2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トーマス20校目

1 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 05:03:58
 /_______________________________\ 
 | |△ △ △ 日 日 日 ■ ■ ■ [] [] [] [] 凸 凸 凸 口 口 口 | |
 | |≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡| |
 | |凹 凹 凹  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | |≡≡≡≡≡ | イワーサ:今回もしっかり隠蔽してくれたまえ
 | |目 目 目  \__  _______________________
 | |≡≡≡≡≡≡≡ | / ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡| |
 | |□ □ □ ● ●∨ []  []   ▼ ▼ ▲ ▲ Υ Υ Υ 凵 凵 Π Π Π| |
 | |≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡. ∧_∧ ≡≡≡ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | |且 且 且 [] [] Y Y Y Y  (´・ω・` )  ξ<  店長ウラータ:はい、この髪の毛に誓って
 | |≡≡≡≡≡≡. ∧_∧ ≡≡(    つ━・≡ \_______________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄( ´ー`) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .\
________/    つ區| リソー教育HP  ttp://www.tomas.co.jp/ .____)
________ ( 〇  ⌒)________________________|
 [ ̄ ̄ ̄ ̄]   [ ̄ ̄ ̄ ̄]   [ ̄ ̄ ̄ ̄]   [ ̄ ̄ ̄ ̄]   [ ̄ ̄ ̄ ̄]  |
  ̄ ̄|| ̄ ̄     ̄ ̄|| ̄ ̄     ̄ ̄|| ̄ ̄     ̄ ̄|| ̄ ̄     ̄ ̄|| ̄ ̄   |
――‐.||.――――――.||.――――――.||.――――――.|――


2 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 05:23:58
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!ブラック企業にて元気に犯罪スレスレの作業の片棒、担いでるかい?
   (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  タイトルにインパクトがなくなったのは、シャインが恐怖心からお手つきの回避スレ立てをしたためだ!
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|    
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |      だが、そんなにうまい話があるわけもない!
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |    
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
我々はとりあえずテンプレ隊ということで、協力することにしたぞ!

O校お受験失敗裁判
A校セクハラ講師騒動
C校女子中学生処女膜貫通講師
C校女性講師自殺
ハゲがH野さん馬鹿にしてた疑惑
千葉からの理由なき遠距離通勤講師(愛人説あり)に対し、高額交通費に加え移動時間に事務給給付疑惑
ハゲによる事務女性社員教室でレイプ&できちゃった婚(ハゲはその時点でバツイチ子持ち)
ハゲによる生徒&保護者&講師&社員に対する「基地外」発言疑惑
H野女性講師セクハラ事件
対ビーケアの知的財産権侵害と契約違反疑惑
労働基準法違反疑惑(残業代未払い恒常化・かつ確信犯)
ハゲ(ちん○頭)の分際で「女なんてやっちまえばこっちのもんだ」の暴言問題。
ハゲ看護学生相手にセクハラ騒動@春合宿
慢性化しているテキスト違法コピー問題(全校共通)
合格体験記でっち上げ(不正競争防止法違反および特定商取引法に違反・全校共通)

インターエデュ・トーマス板・・・シャインの自演カキコに、笑え皆の衆!!
http://www.inter-edu.com/forum/list.php?808
参考:痴漢者トーマス
http://www.xuse.co.jp/product/chikan/

3 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 05:26:09
・まず、自分の中でのギャラ対生徒の優先比率を決めておきましょう。どちらを
優先しようとあなたの自由です。が、線引きをきっちり決めておかないと、後から
自分がつらくなります。

・熱意を持って授業をするのは素晴らしいことですが、予習時間には一切
ギャラが発生しません。その辺を考えると、殆ど予習しなくとも自信を持って
教えられる教科だけを担当するようにしないと、教わる生徒だけでなく、
自分も貧乏くじをひくことになります。

・「先生しかいないと思って」というおべんちゃらと共に社員がお願いしてきた
としても、それは「この時間、空いてるのは先生しか居なかった」というだけです。
「自分の力量が買われた!」などと麗しい誤解をせずに、引き受けるか否かは
冷静に考えてからにしましょう。

・講習のスケジュール表はバツをつけている所にも平気でコマを入れてくるのが
社員です。「絶対出来ません。」「旅行に行くので無理」「テスト」等
なんでもいいから、向こうが引っ込まざるを得ない理由を用意しましょう。
そうしないと、一度も教えたことのない生徒のスポットをいくつも入れられたり
一日7コマという地獄のスケジュールが、あなたを待つこととなります。


4 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 05:27:02
・生徒が当欠の場合はギャラを要求しましょう。それで相手がごねるようなら
「じゃあただ来て帰るだけなんですけど。」系のことを言いましょう。
拘束が発生している時点で、給与ゼロということは法律違反となりますから。
(授業給が出ない場合は事務をやるという手もあります)

・長くやっていると生徒が可愛くなってくるのは事実です。生徒に良い授業を
しようと思えば思うほど、給与と引き合わない無償奉仕が増えていきます。
その辺のバランスは、自分が壊れない程度に頑張って下さい。

最後に。
社員はあなた達のことなど考えていません。
「ありがとう!先生ならやってくれると思ってたよ。」「先生にどうしても教わりたいって」
こんな台詞も、時間割管理の為なら平気で何回でも言う人達です。
相手に呑まれず、自分の要求もしっかり伝えられるようになっておけば、
社会人になった時、それなりに役に立つかと思われます。なんちて。


5 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 05:36:21
ここは過去スレを閲覧できるスレでもあります。

607 名前:実名攻撃大好きKITTY 投稿日:2005/08/17(水) 22:34:34 ID:brzE/0cz
C校のKが自殺。
2ちゃんねる以外にも金の盗難や携帯番号公開など色々あったらしい。
3月に辞めたがその後も困ってた。


大事件キター!?




6 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 05:38:52
月謝一覧

SPEの月謝
小5 42500円
小6 47500円
中1 42500円
中2 42500円
中3 47500円
高1 45000円
高2 45000円
高3 57500円

エッセンシャルの月謝
小5 29750円
小6 31750円
中1 31750円
中2 32750円
中3 34750円
高1 34750円
高2 35750円
高3 37750円

週1回、1回あたり1時間半でのお値段ですにゃ♪
小6以上は一時間当たり5000円オーバー。
高3に至っては6000円オーバーだ!!
エッセンシャルでね。SPEはもっとだZE!!

7 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 05:39:37
O校お受験失敗裁判
A校セクハラ講師騒動
C校女子中学生処女膜貫通講師
C校女性講師自殺
ハゲがH野さん馬鹿にしてた疑惑
ハゲによる事務女性社員教室でレイプ&できちゃった婚(ハゲはその時点でバツイチ子持ち)
ハゲによる生徒&保護者&講師&社員に対する「基地外」発言疑惑
H野女性講師セクハラ事件
対ビーケアの知的財産権侵害と契約違反疑惑
労働基準法違反疑惑
ハゲ(ちん○頭)の分際で「女なんてやっちまえばこっちのもんだ」の暴言問題。
ハゲ看護学生相手にセクハラ騒動@春合宿
トーマス避難所
http://yy46.60.kg/tomas/

前スレ
【虚業・粉飾TOMAS】トーマス19校目【労基法違反】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1166604202/



8 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 05:40:01
620 名前: 実名攻撃大好きKITTY 投稿日: 2005/08/18(木) 21:07:40 ID:dU0p80gl
C校の件、会社はどうするんですか?
辞めてしまった人間がどうなろうと関係ないんですか?
全てをJ室長のせいにするんですか?
K先生が早慶道場を手伝っていたのが本当ならJ室長の独断ではないのでは?
C校内部で何があったのか把握しているんですか?
講師同士の争いで片付けるんですか?
自殺をしたK先生が悪いんですか?
何か知ってる人はK先生の電話にかけてあげて下さい。
ご両親が情報を集めています。

9 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 05:41:01
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!ブラック企業にて元気に犯罪スレスレの作業の片棒、担いでるかい?
   (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  タイトルにインパクトがなくなったのは、シャインが恐怖心からお手つきの回避スレ立てをしたためだ!
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|    
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |      だが、そんなにうまい話があるわけもない!
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |    
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
我々はとりあえずテンプレ隊ということで、協力することにしたぞ!

O校お受験失敗裁判
A校セクハラ講師騒動
C校女子中学生処女膜貫通講師
C校女性講師自殺
ハゲがH野さん馬鹿にしてた疑惑
千葉からの理由なき遠距離通勤講師(愛人説あり)に対し、高額交通費に加え移動時間に事務給給付疑惑
ハゲによる事務女性社員教室でレイプ&できちゃった婚(ハゲはその時点でバツイチ子持ち)
ハゲによる生徒&保護者&講師&社員に対する「基地外」発言疑惑
H野女性講師セクハラ事件
対ビーケアの知的財産権侵害と契約違反疑惑
労働基準法違反疑惑(残業代未払い恒常化・かつ確信犯)
ハゲ(ちん○頭)の分際で「女なんてやっちまえばこっちのもんだ」の暴言問題。
ハゲ看護学生相手にセクハラ騒動@春合宿
慢性化しているテキスト違法コピー問題(全校共通)
合格体験記でっち上げ(不正競争防止法違反および特定商取引法に違反・全校共通)

インターエデュ・トーマス板・・・シャインの自演カキコに、笑え皆の衆!!
http://www.inter-edu.com/forum/list.php?808
参考:痴漢者トーマス
http://www.xuse.co.jp/product/chikan/

10 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 05:47:16
620 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 04:22:57
シャインの流れを変えようとするカキコはあほらしくてね。貼るまいと思ってたんだが貼らざるをえん。学習できないねぇw
自殺講師の件。C校絡みね。
上にもあるけれど、シャイン先導の壮絶ないじめが見て取れる。K先生は毅然と闘ったようだ。


4 名前: FROM名無しさan 投稿日: 2005/08/27(土) 14:15:10
実名攻撃大好きKITTY:2005/08/27(土) 00:21:23 ID:AT6te91f
名前までは知らないけど。
A、E、H、I、Kが二人、M、N、O、S、Tが三人、U、Yかな。他にもいるから全部で20人はこえます。
こんなにいたのでは参考になりませんね。
K先生は生徒や家の人には人気があって。
姉貴や母親のように怒ってくれました。
裏表がなく人の文句とか言いませんでした。
だから俺も他の生徒達もK先生を信じてました。
ここで書かれてる事が本当にあったとは思えない位元気でした。
少なくとも俺が行く日は必ずいて…今でも笑って戻ってくるような気がします。


11 :働く時の約束事【重要】:2007/03/30(金) 07:15:27
@ 労働条件は、書面で通知しなければなりません。
 →使用者は、労働者を雇い入れた際、その労働者に対して賃金、労働時間、休日等については、書面で通知しなければなりません。
A 常時10人以上の労働者を使用している事業場では、就業規則を作成しなければなりません。
 →パート・アルバイトを含めて常時10人以上の労働者が働いている職場では、就業規則が作成されなければなりません。
B 就業規則が作成されている場合、きちんと見やすい場所に備え付け又は掲示しなければなりません。
 →就業規則が作成されていても、就業規則が一目瞭然となっていなければ、みんなが自由に読める常況下になければ、無意味ですよね。
  なお、就業規則の写しの書面を渡す方法又は閲覧できる機器を設置する方法でも周知は認められています(ただし後者の場合には、自由にみられなければなりません)。
C 最低賃金を下回る賃金額はご法度。
 →都道府県最低賃金の金額を下回る賃金額で労働者を使うのは法律違反です。
D 賃金不払労働はご法度。
 →たとえ5分であっても、賃金不払労働は法律違反です。特にこの業界の場合、賃金不払労働が多いですが、業界の特殊性によってそれが認められる者ではありません。
F 紛争が発生しそう或いは発生したら、労働基準監督署と労働組合へ行こう!
 →これっておかしいかな?と思ったら、まずは労働基準監督署か労働組合へ行って相談してみましょう。特に労働組合は、必ず力になってくれる筈です。
  最近では、すき家で残業代を支払わせたとか労働組合の存在と意義が再確認されつつあります。

最低賃金 http://www2.mhlw.go.jp/topics/seido/kijunkyoku/minimum/minimum-02.htm
労働どっとねっと http://www.roudou.net/
労働サポートセンター http://www.roudou.org/qa/index.html
全労連 http://www.zenroren.gr.jp/
首都圏青年ユニオン http://www.seinen-u.org/

12 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 12:03:17
>Iだけが儲かるシステムだよ。
株も売上げも絵の裏金も
で社員は総出で紛ショック
朝から晩まで信じよう!

>なんで会長だけが株でもうけとるのですか?

で?


