2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新宿調理師専門学校 Part III

1 :柳刃包丁:2006/10/24(火) 17:20:35
過去スレ
【校舎が】新宿調理師専門学校【綺麗!】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1082019265/l50

新宿調理師専門学校 Part II
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1132581187/l50


学校のHP
http://www.shincho.ac.jp/


2 :名無し専門学校:2006/10/30(月) 15:58:26
なんで私は人から嫌われるんだよ?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1155837129/

3 :名無し専門学校:2006/10/31(火) 01:43:32
うっ、クソレスに2ゲットされた…orz

4 :名無し専門学校:2006/11/01(水) 18:25:43
11月だ

5 :名無し専門学校:2006/11/01(水) 22:22:18
11月って何もないよな・・・

6 :名無し専門学校:2006/11/02(木) 00:05:49
何もないときが、成長するチャンスだよ!!!


7 :名無し専門学校:2006/11/03(金) 01:00:42
辞めたい

8 :名無し専門学校:2006/11/03(金) 11:31:29
成長なんかしなくてよくない?

9 :名無し専門学校:2006/11/04(土) 20:10:38
ブスでてきな

10 :名無し専門学校:2006/11/05(日) 12:47:29
オムレツ

11 :名無し専門学校:2006/11/06(月) 21:56:38
テスト簡単

12 :名無し専門学校:2006/11/06(月) 22:31:33
庖丁キレナイヨー 研いでも研いでも 難しいナー研ぐの
庖丁 悪いんじゃネー?なんて思うヨー 俺だけ?

13 :名無し専門学校:2006/11/06(月) 23:13:25
研ぎ方悪いんじゃね〜?
ヘタクソなんだよ。

14 :名無し専門学校:2006/11/07(火) 00:38:53
12がへたれなだけ

15 :名無し専門学校:2006/11/07(火) 21:46:16
OBの先輩に 庖丁 変わったんじゃない? て 言われた
前のは ゼンゼン 良かったらしい

16 :名無し専門学校:2006/11/07(火) 23:59:21
なんか色々あって中華包丁タダでもらえた

17 :名無し専門学校:2006/11/08(水) 04:06:53
特定しました

18 :名無し専門学校:2006/11/08(水) 09:31:17
>>16
お前かよ。気持ち悪い

19 :名無し専門学校:2006/11/08(水) 09:42:45
髪は染めてはいけないんですか?皆色はどんな感じですか?

20 :名無し専門学校:2006/11/08(水) 10:05:01
16 只でモラッタノ? 俺もほしいなー

21 :名無し専門学校:2006/11/09(木) 01:15:53
試験おちろ

22 :名無し専門学校:2006/11/11(土) 16:16:02
試験練習してる??


23 :名無し専門学校:2006/11/13(月) 04:48:51
面接少ないし

24 :名無し専門学校:2006/11/13(月) 19:46:51
ヤッパリ 上手く研げないヨー 先生研いてくれるかな?

25 :名無し専門学校:2006/11/13(月) 23:20:33
研いではくれないんじゃない??

26 :名無し専門学校:2006/11/14(火) 04:17:19
包丁研いでくれるお店に出したら?

27 :名無し専門学校:2006/11/14(火) 08:28:04
自分で研ぐと形が変になっちゃうよね。

28 :名無し専門学校:2006/11/14(火) 20:06:48
どうしたらいいか 副担任か担任に聞いてみたら?
いい庖丁屋教えてくれると思うよ
ケッコウ 変になってるの ミンナ あるよ 
実は 俺もあるんだ へへへ
ミンナで頼めば怖くない ナンテ

29 :名無し専門学校:2006/11/15(水) 20:36:40
ハヤクソツギョウシタイ

30 :永年納めてきた 庖丁や:2006/11/18(土) 14:17:08
チョット一言 庖丁が変わったわけ マズ 理事長と校長が変わった
昨年 庖丁の値上げがあった時 他の業者の見本と見積もりをとり 校長が
関西のその業者の所に行った 福井の工場へ行って見てきた その工場は
本業は スチール棒やさんで庖丁とは縁もゆかりもないが どうしてもそこ
から買いたい と言うことでスッタモンダの末買うことになった
スッタモンダの中身は次回 ホームセンターであつかうような庖丁だから
大変でしょう


31 :名無し専門学校:2006/11/18(土) 16:15:40
↑日本語で説明してくれ

32 :名無し専門学校:2006/11/19(日) 00:24:25
日本語でもっと詳細知りたいw
なんでどうしてもスチール棒屋で買おうとしたんだろ?

33 :永年納めてきた 庖丁や:2006/11/19(日) 17:50:28
続き >>32 先生方は その会社が 何やサンかは 知らないと思う
知っているのは理事長だけでしょう(その時点では)マア 理事長も校長も
庖丁のことは 全然解っていないので ケース、鞘など体裁がよければ
それで好し 庖丁なんかどれでもミンナ同じだ位の認識でしょう モットモ
庖丁は非常に難しく素人さんには とても解る代物ではない
チナミニ 私は築地魚河岸の庖丁やで永年修行し41年庖丁一筋 当年71歳
の職人です 何故そこから買うか? ヤスインデス メチャメチャ
うちでは そんな製品は作れない うちは現場と直結しているから
いくら 利益が欲しくても それはないヨ 後 は次回 質問があれば シテ

34 :名無し専門学校:2006/11/19(日) 20:00:47
中華包丁を新しくしたのは
前のがあまりよくないものだったからなの?

35 :名無し専門学校:2006/11/19(日) 23:32:22
ザコどもいってらっしゃい

36 :永年納めてきた 庖丁や:2006/11/20(月) 10:06:24
>34 どういういきさつで新しくしたのかは 私は解りませんが
私が納めたのは 今年4月の1年制と10月の夜間部だけですのでその他は
解りません 中国料理の先生にきてください 理事長が知っているかも?
庖丁のことは 全部理事長が決めて他の 先生方は 逆らえないみたい
給料や 昇給など あると思いますよ 本当は 王道を歩いたほうがいいと
思うが 難しいのかな?


37 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 19:01:48
そんな包丁だったとは幻滅だなぁ…
ずっと使えるmy包丁だと思ってたのに。

38 :永年納めてきた 庖丁や:2006/11/21(火) 21:41:37
2年制 それとも 夜間部?
やもおえないから 研ぎの練習のつもりでやったら?
現場に出るときは 改めていい庖丁を買うことになると思います

39 :名無し専門学校:2006/11/22(水) 03:26:14
包丁、それでもそれなりの値段はしたよね?
一本1万円位だったか
原価はもっと安いのか…?

40 :名無し専門学校:2006/11/23(木) 01:12:24
今度ハットリクンとこと合コンありまぁ〜す、参加者つのるヨ!

41 :名無し専門学校:2006/11/23(木) 01:40:03
いいなぁ〜!
そっち行きたかったなぁ〜…

42 :名無し専門学校:2006/11/23(木) 14:45:28
俺、スクリューパイルドライバーができる様になりたいんだ!

