2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(無職・ニート)バイトしようぜ28(脱出)

1 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 00:19:08
今まで一度も働かなかった人(働けなかった人)
長期間、働いていなかった人がバイトについて雑談するスレ。
ふぐに質問するにもよし!ドナルドに質問するのもよし!
時間はかえってこない!
バイトは一生するものではない
正社員以外は恥ずかしいらしい

無職・ニートから脱出しよう!!

2 :コール ◆E1yyNEjdEc :2007/04/07(土) 00:32:32
みんな頑張れ!

3 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 00:34:34
お勧めの求人誌はバイト探しならタウンワーク・ゲットサポート
正社員探しなら求人案内・doda

履歴書の書き方は履歴書のスレを見ること

電話のかけ方(バイト、社員共通)
例(お忙しいところおそれいります。私○○と申します。求人の件でお電話させていただきました。採用担当のかたはいらっしゃいますか?)

面接の仕方(バイト)
時間の5分前には行きましょう!遅刻は厳禁
たとえ、遅刻しても場所が分からなかったなどのいいわけはしない
素直に謝ること
はきはきとしゃべること もじもじと話すと自信のない人と思われてしまう
就職試験・バイト探しは恋愛と同じです
書類や面接で自分をアピールしないといけません。
面接の場合、沈黙(15秒以上)はよくないです
面接は告白と思ってください

履歴書を郵送する場合(社員、バイト)
履歴書の字は丁寧に書きましょう
汚くても心は伝わります
職歴(バイト歴)は3ヶ月以上のものを書きましょう
書類選考の可能性が90%なので、ここで会社にもよりますが半分は不採用です
修正液や誤字脱字が多い場合はどんな立派な経歴でも書類落ちです

4 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 00:35:34
週20日勤務は雇用保険加入
週30日勤務は社会保険(労災、健康、厚生年金、雇用保険)加入
労災は労働者を雇った場合は必ず発生する

残業(労働8時間越す)の場合
時給1000円の場合は1250円 
深夜(夜10時から朝5時)の場合
時給1000円の場合は1250円

5 :A ◆jMCZHt8jzg :2007/04/07(土) 00:35:45
>>1


6 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 00:36:51
あぶねえテンプレ貼り付け忘れる所だった・・・。

みんな頑張ろう!

7 :京太良β:2007/04/07(土) 00:38:48
>>6

『ふぐに質問するにもよし!ドナルドに質問するのもよし!』

解説してください

8 :ふぐ ◆8xHX/esB26 :2007/04/07(土) 00:39:39
よろしくお。

9 :コール ◆E1yyNEjdEc :2007/04/07(土) 00:40:29
そろそろ寝るよ
大分にいるときは11時に寝てるからね
明日は昼ごろには大分に帰るよ

10 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 00:41:10
>>3 は、ちょっと... バイトとして話すけど

 電話は 「工場の製造の求人に応募したいんですが、採用担当の方いらっしゃいますでしょうか?」
とか、具体的に切り出す。氏名は先に言った方がいいだろうが、参照した求人募集が載ってた
雑誌名とか年齢と共に聞かれるか、取り次がれた担当者に言うことになっても問題ない。
 担当者が在籍してない場合は、向こうから電話もらうまで緊張維持するのが苦痛に感じるか、
電話受けてとっさに対応できるか自信ないなら、氏名や年齢を告げて、何時ごろかければ
良いか聞いてかけ直す。

 業種/職種にもよるけど、アルバイトは書類審査なんか厳しいわけないです。
基本的な書き方を抑えておけば十分。志望動機なんか書き忘れても受かるし...
ただ、当然聞かれる質問だから、話せるようには考えてないとだめ。
基本的に、「これならできるかな」的なネガティブなことは思っていても避けて、
「ここに、魅力があります」的なこと、勤務体系とか時間が合うとかでもいいし。
 はきはきしてるとかも、接客業でもなきゃ重要項目ではない。普通に話せれば良い。
第一印象ってのもあるんだけど、面接する人は素の部分を見てくるから、付け焼刃で
頑張るのは無駄だと開き直った方が気楽かも。

 恋愛観の違いかもしれないが、面接を恋愛だと考える事は、私には不可能。
仕事が続くかどうかは最初の思い込みも重要だけど、人間関係とか環境や待遇でしょう。
アルバイトなんか、続けられる仕事かどうか内容を質問する機会だと思うこと。
 そうすれば、自然と仕事に関する質問が思いつく。具体的な業務内容を想像できるだけ
想像する。自分はこういう業務内容と思ってますが... って話してもいいし、そしたら向こうが
修正するなり、向こうの考えが出てくる。そこで疑問が沸けばまた質問して会話になってく。
面接官とあなたの間の、仕事内容と仕事のイメージのギャップが埋まっていく。
 そうやって物事を理解して積極的に仕事してくれる人の方が採用者としても欲しいはず。
後で、もっと違った形態で働きたいとか、ゴネられても向こうも困るし、対応できなければ
やめてもらうしかなくなる。お互いのニーズをちゃんとすりあわせておく場所だと理解する。
 働く前に、上下関係はない。

11 :京太良β:2007/04/07(土) 00:42:30
>>8
よろしくお願いします。ならば、質問してもよかですか?

12 :ジェイソン ◆RZEwn1AX62 :2007/04/07(土) 00:43:01
ふぐ、女ぐらい作れ。彼女の一人もいないのか

13 :A ◆jMCZHt8jzg :2007/04/07(土) 00:44:27
>>9
束の間の福岡だな

14 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 00:45:24
>>12
ドナルドは巣に帰れ!!!

15 :A ◆jMCZHt8jzg :2007/04/07(土) 00:47:12
>>12
ジェイソン=ドナルドなの?

16 :健太:2007/04/07(土) 00:49:03
ククク

17 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 00:49:54
コールねるー

18 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 00:51:27
>>15
不具=ドナルドだよ

19 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 00:55:11
>>12
世界の女よ、ふぐを作れ

20 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 00:57:04
恋愛観の違いかもしれない

21 :ふぐ ◆8xHX/esB26 :2007/04/07(土) 00:59:32
>>18違うお。
いい加減なこと言うなお。しらこ爆弾食らわすぞ。

ああ眠い。
( ^ω^)ふぐねるー。

22 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 01:17:53
>>1乙

23 :ジェイソン ◆RZEwn1AX62 :2007/04/07(土) 01:17:57
言っとくが俺はジェイソンだ。ドナルドではない

24 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 01:38:01
神降臨

25 :A ◆jMCZHt8jzg :2007/04/07(土) 02:00:08
そろそろ寝るとするか
コールの歌が楽しみだ

26 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 02:20:41
このスレの人たちって結構若いんだな。
俺なんて今年28になる・・・orz

27 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 03:49:39
履歴書の練習で自分の名前書きまくってたら紙が真っ黒になった…。
それでもまだコツが掴めずにうまく書けない。
字の下手さがガチで小学校低学年レベルだから緊張しまくりだ('A`)
書き順すらわからないし、ユーキャンやらないとなあ…。

28 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 03:53:17
自分の名前なんてずっと書いてなかったから字を思い出せない・・・

29 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 03:54:10
汚くても丁寧に書けば大丈夫だぜ

30 :27:2007/04/07(土) 04:05:34
よーし書いた…。
字がも下手だし位置もおかしくて誘拐犯からの身代金要求の手紙みたいだけど、よく頑張った俺。
で、次の課題住所とかふざけてるのかとwwww
くっそー徹夜で完成させてやる。

31 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 04:21:18
>>30
きっといい所みつかるよ

32 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 04:42:49
闘う。よほどの

33 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 06:32:19
>>26
職歴ある?