13 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 12:59:51



14 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 14:57:07
733 :FROM名無しさan:2005/08/19(金) 08:33:09
727
Kの敵は数人じゃないだろ。
去年の春はチーフや古株が騒いでいたがKが辞めないから入りたての若い講師どもを使い、冬には30人がかりに。
周りは笑ってたよ、女一人辞めさせるのにどれだけの時間と人を使ってるんだって。
30人の内20人位は今現在C校にいるよ。
チーフや古株も健在。

15 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 16:08:46
てか、遠まわしにコマ数減らしたりしないで一方的にクビ通告しておしまいでいいだろ。
カスバイト講師なんて。なんて無能な校舎なんだ。

16 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 16:15:53
講習時は人手が不足気味だから長期休暇前には多めにとっといて、学期が始まったら
不要になるので適当に言いがかりつけてクビにします。

もしくは、週1・1コマ、それも欠席しがちな生徒を担当させて当日欠席の場合も
事務などやらせないでさっさと追い出して帰らせます。そうすれば勝手にやめます
よ。

17 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 16:28:31
さあ、シャインが調子に乗ってまいりましたヽ( ・∀・)ノ♪

18 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 17:23:08
さあ、糞バイト講師が調子に乗ってまいりましたヽ( ・∀・)ノ♪

ブタメン講師キモイですヽ( ・∀・)ノ♪

19 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 18:23:26
ここって、カリキの作成とかって講師がやらなくちゃいけないんすか?それとも
担任の社員がやってくれるんでしょうか。

20 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 18:24:19
適当に講師が作ってますよ。面談対策です。

21 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 18:50:44
カリキは講師がつくります。
ちなみに参考資料はなくあえて言うならシャインがその時の気分で決めたテキストの目次だけです。
年間カリキュラム、春〜冬期講習カリキュラムと作らされますが大抵目次を移しただけです。
当然カリキ作りはは時間外労働です。
なのに作らないと文句言われます。
資料に学校のフォローと書いてても教科書なんて一冊もおいてませんし作れない事も多々あります。
その場合は放置です。確実に広告詐欺だと思いますが。
校舎によっては一枚で200〜300円もらえる所もあるようです。

担任のシャインとは生徒の担任なのではなく親と誰が喋るか決まっている程度に思っていた方がいいですよ。
生徒に対し何もしてくれませんし一週間前にわかってる欠席の連絡すら講師が現場に来てから口頭で告げられることも多々あります。
レギュラーの生徒決まったら生徒に前もって休むときは必ず授業中に言うようにしつけといた方が得策です。
私の場合は基本的に「明日休みですよね?」といった確認の電話をこっちから入れています。

シャインは無能だと言うことをしっかり理解してがんばってください。

22 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 18:55:55
カリキ通りに進めなくても問題ないですかね?授業内容とか進め方について社員
に文句いわれることとかありますか?あと、テキストを無視してサブプリントや
他の参考書中心にやってもいいんでしょうか?

23 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 20:12:18
>>19>>22

自演www

24 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 21:11:29
授業内容はシャインは全くわかってないので何も言われません。
宿題さえだしとけばシャインは何も気にしません。
問題なのは「連絡帳をみて親がどう思うか」なので宿題は大事なポイントのようです
テキストを無視して他の物をやるならそっちをテキストにすればOK

ただがんばっても時給はあがりませんし(むしろ時間外労働が増えるという意味では下がる)生徒と仲良くなりすぎたり長々同じ生徒をもつと突然理由もなくチェンジを食らうことがあります
正直がんばって教えたいなら集団塾で講師をやることをお薦めします

25 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 21:41:40
カリキュラムは社員が先導してバイト講師君と作成します。原則として、講師にはカリキ
には従って授業を進めさせます。カリキに従わない場当たり的な指導では合格実績は出せ
ないとトーマスは考えるからです。生徒一人一人に合ったカリキを作る、このことはトー
マスが誇る数ある特徴の一つであります。

26 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 21:44:20


>>24はシャインシャインと気にしすぎ、そこが変だよ。
どうでもいいことで大騒ぎ…なんて言うとまた大騒ぎ?

自分のやる気なさの原因を他におしつけてもね。
気が利かない自分が原因だと思わないのかな。
就職しても使えない人間になりそうだね。

バイトは社員に確認し、あとは自己判断が常識でしょ。
ふつうに話して決めていけばいいんじゃないの。
確認が必要なところだけを要領よく確認しておけばいい。
>>24はコミュニケーション能力に問題あり!
指導においては致命的だよ。
集団指導だって公立中以外は絶対むりでしょ。

27 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 21:48:41
バイト板にいる時点で同じ穴の狢だっつの。

28 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 22:42:50
トーマスが大学を作るってまじっすか?

29 :Kの母です。:2007/03/30(金) 22:47:48
Kのことはもう話題にしないでください。死んでも2CHで祭り上げられてるなんて
やりきれない想いです。あと、あの一件はTマスとは何の関係もないのでTマスさん
にも迷惑がかかってしまいます。

30 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 00:13:13

シャインとしては、もう話題にして欲しくないと申しております。やばいのです。

31 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 00:18:46
>生徒と仲良くなりすぎたり長々同じ生徒をもつと
突然理由もなくチェンジを食らうことがあります

馴れ合い防止でしょ。それは変更理由になると思うけど…


32 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 00:28:06
このスレ社員は関係ないだろ。
>>30社員がどうだろうが、関係ないとこで騒ぐな!
会社に恨みもってる元社員なのか?

ここバイトの溜まり場で
古い不祥事何度も書き込むのはちょっとね。
しかも共○党系の勧誘に必死なのも関係ないだろ。

うちの校舎は主任がどんどん替わるが?なんで?


33 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 01:05:51
カリキは講師が勝手に作る物でシャインから指導もらったことなんてないがな。
バイトはシャインに確認しとか言ってるヤツ何処の校舎だよw
きちんと受け答えしてくれるヤツがいるならそこの校舎で働きたいわ。

34 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 01:21:45
社員さん、合格者数の表示についてはダンマリですか?
あの表示の正当性を説明してくれる社員はいないの?

35 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 01:28:14
トーマス社員はこんなスレを見ていません。ニートと違って暇ではないのです。
こんなところでこそこそ聞いてないで直接お問い合わせください。

36 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 01:32:38
教材の持ち込みがありなら、ぶっちゃけた話、古本屋で安く買った教科書を生徒に使わせたほうが楽だと思う。いちいちコピーを取るのは面倒だし

37 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 01:45:42
71 :FROM名無しさan:2005/07/27(水) 11:59:55
>>58
TOMAS教務部元社員より

営業はすごいよ!教務配属でも1週間営業を経験するんだけど、本当に宗教!
朝礼で昨日活躍した数名の社員に「おめでとう!」を大声で連呼。その中で
最も顕著に活躍した奴が、皆の前に立ってIが考えた五信唱和を大声で
言わされる。あんまりにシュールでおもしろいんで、ニヤニヤしちゃったら
キチな営業副部長が横で怒鳴ってた。
SAPIX・日能研・早アカから生徒を引き抜いてきたら朝礼でくじを引い
て金をもらえるんだけど、500円〜2000円・・・やる気出ねえだろう
なあ、あれじゃあ。俺の同期は営業に1人と教務に1人しか残っていません。
週1でエッセンシャルで通って新御三家クラスに受かるんならみんな通うっ
つうの本当に!!
目白駅前のUFJの上が営業の本部なんだけど、そこのトイレの窓から隣の
マンションの部屋の着替えが覗けるらしくて、課長クラスも混じって「SE
Xしてるの見えた!」とか言って喜んでたよ。教育業界の会社社員が。
ていうか教務も負けないぐらい酷かったけどね・・・教務の社員システムは
基本的にネズミ講だから。ああいうこと考えさせたらIは天才だよ。Iの手
腕と優秀な講師でもっている会社です。
ここまで言えば俺が誰だか社員からは特定されちゃうかもしれないけど、ガ
ンガン暴露していこうと思います。

社員時は講師にひどいことしちゃったかもしれません・・・本当にごめんな
さい。なにか俺にできることがあれば相談して下さい。

38 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 02:30:52
だから〜元社員の恨みつらみや2005年あたりの古ネタで騒ぐのはいらないし。
新ネタちょうだい。
同じ面子が同じネタ何度も何度も繰り返してるの異常でしょ。
しかもコピペかシャインシャインの怨念節、暗いし
社員反撃もそいつの自演に思えるほど
お互いがワンパタ〜ン化しちゃって見苦しい
生きがいとかになっちゃってるんじゃないの

できたら新ネタで。むしろ話そらす方向で

で、結構話しやすい社員が他の教室に異動したらしいけど
バイトも教室間の移動って可能?
誰に聞けばいいのか、本部?

39 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 02:35:18
>ああいうこと考えさせたらIは天才だよ。Iの手
腕と優秀な講師でもっている会社です。

優秀な講師などいません。マーチや早慶下層学部がメインでニットーコマセンすら
採用するトーマスにwバカバイト講師は社員と同類かそれ以下。

40 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 02:45:52
Iって講師じゃなくて、ここの回腸のことの希ガス

41 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 03:29:26
(>>1の続き)
日本の大規模掲示板2chは31日、I佐教徒(通称シャ○ン)の死刑執行の様子
を収めたビデオ映像を掲載した。

 絞首台に立たされたI佐教徒(通称シャ○ン)は執行人らの罵(ののし)りに捨てぜりふを吐くなど、最後まで
余裕を見せた。

 映像では、太いロープを首に巻かれたシャ○ンが「トーマスは進学塾」とつぶやくと、複数の人物が
大声で「補習塾、補習塾」と叫ぶ。高額の授業料を、無駄にシャ○ンらに詐取された生徒およびその保護者 らの
言葉で、実際の授業内容およびその経営方針を指すとみられる。これに対しシャ○ンは大きな笑み
を浮かべながら、「身の程知らずの雑魚が」と応じた。

 シャ○ンはこの直後、「トーマスのほかに塾はなし。イチマンエンサツはご本尊である」との
I佐教徒の信仰告白を繰り返し、2回目の「イチマンエンサツ」を言った時に絞首台が落ちた。映像
は、執行関係者が携帯電話カメラなどで私的に撮影したものとみられる。

42 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 04:08:43
やっぱ、変わってるね。↑この人。


43 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 06:54:54
シャインはみんな変わってます。

44 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 12:13:20
トーマスはバイト先としては最高です。

45 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 12:46:56
>>43
変わってなければここのシャインになることは回避できたのです。

46 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 12:51:56
↑と、社員になれないバイト板常駐の糞フリーターが申しております。

47 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 12:58:38


48 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 13:07:22
ここのシャインになりたい奴なんているの?いたら手あげてみ?

49 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 13:14:08
お前に関係ないじゃんwww

50 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 13:14:53
俺、トーマスで一生働きたい。まぁ低学歴だから無理だけど。

51 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 13:16:20
そりゃいるわけないわな・・・。こんな書き込みするシャインなんて普通の会社じゃいない。頭とろけてるんだよね・・・。

52 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 13:25:49
ここのシャインみたいになりたくなかったら勉強しろ、と生徒に言ったら、一生懸命勉強をはじめましたww

53 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 13:26:29
>頭とろけてるんだよね・・・。

こいつ、また自分のこと激白してるな。
この男は自分の話ばかりしてる。
しかも自演狂い。いわゆるキチでしょ。




54 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 13:45:58
>>52
オレの生徒は、ここにいたらシャインみたいになるぞって言ったらトーマスやめたwwwwwwwwwwwwwww

55 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 17:46:46
バイト講師募集の掲載記事見てわが目を疑ったけど、ここって専任教科制を謳い文句
の1つにしてるんだね。俺なんかほとんど強制的に日本史も地理も国語も英語もやら
されてるわけだが。

56 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 18:00:54
僕も私文でしかも中学受験などしたことがないのに中学受験数学の担当を迫られて
困り果てています。かなり強引に迫られてて、弱気でいると100パーセント担当させ
られてしまいそうな空気なのですが、はっきり断ってもいいんでしょうか?

逆上して集団イジメの対象にされてC校のKさんみたいに自殺に追い込まれるとかそう
いったことはないんでしょうか?

57 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 18:28:18
C校のKさんの場合は特殊な状況もあったんだろうけれど、上の方の社員の書き込みを見てると精神的に幼稚な感じがする。
これだけKさんのことで言われているので自殺についてはデリケートになるんだろうけれど、きちんと理屈が通じると思わないほうがいいかもだね。

58 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 18:58:18
自殺が真だろうが偽だろうが
それを騙る奴の人間性は酷い。

59 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 19:07:16
トーマスの非を棚上げして話されてもねぇ

60 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 21:24:20
こんな詐欺まがいで有名な塾で社員になんかなったら転職は絶望的だろうね。かといってここで何十年も働けはしないし

61 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 22:05:33
トーマスで比較的まともな校舎を教えて下さい。

62 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 23:04:31
無い

63 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 23:55:10
Q:個別指導塾はいっぱいあるけど、どんな基準で選んだらいい?

