2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイトで嫌なことがあったらageるスレ10

1 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 23:05:31
過去スレ
バイトで嫌なことがあったらageるスレ9
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1171763283/
バイトで嫌なことがあったらageるスレ8
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1166209110/

2 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 23:20:05
2番貰います

スレ立て乙


3 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 23:22:40
某飲食店でバイトしてるけどうざい客多すぎて困る!買ってもらってるじゃなくて食わせてやってんだよ((( ̄へ ̄井)

4 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 23:29:59
>>1乙です

前スレ>>996
レスありがとう。本当そう思った。
ベテランバイトの中にはホールも厨房全般も出来る人いるけど、
「いきなりそんな事言われても…」って感じだった。別に此処で実績積みたいとかって訳でもないし
なんか辞めたくなってきたw

5 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 23:44:53
昨日一緒に入ったバイトの奴(推定40歳以上?)に
もう呼び捨てで名前を呼ばれてる俺…
初日は〇〇〇さん今日はいきなり〇〇〇君から〇〇〇!
しかも仕事の指示を俺にする
なんかすでに何年も働いているような感じで…
店長も先輩も唖然としていました
しかも今日仕事中にいきなり俺にキレて皆の見ている前で罵声が響き渡った
(俺の言動が気にいらなかったらしい…)
先輩でも後輩でもないのにただ年上ってだけで
なぜここまでされないと駄目なんだ?
さっきまでこいつに説教を言われ続けた…
(恐らく自分のストレス発散の為な感じ)
こんな奴と同じ日に入った俺が不運なのか…
もしこいつが先輩だったら今よりさらに酷い仕打ちに合わされていたと思う

長文でスミマセン

6 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 23:50:46
>>5
たぶん、年上だから
「俺の方が社会人経験長いんだ」ってことで
偉ぶってみたいんだろうね。

>店長も先輩も唖然としていました
ってことなら多少安心だと思う。
この先あまりにDQN行動がひどくなったら店長とか先輩に相談汁。


7 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 00:12:42
>>1

8 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 00:20:45
>>6
レスありがとう

ここにカキコして少し落ち着きました
明日も奴と一緒に仕事だと思うと気が重いです
店長や先輩と話す時は俺と態度が180度違う
まるで犬のように尻尾を振ってご機嫌とりです
俺をいじって会話のきっかけにしているようで…

世の中こんな奴もいるんだと社会勉強のつもりで
これから奴に接っするようにします


9 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 00:21:13
シフトもちゃんと組めない社員なんか、首切れ!

10 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 01:33:29
俺氏ね
そしてあのDQNオヤジも氏んでしまえ

11 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 04:23:06
あー昨日は厄日だった
どうでもいいことでDQNジジイにはキレられ怒鳴られ
変な女からは無茶苦茶なクレームがくるし
いいことがあってもバイト先で変な客にぶち当たると一瞬で鬱になる

12 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 06:18:32
「わからないことがあったらいつでも聞いてね?そのままにしておくよりいいから」
といわれ本当に聞いたら「なに!?まだそんなこともわかんないの!?いままで何やってたの!?」
と怒鳴られ挙句の果てには手抜きで教えてくるものだからわからないことまでさせられる・・・・
それで失敗するとまた怒鳴る・・・・まだ1ヶ月経ってないけど辞めたい・・・・


13 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 06:41:50
>>12
辞めたほうがいいよ。
このまま続けてストレス溜めるくらいだったらやめてスッキリしちゃえ^^

14 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 06:49:17
>>12
分かるよ、分からんなら聞けって言うくせに、聞くと分からんのかよ、みたいに見下すヤツいるよね

15 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 06:50:11
>>13
レスどもです。
ですよね、実はすでにストレスで体調がおかしい、不眠症になるわ、頭痛は止まらないわ
で・・・・しかもたまに家に帰ると知らないうちに涙が止まらなくなることもあるし・・・
もう本当に辞めること考えてみます。愚痴聞いてくれてありがとうございます。

16 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 07:22:53
中途半端に長くやっているやつの中には度々自分が偉いと錯覚を起こす奴がいる
入ってきた新人の仲にいびりやすいと感じたやつを見かけるとイライラの捌け口にしたりしやがるんだよね
古株の存在はありがたいと思うときもあるけどどうも新人に対して高圧的な態度に出るDQNもいたりするのでいただけない

君は偉くもなんともないのですよ? むしろ新人いじめて人が減って苦労するのはこちらなのです
見えない部分でやっていると思ったら大間違いですよ?
そろそろこちらも堪忍袋が切れるかもしれません クビという形を取りたくはないのだが
これ以上貴方の横暴が続くようなら辞めてもらうしかないという判断も仕方ないと思ってください

17 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 07:25:05
>>5
儒教では1歳でも上なら目上になる
某国では儒教が国教
そのオッサンキムチ好きじゃないかね?
あとはわかるな

18 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 07:32:23
バイトなんて単純労働
偉いと思ってる時点でそいつはDQN


19 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 08:29:51
ここ見てると少しは気持ちが落ち着いた…
派遣で工場に勤めてるんだが昨日身内に不幸があって派遣会社に今日と明日休みますって電話したら
「え〜まじか〜!!ど〜なるかわかんないけど工場の上司に電話してみて〜」ときたもんだ。いらだちを押さえながらながら工場の上司に電話すると
「え〜きついな〜通夜なら夜からだろ。早く来い」と来たもんだ。通夜は夜からでも朝からやることが山ほどあるのに…
前から頭が悪い上司なのは分かっていたが人の死って物がまるでわかっていない。
フ○シートのよ○むら係長お前を許さないよまじで。死んだ人を馬鹿にするな。

長文ごめん…

20 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 08:35:31
「そんなこともできないのか、小学校からやりなおせ」とか何とか言われまくったが
書類の置いてあるところくらい教えとけ、基地外が!
「自分で探せ」と言うが、お前がその棚は触るなって言ったんだろ!マジ氏ね!
書類の書き方にしてもそんな普段書かない書類のどれが必要な欄なのか知ってるわけないだろ。
バイト中は全面的にこっちが悪い気がして落ち込みまくりんぐだった。

21 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 08:38:34
>>19
マジで基地外だなそいつ

22 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 08:44:17
>>19 みたいなことはよくあるんだろうけど、こういう職場では働きたくないもんだな。

23 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 08:54:11
入って二日目。
最低限の事以外、何も教わってないのに
いきなりレジに立たされた。
訳が分からずパニックになってしまって
お客様の前で怒られた…。

マニュアルもないし、一連の流れの手本も見せてももらえない。
シュミレーションや練習等も一切なし。
やれば覚えるからってぶっつけ本番。
たった1回で、もう出来るでしょと…。
必死にやっても、お客様待たせた事で、また怒られる。

怖くてバイト行きたくない。
家帰ってきて泣いてばっかり。
食欲もないし、不眠気味…。

まだ入ったばかりだから、仕方ないと思いながらも
続けれる気がしない。

24 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 09:02:22
そんな場所ありえん
ぶっつけ本番でやらせて出来なきゃ怒る

流石に作り話でしょ?
そんなDQNなところバックレでおk 無視しろ無視

25 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 09:53:23
>>23
あるあるあるあるあ

26 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 09:58:02
>>23自分が出来るからって新人も同じ用に出来るって思ってんだよねそいつ。研修もなしとかふざけすぎだし。基地外だな。

27 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 09:58:19
>24

職場にもよるだろ。

28 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 09:59:58
>>19
忌引き休みは取れなかったの?

