2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MI】MI ミュージックスクール【JAPAN】

1 :名無し専門学校:2006/10/09(月) 14:07:06
MIミュージックスクールのスレッドです。
在校生だけでなく卒業生もどうぞご覧ください。
卒業後どうしてるかなどなどいろいろと話してみてください。



2 :名無し専門学校:2006/10/11(水) 14:11:25
人生初の2GETキター(*○゜∀゜O)♪

3 :名無し専門学校:2006/10/16(月) 17:15:46
3ゲト

この学校って高校の授業してくんないの?

4 :名無し専門学校:2006/10/21(土) 20:40:31
昨年卒業しました。みんな元気〜?

5 :名無し専門学校:2006/10/31(火) 15:51:45
卒業して何になりましたか?

6 :名無し専門学校:2006/10/31(火) 17:48:27
俺は3年後ぐらいに入るよ。
MIJAPAN

7 :名無し専門学校:2006/11/04(土) 23:56:01
ノシ

8 :名無し専門学校:2006/11/05(日) 00:48:22
質問です。
地方に住んでて、東京の専門学校には
経済的には結構厳しいです。
仙台校の入学を考えていますが、
こういう地方校のレベルって大丈夫なんでしょうか?
将来のことを考えると無理してでも
東京校に行った方がよいのでしょうか?
どなたか親切な方、教えてくれませんか?


9 :名無し専門学校:2006/11/09(木) 12:53:25
2年生は14日からハリウッド研修ですね^^

10 :名無し専門学校:2006/11/19(日) 00:51:14
あげ

11 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 19:14:49
l

12 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 19:14:55
そんsjdばs

13 :名無し専門学校:2006/12/02(土) 15:30:09
>>8
レベルは大学の軽音のほうが上。マジで糞だから入らない方がいい
どうしても入りたいなら12月に入場無料のライブあるからそれを見てから考えるべし。
大学行って卒業してから一年だけやるって手もあるよ。

By在校生

14 :名無し専門学校:2006/12/02(土) 23:26:28
>>13
禿同

By卒業生

15 :名無し専門学校:2006/12/07(木) 22:16:19
地獄のメカニカルトレーニングにでてる先生って普段どんな感じ?

16 :名無し専門学生:2006/12/13(水) 22:35:51
悪いことは言いません。MI仙台校はやめたほうが良いです。

賢い人は後で後悔します。

本当にマジでやめたほうが良いです。

在校生より

17 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 13:23:04
大阪校はどうなのかな。

18 :名無し専門学校:2006/12/21(木) 00:28:59
仙台MI在校生の方に質問です。
仙台校のジャズの先生うまいって聞いたんですけど、
そんなたいした事ないってことですか?

19 :名無し専門学校:2006/12/21(木) 13:41:56
金沢校ってなくなっちゃったの?

20 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 09:11:37
>>8
とりあえず、現役で活動している、町のギタリストに弟子入り(レッスンを受ける)した方が良いよ。
まあそいつが社会性の欠如した嫌な奴だったら、さっさと辞めて、他に行くべし。

またMIに関しては、授業は大したことは無いかもしれないけど、先生は現役組だから、
専門学校に入るのでなく聴講生としてレッスンを受け、ミュージシャンをリサーチしてみるのも手だよ。
そうしてから、気に入ったミュージシャンに個人レッスンをやっているか聞いてみるのも良い。

この業界は、実はそんなものだったりする。

21 :名無し専門学校:2007/01/09(火) 01:54:17
ここって、本当の在校生いないんだね。

残念。



22 :名無し専門学校:2007/01/21(日) 13:47:19
広島校のレベルはどうですか?

23 ::2007/01/26(金) 00:25:48
皆さんに是非教えて頂きたい事があります。
自分は現在22歳で社会人をしているんですが
新聞奨学を使って東京のMiのVITコースに行こうかと考えています。

専門に行こうと思ったのは、歌唱能力の向上と音楽的なコネクションを作る為と
練習できる環境、Liveの経験、プロの方と話せる環境作りができる。

後は、地元でバンドメンバーを探すよりは、東京で、又、専門学校でメンバーを探した方が真剣に音楽をできるかと思ったからです。


そこで皆さんに質問なんですが、自分が今言ったみたいにコネ作りや、メンバー探し、練習できる環境って言うのは

実現可能なんでしょうか?