43 :名無し専門学校:2006/11/23(木) 19:50:28
>40は
急ですが、あさって土曜日になりました〜。


44 :永年納めてきた 庖丁や:2006/11/23(木) 21:38:42
>39 どこの調理師学校でも似たようなものですが この学校は
かつては そうではなかったんです いい庖丁をすこしでも安く
生徒さんに提供してきましたヨ ナノニ です 
全員が大学に入れるような時代だから よけいに ガッチリ足元をみて
いいものを使い 実のある授業をしてするべきなのにネ 又次回

45 :名無し専門学校:2006/11/23(木) 21:58:31
実技試験の課題むづかしいよ〜
残って練習してもうかる自信ないし。

46 :名無し専門学校:2006/11/25(土) 00:22:34
もっと厳しく指導希望

47 :名無し専門学校:2006/11/25(土) 15:33:02
外見すげぇカッコイイなここ

48 :名無し専門学校:2006/11/26(日) 13:07:51
楽しかったぁ〜
わたしも調理実習されちゃいました!

49 :名無し専門学校:2006/11/26(日) 17:46:23
↑エロいな

50 :名無し専門学校:2006/11/26(日) 20:57:24
おぃしかったって言ってたし… テクすごいし…

51 :名無し専門学校:2006/11/26(日) 21:27:06
ヤッパリ 変な庖丁だったんだ 良くないって先輩も言ってた!!!

52 :名無し専門学校:2006/11/27(月) 00:21:43
後4ヶ月だ

53 :名無し専門学校:2006/11/27(月) 22:07:04
ハヤク

54 :名無し専門学校:2006/11/28(火) 02:13:36
包丁が変わったのは今までの包丁だと少しでかくて女性にはちと重くて少し扱いづらぃから少し短いのにして扱いやすいのに変えたって天〇先生が言ってたよ。

55 :名無し専門学校:2006/11/28(火) 02:14:31
続き
それに校長は現場経験ありだし、あれだけ知識があるんだから何も知らないで包丁を変えるはずなぃと思われ。まがい物だったら、あんなにバンバン叩いて切ってたらどこか欠陥が出てくると思う。
ちなみに歪んだ包丁や丸っ刃は先生に頼めばやってくれるし、治し方教えてもらえます。

56 :名無し専門学校:2006/11/28(火) 04:16:48
>>54
でも、それだったら女性と男性でサイズ変えるべきじゃない?
今度は男の方が使いづらいじゃん。
一体何のお料理教室なんだ?この学校は…

57 :名無し専門学校:2006/11/28(火) 20:56:12
>>55
校長が現場の経験ありなんて聞いたことないゾ ダッテ
校長も理事長も 佐○栄養専門学校の卒業だってきいたゾ


58 :名無し専門学校:2006/11/28(火) 23:21:15
就職活動してんの?みんな

59 :名無し専門学校:2006/11/28(火) 23:30:57
中間テストって何さ

60 :名無し専門学校:2006/11/29(水) 01:51:26
もう就職ないだろ

61 :名無し専門学校:2006/11/30(木) 01:39:50
来週から試験だね。

62 :名無し専門学校:2006/12/02(土) 20:19:31
先週の実習を 今日もしてしまいました 熱い!

63 :庖丁や:2006/12/02(土) 22:24:32
コックさんや板前さんでも本当に庖丁が解っている職人さんは
数少ないと思う 学校の実習の先生でも 塩○先生 角○先生 天○先生
志○先生等 わずかでしょう
まして 関○ 海○先生は まず全然解らないといっていいでしょう
本研が入っているか 打ちっぱなしかも解らないその程度の知識ですネ
庖丁屋の世界では 10年やって ヤット1人前それも毎日100丁前後
研いで です 出来不出来 材質の良し悪し 痛み具合などなどそれはそれは
一生修行みたいなものです  何が難しいか?は また

64 :名無し専門学校:2006/12/03(日) 00:58:21
↑こんなガキな奴と同じ学校なのか

65 :庖丁や:2006/12/03(日) 11:50:10
今 食材も沢山増えて それに対応しなければなりません
が 逆に 可能性も 無限に増えました
庖丁も同じく 材質の多様化 変化 難しい問題も増えました
我々庖丁やも 日々勉強の連続です その材質に 用途に適合した焼入れ温度
焼き戻し温度 厚さ 抜き具合 等々を見ながら本研ぎを入れて お客さんに
販売します 個人の名前も 一丁一丁 刀 の銘を切る様に切っていきます
それが庖丁に対する職人の見識です私の場合は 40年ほどやってきました
庖丁とは 難しく 面倒なものですが 真面目に対応すれば答てくれます
そういうものです 具体的なことは また 質問があれば して下さい

66 :名無し専門学校:2006/12/03(日) 21:53:37
昨日、精神科行ったら「コミュニケーション不全」って言われたorz
先生は「ゆっくり治していけば良いよ」って言ってくれたけど、ゆっくりじゃ間に合わないんだよ…
仲間とコミュニケーションとれないなんて仕事場じゃ使い物にならない

67 :名無し専門学校:2006/12/04(月) 00:02:36
秋葉おおいな

68 :名無し専門学校:2006/12/04(月) 00:11:34
みんなで好きな先生、嫌いな先生
ランキングきめよう!

69 :名無し専門学校:2006/12/04(月) 00:17:31
↑お前に一票

70 :名無し専門学校:2006/12/04(月) 07:56:59
ランキング厨は帰れ

71 :名無し専門学校:2006/12/04(月) 10:04:47
今日から試験だね。

72 :名無し専門学校:2006/12/04(月) 10:05:36
寝坊したから試験うけれないよ。

73 :名無し専門学校:2006/12/05(火) 20:59:03
お陀仏…
専門学校でさえ寝坊して試験受けられないような
社会落ち人間は


74 :庖丁や:2006/12/06(水) 20:35:01
庖丁には 保証書がついていない その訳は 表 裏どちらかに
メーカーの 名前が入っている 例えば 東京なら 杉○ 正○ ○延 等
その 銘 が保証書と同じと考えてください 製品が不良なら
販売店をとうして その銘のところが 責任を持ちます 故に 長い付き合い
になります 今回 庖丁を解らない○長が 値段が安いということで
スチール棒やをとうして 関西のブローカーから仕入れたわけです
庖丁の銘のところにクレームつけたらいいでしょう 庖丁は調理師さんの
命 です 利益をだすことばかり考えては イケマセン

75 :名無し専門学校:2006/12/06(水) 20:46:49
ウザイ↑↑↑

76 :名無し専門学校:2006/12/06(水) 23:30:46
>>74
とりあえず書き方勉強しろ
読みにくい

77 :名無し専門学校:2006/12/07(木) 22:01:15
でもこんなにうちの学校の包丁の事考えてくれる人がいるのはうれしいな。

78 :名無し専門学校:2006/12/07(木) 22:59:56
ただのうんちく

79 :名無し専門学校:2006/12/09(土) 03:56:53
入学先を決めかねてうだうだとしているうちに12月になってしまったけれど、ここに願書出しに行きます。
ここを見た感じでは平和そうで問題ないかなと感じたけど、実際に通っている人は何か不満とかありますか?
因みに専修科を希望しています。遅れた感は否めない・・・

80 :名無し専門学校:2006/12/09(土) 13:36:43
先生が少ない

81 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 14:30:09
一年性の方がいいと思うが

82 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 22:17:20
もうすぐ冬休み!

83 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 22:44:32
前は 良かったんだがネー 体制が変わってから
アンマリ 評判良くないみたい

84 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 23:32:28
試験結果っていつわかるんだ?