A:個別指導がブームになり、最近はどこでも個別指導の看板を掲げ
  ています。その大半が、個別指導といいながら実際は1対2や1
  対3だったり、アルバイト講師まかせの無責任な指導だったりす
  るようです。

よくこんなことがしゃあしゃあと書けますね。なんだか犯罪の片棒を
担がされているような思いです。

64 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 00:38:39
TOMASに関わった時点で犯罪者も同然です。良識ある人はとてもじゃないけど
勤まりません。

65 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 00:41:45
まだ始めて1週間も経たないのですがもう辞めたいです。給料ゼロ円でいいなら
辞められますかね?

66 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 01:27:15
入会を考えてるんですけど、トーマスコンサートについておしえてください。

67 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 01:42:24
トマコン最高!

68 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 01:48:14
単に生徒勧誘の一手段

69 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 01:54:43
トマコンのチラシには友達を誘おう!みたいな感じでありますが、住所や電話番号書いたらアウト!ガンガン社員が勧誘電話かけます
授業にたいして無責任な社員がね

70 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 02:00:15
トーマスも一企業である以上、適正な利益を確保しなくてはなりません。しかし、
「ただ単に儲けりゃいいんだ」、トーマスは決してそのように考えておりませんので、
トーマスコンサートという形でお子さん方に利益還元しているわけであります。

71 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 02:13:28
仕事選べよ! オッサン

72 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 02:15:59
二言目には「シャイン」、「おっさん」としか言えないようなボキャブラリーの低い
馬鹿フリーターorニートは無視して新学期生の勧誘に精を出しましょう。

73 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 02:33:28
トーマスを辞めるテクニックを教えて下さい。雰囲気悪くて切り出せません。

74 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 02:46:03
どうせバイト講師だろ?んな楽な仕事で辞めるだのなんだの馬鹿かお前は。
宅訪なんかやってみろ・・
親を騙し、子供を騙し、自分を騙す。
鬼畜の仕事さ。

75 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 03:48:12
>>73普通にバックレりゃおk。ここ(トーマス)じゃバックレなんか日常茶飯事。

76 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 04:51:23
ここのバイト申し込んだけど、現場研修の連絡の時のシャインの口調が
ムカついたからバックレてもいいかな?

77 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 04:57:04
>>70
きちんと生徒に学習で還元したまえ

>>76
ここの会社自体バックレ的な仕事しかしてないから全然おっけ

78 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 05:06:38
てか、1ヶ月以内に1割以上やめるようなところだし、そもそもバックレ前提に
余計に採用してるから問題ないっしょ。

79 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 06:33:15
シャインですらバックレる人間いる
年間150名ほど社員採用してるが
全く社員数増えないんだよ。

80 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 11:10:55
>>73
退職願書けばおっけい。社員から紙もらえ。渋られると思うが、「じゃあ留年したら責任とれんのか?」でおっけい。

81 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 11:57:23
退職願かかなくちゃいかんの?

82 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 12:01:22
ばっくれ→電話かかってくる→出なきゃいいってのはどう?

83 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 12:03:55
そりゃさすがにまずいっしょ。

84 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 12:49:42
>>73 >>80
退職届を書いて直接手交するか、配達証明付内容証明郵便で差し出せばいいのでは?

ちなみに、退職に関する事項が書面交付により明示されず、就業規則もない場合には、民法第627条第1項を根拠に2週間前に意思表示すればいいです。
明示されている場合には、そちらに従ったほうが無難です。

85 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 14:46:25
バックレしても平気だよ。今まで何人かいるし。
普通に辞めようとすると社員がうざいよ。

86 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 14:54:53
745 :FROM名無しさan:2005/08/19(金) 23:11:45
〜私が知ってる事〜
1 K先生とご飯食べに行った時手帳や財布がベドベドで驚いてたらバックの中に髪につけるジェルが広がってた。
2 K先生の生徒達に2ちゃんねるの事を教え見させていた。
3 パソコンを使えない子に‘あいつは先生の間で豚女って呼ばれてるから生徒の間でもはやらせろ’って言いまわった。
4 他の掲示板で写真や携帯番号を公開。
5 新人講師に‘あいつは室長(時期により二人の主任)とやってるから気をつけろ’と必ず言う。

1以外はK先生は知らなかったと思う。




87 :イワーサ:2007/04/01(日) 15:07:22
バックレたら追い込みかけるぞ。

88 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 15:09:14
対シャインの追い込みは大変得意のようですね。懲罰隊出動!ですかw
でも、対講師の追い込みは大抵泣き寝入りですねww

89 :イワーサ:2007/04/01(日) 15:13:53
講師は別に替えがいくらでもいるからよ。1400円でも馬鹿ニッコマ&マーチの学生は
うようよ集まるからな。それでも講師が足りなければシャインにやらせればいいしなww
wwwwwがはははは

90 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 15:14:50
m大はバックレは止めた方がいいと思う。
ドタキャン授業やってケータイ着信拒否したら
同じ学校の知り合い通じて
退職届出さないと
学生課通して呼び出すと脅された。

ケーキョク教室行って
退職理由にバックレと書かされた。
これには参った。

m大はバイトバックレ多いんで
学生課はそういう話があれば
三者で会って調整する。
怖いね。

m大生はバックレ要注意だな。


91 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 15:16:11
マジで!?俺、M大生で研修で嫌気さしたんで初回からバックレようと思ってたのに・・・

92 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 15:18:10
俺もM大なんだけどばっくれようと思ってた!どうすりゃ逃げ切れるのか教えてチョンマゲ!

93 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 15:18:42
俺もM大!逃げらんねーのかよ!?

94 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 15:22:10
やべ・・俺もしょっぱなからバックレ画策してたのにm大だわ。どうしよ。

95 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 15:26:57
退職届貰うのが一番スマート。
社員にウジウジ言われるだろうが、毅然とした態度で挑め。
自分の一回きりの人生じゃまいか。
ちなみに辞めるのは一ヶ月前に届けを出さなければいけないので早くもらいましょう。

96 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 15:28:22
もう二度と教室に行きたくない&1ヶ月と言わずに速攻辞めたい場合はやっぱトンズラっすかね?

97 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 15:30:46
俺、M大じゃないからばっくれてもOK牧場?

98 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 15:43:15
トーマスでバックレたら人生終り。これより敷居低い仕事なんてないから一生
バックレ続けるんだな。

99 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 15:47:43
いかにシャインがこのネタを怖がってるか、よく分かりました。わかりやすすぎですwというわけで、再投下。そーれ

745 :FROM名無しさan:2005/08/19(金) 23:11:45
〜私が知ってる事〜
1 K先生とご飯食べに行った時手帳や財布がベドベドで驚いてたらバックの中に髪につけるジェルが広がってた。
2 K先生の生徒達に2ちゃんねるの事を教え見させていた。
3 パソコンを使えない子に‘あいつは先生の間で豚女って呼ばれてるから生徒の間でもはやらせろ’って言いまわった。
4 他の掲示板で写真や携帯番号を公開。
5 新人講師に‘あいつは室長(時期により二人の主任)とやってるから気をつけろ’と必ず言う。

1以外はK先生は知らなかったと思う。





100 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 15:53:05
ハローイー先生W ってどうなの?

101 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 16:20:26
M大?バックレ大学no.1か?
バカ大学の分際で…

102 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 16:23:03
馬鹿大学だからバックレるんだろ。まともな大学に行く奴は良識があるのが多いから。

103 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 16:41:46
バイトバックレの場合
コンビニでも呼び出しオッケーだって
そこまでやるのは
m大だけだと思う。

折れの場合、君がそんなことするなんて…
と主任に言われたから
とりあえず自信なくして魔がさしたとあやまった。
トホホでした。

104 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 16:43:44
俺の場合、勝手にバックレても電話すらきませんでした。

105 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 16:51:26
marchのm?

106 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 16:52:27
てか、スポット講師なら別にバックレてもOK牧場モーマンタイだよ。固定がいなけ
れば何の問題も無い。

107 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 21:49:12
アルバイト板なのに社員が常駐ってさすが偽進学塾だな。数少ない実績だって日能研や早稲アカのダブルスクール生のおこぼれだもんな

108 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 21:54:45
授業バックレ→電話完全無視→万が一間違って電話を取ったりしたら記憶喪失を装う。

109 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 21:55:50
まだ研修だったら『やりたくない』と電話で伝えればおk
残念ながら授業入ってる人はダブルスクールや引っ越しなどの理由でできませんとはっきり伝えて退職届けをだしましょう

社員なんて他の会社で使い物にならないからこんな胡散臭いリソーなんてとこにいるわけで…まともに相手するだけバカらしいってのは少しバイトすればわかるだろうにね。
だからバックレも普通にいる

110 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 21:58:41
無断でバックレるとどういう末路になるんでしょうか?ちなみにスポットで授業あります。

111 :退職したい人へ:2007/04/01(日) 23:05:32
基本的に労働契約期間を予め定めている場合には、原則としてやむをえない事由がない限り中途解約できません。
労働契約期間を予め定めていない場合には、いつでも解約可能です。つまりいつでも退職可能ということです。
ただし、労働契約書・就業規則に退職に関する事項についての定めがある場合には、そちらに従うほうが無難です。
ない場合には、民法第627条第1項に基づいて2週間前に告知すればいいです。

112 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 23:07:54
>>109
バックレプッシュしてますが…
あなたはまだ居続けるんでしょうか?www
言ってることとやってることが違う…

113 :違反申告の手順:2007/04/01(日) 23:19:31
労働基準法・労働安全衛生法その他労働関係の法律に違反している疑いがあると感じたら、まずお近くの労働基準監督署か労働組合(全労連系か全労協系がいい。)に足を運んで相談してみましょう。

@ 証拠書類を集める:これは最も重要です。証拠がないと、門前払いされる可能性もあります。
   必要な証拠:労働契約書・労働条件通知書、辞令交付書、タイムカード、源泉徴収票、就業規則、賃金規程、陳述書等
A 違反事実を特定する:違反と思われる事実がどのような法違反に該当するのかを特定します。
B 違反申告書を作成し、違反申告する。:できれば事前に書面を作成しておくと話がスムーズに進みます。もちろん作成しなくても違反申告として受理されます。
   ※ただし、労働基準監督官によっては、単なる相談で追い返そうとする者もいるので、書面を作成しない場合には、明確に「労働基準法違反第104条第1項に基づく違反申告」ということを告知して下さい。
    口頭での申告の場合、労働基準監督官は調書を作成します。
(注意点)
できるだけ複数で来庁し、複数名分の証拠を提出すると労働基準監督署側の動きもスピーディになります。

通常申告者氏名等を開示するのが原則ですが、申告者氏名等を開示すると賃下げや退職強要等の不法な攻撃を受けるおそれがあります。
この場合は、労働基準監督署に対しては申告者氏名等を開示し、使用者には申告者氏名等を非開示とするようにできます。

114 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 23:26:06
バックレたい・・

115 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 23:55:52
トーマスでばっくれると他の塾で採用が厳しくなるとかそういうのはないの?
ブラックリストに載るとか

116 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 23:58:09
↑また組合?
組合系があちこちの2ちゃんスレッドに餌まいて
労働条件のキツイ企業の内輪話⇒もうけ話
探してるらしいけど…
組合費払って、いったい具体的には何ができるの?
潰れかけ会社の前々月給与60%獲得で、その20%持ってくんでしょ。
労働者の味方で、幹部は高級マンション住まいという
あこぎな人たちかもね?

117 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 00:00:43
トーマスでバックレるともう同じ業界ではバイトも就職もできません。

118 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 00:08:01
>>99
古ネタに酷くこだわるね
もしかして当事者か
それとも旧バイトか


119 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 00:18:18
トーマスを甘く見てはいけません。バックレなんかしたらどうなるか・・

120 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 00:22:29
◆M大情報追加告知◆

バイト先より学生課に通報⇒履歴書もFAX(←個人情報では???)
掲示板に告知⇒2週間以内に出向⇒これに応じないと〒で通知
担任教授(必ずいるらしい)とバイト先代表とバックレ者の話し合い
正式な謝罪とバックレ理由がないと勧告処分(成績表に明治され就職に影響)

バックレはカンニングよりも重罪とのこと。
先輩の知り合い?の実体験レポートでした。
他大学はここまでやらないだろうが、なぜか
M大は企業との関係で学生課が
ここまでやるとのこと!

本当なのか???情報キボ

121 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 00:24:56
ちょっと待った!!!!

ウソだろ!?

こんなもん見せ付けられたら死んでもバックレできねーじゃん!