29 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 10:03:10
>>10お前は氏ななくていいDQNおやじだけ氏ねばいい

30 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 10:25:50
>>28さん
>>19です派遣だからそ〜ゆ〜休暇があるのかど〜か解らないです。一応今日と明日は無理矢理休み取りました。叔父が亡くなったのですが俺はすでに親父が他界してて俺にとっては親父同然の人だったから
上司が言った「叔父だろ親父ならともかく」この言葉が悔しくて悔しくてレスしました。
>>28さん
>>21さん
>>22さんレスありがとうございます

31 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 14:13:33
知らない事を聞かれて、知りません。と答える他に何があるんだよ?糞店長

32 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 14:18:57
こっちのレジは使えないって言っただけで何でそんなに文句言われないといけないんだ…
涙目になってる私ヨワスwwwwworz

33 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 14:22:39
あちぃよ。
火傷したじゃねぇか!
しかも水ぶくれの中に血が混じってるしorz

34 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 16:29:38
>>33
あるある

35 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 18:21:23
皮むけるわ裂けるわ切るわその傷に雑菌入って膿むわ!
なんかここ最近指先の傷多すぎるぞ俺!!

傷自体は跡が残ろうが残るまいが別に気にしないからどうでもいいが、
痛いのだけは我慢できねーんだよくそ
こないだなんかキャッシャー中にテープカッターのギザ刃でうっかり指切って
血みどろ山下状態で接客したっつのくそおおおお



まあみんな俺が悪いんだがな

36 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 18:39:53
テープカッターの刃ってやたら切れ味良いよね…
あれのおかげで切り傷が絶えない

37 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 19:26:24
お前ら我慢ってものが足りないんだよ。世の中なんてそんなもの。
そんなことでいちいち辞めてたらキリがない。ニートでもやってろ

38 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 19:33:45
>>37
我慢にだって限界があるだろ、第一我慢しすぎて体壊したら元もこもないと思うが

39 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 20:16:57
二ヶ月経ったが、そろそろ駄目かも
仕事は慣れてきた気がするけど、まだ覚える事結構あるらしい
何かと前の奴と比べられるし、「前の人は一月で全部覚えたからね」
だから何なんだっての(´д`) そいつの仕事振り見てないのから、判断しようが無いんだが・・・
腰痛めたし、イヤホンはぶっ壊れるし・・・もう踏んだり蹴ったりだ。・゚・(ノД`)・゚・。
正直、自分には向いてないと思う。でも、契約書に一年はできるって書いちゃったんだよなあ
これって、守らないといけないのか?






40 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 20:25:03
社員なんだからピリッっとしてや。
言ってることコロコロ変わるし、みんな分かってること
いちいち聞くなや。巻き込んで投げっぱなしにするなや。
こっちが泣きたいわ、売り上げだせない糞社員

41 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 21:17:31
パートのおばさんに「こいつ」って言われた
ま〜なんて呼ばれようとどうでもいいけど

親しくもないので違和感が…(汗

おばさんなら何言おうと許されると思ってるのかな?
会社で働くならたとえパートやバイトでも
最低限の社会ルールやマナーが必要だと俺は思うけどな


42 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 21:21:17
>>41
奴らは自分だけのルールを作ってるから無理だろ

43 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 21:23:11
>>37
はいはいそうだね

44 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 21:41:18
バイトの姉ちゃんに仕事を頼んだのだが、5分もあれば出来る事なのに20分位かかるし、チョット暇になれば仕事中なのに長電話で男と喋るし、社員の男と喋るわで仕事になって無いから注意をすると逆ギレするし・・・なんなんだよ!!喪前は遊びに来てるのかよヴォケェ〜!

45 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 21:50:19
>>37
プギャプギャ━━━m9(^Д^≡^Д^)9m━━━━ !!!!!!!

46 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:03:33
派遣でバイト先に一回だけ来る奴がどれもこれもヤヴァイ・・・
マジで人生終ったようなのしか来ない
勘弁してくれ・・・尻ぬぐいするのは俺なんだorz

47 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:10:52
>>44
まんま俺のところにいる新人バイターだ
やる気ないなら辞めろよと声を大にして言いたい

48 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:24:50
バイト先の偉い人たちが苦手。てか、嫌われてる??かも。
他の人たちはまだいいんだけどさ…クビにされたらどーしよ。

49 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:43:26
呪い苦しませてやる 屑野郎

私ののろいはよく効くんだよ

50 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:48:42
今日が初出勤だったんだけど、もう一人新しく一緒に入った子がいた。 

その子が本当に可愛くて、アイドル並の容姿なんだけど、そのせいか店長がその子にばっか仕事内容教る。泣きそうになった。 

男ってそんなもん? 

あたし絶対負けない!!

51 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:04:31
>>50
そんなもんだよ。俺のところは俺以外女だけだから、俺にだけ扱い酷いよ。てか失礼なこと言われまくり。

「うちだから雇ってあげてんだよ」

「暗いんだよな全く」

「皿は一秒で洗え!遅いんだよ!」

「目悪いのか?メガネしろ!」

「まだこんなこともできないの?!」

うん、俺も頑張るからあなたも頑張れ。

52 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:09:45
バイト2日目にしてもう限界が…店長が関西人なんだけどねちっこい…週2のはずが週4入ってる…ああ、家の近くのピザ屋にすればよかった…
明日行ったら辞めようかな。いらっしゃいませとどんだけ怒鳴れば認められるのか…

53 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:17:04
もう嫌…嫌味言われまくられて死にそう

あと三回行ったら終わりだから
最後になんかやらかしてやる

54 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:18:21
>>50
愛想と返事でカバーだ!

55 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:20:34
>>50
そんなもんだろうな
ところで、君は誰に似てるって言われる?

56 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:23:56
最早、どー見ても私怨なんですが

むかつく一方で、こいつ自分より年上なのにほんと大人げねえなぁと、
見てて可哀そうになってくる

57 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:24:16
>>16が店長の書き込みでありますように

58 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:32:21
社員ならともかく……
バイトの分際で何故あんなに態度がでかいのか、さっぱりわからない。
本当に凄い人ってのは、むやみやたらに偉そうにしないもんだよ。

59 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:37:41
ああもう馬鹿馬鹿しい たかがバイトだ 忘れよう 気に病むだけ時間の無駄だ

60 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:40:35
いるいる
俺んとこにも、「僕、七年もやってるんですよ。だから、ここの事は何でも分かりますよ」
こんな事、ほざいてた奴いた。だから、何?って感じwww
心の中で笑ってやったよ

61 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:47:15
>>58
まるで近藤だw

62 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:55:20
>>60
すげえな、7年もフリーターやってるんだ
afoだなそいつ。

63 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 00:10:59
>>39
1年契約で契約書を書いても、辞める2週間前か
出来れば1ヶ月前(こっちの方が確実)に言って、
上手く折り合いがつけば、たぶん辞めれると思うよ。昔、
2ヶ月契約の派遣のバイトをした事があったけど、2週間やって
どうにも自分に合わないと感じたので
適当な理由をつけて、それから2週間後に辞めた事があったよ。


64 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 04:23:40
今の所でバイト始めて1ヶ月。
今日、副店長的立場の先輩バイトに作業を頼まれたが、
まだ習ってない作業だと言ったらそれじゃあ教えるね〜と言われた。

「○○と××がここにあるから、それ使ってやってね。」
……そんな説明で分かるかボケェ!!