85 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 23:33:11
2年いてもあまりかわらない

86 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 02:04:57
夜間部だったけどイマイチだな
実習求めてるならお料理教室の方がいいね
ジャイアンっぽい子と同じ班になったりすると、自分は皿洗いだけとか普通にあるし

87 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 00:08:31
あと少し

88 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 22:54:56
オッス!!おら実技全落ち
なんだかすげーワクワクしてきたぞ

89 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 23:46:12
夜の実技はウマイんだろ?

90 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 02:08:19
採点が甘すぎて勉強にならない リアルに

91 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 09:17:51
>>88
おまえセンス有り過ぎw
とりあえず別の仕事に活かせwww

92 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 09:23:45
金儲けに ハシリスギです
何を 教える学校か 現場に出る調理師なんだから
チャント 教えてもらいたいネ

93 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 19:22:02
年上のひととか やりずらーーい 

94 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 22:27:39
年なんて関係ない みんな平等

95 :名無し専門学校:2006/12/15(金) 00:30:58
周りに頼らず自分を見つめてちょ

96 :名無し専門学校:2006/12/15(金) 20:58:21
こんな学校を卒業しても ダメズラー
違うところが よかったーーヨ
どこも おんなじかなー?

97 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 00:20:36
だいたい同じだろ

98 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 11:42:17
今日見つかったバラバラ死体発見したのってここの学校の職員かな…?
西新宿だっていうから…

99 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 18:20:40
詳しくニュース見てないので分からないが
職員だったら どうなるんだろう
授業なんか モット ヒドクナルノカナ?

100 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 17:10:28
服部、辻、織田、武蔵野は技術身につくよ

101 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 23:12:49
まぁどこの学校にしてもその人が努力するかどうかだろ?

102 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 23:17:30
森三中の村上に似ている

103 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 23:22:08
>102
ダレガ??

104 :名無し専門学校:2006/12/18(月) 01:25:37
服部はねえな

105 :名無し専門学校:2006/12/18(月) 02:17:09
服部は設備がいいよ
あとは就職的なアレも良い

106 :名無し専門学校:2006/12/18(月) 06:18:35
嫌いな先生いる?

107 :名無し専門学校:2006/12/18(月) 08:58:36
マタ今年も 外見にダマサレテ 何人もの
若者が 入学するんだナー 同情するヨ
こんな学校 ダメダよー

108 :名無し専門学校:2006/12/19(火) 15:28:41
字が汚くてよめませんってゆう先生が何人かいる

109 :名無し専門学校:2006/12/19(火) 15:29:44
字が汚くてよめない先生が何人かいる ノートとれません

110 :名無し専門学校:2006/12/19(火) 15:52:51
あれはもうグラフィティだな

111 :名無し専門学校:2006/12/19(火) 22:07:15
その程度の 先生ばっかり でも 全員本校卒だよ
イヤダイヤダ 理事長も 校長も ウワッラばかり中身がない
もう オワリ ダナ

112 :名無し専門学校:2006/12/21(木) 23:30:27
字が汚い先生マジウザイ
あんな授業に金払ってるかと思うとムカつく

113 :名無し専門学校:2006/12/22(金) 15:28:09
字が読みとれない時があるよ

114 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 22:16:45
みんな就職きまった?

115 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 00:29:11
この時期はもう就職ないとおもいますが

116 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 04:46:11
俺来年だしwww

117 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 17:59:31
服部の方が良い

118 :名無し専門学校:2006/12/29(金) 13:22:49
 ↑前は服部より内の方が 全然良かったんだって
今の先生方が 生徒のころは良かった なんで
こんなになっちゃったのかな? 経営者が変わったからなの?
上が変だと ダメダヨ !

119 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 09:03:20
新宿の方が良い

120 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 14:44:14
L組のこの娘かわいい。告ろうか迷ってる…。
http://www.maity-crown.com/member/index.php?act=3&sa=M112

121 :名無し専門学校:2007/01/04(木) 15:18:30
くさっ

122 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 09:05:45
今年卒業なのに 就職きまってないって やばいかなあ?

123 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 09:27:05
自分で探したら? この学校に期待しても
ダメダヨー 何を ドウ 指導していいのか 学校が
解らないんだ 校長 理事長それに先生も解ってない
調理師学校の先生って 教える資格や免許 あるのかなー?
解んないことだらけ

124 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 09:57:33
もうめんどくさいから いきなり 海外とびだそうと おもうのは 危険?W

125 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 09:58:44
この時期 もう募集してないよねーーどこも

126 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 09:59:19
ニートなっちゃうよーーーーーー

127 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 11:14:41
就職係りの先生に 頼んだほうがいいよ スコシ強引でも
学校だって 責任があるヨ 高い金取ってんだから
当たり前だと思うけどなー
この学校 誠意が無いヨ!!!!!! 

128 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 11:29:38
1年があっというまだった。よくわかんないまま あっというまに 就職時期のがしちゃった。。うええええええん::

129 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 03:39:32
就職に関してはこの学校はダメだね。就職先が少ないしアドバイスの仕方が下手自分でさがすしかない 生徒の面倒は適当

130 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 05:32:32
就職に関して何も面倒みてくれないのは同意。
勝手にやれって感じだよね。

131 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 09:16:01
ドンドン 就職先が 減っていくのは ナンデダア?
ウチノ学校の 現場での評判 ヨクナイんじゃない?
サビシイヨ

132 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 18:54:09
↑この人なにもの?
いっぱい書き込んでるみたいだけど…

133 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 23:21:01
同じ人がずっと書き込みしてるみたいだね。
全部包丁やさんの自作自演?

134 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 14:55:58
自作自演なんていまどきハヤンナイんじゃない?
それより現実を見れば?


135 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 05:55:07
今日は無い

136 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 16:49:59
流行らないとかそういう問題じゃないし。
>>134だって包丁やさんだよね。

137 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 02:23:10
あっというまだね一年

138 :庖丁ヤ:2007/01/11(木) 09:04:23
>>133 136 どうやら職員のようなので一言
今 世間で ○調専の常識は世間の非常識
世間の常識は ○調専の常識と言われているの ご存知?
次回で 書き込みは 終わります

139 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 15:46:10
貴方の正体は?

140 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 19:33:50
嫌いな 先生BEST 3 あげてこ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!


141 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 09:06:36
マタマタ 今度は不二家です
食べ物やは ミンナ何かしらやってると 思われるヨ
モラルハザード これにつきる
日本人の品格 本当に考えないと!

142 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 11:51:20
どうでもいい ばれなきゃいいよ

143 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 10:14:11
>>140

三位:>>140
二位:>>140
一位:>>140

144 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 02:52:32
後一ヶ月しぬ気で生徒教育キボン

145 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 09:01:46
>>139モシカシテ お隣さん?
イロイロ ありますね?
今 ○井精工近辺では ウサンクサイ ブローカーが
ウロウロ 業界で ウワサ
   これで 書き込みは オワリ

146 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 17:11:59
この学校はピアスとかしたままの人居ますか?

147 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 18:24:06
女は髪そめてもピアスもOK おとこはだめという差別がある セクハラだな

148 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 19:41:06
>>147
そんな決まりがあるんですか・・・大変ですね!!