122 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 00:29:07
745 :FROM名無しさan:2005/08/19(金) 23:11:45
〜私が知ってる事〜
1 K先生とご飯食べに行った時手帳や財布がベドベドで驚いてたらバックの中に髪につけるジェルが広がってた。
2 K先生の生徒達に2ちゃんねるの事を教え見させていた。
3 パソコンを使えない子に‘あいつは先生の間で豚女って呼ばれてるから生徒の間でもはやらせろ’って言いまわった。
4 他の掲示板で写真や携帯番号を公開。
5 新人講師に‘あいつは室長(時期により二人の主任)とやってるから気をつけろ’と必ず言う。

1以外はK先生は知らなかったと思う。





123 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 00:29:44
トーマスでバックレどうこうよりも、トーマスで働いてたというのは社員も講師もかなり汚点になるよ。特に教育業界の場合ここの胡散臭さは有名だからね

124 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 00:32:05
107:FROM名無しさan :2007/04/01(日) 21:49:12
アルバイト板なのに社員が常駐ってさすが偽進学塾だな。数少ない実績だって日能研や早稲アカのダブルスクール生のおこぼれだもんな



その通りでございます。

125 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 00:33:58
>>121
お前しつこいぞ。死ねよ低学歴社員

126 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 00:34:38
M大じゃないんですがバックレたら将来に響くんでしょうか。マジレスお願いします

127 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 00:39:13
M大生といえば京○沿線の教室か?
C校もそれに入るね
あっ!おれは例の2005コピペ男じゃないけど…

128 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 00:43:35
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!

>>120見て絶望した。

129 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 00:47:05
71 :FROM名無しさan:2005/07/27(水) 11:59:55
>>58
TOMAS教務部元社員より

営業はすごいよ!教務配属でも1週間営業を経験するんだけど、本当に宗教!
朝礼で昨日活躍した数名の社員に「おめでとう!」を大声で連呼。その中で
最も顕著に活躍した奴が、皆の前に立ってIが考えた五信唱和を大声で
言わされる。あんまりにシュールでおもしろいんで、ニヤニヤしちゃったら
キチな営業副部長が横で怒鳴ってた。
SAPIX・日能研・早アカから生徒を引き抜いてきたら朝礼でくじを引い
て金をもらえるんだけど、500円〜2000円・・・やる気出ねえだろう
なあ、あれじゃあ。俺の同期は営業に1人と教務に1人しか残っていません。
週1でエッセンシャルで通って新御三家クラスに受かるんならみんな通うっ
つうの本当に!!
目白駅前のUFJの上が営業の本部なんだけど、そこのトイレの窓から隣の
マンションの部屋の着替えが覗けるらしくて、課長クラスも混じって「SE
Xしてるの見えた!」とか言って喜んでたよ。教育業界の会社社員が。
ていうか教務も負けないぐらい酷かったけどね・・・教務の社員システムは
基本的にネズミ講だから。ああいうこと考えさせたらIは天才だよ。Iの手
腕と優秀な講師でもっている会社です。
ここまで言えば俺が誰だか社員からは特定されちゃうかもしれないけど、ガ
ンガン暴露していこうと思います。

社員時は講師にひどいことしちゃったかもしれません・・・本当にごめんな
さい。なにか俺にできることがあれば相談して下さい。

130 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 00:48:13
あくまでもM大だけだろ。
W大だったら、自治の発想で
そこまでやらないな。
M大は就職命だし
学生一人一人に担任ついてる
大学なんて、他にあるのかいな?

131 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 00:49:34
M大じゃなくても実家に連絡がいくとか実家に郵便物が届くとかそういうことはないんすかね?


132 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 00:50:36
>>122>>129
コピペだけでなく自分の意見いってみ!
笑いものにしてやるから、脳髄腐りかけ男!

133 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 00:52:31
136 名前:FROM名無しさan[] 投稿日:2007/01/07(日) 19:48:01
まえから疑問に思ってたんだがココの授業テキストコピーだが著作権って大丈夫なのかな。
基本的に生徒のテキスト届くまで全部コピー生徒に渡すし、授業やる講師なんてテキストもってないから全部コピーで授業やるし、、
そらまぁ自作のテキストとかどーでもよさそうだが大学への数学とか普通に買っておいてある物コピーして授業やるのはまずいんとちゃうだろうか。

134 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 00:55:35
↑あららもう腐ってしまったのね。
自分ネタコピペだけだと、しまいにはウザイだけなんですよ。

135 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 01:02:40
>>131

一応実家連絡先は果敢でもいいとちゃう
実家押さえられたらなにもできませんがな
女子大とかはバイト届けなるものがありますが
で、キャパ・AVがばれるケースもあるとのこと

個人情報とかが誤魔化して
情報をセーブしないと、何かあったとき拙いよね。


136 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 01:03:07
138 名前:前スレ890[age] 投稿日:2007/01/07(日) 22:00:52
>>136
> まえから疑問に思ってたんだが
> ココの授業テキストコピーだが著作権って大丈夫なのかな。
> 基本的に生徒のテキスト届くまで全部コピー生徒に渡すし、
> 授業やる講師なんてテキストもってないから全部コピーで授業やるし、、
> そらまぁ自作のテキストとかどーでもよさそうだが
> 大学への数学とか普通に買っておいてある物コピーして授業やるのはまずいんとちゃうだろうか。
著作権を侵害し、著作権法に違反している可能性があります。
著作権法第21条は、複製権を著作者に限っており、例えば私的利用以外の場合には著作者に許諾を取らなければなりません。
学習塾は、同法第35条第1項本文の「学校その他の教育機関」にはあたりません(営利を目的としているため)。
ただし学習塾でも「学校法人」格を持つ者であれば、「学校その他の教育機関」と看做される余地はあろうかと思います。
しかしトーマスの場合には、経営主体が株式会社ですから、営利を目的としていることは明白です。

通報先ですが、考えられるのは、
@ 出版社(発行元)
A 社団法人著作権情報センター
B 日本複写権センター
です。

とりあえず、事実関係を整理してご相談されてはどうでしょうか。

137 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 01:05:52
↑必ずこれに戻るね。ふ〜
2005から続いてんの?

ウザッス!

138 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 01:17:01
745 :FROM名無しさan:2005/08/19(金) 23:11:45
〜私が知ってる事〜
1 K先生とご飯食べに行った時手帳や財布がベドベドで驚いてたらバックの中に髪につけるジェルが広がってた。
2 K先生の生徒達に2ちゃんねるの事を教え見させていた。
3 パソコンを使えない子に‘あいつは先生の間で豚女って呼ばれてるから生徒の間でもはやらせろ’って言いまわった。
4 他の掲示板で写真や携帯番号を公開。
5 新人講師に‘あいつは室長(時期により二人の主任)とやってるから気をつけろ’と必ず言う。

1以外はK先生は知らなかったと思う。



746 :FROM名無しさan:2005/08/19(金) 23:20:00
陰湿きわまりないな



747 :FROM名無しさan:2005/08/19(金) 23:47:01
1はエスカレートし年末には殺虫剤になってた。
荷物置く棚が殺虫剤臭く…Kがちょうど帰る所で鞄あけてむせてた。
中に入れ様としていた荷物を近くにあった紙袋に入れて持って帰ってた。



139 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 01:18:48
新入社員の仕事はまず2ちゃんでトーマス批判を抑えることですからな。

140 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 01:21:39
ここの社員見てると哀れな人生の末路って感じがすごくする

141 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 01:23:12
>>139
そういうことか・・・。納得した。
新入社員ちゃんは、自分が犯罪の片棒担がされてることに早く気づくといいね。で、やめちゃいな、こんな所。まだ間に合うよ。

142 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 01:29:49
↑キ○ガ○

143 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 01:38:32
この会社ってチンピラ擬いの社員がいるよな
集団ヒステリー起こして、宗教団体みたいだよ。


144 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 01:44:49
オッサンサークルですからね。『室長!』とか言っちゃって馬鹿みたい。


145 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 02:11:54
室長は、一般企業の係長扱い。校長は課長ってところですね。

146 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 02:16:35
759 :FROM名無しさan:2005/08/20(土) 01:38:33
受験直後C校の男性講師全員が本社に呼ばれ内部事情を聞かれた。
最初に呼ばれた古株がCに戻り「今回はTとKの話をしろ。誘導尋問だから安心だ。2ちゃんについては動けないでいるからシラをきれ」と話し他の講師達がTとKの悪口を言った。
会社はそれを信じTを他の校舎に。
Kは一度干されたがなぜか復帰、担当の生徒を1、2度見てから辞めた。
一つの事実としてTもKもレギュラーで20人の生徒を担当。
Kは冬講100コマ出ても自分の生徒を他の講師にお願いしてた。


147 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 02:30:58
学期初日からバックレます。さようなら、トーマス。退職届はもちろん出しません。

148 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 02:43:54
まともな奴なら直ぐ辞める

149 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 02:47:45
最近ハゲ薄いU田ねた投下!

O校お受験失敗裁判
A校セクハラ講師騒動
C校女子中学生処女膜貫通講師
C校女性講師自殺
ハゲがH野さん馬鹿にしてた疑惑
千葉からの理由なき遠距離通勤講師(愛人説あり)に対し、高額交通費に加え移動時間に事務給給付疑惑
ハゲによる事務女性社員教室でレイプ&できちゃった婚(ハゲはその時点でバツイチ子持ち)
ハゲによる生徒&保護者&講師&社員に対する「基地外」発言疑惑
H野女性講師セクハラ事件
対ビーケアの知的財産権侵害と契約違反疑惑
労働基準法違反疑惑(残業代未払い恒常化・かつ確信犯)
ハゲ(ちん○頭)の分際で「女なんてやっちまえばこっちのもんだ」の暴言問題。
ハゲ看護学生相手にセクハラ騒動@春合宿
慢性化しているテキスト違法コピー問題(全校共通)
合格体験記でっち上げ(不正競争防止法違反および特定商取引法に違反・全校共通)

インターエデュ・トーマス板・・・シャインの自演カキコに、笑え皆の衆!!

150 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 02:50:31
>>149
>最近ハゲ薄いU田ねた投下!

コーヒー吹いたwwwwwwwwwww


151 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 02:56:00
俺も新学期そうそうバックレます。退職届なんて知ったこっちゃありません。

152 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 03:02:52
↑Tは虐め首謀者のTか?教室移動したTか?

153 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 03:05:07
ていうか、こんなに内部に不祥事があって、かつ、もめてる塾に通わせたいと思う親がいるんだろうか・・・。

154 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 03:08:28
不祥事?あったっけそんなん?他塾のことじゃなくて?

155 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 03:10:36
168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 12:07:04 ID:V0AmPMuh0
C県K校の社員は自分の経歴や若いころの自慢しまくり。
下ネタを女性講師に言って反応見て楽しんだり、架空授業を下の人間に処理させて、翌週に本部からの監査が入ると解ったとたん
自分はそれの責任を負わずに下の人間に責任負わせ当日解雇にしちゃったよ。
決まり文句は「大人なんだからわかるでしょ?」
この話を下の人間と社員がしてるの聞いたとき、俺マジ大笑い。
おまえさぁ?東大で法学部だったんだろ?粉飾指示や架空授業は十分犯罪ですよ?
マジデ金と出世のことしか考えてないですね
あ、あと、浮気相手と女のことだけか。シツレイシマシタ。


156 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 03:24:02
おまえら泳いでられるのも今のうちだぞ。YAHOO同様消し去ってやる。

157 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 03:37:26
763 :FROM名無しさan:2005/08/20(土) 02:13:18
残業代払わないなんてとんだ犯罪会社だが、自殺者を出すなんてなぁ・・・




158 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 03:45:49
コピペなら犯罪にならないとでも思ってるのか?名誉毀損で訴えるぞ。また逮捕者が出るようだな。覚悟しとけよ。

159 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 03:52:34
770 :FROM名無しさan:2005/08/20(土) 07:00:06
K先生が辞めてから聞いたんだけど
トーマスと掛け持ちしていたアルバイトを去年の秋にクビになってその原因がトーマスの2ちゃんねるだったらしい。
あと去年の秋に結婚&結婚式をするはずだったんだけど夏の入院が原因で延期にしていた。
2ちゃんねるで叩かれたりC校で色々あって人間不信になってた。
「頭ではそういう人ばかりじゃないってわかってるけど体がついていかない」って。
不眠症や病気でずっと通院しててトーマス辞めてからも治らないらしい。
結婚を破棄されたのが6月かな。

160 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 04:17:41
ここ最近シャインがかつてないほど必死だな。決算時期なわけだが、また粉飾やってるのかな?

161 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 08:05:52
どうせやってると思うけれど、シャインが必死なのはいつものこと

162 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 08:30:27
>>158
シャインはなんで泣いてるんでつか?(´∀`*)

163 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 09:16:22
おまいらシャインが羨ましいんだろ。

164 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 10:40:19
↑お前定年まで働けると思ってないだろ?早く転職先探しとけよ
トーマスでの職歴はマイナスにしかならんがな

165 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 11:04:07
トーマスでの職歴は受験業界では立派なキャリアです。いい加減なこと言ってると
本当に訴えますよ?

