2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【専門】関空ペット総合学院【ペット】

1 :名無し専門学校:2006/11/12(日) 00:29:19
なかった(と思うので)たててみた。

入ろうか迷ってるんだが、印象的にはど田舎w
まわりなんもなくね?

まぁ県外なので、知ってる人いたらなんか教えてください。
ちなみにドッグトレーナー専攻希望

2 :名無し専門学校:2006/11/13(月) 14:35:55
学校とはまったく関係無いんだけど
周りはド田舎だよ。全く何も無いですよ
下宿?

3 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 07:57:14
レスついてたとは・・・ありがおつ
>>2
やっぱり(;´Д`)
いや、知り合いの家にとりあえずすんで、お金がたまれば一人暮らしかな。
体験入学行ってみるか・・

4 :名無し専門学校:2006/12/03(日) 18:17:20


5 :1:2006/12/06(水) 16:04:13
>>4
^^|||?

6 :もつ:2006/12/13(水) 15:55:34
私も春から行きます。

確かにかなりの田舎です。
そして、学院長?は変な人でしたw
学校見学に行ったのに、パソコンについて熱く語られましたw
でも犬も沢山居るし、グラウンドも広いので良い環境だと思います。


7 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 18:49:19
あたし遠いけど来年からいくよぉ<(゜ー^)ノ^*・’゜☆

8 :もつ:2006/12/16(土) 19:08:36
>>7
もう作文提出されましたか??

9 :名無し専門学校:2006/12/20(水) 01:54:17
あげ

10 :卒業生:2006/12/25(月) 22:21:02
周りは何もないです。
理想と現実は全く違いますよ・・・・っとだけ言っておきます


11 :1:2007/01/11(木) 08:53:02
自分も体験入学行って来て、決めましたー。
ほんと田舎でしたねwまぁスクールバスもあるし、免許もあるのでどうにか
なるかなぁ、と考えてます^^;
もつさんと>>7さんはどこの科に入るんでしょう?

12 :卒業生:2007/01/19(金) 17:55:52
スクールバス?あれをスクールバスと呼びますか・・・

13 :もつ:2007/01/20(土) 12:06:30
一応トリマーの方を目指そうと思ってます。
たしかに、スクールバスといえるのか微妙な感じではありましたが・・・
駅から歩かないで済むし、遅刻しても電話すれば駅まで来てくれるそうなんで。
想像していたよりはかなりハンドメイドな感じの学校でしたね〜;
しかし、作文提出遅れそうだったので電話してみたら、
多少前後しても大丈夫なんで〜!と女の人。
結構アバウトな学校だなぁ・・・

14 :名無し専門学校:2007/01/21(日) 22:13:38
遅刻しても・・・ってそれは電車が事故とかで遅れた場合だけで、後は歩いて来なって言われると思うよ。
アバウトって言ったらアバウトかな。
いい面も悪い面も。

15 :名無し専門学校:2007/01/25(木) 01:18:39
週3日制っていうのはどんな感じ?
学費稼ぐためにバイトもしたいからいいかな〜と思うんだけど、
授業内容としてはどうなんだろう。
他校と比べて不利だったりする?
あと就職率も気になる。

16 :専門学校:2007/02/07(水) 16:35:37
>>7週3でも大丈夫だと思います。他の学校は昼から始まって
1日2限授業などあるから授業数は同じくらいじゃないかな?(ここは朝10時から5時までだし)
就職もどこの学校へ行ってもやっぱり自分がどれだけ頑張るかじゃないかな?

それより設備がどうなのか気になります。座学のときクーラーとかついてるの?

17 :名無し専門学校:2007/02/07(水) 19:36:10
クーラーなんて気にしててペット業界でやってける?

