2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆仙台情報ビジネス専門学校☆★☆

1 :名無し専門学校:2006/11/01(水) 04:23:29
在校生の人や入学希望してる人雑談しようぜ!

http://www.sugawara.ac.jp/jb/

2 :名無し専門学校:2006/11/01(水) 04:24:53
2

3 :名無し専門学校:2006/11/01(水) 04:25:41
東北電子板からきました ついにここもスレ立ったのか

4 :名無し専門学校:2006/11/01(水) 04:27:47
4様ゲット

5 :名無し専門学校:2006/11/01(水) 07:37:11
ここage進行でもいいんだよね?
今20歳で来年入学しようと思います。情報系に

6 :名無し専門学校:2006/11/01(水) 16:27:54
ここの情報システム科は評判いいよね。授業ちゃんとやってるし。
かなり実践的な授業するって聞いた。(友達情報)
でも生徒がやる気がなくて基本情報やソフ貝レベルをとれるひとはほんの一部ってきいた
東北電子のやつもここのほうがいいって言ってたな。
実際はしらんけど

7 :名無し専門学校:2006/11/02(木) 01:16:24
>>6
東北電子とかぶるね。

8 :名無し専門学校:2006/11/02(木) 01:29:47
大原から来ました
何か質問は?

9 :名無し専門学校:2006/11/02(木) 01:32:47
>>8
ないっすw

10 :名無し専門学校:2006/11/02(木) 02:58:40
まぁ名前のカッコよさは仙台情報ビジネス>>>>東北電子
授業の内容はしらん

11 :名無し専門学校:2006/11/02(木) 04:05:33
情報システム系はかなりいいって聞くね
東北電子は人数が多すぎて先生も大変そう

12 :名無し専門学校:2006/11/02(木) 15:18:44
ここって情報系はいいって聞くけどクリエイティブ系はどうなの??

13 :名無し専門学校:2006/11/02(木) 15:19:59
クリエイティブはデジタルアーツ仙台のほう

14 :名無し専門学校:2006/11/02(木) 15:21:23
>>13
ああ、そうなんだ。ありがと
13さん情報ビジネスの人?

15 :名無し専門学校:2006/11/02(木) 15:23:07
情報系は人数はあんまりいないが、授業の質はいいと思う。
ただ生徒のやる気次第だけどな
頑張ればソフ開まで
頑張らなければ民間の資格で終わる

16 :名無し専門学校:2006/11/02(木) 15:24:19
>>12
クリエイティブ系はよく分からんけど
友達行ってるよーなんか大学行きたいってほざいてたww

17 :名無し専門学校:2006/11/02(木) 15:45:50
>>14
中央法の人w
地元が仙台

18 :名無し専門学校:2006/11/02(木) 15:54:55
>>17
せ、専門学校見下しにきたのか!!!くそー

19 :名無し専門学校:2006/11/02(木) 16:02:48
情報系って国語とか数学とか英語あるの?

20 :17:2006/11/02(木) 16:10:18
嘘ですw
近所の人がデジタルアーツ(仙台電子(?))の
6年前くらいのOBっす

楽器屋で働いているようです

21 :名無し専門学校:2006/11/02(木) 16:19:06
さてさて、明日から3連休だ。
お前らもちろん引きこもるよな?彼女なんていないよね?

22 :名無し専門学校:2006/11/02(木) 17:36:50
いるわけねーーーーーーーーーーだろ!!!!!!!!!!!!!
学科みろよ学科!!!パソコンですよ???情報ですよ?!!!ああん?
なんか文句あっかコラ???

23 :名無し専門学校:2006/11/02(木) 17:37:49
何この人wwww

24 :22:2006/11/02(木) 17:39:54
しかし情報ビジネスもスレが立つとはな。
今年の基本情報はおちたっぽいorz
さて来年に向けてがんばるかな

つか、ここの学校国家資格取る人すくないな

25 :22:2006/11/02(木) 17:40:56
>>23
てめー何遠まわしに「あなた彼女もいなくてかわいそうですね」みたいな事言ってんだコラ


26 :名無し専門学校:2006/11/02(木) 17:41:28
うるさいですよ

27 :名無し専門学校:2006/11/02(木) 17:43:13
東北電子とかは体験入学とかいったら試験料が無料になるとか聞いたんだけど
情報ビジネスもそうなの?