166 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 11:29:56
誰が誰を訴えるって?

167 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 11:39:31
即時、労基法違反やら婦女暴行やら集団恐喝やらであぼーんじゃないの?

168 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 11:40:43
トーマス側が2CHを訴えるに決まってるじゃないですか。

169 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 12:06:43
日能研やサピ、早稲アカからしたらトーマスって胡散臭いだけだろ。ってかそこらの社員が『トーマスって授業の取らせ方とかえげつないからねぇ(苦笑い)』『社員の人って完全に営業でしょ』とか言ってたよ。やっぱイメージ悪いよね


170 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 12:28:43
トーマスは日雇い学生アルバイト集団ですから。

171 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 14:41:41
トーマスは確かにアルバイト学生もいます。しかし、トーマスでは学生と社会人の区別をしておらず、学生も社会人同様に責任感を持って働いております

172 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 14:44:43
責任感がないのは社員だけって事ですか?

173 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 14:48:44
社員はリーダー的存在として、各科目専任講師をまとめあげ、一丸となって生徒をサポートしております。

174 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 14:53:54
24 名前:FROM名無しさan[] 投稿日:2007/03/30(金) 21:11:29
授業内容はシャインは全くわかってないので何も言われません。
宿題さえだしとけばシャインは何も気にしません。
問題なのは「連絡帳をみて親がどう思うか」なので宿題は大事なポイントのようです
テキストを無視して他の物をやるならそっちをテキストにすればOK

175 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 15:38:36
トーマスの社員になりたいんだが、マーチ卒でもなれる?

176 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 15:54:57
高卒でも大丈夫なんじゃないですか?

177 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 21:33:20
愚痴しか言えないやつらの溜り場になってるな。
他にやることないのか

178 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 21:35:19
>>177
ほんとにその通りですね。たまに見てますけど、毎回おなじような愚痴ばかりですよね。

179 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 22:01:58
>>177=>>178
社員乙。二分後か。

180 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 22:42:27
確かに。不自然なトーマス擁護、分刻みの書き込み。頭の悪そうな内容。臭さ。間違いなくシャインと断定します。

181 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 00:41:39
必死なのはわかるね。

>頭の悪そうな内容

ふんふん、君は頭いいんだね。ふんふん。
しかもシャインと闘ってる訳ね。
正義のタメにダメ塾の不正を暴いてるのね。

でも、おまえも馬鹿だよ。そんなことに必死で
ばぁ〜か!wwwwww 教える資格なし!

182 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 00:52:50
↑なんか最近こいつ粘着してるね。死ねばいいのに

183 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 01:31:17
↑なんか何年もこいつ粘着してるね。死ねばいいのに

184 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 01:41:08
草加学会ネタも誰かUPしる

185 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 03:30:42
ふ〜ん。。。>>180はとてもとてもバカだということか。
シカモ本人それに気づいてないのか、(キヅケヨ!バカッ!)
長期粘着してることも、カワイソなバカの証拠だろう。

でもバカにバカて言ったらコーフンしちゃうかな?
コーフンしてみな。粘着馬鹿君。wwwww


186 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 05:30:49
草加学会ネタでシャインが反応してますね

187 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 06:10:04
今度から講師になるんですが、テキストって突然変えられたりするんですか?
コピーを貯めておけば、いちいち並ばないで済むと思うんですが。
あっ、草加の話を続けててもいいですよ。私はSHINEじゃないですから

188 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 06:31:55
みえみえのシャイン自演おつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

189 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 07:54:09
>>187
ひどいジエンを見た気がする

190 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 10:24:09
ここって壮大な釣り堀ってことはないよな?

191 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 10:25:10
アホな社員なら入れ食い状態でつよ

192 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 10:50:25
そもそもアルバイト板にどうして社員が割り込んでくるんですか?

193 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 10:58:34
>>191
確かに・・・

194 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 12:07:54
↑ひどいジエンを見た気がする

195 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 12:29:08
>>192
公にされると困ることが山ほどあるので、涙目で乱入してるものとオモワレ。からかってあげてください。

196 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 15:38:58
トーマスには裏も表もありません

197 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 15:58:49
>>196 社員乙

198 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 16:26:59
裏表のない企業なんてあるの?三菱もソニーもあるでしょ。ふつう。
真偽も確かめられない不祥事に、しかもここ2ちゃんでしょ。
馬鹿なアルバイトの発言に大の大人がオタオタしてもね…どうなのよ?
本当に社員なの?


199 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 16:55:21
昇給されない無能馬鹿学生バイトが匿名掲示板でこそこそ吠えてるだけです。トーマスには代わりがいくらでもいます。買い手市場
だということを忘れないように。コマ数が少なかったり昇給しなかったりする人は使い物にならないからさっさとやめて下さいとい
うことです。まして、一年たっても昇給しない人はトーマスにはまったく必要のないお荷物なのです。

200 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 19:06:52
三菱やソニーってwww
こんなインチキ企業と一括りにすんなよ馬鹿社員w

201 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 19:23:39
「誰だって悪いことしてるでしょ」と言いつつ万引きするガキみたいなもんだね。U田はこういう奴。

202 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 19:31:03
ばれないようにやる、それがガキの親に対する大人のマナーってもんだ

203 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 19:36:41
この程度で詐欺だインチキだと言う人がいることに驚きました。T進ハイスクールに比べたらトーマスなんて良心的すぎるくらいです。

204 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 19:36:52
それはそうかも・・・

205 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 19:42:41
頭身のがまだまともに指導してるだろ。プロの予備校講師だっているし。
何言ってんだハゲ。早稲アカのはるか格下だろトーマスなんて補習塾

206 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 19:47:33
少なくとも社員の守銭奴ぶりはT進のが格上だな

207 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 19:50:17
社員が馬鹿みたいな文章で必死に連投することがいかにトーマスのイメージを悪くするかも気付けないんだな
さすが就活で大失敗した低学歴社員が集まるだけある

208 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 19:50:28
>>203
クワシク

209 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 19:51:59
粘着バカは早く転職板逝け

210 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 19:55:21
トーマスって見栄だけの馬鹿親子を搾取するには良いシステムだよな。進学なんてこれっぽっちも考えてないし投資もしてないしね。

211 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 20:17:59
トーマスを批判する奴は馬鹿マーチバイト学生が大半

212 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 20:21:53
えっ?!トーマスに入会を考えてる保護者ですが学生なんているんですか?

213 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 20:28:15
あんなに授業料が高いのに学生バイトを使っているんでしょうか。

214 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 21:05:22
おい、せいぜいニッコマ卒の社員さんよ。せっかくの週に一回の休みを費やしてこんなとこに連投するしかないって悲しくないのか?哀れなオッサンだな

215 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:15:57
>>214

ふ〜ん?おれはニッコマでもシャインでもないけど、
連投してるのはお前じゃないの?

お前はトーマスが酷くて辞めたバイトか?じゃ、なんでそんなに固執すんの?
不思議だなぁ〜
それともまだトーマスで働いてるの?じゃ、お前の言う通りとすれば
お前も同罪じゃないか?

なんだかお前の意図がワカラナイけど…
トーマスで受験失敗したということなら分かる気がする。
高い月謝がムダになって恨んでるんだろ。
そうでないなら、マトモじゃないよ。

216 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:17:36
んだと?この野郎、なめんなよ?遊ぶ金ほしさに勉強そっちのけでバイトに明け暮れるカス学生など適当に使い倒してやるわ。覚悟しとけや?

217 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:27:34
>>215のあわれな信者社員が自ら語った真実

1. トーマスには、ひどい職場で辞めた講師が数多存在する。
2. 社員は彼らにひどく恨まれることを当然とする心当たりが多数ある。
3. 現在働いている講師から、恨まれて当然だと社員は思っている。
4. 受験で失敗する生徒は非常に多い。
5. 月謝は相当高い。従って受験失敗による恨みは相当数に上る。
6. どこの誰とも分からない相手に、匿名掲示板で「まともじゃない」と平気で言ってのける奴隷社員がいる


・・・結論。やはり痴漢者トーマスです

参考:痴漢者トーマス
http://www.xuse.co.jp/product/chikan/

218 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:29:05
>>169
えっ、早稲アカって胡散くさいんじゃないの
早稲田と関係ないのに早稲アカだよ。
早実と早中のNNで他の塾の子3000円で
日曜に集めて実績作ってるって、
ここも臭いよ。
TVで見てないの、壮行会で塾長がひでえ歌歌って
親も生徒も講師も皆で泣くんだって、
始まる前にクライマックスであとどうすんのよ!

219 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:32:26
>>217

あらら、リアクション早いね。しかもシャインのフリか?
ワカリヤスク汚い手使うんだね。

やっぱ、マトモじゃないの?

220 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:36:42
さあ、シャインが必死になってまいりましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

221 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:43:06
最近連投してるシャイン、強迫神経症だよね、間違いなく。

222 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:53:30
シャインの負け戦なんだってやる前から分かってるだろうに。頭悪いね、ほんと。しかもアンカー間違えてるし。見ててはずかしい


223 :215:2007/04/03(火) 23:13:31
>>217ほか

どひゃ〜ヴェリヴェリクレージーだね。

どうやったら人の発言そこまで歪められるの?
それだけでもオカシイよ!
それで、人のこと強迫神経症とか言ってるけど、どっちが
オカシイかわからないの?
しかも>>219もボクじゃないし
連投してるの君でしょ。自覚症状はあるの???
1対5ぐらいじゃん。しかもどっちの陣営もカキコンデるんでしょ。

わぁ〜怖い!
知らぬ間に、独りき○が○スレに迷い込んでいたのね。
勝手に続けてください。成仏してください。

224 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:17:32
早稲アカと比べられるなんて社員が本気で思ってたら悲しいな。
ここは底辺学力の生徒ばっかの補習塾だろ、どう考えても…ニッコマ未満の講師がいるんだぜ?しかも受験に無知なくせに高望みの馬鹿社員まで…

225 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:56:18
俺の校舎には全然知らない生徒名のタイムカードが何枚もある。
一度も打刻されていないし、当然生徒ファイルも存在しない。
いわゆる幽霊塾生だ。小1〜3に多い。

低学年の子どもの入会を考えて見学に来た親に、
同級の子が何人も通っているように見せるためだと
社員どうしが話しているのを聞いた。
トーマスって何でもありなんだなと思った。

226 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 00:27:51
ここはいかに親子を騙すかに力を注いでますからね。社員の話には生徒の学力の話なんか出てきません。何コマ取らせたか、何人入会させたかにしか興味がないのですよ。

227 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 00:52:58
イタ○氏ね

228 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 03:04:23
>>223
連投シャイン イタス

229 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 03:10:29
174 名前: FROM名無しさan 投稿日: 2005/07/30(土) 09:59:24
数あるバイトの中で講師のバイトを選んでる自体終わってるよ。
そこそこの大学に入るために勉強ばっかして、ろくに人付き合い
もできない講師が8割方・・・俺が大学時代は講師のバイトしよ
うなんて思わなかったけどなあ・・・
ああ、ごめん!つい本音出ちゃったよ!エセ優秀講師の皆さん!
あなた方は低賃金で働いてくれている大事な大事な兵隊さんです。
暑い日々が続いていますが体に気をつけてTOMASのために粉骨
砕身で頑張ってください。

175 名前: FROM名無しさan 投稿日: 2005/07/30(土) 10:04:29
さあアフォな講師をからかってすっきりしたから、休日を満喫しよっと!
ベットでゴロゴロしながらバキの最新刊でも読もう。
低賃金でも払ってやってるんだから、今日もいいかげんな授業しないで
頑張ってくれよ!!アホ講師なんだから予習を忘れずにな!?
ストレス溜まったら健全に2ちゃんで吐き出して!くれぐれも性犯罪とか
起こさないでくれ!!
それと本当に優秀な講師の皆さんは厚い待遇しますんで、引き続きよろし
く!!

230 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 03:16:49
重度のアスペルでしょうね。かなり悪化していますね。脅迫観念は強いはずです。
ひきこもりですから、自己表現はここだけでしょう。そっとしておいてください。
あまり刺激しないほうがよいでしょう。興奮させると手がつけられません。
かまったところで、外界と接点がもてませんから、無意味でしょう。

231 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 03:19:48
>>226
同感。さらに、いかに生徒を辞めさせないか、ですね。上からすんごく怒られるんです。怖くて仕方がないんです。

232 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 03:29:55
>>184 で社員が過剰反応してますね。
草加ネタってのは、生徒に草加の勧誘をしたという事例でしょ?C校なんだよね、これがまた。宗教勧誘する塾なんてイクナイ

233 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 03:47:53
>>232
これのことだね

628 :FROM名無しさan:04/08/16 05:35
>>623-624
宗教勧誘や特定の政党への応援依頼も度が過ぎれば当然処罰の対象だよ
C校でそれらが本当に行なわれていて処罰されていないとしたら
トーマス自体が創価、公明党系というのも考えられるね


629 :FROM名無しさan:04/08/16 08:04
もともと創価系やん。


234 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 04:12:13
ここって、そういう系列だって聞いたことはあったんですが、ホントにそうなんですね・・・。早いとこ辞めようとおもいました・・・。ありがとうございます・・・。

235 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 05:25:26
>>230
これ負け犬の遠吠えってやつですよね。初めからこのスレにこなけりゃよかったのにね。

236 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 08:52:35
経営者はやっぱチョソ?

