2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日医療技術専門学校スレ

1 :名無し専門学校:2006/11/24(金) 05:29:33
渡辺の先公むかつく!

2 :名無し専門学校:2006/11/24(金) 05:30:36
獣性は頭の悪いチンピラばっか

3 :名無し専門学校:2006/11/26(日) 10:53:14
教師の質はどの程度ですか?
勉強=国家試験対策 OR 実技=臨床 重視のどちらですか?


4 :名無し専門学校:2006/11/26(日) 16:44:44
勉強中心 実技はほとんどないよ

5 :名無し専門学校:2006/11/26(日) 18:25:20
>>4
やはりそうですか。
国家試験合格して即開業など考えていませんが一人前になるまで苦労しそうですね。
在学中に臨床の勉強になる様なバイト先を学校で紹介してもらえますか。
手探りで探すのは難しそうなので。

6 :名無し専門学校:2006/11/26(日) 20:55:11
学校でバイトはめちゃ斡旋するけどすげー給料安いぜ

平均700円、中には500円なんて奴も・・・年が若いのなら別の
バイトしたほうがいいかも 年配者でも子供がいる人はこの給料じゃ
きついよな・・・

7 :名無し専門学校:2006/11/27(月) 09:19:26
卒業後進路の半分は開業となってるが、学校で実技教えない 関連先バイトは低時給では
とても卒業後すぐ開業など無理と思われるが在校生の方、実態はどうなの。
あと、中退はどの程度いる。


8 :名無し専門学校:2006/11/27(月) 11:15:23
競合校の無いここより、学費以外に資金的余裕があるなら大阪辺りの学校の方がきっとましだぞ。
仕事しながらにしても選択肢広いしな。

9 :名無し専門学校:2006/11/28(火) 02:09:57
カイロや整体の経験のある人はすぐ開業するけどね
あと中退者は全体で1,2割ぐらいかな?
あと柔道整復の若い年齢層は本当に怖いぐらい勉強しない
中学生レベルの定期試験を落としまくる・・・
>>8確かに都会の方が整骨院でバイトするのも時給高いよな

10 :名無し専門学校:2006/11/28(火) 02:11:50
市も窪の馬鹿しばいたろうかな

11 :名無し専門学校:2006/11/28(火) 08:53:59
この学校の飲み会には参加しないほうがいい

普段の鬱憤が爆発して喧嘩になる可能性が高いからな

12 :名無し専門学校:2006/11/28(火) 08:54:29
貧乏人ばっかり・・・

13 :名無し専門学校:2006/11/28(火) 09:14:07
>>9
生徒は昼間と夜間で違うだろうが若い人の割合は多いのですか。

14 :名無し専門学校:2006/11/29(水) 00:05:54
昼間は若い奴がほとんど
夜間は可哀そうな境遇のおっさんんばっかり・・・・

15 :名無し専門学校:2006/11/29(水) 00:06:39
松田って苗字の奴にはろくな奴がいねーな

16 :名無し専門学校:2006/11/29(水) 00:39:56
若い奴はマジ池沼だ

17 :名無し専門学校:2006/11/29(水) 08:46:57
特に鍼灸通ってるのは世間知らず確定
卒業してから生活していけると思ってるのか

18 :名無し専門学校:2006/12/05(火) 09:16:11
ここの皆は、パソコン持ってないですから

19 :名無し専門学校:2006/12/05(火) 12:40:28
パソコン所有する金無し、操作する能力無しですな。

20 :名無し専門学校:2006/12/07(木) 01:04:55
fukudaはキモい 性格めちゃくちゃ歪んでる

21 :名無し専門学校:2006/12/07(木) 15:37:37
だんだんみんな本性を現してきたな やっぱりえげつない

22 :名無し専門学校:2006/12/08(金) 09:06:54
若いチンピラ 40% 冴えないオヤジ 30% まあ普通 10% 普通 20%


23 :名無し専門学校:2006/12/09(土) 01:47:05
でさー、何が言いたくてこのスレ立ち上げたの?
先生の事?

24 :名無し専門学校:2006/12/09(土) 09:19:27
>>23
全て
なに、理屈っぽいこと言ってるんだ


25 :名無し専門学校:2006/12/09(土) 10:52:15
オガサワラウザイ

26 :名無し専門学校:2006/12/09(土) 20:13:58
オガサワラマジキモい

27 :名無し専門学校:2006/12/09(土) 22:27:13
オガサワラって奴まじ頭おかしい 死ね

28 :名無し専門学校:2006/12/09(土) 23:01:39
マツムラのおっさんひがみすぎ そんなに同情してもらいたいのかな

29 :名無し専門学校:2006/12/09(土) 23:15:12
僻み根性丸出しの奴が多い

30 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 01:27:02
やっぱりこの学校の飲み会には参加してはならんな

ほんま日ごろの鬱憤を爆発させる貧乏なアホがきばっかり

31 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 01:30:03
貧乏人のくそアホばっかり 勝手に僻んどけブサ面

32 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 01:31:06
やっぱりもう二度と飲み会には行かんとこ

33 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 02:16:53
最近の若い奴ってチビが多い なんで?

