2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バイク急】バイク便梅Qスレ6【便所】

1 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 15:12:13
たくさん走ってる梅Q、仕事が多そうな梅Q、キモヲタな梅Q
ほとんど童貞の梅Q・・・。

でも、実際はたくさん走ってるように見えるから、仕事が多そうに
見えるだけ。会社の犬の一部の人しかいかない月収例に釣られて
始めてみて、まともな思考の人はすぐ辞めて、残るのは社会不適合者
か内勤に「君、速いね〜!!」とかおだてられて、有頂天になって
バイク便のプロを目指そうとするガキ(例:暇本)ばかり。
始めると、新人に優先的に仕事をだして稼がせるようにしむけて
くれて、もらえる金額が30万とか行っちゃたら、もうやめられない。
だけど、経費が10万以上かかることに気が付かないアフォな人達。
30万以上のお金を貰っても、経費がかかってる事を考える能力がないから
月間5千kmや6千km走れば経費は結構な金額になるのに、気が付かない。
だから、いつまでたっても貧乏人。話をすればバイクの話か
「どこからどこまで、何分で行った!」「はえ〜」「ここに行くには
こういうルートが一番早いよ」とかの話だから、女は寄ってこず。
こんな、こどもがやってるような嘘な架空の会社の話でみんなで
盛り上がりましょう!!

※現実に存在する会社が、自分の所の内容と似ていると勝手に
勘違いされて、ご立腹されても、一切関知致しません。

なにせ、架空の会社のお話ですから・・・・・・。


2 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 15:16:42
■前スレ

【大嘘槻】バイク便梅Qスレ5【キモヲタ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1160233247/l50x

3 ::2007/03/29(木) 15:23:58
3藤昭雄だよ

4 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 15:24:23
■関連スレ

【人間らしい】バイク便スレ92【生活がしたい】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1173849408/l50

【偽装】バイク便ってどうよ! part2【請負】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1170275656/l50

5 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 17:19:35
バイク便の仕事は恥だよな。

6 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 21:07:45
この手の、尋常じゃない金額を月収例としてだす会社がまともなわけない。
そもそも、月収例は人不足で釣るための餌なのに、おつむが弱い方々はわからない
本当に、お金になる仕事は月収例なんて出さないか、出しても低い金額で
仕事が続けば高給になる。そもそも、高給な仕事は人はやめないし、人が足りなくなったら
知り合いで探すから、世の中の求人情報に出回る事はない。
求人情報に毎回載ってて、高給をうたってるような会社は疑ってかかるのは
当たり前。

7 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 21:33:41
バイク特○便も同じだわな

8 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 00:11:10
ueda

9 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 18:24:55
暇本wwwwww

10 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 18:27:28
使いぱしりの達人になれる会社??

11 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 10:14:51
今、入った方に、DPバッグ100枚進呈中。

12 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 20:55:19
>>6
騙された事をいつまでも根に持ちすぎでは?

>尋常じゃない金額
御社では尋常じゃない金額でも世間では並以下の月収例の事ですか?

13 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 21:59:04
http://img8a.atura.jp/bbs/0/img/0001857048.jpg
売上保障1日2万円・ガソリン代補助

さあ、みんなおいで

14 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 22:16:37
>>12
君は何かね?
梅Qの求人広告の月収例は世間の通常の会社では並以下なんだ?
って、ことは、DPは並以下の収入にも、ならないのに
仕事をする上での経費は自腹だから、これは、もう
大嘘槻会長や馬鹿死やうへだ社長の奴隷で決定だな。
求人広告でだまして奴隷を調達する制度を作った方々に敬意を表したい。
又、求人広告でDPやってるお馬鹿さんたちへ
とりあえず、がんばって長生きしてくれ!!君達はこの先には、すばらしい
未来なんてないのだから。だまされやすい頭の構造をなんとかしないとな。

15 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 22:21:34
売上ベースでミリオン超、広告の月収50万円以上、これ真実

しかしそれだけ稼げるのは全体の人数の上位5% 人数の50%は半分の25万円以下の月収
そこから必要経費が2割強差し引かれます。

はっきり言ってその上位5%に入れないのならバイク便やってる意味がない、向いてないから今すぐ辞めたほうがいい


16 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 08:34:57
>だまされやすい頭の構造をなんとかしないとな

がんばって改善してくれ
で 何年くらい根に持ち続けてるの?