237 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 10:37:00
>>235
( ゚д゚ )

238 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 12:06:30
神奈川県警捜査1課は4日、学習塾の教え子2人を車で連れ回していた横浜市港北区小机町、学習塾講師杉山英律容疑者(24)を未成年者誘拐の現行犯で逮捕した。

 2人にけがはなかった。

 杉山容疑者は3日午後6時半ごろ、同区小机町のJR小机駅前で、いずれも市立小6年で11歳の男児と女児をレンタカーに乗せ、東名高速道を愛知方面に向かい、4日午前2時55分ごろまで約8時間半、車で連れ回した。

 塾経営者からの通報で捜索していた捜査員が、愛知県三好町の東名高速道のバス停付近で杉山容疑者を取り押さえた。

 調べに対し、杉山容疑者は「かわいかったから連れて行った」と供述しているという。



239 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 12:11:59
調べに対し、容疑者は「頭にきたから、書き込んだ」と供述しているという。

240 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 13:10:25
社員ってどうしてこんなに(以下略)

241 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 20:29:32
トーマスで受講するのにお薦めの教科を教えてください。大学受験対策で

242 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 20:39:49
英語長文と数学がお薦めです。

243 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 20:41:36
三大予備校か東進、栄光にいって下さい。はい、次の方↓

244 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 20:50:30
春から受験生なのですが、まだ部活を続けたいです。トーマスが余裕合格主義
だというのは本当ですか?

245 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 20:51:44
本当です。好きなバイオリンを続けながら開成に合格した生徒もいます。
野球も受験もナンバーワンを目指して麻布中に合格した子もいます。

246 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 20:54:43
理系選択なのに数学が大の苦手だった私。合格できたのは、「講義」というより「議論」といった方がふさわしいマンツーマン授業のおかげでした。
苦手の空間図形については、問題の解法について議論し、より本質的で解きやすい解法を二人で模索していきました。その過程で、数学の知識はもちろん、難問を解くために必要な着眼点や発想も身についたのだと思います。
受験直前には数学の苦手意識も消え去り、自信を持って試験に臨めました。

247 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 21:00:49
僕も好きなミニ四駆を続けながらニッコマに受かりました。いけーっ、ソニック!!

248 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 21:02:07
>>241=>>242=>>244=>>245=>>246
本当ここの社員は気持ち悪いな。さすが普通の企業で使えなくて捨てられただけあるよ。よ、塾業界ダントツのブラック企業!

249 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 21:05:21
合格者数の水増しやボッタクリ、宅訪まがいの営業なんてどこもやってる。ほんと
世間知らずのガキは恥ずかしいな。TOMASなんてよそに比べりゃ優良企業だっつの。

250 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 21:07:34
騙されて入会する前にこのスレ見てればいいけどな。というか少しまともな親ならここの胡散臭さは面接の時点ですぐ気付くだろうし、悪い評判も耳にしているだろう。
中学受験させたいんだったら素直に日能研、サピ、四ッ谷に通わせなさい。超大手に気が引けるなら早稲アカあたりで。


251 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 21:09:54
T進ハイスクールなどは進学校の校門に待ち伏せして無料教材を配布し名義を借りて、
その分の合格者数を水増ししています。

252 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 21:10:41
>>241=>>242=>>244=>>245=>>246=>>249

>>249
おいおい、なんだそのキチガイ発言はwえ?頭大丈夫か?30過ぎの大人の発言とは思えないな…

253 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 21:17:56
251:FROM名無しさan :2007/04/04(水) 21:09:54
T進ハイスクールなどは進学校の校門に待ち伏せして無料教材を配布し名義を借りて、
その分の合格者数を水増ししています。

『など』って何?
HPの合格者が何年も変わらないけど?合格体験記を講師に書かせてるでしょ?他がやってるから少しやりすぎてもいいって?犯罪でも?トーマスは弱小だから行政が入らないとでも思ってる?
トーマスの社員自らが先導してるボッタクリは?トーマスの社員自らが認める宅訪営業は?ほら、早く答えろよ加齢臭漂うおっさん


254 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 21:26:05
教育業界でトーマスのえげつなさは有名
社員も完全に使い捨てだしな

255 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 22:02:49
>>253

あることないこといってんじゃねーぞボケ。

256 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 22:16:18
ひきこもりですから、自己表現はここだけでしょう。そっとしておいてください。
あまり刺激しないほうがよいでしょう。興奮させると手がつけられません。


257 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 22:37:07
トーマスの専用カリキのおかげで東工大に受かりますた☆彡

258 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 22:40:30
元社員だが>>253は全部本当。ちなみに生徒の学力なんてどうでもいい。コマ多く取らせなきゃ校長から怒られるんだよね。すんげーブラックだよ。

259 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 23:21:03
なにこのスレw

260 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 23:37:12
営業部隊の朝礼でキモいオッサンが壇上で
「迷える子供達を救おぅー!!」なんて叫んで
飛込訪問営業部隊に発破掛けるわけだ
小さなイエスを積み重ね、善意の不安と安心感を煽ってネットに持ち込むわけだ

261 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 23:47:02
教務三原則って何ですか?教えて社員さん

262 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 00:26:11
ここの書き込みを見て、不安を覚える父兄がいるのは確か。シャインの切迫したカキコはそれを何とかしたいから。
お前らが悪いんだから仕方ないんだよ、バカシャイン。

263 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 00:39:50
http://www.tomas.co.jp/pass_experience/pass_senior.html

このページなんて、もう3年間くらい変わってないよ。詐欺じゃないの?

264 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 01:33:53
実際数年前にそいつらが受かってるかも相当怪しいぜ

265 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 02:14:43
>>264
あ、なるほど。気づかなかった。そりゃそうだね!

266 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 03:16:01
ひきこもりですから、自己表現はここだけでしょう。そっとしておいてください。
あまり刺激しないほうがよいでしょう。興奮させると手がつけられません。
かまったところで、外界と接点がもてませんから、無意味でしょう。

267 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 03:23:39
K校って柏校でつか。>>155
灯台ってシャインそれともチーフとか


268 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 03:28:33
草加ネタはシャイン的に痛い話題っぽいね。めっきり基地外カキコが減った

269 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 03:34:31
↑と木違いがもうしてますがwwwww

270 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 03:37:43
>>268
殺虫剤的に、講師自殺の件のコピペ・草加ネタのコピペは使うといいとオモワレ

271 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 03:38:43
↑と木違いが自演してますがwwwww

272 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 03:44:17
>>270

82 :81:04/06/10 06:25
スレ違いだが
ウチのサークルに学会員が入ってきたのだが、当たり障りなく辞めさせる方法はないかね?
C校の方、学会員への対処法をご教授くださいm(__)m



84 :FROM名無しさan:04/06/10 14:22
てめ〜「学会」「学会」うるせ〜んだよ!
T代より俺のが熱心なんだよ!T代ばかり宣伝するんじゃねーよ!


273 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 04:02:04
なにこのスレwwww

274 :シャイン:2007/04/05(木) 04:07:01
なんだこのスレは。フリーターどもめ、影でこそこそしやがって、汚らしい連中め。シャインのオレ様が相手してやるぜ。どっからでもかかってこいや!!

275 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 04:31:23
ほう。結構、ガキのけんかって好きだぜ、オレ。
シャインだろうが、ウルトラマン大好きグランドマザコン能なし肥満浪人生withアスペルガーだろうがかまやしねぇ。

83 :FROM名無しさan:04/06/10 13:46
T代さんと飯食いに行ったけど、すっげー勉強家だし、人の悪口なんて一言も言わないし、
オレ尊敬してます!

86 :FROM名無しさan:04/06/10 14:55
>>83
あと3回くらい一緒に飯食いに行くと草加学会青年部の偉い人に会えるよ
君はT代本人だから既に会っているだろうけどね
宗教勧誘頑張れよ!俺は応援してるぞ

276 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 06:35:38
>>274
所属と名前を言え

277 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 10:40:43
大手になる前に潰れるね、ここ。

278 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 10:47:35
行ったら、閉鎖しますと書いた張り紙貼ってあったりして・・・

279 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 10:50:38
こういう詐欺会社は金ふんだくって突然閉鎖だろ

280 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 12:10:52
夜中にキチがたくさん沸いてる。
評判どおりのキチスレだ!!!

281 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 13:35:44
湧いてるのはシャインだろ。見てて情けないからもう来るなよ、シャイン。な。

282 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 14:16:41
見学に行って講師の皆さんが若そうな人ばっかりで驚きました。

283 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 15:34:44
工作員(別名シャイン)ががんばってます

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/04/05(木) 14:26:26 ID:z/06mnzN0
インターネットに書いてあるように、講師陣は一教科専門で決して他の教科
を受け持ったりはしてません。なのでとてもレベルの高い講師陣とTOMAS
のカリキュラムで生徒の合格をサポートしてるわけです。

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/04/05(木) 15:04:36 ID:WTkUrPpz0
大方の意見はこういう感じなんですが・・・。

55 名前:FROM名無しさan[] 投稿日:2007/03/31(土) 17:46:46
バイト講師募集の掲載記事見てわが目を疑ったけど、ここって専任教科制を謳い文句
の1つにしてるんだね。俺なんかほとんど強制的に日本史も地理も国語も英語もやら
されてるわけだが。

56 名前:FROM名無しさan[] 投稿日:2007/03/31(土) 18:00:54
僕も私文でしかも中学受験などしたことがないのに中学受験数学の担当を迫られて
困り果てています。かなり強引に迫られてて、弱気でいると100パーセント担当させ
られてしまいそうな空気なのですが、はっきり断ってもいいんでしょうか?

逆上して集団イジメの対象にされてC校のKさんみたいに自殺に追い込まれるとかそう
いったことはないんでしょうか?

175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/04/05(木) 15:18:28 ID:z/06mnzN0
これは「真っ赤な嘘」です。すべての講師は英語なら英語、数学なら数学というように
一教科だけ教えています。カリキュラムも一人一人、社員がきっちり作成しています。
もし納得していただけないのであれば、TOMASに連絡して生徒のカリキュラム
を見せてもらってください。しっかりとファイルがあります。

284 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 16:11:31
ここに長いこといる社会人講師&社員って、もしかして草加?だとしたら何となく納得できる・・・

285 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 17:29:41
トーマスは余裕合格主義です。勉強だけやって志望校に合格するのは当たり前です。
トーマス独自の各生徒専用カリキュラムがあれば、部活と勉強を両立して悠然と志望
校に合格する事ができます。

286 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 17:37:19
好きなバイオリンを続けながら開成へ。

287 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 19:12:26
このスレは馬鹿アゲ厨が多いな。SAGEろ馬鹿!!!

288 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 20:01:58
トーマスの悪業三昧を世間に知らせるため、このスレはなんとしてでもage続けるべき

289 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 20:06:53
よくもまあ余裕派だの合格主義だのいけしゃあしゃあと言うもんだ。

290 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 20:51:21
そんなアホなこと言っちゃって恥ずかしくないのかね


291 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 22:29:52
>>290
じゃ〜お前は自分のやってること恥ずかしくないの?
2ちゃんで匿名で恥ずかしくないの?って書き込んでること
恥ずかしいと思わないその馬鹿さ加減にうんざりwwwww

292 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 22:45:55
講師キモイwwwwwwwww

293 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 22:53:08
>>291=>>292
わざわざおつかれさん。お馬鹿社員さん

294 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 23:02:21
>>291=>>292
自分も匿名だってことわかってないのかね。恥ずかしすぎるだろ。。。。
偉そうなこというんだったら所属と名前を出してみろアホ

295 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 23:14:12
アホ新入社員が一週間くらい粘着してまつね

296 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 23:15:02
>>291=>>292
こんなのが社会人を名乗れる会社っていうのがすごいと思う。レベル低すぎ。生徒の方が明らかにカシコイ。

297 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 23:37:08
>>295
最近のシャインかきこ、確かにアホまる出しだし、品がないし。
それでも、エロゲーハーu田のカキコよりは数段増しだと思っていたが、そうか、新人社員のカキコだったのか。

新人社員よ、数ヶ月はやる気もあるかもしれんが、それまでだ。やる気がなくなったらとっとと辞めて、内部事情を暴露しまくり、罪をそそげ。
それまでは多少つきあってやろう。お前がいてくれると過去のネタを書きやすくて仕方ないwwwwww

298 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 00:14:15
今度から講師になるんですが、どうやったらうまく手を抜けますか?