チャレンジしてみたが案の定うまく行かず、
呆れられ、結局その作業は副店長がやった。

見かねた別の先輩が、あとから丁寧に
手順と注意事項、コツを説明してくれた。
「簡単そうに見えるけど、実は難しいのよね」とも。


理不尽なこともあるが頑張ろうなみんな。

65 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 07:56:29
次からは一度うまくいかなかったら自分から聞こうな

66 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 08:24:00
店長や上司は基本的に嫌な奴でもオッケーだと思う
仕事の為に嫌われる立場なんでしかたないのかもしれない…
問題はバイトの古株やジジ&ババ!

古株は単純作業の繰り返しなのに長年いると自分が偉くなったと
勘違い、いや錯覚するらしい、新人を必要に攻める傾向がある

ジジは社会経験が下手にあるので前職の未練やプライドがあり
新人や年下にたいして説教や仕事の指図をしたりいびったりして
ストレス発散に利用している

ババはグループを作って自分達の小さな世界を作り
そこで新人や同じパート連中の陰口や悪口を言い合う
新人にたいしては陰湿な挙動が目立つ


67 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 10:21:03
>>66
まさにそのとおり

店長よりも古株フリーターと小姑ババアが嫌
新人が入ってもすぐ辞めてくから
常にバイト募集してるみたい
限界だったから店長に相談してあと一週間で辞めれるようにした

68 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 11:50:06
>>65
64だけど、作業終わったら呼んでって言われてたから
一回うまくできなかった時点で声かけたんだよ。
そしたらもう一回やれって。
結局二回目もうまくいかなくて、
事前に聞かされてもいない注意事項をその場で言われて怒られて。

69 :[=_=]:2007/04/04(水) 13:51:51
自己申告制なのにふつーにシフト操作される。
若い女性客に吸い寄せられとる。
嫌な客が居るとバイトに対処させる。
バイトに注意してる事を自分でやりやがる。
理不尽。
適当なくせに細かい。
気分屋。


まあ
若いからしょうがないのかもな。
中身がガキなんだな。

しかし
電話で上司に『すいません』て言いながらも片手にタバコ。
今仕事中じゃないんすか?てか、それが謝る態度か。

あー
いつ辞めたろかな。

70 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 16:21:56
>>67と同じ様な環境に居るよ。

店長は良い人なんだけど、そのババア2人が嫌過ぎる。
あれらが居なかったらどんなに楽しい職場になるのやら…

71 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 16:23:14
間違えた
×職場になるのやら
○職場になるのにな

72 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 18:14:52
ウチのバイト先には我慢して(相談しないで)、後で切れる奴がいる
今日、また切れてた
本当は早退するつもりだったのに、忙しさのせいで帰れなかったかららしい。
でもさ、3時くらい私言ったよね?
「そろそろ帰る時間でしょ?代わろうか?」って。
でも「まだいい、もう少しいる」って言ったよね?
何でその後、「帰りたい」って言ってくれなかったの?
「周りの店員が言ってくれなかったせいで、帰れなかった」とか怒っていたけど
仮に他の人に言いにくかったとしても、私に言えば良かっただけじゃないの?
一人で切れるくらいなら言えよ

73 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 20:18:27
あのハゲェェェェェェェェェ
最初の研修時に言ってる事と違ってるクセに俺のミス扱いにしてんじゃねええ
なにそんなに機嫌悪いの?ハゲてるから?wwww
あとえんぴつで書くもんをボールペンで書いてて、それを今更「これえんぴつで書いてよ!」とかキレてんじゃねえよハゲ
んなもん最初っから言っておけハゲハゲハゲハゲ

74 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 20:31:48
嫌みくさくネチっこい上司に切れそうになる
すっきりハッキリ注意できんのかね
更年期か?!
独り言も大杉で気持ち悪いし、もう氏ね

75 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 20:47:42
確かに「ハゲ」は粘着な奴らが多い!
「ハゲ」は遺伝でなるがストレスでも「ハゲ」る
ストレス発散の為に新人や年下に八つ当たりするなよ

76 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 21:12:54
ドブスでピザな上に、根性悪な三拍子揃ったババァ。

新人に仕事教えようとしないし、何かと誰かの揚げ足取りばっかしてる。

家庭が上手くいってないとかそんなんで、職場で憂さ晴らしでもしてるのかな?

77 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 21:13:17
残業時、責任者が「疲れたから帰りたい」って言って
本来責任者がやらなきゃいけないチェックをしないで
いつの間にか帰りやがった
やらなきゃ帰れないからやったけどさ
社員でもない私に押しつけるなよ
責任感のない社員だとは思ってたけど、ほんっとサイッテ〜

78 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 21:22:59
何で接客業って店員をバカにするんだろ。一度聞き直しただけでバカにしたりキレたり無駄に説教するし。意味わかんね………人間不信になるわ………

しかもそういう奴は大抵ブスやブサイクだし。余計ムカつくんだよ。ドMの俺でも傷つくわ。

79 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 21:30:07
社員むかつく。。。早くいなくなれ

80 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 22:44:44
なんで自分、社員の仕事までさせられてるんだろう
その社員は、自分がした仕事で給料もらってるんだよね
自分の倍以上の給料
殺したくなる

81 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 23:21:51
今日契約書の話になって
店長に交通費は・・いいよね。。
て軽く流された
一原付で20分かかってきてるんだからガソリン代もらいたいんだけど
いくら請求すればいいかわかんなくていえんかった。
けど 普通いくらぐらいにしとこうかって聞くだろ
こっちが入りたてで いいたいことも素直にいえない立場を利用して・・
あ〜 バス代で考えて請求できるかな

82 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 23:26:52
「教えたでしょ!」教えて貰ってなかとです……
「教えてないよね!」二回くらい教えて貰ったとです……

もはやミラクル不条理★('∀`)

行きたくないぽ★

83 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 23:43:56
会話の80%が同じバイトの人の悪口
永遠と言い続けてる
病気だなw
私は女だけど女の腐ったようなオヤジだ
同意を求めるなボケ!
どうせ私のいない所では私の悪口言ってるくせに
近寄ってくるんじゃねぇ〜よ糞オヤジ!

84 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 23:49:27
随分仕事やめたい人多いみたいだねぇ。でも、いくら糞バイトでも、
いきなりトンズラとか、合わないから辞めるってのは止めたほうがいいよ。
会社に迷惑をかけるとかじゃなくて、いきなり無職は自分がつらいよ。
せめて別のバイトの採用が決まって、勤務とか出来る状態になったら
、今やってる糞バイトに嘘でもついて辞めてしまえ。

俺も仕事内容が軽作業だけとか言われたのに、結構な重さのものも
扱ってて滅入ってるところです。

85 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 01:01:23
あ〜まじむかつてきた
なめんなよぼけ〜い!