34 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 03:06:51
学校の数増えすぎ 全国で柔道制服の専門学校78もある
毎年6000人ぐらい銃声氏が増えていく
あと10,20年したら銃静止が溢れて町中接骨院だらけになって
開業しても即倒産なんて所ばかりになるんだろうな
入る学校間違えたかな・・・・

35 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 03:09:27
おまえだけはやめろ
遅くない

36 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 08:32:02
すでに供給過剰の銃静止
さらに毎年6000人ずつ増えていく
ガクガクブルブル

37 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 19:36:07
>>24
そんなに悪い学校?在学中?

38 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 05:25:35
いやいや良心的ないい学校だよ 先生は30代中心だから熱心に講義して

くれるしコネがあるからってえこ贔屓される奴がいるわけじゃないし
若い奴がチンピラって言っても基本的には善人、可愛いもんだし

ただどこに行ってもムカつく奴は必ずいるから愚痴を書き込んだだけ

あと将来の事を考えたら憂鬱になって情熱が失せてくるけどね・・・

39 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 05:27:09
40,50になってコケたらもう社会復帰は絶望的なんだろうな・・・

40 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 14:55:01
若い奴わがままだから嫌い あんまり関わり合いたくない しかしこれ以上人をいじめるんなら自衛上やむをえず暴力的手段をもってでも立ち向かうしかないな 向こうは大人数だからな

41 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 17:11:19
>>38
支払っている学費と将来の展望を考えると確かに憂鬱になる

42 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 21:27:49
>>38
そんならよかった。
ちょっと真面目に書き込みます。
自分も正直入学してから初めて現実を知らされた。
何しろ医者みたいにインターン制度が無いからね。
でも、資格は本物の国家資格だし、
時間と年数かける価値は大いにあるって自分は思ったよ。
それが自分の夢だったしね。

43 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 21:43:52
そんならよかったってのは
全てが深刻な状況だったわけじゃなかったってこと。
確かに嫌なやつは自分のクラスにもいたね。
お前の背中にシャーペンつきさそうか。
ってやつ。

44 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 02:15:53
貧乏人でキモ面のヒガミ丸出し 何がコマネチだ 馬鹿かワXナベ北京原人みたいな顔しやがって娘がいるんだからもっとしっかりしろや

45 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 10:28:56
若い奴ほんま池沼でブサ面ぞろいで貧乏人で僻み根性丸出しの
どうしようもない奴ばかり まじ関わりあいたくない 貸した金
返さんし 調子に乗りやがって一度おごってやったら調子に乗って
もうずっとおごってくれるもんだと思い込みやがってむかつく もう
二度とおごらん 図々しい あんなんじゃ女にもてるわけねえわな

46 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 10:31:11
>>45
ほんまたちの悪い輩みたいな奴ばっか 試験カンニングしたい放題してるし・・・

47 :名無し専門学校:2006/12/15(金) 02:21:48
自分が言われたら嫌な事を他人には平気で言いまくる優しさという創造力が完全に欠如したクソアホガキばかり 30代のおっさんらがおとなしくしてるからって調子に乗りすぎ

48 :名無し専門学校:2006/12/15(金) 08:38:05
学費払って金に全然余裕が無いから心まで荒れているな
こういう奴らは社会に出た時に必ずしっぺ返しを受けるから
関わらない方が良いよ


49 :名無し専門学校:2006/12/18(月) 14:47:00
俺ももう若い連中とは関わりあいたくないな
精神年齢が低すぎる 元ヤンみたいなクソアホガキばっか・・・
ほんま性質が悪い

50 :名無し専門学校:2006/12/18(月) 23:06:36
これからは言葉で言い返す前に手を出したほうがいいな いちいち相手にするのが面倒だ言って分からん奴は殴るしかないな

51 :名無し専門学校:2006/12/19(火) 02:03:44
もう学校じゃ何も喋らんとこ俺が何喋っても嫌味になるみたいだから沈黙は金雄弁は銀 何か言われても聞こえないふり無視しよう

52 :名無し専門学校:2006/12/19(火) 03:41:10
確かに子供は世間知らずだから怖いもの知らずで残酷だよな

53 :名無し専門学校:2006/12/19(火) 03:50:08
人間関係は腹六分で充分他人に深入りしてもろくな事ないよ この世は憎しみ怒り妬みで渦巻いてるからね

54 :名無し専門学校:2006/12/19(火) 07:18:56
渡Xの奴一体何を企んでんだろう うわべ俺に親しくしてるみたいだがその実俺に精神的ダメージを与えようとしている 不気味だ

55 :名無し専門学校:2006/12/19(火) 07:22:38
転校したほうがいいのかな 実際小X原の奴も福岡銃声で先生にいじめられて転校してきたらしいし

56 :名無し専門学校:2006/12/20(水) 17:35:21
確かにあんなんじゃ嫌がられるわな 徳Xの馬鹿も調子に乗りすぎだし松Xのアホまじでキモい いっぺんしばかんと分からんみたいだな

57 :名無し専門学校:2006/12/21(木) 01:24:20
自分が言われたら聞こえないふり無視してすぐ逃げるくせに人には集団で悪口を言うカスばかり 半殺しにしてやる