18 :15:2007/02/07(水) 23:51:27
>16
そうなんだ。ありがとう!
週3日に凝縮されてるのは自分には向いてそうでいいかも。

就職は、自分が頑張るのはもちろん当たり前なんだけど
学生の雰囲気としてどうなのかなと思って。
遊びで来てたり就活する気がない人ばっかりだとなんかいやだ。

19 :専門学校:2007/02/08(木) 18:36:16
>>18
週3のほうがあとの4日バイトで学費稼いだり勉強したりできますもんね♪
就職する気が無い人いるかなぁ?でも動物が好きってことには変わりないんで
楽しい学校生活を送れるといいですね。

20 :名無し専門学校:2007/02/14(水) 22:11:29
学年によっても全然雰囲気違う。
授業中トランプしたり飲食したりする人がいる年もあるし。
クーラーはあります。
でもプレハブなんですごく揺れます。
就職はその店、病院で好きな学校とかあるんで関空が好きな店ならとってくれる。


21 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 03:29:36
ほんま、レスつかんなぁ

22 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 20:12:35
まあ小さい学校で学校って言うより習い事みたいな感じだから。

23 :もつ:2007/03/01(木) 22:19:44
やっぱり授業受ける時はTシャツ・デニム・スニーカーみたいな感じですよね?
着替える為の部屋?というか、ロッカーとかってあるんでしょうか?
何か、学院長が質問の主旨をあんまり理解してくれなかったんですけどww

24 :もつ:2007/03/03(土) 18:31:44
何度もすいません。
電話で、入学式はスーツでなくても良いって言われたんですが、
他の方々はどんな格好で行ったんでしょうか?

25 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 10:46:25
はじめまして☆
あたしも春からここに入学します(^_^)


あたしも一応スーツ買いましたが私服でも良いんですね(;^^)


26 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 12:03:21
いやふつうスーツだろ。

27 :専門学校:2007/03/07(水) 15:48:30
私はスーツで行くつもりです。

28 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 21:47:07
今年この学校に入学する人何歳の人が多いのかな・・・??

29 :卒業生:2007/03/16(金) 23:46:54
入学式は何着ててもいい。ただホテルで飯食ったり,酒飲んだりするだけだから。
あ,そのあとに学校行って教材もらったっけか。
訓練はとにかく先生に媚びること。あと学校ない日も自主練(もしくは見学)させてください と1年の頃から先生にアピールするといい。訓練は先生が気に入ったごく一部の生徒を過剰に特別扱いするので注意。その一部以外には就職紹介はない。
また金にがめついので大会に行くためのバス代を過剰に徴収。昔の生徒は自分たちの車で行き,金は払わずにすんだ。が,最近の生徒が意義を唱えたところ,金を払ってバスに乗らなければ大会には出させない という処置を取った



30 :卒業生:2007/03/16(金) 23:47:41
トリミングはとにかく休まないこと。自主練にできるだけ入るか それ系のバイトをすること。(でもバイトで自主練入れなかったら嫌われるけどな) トリマー資格を取りたいなら別のガッコのがいいかも。


31 :卒業生:2007/03/16(金) 23:52:56
看護士を目指すならここに来るべきでない
来るならガッコはあてにせず,一年の頃から動物病院で研修,バイトなりすべき。
この学科は糞。
他の科の責任者は夫婦で,設立者の家庭の人間。
しかし看護はただの雇われ元看護士。看護は獣医師に学ぶもの。しかし獣医師はいない。
体験入学のときだけ授業をしてる。
看護室の機械はほぼ全てが壊れている。パンフなどで使える風に写真を撮っており,詐欺

32 :卒業生:2007/03/16(金) 23:55:42
また,3つの学科全てが同じ授業料。
しかも設備費とかいうものがある。
実際は訓練が常に設備を増やしていて,そのつぎがトリミング。
看護は顕微鏡くらいしか教材がないし,増えない。なのに皆おなじ金を払う。
スクールバスは行きはよいよい 帰りは… 先生の気分じゃねぇ? 1時間ちかく待たされることもあるしね。乗りたいもんじゃねぇな

33 :卒業生:2007/03/17(土) 00:01:18
専門学校って求人を貼り出したりするけど,ここはない。
生徒が自分の力で就職みつけたパターンが殆ど(お気に入りの生徒にしか紹介しないからな)
でも卒業前に就職先書かされて あたかも学校のおかげで就職できたかのようにホムペとかにのせられるワケな。

34 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 14:16:50
そうなんですか!?私動物看護師になりたくてこの学校に入ろうと思ったのですが・・・。
どうしよう・・・。