実際に他の専門に行ってる人間はコネは作れても、授業の内容は殆ど自分のやりたい様な事ではない。

それなら個人でレッスンやってる所に行って練習した方がマシやと言われました。

東京のMiはどうなんでしょうか・・・?

24 :名無し専門学校:2007/01/30(火) 00:44:17
mi仙台校マジ糞。プップうぜー

25 :名無し専門学校:2007/01/31(水) 02:52:33
>>23
一度体験レッスンまたはサマーショットやウインターセミナー行ってみたら??
サマーショットやウインターセミナーは結構な年の人いっぱいいたよ

26 :名無し専門学校:2007/02/07(水) 22:58:30
人に聞くことは出来るだろうけど、本気でやりたいなら実際に自分で
体験レッスンに行ったりして、自分の目で見てみるのが一番いいと思うんだけど・・・・

学校によって合う、合わないはあると思うし。
学校行くのってタダじゃないから、人に聞くのもいいけど
自分で体験して納得したところに行くべきじゃない?

それに、やりたいことと業界でやっていくために学ばなきゃいけないことって
必ずしも同じじゃないと思うし。
本気でやって行きたいなら、最低限色々な音楽を知っている必要もあるし
理論とかの知識も大切だと思うよ。

今の音楽業界って昔みたいに育てたりとかお金をかけなくなってきているんだって。
だから、ボーカリストとして歌が上手いのはもちろんだけど
自分で曲が書けて、少し楽器が出来るとかじゃないとなかなかいい素材でも
デビューは難しいらしいよ。


27 :名無し専門学校:2007/02/11(日) 19:40:51
新聞奨学生自体が厳しいからやめとけ

28 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 16:14:47
大村の授業

29 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 16:15:55
大村の授業どうよ?

30 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 14:54:04
mi仙台校はボッタクリ。口先だけの最低校

31 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 07:26:11
専門しねや

32 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 16:37:10
mi仙台校ってそんなにひどいの?在校生か卒業生教えて

33 :age:2007/03/08(木) 17:08:11
age

34 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 17:09:04
age

35 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 18:26:37
real mi
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=real_mi
MI JAPAN 仙台校について討論するサイトです
在校生、卒業生、入学を考えている方の書き込み待ってます

36 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 23:30:38
MIに通いたいんだけどまだ理論とかまったくわからんし、楽譜もそこまで読めないんだけど入れますか!?

37 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 00:20:29
>>36
分からなくても問題は無いよ。理論の授業もあるし
ただ、分かる人と分からない人では差が付きやすいから
今からでも理論の勉強をしてみたり読譜をしてみるといいよ

38 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 02:34:14
いい学校か糞学校か見分ける方法しってる?

パンフに授業料載ってるでしょ。そこに注目。
そこに載ってるローンの会社が評判悪ければ悪いほど糞学校。

MIは1年間の授業料を一括で払わせるでしょ?
あれって授業についていけなくて(他)でやめる輩が多いから1年分をまとめて
払わせるわけ。詳しくはわからないけど、うまく授業料が取れないからいい会社が
付いてくれないらしい。


よってMIは糞。やめときなさい。




と親が言ってましたよ。

39 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 18:18:19
37さんありがとうございますm(_ _)m
37さんはMI通っていますか!?

40 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 22:14:51
>>38
やる気が無くなって辞めていく人はいるな
いつの間にか学校に来なくなる人とか
多いというほどの数でもないけど

>>39
以前通っていました
もし入学を考えているのなら
まずは体験レッスンなどに参加することをお勧めします
あとは、普段の授業を見学するのもいいと思う

41 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 00:08:35
40さんは卒業したんですか??それとも止めちゃった??

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)