。エスモードなら
 クラス平均30人中------10人から13人が就職できると思う。
 無理なところは3人くらいしか入れないときもある。

 最初に言っておくが年間の学費は授業料のみでおよそ150万
 材料費、経費入れると180万〜200万年間に必要。落とし穴は
 必ず1クラスに3〜5人は同じ学年を2回やらされることが定義なんで
 そういったやつは180万X4回(4年分)払うことになるぞ。嘘じゃ
 ないからな〜これ。 普通に頑張るなら文化がいいよ。楽しんで
 就活までこなせると後々いいよ。 横のつながりもエスモは
 ないから卒業後は独立が厳しい。。OBも連絡不可 文化ならけっこう
 横や縦のつながりで独立や就職も楽だ。(文化の友達の話ね)


98 :名無し専門学校:2007/03/21(水) 22:35:45
ただし文化だと就職はほとんどの人あきらめてね。
絶対数が違うからほとんどがフリーターにしかなれないで
ぼやきまくってる文化スレッドが普通にあるからそっち見てね
ま、楽しく服もどき売ったりするには良いかもね。

99 :名無し専門学校:2007/03/21(水) 23:03:01
 ∧_∧
( ;´∀`) ちんこ勃ってきた。
人 Y /
( ヽ し
(_)_)

100 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 00:19:06
最近のここ阿呆レスばっかりだな

101 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 00:24:10
晒しage

102 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 23:21:42
赤坂見附age

103 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 20:27:26
あばばばばばばばばばば

104 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 21:42:03
しょこたんage

105 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 13:39:19
入学式ってスーツきるの?

106 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 22:51:11
スーツはきません

107 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 00:15:35
着たいもん着ればいいだろ
毎年毎年同じ質問しやがって

108 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 23:40:30
ほんと、毎年同じ質問があるなw

109 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 17:37:27
アストンマーチャン

110 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 17:39:34
アドマイヤオーラ

111 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 22:03:09
2年生、死なないでね。

112 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 03:31:08
降格age


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)