35 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 19:56:21
卒業生さん!!
よく分かっていらっしゃるー笑
私も卒業生なので知り合いかもですね♪
まぁ・・・・ホント気に入られた生徒は良いかもだけど、それ以外はね。
授業と称して朝から草刈をさせられたりペンキ塗りをさせられたり。
授業終わったあとに車洗ったりね。
まぁ車洗うのはその子の自由かもだけど、洗ったら先生の機嫌良くなって待遇が良くなる気がするからね。
用事があって、あんまり放課後残れない人とかは可哀想だったかな。
休みの日のイベントに絶対参加も嫌だったな。
休みの日に学校行かなきゃいけなくて行かなかったら、欠席扱いだし。
送迎なしで朝っぱらから最後の片付けまで雑用ばっかり。
意見しようもんならあからさまに嫌な顔されて、それからの扱いが最悪だったー。

トリミングもアシスタント性格悪いし最悪だった 笑


36 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 20:00:41
入学式はデニムで来る子もいたよ。笑
さすがに浮いてたけどね♪
スーツが普通であとはキレイめなワンピとか☆

1日終わったら毎日掃除なんだけど、最後に事務のオバチャンがチェックに来て・・・・。
髪が1本落ちてたからやり直しとか、犬の毛が落ちてたから明日も掃除当番とかマジで小姑みたいだった。
掃除が終わったあとに飛んできたのかもしれないし、髪の毛なんて今抜けて落ちたかもしれないのに。
皆さん掃除は頑張って!!

37 :卒業生:2007/03/17(土) 22:57:59
34の人は看護士になりたいんやね。
病院で働くための技術はここでは身につかないとおもうよ?
せいぜい出来るのは学校にいる10匹くらいの簡単な保定(犬を動かないよう捕まえておく)くらい。
病院では血を抜き,機械にかけて検査することが多いのだけど このガッコでは血は抜けない(獣医師いないからね)ので×
また機械はガッコのはほぼ全て壊れてるし,看護の先生は機械は病院で教えてもらえ とのこと。
でも実際病院に行ってみたら忙しくて教えてもらう機会は少ないし,迷惑がかかるよ。
『動物の専門学校で看護科』と言って病院に入るには専門的な事をしらなすぎるし,出来なさすぎるの。
他のガッコは詰め込み式で頭デッカチの子がいる とかを理由に座学のレベルは低いし,技術は機材がないのでほぼまったく×
学校に犬が沢山いるって売りにしてるけど 殆どの犬は授業にもでてこない,ただ毎日犬舎で生きてるだけ。
犬の管理も悪い。前足2本とも先生の不注意で骨折って,治療もせず放っておいておかしな足になってる子もいる。
看護士目指してる人,本当に心のそこから言う。ここはやめたほうがいいよ。
ここに入るなら トリミング科に入って,病院でバイトするのがベターかな?
看護が一番このガッコで犬に触れ合う機会がないし,訓練やトリミングのが犬の扱いを学べるよ。
でも訓練は同じ犬ずっと相手にしてて,トリミングは毎日違う犬相手にしてるし,凶暴な犬もいるからトリミングのがやっぱいいかな。
基本的なしつけは犬学って授業で学ぶから,看護士希望なら訓練組入らなくてもいいし。
あ,あと何回か犬の運動会ってイベントがあって,スタッフか,自分の犬を連れて参加者として出るか…というイベントがありますよ。
参加者になれば金をとられます。結構イタイ金額です。生徒でしかも強制参加なのに。


38 :専門学校:2007/03/18(日) 10:27:22
34です。そんな学校とは思いませんでした。
管理も悪いし別途お金や掃除などもいろいろ厳しいんですね。
なんか入学前から欝です(泣)

39 :卒業生:2007/03/18(日) 10:57:36
もぅ入学決まってんや…
でも上手いこと渡り歩いたらこんなガッコでもある程度利用できる。
こっなちが分かることなら何でも教えるし!

40 :もつ:2007/03/18(日) 15:17:11
なんか、あんまり良い話出てきませんね;
私ももう入学決まってるんですが・・・
逆に、良いところって何か無いんでしょうか?