299 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 00:20:47
自殺した講師のことと、草加とこの塾との関係について聞いてみろ。あとはお前次第だ。

300 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 00:23:00
↑連投本物キチwww恥ずかしいねぇ〜ぷぷぷっ!

301 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 00:31:39
>>300
お前にはひねりがないんだよ。出直してきな。

472 :FROM名無しさan:04/07/28 21:43
なんでTは女子高生とメールしてても何も言われないんだ?
明らかにおかしいだろ。
教務の弱みでも握ったか


473 :FROM名無しさan:04/07/28 21:46
あいつはこのあいだの選挙のときも公明党に投票しろって
電話してきてマヂしつこいんだけど。
他の講師も勧誘されたらしいからまた講師が減るな。

302 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 02:37:26
草加って本当なの?

303 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 04:10:44
イケメン講師Tを妬むスレはここですか?

304 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 05:27:41
虚業っていう言葉はこの塾にぴったりだな

305 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 05:39:43
テンプレ追加でつね

O校お受験失敗裁判
A校セクハラ講師騒動
C校女子中学生処女膜貫通講師
C校女性講師自殺
ハゲがH野さん馬鹿にしてた疑惑
千葉からの理由なき遠距離通勤講師(愛人説あり)に対し、高額交通費に加え移動時間に事務給給付疑惑
ハゲによる事務女性社員教室でレイプ&できちゃった婚(ハゲはその時点でバツイチ子持ち)
ハゲによる生徒&保護者&講師&社員に対する「基地外」発言疑惑
H野女性講師セクハラ事件
対ビーケアの知的財産権侵害と契約違反疑惑
労働基準法違反疑惑(残業代未払い恒常化・かつ確信犯)
ハゲ(ちん○頭)の分際で「女なんてやっちまえばこっちのもんだ」の暴言問題。
ハゲ看護学生相手にセクハラ騒動@春合宿
慢性化しているテキスト違法コピー問題(全校共通)
合格体験記でっち上げ(不正競争防止法違反および特定商取引法に違反・全校共通)
草加系列疑惑  ←ココ※

306 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 07:14:23
>>303
女子中学生の処女膜を破ったってのはホントにうらやましいよ
聞くところによるとかなりスタイル良くて可愛い子だったらしいしさ

307 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 10:23:33
トーマスの今年の東大合格者数を教えてください。

308 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 11:10:36
350人ぐらいだったと思います。

309 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 11:32:00
全校舎55校で1人いるかいないか。まぁいても河合塾や代ゼミのダブルスクールだろうな

310 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 11:59:54
それはやり過ぎだろ
最低だな この塾


311 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 12:04:29
中学受験だって少ないながらも結果出してんのは大手集団塾のダブルスクール生だぜ?

312 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 12:18:32
↑昼は寝て夜中に起きて連投の日々…憐れだな。
やっぱニート。キチニートには発言権なし!wwww

313 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 12:23:23
というかシャインには日本社会で生きる資格がないと思うのですが

314 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 13:14:42
>>312
夜、ここに貼り付いていられなかったのがとてもクヤシイと申しております。基地外シャインが。

315 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 15:08:30
難関大は無理でもマーチ程度ならトーマスでも大丈夫でしょうか?高校の授業も満足に理解できない程度のレベルなので授業料が高
くてもトーマスに丸投げして最低マーチあたりに受かればいいかなって思ってる新高三の母です。トーマスは評判がよくないみたい
なので高望みはしません。マーチでも高卒よりはマシだという親心なんです。

316 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 15:12:23
マーチなめんなよこの野郎

317 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 15:18:07
トーマスでは無理です

318 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 15:33:51
というか、トーマスの講師自体がマーチ未満の学歴である場合があります。

319 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 16:31:03
この塾ではマーチでも無理です

320 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 17:09:16
>>315
みんな分かってると思うけれど、こいつはシャイン

321 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 17:13:15
>>314
夜って?夜じゃないだろ、キ○ガイニート!
午前1時から午前6時を夜なんて逝ってるのは
キ○ガイかニートだけwwwwww氏んでいいよ!


322 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 17:17:05
はいはい、黙れニッコマ社員

323 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 17:29:46
↑ニッコマじゃないしシャインでもないけど…
それにキ○ガイニートのお前はニッコマ以下だな。wwwww

324 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 17:38:46
だまってばあちゃんのオカラでも食ってろデブ

325 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 17:46:34
>>321
何てクヤしそうなんだろう・・・。いい気味・・・wwwwwwwwwwwwwwwwww

326 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 18:53:35
↑どこが悔しいのかわかんないが???
怨念まみれのキチだから悔しいの意味が
もう分からんのだろうwwwww

キチにキチと逝ってるだけ!


327 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 20:12:44
え?マーチすら無理って、トーマスじゃニッコマしか受からないってこと?

328 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 20:40:16
高3で学校の授業についてけないって時点でマーチは絶望的だが
親がトーマスで金かければ受かるって考えてるのをみれば遺伝的にも絶望的

329 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 20:47:23
そーいう馬鹿がトーマスに高い無駄金払うんでしょうね。普通はすぐ胡散臭さに気付くだろうし。

330 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 21:07:29
ココの塾じゃ、日東駒専だって無理でしょ

331 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 21:11:29
何しろシャインにニッコマ卒がいるくらいだからな

332 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 21:25:30
にっこまどころか、大東亜帝国だっているんでしょ

333 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 21:28:46
>>328>>329

人の道をはずしてるのが
その表現でわかるなぁ〜

頭も悪いし心も歪んでる。

334 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 21:40:39
ここって全く英語を話せない社員が運営するNOVAと一緒だな。
どっちが先に潰れるかな?

335 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 23:03:48
ここの悪行や、シャインのレベルの低いカキコをさらに広く世間に知らしめるにはどこに書き込めばいいのかな。インターエデュ以外で、いいとこある?

336 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 00:28:12
>>334
いい勝負かも知れないけれど、受験産業の方がインパクト強いから、こっちが先に一票。

337 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 00:38:59
つうかHPに「教科ごとの講師がいます」的なこと書いてあるんだけどw
俺なんて受験算数まったく知らんのに無理矢理やらされたぞ…

338 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 01:08:17
騙されるほうが悪い 騙すほうは悪くないよ

339 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 02:14:08
「子供を食い物にしてると非難されますが結果が子供達の為になっているからいいじゃないですか」
回腸自ら言ってたなぁ

340 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 04:57:51
イワーサだが何か質問ある?






つーかこのスレ早く削除しとけよ。

341 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 05:34:40
ageまーす

O校お受験失敗裁判
A校セクハラ講師騒動
C校女子中学生処女膜貫通講師
C校女性講師自殺
ハゲがH野さん馬鹿にしてた疑惑
千葉からの理由なき遠距離通勤講師(愛人説あり)に対し、高額交通費に加え移動時間に事務給給付疑惑
ハゲによる事務女性社員教室でレイプ&できちゃった婚(ハゲはその時点でバツイチ子持ち)
ハゲによる生徒&保護者&講師&社員に対する「基地外」発言疑惑
H野女性講師セクハラ事件
対ビーケアの知的財産権侵害と契約違反疑惑
労働基準法違反疑惑(残業代未払い恒常化・かつ確信犯)
ハゲ(ちん○頭)の分際で「女なんてやっちまえばこっちのもんだ」の暴言問題。
ハゲ看護学生相手にセクハラ騒動@春合宿
慢性化しているテキスト違法コピー問題(全校共通)
合格体験記でっち上げ(不正競争防止法違反および特定商取引法に違反・全校共通)
草加系列疑惑
子供は食い物にしていいという回腸発言疑惑(結果の伴う塾じゃありません)

342 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 12:40:20
ここですか?
自演狂いで有名な独りキチ害スレは?wwwww

343 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 12:54:00
そうです。これは全て逆上した無能マーチ講師の自演で何の根拠もない誹謗中傷です。

344 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 13:13:55
ニッコマってマーチに対するコンプレックスが凄いよな〜
成城とかが間にあるのに自分の立ち位置がわかってないのがまた低学歴クオリティー

345 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 13:14:17
【都知事選】浅野史郎氏、志同じならと民団に支援を要請
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/11%374623990/

東京都の人は、ぜひ読んでみてください。
現在、朝鮮総連や民団その他の反日団体が、総がかりで浅野を応援しています。
浅野が知事になれば、たぶん東京は終了します。

346 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 13:22:06
うわ、社員頭おかしくね?狂ってんなこいつ。こんなやつでも働けるのがブラック企業か。
しかもアルバイト板なのに社員常駐で醜態晒すって仮にも上場企業としてどうなの?

347 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 13:39:31
うちの室長仕事がその場しのぎすぎて最悪なんだけど…言ってることころころ変わるし本人は覚えてない。
しかも空気読めてなくてそいついなければ平和なんだけどな〜

他の社員は話が分かるだけに非常に残念

348 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 13:43:17
S塚校は比較的マトモ。

349 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 16:49:45
佐々塚

350 :FROM名無しさan 波多野(青葉):2007/04/07(土) 17:24:34

>>302

信憑性は高い

http://www.tomas.co.jp/shiboukou/daigaku.html



351 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 17:40:06
東大卒でトーマス講師って

352 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 18:08:45

その灯台卒自体が、妖しいらしい・・
逆に納得!?


353 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 18:24:06
というか早慶受かる生徒が校舎に一人(しかも毎年じゃないのに開校以来の全校舎の合格者人数と名前を受験期に貼りだします)いればいいほうだからさ。毎年2、3人いたら神校舎。所詮ここはマイナー補習塾


354 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 20:21:28
大半は青山法政日大明学あたり。よくてソウケイだよ、所詮トーマスだから

355 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 20:27:42
マーチ下位ですらなかなかいないと思うけど

356 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 20:30:23
マーチやニッコマはほぼ全入時代に突入してて、受験番号と氏名をそれぞれ
算用数字と楷書で書ければまず間違いなく合格します。よってトーマス生で
も合格するでしょう。

357 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 20:44:20
大学の合格体験談に早稲田合格者の体験記が14人分載っている。
そのうち4人が早稲田高校、1人が早稲田実業高等部の出身。
内部進学って、学部を選ばなければ全員上がれるんだよな?
それを合格体験談で大きく扱う感覚、理解できんよ。

358 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 21:12:21
そんなのどこも同じ。いつまでもガキみたいなこと言ってねーで大人になれや。

359 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 21:16:17
普通の塾は何年も同じ生徒載せられない(載せる必要ない)のにここはおかしいよね〜?なんでかな〜?


360 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 21:18:26
あれはTOPの写真だけ同じなんじゃねーの?

361 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 21:19:09
合格体験記は講師が時給800円とあいう不当に安い給料で書かされてますよ。合格校なんてテキトーですよ。


というか室長ウザ(ry

362 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 21:19:37
え?合格体験記って本人が書くもんじゃねーの!?

363 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 21:23:18
いや、講師。というか生徒はダブルスクールのちゃんとした塾の方にお礼に行きますしね。あくまでトーマスは補助でたまに名前貸してもらうだけです。
あんま感謝もされませんし。

364 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 21:27:06
正直驚きました。さも本人かのように書いていて本当に気持悪いです。

365 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 21:33:24
お前らちゃんとウガイしてるか?WWW

366 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 21:33:27
>>348大嘘だな

367 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 21:35:38
いや、マジだって。M本とかめっちゃいい人だし。

368 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 21:36:47
社員が必死に連投してるが、本当にそろそろヤバイのかもな。うちの校舎は生徒確実に減ってるし

369 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 21:41:13
>>358
おまえはバカか?
見せ方があるだろって言ってんだよ。
内部進学者だと「その他の合格校」が空欄だから
ぱっと見、違和感があるんだよ。
それくらい気づけやボンクラ!

370 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 22:02:46
うちの校舎は春に入ってきた沢山の生徒で大賑わいです。

371 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 22:13:58
でもほとんどは受験前に辞めるよね

372 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 22:15:52
↑あんまいい加減なこと言わない方がいいよ。事実なら言ってもいいけどさ。
むしろ直前期でマンツーマン指導を求めて入会する人が多いですよ。トーマス
関係者でもないのに意味不明な言いがかりはよしてくれませんかね?