149 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 00:42:01
OKじゃないっしょ。
しっかり注意されるし。
ピアスだって実習中はその場で外せって言われるよ。

150 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 09:18:24
実習中だけじゃん 厨房か

151 ::2007/01/18(木) 16:54:00


152 :昼間部:2007/01/18(木) 16:55:45
もうすぐで、卒業かぁ〜・・・。
何かアッという間だったなぁ・・。
やっぱ、学生って楽だね♪

153 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 07:56:28
そろそろ調理祭が始まるわけで

154 :名無し専門学校:2007/01/19(金) 18:30:51
早く卒業して〜。

155 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 01:31:53
調理祭ではりきってる奴多し

156 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 11:44:10
チョウリサイ チョウリサイ ウザイ

157 :名無し専門:2007/01/21(日) 09:39:19
マダ就職決まってないヨー
ドコカいいとこないかなー

158 :名無し専門学校:2007/01/22(月) 03:23:10
学校だけデカイ態度とりやがって、あの野郎覚えとけよ!卒業後が楽しみだ!

159 :名無し専門学校:2007/01/22(月) 19:18:40
4月から調理師系の専門を
考えてる者ですが
はいってくる人の年齢層や技術って
どんなものなのか教えてください〜

160 :名無し専門学校:2007/01/23(火) 02:04:59
こっちが、黙って聞いてりゃぁよぉ〜・・・言いたか放題こきやがって、覚えとけよ・・・OOOO←糞野郎め

161 :名無し専門学校:2007/01/23(火) 03:33:57
>>159
昼間?
中卒や高卒ばっかだよ。

162 :名無し専門:2007/01/23(火) 12:41:24
調理師系ねエ 考えちゃうヨ 卒業後のこともあるし
生徒も あんまり 頭のいいのも少ないし
先生も 似たようなもんだしなー モット考えたら?

163 :名無し専門学校:2007/01/23(火) 18:13:27
>>159
ぶっちゃけすぐに職場行った方が使い物になるよ

164 :名無し専門学校:2007/01/24(水) 02:00:42
後、もう少しの辛抱で野郎共の面見なくて済む(^0^)♪♪
卒業後が楽しみだ☆☆☆

165 :159:2007/01/24(水) 08:51:57
なるほど・・・
技術面としてはどうですか?
包丁にぎるのが初めてとか
少ないってかんじの人は入学するんですか?

166 :名無し専門:2007/01/24(水) 09:56:58
昼間の生徒はホトンド庖丁は初めてだよ
夜間部はイロイロだネ 取り敢えず免許を取るだけなら
いいんじゃない? 後は ホントニ大変だけどネ
どうしても 調理師になりたいなら別だけど 
考えたら?

167 :名無し専門学校:2007/01/24(水) 21:26:15
授業って毎回出席しないとダメ?
試験だけじゃ、単位取れないの?

168 :名無し専門学校:2007/01/25(木) 03:16:16
2回やすむと試験うけられない

169 :名無し専門学校:2007/01/26(金) 01:35:38
>>168
3回だろ?

理由が有れば(欠席届け)6回までは可

170 :159:2007/01/26(金) 05:40:40
>>166 thx いまふぐ屋でバイトしてるんだが累計2年間だっけ。
調理系のバイトしてれば調理師免許の筆記免除は。
それも考えてるけどなるだけ早く免許ほしいし
やはり料理系の会社に就職したいんだよね。

日本料理コースを希望してるんだが
どんな感じかな?男と女の比率や
授業風景は。

あと1年次に授業してもっとしたくて
2年次もしたいばあいって編入可能なんかな??

171 :名無し専門学校:2007/01/26(金) 07:34:22
きみたちの学校ってださいですね!バカが多いのかな。

172 :名無し専門学校:2007/01/27(土) 01:09:30
>>171
実際、馬鹿ばっかりだよ
専門学校って大体そんなもん

173 :名無し専門:2007/01/27(土) 15:03:55
>>170モチロン可能サ だけど 俺
マダ就職決まってないんだ ニートになりそう
マジ ヤバイヨ だって いい仕事が ないんだもの
ダッセー

174 :名無し専門学校:2007/01/27(土) 19:35:24
てか うちのクラス ほとんど 就職きまってないやつばっかりw いったい学校になにしにきてんだかw 調理際がんばったって いみねえぞ wwwwあんなもんw

175 :名無し専門学校:2007/01/27(土) 19:40:51
学校で デモ中 こくこく 寝てるやつ マジめざわり 普通にうぜえ 授業中断するし なにしにきてんの?ww しねばいいのにw

176 :名無し専門学校:2007/01/30(火) 00:58:02
卒業まで後二ヶ月きったo(^∇^o)(o^∇^)oよっしゃぁ

177 :名無し:2007/01/30(火) 01:01:14
どいつもこいつもふざけやがってよ〜!クソが!卒業する前には覚えとけよ!

178 :名無し専門学校:2007/01/30(火) 13:45:29
ふざけた野郎ばっかりだな!こっちが黙ってれば言いたい放題言いやがってよ〜覚えとけ!糞が。。。。。。

179 :名無し専門学校:2007/01/30(火) 13:48:39
もうすぐ卒業だ★★★糞供ともおさらばだ〜

180 :名無し専門学校:2007/01/30(火) 13:55:39
お前らの面も拝みたくねぇ〜わ(゜▽゜)

181 :名無し専門:2007/01/30(火) 15:10:20
俺だってオメーラの面みなくすむんで セーセースラー
先生連中の面もよー 卒業しても ゼッテーコネーゾー

182 :名無し専門学校:2007/01/30(火) 15:38:58
それはこっちの台詞wwww

183 :名無し専門学校:2007/01/30(火) 18:50:34
最後くらい気合いいれて教育してもらいたい 金に比例キボん

184 :名無し専門学校:2007/01/30(火) 22:25:29
いきがり奴ら(`´)俺の真の姿を知らないな☆3月が待ち遠しいんだけど

185 :名無し専門:2007/01/31(水) 08:39:15
高校の卒業式の後 狙われた先生が ウラカラ
いつの間にか消えていたのを 思い出すナー
嫌われている先生は イネーカー?
タノシミダ

186 :名無し専門学校:2007/01/31(水) 09:06:05
184> 学校でしかいきがれないやつは ほっとけばいいw ノートももってこない 騒ぐだけの 小鳥の脳みそどもはw これからいくらでもいるぞw俺はそうおもってたえてるぜw

187 :名無し専門学校:2007/01/31(水) 10:05:30
この学校で一番桂剥きできる人って何メートルくらいだろう??

188 :名無し専門:2007/01/31(水) 19:37:07
モウ1回勉強しなおして 大学へ行こうかナー
ここでなけゃーいやって言わなければ
なんとかなりそう これからは大卒のチャンス?
ヤッパ 専門はナーーーー

189 :名無し専門学校:2007/01/31(水) 23:32:12
ここ掃除は毎日あるし校則厳しすぎ
授業もたいしたことないのに先生怒鳴ってばかりで正直きついよ
入ろうと思ってる人いるなら考え直したほうが良いよ〜

190 :名無し専門学校:2007/02/01(木) 00:53:18
↑ただのがき
はじめから入学しないでほしい こんなことできびしいってちょっと甘えすぎじゃね?

191 :名無し専門学校:2007/02/01(木) 01:25:26
OOOO、卒業したら、覚えておけよ!!!!