ところで、かなり前に書き込んだ事ですが、
着替える為の部屋?みたいな所ってあるんでしょうか?
更衣室みたいな・・・

41 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 20:11:14
もう入学決まってます(泣)
ただ1人暮らしする余裕が無いから関空ペットに決めちゃって・・・。
将来のこと考えて今バイトでもなんでもして一人暮らしして都会の学校行くべき
だったかな。
でももう決めたことなんでなんとかして頑張ります!!
先生に媚びればいいんですかねぇ・・・。

42 :卒業生:2007/03/18(日) 20:12:18
男子 女子それぞれにロッカールームがあるよ。男子はメチャメチャ狭い。
女子もロッカーとロッカーの間で着替えるからメチャ狭…
靴箱も同じ部屋にあるし,朝は靴はきかえる人,ロッカーに荷物出し入れする人,着替える人で激混み。
もし嫌なら教室隅のほうきとか置いてる小部屋のドア鍵しめて着替えりゃいいよ〜

良いところね… 一応訓練もトリミングも経験できるって事かなぁ?
でも現実的に3日しかないから(訓練はほぼ毎日ガッコ来るだろうけど),生徒側が予定をうまくやりくりしたり 才能が最初から全く…なんて人は 最終的にどの科もちょっと身についた くらいにしかならないかも…

43 :卒業生:2007/03/18(日) 20:19:28
一人暮らしでバイト頑張らなきゃいけない人はやっぱ動物系のがいいよ!
科によってはバイトなんかしてないで学校に来い!と風当たり悪いのもあるけど…
給料はあまり良くないけど,やっぱ動物系のバイトと居酒屋じゃ 先生の態度も変わるよ?
まずは学校を優先! でないと先生バリ冷たいし,幼稚な嫌がらせ受けた子も知ってる…

44 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 20:28:24
看護はよく知らないけど,他の科はとにかく先生と仲良くなるといいよ☆
訓練はデッカイ男の先生がボスだから,とにかく自己アピール!!(空回りだけはしないようにね…) あと協調性。ハミっちゃだめだよ,一人狼はあまり好かれない(´Д`)
トリミングは全員の先生と仲良く! そして真面目に! 仲良いと先生が見に来てくれる率も高くなるよ
中には信頼できる先生もいるから嫌な人ばかりじゃないよ〜 まぁ嫌な人のが多いだろうけど…

45 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 21:14:41
確かにロッカー狭いし夏はクソ暑くて冬はヤバイほど寒い。
看護はレントゲンとかある気が・・・。
病院で撮ったら高いからって放課後学校の犬の股関節とか撮ったよ。
獣医がいないから違法?みたいな事を聞いたけど。

ホント帰りのバス待ちは最悪だよ。
決まった時間に出ないからさ。。。
軽く1時間以上は待った。

私はトリミングで行ったバイト先の人に『何であんな学校選んだの?』って言われたのがショックだったなぁ。

トリミングは・・・アシスタントと性格合わなかったら地獄。


46 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 21:43:40
今の看護の先生はレントゲンしたくないらしいよ

47 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 21:46:48
看護 先生変わってから,レントゲン授業2回しかなかったってさ
先生がやりたくないんだって

48 :名無し:2007/03/19(月) 12:17:02
私も入学決まってます(;;)
結構評判悪い学校だったんですね↓↓
41さんと同じで一人暮らしなんで
休みの日はバイトしなきゃと
思ってたんですけどバイトしないで
学校で自主練しなきゃ良い就職も出来なさそうですね(TT)

49 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 17:16:20
もうヤダ。
この学校に文句言う親や生徒いないのかな。
帰り1時間も待たされたら
遠くから通っている生徒は帰るのめっちゃ遅くなるやん。


50 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 22:19:41
だからほとんどの人は車とか単車で来るんだよ。
車ない人は友達に乗せてもらったりして。

51 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 22:26:08
もし文句言うなら大人数で一致団結しないとあかんやろな。
少人数で文句言ったって嫌われ街道まっしぐらよ?笑
んで従順な生徒は好かれ,卒業後学校に残るよう誘われ,先生になって…
……ここまで言やあ,分かるやろ。ここの教師は元生徒の好かれ組。文句言ったってムダムダ×

52 :もつ:2007/03/20(火) 10:52:59
結構、自主連とか行かないとダメそうですね;
私も間の日にバイト行ったり、免許も取りに行くつもりだったんですが、
無理そうかな??(つД`)
やる気はあるんですが不器用なので、不安です。
てか、帰りのバスは定時じゃないんですね・・・
でもあんな所まで駅から歩いていくなんて無理だし、どうしよう;

53 :卒業生:2007/03/20(火) 12:21:09
1年のころは皆帰る時間大して変わらないと思うから、
すぐバス出ると思うよ。
2年になれば、トリミングは遅い人は6時とかまでやってる。
訓練は結構自分の意思で残ってたりするから、
早く帰ろうと思えば帰れるよ。
皆の帰る時間がバラバラだから2年は待たされること多いだろうね。
夕方は先生バタバタしてるし、送る回数減らしたいだろうからね。
あとトリミングは早く終わった人は1人で掃除したりするよ。
掃除しないと送ってくれないから…
まあ、2年になるころには乗せてくれる友達できるって!