58 :名無し専門学校:2006/12/21(木) 01:37:04
本当に情けない貧乏人で不細工面で社会不適合者のクソアホのガキばかり

59 :名無し専門学校:2006/12/21(木) 02:16:56
はしごをかけてあげて一番上まで上がったらぱっとはしごを外す気か ワXナベの奴まじキモすぎ

60 :名無し専門学校:2006/12/21(木) 05:46:56
専門の学生は逃げ癖がついてるとか岡山の人間は冷たい県民性って話は本当みたいだな

61 :名無し専門学校:2006/12/21(木) 05:49:18
ワXナベ先生勉強しない奴は嫌いなんて言っといて何でマXダのバカとは親しく話するんだろう?意味が分からん

62 :名無し専門学校:2006/12/21(木) 14:16:26
死ねだの殺すなどの暴言を吐いてきて俺のプライドを傷つけて
自己嫌悪、人間不信にさせる気なんだな こりゃやっぱりもう
有無を言わずに暴力的手段を用いたほうがいいな。どうせ弱そうな
カスみたいな餓鬼ばっかりだし 
森先生なんで俺をフルネームで呼ぶんだろう 多分あれなんだろうけど・・・

63 :名無し専門学校:2006/12/21(木) 21:17:01
専門学校と岡山の悪い所を結集した所で間違いない

64 :名無し専門学校:2006/12/22(金) 03:44:30
尾Xさんは凄い、ヤバイなんか言って俺に恐怖心を植え付ける気か 本当に気持ち悪い 死ねボケ

65 :名無し専門学校:2006/12/22(金) 03:53:27
もう堪忍袋の緒が切れそう これ以上集団でくるんなら木刀でもなんでも使って叩きのめしてやるしかないな 自尊心を守るために

66 :名無し専門学校:2006/12/22(金) 04:30:09
実際とXらが一番たち悪いないい人ぶって敵意を持ってる若いグループに引き付けようとしてるだけだな

67 :名無し専門学校:2006/12/22(金) 07:37:13
人の良心や罪悪感に漬け込んで自分の立場を上位に持っていく そういうえげつない卑劣な人間に俺もなりたい

68 :名無し専門学校:2006/12/25(月) 06:05:52
小笠Xのクソアホよっぽど俺と喧嘩したいみたいだな ボコボコにしてやる

69 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 18:21:30
オXラナンカただのデブやろww

70 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 09:26:59
ワタナXの障害者野郎最初は大人しかったくせに最近やたら調子に乗ってるな 気持ち悪いのは顔だけにしとけや

71 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 09:42:19
小笠原と山崎野郎人を侮辱しやがって絶対に許さん 俺も侮辱してやろう 些細な事でよ ふざけやがって知的障害者の貧乏人のくせによ

72 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 09:55:29
人がしたでに出たらつけ上がってきやがってふざけやがってクソアホキチガイが 一人じゃ俺に悪口言えない卑怯者の情けない精神異常者

73 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 09:59:32
もう絶対に許さん!今度ナンカ言ってきやがったら言い返す前に殴り返してやる!

74 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 10:13:21
人が落ち込んでる所を見計らって俺を侮辱しやがって 絶対許さん大学に入る脳味噌がないからしょうがなくこの学校に入った知的障害者のくせによ

75 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 10:16:13
元々ない頭振り絞って勉強してるから鬱憤溜め込みやがってよ やっぱり元ヤンのクソアホガキばっかり 絶対に許さねえ

76 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 10:31:05
若い奴ってのは何も根拠なく自分が最強なんて信じていられるおめでたいクソボケ 人が丁寧に接したらすぐにつけあがってくる無礼者しかもそれも集団の時のみ 二人だと俺を避けてすぐ逃げる ほんまに情けない

77 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 10:33:17
貧すれば鈍す 車もろくに乗れんこの学校のクソアホガキのためにある言葉だな

78 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 11:04:02
トクラの虚言癖のある童貞野郎恩を仇で返すような事しやがって しばいたろうかな

79 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 13:27:00
ずっと年上の俺をみ下げやがって 絶対に許さん 俺も些細事でバカにして悪口吐いてやる 調子にのりやがって

80 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 13:29:22
言葉による集団暴力として裁判所に訴えてやろうかな レコーダーを常に携帯して証拠を獲得しとこう

81 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 13:51:31
どうせ30過ぎて専門なんか通ってる半分犯罪者みたいなおっさんだ もうやけくそで腹が立つ野郎は拘置所に入る覚悟で木刀でもなんでも使ってボコボコにしばき倒してやろうかな

82 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 16:32:24
30歳以上で専門通学は確かに情けない。

83 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 17:56:48
大学に行く頭がなく高卒で最初から専門っていうのは確かに情けない 受験勉強から逃げた知的障害者確定だな

84 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 18:02:04
最終学歴はどうでもよいが、20歳代をまともに過ごした奴が30歳以上になって
専門に入学するわけないよな

85 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 18:14:59
高校時代まともに勉強した奴が現役若くして専門なんかに入るわけないよな 受験勉強から逃げ出した卑怯者だな

86 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 20:46:47
大卒だろうがその後の20代を棒に振ったオヤジの言葉に説得力なし
リベンジしようとしても無駄だぞ

87 :名無し専門学校:2006/12/28(木) 00:01:43
自分が30になった時上手くいってるなんて何も根拠もなく信じてられるなんておめでたい真性バカだな やっぱり若くして大学行かずに専門なんかに逝く奴はまともな脳味噌持ってねえわな