34 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 06:32:59
>>27
バイトの履歴書はパソコンで作ってるよ

35 :コール ◆E1yyNEjdEc :2007/04/07(土) 07:20:04
みんな、おはよう^−^

36 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 07:50:37
前スレの940氏
>イラストレーター活動はじめるために個人誌執筆するんだけど誰か一緒にやりませんか?
>ゲームシナリオをコミック化して企業にアピールする。

具体的に、どういう作業が出来ればOKですか?

37 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 07:54:44
>>4
テンプレミスってるところ変わってねーよw

週〜日勤務 ×
週〜時間勤務 ○

38 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 08:06:48
バイト4ヶ月もやってなかった俺が今日からまたバイトだよ…
だからお前えらもガンバレよ(・ω・)ノシ

39 :コール ◆E1yyNEjdEc :2007/04/07(土) 08:12:27
>>38
頑張れ!応援してるよ

40 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 08:17:46
>>38
何のバイトするの?

41 :ジェイソン ◆RZEwn1AX62 :2007/04/07(土) 08:18:10
↑を目指して頑張れや俺も新天地を探すぜ。

42 :コール ◆E1yyNEjdEc :2007/04/07(土) 08:21:56
みんな、そろそろ行動しよう

43 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 08:34:53
あーもう眠くなるってわかってたのになんで徹夜なんかしたんだおれ…
今から寝たら絶対昼過ぎまで起きれず同じ流れになるわ。

でもこのまま夜の八時頃まで起きてたらその間眠さで履歴書書けないし他に出来ることもなく時間の浪費…
はぁ、どうしよ…

44 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 08:36:37
>>39
ありがとう!
>>40
店の名前は言えないけど、肉のパック詰です!

45 :コール ◆E1yyNEjdEc :2007/04/07(土) 08:40:58
私はタウンワーク集めを続けるよ

46 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 08:41:43
>>43
土日で履歴書完成させて、月曜に電凸すればいいんジャマイカ?

>>44
そうなんだ。
大変かもしれないけど、頑張れ!

47 :ジェイソン ◆RZEwn1AX62 :2007/04/07(土) 08:55:41
タウンワークなんか集めるな。金を貯めろ。コールマン

48 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 08:56:58
来週の13日って金曜日だね。

49 :ジェイソン ◆RZEwn1AX62 :2007/04/07(土) 09:02:44
うむ、ジェイソン祭りをしなければ。俺の記念日だからな。

50 :コール ◆E1yyNEjdEc :2007/04/07(土) 09:20:39
のどがいたいよ

51 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 09:37:01
バイト2つ2日目ぐらいで辞めてニート暦2年の俺が、今はバイト続いてるんだ
お前らもいけるだろ(←こうゆうの見るとお前は働いてるから言えるんだろ・・・って思うよなw俺がニートの時はそう思ってた)
けど働いてみると結構前向きになれるぜ?

52 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 09:52:13
働くと良いことが

53 :コール ◆E1yyNEjdEc :2007/04/07(土) 10:01:23
お金がたまるとのんびりできるよ

54 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 10:12:18
23歳男。大学卒業後1年経過。
モヤモヤと色々悩む性格で、就職活動をほとんどしなかった。
大学時代は某飲食店で約2年バイト、卒業と同時に個別指導塾へ転バイト、半年で辞める。
塾バイトを辞めてから半年経過しました。その間はヒッキーに近いニートです。
そろそろ新しいバイトをしながら就職活動をしたいです。
でもなかなか最初の一歩が踏み出せない。

だからなに?って感じだけど、相談できる人間もいなくて、近況を書き込んじゃいました。


55 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 10:48:34
(゚∀゚)アヒャ!

56 :コール ◆E1yyNEjdEc :2007/04/07(土) 10:57:35
そろそろ昼飯だよ

57 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 11:03:26
昼飯にするはずのを朝食べたから昼は抜きだ
1日2食で十分だし

58 :コール ◆E1yyNEjdEc :2007/04/07(土) 11:10:39
一日2食はきついよ
3食しっかり食べよう

59 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 11:22:21
>>58
働いてないなら3食はいらねーだろ
俺もそうだったから

60 :コール ◆E1yyNEjdEc :2007/04/07(土) 11:29:42
>>59
今は違うんだね
福岡はいい街だよ

61 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 11:32:32
コールは旦那に飯作ってるのか?

62 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 11:32:42
働いていないというより元々2食の生活だったのよ

63 :コール ◆E1yyNEjdEc :2007/04/07(土) 11:35:12
私は男だよ
一人身だよ

64 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 11:41:03
多い日だと4食喰う俺からすると、1日2食とかありえん。

65 :ふぐ ◆8xHX/esB26 :2007/04/07(土) 11:44:43
バイトばっくれたらすごく怖い留守電が入ってたおww
ふぐ現実から逃れねるー。

66 :越谷最高:2007/04/07(土) 11:44:45
コールは親や友達すらいないの?
いつも一人ぽっちなの?

67 :コール ◆E1yyNEjdEc :2007/04/07(土) 11:46:44
>>66
親はいるよ
孤独なんだよ

68 :ふぐ ◆8xHX/esB26 :2007/04/07(土) 11:50:36
みんなコールの味方だお。


69 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 11:51:34
昨日アルバイト初日だったんだけど
何故か中退予定だった大学に通いなおすことになり
先日まで半ニートだったのに、ものすっごい忙しくなりそうス。
バイトの方は親切な方が多く、初日で失敗しまくったがおちこまずにすんだ。

70 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 11:51:49
珍しくふぐがいい事言った。

71 :まりん ◆URmHjeb86A :2007/04/07(土) 11:54:20
おいらもコールの味方だお

72 :コール ◆E1yyNEjdEc :2007/04/07(土) 11:55:22
ふぐありがとう^−^
昼飯食べたら大分に戻るよ

73 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 11:55:52
>>69
そのまま大学院まで出て、新卒特権を有効利用するんだ。
高卒+既卒+職歴無しはマジ最恐。
一生時給1000円の底辺バイトをさまよい続ける事になりかねない。

74 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 11:59:35
>>73
俺のことか。

75 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 11:59:46
>>73
つまり俺は絶望か・・・泣きたくなってきた

76 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 12:05:54
なりかねないだけで、なるとは言ってない。
30超えてバイトなら諦めるしかないけど。
30まであと何年あるからもうちょっとニートしてられるなとか思っているようだと。

77 :コール ◆E1yyNEjdEc :2007/04/07(土) 12:06:07
みんな、25以下ならチャンスはあるよ

78 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 12:07:01
って、人の事気にしてる場合じゃないんだよな〜。orz

79 :コール ◆E1yyNEjdEc :2007/04/07(土) 12:14:19
月日がたつのが早いよ

80 :A ◆jMCZHt8jzg :2007/04/07(土) 12:19:13
24歳まではチャンスがあるのか
それとも25歳までチャンスがあるのか…

81 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 12:20:18
つい最近バイト始めたけど急に日にちが経つの遅くなった気がする
もうバイトやめてぇ
染み付いたニート根性はそうそう消えんな

82 :コール ◆E1yyNEjdEc :2007/04/07(土) 12:22:08
>>80
25歳までは未経験でも採用される可能性があるらしいよ

83 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 12:37:12
年齢とかで区切る必要は全く無いよw
50歳でもやる気あって仕事できる人には仕事は与えられるし、
20歳でもやる気無く、仕事できないやつには仕事は無い。

この半年、派遣でいろんな現場行っていろんな人や仕事場を見たオレの意見です。

今は派遣バイト全盛な世の中だけど、
何年もアルバイトの時給換算で給与もらって生活ってのは限界あるよ、
精神的にも基本給補償&成果報酬の社員が安定してて一番長続きすると思う。

84 :コール ◆E1yyNEjdEc :2007/04/07(土) 12:41:30
短い期間だったけど、2chに戻れてよかったよ
みんな頑張れ!
私も頑張るよ
電車通勤や地下鉄通勤がしたいよ
地下街で買い物したいよ
ラーメン食べたりしたいよ
誰でも最初は未経験なんだよ
毎日、充実した日々をすごせるように頑張ります
これからも応援お願いします
ブログは時々、更新します
夢を追い続けるのは24歳までにするよ
それじゃ、ゴールデンウィークまで

85 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 12:43:20
一時期だけの「やる気」は出るんだけど、
それを何年も長続きさせるってのが難しいんだよねw
頑張り過ぎるのはいけないし、無気力もダメ。
「適当&気楽」が一番いいんだけど、真面目に考えちゃったりしてそれが一番難しい。

86 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 12:46:08
ババァとかでも働いてんだから年なんか関係ないよ!