54 :じょ:2007/03/20(火) 13:31:04
48です。
朝のスクールバス(車??)は満員で乗れなくなることはあるんでしょうか??
前見た時に,思ってたよりも小さかったんで(;^^)

55 :卒業生:2007/03/20(火) 22:37:39
1、2年両方学校ある日とかは、バスとワゴンがむかえにくるで〜

56 :名無し専門学校:2007/03/21(水) 13:45:15
一年って月水金って聞いたんですが二年目の登校日教えて下さい

57 :名無し専門学校:2007/03/21(水) 21:08:58
登校日は毎年かわるよー。
前の看護の先生は良かったけど今の先生は・・・。
どうなんでしょう。
まぁ前の先生も好き・嫌いが分かれてた気がするけど。
レントゲンあるのに使ってないんだー。
学院長とか何も言わないのかな?
一致団結しても嫌われて教員室で文句言われるだけじゃない?
たしか前に一致団結した学年があったなぁ・・・。
でも、文句言うならやる事やって点数とってないとホントに反感買うと思うょ。

トリミングなんて7時くらいまで普通じゃない?
2年になったら大変。
駅まで歩いてる子もいた。
車で来る子の少ない年とか最悪だと思う。
でもギューギューでもバスには乗せてくれるはず。


58 :名無し専門学校:2007/03/21(水) 21:46:29
新しい看護の先生だけここの卒業生じゃなくてただ外ヅラいいだけの人らしい。
看護の授業では男の話ばっかしてたって看護科の子がいってた。
看護の資格の試験前も全く授業しなかったんだって。
教室来て『今日何しよ〜?(笑)』って言ってその後な〜んも授業せんから
生徒は自分で資格の勉強。でも授業もロクにしてない訳だから全く知らないことだらけだったんだって。
生徒が授業して!って言ったら無言で部屋から出てって分厚い薬の本持ってきて,自習してる子の教材のうえにバンっ!って落として
『読め!(笑)』

って。…そんな感じで薬の事は一切習ってないんだって。看護の生徒も最後は嫌ってたから,さすがに次の生徒にも同じような授業はしないだろうけど…

あと,一切他の先生に授業の状況を報告してないよ。だから看護の子が生徒や他の先生(いい先生だよ)に言うまで誰も先生の授業の仕方とかを知らなかった
多分上の先生はまだ知らないし誰も言わないと思う。看護に行ったら信用できる人なんか誰もいないんじゃない?

59 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 00:35:55
大変ですね(;д;)/ヾ実習とかどうですか?

60 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 13:23:41
今の看護は最悪なんですね・・・。
前の先生は病院での色々な経験とか教えてくれたよ。

61 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 15:06:39
看護の先生最悪ですね。。。


62 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 16:05:59
色々教えてアゲ

63 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 20:49:34
実習…ってこの学校特別設けられてないよね? 自分らでバイトなり研修なり勝手にしろ…みたいな。
あ,でもお気に入りの生徒は1年の頃から先生の紹介で病院でバイトしてたよ。
他の子には実習お願いの電話とかサポートとかないと思うな,私の知るかぎりでは。
学校は小さい。色んな意味でね。だからバイトとかして現場の人から学べばいいよ

64 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 23:32:02
就活は大変ですか?

65 :もつ:2007/03/23(金) 02:21:18
ここかなり参考になって、本当に助かります!!

夏休みとかの犬の世話は、当番が決まってるんですか?
あと、学校を見学した時にトリミングルームみたいな所で結構沢山の人が実習してるのを見たんですが、
それって勝手に行っても良いものなんでしょうか?

