2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イツでも】バックレますた ('A`)PART40【ドコでも】

1 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:48:13

二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ばっくれ!ばっくれ!!
 | |  ♪ _________ ♪   |      ∧_∧    さっさとばっくれ〜!!しばくぞッッ!!!!
 | |    |◎□◎|.   |     <`Д´ >つ─◎ 
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.  
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   バン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  バン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ

ここではバックレは社会人の常識になります。
もし自分のしたことが理由でのバックレもここでは許されます。無責任も糞もありません。
また、バックレに対して煽るレス、自称社会人非常識のレスには無視、又は放置しておきましょう。
ここでいうバックレとは無断で面接に行かない、無断で仕事を辞める事をいいます。
1日サボったとかはバックレとは言いません。 ここは厳しい社会を華麗に潜り抜けてきた勇者が集うスレです。
次スレは950あたりで立てましょう。

2 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:49:49
おう拓ぅ!次の現社の授業バックレで本牧まで流すべや!?

3 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 00:17:38
バックレ最高ー!

4 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 16:34:44
アニキ乙です

5 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 16:57:55
一日目結果的にバックレて(バスに遅れて電話したけど繋がらなかった)
二日目(今日)は普通にバックレたんだが
明日から普通に逝くことは可能だろうか?
短期の大量採用の奴なんだが

6 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 17:28:55
>>1


7 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 03:09:30
2週間前にバックレた所から退社届け送られてきた…。
送らないでそのままにしとこうとしたら親に怒られた。退社の理由とか空白でいいよね。名前と判子押しておけば

8 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 10:11:51
今まで長いこと真面目に働いてたのに、急にめんどくさくなってバックレ決行したやつっているか?

9 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 11:34:59
だいたい2ヶ月くらい前にバックレたのですが、
最初の1ヶ月くらいは引きとめみたいな着信が多かったのですが
(伝言メモで確認済)、1ヶ月前くらいからは給料を間違えて
多く振り込んじゃったんで連絡くれ!みたいなメッセージがケータイに入るようになりました。
タイムカードなどの控えがないんで何を間違えたとかは分からないんですが、
さすがに連絡すべきですかね?
もちろんバックレなんで給料明細もないです。
まぁ、今のところは完全にシカトしているんですがあまりにもしつこいんで。。

10 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 15:20:52
無視でオケ

11 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 16:15:43
>9

12 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 16:47:55
>>5だが結局今日も行かないw

13 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 16:50:52
>7
一身上の都合 でおk




14 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 17:39:45
昨日、二年半くらい勤めてたバイトをバッくれてしまった…
なんか魔がさしたとしか言えない。
着信履歴がバイト先で埋めつくされてるけど電話出れない。
でも、なんか開放された気分。
早く次のバイト探そう。

15 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 21:01:27
>14
そんなこともある
気にすんな
新しいバイト探し頑張れよ

16 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 21:05:24
何かテンションあがってきた

17 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 21:32:54
バックレも時には必要

18 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 22:05:06
書くと長くなるから省略しますが、人と関わること
が無性に恐くてまたバックレてしまいました。
着信も30回以上‥借りたズボンどうしよう‥
家に来るかな‥親にも言えないし‥ごめんなさい。

19 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 22:15:43
家に来ても無視すりゃ良いじゃん

20 :18:2007/04/05(木) 22:24:47
>>19
ありがとう。
そうしてみる。来ないといいけど‥‥

21 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 23:23:17
>>20いま君の家に向かってると思うよ。
窓からぬう〜っ、て入ってくるよ。

22 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 23:31:29
最終手段、インターホンの受話器越しで喋って追い返せば良い。
そこで辞める旨を伝える。あまりにしつこかったら、警察呼ぶぞ?と脅す。


23 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 23:46:19
>>5だけど、結局3日無断欠勤なら例え短期の誰でも出来る仕事とは言え
明日行っても「お前イラネ」になるのかな?

24 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 00:26:28
>>18
郵送(着払い)か深夜に敷地投げ込みでおk

25 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 00:28:35
いいんだよ。いいんだよ。
昨日までのバックレは、みないいんだよ。
まずは今日から一緒に考えよう。

26 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 03:18:30
バックレたら直接店に来て署名しないと給料払えないって言われて給料日過ぎても振り込まれてないんだけど、労基に言えば振込んでもらえるかな?