192 :名無し専門学校:2007/02/01(木) 01:26:11
まじでこんなとこいってどうするんだろうな

193 :名無し専門学校:2007/02/01(木) 01:27:37
>>189
そんなんじゃどの職場でも使い物にならないよ、お前

194 :名無し専門学校:2007/02/01(木) 03:07:50
もうわら人形購入済みだぜ

195 :名無し専門学校:2007/02/01(木) 12:35:34
どいつもこいつもマジうざい!調子に乗ってられんのも今だけ!覚えとけよ クソ

196 :名無し専門学校:2007/02/01(木) 18:34:20
みんなガキすぎでキモいね蒼ッ年代とは思えないの恥っぷり&バカっぷりだね!君たちみたいな人と同じようにみられたらいやなんで学校もやめて消えてください!ほんとに迷惑ですからね

197 :名無し専門学校:2007/02/01(木) 18:48:19
おまえら 運命みえるよw いやいや専門学校なんとか卒業♪とくにやりたいことなくてフリーター♪30まで親のすねかじりw親が急死。就職できたとしてもすぐやめるw公園に空き地をみつけ居心地よくてすむ♪w

198 :名無し専門学校:2007/02/01(木) 18:54:08
彼らにはとっても理想的な人生だね曹ルんと迷惑だよ君たち汪w校もたいしたことしないみたいだしさ!ってことでみなさん調理師やめてくださいねぇ

199 :名無し専門学校:2007/02/01(木) 22:16:03
馬鹿&雑魚の集まりなんだね♪新宿調理師専門学校って^^

200 :名無し専門学校:2007/02/01(木) 23:16:14
馬鹿の集まりだな!このクソ学校は

201 :名無し専門学校:2007/02/01(木) 23:17:57
見ているオマエも馬鹿

202 :名無し専門学校:2007/02/02(金) 00:29:01
専門卒業して?大学いく?wwwなに?彼はもともとあたまいい???w 疑問。@1・2年無駄にしたこと!A専門学校のお金生活費もろもろのお金無駄B大学いくなら調理師にならないわけで 調理師の資格だけとっておくいみわかんないw

203 :名無し専門学校:2007/02/02(金) 00:30:53
てか いますぐやめて勉強していい大学はいったほうがいいのでは?wどこが頭いいのかww数学できると?あたまいいの?w自分の人生の計算もできねえのに?w

204 :名無し専門学校:2007/02/02(金) 00:40:15
自演ばっかりだなー
文体でわかりますよ。アホさ加減が。

205 :名無し専門:2007/02/02(金) 08:44:49
ヤッパリ大学受けてみるよ
たぶんダメだろうけど そん時はココだ

206 :名無し専門:2007/02/02(金) 10:51:42
>>204 何番と何番が自作自演だと思う?
アテテミヨウ

207 :名無し専門学校:2007/02/02(金) 18:12:03
昼の一年制は募集2何十人だった気がするんだけど、実際そんないるの?

208 :名無し専門学校:2007/02/02(金) 23:07:51
明日武蔵野の学園祭だよ曹ォてね訂訂

209 :名無し専門学校:2007/02/03(土) 04:41:48
>>205>>206も包丁や

ちなみに今から大学受験は無理だよ☆

210 :名無し専門:2007/02/03(土) 11:12:52
庖丁や?なにそれ
オカシンジャナイ?


211 :名無し専門学校:2007/02/03(土) 16:49:26
>>202
wの使い方がおかしいですよ

212 :名無し専門学校:2007/02/05(月) 02:37:35
明日、起きられるかなぁ

213 :名無し専門学校:2007/02/05(月) 07:26:11
ねなければいい

214 :名無し専門:2007/02/05(月) 18:43:42
卒業できるかなー
出来なかったらどうしよう
オン出されるよー

215 :庖丁や:2007/02/06(火) 14:01:08
>>209 私が庖丁屋です
今日新潟の問屋の営業がうちに来て面白い話をしてくれました
スチール棒やの○井精工は名前を貸しているだけで庖丁にはさわって
いないそうですヨ 大阪境のほうのブローカー?に名義貸しだって
ご存知だった? ナンデソウナルノ?

216 :名無し専門学校:2007/02/07(水) 02:19:49
あと3日

217 :名無し専門学校:2007/02/09(金) 23:54:37
終わりました

218 :名無し専門学校:2007/02/10(土) 05:37:41
単位にランクみたいのはあるんですか?
S・A・B・C みたいなかんじで

219 ::2007/02/11(日) 21:34:51
>209 どうゆうことか理解できる?
ブロウカーがアッチコッチから品物を集めスチール棒やさんの
名前で お宅に納める (本当はもっと事細かに教えてあげたいが
理事長も校長も……いろいろありそうですネー)
こんなことで イイノカナー?


220 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 06:48:06
誰も興味なし↑

221 ::2007/02/12(月) 13:00:54
↑↑↑ ヤッパリあんまり利口じゃないナ


222 :名無し専門学校:2007/02/14(水) 19:47:49
どいつもこいつもバカばっかり!!


223 :名無し専門学校:2007/02/15(木) 22:55:52
試験どうよ?

224 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 13:29:46
授業後一回あるらしい

225 :名無し専門学校:2007/02/19(月) 22:51:41
試験終わった〜


226 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 03:16:52
塩○地味に嫌い;
みんな好きな先生いる?

227 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 06:25:46
僕 増○ 彼氏いるのかな?

228 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 09:28:18
もちろんいるよ

229 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 13:50:03
認定試験ってどんな感じ?

230 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 18:56:56
しらない 認定って 簡単なのかなあ?

231 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 22:38:07
知ってるやついないの?

232 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 03:25:20
卒業延期とか きつくない?認定は練習問題くれんのかな?

233 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 01:36:25
なにがきついの?ばかじゃない?

234 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 03:26:13
↑お前

235 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 05:41:51
実習中てピアス駄目だよね?
座学の時は問題無し?

236 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 07:43:00
透明ピアスも駄目なん?

237 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 09:59:02
どうなんだろ?;
今年から新宿調理に通うんだが、まだ安定してないホールあるから一々外すの面倒だしなぁって思って;
軟骨とかも見えるよね?

238 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 17:31:10
ピアスの事気にするのならはやめに入学やめた方いいよ ほんとに

239 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 02:56:10
>>238
そうですか…。
座学の時はしてても平気ですよね?;
それも駄目なら安定してない所塞ごうか考えてるんでレスお願いします;;

240 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 05:16:48
ピアスの穴の事を考えてる暇あったら 勉強してろっていいたい それくらいの気持ちなら辞めた方いい

241 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 08:42:38

平気かどうか聞いてるだけなんですが。

もう結構前に合格してるので、今更やめられません。

それと今は特に勉強必要だとは思ってませんので…。

242 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 11:24:52
まぁ無難に学校いるときははずしておけばいいんじゃない?
それかずっとピアスつけて注意されるか自分で試しなよw

逐一質問してもここの住人は返事をくれるとは限らないぞ

243 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 06:13:56
義理も義務もないしねぇ。
勉強が必要だと思ってないなら学校続かないかもね。
ピアスは外しておくにこしたことはないよ。

244 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 09:05:12
入学式は何着るの?普通にスーツ?私服?

245 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 11:50:29
早く卒業式終わらないかなぁ〜 その日がどんなに待ち遠しいことか・・・ 
あいつ覚えとけよ!!!!

246 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 16:06:31
乳首にボディーピアスでもしとけ!