86 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 02:26:45
仕事もそんなに大変じゃないし、人間関係もいい。ただ応援の制度が心からウザイ。こっちが行くのもむこうから来るのも嫌だ…。
特によく一緒になる応援の人。私より長く勤めてるし、わからないとこは聞くけど、小声でぼそぼそネチネチと言われてもわからないつーの。はっきり言えよ。

87 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 02:30:56
ああ、確かにヘルプは嫌だな

88 :重度の冷え症:2007/04/05(木) 03:10:02
バイト行ってきた。
またビラ配りで寒くて泣きそうになった。
あんな薄着で極寒の暗闇に2時間近く立たすか。非情にも程がある。

前半15日中12日出勤て…
自分社員じゃねぇんですけども。
5日で申告したのに何で7日も増えてんだよ


しかし
最近開き直ってきた。
真面目に働いてる自分がおかしくみえてキタ。
クレームだろーが何だろーが、全部てめぇで対処しろってんだ。
時給850¥でバイトに任せる仕事じゃねっつーんだ。

もー
てきとーにやったるー♪(´▽`)
むしろつぶれてしまえ、こんな店。

89 :ジェイソン ◆RZEwn1AX62 :2007/04/05(木) 03:12:15
それが運命だ

90 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 03:53:09
嫌な事があったらってタイトルだが・・・
嫌な事しかない、入ってから二ヶ月何一つ良いことないよ。・゚・(ノД`)・゚・。
仕事より、人間関係で苦労してるよ
おっさん、おばさんと上手く会話できねえよ もろ孤立してる

91 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 04:08:57
>>80
お前がアホなだけだろ
バイトなんだから割にあわないことはしなくていい
はっきり言わないと都合よく利用されるだけ

92 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 07:46:18
アホは使いやすいからな

93 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 08:05:40
世の中要領のいいずる賢い奴らだけが生き延びんだな…
人のいい真面目で一生懸命な奴らは餌食になりやすい

俺の会社にもいるがそいつのゴマスリした後の変貌を見と
気分が悪くなる

94 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 08:10:57
>>88
2時間くらいいーじゃねーか。
こちとら灼熱地獄の鉄板の近くで7時間立ちっぱじゃ

95 :名無し:2007/04/05(木) 09:31:09
バイト先の先輩小娘の性格が耐えられない。

96 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 09:38:05
つけあがるんじゃねーぞ。いつかしっぺ返しくらうぞ、クソガキ女。

97 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 10:30:41
働いてた店が閉店することになった。
店長の借金苦で閉店するのに、周りには私が辞めるから閉店する事になったと
言いふらす店長。
確かに借金苦って言うのは恥ずかしいかもしれないが、人のせいにするなよ。
呆れて物が言えない・・。


98 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 10:46:35
絶対教えてもらってないところを「教えたやろ。覚える気あるんか。」

そろそろ本当に辞めたい。

99 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 10:51:00
ファミレスのフロアの女は、表でニコニコ、裏ではすんごい性格悪い。みんなそうだと思うけど。忙しい時によぉく分かるよね。

100 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 10:56:25
>>98
「スミマセン・・あなたの教え方がその・・あまりにも酷いもんなので」

101 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 11:21:37
7時間灼熱はきついわな。ウチの鉄板スタッフも暑そ。
でも寒いよか暑い方がいいって。雨の中立ち続けて風邪ひいて高熱出すよりマシ。

てか、労働8時間以上で休憩無しって規則違反じゃないっけ?
あがった後に休憩って言われても
それは休憩っていわんだろ。というか、終電目指して駅迄全力疾走。
休めるわけないだろ

102 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 12:43:32
今月25日勤務・・・

103 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 12:50:15
それは普通

104 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 14:31:48
「○○さん(私)にせまられたらどうする?」と店長がほかの人に聞いていた。キモすぎ!
金つまれてもせまるか。
本当に嫌んなってきた

105 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 17:25:28
>>99
それわかるwww

106 :99だよ〜:2007/04/05(木) 17:30:33
ほんとファミレスはお客様の前と、裏では正反対ですよね。お客受けが良くて仕事ができる人ほど、裏はかなり性格が悪い。ほんっと全国共通のファミレスの決まりごと。

107 :ジェイソン ◆RZEwn1AX62 :2007/04/05(木) 18:33:28
↑そうそうお前がな

108 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 18:49:30
勘弁してくれ…なぜバイトよりも社員仕事できないんだ!
年上だし社員だし注意できねぇ

109 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 19:06:31
嫌なことってほどでもないけど。バイトの研修があって
デパ地下の一角で働くんだけど、そこの担当の人に
「どんどん怒ると思う。うちの係りはみんなイライラしてる
けど、いい人だから」とか言われた。
ちなみに俺はそこの係りを希望したわけでもないのに、
いきなり脅しかよ・・・。しかも、「いい人」の基準が
わかんねーし。

110 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 22:26:48
昼食の時、禿げのオッサンが他人の批判してたけど
「お前が言うなw」
と、心の中でつぶやいた
この禿げのオッサン自分では仕事がデキル!
と思ってるらしいが
「私にどれだけ迷惑かけてるかわかってるの?」
と、また心のつぶやきが出てしまったw
講釈や批判は確かに一級品ではあるけどね♪
皆に嫌われているけど自分は気付いてないのがまた痛いオヤジ
いい歳してまだバイトしてるのがまたまた痛いオヤジw


111 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 22:32:44
面接官が応募者の履歴書に直にメモ書きしてたんだけど、あれ履歴書返す気ゼロだよなw

112 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 22:33:22
沈黙に耐えられる人と耐えられない人がいる
今日は後者とシフトが一緒だった

・・・初めて逃げ出したいと思ったorz

113 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 23:01:23
>>109
なんか早めに次見つけた方がいいような気が・・・

114 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 00:48:53
あなたは……
基本まじめなサラリーマン タイプ


うわあああ

115 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 01:44:24
カラオケでは最悪の職場関東圏内では結構あるから、みんな一度ここの2ちゃん
ねるは見たほうがいい。ここで働くならドカチンでも引っ越しでもマシだって思
えるから。金銭横領、セクハラ、パワハラ、サビ残、当たり前。結構外部者も悲
惨さに対して書き込みしてるし。なによりも、この杜撰経営で上場してるんだか
らね。株を買ってる奴なんて金をどぶに捨ててるとしか思えない。だって内部で
横領が慢性化してるのに利益が上がるわけが無いだろうしね。会社のうえは従業
員は死ぬほど働けって叫んでるよ。とにかく怒られる。何をしても。死んでしま
いたいと思うほどに。一度下記のアドを覗き書きたいことかいてくれ。書いてあ
ることかなりえぐいから。
http://c-docomo.2ch.net/test/-/karaok/1168829672/i


116 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 02:03:00
昨日すれ違いざまに女の客に舌打ちされたw
わけわかんねーよ、氏ね('A`)

117 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 02:25:32
バイト先の理想の先輩は玉木宏さん (asahi.com)
2007年04月05日19時11分 

 人材サービス会社インテリジェンス(東京都千代田区)が
アルバイト中のフリーター、学生に「バイト先の理想の先輩」を有名人の中から
選んでもらうアンケートをしたところ、人気ドラマ「のだめカンタービレ」に出演した
俳優の玉木宏さんが1位だった。
俳優の妻夫木聡さん、篠原涼子さんらも小差で続いた。
「『頼れる先輩』的なイメージが定着しているのでは」(同社)。
同社の求人サイトで1000人(平均年齢21.7歳)の回答を集めた。

http://www.asahi.com/business/update/0405/TKY200704050349.html

※バイト先での先輩になって欲しい有名人
第1位 玉木宏
第2位 妻夫木聡
第3位 篠原涼子 仲間由紀恵
第5位 明石家さんま 木村拓哉 所ジョージ

アルバイト情報検索サイト「OPPO」 先輩になって欲しい有名人 第一位は玉木宏さん
http://www.inte.co.jp/corporate/news/2007inte/data/20070402.pdf
アルバイト/バイト検索OPPO
http://oppo.jp/