87 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 12:47:13
>>84
夢を追い続けるのを24歳で辞める必要は無いと思う。
死ぬまで夢を追い続ける方が、しんどくても楽しいんじゃないか?

88 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 12:47:14
50歳で仕事出来る人より、未経験者な25歳を採るし、
同じ未経験者なら22歳を採るものだろ。

もう少し現実を見た方が良いよ

89 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 12:51:48
若い方が覚えるの早いし、行動力もある。戦わなきゃ現実と

90 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 13:08:16
コールのブログどこ?

91 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 13:13:06
>>88
長期雇用を前提にするのなら年齢が若いのが有利なのは事実だが、
今の世の中そんな余裕のある会社ばかりじゃないよw
30、40代でも仕事できないやつはリストラ対象だし、
会社組織の世の中に迎合できないニートやフリーターは最初から相手にしたくない。
単純に常識的なもので割り切れる様な状況ではない会社ばかりだ。

キミこそ現実をちゃんと見た方がいいよw

92 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 13:16:34
>>89
若くてもニートはやる気持続できないから憶えるの遅いしw
行動力無いからニートなんだしw

それが現実。

93 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 13:37:29
579 名前:コール ◆E1yyNEjdEc [] 投稿日:2007/04/07(土) 12:31:24 ID:CIaCI8gA
あなたに出逢えて ほんとにうれしいよ  あなたとこの道を今 ゆっくり歩いてる
大切な人へ伝えたい

寒い冬の季節 ねえ覚えている?  凍えそうな空を見つめていた
あれから何日も 過ぎていったけど  忘れられないこと ありすぎたね
いつも不安で孤独でどうしようもない  そんな私を強く守ってくれた

あなたに出逢えて ほんとにうれしいんだ  あなたの優しさがほら 私を支えてるよ
大好きな人へ伝えたい 「ありがとう」

いつか私がこのまま大人になっても
何かを失ってくじけそうになっても
そしてそして年をとってしわができても
何が起こったとしてもうたえなくなっても
どうか離れていかないで ずっといつまでも
一緒にいたいよ

あの日突然に 泣き出してごめんね
あなたがあったか過ぎて 心が締めつけられた
あなたの笑顔が一番大好きだよ
ほんとは淋しがりやで そんなとこは似てるよね
あなたに出会えて ほんとに幸せだから
ずっとずっとこれからも一緒に歩いていこう
大切な人へ心から 「ありがとう」「ありがとう」
ありがとう

94 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 13:46:36
口だけは、達者だなニートはw
能書きばかりで、リアルじゃ何の役にも立たないカス共がっwww

95 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 14:04:23
あのね、

96 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 14:26:37
===============【詳細】動画を探しています【希望】==============

みのもんた「不二家の株価がもっと下がらないのはおかしい。何を期待してるんだ。」

発言の時期は1月19日前後。
不二家の株価が200円くらいで、まだ山崎支援の話が正式に出る前。
朝ズバの7時半〜8時過ぎくらいで、みのが不二家ニュースの終わり際に言った。


■当時の実況板の様子
  みのもんたの朝ズバッ!Part 9
 http://p2.chbox.jp/read.php?host=ex21.2ch.net&bbs=tv&key=1165150200&ls=all
 >432 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2007/01/19(金) 20:21:12 ID:60BppPxt0
 >みの
 >「不二家は粉飾決算しているじゃないのか〜」

■個人ブログでも目撃者が
ttp://blog.livedoor.jp/nandeya_umeda/archives/50281709.html
■怪情報
「不二家」騒動のウラのウラ ⇒ゴールドマン・サックスが大儲け ?
http://blog.livedoor.jp/nandeya_umeda/archives/50281709.html


もしも関係者が株取引をしていたなら「励まし」でも「イメージ映像」でも「バラエティの演出」でもない

   イ    ン    サ    イ    ダ    ー    取    引    で    す。

この発言についての、詳細情報、もしくは動画をお持ちの方は、最寄の不二家TBSスレまでお越しください。
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175908639/18より発覚
==============【コピペ】動画を探しています【推奨】==============

97 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 14:50:08
真面目すぎだって言われた。
努力しても意味はないって言われた。

なあ、真面目に努力するのはいけないことなのか…?

98 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 15:15:49
寝ちゃったよ…
しかもたっぷり6時間…

>>46
月曜に面接の約束してあるorz

今日眠くなるのは朝の6時くらいだろうなあ。
そのままいくと、ちょっとだけ寝るつもりで今日みたいに昼になりそう。
そうなると徹夜明けで面接行くことに…

今日履歴書書き上げて夜の3時頃には絶対寝る。
んで明日は早めの七時頃に起きて夜の12時前には寝る。
無理だろうが目指してはみよう。

99 :98:2007/04/07(土) 15:16:43
書き忘れた、>>43です。

100 :京太郎:2007/04/07(土) 15:45:16
久しぶりです(と言っても数日だけど)とりあえず、新スレおめです。

101 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 15:54:48
16歳高校中退
1年ニート
対人恐怖症 見た目キモい

電話できない…
どうすれば現状から抜け出せるんだろうか…

102 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 16:04:34

■『 職場いじめ あなたの上司はなぜキレる 』平凡社新書、金子雅臣、03月09日

 ・苛立つ職場  壊れる人たち 

 ・職場のいじめとは何か  パワハラ最新事情  問われる職場環境

 ・モラールダウンの時代  ルールなき競争社会

 ・職場の中の不愉快な人たち 
   負けず嫌いな人  自己チュウな人  無責任な人  重箱のスミをほじくるような人

 ・相談屋が教えるパワハラ撃退術
   対応の仕方で人間関係は変わる  自分だけで抱え込むな


今の世の中、卑しくて意地の悪い馬鹿者ばかり。涙・涙・涙・涙・・の本です。
辛いのは、自分ばかりではない。でも、勇気もしっかりともらえます。


103 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 16:17:07
>>101
16か・・・
近場のユルそうな接客系の店を探してみたらどう?
もちろん、入念に下見をする。
どういう人種がいるのかとか、少しでも分かれば電話もしやすい。

104 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 16:24:34
なるほど…
外を歩くことから始めます
今月中に見つかることを祈ってます…

105 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 16:33:46
>>104
まだ16なんだから、そんなに焦ることはないよ。
俺が16の頃なんて、高校はバックレまくりで、
そりゃもう灰色青春で、あまつさえ中退スパイラルエンドだったもんだ。
個人経営の店なんかが狙い目。
難点は、小規模過ぎて人を雇う余裕のない所が多い事と、閉店のリスクがあること…
16から働ける所は少ないけど、気長に頑張って。

106 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 16:35:50
あ、原付でピザとかの配達なら、
そんなに接客とかもないから、
接客苦手ならそういうバイトもいいかもね。

107 :A ◆jMCZHt8jzg :2007/04/07(土) 16:39:30
>>104
16才なら一旦計画を立てればそんなに難しくないぞ
バイトはピザのデリバリーでいいじゃないか
学歴は最低でも「高卒」にしておいたほうがいいから
通信か定時のどちらかを選んだほうがいい

108 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 16:44:48
免許ないからピザは無理かなと
バイトである程度お金が貯まれば通信制の高校に入ろうとは思ってます
チェーン店以外を狙ってみます

109 :A ◆jMCZHt8jzg :2007/04/07(土) 16:48:05
>>108
1万5000円くらいで免許取れるよ
俺は高1の夏休みに取った

とりあえず免許取れるまで自転車で新聞配達とかは?