17 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 22:30:53
50年ぐらい

18 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 23:32:04
搾取マシン

19 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 02:55:44
根に持つもなにも・・・・。
根に持たれるようなことしておいて、その言葉は・・・。
本当に、典型的な人をだます会社なんだな。
ひどいことしておいて、挙句の果てには、「何年くらい根に持ち続けるの?」

人の貴重な時間をだまして奪ってたんだから、お前らが市ぬまで根に持つと
思うよ。
まあ、辞めたおかげで、自分の目的に近いところに来てるから、辞めて正解だった。
あのまま続けていたら、今頃もっと、惨めな生活をしてたんだろうな。
能無し社員共にこき使われて、個人の委託した契約だけのはずなのに
労働契約と内容はまったく変わらないどころか、仕事する道具は自分の資金
使わなければならない理不尽さ。
仕事の道具等は自分の資金で調達してお前らの仕事やってやるんだから
態度でかく命令するなよ。ぼけ!!


20 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 03:13:55
あと、月収例な・・・・。
48万以上可とか書いてあるんだから、最低でもその金額行くように
努力しろよ。8時から待機して20時や21時まで走っても
最高で40万少し超えるくらいしか行かないって、どういうこと??
ひどいときなんて25万位しかない。
明らかに、問題ありだろ??
せめて、求人広告には事実を書けよ。
「最高で50万円位稼いでいる人も中にはいますが、経費が15万位
かかります」とか。
せめて、DPの稼働時間を、収入からかかる経費をすべて引いた
自給換算の金額を提示する位の親切さはないのか?
それがないのは、明らかにだまそうという魂胆みえみえ。
労働契約と同じように指揮命令してるんだから、正しい情報流せよ。
せめて、誇張して求人募集してもいいが、正しい現実のことを欄外に小さく
でもいいから載せろ。
俺は、そのことを求人情報誌各社と労鬼所に言つもり。




21 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 08:30:14
>>20
禿げ道

22 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 08:37:19
>本当に、典型的な人をだます会社なんだな。
>ひどいことしておいて、挙句の果てには、「何年くらい根に持ち続けるの?」

俺がだましたの?
俺がその会社の人なの?
俺がその広告を出したの?

>経費が15万位
>かかります

どのバイクでどのような運転をしたらって書かないと、自分もだました事になるんじゃないの?
結局50万以上行ってる人は居るけど君には無理だったと言いたいの?
君にはその能力がなかったと言うこと?
それとも会社側の問題で君に50万行かせる事は出来なかったけど50万行く人は居るって事?

とりあえず>>14から君へ

だまされやすい頭の構造をなんとかしないとな

23 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 22:29:43
>>20
頑張れ!
だまされたヤツが悪いと言う世の中を、
まずはバイク便の募集から変えてくれ!


>俺は、そのことを求人情報誌各社と労鬼所に言つもり。

報告を待ってるぞ!


24 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 03:48:22
月給30万+歩合で、経費や車両代を会社が出すのが、この仕事の正当な
評価だよな。
なんたって、雨の外待機はつらい。
それに、そうすれば内勤の歯医者や営業だって本気で頭使って仕事するように
なるだろうし。今の現状は社員にとってはすごくぬるい状況で
社員も頭悪いやつが多いから、すぐに威張り散らす。
ライダーさえ居て、適当に仕事があって、適当に仕事を歯医者してれば
社員は固定でライダーとは比べ物にならない給料もらえるんだから、頭悪くても
いいし、本気で仕事しようなんて思わないよな。こっちが、前向きな話すれば
屁理屈や言い訳ばかりで。逆に、俺が屁理屈や言い訳言ってるようなこと言いやがる。
だから、ライダーが歩合なら、社員もライダーの人気投票とかで歩合に近く
するとか、社員が月給なら、ライダーも経費すべて会社持ちの月給にすれば
こんなに不満を持つやつがたくさん出てこなかっただろうな。

25 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 16:51:28
>>24
月給13万+皆勤手当+歩合位が正当だと思うよ

26 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 19:40:36
>雨の外待機はつらい

バロス
だったらバイク便なんかやるなよ

バイク便の業務の殆どは外で行われます
雨が降る場合もありますなんて感じで募集しなければダメ?

27 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 19:56:05
>>26
だから辞めたわけだが・・・・。

このうんこ会社をたたき潰したいから、ここで、事実を書き込んでるんだが?

バイク便を雨の日に喜んでやってるマゾ君にはなんでこのスレがあるのか
理解できないくらいに、おつむが足りないようだね。

それとも、お得意の内勤社員に都合の良い、身勝手な言い分かな?
DPが居なくなれば、お前らうんこ内勤も職なくなるもんな。
便会社で働いてた奴なんて、何でも自分に都合がいいように物事考えるような
子供と同じ脳だから、他の会社で採用されても、勤まりません。

28 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 20:32:04


         本 ス レ で や れ




29 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 22:21:48
杉ちゃんのお葬式行った人いる?

30 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 22:21:50
>このうんこ会社をたたき潰したいから、ここで、事実を書き込んでるんだが?