118 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 02:26:02
気に入ってた子がクビになったorz

119 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 03:25:11
超高収入バイト http://roppongi.blogdns.com/baito.html

120 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 10:31:54
今からバイトだ…

また陰湿なおっさんと一緒に働くと思うと鬱になる
男のくせにネチネチといびりやがる
自分もまだ新人なのに俺に説教
上司にはご機嫌をとったり挨拶もでっかい声で
「おはよ〜ございます!!!」礼
俺には
「……………………」不機嫌顔
俺はもちろんオッサンにも挨拶するが無視
人によってコロコロ変わるカメレオンオッサン

俺に同僚や上司の胸糞悪い悪口を話した後に
本人に会うとニコニコ顔のえべっさんスマイル
相手のご機嫌どりに必死

糞みたいな人間


121 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 11:22:39
相手(社員・上司)のいないとき、仲間内で悪口
でも相手(社員・上司)の前では低姿勢


しょうがないじゃない。お前だって気がつかないうちにそうなってるよ。

122 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 15:50:48
男の子のお客さん(幼稚園児)にお尻触られた・・・。
どうしろと。お母さんが叱ってくれてよかったけどさ。
笑うしかないってば('A`)

123 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 16:05:43
>>122
お前の力はその程度か

124 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 16:15:27
もうやだ。暇過ぎてなにしたらいいかわからん。
社員ですらやる事なくて小説とか読んでるのに人にはやること探して何かやれとか・・。
もう掃除する場所もねえよ。もうまじで辞めたい。

125 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 16:19:27
>124
の職場行きたい。

126 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 16:45:49
2月頃入ってきた新人バイター
おまえさあ、この仕事始めてもう1ヵ月以上たってんだろ?
なんでこんな簡単なことも出来ねえんだよ、え?
慣れてなくて遅いとか、ついうっかり忘れとかなら「ったくもーしょうがねえなー」で済ませてやるよ
でもさ、わざと手を抜くのだけはやめろよ。お前一応金もらって仕事させてもらってんだろ?真面目にやれよ。

裏口のチェーン外し忘れるのこれで何度目だ?無言で客に料理提供するなって何度言われればわかる?
伝票つけたらチェック入れろってあとどれだけ注意すればお前の脳ミソにインプットされるんだ?
客入ってきたらいらっしゃいませは接客の基本中の基本だろ?
小声で言っても意味ねえんだよ、もっと大きな声で言えよ聞こえねえんだよ
仕事中はもっとしゃきっと立てよ。ダラダラ歩いてんじゃねえよ、店のイメージ悪くなるだろうがクソボケ
接客はもっと笑顔でやれよ。別に満面の笑みを浮かべろとかいわねえけどさ、もっと明るい顔でやれ。
あいつはなに怒ってるんだとこの前客に言われたんだぞ

あとしかも一応年上でもあり先輩でもある俺や他バイターや社員にタメ口きくのってどうよ?
みんなお前には何も言わないけどさ、本当はしこたま腹立ってんだよ。面と向かって注意したいんだよ。
つーかお前こないだ副店にしこたましぼられたばっかだろ、もう忘れたのか?


あーもーあんな奴さっさといなくなればいいのに

127 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 16:52:00
今まで働いてきて今日初めて心から氏ねと思った出来事が・・・
つかもうあの店潰れろ
よくあんな事出来るな、信じられんわ。気分悪い

128 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 17:10:21
一生のお願いだ、頼むお前消えてくれ
これ以上お前のフォローやら尻拭いやらしたくない

129 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 17:19:23

■『 職場いじめ あなたの上司はなぜキレる 』平凡社新書、金子雅臣、03月09日

 ・苛立つ職場  壊れる人たち 

 ・職場のいじめとは何か  パワハラ最新事情  問われる職場環境

 ・モラールダウンの時代  ルールなき競争社会

 ・職場の中の不愉快な人たち 
   負けず嫌いな人  自己チュウな人  無責任な人  重箱のスミをほじくるような人

 ・相談屋が教えるパワハラ撃退術
   対応の仕方で人間関係は変わる  自分だけで抱え込むな


今の世の中、卑しくて意地の悪い馬鹿者ばかり。涙・涙・涙・涙・・の本です。
辛いのは、自分ばかりではない。でも、勇気もしっかりともらえます。


130 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 17:28:02
今日1日限りの職場だけど・・・
無神経な言動の人っているモノですね。
あんな歳のトリカタだけはしたくない・・・
人の振り見て我がふり直せ・・・な1日でした(p_-)

131 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 17:57:05
仕事できない上無駄に偉そうで態度のでかい奴は反面教師だと思えばなんてこたーなくね?!
とかふと思いついて今日実践してみた



やっぱりムカつくものはムカつくし、偉そうにされるたびぶっ飛ばしたいと思う気持ちは変わらなかったであります('A`)
まあこんな奴にだけはならねーとは思えた

132 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 18:01:34
>>112
それ自分かも…
ごめんなさいもうしません

133 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 20:24:34
>>121

>>120です
今仕事終わった汗

それゃ確かに俺も誰もする事だと思う
だがしかしこのおっさんだけは次元が違う!
表の顔と裏の顔が恐ろしく違う…


134 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 00:04:08
作業が増えて押しつぶされそう・・・
頼むから人増やして・・・

135 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 01:33:40
し○やさん。すっかりあなたの天下ですね。店長まで手玉にとり、、。もしやあのきもいオヤジと寝たんですか?じゃなきゃあそこまで親切にしないでしょ。  私の大事な友達を、私がいないあいだにいびって、やめさせしたね!一生恨みます。

136 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 01:46:58
辞めたい辞めたい言ってて、オーナーは人がいないからもう少し!って言い続けてた。

今日突然ラストですと言われ逆にサプライズ。

またバイト探さなきゃ…

137 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 02:10:01
本業の仕事してからバイトに来る人は偉いのか!?
本業で疲れるだろうからって店長はその人ら(てか俺以外全員)
に楽な仕事しかさせない。
俺には学生だからって超忙しいポジションに毎日置かれる!
マジうざい!
今日辞めるって言ってやったぜ笑


138 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 10:43:41
なにあのDQN
言葉使い汚すぎ
人に料理つくってもらっておいて文句ばっかり言うなボケ
そんなに気に入らないなら家でつくりゃあいいじゃん
まああんだけ子どももきちんとしつけられないようならろくな料理もつくれないんだろうけど〜
二度と来ないで

139 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 12:34:49
ダメだやっぱ今のバイト最悪過ぎる、周りの人もかわいそうだ
来週で辞めるって言ったけど明後日にでも辞める事にする。
もうたえられね

140 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 14:16:41
パン屋ではたらいているんだが店長と教えたりするババアのいってることが全然違うので仕事しにくい。しかも学生は暇だろ?とかいって春休みはバイトばかり休みと言われた日でも5時くらいに急に今すぐきてコールがくるから友達とも遊べない。もう辞めたいです

141 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 15:20:41
今のとこでバイト始めて1ケ月たつけど精神崩壊しそうだ...。
面接の時聞いたらノルマはないって言ってたのに事実上ノルマありだし、何より2人しかいない社員の一人が頭いかれてる。40過ぎて童貞で馬鹿のくせに自分が絶対という態度で他のバイトからも「キモい」「くさい」と影で言われてる。
お前のせいで辞めるって言ってんのに「てめー中心に地球回ってんじゃねーぞ」とか、その言葉まんま奴に返したい。。