110 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 16:52:07
そんなに簡単に取れるとは知りませんでした

新聞配達はやりたいですね…
でも募集とかはどこでしてるんだろうか…?
みたことないんですよね…

111 :A ◆jMCZHt8jzg :2007/04/07(土) 16:56:30
>>110
筆記は、○×問題だから本屋に行って原付免許の問題集を1冊買って
1日勉強すれば、大体受かるよ
自信がなければ3日くらい勉強すればいい
馬鹿な俺でも、試験場で1時間勉強しただけで取れたから大丈夫だよ

112 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 18:12:34
木曜の求人、来週まで受付してくれるといいんだが…
悩んでるうちに時間が過ぎてしまった


113 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 18:22:51
>>110
新聞配達は、近い営業所に直で電話しないと、
自転車の配達員の募集は滅多にないと思うよ。大抵は原付必須の募集ばかり。
「@お忙しい所失礼します。○○と申します。
こちらの営業所では、自転車配達員の募集は行っていますでしょうか?
(多分、ここで所長に代わるor不在な場合は、
係員から伝えてもらうか事になるか、所長が居る時に電話を貰えるようにしてもらえると思う)
A(もう一度@を所長に言ってから)アルバイトとして雇用して頂けないでしょうか?」
みたいな感じでOKだと思う。
電話を掛けるのは、夕刊を配り終えて一段落した時間帯がベスト。
小さい営業所とかで、朝刊配り終えた後だと、夕刊に備えて所長が寝てる事が多い。
電話がしにくかったら、夕方あたりに直接何件か回ってみても大丈夫だと思う。
アポなしで直接何件か聞いて回った事あるけど、自転車アルバイトで雇ってもらえたよ。
昔、高校中退して途方に暮れてる時に、新聞バイトは這い上がるのに重宝したわ。
>>112
あるあるw俺も今それw・・・あひゃひゃhyはyはやはひゃはyははh

114 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 18:36:07
〜いますでしょうか?、じゃなくて
〜いませんでしょうか?、が正しいな・・・

115 :112:2007/04/07(土) 18:44:43
>>113
ナカーマだったのか・・
まあ明日、明後日と新しい求人も
入ることだしな。。

116 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 18:48:06
どうみてもコンビニの面接落ちました

本当にありがとうございました

117 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 18:50:52
↑連絡来なかったの?

118 :ジェインソ ◆RZEwn1AX62 :2007/04/07(土) 19:00:58
ふぐって何だ?

そんな香具師聞いた事ねーが、あながち勝手に自分で作った自己噴煙型キャラダロw

この痴呆訛りのような自己標準語を使い回す事によって、自己による自己トレンドが勝手にナウいと勘違い汁w
自己が自己に暗示をかけ、その身勝手なトレンドを相手に押し付け使わし流行そうと汁。
流行る事で自己の気分が充実感に満たされ気持ちよ〜くなる。

要は、他人を巻き込んで自分が気持ち良くなりたいだけのオナニーなんだな。

オナニーに付き合わされたので良い迷惑だが気持ちE〜。


119 :ふぐ ◆8xHX/esB26 :2007/04/07(土) 19:04:31
>>118よくわかんないからふぐねるー。

120 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 19:05:08
ククク 無職の諸君には理解しがたいかもしれないが、チーズ大好きドナルド様のバーガ7変化には参るきね。

121 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 19:07:16
>>119

http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1169116763/923
でみたよ

122 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 19:08:19
>>118-119
この流れは神懸かってる(良い意味で)と思うのは俺だけじゃないはず・・・
あまつさえ俺だけじゃないはず・・・あまつさえ。

123 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 19:20:30
>>115
そうだな…もっと良い求人が来てるといいな・・・
切羽詰って窃盗とか窃盗とか、
あと窃盗とかしないように頑張るよ・・・

124 :ジェイソン ◆RZEwn1AX62 :2007/04/07(土) 19:55:53
ジェインソではないぞジェイソンだ俺は偽よ

125 :ジェイソン ◆XYrLMAnf1w :2007/04/07(土) 19:57:13
トリップチェンジ

126 :ふぐ ◆8xHX/esB26 :2007/04/07(土) 20:01:21
>>122そう?

書いた本人だけどいまいちどこが神なのかわからないお。

ふぐまたねるー。

>>124ジェイソンもジェインソもふぐに対してあまりいいことを言わない。

127 :122:2007/04/07(土) 20:02:41
>>124
・・・道理でキャラが違うと思った。素で間違えてたよorz

128 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 20:04:43
>>126
いや、そのクールなスルーっぷりにrarotaw

129 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 20:06:18
○ warotaw
× rarotaw

130 :ふぐ ◆8xHX/esB26 :2007/04/07(土) 20:12:52
なんかややこしいことを人に言われたら即効で寝ちゃうのが一番だお。

131 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 20:45:40
※これはコピペです※

4月8日の東京都知事選挙は
「  外 山  恒 一 」
   とやま  こういち

参考URL
http://www.youtube.com/watch?v=oXux5e7SKV8
http://www.youtube.com/watch?v=03t6gdPk9KQ&mode=related&search=

この動画を見て熱くなった諸君!!
外山恒一に悪意の1票を!!!
外山恒一にやけっぱちの1票を!!!!

※これはコピペです※

132 :ジェイソン ◆XYrLMAnf1w :2007/04/07(土) 21:00:26
貴様ら今日は休暇を楽しんだぞ

133 :キングドナルド:2007/04/07(土) 21:05:28
ふへへ気分がいいな

134 :植松健 ◆b1ohR8INFM :2007/04/07(土) 21:11:39
ぬるぽ

135 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 21:29:08
第3話『新コテ現る。』

136 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 21:56:12
はいー

137 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 22:26:56
明日しかない。やるぜ

138 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 22:31:12
何をやるの?

139 :ジェイソン ◆XYrLMAnf1w :2007/04/07(土) 22:40:06
今月は13日の金曜日

140 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 22:51:23
>>127
能書きたれてるのが本家ドナルド

141 :ドルナド:2007/04/07(土) 22:55:50
バカの考えることは分からんな

142 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 23:07:05
ドルナド?

