2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

辞める理由を考えるスレ多分5

1 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 18:09:04
                  ∧_∧             | |=============
                 (´<_` ) ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                /    `ヽ |  < で、ほんとはやりたくないだけなんでしょ?
               /,r|     、 i.丿   \_________________
                  |    ./ /        .  | |=============
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⊂二二二ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .  | |||||||||||||| ||||||||||||
      /         ∧_∧          |..  | |二二二二二二二
    /          (   . )         . |
   /           /;;;;;;;;;;;;;;`ヽ      .    l
   [二二二二二二二二i;;;;;;;;;;;;;;;;;!;;;i二二二二二二]
    |:::|;|::::::::::::::     / ̄ ̄ ̄ヽ/      |:::|
    |:::|;|:::::::       l    . l         |:::|
                |\
          / ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          | あの〜、先日母親のほうが病気で入院をしてしまいまして・・・
          | あっ、それと学業に専念したいのですが・・・
          | 急に祖母が亡くなりまして・・・
          | 私、就職したいんです・・・
          \_____________________________


前スレ
辞める理由を考えるスレ多分3 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1150899512/
辞める理由を考えるスレ多分4 http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1163318950/


2 :【 ゚∀゚】【゚∀゚】【゚∀゚ 】:2007/03/30(金) 18:11:24
【 ゚∀゚】【゚∀゚】【゚∀゚ 】 オレハココダー

3 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 11:50:21
>>1


4 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 18:24:06
工場のバイトなんだけどマジで体壊した。
俺には肉体労働は向いてなかった。
それで辞めるのを伝えるのは電話でいいよね?


5 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 20:17:01
バイト辞めることになったが明日、入ってるんだよな・・・
明日で終わるわけだが行きづらい
一緒に入ってる人も仲が良くも悪くもない人だからなおさら
仕事自体1ヶ月ぶりだから嫌だなorz

>>4
電話ならおk

6 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 20:52:35
面接受けて、採用だったら電話が来るんだが、考え直した結果やっぱり断りたいんたけど、上手い断り方ないですかね?

7 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 00:37:00
>>6
「申し訳ないのですが、他に行くことに決まりましたので、今回は辞退させて頂きたいのですが」
とか?
参考にもならなくて申し訳ない…

8 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 01:48:41
>>6
どうもです。何とか頑張って断ってみます

9 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 01:58:32
まだ働いてないなら電話で辞める言うのありだけどもう働いてるのに電話でいきなりは失礼。
常識的に考えて辞める1ヶ月まえに自分からその店の店長なり一番偉い人に言うべきだとおもう

10 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 02:29:15
某食事処の洗い場のバイトだが辞めたいと思うしかし人が自分を含んで3人しかいないどんな理由なら辞めさせてもらえるでしょうか?
ちなみに高校生です。


11 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 03:49:20
>>10
学業が とか 高校にばれて とか
親が「やっぱり駄目」って言ったとか
家庭の事情で高校辞めて働くことに〜とか

12 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 04:28:07
11
ありがとうございます。
月末ぐらいに言おうと思います。
大学や専門学校の受験勉強をしたいでもokになるでしょうか?

13 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 07:32:01
>>12
おk
大抵はそれでいける

14 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 08:18:39
期間工やってたけど電話してやめたよ。
辞める人本当に多いからね肉体労働系は
その後、給料はちゃんと支払われた。
支払いされなかったら
労働監査なんとかかんとか(詳しくは調べてください)ってところに通報すれば大丈夫なんだけどね。

15 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 18:10:03
辞める電話したが、なんか凄い申し訳なかった。
もっとこう怒鳴られたり、法律無視したこと言われると思ったが。
普通に丁寧な対応だった。
できるなら今月も働きたかったなー。

16 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 16:44:44
今日面接に行ってその場で受かったけど
物凄く辞めたい・・・・
どうしたら良いんだ・・・



17 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 18:51:00
>>16
>>7と一緒 + 既に採用されてる訳だからより丁重な感じでいいんじゃ?


今日バイト(大規模コルセン。入社1ヶ月、実働三日目)のシフトに入ってたけど、実家の親が倒れたことにして休んだ…。
このまま、やむを得ない理由をつけてすぐにでも辞めたいんだけど、なんて言い訳したらいいですか?

ちなみに明日から金曜までびっちりシフト入ってて、同期入社で既に辞めた人も何人かいます。

シフト担当が良い人ばかりで、「親が倒れた」と言ったら「それは早めに実家に行ったほうがいい」とか心配してくれて申し訳ないよ(´・ω・`)
でも早く辞めたいんだ…
今日中に電話しなきゃ。
考えてるのは、
「ただの過労(とか軽めの病気)で大丈夫なんですが、しばらく入院するようで、今日から実家へ戻らなくてはいけないことになりました。
勝手を言って申し訳ありませんが、今後のシフトなどに支障が出るので退職させていただきたいです」

なんですが。。

あー心が痛む(´・ω・`)

18 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 20:31:13
誰か(ノ_・。)

19 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:26:00
昨日始めたばっかなんだけどもう辞めたい。
理由はどうしよう・・・。

20 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:58:16
バックレ

21 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:47:12
始めたばかりなら
申し訳ございませんが自分には続ける自身がないとかって
言えば良いんじゃね?
雇用してから14日以内なら、雇用側も即切れる訳だし。

22 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:52:21
やっぱ土日&平日ラストだけだと店側は迷惑なんだろうか?誰か教えてくだちい
もしそうならやめるしかないか

23 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 00:16:05
もし迷惑なら雇用側から言ってくるでしょ。


24 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 00:37:21
>>21
>申し訳ございませんが自分には続ける自身ない
いいなそれ。アドバイスd。
だが肉体的に辛いんじゃなくて精神的に辛いんだが、この理由でも通じるだろうか。
担当の人はすごくいい人なんだけど、その人がすごく忙しくて中々指導してくれない。
退屈すぎてストレス溜まるので辞めようと思った。


「疲れなくていいじゃん」って思う奴はこんな場面を想像してくれ。
周りが柔道の練習をしてる中で、10枚渡された折り紙で鶴をあっという間に折り、折り終わっても柔道の師範がランニングに行っていない。
やっと帰ってきてもまた折り紙10枚を渡される。
周りがせっせと仕事してる中でボーっとしてる人がいたらどう思う?
あんなことでも金がもらえるのか って思われてそう。
だから精神的にきつい。

25 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 02:22:25
素人が、その仕事に精通した人と同じように
最初から仕事が出来る訳がない。

指導してくれないつっても
誰かの脇に行って
仕事の内容を観察してメモを取ったりとか
仕事を覚えて行けば良いじゃん。

なーんか本人の積極性の問題のような。。。
その割に生真面目なとこがあったりと複雑ですな。

26 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 11:44:22
精神的に辛い…

今研修中で辞めたいって椰子いる?

27 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 12:00:35
>>26
辞めた奴もいるだろうし、辞めない奴もいるだろう
人を気にするんじゃなくて、自分がどうしたいかで決めたほうがいいよ

あと俺は辞める言い訳は別に考える必要ないと思う
ここが気に食わないから辞めるとか俺普通に言って辞めるよ
一番それが精神衛生上いい

28 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 21:17:46
っていうか、ちゃんと指摘しないと店側もわからんことあるしな。
他の奴のためにも、「○○が悪いから辞める」っていってやったほうがいい。

29 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 21:42:21
明日バイト最後なんだけど、菓子折りは明日と給料受け取りに行く日のどっちがいいと思いますか

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)