142 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 15:22:03
飲食店でバイトなくせに香水つけてる女の先輩が居て、本当嫌だった。
そしたら今日ほぼ私と同期のバイトの子までつけてきた。
本当やめてください('A`)考えなくてもわかるでしょうが。

143 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 15:58:53
確かにお前の方が年上だが、バイトは俺の方が2年先輩だ………
年上だから敬語で話せ?たかが9ヶ月早く生まれただけだろ?
それなら、たかが2年早くバイトを始めた俺にも丁寧語で話せよ糞が!!
てか今日入ってきた奴に指示だされるとかあり得ない……
定時に上がるなよ、仕事が残りすぎだ。
その人はバイトじゃない、社員だ……タメグチは止めろ。
今日は帰れ、もう二度とくるな。

144 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 16:06:31
仲良いと思ってたおばさんに陰で悪口言われてた。
所詮おばさんってこんなもんか。
でも機嫌とっとかないとシフト減らされるし聞かないと分からない事沢山あるし。
一番困るのは皆に言いふらす事だ。
お陰で職場で一人浮いた状態になってしまった。
誰としてても変な空気感じる。
ついこの前まで楽しくて仕方なかったのに。
真面目に頑張っててどこが悪かったの

145 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 18:30:40
しょっちゅうこっちジロジロみてくる。
すごい視線感じる。
ずっとコソコソ話、誰かの悪口を言ってる。
何でこんな根性腐りきったババアを雇ってるのか分からない
何十年働いてるのか知らないけど、だめでしょ人間的に・・

146 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 18:42:16
>>144
俺の職場にも親しそうに接していたおっさんが
俺の陰口や悪口言ってるようで…
人間不振になるよな〜まったく!

おばちゃんは陰口言うのが生きがいみたいな所があるのでは?
でもおっさんで陰口言うのが好きって変では?
男ってけっこうあっさりしてるもんだし
レアモノだなある意味w
おっさんでバイトってのもある意味変だし…。

147 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 19:22:06
おじさんでも陰険な人いるよ。

うちは店長が優しいけど、どうせおばちゃんたちと陰口言ってるだろうから
信用はしてない。

148 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 20:19:27
嫌っていうか・・・5時から10時までの契約なのに、仕事がないからって8時に終わった・・・。
バイト初日だけれど、もっと働きたいんだが。。。

149 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 20:53:08
どーも女店長の店は苦手だ…
女独特の差別とかあるしさ。
早く移動してくれ

150 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 20:57:31
もういい加減にしてくれ
仕事とプライベートの区別もつかないのかあの糞女
お互い合わないのはしょうがないがバイト中終始無視はなくね?
質問しても答えないし挨拶しても返事はしない
一応教えておかないと怒られると思ってか
ぼそぼそと俺が遠くにいて聞こえない距離でやり方を説明し始める
死んでくれ

151 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 20:59:12
ちなみに俺入社一ヶ月な
仕事は慣れてきたがこいつとの関係はひどくなる一方だ

152 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 21:06:18
>>148
初日なら早めに切り上げってのは、
よくある話では?

153 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 21:10:22
今日一日中レジで立ちっぱなしで声だししててマジ疲れた。
春休み最後の休日の玩具売り場ってマジで地獄だ…。
明日は今日以上に混むのかなぁ…バックレてぇよ><

154 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 21:11:01
タバコ吸わねえバイト歴2日目の俺がタバコの種類なんか覚えれるか。
小声で注文すんな。
コピーぐらい自分でしろ。
トイレ勝手に使うな。
トイレ流せ。
手洗え。
濡れた手で雑誌さわんな。
郵便物の中身ぐらい把握しとけ。
おにぎり後ろの方から取るな。
会計終わってから商品取りに行くな。
マンガだけ読んで帰るな。
ちゃんと元の場所に商品返せ。
ドア閉めんな。開いているのがデフォなんだよ。
買った栄養ドリンクレジの前で飲むなハゲ。臭い。
家庭ゴミ捨てんな。
カゴタワー倒すな。そして直せ。
子供、レジの中に入ってくるな。止めろ親。
朝から成人雑誌コーナー物色すんな。
50円切手一枚に一万出すな。
両替は無理だと何度言えばry。


155 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 21:12:34
自分がだめすぎていやだ・・・
なんか客を前にしてテンパってしまう
みなさんごめんなさい


156 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 21:37:33
>>155
次がんばれ!それと、今日失敗したことは次できるようにちゃんと今日のうちに復習でもしておこうな

157 :144:2007/04/07(土) 21:57:30
>>146
うっ…君みたいにサッパリしてればあまり悩まずに済むんだけど…(´;ω;`)
でも>>146さんの言う通り本当に人間不振になるね
もう誰を信じてよいのやら。
でもおばさんってこんなもんだって思えば少しは気が楽になったかな…

158 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 22:11:17
>>154
全部のスーパー共通の怒り、悩みだな。

159 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 22:27:16
>>156
ありがたいお言葉です

なんか「すすす・・ しっすっ・・・失礼したました」とか言っちゃう

160 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 22:31:43
>>159
慣れないうちは緊張するもんだし、仕方ないよ
失敗をバネにできるようがんばれよ!

161 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 22:34:02
>>144 あ、私が居る…w 私も仲がいいと思っていた中年オバ(ギャルもどき)に「行動がモタモタしてて苛々する」と小声で同じようなオバに愚痴っていたのを聞いてしまった。


…(´Å`)

162 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 22:41:12
自分も陰で何か言われてるんじゃないかと不安になってきたwwwwwworz

163 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 22:43:02
教えられたこと覚えられないし、とろいしテンパるしもう最悪orz
呆れてるのはわかるけどそんな目で見ないで……

164 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 23:01:00
>>157
おばちゃんは皆そうだよ
陰口でコミュニケーションとってるんだw
俺の職場のおばちゃんは出勤そうそう陰口…
「ヒソヒソ…ゴニョゴニョ」約20分間
俺が後ろにいるのも知らないで他人の批判悪口
仕事しろボケ!

例のおっさん相変わらず酷い陰口のオンパレード
親しくするんじゃなかったよ…
俺でストレス解消するな!