143 :ぐふ ◆8xHX/esB26 :2007/04/07(土) 23:09:37
ぐふふっ。

144 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 23:12:01
わたしが間違っていたよ。今まさに試合開始だ。

145 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 23:18:11
君の言う通りだ。
純粋ではなかった、
許してくれ。
バリュ バサァ
フン

146 :オリバ:2007/04/07(土) 23:19:03
お待たせした

147 :太健:2007/04/07(土) 23:25:17
>>143
東京の生活に慣れましたか?
またチーズバーガをお一つ送るので少しずつ食べてください。ふぐぐっ。

148 :dreamドナルド:2007/04/07(土) 23:31:21
夢では最強

149 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 23:56:35
さよなら

150 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 00:02:31
アンダーソン君

151 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 00:03:30
↓新東京都知事に一言

152 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 00:04:25
戦争開始

153 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 00:05:48
>>151
僕ら都民も頭の良くなる朝食をたべます

154 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 00:08:57
殺すからね

155 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 00:12:16
都知事殺す

156 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 00:23:48
神降臨

157 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 00:29:47
やっちゃったねw

158 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 00:43:52
くぴぷー

159 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 00:59:37
ンマリ

160 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 01:18:26
1号艇

161 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 01:31:18
低時給スタートでさ
資格とったりしたら時給上がる、後々お互いに合意で勤まるようであれば正社員も募集している
なんて話なんだけどどこまでホントだと思う?
普通救命とか、まぁ持ってて悪い事ないから取るのが嫌なわけじゃないんだが
提示された時給だと月10万超えるかどうか
更にシフトによっては5hくらいの日もあるらしいから10万もいかなそう

正社員は16万〜30万とか書いてあったけど、退職まで16万じゃねーのとか疑ってしまうんだが

自分の絶対やりたい仕事ってのが分からないニートだと
本当にこの仕事を一生やっていっていいのかと考えてしまわない?

162 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 01:33:59
仕事を一生続ければいけないなんてルールないお。
やりたい何かを見つけたら、転職でも何でもすれば良いお。

163 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 01:40:07
っつーかやりたい仕事見つかる人間なんて今の時代レアだからなー
どっかで我慢しなきゃならん

164 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 01:43:07
たまらんなあ。俺は食うよ

165 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 01:46:21
>>155

166 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 02:17:16
ふぐ!答えろ!

http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1173611981/96

167 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 02:19:13
>>153
DR?

168 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 02:21:00


169 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 03:04:48
>>161
 ってか、講習受けるだけじゃね? >普通救命

> 受講は無料(但し、普及員講習はテキスト代等必要)
>  講習修了者には、後日「普通・上級救命講習修了証」を交付します。

 ttp://www.nagasaki-kenoukumiai.jp/syoubou/osirase/sikaku/shikaku_shiken.htm

 結論は、資格取る機会だと思って取るのが正解。資格とって損することない...はず。
 まず、使える人間になることが一も二もなく先だろう。でなきゃ、話が本当でも
待遇改善してまで、いてもらおうとは思わんでしょ?
 10万で雇ってる人は、間を埋めてもらえる程度で安く使いたい人材でしょう。

 募集要項と違うことを、働いてるうちに要求されるだろうけど、その程度が甚だしい所は
確実に将来安泰なポジションを誰かに提供できるほどの余裕見てないと、
現場見れば実感できるのではなかろうか?まあ、どこでもこっちの都合だけで働ける
わけもないけど...

 昇進で上がれないなら海外のように職場や職業を変えていくことでキャリアアップを
図ると考えて、資格取れるバイトやって自信ついたら、就活初めても同じでしょ?
 ニートだったなら、興味もって始められる仕事なら、長続きするための自分にとっての
ポイントを客観的に見極めるとか、将来的な展望持つことは大切だけど、ゴールまで
息切れを感じる距離なら、「あそこの電柱まで」って小さく確実な目標も複数設定しておく。

 仕事の意義とか、意味とかニートでなくても見えない。その点新卒だって同じで、第二新卒に
なったはいいが、転職繰り返してたらバイト転々としてるのと実質変わらん。それだったら、
バイトでも続けられるポジションがあって、責任果たせるようになるってことを学んだり、
余裕が出てきたら就活や資格取得の目標持って行けばいい。学校じゃ、アルバイトで
楽勝生きていけることを知らないから、教えてくれないだけ。お金がたまるくらいのバイトが
できるのが理想だけどね... それが第一の目標かな... 続けられると思ったら勤務時間増やすとか...

170 :ジェイソン ◆XYrLMAnf1w :2007/04/08(日) 03:14:01
やりたい事を見つけろ。人生の目標とかをな。天職を見付けなきゃ何のために生きてるか疑問に思う時がいつか来る。生きる屍ということだ、まずは目標でもいいから見つけろ。フレディVSジェイソンVSマイケルマイヤーズ

171 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 03:20:51
仕事に限らず、生き甲斐を見つけられればまた違って来るんだろうけどね。
仕事はその生き甲斐の為の手段でもいいわけだし。
う〜ん。何のために生きているんだっけ?orz

172 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 03:35:52
誰かわたしを貴方のメイドにして。そして好きなようにして。

173 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 03:40:36
>>33
ない。

174 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 03:40:51
懐があたたかければ、メイドさんの一人でも雇いたいものだ。

175 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 03:41:44
>>173
今は何してるの?

176 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 03:47:05
現代病ニート

177 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 03:49:52
>>176>>173は同一人物かな?
生活費はどうしているの?

178 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 03:51:59
親の世話になってる

179 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 03:53:08
そうなんだ。
これからどうするの?
順番的には親が先に亡くなるわけだけど。

180 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 03:53:39
今度メイド雇うかな

181 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 03:55:09
>>179そんなに問いつめないでくれ。俺も参ってるんだ。もう無理かも

182 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 04:06:22
無理なら死ねよ

183 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 04:08:43
一生バイトじゃ生きていけないかな?
やっぱ就職して社員にならないと生きていけないのかな?

184 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 04:11:00
>>181
>>181
勇気を出して一歩を踏み出さねば。
工場バイトでギリギリの生活している俺が言うのもなんだけど。

185 :ジェイソン ◆XYrLMAnf1w :2007/04/08(日) 04:13:48
そんな事はない。自分の力でいくらでも道は切り開ける。金を貯め会社を興すなり。投資をするなり。自給自足の生活をするなりいくらでもある。ただ重要なのは自分が人生をどう生きたいかだ。俺は投資をして楽する事だ。

186 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 04:14:13
>>183
バイトだけでも生きていけないってこたない。
ただ、将来の保証がほとんど無いってだけさ。

187 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 04:14:56
アンカーミスった。orz

>>183
贅沢せずに生きるだけならバイトでも暮らしていけるよ。
ただ、恥ずかしい思いや惨めな思いをする事になるだろうから、
それでもやけにならずに生きていけるかどうかだろうね。


188 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 04:16:31
サンクスもっともだ。まずは楽な満喫辺りならできるはずだから。頑張るか

189 :ジェイソン ◆XYrLMAnf1w :2007/04/08(日) 04:21:25
はっきり言って一般人が一生稼げる金はたかが知れてる一部の人間を除けば、だから自分で金を増やす手段を身に付けろそして金持ちになれ。ビルゲイツを超えろとは言わないが

190 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 04:21:28
>>188
ガンガレ。めっちゃガンガレ。
草葉の陰から応援してるよ。

191 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 04:30:14
満喫を舐めるなよ

192 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 04:35:36
自分を落としたところが、
その次の週また次の週…とバイト募集してるとどんどん凹んでくる。

193 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 04:40:56
気にするなよくあること

194 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 04:51:36
ニートで友達もいないし恋人もいない
おまけにピザでブス
今日コンビニしか行ってないし
誰とも会話してない
なんかもう生きてる意味がわかんなくなってきた。

195 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 05:03:48
働けそしてやりたいこと見つけろ

196 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 05:07:03
>>194
誰かに与えてもらえるのを待ってる間はあまり進展は無いだろうね。

197 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 05:35:02
6年ニートやってた俺が、この春とうとうバイトをはじめましたよ。

198 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 05:51:29
対人恐怖症でもやりやすいバイトって何がある?

ウェブデザイナー2件回ったけど落とされてワロタ

ニート1年生です

199 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 06:02:39
>>187
恥ずかしい思いや惨めな思いってたとえば?