28 :名無し専門学校:2006/11/02(木) 18:42:17
>>27
残念だけどここはそういうの無いよ。
東北電子はとりあえず生徒を集めたいんじゃね?すげーデカイし。
仙台情報ビジネスも東北電子も就職率は同じくらいだけどな


29 :名無し専門学校:2006/11/02(木) 18:44:01
ここって誰かがageると人集まってくるよねww
情報ビジネスは女の子いるの?

30 :名無し専門学校:2006/11/02(木) 19:28:02
まぁ普通に居ますよ

ところで来年から情報処理試験が改正されるみたいだけど
今まで取った国家試験が無効になる可能性があるらしい。
基本情報やシスアドやソフ開など

31 :名無し専門学校:2006/11/02(木) 20:22:55
>>30
さすがにそれは反則だろ
無効にまではならなくても評価は低くなるんだろうね

32 :名無し専門学校:2006/11/02(木) 20:30:34
へー2008年って聞いてたけど来年に変更になったのか

33 :名無し専門学校:2006/11/02(木) 22:55:57
ふいー今日もつかれたぜぇぇ
3連休だああぁぁぁぁん☆

34 :名無し専門学校:2006/11/02(木) 23:13:43
ここ何??wwwここを非難所にするのか?ww

35 :名無し専門学校:2006/11/02(木) 23:14:19
ソフ開スレから来ましたってここドコの板…資格板じゃないよね?

36 :名無し専門学校:2006/11/02(木) 23:20:25
ソフ開スレから来ました

37 :名無し専門学校:2006/11/02(木) 23:59:20
いらっしゃいませ

38 :名無し専門学校:2006/11/03(金) 02:07:25
あのシステムの可愛い子を好きになってしまった。だかれヘルプ

39 :名無し専門学校:2006/11/03(金) 06:17:21
情報系だと中の上の子でもすげー可愛く見えたりする。
理由は聞かないで

40 :名無し専門学校:2006/11/03(金) 06:18:16
情報系だとって言ってる時点で
その理由が普通に分かるからww失礼な奴だなー


41 :名無し専門学校:2006/11/03(金) 17:39:56
うわー今日から3日ひまだーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

42 :名無し専門学校:2006/11/04(土) 00:14:11
私も暇だった。
ここなんか盛り上がらないね

43 :名無し専門学校:2006/11/04(土) 04:28:15
そりゃ仙台ですから

44 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 18:24:35
up up up up

45 :名無し専門学校:2006/11/27(月) 20:19:20


46 :名無し専門学校:2006/12/08(金) 22:06:54
この学校の授業はどんな感じ?

47 :名無し専門学校:2006/12/09(土) 21:44:46
誰か居ないのか・・・

48 :名無し専門学校:2006/12/25(月) 02:23:02
デジタルアーツの方完結したのに…

49 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 11:34:43
あっちオタが集まるからなのか?

50 :名無し専門学校:2006/12/31(日) 12:35:04
就職状況どうよ?

51 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 08:58:41
中学の時元カノがAVに出た

俺はヤれなかったから超生々しいし 今更変な嫉妬心も…

52 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 08:59:57
訂正「中学の時の」

53 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 13:38:39
名前を教えてくれ

54 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 02:13:39
学校つまんない〜

55 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 10:57:08
学校なんてそんなもんだ
ってかコースは何?

56 :名無し専門学校:2007/01/28(日) 11:32:12
来年からビジネスコースで頑張るっす

57 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 14:00:03
ソフ開持ってるやついる?

58 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 16:53:57
1期生全員資格得られず 仙台福祉専門学校保育学科

仙台市の学校法人菅原学園が運営する仙台福祉専門学校(青葉区)で、幼稚園教諭や保育士を
目指している生徒37人が3月の卒業を控え、一人も資格を取得できないことが16日、分かった。
生徒は大学の通信教育を併修し、専門学校の支援を受けていた。
学校側は17日に保護者らに謝罪し、生徒本人の希望を聞いたうえで4月以降も支援する方針。

http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/education/?1171694018

菅原学園プギャー

59 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 09:26:56
>>58
その他の学科でも卒業と同時に取得可能であった一部の資格が取れていませんww

60 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 17:10:44
え??マジメにですか?何の資格か知ってるなら教えて下さい。

61 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 09:35:47
かわいそうに・・・
今年入学だからその辺はしっかりしておいて欲しいな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)