完全無視するのも大人げないので
俺は挨拶と仕事関係の話ししかしないようにしている

165 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 23:06:19
サイズ違いだしてほしい客がきたんで
探してみたけどないっぽかった。
でもあったらまずいので
店長呼びにいきと
チタァ・・ ちったぁ自分で探せよ!!
と睨まれた。
んで店長が接客にあたる
やっぱりなかったぽい
 探したけどもしあったらまずいから一応呼びいったんだが
自分が探して ないって思ったらそれでいいんすか
間違いがあったらいけないという思いで
一応聞きにいったんですが だめですか
じゃぁもう勝手にやりますわ。。。


166 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 23:07:57

おばちゃんてどっからおばちゃん?
27歳の女性がバイト入りたての自分に優しく接してくれてるんだけど
やっぱ陰口いわれてるんだろうか・・・

167 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 23:45:39
あれも出来ませんこれも出来ません、
出来ない出来ないとパニくってるだけで皆と同じ給料受け取ってることに、
多少なりとも後ろめたさみたいなものを感じたりはしないのか?
ただでさえクソ忙しい職場を、
お前が引っ掻き回してるおかげで更に混乱させてるって自覚はないのか?
戦力どころか足枷にしかなってないんだよ。
それを指摘されると「イジワル」だぁ?お前は幼稚園児か?
18にもなる息子がいる母親だろうが?
お前と同じ給料でお前の尻拭いしてるおかげで
休憩も取れずにフル勤してる周りの人間の方が遥かにかわいそうなんだよ。
結局、それで平気で給料受け取れるお前みたいな厚かましいだけの役立たずが得をして、
その役立たずの分まで擦り付けられてる方が損をするという、
やり損サボり得の職場ってことなんだわな。
それと社員、
「わかるわかる」って、わかってんならこの現状を何とかしろボケナス。

168 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 23:52:56
>>166
オッサンとかおばさんは年齢で線引きできるもんじゃないだろ
黒木瞳や小泉今日子をおばさんとはいわんだろ

169 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 23:57:21
>>166
年齢で分けれるもんじゃないしおばさん=陰口言うってわけでもないだろw

170 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 00:01:46
黒木瞳や小泉今日子はおばさんだな

171 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 00:14:52
>>167
そのおばちゃんじゃないけど、思い当たる節がいっぱい・・・・
すみません

172 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 00:16:49
おばさん=35歳以上(デブ眼鏡)

おっさん=40歳以上(ハゲ)

173 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 01:03:04
>>164
そうか…orz自分は直接言われてる所を聞いたんではないけど(人から聞いたり皆の態度が違ったり)、直接言われてるのを聞くのはやっぱり辛い…orz
それでも明るい164さんを見てたら少しだけどなんか元気出てきた

>>161
…同じような人がいたとは。・゚・(つω´)゚・。゚
もう誰を信じたらいいか分からない
本当に仲良いと思ってたし仕事以外にもいろいろ相談してたのに…
まさかハブられ(厨臭くてスマソ)とは思わなかった…orzもういろいろ考えず作業だけに集中します…

174 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 01:50:30
私を無視して、他のバイトの子とずっと雑談してる店長。
1人で真面目に仕事してたら、「○○さんは暗いよ、全然やる気が感じられない」だって
1人でヘラヘラ笑ってられる人なんかいないよ。
バイト始めてから泣いてばっかり、それも人間関係で。
皆仲良いのに私だけ馴染めてないのがつらい。

175 :FROM名無しさan :2007/04/08(日) 01:55:35
ベテランバイトの話がよくでてるけど、マジでうざいな。

排他的だし、新人がちょっとでも馴れ合ってると潰しにかかるし、いったいなんなんだ

だからこの店はいっつも人手不足なんだよ!!

176 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 02:52:58
可哀想なスレですね

177 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 03:25:45
なんで俺ばっか残業なんだよ・・・関係ないんだから帰らせろよクソ


178 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 03:37:00
>>1-177
い`

179 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 04:54:44
>>165
あそこは調べましたけど、他の場所に在庫ありますか?

と聞けばよかったんでわ

180 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 05:10:09
おいおい人足りてねーぞ。
ギリギリに設定するのは勝手だが、
破綻しても知らん。

181 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 08:32:05
ナンバー2に嫌われていることを確信した。
ヤリクチ姑息だ。

182 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 09:22:19
某ファッションセンターのチェッカーバイト六ヶ月目。
店長代理「あなたは、さっさと動き過ぎるからお客様が困惑している」とか
言ってる癖に遅いと、「もっときびきび行動できないの?」だ。

先日もバイト中に後ろに立って('д')な顔で凝視してくるし…。
私を監視する暇があったら働けよ!社員もパートもバイトも必死なんだよ!

183 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 10:45:01
今までレジ打ち経験が10年ほどあり、過不足もほとんど出した事が無い自分なのですが、
今の職場に入ってからしばらくはそこの特殊なやり方に慣れなくて
自分が入った時に数回レジ過不足を出してしまっていた。
その時は心当たりもあり反省して、それからはゆっくりレジ打ちしている。
お金を預かる時も返す時も
本当にゆっくりと、一枚一枚声に出しながら指で指したり
反対側の手に移したりして、間違えるほうが難しいくらいの早さでやってるんだ。
でも、過不足が出る度に私と思われてる。ハッキリとは言わないけど。励まされたりとか…
私がレジにほとんど入らなかった日も、やっぱり私と思われてる。
心当たりはある?と聞かれるけど、本当に無いんだよ…
でも誰かは分からないし、入ったばかりの頃ミスしてたから
自分かもしれないと思いとにかく平謝りだった。

でもある時、レジ打ちを本当に暇な時に二回ほどしかせず、
しかも内容的にあきらかに私では無い金額(二回しか打ってないので完璧覚えてる)
の過不足が出た時、やはり私が問い詰められた。
他に入ってた人がベテランさんばかりだったから。
その時ばかりはさすがに私では無いはずと思ったし、
正直ベテランさん達はレジ中ほとんど金額を確認せずスピード重視で
間違えててもおかしくないなぁと思っていたので、
謝った後に、「私はこの内容のレジ打ちしかしてないので本当に心当たりが無いんです」
と、つい、私では無いという事をアピールするかのような言い方で言ってしまった。そしたら
「う〜ん。○○さんや××さん(レジ入ってた人)は今まで
あまり過不足出した事が無いんだよね…。
その人達のやり方を見習ってやってみると良いよ」
と言われてしまった。
もうどんなに自分がレジ打ちを自信持ってできるようになろうが
これからも過不足が出る度にずっと私が疑われるんだろうな…
レジ点検になると胃が痛くてしょうがない。辛い…。

184 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 11:24:48
>>183
かわいそすぎ
胸が痛んだ
辞めちゃえ〜〜〜!!!

185 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 12:25:22
うぜぇぇぇ!何で朝からずっと混んでるんだよ!!!何だかしらねぇけど、さっさと帰れやボケ!!!!!こっちは朝から疲れてるんだよカスが!!!!!!!まじ客帰ってくんないかな

186 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 13:28:26
ちょいちょいちょっとしたミスする自分が嫌になってきたage



187 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 13:31:11
二時間やって休憩一時間
その後六時間って
どんだけー!!

188 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 14:37:56
>>186自分もだ。
覚えたはずのことでもミスるorz

189 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 14:55:06
入って2週間だけど何か辞めたくなってきた
何で毎日早起きして週6勤務してるんだろう・・・

全然馴染めないしオバハン怖いし店長の話長すぎて面倒くさいし
ババア睨んでくるしジロジロ見てくるし何か言いたそうだし
でもどこいっても同じだからなぁ・・・ハア

190 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 15:05:19
さっき、新人が熱出したから変わってくれという
電話があったけど断ってしまった
また評価が下がるぞ、チクショー

・・・まったく、あの新人ときたら本当に迷惑だ

191 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 16:43:31
あの石田っつー糞女素で腹立つ

新入りで年下の癖に人のことずいぶんとナメてくれるじゃないの(笑)
したかななところも見ててすがすがしいくらいだわ・・
このまま調子乗ってるとさすがに本性出すわよこっちもw

あんたの存在この世から消してやるから

192 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 16:51:35
どんだけ〜

193 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 16:54:27
頭がボーとしていたせいか、バイト先で500円通貨を数え間違えて18500円の事を「30500円、いや24500円です。アレ?アレ?」と一人でテンパってしまった。
マジ恥ずかしい・・次のバイトいやだなぁ。自意識過剰だから深く思い込んでしまう。

194 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 17:06:02
>>191 貴様の正体は池沼童貞中年だな!?