88 :名無し専門学校:2006/12/28(木) 01:06:43
もうやめよ ストップするか

89 :名無し専門学校:2006/12/28(木) 09:26:00
すでに失敗した奴が、他人の心配するなよ
いまは専門生なの事実だしな


90 :名無し専門学校:2006/12/28(木) 11:52:45
若くしてこんな学校入るなんて真性のバカだな

91 :名無し専門学校:2006/12/28(木) 13:07:27
老若男女みんな同類なのを自覚しろ

92 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 22:17:33
生活費と授業料の為、明日も仕事だ
何はともあれ、来年も宜しく


93 : 【だん吉】 【1553円】 :2007/01/01(月) 20:47:11
あけおめ

94 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 00:06:54
正月も働いくなんて可哀想 おいら昨日はセフレと会ったのに

95 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 00:11:05
ま貧乏人のクソアホガキは一生永遠にじべたを這いずり回ってなさい 俺様の悪口を言うなど百年早い

96 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 01:02:06
何も言うてこんかったら俺も何も言わんわ!クソアホガキ共が調子に乗って因縁売ってくるから怒っとんじゃ 何が泣き寝入りしろじゃ ふざけんなボケ

97 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 01:04:30
まじで転校するか 東京にでも それか働きながらやっぱり大学にまた行くかな どうせ就職ねえし

98 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 01:07:05
女おらんし 性格歪んだクソアガキばっかりだし マジ転校か大学編入しよ 絶対にこの学校よりはマシだろう

99 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 01:27:31
この学校はどう考えても25才未満で入るような所じゃねえだろ その時点で地小確定だろ 他に行く所のないおっさんが来る学校じゃ性格歪んだクソガキは目障りじゃ 死ねカスが


100 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 01:43:47
悪い事は言わん 若い奴は大学かリハビリに行け わざわざ将来の芽を自分から摘むような真性バカみたいな事するな 性格悪いし目障りだ

101 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 01:50:22
ま元々リハビリすら落ちるバカなんだよな 一千万程度の開業資金すらない貧乏人クソアホガキは一生時給1000円程度の雇われ銃声師しとくなさい

102 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 06:45:37
荒れとるな・・・

103 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 13:37:28
家貧しくして孝子出ず なんて言うんだったら岡大ぐらいに行っとけや アホが

104 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 15:22:44
でも可愛い女の子はどんどん入ってな これからはエステなんかで耳つぼや美容マッサージなんか流行るから 若い野郎はいらね 人にたかって恩を仇で返すから キモイウザイどっかいけ

105 :名無し専門学校:2007/01/02(火) 16:12:28
まあ派遣社員で引越しや工場やドカタするよりはマシだよ

106 :名無し専門学校:2007/01/03(水) 04:22:14
アホじゃ 一度チンチン丸出しして表町歩け

107 :名無し専門学校:2007/01/03(水) 20:15:41
そんなに金がないんならせめて県立大か香川大に行けばいいのに 低所得家庭なら授業料全額免除になるぞ

108 :名無し専門学校:2007/01/03(水) 20:25:06
金ないのに何でこの学校に入ったんだ?意味がわからん 開業資金もある上で柔整師にならんと意味が全くないだろ

109 :名無し専門学校:2007/01/03(水) 20:32:32
貧乏なのにこの学校入る奴は勉強できるできない以前に人間的にアホだな 考えが浅はかすぎる

110 :名無し専門学校:2007/01/03(水) 21:08:32
柔整師になれば金がガッポガッポ稼げてたのは昔の話 今勤務じゃろくに開業資金を貯めれないって言うのによ銀行も貸し渋りしてなかなか金貸してくれんし

111 :名無し専門学校:2007/01/03(水) 21:56:07
治療院見学したけどどう見てもクイックマッサージだよな 別に難しくなさそうだから卒業したら即開業しよう

112 :名無し専門学校:2007/01/04(木) 01:53:16
柔整の学生の八割はおそらく一生整骨院で飼い殺しになるでしょう

113 :名無し専門学校:2007/01/04(木) 02:59:51
開業資金の約一千万用意できない奴はこの学校に入っても無駄無駄無駄!

114 :名無し専門学校:2007/01/04(木) 04:39:44
この学校にも福岡柔整みたいな事あるのかな?多分大丈夫とは思うけど。

115 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 06:11:41
マXムXのおっさん一体何の権利があって俺に説教なんかできるんだ?ふざけんな 何様のつもりだ?勝手にひがんどけ

116 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 06:12:59
人がしたでに出たらつけ上がってきやがる卑怯者ばっかり ほんまに情けない

117 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 05:13:34
まあまあ ここは先生はいい人が多いんだからさ

118 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 11:18:13
カッコ悪ぅ〜

119 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 13:32:43
柔整保険医って言ってもナンチャって保険医に過ぎないから一人あたりね売り上げは千円程度 点数低い だから数をこなさないといけないから鍼灸までまわらない 入ってから後悔しないようにね 俺は滅茶苦茶後悔してる

120 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 13:34:04
もう死にたい

121 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 02:35:29
悪口がひでえな…みんな何年??

122 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 03:42:09
訴えたかった訴えてくれ 別にもうこの学校やめても構わない
アルバイトの方がいいかもしれない

123 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 03:44:34
もう死にたい・・・・

124 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 03:56:47
これ結構みんなみてんのかな?