200 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 06:15:48
>>198倉庫の仕分けやれ。スーパーの品出し

201 :ネガティブ:2007/04/08(日) 06:18:06
>対人恐怖症
黙々作業を続ける工場勤務が適切

202 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 06:23:10
確かに工場は対人関係は皆無とくに携帯の組み立ては凄い沈黙だった。俺は沈黙には耐えられないから嫌だった

203 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 06:40:12
>>194
とりあえず、無料のMMORPGでもやってみろ。なにか得ることがあるかもしれない。

204 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 06:42:54
>>203
余計廃人化するんじゃね

205 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 06:47:01
一生安定した仕事とかって今、官僚どもが天下り専用新人材バンクなるものを作ろうとしている。
資格云々言うのも天下り法人の一環で、天下りの餌にしかならない。
働いた所で重税にあえぎ、官僚は血税を喰いあさる。
ニートは、国会中継を見て日本社会の絶望を知る事だ。仕事をすれば未来があるなんて言うのは幻想だ。
汚職官僚が居る限り、日本の国民に未来も安息も無い。

206 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 06:49:15
アメリカ行け

207 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 06:53:34
>>192
分かる。最近落とされた所が今週も募集しててビックリした。
自分が落とされるのは面接の感触で充分分かったけど、他にも応募者いっぱいいたし前の人の面接とか聞いてて絶対他の人が受かったんだろうと思ってた。
正社員ならまだしも、バイトなのにもっとスキルのある人を求めてるのか…?
そして朝一で求人広告みたけど全く目星い所がないorz\(^o^)/オワタ

208 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 07:58:13
↑我慢しろ

209 :筋肉健太 ◆RZEwn1AX62 :2007/04/08(日) 10:36:32
>>189
偽コテよ、だまれ

しかし ふぐスレって何だ?
おもしれーのか?(*`A´*)


210 :ふぐ ◆8xHX/esB26 :2007/04/08(日) 10:54:35
>>209面白いし、ためになるスレだお。
ふぐぐっ。

211 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 11:46:13
>>205
納税してから言え

212 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 12:48:12
>>210
スレタイを10回読め

213 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 14:00:36
とあるクラブで、 ドナルド が飲みながら コール組 との密接ぶりを
自慢げに話していたところへ ふく が入ってきた。

ドナルド と ふく は面識がなかったが
共通の知人がいたので同席したが、 ドナルド の自慢話は続いた。

ふく が ドナルド に
「へぇ〜ほなニ代目京太郎とも面識おまんのか?」と問いかけたら
ドナルド は「あたぼうじゃん」と誇らしげにいった。

ふくは
「あ〜そうでっか…ちょと待っとくんなはれや」と云い、どこやらのTEL。
「あ〜もしもし***です。夜分にすんまへんな」
「今、 ドナルド はんとのんでまんねんけど、ご存知でっか?」
「・・・あ〜そうでっか。えらいしょうもないことで電話しましてすんまへんでした」
といって電話を切り、 ドナルド に


「ニ代目、あんさんの事、知らん言うてはりましたやき〜」


ドナルド がその後沈黙し、席を立ったのは言うまでも無い。


214 :京太郎:2007/04/08(日) 15:05:28
何か盛り上がってますね。はぁ何か気持ち悪いし、頭痛が痛い。

215 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 15:25:24
>>213-214
わからん・・・事情はよくわからんが・・・
不覚にもワラタのは言うまでもない。

216 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 15:29:20
たとえ…この世界が崩壊しようとも絶対働くもんか。神に誓ってもいい。               俺はお前の事を絶対離さない。約束だ。

217 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 15:41:15
神なんていない俺だってそんな事はわかっていた。だけど一度くらい信じてみたっていいだろ?最期くらい笑っていたいし最期くらいいい事があってもいいと思うし何より信じて見たかった。もう最期なのだから…

218 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 15:41:34
>>216
何があった?

219 :216:2007/04/08(日) 15:56:03
実は親父が莫大な借金を残して出ていきやがった。いつも働きもせずギャンブルばかりで、母は一年前に愛想をつかし出ていった。この一年間俺は必死にバイトして生活費を稼いでいたのに…最悪な親だ

220 :216:2007/04/08(日) 16:02:34
結局必死に働いたっていい事なんて一つも無かった。世の中真面目な奴が損をするんだ。バカみたいだし二度と働くもんか。

221 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 16:07:12
>>216
どうした?少し落ち着いてから話してみてくれないか?

222 :216:2007/04/08(日) 16:13:32
わかりづらくてごめん。今怒りと悲しみと絶望で思考が回らなくて。携帯から長文でごめん。

223 :216:2007/04/08(日) 16:29:27
ああ…迷惑だと思うし帰るよ。スレ汚しごめん。道行く人をみてると(ryしたい衝動にかられてくる。

224 :ふぐ ◆8xHX/esB26 :2007/04/08(日) 16:41:59
みんないろいろ大変みたいだね。
ふぐが安らかに眠れる催眠術をかけてあげるお。

ね〜むれ〜 ね〜むれ〜 いい子ちゃん達よね〜むれ〜

・・ああ自分が眠くなっちゃったお。
( ^ω^)ふぐねるー。

225 :216:2007/04/08(日) 16:45:50
安らかな眠りか…それも悪くないかも。

226 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 17:42:51
京太よザーメン飲みすぎ

227 :京太郎:2007/04/08(日) 17:49:22
なんでこの流れでそういう話がでてくるんだよwww

228 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 17:51:06
なんか空気重いよ……

229 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 17:51:33
結局は人生はゲームさ

230 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 17:52:16
勝ち組と負け組さ

231 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 17:55:10
貧困溢れる世界さ

232 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 17:58:32
いいや世界崩壊さ

233 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 18:01:01
いやいや地獄さ

234 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 18:02:30
神は見捨てたのさ

235 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 18:04:01
ニートは終わりさ

236 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 18:06:04
ニートは始まりさ

237 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 18:06:54
そう悪夢の始まりさ

238 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 18:08:11
断末魔を聞くのさ

239 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 18:10:01
血が騒ぐのさ

240 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 18:11:01
戦争開始さ

241 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 18:17:17
なあこのスレてこういう事か?




















バカが見る〜

242 :ドナルド:2007/04/08(日) 18:17:46
俺参上

243 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 18:24:32
モモタロス勝手にでてきちゃだめだよー

244 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 18:31:42
きっと若いやつがひとりもいない工場でバイトしてるのオレだけだろうな。
女は、オレの噂してるんだろうな。あ〜あ、自給があがらねえかな・・・

245 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 18:32:30
意味不

246 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 18:39:19
同じく

247 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 18:41:04
パターン青、使徒です!

248 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 18:50:12
まあたいしたことじゃない。オレの働いてる工場に若いやつが一人もいないってだけ。
その職場で正社員じゃなくフリーターなら噂がたつかもなと思った。
自給は770・・・・・・・・・・・・・

249 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 18:53:09
>>248
せめて777円なら(´・ω・`)
てか、周りなんか気にするな!


250 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 19:02:02
空港警備ってどうよ?

251 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 19:08:25
>>202
工場でも個人作業のトコならいいが、そうじゃ無いトコも
あるぞ。大きいトコならまだマシだが中・小の工場は
ドキュン多いから対人恐怖な奴には余計に重荷になる。

252 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 19:10:54
参考に。
http://jikken.gozaru.jp/active.html

253 :ドナルド:2007/04/08(日) 19:25:56
すべての瞬間がクライマックスだぜ

254 :A ◆jMCZHt8jzg :2007/04/08(日) 19:32:28
ゲームショップでモンスターガーディアンズ(GBA)ってゲームが1000円であったから買ってきた
通信できるらしい
誰かやらないか?