27 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 03:23:14
給料がいいとバックレしたくなくなるね

28 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 04:39:53
入って一ヶ月以上で5回位休んだ。全部サボり

んでまた二日連続無断欠勤と('A`)合わせる顔ないや…

もういかない。中学の同級生いたけどorz

29 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 08:51:22
>>26
振り込んでもらえる
署名なんていらん

30 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 09:38:18
バイト初めて3日目はやくもバックレました。
つーか、23にして我ながら情けない。
なまった体じゃ2日にして足が悲鳴あげてるからw

31 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 13:59:11
2,3日無断欠勤してまた逝くって不可能なんかね?

32 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 14:36:07
一般社会でも本当な阿保な奴は相手にしないでしょ?ネット世界でも荒らしはスルーが一般的。だから働く時も阿保企業はバックレでOKなのさ。

33 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 20:18:26

■『 職場いじめ あなたの上司はなぜキレる 』平凡社新書、金子雅臣、03月09日

 ・苛立つ職場  壊れる人たち 

 ・職場のいじめとは何か  パワハラ最新事情  問われる職場環境

 ・モラールダウンの時代  ルールなき競争社会

 ・職場の中の不愉快な人たち 
   負けず嫌いな人  自己チュウな人  無責任な人  重箱のスミをほじくるような人

 ・相談屋が教えるパワハラ撃退術
   対応の仕方で人間関係は変わる  自分だけで抱え込むな


今の世の中、卑しくて意地の悪い馬鹿者ばかり。涙・涙・涙・涙・・の本です。
辛いのは、自分ばかりではない。でも、勇気もしっかりともらえます。


34 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 18:30:18
給料手渡しのとこバックレて、口座を指定して振り込んでくれって書面を送りました。
そしたら、振込みでは払わないとの旨の電話がきたんですが、絶対にとりに行きたくないです。
なにか良い方法ありますか?

35 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 21:08:43
バックレ関係のスレが乱立してるが、
伝統的スレタイのここが本スレでつか?

36 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 22:03:21
>>35
そうです

37 :ふぐ ◆8xHX/esB26 :2007/04/07(土) 22:05:07
>>34取りに行けばいいお。
もう仕事終わったんだし、嫌な顔されるぐらいだと思うお。

38 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 22:13:41
お前ら、ホリケンを見習え。
奴はバックれても必ず給与もらいに行ったらしいぞ

39 :ジェイソン ◆XYrLMAnf1w :2007/04/07(土) 22:15:47
俺は振り込まれてない場合は即電話入れて払えというぞ。最後は切札の労基を出す

40 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 23:28:38
>34
私もそれ言われた
給料日に振り込まれてなかったら労基に電話する
つか今から調べておくに越した事ないよ

41 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 23:50:19
なんか、バックレって時が流れると甘酸っぱい思い出に変わるんだよな。

42 :ジェイソン ◆XYrLMAnf1w :2007/04/08(日) 00:26:01
笑い話さ、名誉の傷さ

43 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 00:31:01
俺はよく二度寝したいがために仕事を突然バックレる
眠気が勝ってどうでもよくなってくるんだよな
眠りに入るまで布団の中でうとうとするのが物凄く気持ちいい

44 :ジェイソン ◆XYrLMAnf1w :2007/04/08(日) 00:48:13
意思が弱い

45 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 04:07:38
バックレ旅行ほど最高なものはない

46 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 20:25:54
送迎バス来なかったからバックレたYO

47 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 21:22:12
明日初出勤だけど8時間労働希望だったのに面接受かった時の電話で今パート枠しかあいてないから4時間で良いですか?って聞かれてとっさに大丈夫って言ってしまった…。
4時間じゃ話しにならない。でもやっぱ辞めますって電話する勇気のない自分が情けなさ過ぎる。店長ごめん、さよなら!

48 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 22:39:23
バックレてしまった。
今まで数え切れないほどバックレてきたけど今回は罪悪感が凄い。
ごめんなさい。
家から徒歩三分の場所だから外に出るのが怖い。

49 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 22:44:22
1ヶ月ずっと無断欠席した

50 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 23:01:38
授業と部活が忙しくて辞めたいって言ったら、他を断って採用したんだから来れる時間だけでも来てって言われた…
忙しさを見越していなかった自分が悪いけど、たかがバイトなのに何で辞めれないんだろうって思ってしまう。


51 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 08:43:22
>>43
いままでバックレた理由は二度寝のみ
そして、たった今も眠気にまけてバックレた

52 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 14:36:54
電話で授業と部活とバイトの両立が難しいと思うから辞めたいって言ったら、他を断って採用したんだから来れる時間だけでも来いって言われた…店長全く聞く耳持たず。
引越しで二週間くらい休んだときのことも、グチグチ言われて、更に嫌になったよorz
もう一回電話で言うつもりだけど、用件だけ伝えて電話切って、後は拒否でおK?
バックレとか初めてだからドキドキだ…。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)