125 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 04:02:26
3年

126 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 14:41:00
入学検討している人はこのスレよく読むこと
入学手続きした人は入学金が勿体無いと思わずに情報収集しろや


127 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 02:36:49
これ結構みんな見てるもんなんだな 知らなかった
口に出して言えない事を書き込んでストレス解消してただけなんだが
言い過ぎた 悪かった 許してくれ

128 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 02:37:38
あまり俺の言うことは鵜呑みにしないでくれ
ただの暇人のおっさんの戯言だから

129 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 07:48:22
誰かやめたの?

130 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 07:51:24
みんな本当にぐるだったの? 俺のノイローゼの妄想じゃないのか?

131 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 08:05:01
もう2chには二度と書きこままい 恐ろしい もう手遅れか・・
誰かに監視されているような・・・

132 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 10:05:28
電話番号変えたほうがいいみたいだな

133 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 15:25:31
みんな何か弱みでも握られてるの?

134 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 15:28:13
あの人って実はものすごく怖い人なの?
だとしたら滅茶苦茶裏表激しいな 人間って恐ろしい

135 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 05:22:30
何でこんな事するわけ?

136 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 13:55:33
もう一生結婚はやめとこう 女遊びだけにしとこう

137 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 13:58:34
ねえ誰かやめた人レスしてよ それか俺に電話してよ 分かるでしょ?
てかまあ俺の妄想なのかも知れないけど

138 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 17:49:37
>>136
銃声や新旧では収入的に結婚したくても出来ないが正解

139 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 08:41:03
家族を養っていけないのが解っていて結婚する人より >>136 は立派

140 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 20:32:23
136は交際断られただけ
妻子がいて通学している中年おっさん達の立場がないやろ

141 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 14:18:29
国家試験の勉強だ

142 :名無し専門学校:2007/02/10(土) 19:52:46
箝口令効果抜群


143 :名無し専門学校:2007/02/10(土) 20:25:07
なぜ緘口令なんかしくんだよ?

144 :名無し専門学校:2007/02/10(土) 21:58:42
定員割れは困るやろ

145 :名無し専門学校:2007/02/11(日) 00:26:29
とっくに定員割れしてるじゃん

146 :名無し専門学校:2007/02/11(日) 00:57:08
リハビリのほうでもPTだと求人倍率20倍なんて嘘ついて学生集めてるし
ここはリハビリ落ちた奴が来る学校だが

147 :名無し専門学校:2007/02/11(日) 02:57:53
中Xさんだろ?資格商法のサクラにとやかく言われたくない

148 :名無し専門学校:2007/02/11(日) 03:14:48
お受験板のハンドルネームを変えるなんてすごいことできるんですね
誰か管理人がいるんですか?それともハッカー?

149 :名無し専門学校:2007/02/11(日) 03:21:03
てかなんで俺が書き込んだってすぐにわかるんですか?

150 :名無し専門学校:2007/02/11(日) 08:07:44
サクラ学生って本当だなんて・・
今でもまだ信じられない・・・


151 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 12:06:08
こんな学校で友達なんかいらねえよ。友達100人できるかなってか?
勝手に友達作りに励んどけや。人間関係なんか腹6分で十分

152 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 16:22:15
友達をたっぷり作ってたっぷり遊んで立派な銃声しになってくれや

153 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 16:36:38
ここで友達作るなんてありえない

154 :名無し専門学校:2007/02/13(火) 06:01:12
本当に入るんじゃなかった 

155 :名無し専門学校:2007/02/13(火) 06:31:13
うそつきが多かったよな

156 :名無し専門学校:2007/02/13(火) 07:19:20
特待生合格の通知が来ました 新たな勉強にがんばります
いい人生勉強になりました。どうもお世話になりました

157 :名無し専門学校:2007/02/13(火) 08:28:14
授業料の支払いが大変な人が結構いるのに特待生羨ましい
でも、サクラ学生に近いのか


158 :名無し専門学校:2007/02/13(火) 08:37:49
この学校には特待生制度はないだろう。
多分授業料が他の人より安くなるとかじゃね?
誰だかは全然分からないけど他の専門のスレでサクラ学生だという奴がいたけど
本当かな?やっぱり信じられんな。2ch上のデマかいたずらかもしれんぞ
もう何が真実なのかさっぱり分からないよ

159 :名無し専門学校:2007/02/13(火) 10:20:59
どう考えてもサクラなんかしてもメリットないよな

160 :名無し専門学校:2007/02/13(火) 10:40:58
表示圏外

161 :名無し専門学校:2007/02/13(火) 13:01:51
あーあ、もうこれからどこにいっても俺はこれから変な人間関係に
なってしまうんだろうな。なぜか知らんが俺の過去を知ってる奴がいたりさ
ま人間関係は深入りしまい。人間関係は腹三分だな。無口な人間になろう。
一人のほうが気楽でいい。

162 :名無し専門学校:2007/02/13(火) 14:39:30
尾Xさん怖いねすごいね。はいはい分かった分かった
怖い怖いすごいすごい おれはゴキブリはいはい

163 :名無し専門学校:2007/02/13(火) 14:43:49
やばいやばい ベンツかお あと女もかお ま女いっぱいいるか

164 :名無し専門学校:2007/02/13(火) 14:44:35
誰か相手してよ

165 :名無し専門学校:2007/02/13(火) 14:51:53
この学校に言論の自由はないんすね

166 :名無し専門学校:2007/02/13(火) 22:48:40
留年、退学

167 :名無し専門学校:2007/02/14(水) 01:28:23
もう少し性に対して倫理観もつべきだよ
乱交はやばいよ

168 :名無し専門学校:2007/02/14(水) 05:06:40
酒はもう二度と飲まない 一気飲みさせて俺を苦しめさせる

169 :名無し専門学校:2007/02/14(水) 05:07:47
不合格 殺す?