255 :京太郎:2007/04/08(日) 19:36:33
少し興味あるかも…どんなゲーム?

256 :A ◆jMCZHt8jzg :2007/04/08(日) 19:50:59
RPGで、モンスターを合成したりするタイプのゲーム
まだ3分しかしていないから分からないけど、
ネットで調べたら簡単なゲームらしい
個人的な意見をいうと、グラフィックがキレイ、でもステータス画面とか
システムとか独特だから、最初の1時間は勉強って感じだな

ドラクエしかしたことない奴がメガテンやると戸惑う、みたいな感じだw

257 :京太郎:2007/04/08(日) 20:04:32
俺RPGはポケモンとドラクエしかやった事ないから大変かもなw安かったら買ってもいいよ。

258 :A ◆jMCZHt8jzg :2007/04/08(日) 20:10:35
俺は今夜、操作を勉強するから教えてやるよ
てか簡単らしいから多分大丈夫だと思う
難しくしろよってレビューが多いw

259 :京太郎:2007/04/08(日) 20:24:26
じゃあ明日時間あったら探してみるよ

260 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 20:29:25
京太よザーメン飲みうまいな

261 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 20:31:09
コールがどっかのスレにいたな。
もうバックレたのかな?

262 :京太郎:2007/04/08(日) 20:34:39
》260 鍛えてますから

263 :A ◆jMCZHt8jzg :2007/04/08(日) 20:37:16
>>259
おう
とりあえずトリつけてくれよ
偽者が出てくると話が噛み合わなくなるから

264 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 20:39:29
電話して面接したまではいいが、よく考えたら俺まるで向いて無いんだよな
ちょっと楽そう程度で選んだし
面接でも調子いい事答えて悪くない印象与えたと思うけど
実際は身体鍛えても無いし、むしろ運動音痴+節々が痛い

仕事していけば自然と身体も鍛えられるって点ではいいけど
現状は全然だから断わりたい気持ちでいっぱい
断わるなら電話をって事だけど断わるべきだろうか

265 :京太郎◇SoHZn5RMnR:2007/04/08(日) 20:47:02
これでいい?

266 :京太郎◇SoHZn5RMnR:2007/04/08(日) 21:03:08
じゃあ仕事行ってくる。ノシ

267 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 21:04:26
だったら何すりゃいいんだよ!

268 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 21:37:58
>>264
嫌だ嫌だ言いながら仕事するつもりなら断ったほうがいい。
つらくても頑張ろうと思うなら頑張ればいい。それだけっしょ。

269 :ジェイソン ◆XYrLMAnf1w :2007/04/08(日) 22:03:59
京太朗お前透けてるぜ

270 :A ◆jMCZHt8jzg :2007/04/08(日) 22:20:26
京太郎はトリの付け方分からないの?

271 :ジェイソン ◆XYrLMAnf1w :2007/04/08(日) 22:22:10
ああそうだろ牌が透けてるからな

272 :ジェイソン ◆XYrLMAnf1w :2007/04/08(日) 22:27:45
お前らニートしてるなら一日一回は筋トレした方がいいぞ。ニート長いと働いたら辛くなるぞ

273 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 22:31:30
んで?

274 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 22:50:11
あれは感動した。

















バカが見る〜

275 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 22:56:21
原付の免許取らないと

276 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 22:58:48
殺しのライセンスを取らないと

277 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 23:03:17
バイト始めていきなり4連勤
もう逃げたい

278 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 23:08:42
逃げきれないよ

279 :A ◆jMCZHt8jzg :2007/04/08(日) 23:15:01
ニートは情緒不安定だから筋トレは続かないよ

280 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 23:23:00
括約筋だけ鍛えてくれればいいyo!!

281 :ジェイソン ◆XYrLMAnf1w :2007/04/08(日) 23:23:35
そうじゃないニートもいるが

282 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 23:29:53
働いてたら報われるかな?

283 :ジェイソン ◆XYrLMAnf1w :2007/04/08(日) 23:32:57
大和良かったな、長渕の曲もいい

284 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 23:34:47
働くこと自体に意味をどうこうと問う前に、この今流れてる時間をどう使えば1番正しいのかを、まずは考えるべきだと思うよ。

285 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 23:56:08
バイトより正社員狙った方がいいのかな?職歴ないんだけど

286 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 23:58:53
金欠&社会復帰リハビリなら、バイトしたら(・∀・)イイ!!


287 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 00:05:20
職歴なしはヤバイ

288 :ふぐ ◆8xHX/esB26 :2007/04/09(月) 00:22:00
10時からしばかれバイトだ・・行きたくないorz
一週間行けば終わりだけどものすごく居心地悪いお。
金曜に無駄欠勤して電話無視したし。

ばっくれたら給料もらいに行く時気まずいし振り込みの手続きまだしてないし。
どうするフグ〜♪

289 :ジェイソン ◆XYrLMAnf1w :2007/04/09(月) 00:30:30
成仏しろ、ふぐ

290 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 00:35:21

どうせ信じないんだろうけど・・・
http://honkidekasegu.yokinihakarae.com/

↑で儲けました

普通にしててもいいんですが
設定したモノをnyなどのファイル交換ソフトにいれるだけで・・・
特にすぐにDL出来る音楽系(ミスチルとかならDL率超高め)
後、意外と同人誌系も食いつきがいいです

こうして、私は設定した後何もせず
ほぼ毎日7000近くの振込があります

やってみると儲けのカラクリがわかります
簡単なマニュアル通りにやるだけでしたので
しかも無料なので、途中でやめてもリスク無しです


291 :ジェイソン ◆XYrLMAnf1w :2007/04/09(月) 00:42:26
↑殺すぞ

292 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 00:49:19
職歴なしの人いる?

293 :ふぐ ◆8xHX/esB26 :2007/04/09(月) 00:50:36
もうや〜めたっと。
携帯にセットしたアラーム全部解除して電源切ってふぐねるー。
優しかった先輩2人を想うと胸が痛むけどむかつくおっさんを想うとばっくれてもいいと思うお。
ふぐは不快になるためにこのバイト始めた訳じゃない。


294 :ジェイソン ◆XYrLMAnf1w :2007/04/09(月) 00:51:42
よく言ったなふく。少年が男になったな

295 :デビルふぐ ◆8xHX/esB26 :2007/04/09(月) 00:52:59
へっへっへ。ばっくれまくって給料だけはしっかりもらう最悪キャラになってやるお。
( `ω^)Ψふぐぐふっ。

296 :デビルふぐ ◆8xHX/esB26 :2007/04/09(月) 00:58:14
ふぐもジェイソンみたいに悪さするー。
( `ω^)Ψ

バイトなんて誰にどれだけ迷惑かけたって関係ないもんね〜。ふぐぐぐぐぐぐふっ。

ふぐが休んだぶん、仕事がきつくなるんだろうなあ〜。
ふぐは最後までやりきるなんて責任感はないからね〜。
すごい笑えるお。ふぐふふふふふ。
( `ω^)Ψ

297 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 01:10:55
ふぐよ、気にせずバックレちまえ。
いいんだよ、それでいいんだよ。

298 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 01:18:24
ふぐがバイトしてもこのスレから抜け出せない理由がよくわかった。
つまらん自作自演ばっかりやってないでもっと大人になったほうがいいと思うんだが…それが無理だからニートになるんだろうね。