247 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 19:23:48
まぁ〜無駄に一年過ごすね

実際ガッコウ意味ないし〜

ピアスなんかつけてたって平気

なんだかんだ髪の毛はうるさいがあとは適当じゃない

248 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 00:14:37
意味あるか無いかはその人次第だろ。

249 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 01:39:29
どんな学校なの?

250 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 05:01:07
調理師になるための勉強をする学校

251 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 09:55:49
なに、校則とかで髪の毛があーだこーだ言う学校だったの?

252 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 09:55:59
授業なんかさんぶんのには寝てる人だしね

253 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 10:24:38
まじでー俺は心入れ替えて学年トップねらっちゃおうかな

254 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 15:46:24
可愛い子いる?

255 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 19:12:33
ツーかLのブツブツ♀マジねー汚ねえっ




256 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 19:34:49
ブツブツwwwwニキビ?

257 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 20:52:00
ありゃ皮膚病だろ?
見たとき飯食えなくナッタヨー


258 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 21:24:06
最低学校

259 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 23:40:33
就職100%?wパンフレットみてわろた おいおい クラスの5%しか 就職してねえぞwwwとくに積極的に斡旋してるわけでもないしw

260 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 01:55:20
今年から通う人居る?

261 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 02:55:46
調理師学校はどこも、髪型と色、ピアスには厳しい。

262 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 18:21:36
入学式っていつ?

263 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 19:02:22
そういえば去年の入学式にスーツ着ていったらめちゃくちゃ浮いた。
専門の入学式にスーツって無いんだなorz

264 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 23:26:53
じゃー何着てけばいいの?

265 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 05:17:06
髪の色とピアス厳しいのはわかるが、髪型も厳しいのか?;

てか入学式てスーツじゃねーの(´;ω;`)?

266 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 13:51:33
新宿調理師専門学校に入ってよかったと思う人いますか?

267 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 15:31:52
おもいません 他の有名なとこにしたほうがいいよ 

268 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 16:27:02
変な所だけ厳しくて,肝心な所をみてくれない。

269 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 20:57:13
>>267
はっきりそう言っていただけると参考になります。
就職に協力してくれないって聞くんですけど、そうなんですか?

270 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 20:58:11
>>268
そうなんですか↓↓
実技でも先生方、不親切なんですか?

271 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 21:00:34
物覚えの悪い生徒の頭をフライパンで叩いたりしない?

272 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 21:06:47
就職も自分でやれって感じ
へんにテストむずいし

嫌なとこはやまほどある



273 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 21:38:43
>>271
それ見たんですか?!

274 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 21:41:06
>>272
パンフレットと丸っきり違いますね↓
凄く良い学校みたいに書いてあるのに。

275 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 23:58:19
厳しいのはいいんだけどね
就職の相談はあまり聞いてくれない

276 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 00:15:45
厳しいのは、仮にも客商売の為の仕事なんだから当然だよね。
髪形やピアスにこだわるような人はそもそも目指すべきではない。
あとテスト難しいって…どんだけ馬鹿なの?

277 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 07:00:58
今在学中なんだけどさ  校長かなり愛想わるい そんで見た目外観 表向きそんなことばっかり気にします やめたほうがいいですこの学校 西洋の体験入学もあれは釣り!金稼ぎだよただの ネームプレート異常にこだわるのも 金稼ぎ親切さも人情もなんもない くず学校

278 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 07:07:22
みんな 外観にまどわされるな まじで損する!!!絶対他にいい学校ある 間違いない!

279 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 08:31:11
間違いないね

ネームプレート忘れたら500円ってどんだけだよ

俺はもう卒業式までいかね〜!

280 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 15:17:43
で、他の学校行ったら行ったで同じように文句たれまくりなんだろうなぁ
どこ行っても、無理だよ。

281 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 18:46:45
いや 卒業はできるけど いい学校えらびたいだろ?Wなんでわざわざくそ 学校かよわなくちゃいけないのw

282 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 23:23:28
卒業式くらいしっかりしたことを話しをしてほしい

283 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 02:35:56
嫌なら早いうち辞めて他の学校に行けばいいのに。

284 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 04:33:01
他校の事聞いた事あるの?
うちの学校なんて甘すぎて嫌になる位だよ

285 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 04:59:03
283> もうかね払ってるんだから やめられるわけねえじゃんw くず

286 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 05:04:35
とりあえず つぶれればいい こんな学校

287 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 16:44:59
とりあえず学校にきた18歳はみんな嫌になるだろおね
考えてる事が甘いからね

288 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 16:55:34
入学式なにきていこうかね。。。

289 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 18:11:36
>>288
無難に無地のパーカにジーンズぐらいがいいと思う

290 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 22:28:20
みんな 強制角刈り or 坊主

291 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 00:51:59
つるっぱばっか(^^;)

292 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 00:52:32
コンサートで浜崎あゆみが障害者の子に対して暴言をはいた事件です。
障害者の子の近くで見ていた人がその時の様子を簡単に書いています。
浜崎「1番前なのに座ってるよ。みんなどう思う?感じ悪いよね〜。」
客「お前らだよカス!あゆに迷惑かけんな!さっさと立てよ!」
母親「すみません、この子足が不自由で立てないので・・・」
客「うざ〜〜、アユに迷惑かけんならくんなよ!」
客「そうだそうだ!帰れよー!」
母親「本当に申し訳・・(涙)・・・」
客「お前ら帰れ、邪魔邪魔!」
娘「お母さん・・もう帰ろう・・本当にごめんなさい」
母親「・・・(涙)」
証拠VTR
h ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~EMPEROR/hamaayu.mpeg
このムービー見て下さい!!掲示板に貼り付けて!!!! もう、浜崎あゆみが大嫌いになりますよ!! なんか、この事件をマスコミがテレビに流さないように、 浜崎あゆみの事務所が金払って口止めしてるみたいです!!
だから、みなさん!
これをいろんな掲示板に広めて下さい!
VTR、騙されたと思って見て下さい!!!!


293 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 03:15:00
まじ入学式スーツじゃないん?

294 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 03:39:23
>>285=286
そんなに金が惜しいの?そんなに学校が嫌なのに?
お金が惜しくても、つぶれるんだったらいいの?
ホンキで頭悪そうだなぁ…

295 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 14:31:06
なに 校則でそんな髪型にしろとでもかいてあるん?

296 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 18:12:52
294>>マジレスしてやんの 釣れた釣れたwwww wwwwwwwwwwww

297 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 20:21:39
295>校則には書いてないけど
坊主かスポーツ刈りにしたほうが頭髪検査が楽
微妙なラインで切りにいってこいとかいわれるとめんどい

298 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 04:15:25
最後まで馬鹿にしやがってよ〜くそどもが!!!
マジで覚えとけよ

299 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 04:33:48
忘れた

300 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 06:12:05
在学中の方、卒業生の方は入学式何を着て行ったか教えて下さい。

後、今年入る方も入学式は何着て行くか教えて下さい。

今スーツ買うか迷ってます;

あったらあったで何かの時使うと思うのでたぶん買う事になると思いますが、入学式の時の参考までに…。

レスよろしくお願いします。

長文乱文失礼しました。

301 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 06:33:39
10年前の卒業生です。
僕のときはスーツだったよ。
ほとんどスーツでくると思うよ。

302 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 07:00:27
えっと ね おれは 入学式 じーぱんに ぱーかーでいったよ

303 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 00:07:30
え、なに。頭髪検査なんてあるん?
頭髪検査の頻度を詳しくおしえてほしい;

いいやーめんどいからスーツでいくわ。


304 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 01:27:46
後釣り宣言ほどみっともないものはないねwwwww

305 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 01:39:31
この学校ヤリマンいる?