170 :名無し専門学校:2007/02/14(水) 07:35:22
本当の本当の本当に入るんじゃなかった 悔やんでも悔やみきれん・・・

171 :名無し専門学校:2007/02/14(水) 07:48:16
嘘嘘本当は不合格 あんな状態で試験なんかできるか
居酒屋に就職した

172 :名無し専門学校:2007/02/14(水) 08:23:29
しょうがないから金恵んでやりに学校に戻ろうかな

173 :名無し専門学校:2007/02/14(水) 08:27:05
俺見て耳打ちしたりいきなり態度が豹変したりと
これからもいろんなことがあるんだろうな・・・

174 :名無し専門学校:2007/02/14(水) 11:11:39
他の所受けよ

175 :名無し専門学校:2007/02/14(水) 13:15:16
俺の写真どうする気おのだ?

176 :名無し専門学校:2007/02/14(水) 16:49:45
学校に行って問い詰めるぞ

177 :名無し専門学校:2007/02/14(水) 22:46:09
みっともないから国試落ちるなよ

178 :名無し専門学校:2007/02/14(水) 23:32:28
どういう意味だ?

179 :名無し専門学校:2007/02/15(木) 20:34:57
みっともないから留年するなよ

180 :名無し専門学校:2007/02/16(金) 08:28:49
するかもしれんなw
てか君はここの勉強に頑張ってなさい
国の医療費はもはや崩壊寸前です

181 :名無し専門学校:2007/02/16(金) 09:11:28
友達が何をしてくれるっていうんだ?
共同経営?やめとけ。人間金がからんだら人が変わる。揉め事の元だ
人間同士、特に男同士には対等の関係なんかない。上下関係しかない。
男同士の友情なんか幻想だぞ。そんなことを言うのはホモ、男性同性愛者だけ

182 :名無し専門学校:2007/02/16(金) 21:12:26
歯医者がだめだったら銃声氏なんかなおさらだめに決まってんだろう。
そんなん常識だろうが。山根は何をたくらんでるんだ?

183 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 10:20:49
ここで人間関係を築きたくないが、実習があるから全く無関係ではいられないので困る
飲み会参加なんてとんでもない

184 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 14:15:41
地域に競合校が無い割にはまともな学校

185 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 14:19:06
学生はお客様ですから

186 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 14:19:50
>>179
みっともないから失業するなよww

187 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 18:22:27
まあおれはほとんど前期の6月ぐらいの時点でほとんど見限っていたが・・・

188 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 18:27:55
>>183
おまえおれのことをみんなにしゃべってたんだろ?
もうすでに広範囲な各方面におれの顔写真つきの情報を流してんだろ?

189 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 22:32:44
山根に報告したな。いったいおれをどうしたいんだ?

190 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 11:34:18
今春も夢と希望を持った新入生を暖かく迎えよう
GW頃に実態を知って落胆したら暖かく励まそう

191 :名無し専門学校:2007/02/19(月) 17:28:11
電子レセプト導入義務化は平成23年度からか

192 :名無し専門学校:2007/02/19(月) 18:29:12
とXXのくそボケ野郎人を車で轢くような真似しやがってよ
かすが ふざけんなよ

193 :名無し専門学校:2007/02/21(水) 20:50:01
地元にいればよいが、大阪や東京に出て勤務すると人から出身校聞かれて無反応で会話が終わる

194 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 09:40:16
追加募集開始
今年は銃声(昼間・夜間)、鍼灸(昼間・夜間)それぞれ何人位入学するだろう


195 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 11:27:12
頼むから来年授業料値上げしないで欲しい
大丈夫だよな

196 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 13:49:59
てか値下げするんじゃないの?定員を集めるために

197 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 20:22:14
>>194
全部で100人を超えるか微妙

198 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 21:14:25
そんなに定員割れしてんの?どうするつもり?

199 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 01:27:20
色んな所の人事部に送ったの?

200 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 07:56:54
>>197
それは無い
130人前後だろ

201 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 20:47:25
ここには本科が無いのか
両方取得したければ、単科を併願しろか
さすがは地方で競合の無い学校は違うな


202 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 19:12:40
他の学校と比較出来ないから本科の存在など知らないで入学する人が多いのだろう

203 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 21:01:58
出席すれば受かる入試なのに受験料高い
結局、入学手続きしなかった

204 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 14:28:27
在校生、OBの方どちらでもよいのですが、入学後最短で退学した人の時期と
3年間を通じての中退者割合を教えて下さい。



205 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 11:59:38
一年前期。中退者1-2割

206 :204:2007/03/05(月) 17:41:38
>>205
教えて頂き有難うございます。

207 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 19:32:40
卒業したが険しい道のりになりそうや

208 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 23:01:04
>>207
就職はあったの?それともすぐに自分で開業?