299 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 01:31:12
>>290
仕方ないな、真実をマジレスしてやる。
ny等で、大衆が欲しがりそうなデータファイルにくっつけておけば、大量配布は可能だ。
しかし、百歩譲って290の言う通りだとしても矛盾が生じている。
nyの大量バラまきで儲かるんなら、ここに宣伝に来る必要性が無い。
全て無料なのは事実、その後の宣伝も金は掛からない。
だが、成功し大金をゲット可能なのは、ほんの一握りの限られた人種だけ。
ミリオンゲッターの欠点を教えてやろう、それは欲張ってアフィサイトを集合させ過ぎであることと、
無料とはいえHPを制作しなければならないこと。そして決定的なのは、
そんな面倒な事を終えても、宣伝手段が二番三番〜と続けられた煎じ方法では、効果が無い事。
ハッキリ言えば、そんな面倒な事をするよりも、他のアフィの方が短時間で儲かる。
もう止めておけ。せっかくHPまで作ってご苦労なこったが、スパっと他に方向転換した方が賢いぞ。

300 :ふぐ ◆8xHX/esB26 :2007/04/09(月) 01:34:06
>>298自演なんてしてないお。
このスレが好きだからここにいるだけだお

301 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 01:42:10
というかIDないスレで自演かどうかなんて、不毛だからヤメレw
>>300
我慢してバイト続ける必要ないよ。
ちゃんとした人種の居る所で働いた方がいい。

302 :ふぐ ◆w0I2fE3gQ6 :2007/04/09(月) 01:48:20
>>301アドバイスありがとお。
安心してふぐねるー。

303 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 02:50:59
明日面接なのに眠れない。。
ドリエル買っておくんだったよ。。。

304 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 03:12:31
今日は明日のために朝の6時に起きたし睡眠時間は5時間なのにどうして。。。
はぁ、寝不足顔で挑むしかないなあ。

305 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 03:52:05
ああそうか、緑茶ってカフェイン含まれてるんだっけ。
日中も飲んだし、夜中に喉が渇いてがぶ飲みしたからなあ。
くっそーもうだめだ。
ここ一週間このバイトがしたくてどれだけの時間を費やしたことか。
このやり場の無い怒りは千利休にぶつければいいのかな。

306 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 04:22:20
>>305
俺も今日は朝からタウンワークを熟読して
速攻で電話しようと思ってたら眠れなくてこんな時間に。。。
もうオワタw

307 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 04:23:29
>>305
面接前に、熱めのシャワー浴びれば眠気もスッキリするよ。
頑張れ。

308 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 07:39:56
>>219
連帯保証人にでもなってない限り、
オヤジの借金を息子が支払う義務はありません

309 :ジェイソン ◆XYrLMAnf1w :2007/04/09(月) 08:01:14
自分の信じる事をやれそれが正しい

310 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 08:19:40
大変です

311 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 08:24:49
308さん親父はそんな常識ある所から借りてません。返さなければマジで命狙われます。この前臓器がどうとか言ってきました。

312 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 08:36:57
>>311
警察に相談しに行け

313 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 08:45:51
警察があてになるかなぁ…相手はヤクザ達だし…

314 :京太郎◇SoHZn5RMnR:2007/04/09(月) 09:07:04
おはおーございまふぅ

315 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 09:07:21
>>313
警察が当てにならないと思うのならどうするんだ?
支払い義務がないのに返済するのか?
ずっと怯えて暮らすのか?
調べれば対策なんて腐る程出てくるぞ

316 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 09:09:07
会社に内緒でバイトしたいんですが
一年後の税金の申告はどうしたらいいですか?
その時にやっぱりバレますかね?

317 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 09:10:32
はい、色々調べてみます。あんな奴らには決して負けるわけにはいかないんた。

318 :京太郎◇SoHZn5RMnR:2007/04/09(月) 09:26:43
眠いなぁ…ふぐ本当に仕事ばっくれたの?

319 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 09:29:37
なぞなぞみたいにちきゅうぎをときあかしたらみんなでどこまでも……

320 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 09:38:00
やっとニート脱出出来た…と思ったら不採用だったorz

321 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 09:38:25
もはよう・・・朝からダルイよぉ
今日こそはバイトに応募したいけど
条件がなぁ・・・そりゃ自分の希望全部がかなう
バイトなんてないんだろうけど。
早起き苦手だしとことん甘い俺。はぁーーーーーー

322 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 09:42:54
俺なんか朝7時30の電車に乗り、2駅先の職場まで行ってるんだぞ!
しかも時給は910円だ(´・ω・`)

323 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 09:49:09
>>322
時給よくてウラヤマ。俺んとこなんて朝早くても
800円くらいだorz

324 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 09:50:48
交通費片道500円で時給750円。
交通費出ないし、ここはやめた方がいいよね…

325 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 09:51:14
もう少しで面接行きまつ><

326 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 09:52:25
>>324
交通費出ない所はやめとけ。あほらしい。


327 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 09:53:33
朝6時からで時給700円
低いのか高いのかわからん

328 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 09:54:17
test

329 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 09:55:18
朝6時からで時給650円の漏れが通りますよ

330 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 10:00:45
>>325
(゚Д゚) ガンガレ!
背筋伸ばしてハキハキとね。

331 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 10:15:38
半年ニートしてた俺が13:00から人生初面接
社会復帰目指してがんばってくる

332 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 10:39:28
>>331
応援してるお(ё▽ё)

333 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 11:06:33
これから電話しようと思うんだが手がうごかね(´A`)

334 :デビルふぐ ◆8xHX/esB26 :2007/04/09(月) 11:11:37
今日はほんとにばっくれたお。
のんびりいま起きたお。

 これから遊びにいくぞおー!( `ω^)Ψ
ふぐふふふふふふふふふっ。


335 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 11:17:11
>>318
トリップをコピペするのはやめましょう!

336 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 11:23:53
>>334
ふぐ何して遊ぶのー?どこ行くのー?

337 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 11:25:14
京太郎って工場づとめじゃなかった?
いつの間にニートに?!

338 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 11:26:27
>>337
本物はもういないよ。

339 :京太郎◇SoHZn5RMnR:2007/04/09(月) 11:31:38
だ〜か〜ら〜風俗だよ。 しつこいなぁ

340 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 11:52:12
良スレあげ

341 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 11:53:39
どこが良スレなんだよw
応援アゲ

342 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 11:55:37
支援age

343 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 11:57:49
>>339
トリップをコピペするなんてwwwwwwww恥ずかしいよwwwwwwwwwwww

344 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 11:58:39
カンパage( ´∀`)つI

345 :デビルふぐ ◆8xHX/esB26 :2007/04/09(月) 12:05:55
>>336街を徘徊するお。
しらこでも食って帰ってくるお( `ω^)Ψ


346 :京太郎:2007/04/09(月) 12:11:41
じゃあもういいよ……

347 :ドナルド:2007/04/09(月) 12:14:31
くっふふふぅうう〜♪

348 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 12:18:42
お金をください

349 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 12:22:40
死にたい…

350 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 12:37:44
>>345
ま、まさか自分のしらこっすか?w

351 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 13:01:07
>>350
何処の飯屋の裏入って白子にブっかけて来たんだ?

352 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 14:21:06
いい加減脱出するかな

353 :デビルふぐ ◆8xHX/esB26 :2007/04/09(月) 14:35:37
街でゲーム買い込んできたお。
銃撃戦でストレス発散しまくるお( `ω^)Ψ

明日も休もぉ〜っと。あさってもしあさっても。
給料だけはちゃんともらうお。
( `ω^)Ψふけけけけけ。
This is デビルふぐPROJECT.

354 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 14:38:50
合計2年ニートな俺が明日面接行ってくるぜ・・・
下見行ってきたがこえええええかったwww

355 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 14:47:08
ああ、今日も今起きた。

とりあえずフロムAとイーアイデムとってくる。もちろん探すのは明日以降

356 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 15:04:43
私も明日面接!フリータ卒業できるかも。面接受かったらの話しだけど…

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)