66 :卒業生:2007/03/23(金) 14:28:58
前の方でも言われてるけど 学校のサポートは基本的にないと思ってたほうがいい
ほとんどの人は自分で勝手に就活してるよ。
一年の頃からとにかく動物系のところにいって,そのまま就職さしてもらうか
色んな所で経験してその中から選ぶとか。
看護については就職決まったら学校やめる人もいた。設備も獣医師もない学校にいたって意味ないしね


67 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 14:39:15
トリミングは自主練の予定表があるから,入りたい日に名前書くようになってる。勝手には無理じゃないかな。前もって先生にいえば,自分の犬連れて来てカットできるよ!……シャンプー代とかいって金取られるけどね
自主練は他の学年の授業に混ざってやる日と,自主練だけの人しかいない日がある。
あ,最近1年でもトリミング資格取れるようになったから一杯いたんだろね。

68 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 22:28:35
自主練は行った方が先生喜ぶよ。
一応人手になるじゃん。
学校の犬でも客の犬でも洗ってくれたらさ。

逆に皆忙しくて犬の世話とか自主連に行かないとアシスタントの機嫌悪くなる。
前は犬の世話のバイト雇ってたけど最近は雇ってなかった気がする。
生徒にやらしてた。
次の日のバリケンの用意とかタオル畳まされたり。
それで休憩削られた事もしばしば。

69 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 01:53:56
関西以外で就職したいんですがサポートなかったらきついかなぁ(×_×)

70 :もつ:2007/03/24(土) 17:40:29
オーストラリア研修もあるって書いてありましたけど、
どんな感じなんでしょうか?
あと、スニーカーとか履いていかないとダメですかね?;

71 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 21:06:45
普通は既に払ってる金から海外研修費出したりするけど
ここは海外研修行く人はまた別に金払わないといけないよ

72 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 21:14:29
海外研修・・・・・。
賛否両論だよね。
まぁもちろん学校は良い事しか言わないけどさ。

私の友達は本当に行かなきゃ良かったって言ってた。。。
何十万も出して嫌な思いしたって。

73 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 00:10:37
詳しく

74 :もつ:2007/03/25(日) 22:09:35
そうなんですか・・・
やっぱりあんまり評判良くないんですねσ(・ω・`;)

実際に行った方はここにいらっしゃいますか?
金額・期間・服装・内容等、詳しくお聞きしたいのですが・・・

75 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 00:30:05
教えてあげ

76 :@卒業生:2007/03/26(月) 11:24:27
海外研修は、希望者のみですが行った人多かったですよ。
日本で見るのとは別なやり方や、
訓練・トリミングの仕方を見せてもらったり、
実際に教えてもらって、自分でやってみたり。
普段なら出来ない体験が沢山出来ますよ。

服装は自由で普段着でした。
ズボンなんかは、学校行ってると動くのに楽なので
みんなジャージでやってます。


77 :卒業生:2007/03/29(木) 20:55:58
行ってないからあんまり覚えてないけど30万くらいやったっけな?
海外行く1週間くらい前に説明とかしてた。
…遅いって!! 用意するの大変って行く子が言ってた。
しかも研修の説明ってか飯の説明ばっかしてたよ笑
ピッツァプリーズ?とか。先生の最終の注意事項なんか『一番大事なのは向こうの食事に慣れることだ!!』……………あ ほ ?

78 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 22:47:23
あのデブまだ生きてる?

資格の取れない学校に行っても意味ないですよ皆さん
金と時間の無駄

79 :@卒業生:2007/03/31(土) 17:28:05
学校のHPに記載されている通り、資格は取れますよ。
訓練とトリマー専攻は、それぞれの資格と、初級の看護士の資格。
看護専攻は、上の看護士の資格です。

それに、学校ではその他の資格も取る事が出来ます。
「家庭動物販売士」「愛玩動物飼養管理士」などです。

80 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 17:51:58
家庭動物腹上死、もとい、家庭動物腹上士、もとい、家庭動物整復士、もとい、獣姦、もとい、獣医氏、もとい、家庭アニマルはめ口、もとい、ペット勃起1級、もとい、ペット簿記1級は取れますか?

81 :卒業生:2007/03/31(土) 19:32:46
家庭動物販売士は講習うければいい。
愛玩は送られて来た問題をやってみればいい。
設備に合わない高い授業料を払って取れる資格にしてはショボすぎるよ

82 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 21:30:38

飼養管理士なんか何の役にも立たないし誰でも取れるよね
デブはうざいし



83 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 21:57:18
海外研修?先生のお気に入りの人じゃないと・・・・キツかったらしいよ。
私は帰ってきた友達の話を聞いて行かないで良かったーって本気で思った!!