209 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 07:42:54
資金もバイト修行だけでは腕も無いので、雇われでまだまだ修行する

210 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 23:20:57
広島進出か
儲かってるんだ

211 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 13:58:22
明日の入試は何人位来るだろう

212 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 01:50:24
定員集まった?やっぱりサクラで補うの?

213 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 07:45:02
さくらとまでいかなくてもダンピングとかあるのだろうか

214 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 21:22:25
人に酒のまして飲酒運転で検挙させようなんて企んで面白がっている
えげつないくそアホがきばかり。こんな学校だから行く気が失せる

215 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 23:26:37
ダンピングって何?

216 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 08:24:19
>>215
例えば、入学金免除や半額、授業料を数ヶ月間タダにするとか
要するに値引き

217 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 09:13:52
新年度からは糞ガキに遠慮しないで

218 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 15:29:32
今春は何人が希望を持って入学してくるだろう。
そしていつ頃、しまったと思うのだろう。

219 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 17:21:49
>>218
お前もここ辞めたのか?

220 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 01:11:05
朝日に来年受験しようとおもってるんですが
柔整科か鍼灸科どちらにしようか。。。迷いどころ・・・
この学校の柔整のカリキュラムにあった保健体育ってなにをやるの?
柔道のこと?


221 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 14:45:23
そうだよ 柔道だよ。 
しかしお前今からこの学校に入学しようだなんて相当なバカだなwww

222 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 15:25:38
ぼくは兵庫県出身ですが芦屋市の学校関係者から聞いたのですが、岡山の学校には
凄く優秀な国家試験対策の教員がいると聞き来年入学を考えています、柔道整復科
を希望ですが入試情報をください。

223 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 15:34:21
誰だろう?知らねーな。ま頑張ってくれ

224 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 15:36:46
別に学校の勉強も国家試験もそんなに難しいもんじゃねえから
旧設の就職のいい専門学校のほうがいいんじゃねえの?
それか大学に行って大学院まで卒業して学者になるほうがいいと思うが。
ま他人事だから好きにしてくれ

225 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 16:13:39
俺が兵庫在住なら、間違いなく複数の学校がある大阪をターゲットに検討する
悪いとは言わないが、競合校の無いと競争の無い弊害もあるし、遠距離通学や
転居するほど良い学校とはとても思えない

226 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 18:12:58
すごく良い学校なら3月に追加募集しなくても定員になっていると思う

227 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 19:19:36
>>266
同意。

228 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 19:31:53
部活ってどんなかんじですか?
美術部にはいろうかなやんでるんですけど、、、
部活しててもバイトってできる?

229 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 19:58:01
余裕で出来る単科ならな。てか本気でこんな学校に入りたいのか?

230 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 20:42:04
ここでの人間関係は授業と実習だけでうんざりなのに部活とはやる気満々だな。

231 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 00:00:49
部活とバイトで現実逃避できるからそっちのほうがいいのかもしれない

232 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 10:30:25
それだけで現実逃避出来ればよいが、3年間は多分無理

233 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 18:25:08
>>228
は脳症に違いないw

234 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 19:20:37
>>222
引越ししてまで入学する程の学校ではない。
実際、ここが一番近い学校だからという理由で入学している人ばかりです。

235 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 19:35:01
>>234いや結構県外出身者多いけどな
サクラ学生なのかな?

236 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 19:40:27
獣性はどうか知らんけど、
新旧は酷使対策ばっちりやったよ。

237 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 20:46:28
学校どこにでもいっぱいあるのに何でわざわざ県外から来るんだろう?
やっぱりサクラ学生なのかな?

238 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 20:55:13
国試対策偏重で合格して現場に出てオロオロも困りもの

239 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 20:58:55
県外からの入学者は山陰や四国だろ
地元に学校がある関西や九州の者はいないだろ

240 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 21:04:30
広島や兵庫は結構いる。
九州もまれにいる。
いっぱいあるのに何で?

241 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 22:07:01
>>240
兵庫は西部の人、広島はよく知らんが街の規模のわりに1校だけだから敷居が結構高いらしい、
福岡はあの有名校を敬遠しているのだと思う。
それとも我が校に魅力があるのかw

242 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 22:16:17
広島は2校あるぞ。姫路なら快速や阪神高速があるから大阪のほうが
時間的には近いはず。福岡にも3校ある。なぜわざわざこの学校を
選ぶのかが分らない。

243 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 22:22:09
広島は2校あるのか、知らなかった。
やはり我が校は評判がよいのww


244 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 21:21:11
東中国地方の名門校

245 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 08:27:58
東中国とは狭い範囲だな。鳥取と岡山だけジャン

246 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 15:39:07
範囲広げたら名門校にならないから東中国としてるんじゃねーの

247 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 21:25:21
鳥取と岡山にはここしかねえし。
みんな頑張ってくれ

248 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 07:39:55
こんなカスみたいな学校だからカスみたいな奴しか集まらないんだろうな

249 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 09:46:13
景気が上向いて求人も結構あるのに、来週入学してくるカスはかなり間抜けな奴達と予想する

250 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 11:24:53
雇って貰えないから仕方ないだろ!