195 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 17:09:59
>>194

絡んでくんなきめえ

196 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 17:15:42
>>190
そこできっぱり断れる君も凄いな

197 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 18:38:36
>>183
古株はなんでも新人の責任にする
俺も新人の時、なにもかも俺の責任にさせられたよ
バァバァいわく
「私は絶対間違わない!」絶対ってあんた…さっき間違ってたじゃないか…あんたしかいないよ
新人よりも古株のほうが丁寧にしないから
ミスもけっこうある

自分が間違ってなかったらそのことを主張したほうがいいぞ!
なんでもかんでもミスを押し付けられるから

198 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 18:39:00
はんこと通帳持って来いっていうから持って行ったら、いるのは通帳のコピーだと('A`)
期限明日までだからFAXしてこいって言われたけど、オマイが余裕持って渡さないのが悪いんじゃないのか?

199 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 18:44:19
四月いっぱいで退職が決まっている。
四月一日にロッカーの名前消された。
最悪。

200 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 19:37:31
今日バイト先にきた客の4人兄弟の末っ子らしき小さい女の子に「あの人後ろの絵のメガネの人にそっくり。気持ち悪い」
って言われた
親は注意すらしてなかったてか気づいてなかったけど

それはいいとして確かに喪オーラ全開の私だけど
2年近く色々アルバイトしててこんなこと言われたのは生まれて初めてであ然
小さい子だからそういうこと言うのは百歩譲って仕方ない
でもまあ一人の時なら何言われようが良いけど今日初めて一緒の時間帯入った人たち(二人は仲良い)だったから気マズーーorz
普段言われないって事は三人で入ってて私が浮いてるのがまるわかりだったから目立ったんだろうなー


201 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 21:28:44
みんなすごく頑張ってますね…

202 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 21:41:46
何度言ってもやってくれないよね、もういいよ

おまえがうるさいから間違うんだよ。

203 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 21:48:57
>>187>>186
禿堂
ほんとに気持よく1日を終わりたいよ。

204 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 22:59:08
あたし、みんなのアドレス聞きまくってるよ!
って言ってたホールのおねえさん、私とアドレス交換してやれって他のお兄さんに言われた時の顔、忘れません
一瞬だったけどすぐにわかったよ
絶対嫌だ、って思った顔だって
案の定交換しなかったしね

なんか嫌われてるのよねー
話振っても流されるし
挨拶はさすがにするけど
まあ、私も嫌いなんだけどね…

205 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 23:00:45
客のババアに怒鳴られたageッッ!!

206 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 23:11:27
さっき禿バイトに嫌み言われた…

禿のくせに偉そうにするな!
禿のくせに陰口言うな!
禿のくせに陰湿なことするな!
禿のくせに仕事中は雑談するな!
禿のくせに人の髪型の事で文句言うな!
禿のくせにヘルプに来るな!
お前が来るとかえって邪魔なんだよ余計な仕事が増えるんたよ禿!


207 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 23:22:40
>>204
職場で相性の合わない奴は必ず一人はいるもんだ
こっちが嫌だと思っている相手は向こうも嫌いと思っているもんだ
別にすべての人と仲良くなる必要はないよ
一人でも仲のいい人がいたらオッケー

208 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 00:08:29
1人もいらないかも。だって金稼ぎにいってるんだし。
仕事なんだから。友達さがしに行ってるわけじゃないってゆーのは
さびしすぎるか…

209 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 00:17:39
お互い仕事に支障が無ければ海より深い断絶があっても一向に構わんよ
だが向こう(こっちにも原因はあると思うけど)から嫌ってくる奴はこっちがやめるってわかったらやたら最後に話しかけてくることが経験上多い
なんかの勝利宣言のつもりなのか、
それか最後に話して打ち解けたことにしておかないと後味悪くて嫌なチキン根性の持ち主なのかね。
まあ思惑がどうあれ話しかけられたら失礼だからめんどいけど合わすけどね。




210 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 00:32:08
店長にボーリング誘われた。そこまでは嬉しかった。
けど参加するバイトメンバーを聞いて俺の嫌いな奴が来るとわかったら一気に行きたくなくなった。
仕事が一緒になるといつも半笑いでネチネチと嫌味を言ってくる奴とこういう場で一緒になったらどうなるのか
どうせボーリングに慣れない俺がガター連発すればあの気分が悪くなる笑顔でここぞとかりにバカにしてくるに決まってる。
正直俺は友達いないから遊びに誘ってくれるような人は本当に大事にしたい。
でも嫌いな奴が1人いるせいでその人の気持ちを踏みにじってでも逃げたい自分がいる。
嫌なことからすぐ逃げるへたれな自分か嫌味なあいつか。一体どっちを憎めばいいんだ。
目をとじれば滑稽なポーズでボールを投げてガターを出す俺とそれを見て嬉しそうに小声で嫌味を連発するあいつが頭に浮かぶ。
そういう扱いを受けてヘラヘラ笑って流そうとする自分も。本当に嫌だ。頭にくる。
そりゃ逃げ出した方が精神衛生上いいに決まってる。
でもここで断れば店長にさえこいつはそういう奴だと思われてその内誰からも相手にされなくなるんだろうな。
一体どうすりゃいいんだ。明日から大学だということに欝にならなきゃいけないはずなのに
なんで今こんなことで欝にならなきゃいけないんだ。

211 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 00:36:22
鬱だ…明日バイト行きたくねぇよ…
段ボール一枚捨て忘れた位でイヤミをネチネチと…
早くかけもちしたいぜ…

212 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 00:46:27
>>210
もっと冷酷なマシーンになれよ
ガーターも正直ネタになる
真っ黒い生き物になるんだよ
それを許せる自分になれ

213 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 02:40:30
>>196
どーせバイトとある意味割り切ってるからねw
それでも躊躇はしたけど

214 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 12:36:21
ば〜か!お前なんか嫌いだぁぁぁ!!

215 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 12:43:55
あと5時間同じ作業の繰り返しか…
左目いてえし帰りたい

216 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 13:40:59
ホールでオーダー聞くときの話だけど、
何回も何回も繰り返し暗唱して「以上でよろしいでしょうか?」で「うん」って言われる。
それなのになんで後からあれ来てないこれ来てないって文句言うわけ?
どれだけ記憶掘り返してみても聞いてない物まで言ってくる。
こっちのミスじゃないのに怒られるのはこっちなんですけど。
毎回毎回もう限界です。接客は私向いてないです。
優しいお客さんに対しても応対してて殺意しか沸かない。

217 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 14:28:54
>>207
ですよね(´・ω・`)
店長と仲良しのお兄さんのアドレスしか知らないけど、休まなければ問題無いし
嫌味を言われるわけじゃない…頑張ります!

218 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 14:30:59
ガソリンスタンドでバイトしてるんだが客がムカついた
「ちょっと〜ドア開けらんとって!!」
と言われた('A`)
それだったらさっさと窓開けろよ
しかも給油せずに出ていくのかよw
くそばばあー!!!!!11

219 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 14:42:16
仕事が思うようにいかないといちいち「あームカつく!」と舌打ち。
イライラしてんのはお前だけじゃねーんだよ!
お前のせいで倍疲れる!

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)