2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カメラ】家電・電器屋のバイト Part5【電器】

1 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 19:40:22
激戦区で殺伐としている人も、郊外でマターリしている人も、語り合いましょう。
テンプレは>>2-10


前スレ
【Part1】ttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1060279371/
【Part2】ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1097654306/
【Part3】ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1122561855/
【Part4】ttp://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1144328388/

2 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 19:41:08
仕事がきつい順(暫定版)

ビック>ヨド>さくらや>>>ヤマダ>コジマ>>ミドリ>ケーズ>ラオックス>エイデン>ジョーシン>マツヤデンキ>サトー無線

もちろん店舗によって全く違うので、店舗によってランクがかなり変わります。
基本的には小さい郊外店は楽なところが多いようです。
都心の巨艦店は忙しいです。
ローカルチェーンでマターリの店はもっと楽なところがあるかも知れません。

ワースト3以外は正社員&契約社員だとランクが変わります。(派遣社員は除く)
あくまでもバイトでのランキングです。


3 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 19:42:16
唱和します!心の接客八大用語!

何のようだ!
てめえで探せ、そんなモン!
下調べぐらいして来いよ馬鹿が!
30分もジロジロ商品見てんじゃねーよ!
金払え、この野朗!
貴様!今ポケットの中にナニ入れた!
ここはサポートセンターじゃねーんだよ!
馴れ馴れしく話しかけるな!


※ビッ○カメラの「接客八大用語」の改変。
  ビッ○では、タイムカードを押す前に「接客八大用語」「お客様への誓い」「こんな人にはなりたくない」を
  唱和しなければならない。

4 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 19:44:28
携帯コーナー→全体的に軽い。結構な美人がいたりする。
PCコーナー→真面目。話してみると面白い人がいる。美人は少ないが、容姿の平均レベルは高め。
白物家電コーナー→だめぽ。怪獣みたいな女がいるお。

以上、独断と偏見に満ち満ちた派遣・社員の印象でつ。

5 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 19:44:54
新人が乗り越えなければならない壁

1.勤務中に止まることのない洗脳ソングへの慣れ
2.悪い客からのクレーム対処
3.売れないのに迫りくるノルマ
4.疲れていても立ち作業
5.白物担当の悪女(大体どの店舗にもいる性格の悪い人)からの文句
6.ダークサイド(暗黒面)からの誘惑

6 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 20:59:16
>>1


4月から白物のヘルパー派遣バイトやってみる。
マターリとしてると良いな……

7 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 22:39:52
>1乙

立てようか迷った。
GJ!

8 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 00:21:01
ヤマダのヘルパ仕事が急になくなりました。

知ってる方おしえて

9 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 08:53:50
>>8
こっちのスレでやってるから読んでみな。
【奴隷】ヤマダ電機のヘルパーが語るレス
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1160661621/


10 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 21:59:32
>>3
これ、やれとは言われたけどやったことないよ。そもそも「タイムカードを押す前」は強制力ないし。
ちなみにバレたからってクビになるとは思えない。万年人手不足でそんな余裕ないから。

11 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 19:17:37
ビックで働いてる人はマゾなの?

つーか、駅前激戦地で働いてる人を尊敬する。
俺には無理だ。

12 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 00:59:42
家電量販店のバイト、応募します・・23歳フリーター

13 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 19:47:54
予想通りにヨド秋葉原は地獄だった
俺を投入した担当を一生怨む

14 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 22:39:30
どういう風に地獄なのかkwsk

15 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 17:15:58
地元のコジマが募集してるんですけど、コジマってどうなんでしょうか?
駅前といえば駅前ですが、寂れた路線の寂れた駅なので平日はたぶん閑古鳥です
駐車場があるので土日には多少のお客がきそうですが、それでも近くの大手家電量販店にお客を取られてるはずです

そんな立地のところなのですが、良さそうなところ悪そうなところなど合ったら教えてください。

16 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 17:31:34
ミドリに昨日バイトの面接受けたら今日採用の電話が来た。
受け渡しの仕事らしいがどんなのなんだろ

17 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 21:11:50
>>15
最近別の場所から統廃合してオープンしたところ?そこなら俺いるわww
平日、土日も白物はヒマ
黒物はまぁまぁ忙しい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)