373 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 22:33:31
ダブルスクール専用ですって認めてるようなもんだな。さすがニッコマかそれ以下の転職組ですね。

374 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 22:36:14
おまえらフリーターどもは一部上場企業のシャインのオ●らが羨ましいんだろ?立場考えろや税金未納のクズどもが

375 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 22:41:11
ここは完璧にブラック。おまえら社員なんか就活で大失敗か他の企業で使えなかったからこんな微妙な位置でえげつない営業してる塾に流れ着いたんだろ?
自分の立場を理解しろ。ここで何十年も働けるわけないだろ。お先真っ暗だぞお前ら。特にここ一週間くらい粘着してる2、3人の社員さん。もっと頭使いなさいよ。馬鹿なりに。

376 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 22:47:08
>>375口だけ低学歴フリーター乙。君もトーマスで学べばもうちょっとマシな人生送れたかもね

377 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 22:49:45
↑よっぽど悔しかったのか。ここアルバイト板だしな…

378 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 22:52:49
これ確実に入会減るよな。社員頭悪すぎじゃね?


379 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 22:54:59
サンシャイン

380 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 23:34:27
>>367

なぁ〜んだ。S塚の講師が粘着だったのね。

381 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 23:39:25
社員がいくら洗脳されてても、ここまで馬鹿はしないだろう。必死に擁護してるとこからして校長レベルかね。死ねばいいのに

382 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 23:44:59
生徒も結構見てんのにね

383 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 23:57:30
校長の悪口室長がかなり言ってますよ〜クビにしてください。

384 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 00:55:35
とりあえず、完全に「ウソ」なHPの内容(1講師1教科)は消さないと不味いんじゃないかなぁ〜早いとこ

385 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 00:59:37
ね、それは完璧嘘。複数担当が当たり前。

386 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 02:21:53
講師を文系か理系かでしか見てないからな
テキトーに入れやがる

387 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 03:15:30
講師の指導力を学歴でしか見てないしな
テキトーに入れてやがる

388 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 04:11:19
とにかく頭の悪い会社。

389 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 04:31:22
お前には負けるよ

390 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 04:48:09
わかりやすい、開き直り悪徳会社でもあるよね

391 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 08:32:08
新入社員の、在職最短期間記録更新マダ-?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

392 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 08:46:15
最短って何ヵ月?何日?

393 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 09:41:39
事務員なら1日ってのもあるぜよ

394 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 09:59:31
室長が嫌なやつだからすぐ辞める>事務員

395 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 12:54:03
バイトなら一日とかザラ

396 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 12:58:00
研修だけ仕方ないから出て、その時点で悟り、消える香具師もいるよ。相当優秀。

397 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 13:10:27
優秀ってか社会不適合者

398 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 13:13:40
明〇やT〇Gといった他の個別補習塾に比べて少しばかり高い時給に釣られて働いてしまった俺は負け組。
うざい社員は一人いるし終わってもすぐには帰れないで雑用、講習ごとに無給で成果報告書…
最初から素直に集団いけばよかった。しかも終わって5分で帰れることに驚いてしまう情けない俺。

399 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 13:16:14
>>396
やっぱ賢い奴はすぐいなくなるよね。あと、研修のあの胡散臭さは講師の間でも有名。ま、長くても3年くらいだからテキトーにだらだらやるのがいいよ。
新しくバイト探すのも疲れるし

400 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 13:41:58
>>397
シャインこそ社会不適合者の典型じゃん。バカなシャインががバカを教えた気になってる、それがトーマス。バイトに罪はないよ。所詮バイトだもん。

401 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 13:44:18
低学歴のガキの発言だな 見てて恥ずかしい

402 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 13:44:53
いや、社員よりはましかと・・・

403 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 14:03:29
と、フリーターが申しております

404 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 14:10:42
ここの社員なんてこの先絶望的だよな。リソーの評判なんて教育業界最悪だぞ。ブラックからブラックへ職を変え…行き着く先は樹海ですか?

405 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 14:12:16
毎度毎度同じ展開でいい加減つまらんな。さすがフリーター。未来のネカフェ難民君

406 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 14:13:03
低学歴社員さんは友人もいなそうだし、校長レベルじゃないと生活できなくて結婚できないんじゃないかな。全く先行き見えないしね。
社員が10年先この会社ないかもとか言うくらいだし

407 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 14:31:42
ま、人の会社の10年後よりてめぇの明日の食い扶持を心配しろや。明日は交通量調査のバイト入れたのか?

408 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 15:04:08
普通トーマス関係者しかここ書き込まないだろ…
必死にフリターとか言ってて恥ずかしくないのかね。。。ブラック企業の社員の下にはフリターしかいないと認識してるんだろうな。可哀想に

409 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 15:32:02
トーマスは塾業界で最も注目を集めている存在だから、同業者の書き込みも多い。
このクソスレみたいにトーマス批判ばかりのところもあるが、光が強ければその分
闇も濃いというのが世の常。

410 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 15:41:29
もっとトーマスのいいところもみんなで挙げていこうよ。なんかトーマスの批評が馬鹿の一つ覚え的に一面的すぎてキモイ

411 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 16:18:26
いいとこを書こうだぁ?厚かましいにも程があるぞ、シャイン。身の程を知れーー♪(*´∇`*)

O校お受験失敗裁判
A校セクハラ講師騒動
C校女子中学生処女膜貫通講師
C校女性講師自殺
ハゲがH野さん馬鹿にしてた疑惑
千葉からの理由なき遠距離通勤講師(愛人説あり)に対し、高額交通費に加え移動時間に事務給給付疑惑
ハゲによる事務女性社員教室でレイプ&できちゃった婚(ハゲはその時点でバツイチ子持ち)
ハゲによる生徒&保護者&講師&社員に対する「基地外」発言疑惑
H野女性講師セクハラ事件
対ビーケアの知的財産権侵害と契約違反疑惑
労働基準法違反疑惑(残業代未払い恒常化・かつ確信犯)
ハゲ(ちん○頭)の分際で「女なんてやっちまえばこっちのもんだ」の暴言問題。
ハゲ看護学生相手にセクハラ騒動@春合宿
慢性化しているテキスト違法コピー問題(全校共通)
合格体験記でっち上げ(不正競争防止法違反および特定商取引法に違反・全校共通)
草加系列疑惑
子供は食い物にしていいという回腸発言疑惑(結果の伴う塾じゃありません)

412 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 16:22:31
これしか不祥事がない企業なんて今時他にないよ。どこも知られちゃまずいことの100や200はあるもんだよ。

413 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 16:27:01
いや、ここは1000や2000はあるかと・・・。

414 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 16:50:07
挙げてから言え馬鹿が。

415 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 16:52:34
ないわけないじゃん馬鹿がwwwwwwww

416 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 16:57:26
障害者フリーター乙。

417 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 17:00:52
>>409
U田の頭の光は確かにまぶしすぎて困ります

418 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 17:08:41
トーマスでバイトしたいんですが、1浪+2留の明治学院生でも雇ってくれるで
しょうか?今まで2つバイト講師の採用テストを受けたのですが両方撃沈しまし
た。英語の資格は英検2級以外ありません。

トーマスで英語講師になれるでしょうか?採用試験の難易度とかについて教えて
ください。

419 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 17:13:11
おばちゃんがパート気分で働けるところだから大丈夫。面接の時、こびこびしてれば喜ばれて即採用です。

420 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 17:16:45
信じられないような学歴の奴もいっぱいいますよ☆

421 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 17:35:02
ニッコマ以下の講師に一コマ一万近く払うって馬鹿だよなw

422 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 17:55:05
>>420具体例キボン

423 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 18:06:21
短大卒がいたのにはオドロイタ

424 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 18:08:11
別に普通じゃね?マーチ学生(卒ではない)も結構普通にいるくらいだし

425 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 18:17:01
ニッコマで人に勉強教えようって気になる神経がわからん。それ以下なら論外

426 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 18:26:45


↑あはは、どう考えても人に教える資格ないような


2ちゃんでしか発言できないような頭悪そな


連中が、偉そうに学歴のこと言ってるけど…


あんたらが一番だめでしょ。wwwwwww

427 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 19:09:27
シャイン必死ですねー

428 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 19:29:03
問題は、日東駒専、あるいはそれ以下の学歴しかないシャインですよね。
担当の生徒なんて、シャインには言わないでね!、って言って、いろいろ教えてくれますよ。
いかにシャインのこと、生徒や家庭が信じてないかって、よく分かります。
ご家庭の、シャインに対するぐちをたくさん聞かされるんです。
「ごめんねぇ、しょうがないんだよ、あの人達、バカだからね。あんな大人になっちゃダメだよ?」
いつもこう言っていますよ。で、
「うん、ぜったいあんなバカにはならない!」と、生徒が決意を新たにする様子を見て、いい仕事したなぁと思うのです。
ある意味反面教師で存在意義はあるような気もしますが、それにしてもあの月謝は高すぎでしょうね。
馬鹿な大人なんてあふれてますから、いかにここが吹きだまりとはいえ、わざわざここで学習しなくても・・・と思ってしまいます。

429 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 19:54:29
確かに生徒や親は社員のことあんま信用してないな
『あの人テキトーだからなぁ〜』とか言うのはよく聞く

430 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 20:01:25
生徒のトーマス批判を聞いた場合にはシャインに速やかに報告しろ。まして一緒になって批判してるなんて服務規定違反でくびにするぞ

431 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 20:02:27
漏れは生徒に、華麗にトーマス批判を展開してますが、何か?

432 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 20:23:06
>>430
かような言論統制・言論弾圧をするような体制を改めるのが最優先だと思います。

433 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 21:06:59
>>432
禿同。でも、シャインはそういう難しいこと分からないよ。馬鹿だから。

434 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 21:13:44
社員も回腸の奴隷なんだよ。わかってやれよ。
生徒も講師も好いように使われてるだけ

435 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 21:17:53
奴隷だね。加えて、信者だよね。信者奴隷か・・・。

436 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 21:20:16
社員哀れだよな。2、3年後に彼らは何をしているのだろう。

437 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 21:34:03
哀れだねー。信者で、奴隷で、しかもシャインだもんね・・・。

438 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 23:03:01
>>428
最低な奴だなぁ〜ユダみたいな奴だよ。
そういう生き方して恥ずかしくないの?ぷぷぷっ!


439 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 23:10:29
>>421
腹黒いなぁ〜、汚いなぁ〜、蝙蝠みたいだなぁ〜
金もらって働いているフリしながら、お客にそこの悪口逝ってるなんて
結局自分だけでしょ?100%信用できないタイプだな。www

440 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 23:13:54
このスレの常連キチ住民は(もしかしたら約1名かも?)
さらに自己の醜さを曝け出してきたね…キモイなぁ〜


441 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 01:22:53
生徒がいかにだめかというのをいうのを教育とおもいこんでる。
こんなんじゃ生徒は傷ついて余計にだめになるだけというのがわかっていない。

442 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 01:25:14
明らかに1人だね>キチガイ社員
恥ずかしくないのかね

443 :だめ塾:2007/04/09(月) 01:30:36
生徒の気持ちよりもコマ数確保の営業成績が重要なところ

444 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 02:12:34
S校、Mは人望ない、Tよりは……程度。講師の溜まり場はドトール、講師の一部に裏表激しいのもいる。



445 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 03:11:53
>>439
基地外シャインくん、安心したまえ。講師は生徒、およびその保護者から信頼されてる。信頼されてないのは君たち基地外シャインだけ。
お前らの耳に入らない情報がどれだけあるとおもってんだwwww

446 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 03:28:50
時給1400円ごときでしか働けない低学歴池沼バイト講師が信頼を得てるだとwwwW

447 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 04:09:46
レイパーのもとで嬉々として働ける信者シャインは正直基地外とか言う以前の問題です。小鳥です。

448 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 04:22:04
>>445じゃ家庭教師に変えればいいじゃん。寄生虫のくせにwwwwwwww

449 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 04:43:42
そういえば、シャインって社会の寄生虫ですよね、って生徒が言ってた

450 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 06:27:04
そういえば、コーシって馬鹿でブタメンで口臭くて個室に悪臭こもるよねって生徒が言ってた

451 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 06:58:28
>>428
>ご家庭の、シャインに対するぐちをたくさん聞かされるんです。
>「ごめんねぇ、しょうがないんだよ、あの人達、バカだからね。あんな大人になっちゃダメだよ?」
>いつもこう言っていますよ。で、
>「うん、ぜったいあんなバカにはならない!」と、生徒が決意を新たにする様子を見て、いい仕事したなぁと思うのです。

吹いたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

452 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 11:25:23
↑基地害の自画自賛、愚かさと見苦しさの頂点ですね。

453 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 11:45:57
↑お前そろそろ空気嫁よ。本部に消されるぞ

454 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 11:48:18
シャイン必死杉wwwwwwwwwwwwwwwwww

455 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 12:52:37
>>454

必死なのはお前。wの異常な数に
お前の狂気と必死さがにじみ出てるぞ!ぷっ!

456 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 13:09:37
この会社が狂ってるんだよねー。シャインも含めて

457 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 13:47:13
この必死なシャインってU田だよな。くさいし。

458 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 14:52:36
TD

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)