84 :だめ親ぢ:2007/03/31(土) 22:05:36
代々木アニート飼養管理士ですが、馬鹿なセガレを一人立ちさせる方法は無いんですかねぇ…


85 :@卒業生:2007/03/31(土) 23:10:28
学校に興味ある方、聞きたい事があったらお教えしますよ。

86 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 23:22:15
聞きたいことあるんですが、














どうしてそんなにアホなんですか?>>85

87 :卒業生:2007/04/01(日) 02:51:32
私の学年の時の海外研修は,ホントは訓練 看護 トリミングの生徒を分けて,それぞれの関係のある施設を回るはずだったらしい。
でも行くこが少ないから皆一緒に回ることになったらしい。

私行ってないから らしいばっかでごめんね(´Д`)
実際に行って 帰って来た子から話聞いたけど,
水着来て船に乗った,遊園地に行った とか遊んだ話しか聞かなかったなぁ

研修行かない組の方が得なこともあるよ?
訓練組に入ってれば,研修中グラウンドが空く率が高くなって いっぱい練習できるし。

88 :もつ:2007/04/02(月) 00:40:47
海外研修、めちゃくちゃ悩んでます;
遊園地とか行くんだ・・・
研修って言うより、ただの旅行みたいですね
まぁ、それも楽しそうですがww
30万って結構高いなぁ;うーん;

そう言えば、今更な質問なんですが、
学校に食堂とかってあるんでしょうか?
もしかして、お弁当持参ですか?

89 :@卒業生:2007/04/02(月) 01:01:59
学校では、朝にお弁当の注文が出来ます。

自分の所から、持ってきてる子もいるし
徒歩じゃちょっと遠いけど、バイクや車だったら
近くのコンビニにも買いにいけますよ。


90 :卒業生:2007/04/02(月) 13:46:20
学校にラーメン置いてるから買えるよ。お湯は学校にあるからね。
地味〜に嫌やったのが学校の自販機。
補充が遅いのか 売り切れ続出。あんま美味しくなさそうやのに同じのを3本も置いてたりする…
コーヒーだけでも4本あったんちゃうかな?

91 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 02:24:38
卒業したら
卒業生さん達みたいに月曜日のお昼に書き込みができるように(ry

92 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 21:41:49
遊園地って行ってもメンバー悪ければ何も楽しくないよー。
学年によっては最悪らしい。
30万出すなら友達と好きに行く方がよっぽど楽しい。
嫌味も言われる事ないしね。

ポットのお湯とか足りなくなったりして最悪だよ。
足りなくなって教員室にもらいに行ったらお湯すらくれないケチさ。
ビックリする。

93 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 01:33:53
新学期っていつから?
学校であった出来事ききたいなぁ〜
在学中の人,もしよかったら書き込んで 今の関空ペットの事教えてね〜

94 :専門学校:2007/04/05(木) 11:03:06
入学式が18日で20日から学校みたいです。
1年生は月水金が授業です。

95 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 23:58:26
出会いはありますか(笑)

96 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 13:54:11
友達できるかどうかすごく不安なんですが大丈夫かなぁ・・・。


97 :獣姦征服師:2007/04/08(日) 14:16:39
同類ばかりやから大丈ブイブイ(^_^)v♪

98 :1:2007/04/08(日) 17:14:04
すみませんスレ建てた本人です…まさかまだ残ってるとは思ってなくて><
自分も入学きまってます。

今までのスレ読んでたら不安に…orz
しかも神戸から通います↓;
しかも高校4年制だったので今年一緒に入る人より年が1個上…orz

入学式はスーツでいきます〜

99 :専門学校:2007/04/08(日) 18:40:07
>>98
神戸からですか!?遠いですね。
1個上でも大丈夫だよ!!私も1個上で専門通ってる子知ってるけど
友達いっぱい〜♪みんな年齢とか気にしないですよ!

私も何歳かは言ったら誰かわかるから言えないけど98さんより年上だよ
(一応1〜5歳年上です)
友達できるかどうか不安だけど30代のかたも今年入学されるみたいです♪



100 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 18:47:38
かま やかん

101 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 23:21:55
今年はどうか知らないけど、年齢層は幅広い!!
先生より年上の人もいたし!
出会いは・・・・私の行ってた時はあまりなかった。
男の人より女の人の方が多い★
まぁ・・・動物関係進む人、変な人ばっかりですから・・・

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)