251 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 11:40:39
会社に雇って貰えない様な輩が、400万円強の学費払えるのが不思議だな

252 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 13:07:43
>>251
ヒント:親のすね

253 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 13:21:28
新卒は親だろうがそれ以外のオッサン達はどうよ

254 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 14:03:06
それも親のすねか
40代以上は退職金か貯金

255 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 16:47:52
情けない奴の集まりだぞ

256 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 18:18:14
貯金や退職金を使って資格取っても稼げないのに・・・・

257 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 19:53:42
30代までは間違いなく親のすねかじり

見栄張って自分で稼いでるなんて嘘ついてるけどな。そんなの無理に決まってる

258 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 20:28:34
>>257
日々の生活も含めて全て自分で稼げる訳ないから親がスポンサーなのは間違いないな
3年間の学費と生活費の補填を賄える程、貯蓄のある人間が30代にもなってこの道
に進まないはず
借金しようにも定職のないおっさん学生は闇金にしか相手にされないだろうし、
借りた所で返済出来ないだろう

259 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 21:44:56
そこまで深刻な状況の人はさすがにいないだろう

260 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 22:18:47
借金する位なら、退学するだろ


261 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 22:35:32
30代以上で親のスネかじりとは情けない
偉そうな態度のクセにみっともない


262 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 22:36:39
何をぬかすねん。わしなんか40代で親の首かじりやぞ

263 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 23:30:51
資格取れてもきっとすぐ挫折
何歳まで親に面倒かけるん


264 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 23:56:17
>>263
その前にこんな学校に入る以前に岡大ぐらい行っとけやアホガキ

265 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 00:02:46
最終学歴がこの学校である以上お前も262みたいな
おっさんになることは間違いない

266 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 00:23:47
底辺同士で仲良くしようや


267 :新二年:2007/04/01(日) 12:07:49
新入生は入学してからガッカリするなよ
治療院でバイトすれば自分の選んだ道が正しかったかすぐ解る
卒業後、即開業可能なのかも通学しているうちにすぐ解る


268 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 14:22:53
入学式の会場費などの費用も当然学費から支出されてるのや
そんなのは質素にして他に金掛けろや

269 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 22:17:24
高齢学生は人生の荒波に負けずに頑張れ!
若年学生は失敗を恐れずチャレンジしろ!
みんな頑張れよ!俺も頑張るから

270 :卒業生:2007/04/01(日) 22:54:10
保険目当てで資格目指しているなら、取得後修行が済んだ頃には保険は使えないと覚悟しておけ
自分に適正が無いと思ったら、迷わずに退学して他に転身すべし
OBがどの位、業界に残っているか調べてみることも進める


271 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 07:15:54
>>270
やっぱり相当厳しいみたいだな。
卒業後もこの仕事を続けている割合はなん%ぐらい?

272 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 07:51:56
3年間で学費が400万円以上、きちんと調べて学校を選択した?
入学を決めてしまった以上、卒業を目指すべきか撤退すべきか、さまざまな視点で調べて判断しよう
金と時間は有効に使おう


273 :資格所持だけ者:2007/04/04(水) 07:43:57
リストラ中高年も就職氷河期世代もここで再チャレンジしてワーキングプア脱出に向けて頑張れ
資格取っても再々チャレンジとなる者が多数と思うがとりあえず頑張れ


274 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 10:50:02
確かにもう入ってしまった以上はやるしかないんだろうな。

275 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 11:51:17
本当に大変な時代になってしまったよな・・・
バブルの時代が懐かしい・・・
あの頃は誰しも日本は永遠に繁栄すると信じて疑わなかったのにな・・

276 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 19:15:12
柔整、鍼灸の未来は厳しい上、地方のハンディもある


277 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 21:14:07
最終的にUターンするにしても修行は関西か関東に行って刺激を受けてこい
中国地方に一生閉じこもっていると視野が広がらないぞ

278 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 18:01:55
今年も冴えない奴ばかり入ってきたようだな


279 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 16:33:35

入学式:思いやる医療人に−−岡山・朝日専修学園2校 /岡山
4月4日18時0分配信 毎日新聞

 学校法人朝日専修学園(本徳義明理事長)が運営する朝日医療技術専門学校
(岡山市伊福町3)と朝日リハビリテーション専門学校(同市桑田町2)の入学
式が3日、岡山市のホテルであった。医療技術専門学校は柔道整復師と鍼(はり)
師、灸(きゅう)師、リハビリテーション専門学校は理学療法士の育成を目指す。
この日は両校の新入生計225人が式に臨み、本徳理事長が「相手を思いやる
気持ちを持ち、心優しき医療人になってほしい」と激励した。【植田憲尚】
4月4日朝刊
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070404-00000319-mailo-l33

280 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 22:59:33
銭は掛かるが稼げない資格所持者量産

281 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 07:48:01
不純な動機で学校を始めたくせにそんな高尚なことを言うなんて
お門違いもはなはだしいわ

282 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 11:01:23
新入生も遅くともGW頃には資格を取ってもその後の先行きが読めるはず
治療院でバイト始めれば尚更内情が解るはずだし、それ以前に時給が・・・・
初期納付金が惜しいのは解るが、まだ約3倍の授業料を納めるのだから決断は早い方が良いと思う。


283 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 02:14:59
まあ保健請求権があっても点数低下と審査強化で有名無実化してるのは間違いないね

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)