306 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 01:50:44
全員スーツだと思います。
私の時はスーツ以外いませんでしたね。
頭髪検査は毎月1回あります。
文句言うならば今のうちに辞めましょう。
お金に固執する変な奴も住み着いてるみたいだし…

307 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 01:57:29
頭髪検査の時の基準ってどんなもんです?
たとえで耳にかかってるとかなんだとか。

あと女子も短くしないといけないのですか?

308 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 02:37:42
>>307
男は耳にかかってるとだめ、モミアゲもダメ
後ろも、指に挟んでみて指から飛び出る位長かったらだめ。

女性は色以外には髪には規制がないですね。
ただ、実習中は変なネットをかぶらなくてはいけない。

309 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 03:57:50
スーツの件でレス下さった方々ありがとうございました!

とりあえず今日見に行って入学式はスーツで行こうと思います。

310 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 06:20:01

前のレスにもあったけど苦手な先生と好きな先生教えて><

人それぞれだとは思うけど。

後、個人的には厳しい先生の方がいいんだけど厳しい先生緩い先生も教えてー

311 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 09:05:49
どっちでもいいじゃん 馬鹿ばっかりだな

312 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 21:11:38
教えてあげたいけど、全ての先生の色んな面を知ってるわけじゃないからなぁ…
たまに機嫌の悪い時とかすごい冷たい先生がいてびっくりする時ならあるかな〜
でも、ここで実名出すわけには…。

313 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 02:34:26
かわいいこ多いですか?

314 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 21:19:54
冷たい先生いるよね。
気分屋なのもね。

315 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 02:16:40
卒業式早く終わらないかな〜♪
普段、なめくさってる奴に復讐決行する日がだんだん近づいてきてるぞ

316 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 04:25:03
こんなとこで犯行予告してていいの?
もし誰かがこれ通報したら、実行しなくても捕まるよ

317 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 05:24:31
316> 315がするわけねえじゃんw 口だけだろwほんとにやるなら 今すぐやってるよ( ´,_ゝ`)プッ

318 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 05:44:24
まぁしなくてもかくだけでつかまるからね

319 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 19:03:56
学校通うのも後2回かぁ

320 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 01:08:44
気分屋の先生とかまじ嫌だな(、ン、)

321 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 11:01:54
一月ほど入院していて久しぶりに覗いたら
校長をハジメ学校も先生も えらい評判悪いな
どうなっちゃつたの?


322 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 11:44:51
ん?もともと 評判わるいよw 学校はいるやつは ろくに調べもせず 親頼みではいってくるやつがほとんど

323 :名無し専門学校:2007/03/21(水) 01:33:50
てか…
多分文句ばっか書いてるのは約2名。

324 :名無し専門学校:2007/03/21(水) 01:36:25
卒業式みんなドレスでしょ?

325 :名無し専門学校:2007/03/21(水) 04:43:56
ちょっと東京調理師学校と比較したけど
授業内容とかこっちのほうがいいとおもうんだけどなー
無駄に旅行とかいかないしさー
まぁやる気次第か

326 :名無し専門学校:2007/03/21(水) 23:22:33
金曜で卒業だね。
まぁどこ行ったって本人のやる気
しだいだと思うよ。
なんで調理師学校きたの?
って感じの人もいるしね。

327 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 04:18:38
最終的に就職先がちゃんとしてないと意味がない

328 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 18:56:08
卒業できたやつ 卒延のやついろいろだ が
ウワサ 噂だが この学校 身売りなんてことも
ありかも ヨ

329 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 21:08:36
328 >> この学校 出席日数と 金さえあれば みじんこでも 卒業できるようになってんだよw

330 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 02:32:44
専門学校なんてどこもそうです。
夢の見すぎでは?
隣の芝を青く見すぎ。甘えすぎじゃない?

331 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 20:31:08
卒業できたよー

332 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 07:37:38
>328
あたしもそのウワサ 聞いたyo
冗談だよネ まだ現役ヨ 

333 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 00:46:33
ソツギヨウしたが
1年なにしてたんだ

334 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 02:36:39
調理師、パティシエなんかはワーキングプアになる可能性大。
就職したところで、小さな店では保険なんかは自己負担ってことで手元に残る金が10万以下。残業多し。休み少なし。いじめ多し。
オーナーシェフになっても借金漬けになって自己破産ってのもザラ。オーナーになったら更に休めない。


335 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 06:03:34
ひどい自演がいるな

336 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 10:38:52
今年は大学か就職かニートか専門か自由に選べるナ
俺は専門選んだが正解かな?


337 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 10:44:40
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1174231454/


デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

338 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 03:35:01
↑女子の髪型自由て書いてたけど、エクステとか大丈夫ですか?;

今ベリーショートで伸びてきたらつけたいので知ってる人いたら教えて下さい。

339 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 04:34:32
黒ならね。

340 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 22:52:23
髪の色、クラスによって違うよ(^^;)

341 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 00:27:22
ふざけんな

342 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 10:47:02
なんかここ変なのがいるみたいだな・・・12月の時点で申し込んじまったから後に引けない訳だが
15日の給料日まで残金3000yen生活中のロクでもない俺が4月から参戦しますよ

昼間でハタチ↑とか浮くんだろうなー・・・ここも見るようにするから4月から入る人よろしくなー。


343 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 11:58:58
そんな二十歳上の君と仲良くやりたい俺がやってきたよ

344 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 13:34:39
マジか。周り年下だらけかと思ったが仲間はいるんだな、心強いわ。
高校出てすぐの人達に囲まれるのかと思うと内心ビクビクだよ・・・

345 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 17:59:03
大丈夫だ。俺も同じ気持ちw
まぁ俺みためおっさんだけどまだ20ではない!
だからすぐわかるはずー
どうよ。入学するまえに一度飯でも食べますか?

346 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 18:23:01
すぐやめたくなるサ ガックリするぞー

347 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 18:23:16
>>345
おぉそうなのか、こっちもオッサンだよw
悪いけど金がほんとキツいんだ、買うだけ買ったらなくなっちまった
入学直後は大変だろうけどお互い頑張ろうぜ

348 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 18:50:59
西洋の志田先生がテレビにでてる!12チャンみよ!

349 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 20:07:23
>>347
たしかに3000円はきついわな・・・
俺も金がねぇんだわ;
ひさびさに飲みたいわぁ;w;
まぁ>>347を入学式で探してみるわ

350 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 20:24:37
調理師、パティシエなんかはワーキングプアになる可能性大。
就職したところで、小さな店では保険なんかは自己負担ってことで手元に残る金が10万以下。残業多し。休み少なし。いじめ多し。
オーナーシェフになっても借金漬けになって自己破産ってのもザラ。オーナーになったら更に休めない。


351 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 20:41:23
そこまでわかってて何故

352 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 02:06:50
>>348
あーそれ見たかった!
再放送しないかなぁ…
なんて番組?

353 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 18:20:03
トッターマン、雨上がりがでてるやつ。ロケも学校でやってたぽかったど…きずか無かった?
あと、はりせんぼんとシロサキ仁と一緒にでてたよロケの事本人に聞いてみたら?きっとノリノリで教えてくれるよー(・∀・)


354 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 23:11:36
もう卒業しちゃったからなぁ…

355 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 00:47:42
↑あっそ

356 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 18:35:53
新入生諸君希望に燃えてるかい? イイコトダ
人を信じられない事が沢山起きるが 特に○長とつくやつに
注意しろ!油断するな!

357 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 18:49:41
早く始まんないかな ヒマデヒマデ何していいかわかんない
ナンパも飽きたし学校でもいかなきゃあ

358 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 03:59:49
坊主でナンパか。さぞかしかっこいいんだろな

359 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 14:02:54
2ヶ月ぐらい前に学校見学しに行ったらKかLクラスでかっこいい人がいたんですが
心当たりある方いらっしゃいませんか?

360 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 20:20:19
その人の特徴とかないんですか?

361 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 21:27:40
クールな感じの人でした

362 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 21:29:55
>>359
個人名を知りたいんならやめとけ

363 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 09:40:39
入学式がせまったきたねー

364 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 14:07:27
クラスはJまでか。

365 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 14:30:22
>>359
それ、オイラのこったろ?ごめんなさい。オイラには既にステディな彼女が7人埋まっちゃってて、
日替わりで相手してやってるからもうこれ以上抱えこめない。
現に今も彼女の1人をイカせて彼女が失神してる間にこれ書いてるところ。
また近いうち、欠員ができたら連絡するよ。連絡先を書いてよ。

366 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 14:59:10
さっそく浮いてきたぜ

367 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 15:28:38
入学式おつ
クラス分けどうだった?
Bだったけど気難しそうな奴多くて困る…
中華担当の先生がずっとこっち見ててこっち見んな思った。


そういやAに目立つオッサンがいた。
ダディCOOL

368 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 15:39:12
乙ー
俺Aだったけど見た感じイカツイ奴多かったな。
専門はこんなもんかな。なんか堅苦しい式だったわぁ。

Aにおっさんいた?前のほうに座ってたせいか全然後ろがわからなかったな。

369 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 16:31:40
Bだった('A`)

Aクラスの副担顔がグロかったなw

370 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 16:49:42
>>369
心中穏やかではなかったwww

BはAより変なの多そうで鬱('A`)隣の芝は真っ青。
かく言う私もBだけど明日からよろしくお願いしますよ野郎ども

371 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 17:36:40
入学式ではまだ何も解らないね
クラスでの自己紹介とかでうっすら解ってくるよ
あと「こいつうざいな」と思った奴は三ヶ月もすれば全員辞めちゃうから安心しろ

372 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 00:05:07
え?クラスで自己紹介なんかすんの?;

AもBも普通だったと思うが。

373 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 11:20:14
茶髪のやつとか長いやつは
これからうるさくいわれるよ。。。

374 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 12:18:09
初日から時間ギリな俺がいる。

すげーワクワクしてきたぞ

375 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 12:39:03
ホンマ今年の新しい入院患者はアホばっかりやな。

376 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 12:51:26
そうだね

377 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 16:59:57
聞かなきゃいいのに周りの年聞いてビビる俺乙な1日だった

378 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 17:12:44
調理師なんか賢いエリートは目指さないだろ。
特にこんな資格、学校に行かなくても自習独学で
3時間も勉強すれば受かる。


379 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 17:22:30
ごもっともです

380 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 17:41:21
煽ってる奴はどんだけ暇なのよ

381 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 18:24:17
新宿調理師に進学するようなアホと同じくらい暇

382 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 21:54:37
三時間じゃ範囲全てに目を通す事も出来ないと思うが。
まぁマジレスするとお金が余ってるから学校で基本調理を学びながら
友達作って色んな知識仕入れるのが楽しいんだよな。

383 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 23:04:37
>>382
どう考えてもあの授業数じゃ無理だよな
少しずつでも自力で勉強進めたほうがいいと思

後半はあれ・・・いつ俺書き込んだんだっけ・・・ってくらい同感

384 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 00:50:49
あのー社会がきびしすぎるんですが・・まじ 別の職種えらべばよかた:: 

385 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 00:57:42
もう遅い

386 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 02:11:57
飲食の世界が厳しいってのは常識
事前に調べなかったのが悪いっしょ

387 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 08:46:41
大変でもやりがいのある職場に着くのが夢
先輩と上司に板挟みでなぶられ死にたくなるのが現実
でも他に就きたいと思う職もないから学校でやっていけなかったらもっと酷い生活が待ってる
ここが就活弱いらしいのは残念だけど貯金もなくて後が無いから困るそんな俺底辺

お前等の煽りは効果絶大だぜフハハァorz

388 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 08:48:15
マアこの世界いまだに徒弟制度がけんざいで
ハンパじゃなく厳しいよ本当に好きでなければつ続かないんじゃない?ナンテネ
俺ももう少し考えればよかったと 実は後悔してるんだ

389 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 08:52:59
マック店員に劣る

390 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 08:57:57
新宿2丁目に立て

391 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 12:06:35
俺は三丁目

392 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 12:45:49
>>390
ガチで掘られそうに

393 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 12:53:36
>>389
さすがにそれは無い

頭髪ホント厳しいな。
どうすっか・・・

394 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 13:50:00
なんかレスが多いと思ったら新入生か
「新米調理師の一日」みたいなビデオでも見せられたの?
上司にケツ蹴られてるやつ

395 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 16:28:51
>>388の人はよく書き込んでるみたいだけどここの生徒なの?
ただの暇な人にしか見えないけど。

396 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 17:44:29
包丁やさんだよ。

397 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 17:53:39
売れないホストばやりよるとです、実は

398 :庖丁や:2007/04/06(金) 21:04:16
オイ396なにが庖丁やさんだヨ!
1ケ月以上日本に居なかったのに カッテなことを言うな!
変な推測は ヤメロ!
俺はちゃんと存在をハッキリさせてるぞ!!


399 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 23:27:44
どこ行ってたの?

400 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 11:44:23
帰郷じゃね

401 :卒業生:2007/04/07(土) 16:49:52
一年前の今頃、入学式だったなぁ・・・。
懐かしいなぁ。
本当、一年経つのってアッという間だなぁ(@_@;)
一年の間、学んだ事って何だったんだろうと思う、、、
今更(~ヘ~;)ウーン

402 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 01:02:53
結局男子ピアスだめなのか。
せっかく軟骨開けたのになぁ。
塞ぐかorz

403 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 01:09:58
どんまい
穴の一つや二つ気にスンナ な?
慣れるどころか日々不可侵フィールド広げてる俺よりマシだって・・・orz


404 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 02:01:40
みんな学校というものに過剰に期待しすぎなんだな〜って思う。
自分で決めた道なんだから、自分から進んで勉強しないと何も身につかないよ。
学校なんて、高校から「商売」なんだよね。義務じゃないから。

405 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 21:07:34
入学式ってやっぱりスーツ?

406 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 21:30:12
不覚にもワロタw

407 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 22:32:14
>>406
教えてください。

408 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 23:18:29
明日だよな。私服でいいよ。実習着忘れんなよ。
絶対一人は忘れるんだよな バッジしかりこういうのは。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)