こんな所に書き込んだところで潰れないだろうよ。

潰したいなら↓この位徹底的にやる勇気がないとね。
ttp://j.peopledaily.com.cn/2003/09/16/jp20030916_32439.html

ま、お前らは小心者だからここに書きこむ程度の事しか出来ないだろうけどなw

31 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 22:26:33
>だから辞めたわけだが・・・

ってことは辞める少し前まで外でやる仕事だとは思ってなかったって事?
外は雨に降られる事もあるって知らなかったって事?

>バイク便を雨の日に喜んでやってる

そんな人が居るの?
何を根拠に喜んでる人が居ると思ったの?

>なんでこのスレがあるのか

なんであるの?

>便会社で働いてた奴なんて、何でも自分に都合がいいように物事考えるような
>子供と同じ脳だから

それはその会社を辞めたと言ってる君自身のこと?

>他の会社で採用されても、勤まりません

その会社で勤まらなかったって言ってる君は 他の会社でも勤まらなかったの?

32 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 22:32:29
社員が死んだのに、なんでお葬式に行かないの?

33 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 22:37:02
>>32
ただの一仕入先に過ぎないから

34 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 23:19:15
>>32
また誰か死んだの?

35 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 23:33:03
働いてる奴、税金払ってる奴は馬鹿www

俺は一生童貞だし、この国がどーなろうがしったこっちゃないよ。
愛国心?ばっかじゃね〜の?むしろ俺は日本という国に恨みを
持ってるね。みんな好き勝手やってるのに、俺は悲惨な人生だ。

どんどん壊れていったらいいよ。しるもんか。
おまえらが俺のことなんてしらないようにね。

所詮日本は利権構造だ。コネさえあればたいして努力しないで
大金が稼げる。公務員夫婦の世帯年収は40歳平均で2000万円。
マスコミ・銀行・その他、利権構造下にあるものは全部そう。
こいつら普通に50代で2〜3000万稼いどる。大して仕事してないし。
親族経営会社で利益を親族に手当てして税金払ってない所も山ほど。

そんななかで手取り10万後半、年収300万円未満で
この利権構造体を存続させるために働け、ってか?

利権構造下にないのに労働してる奴らって、馬鹿だろ。おまえ。
おまえよりも馬鹿でロクデナシがロクに働きもせずに
大金を稼ぎ、佳い女(男)を抱いてるんだぜw


36 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 23:42:55
どっかで見たことあるがコピペだろ。
が、まさにバイク便野郎にぴったりのコピペだ。

バイク便野郎はまさに朝から晩まで&一ヶ月ほとんど
休み無しで働いて働いて働きまくってやっと年収300万台。
どんなに頑張って気が狂うほど走りまくっても
バイク便やってる限り一生貧乏のまま。まさにバイク貧。

37 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 08:35:51
>>36
お前が貼ってたコピペだろ

>>27
このうんこ会社をたたき潰したいから、ここで、事実を書き込んでるんだが?

どう?
人数減らせた?
売り上げ減らせた?
いつごろつぶれそう?

38 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 11:12:42
倍Q便ってやたら死ぬけどそんなに無理な仕事してるの?
管理人責任取れるんじゃないの?

39 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 12:24:39
倍Qは死んでないだろ

40 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 17:10:42
内勤粘着は相変わらず質問形式で書き込みして変化ない。

おつむの程度が知れるよな。

41 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 18:39:35
質問に答えられない妄想君
逃げ回ってばかりで変化無い

おつむの程度が知れるよな

×管理人責任
○管理責任

おつむの程度が知れるよな

42 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 00:44:29
↑このうんこ内勤。

書き込みしてるのは、粘着内勤の自分と会社の悪口書く粘着の2人しかいない
と思ってんの!!!!

倍Qの粘着内勤は妄想壁がある性心病患者ですか??

43 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 01:37:54
倍Q氏んでるでしょ、杉田さんと伊藤君、
あと初めて氏んだ人は内勤が急がせて首都高速で事故って死んだよね。

44 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 01:44:25
QQじゃないジャンかばか?

45 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 04:26:54
倍Q=梅Qか
いっぱい死んでるんだね、かわいそう。


46 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 06:03:08
>>43
>内勤が急がせて

その点は、徹底しているらしい
急がせるような言動は一切してはいけないと
管理責任が問われるから

47 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 07:14:16
氏んでる氏んでる〜ってさ、Qだけじゃなく糞や背他でもいっぱい氏んでるじゃん。
自分の友人も他の便で逝ったし、
巨大箱でお馴染みのQQじゃ、昔246で女の子も逝ってる。
さらに云えば、先日の赤坂で落っこちかけた(車両がな)トラックの運ちゃんも。
タクシー・一般のクルマ・通勤ライダー他歩行者だってそりゃもう毎日な。

他人の不幸を手前のくだらん粘着の理由にすんなバカ。

48 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 08:02:58
42=妄想君
書き込んでるのは自分と内勤だと思ってるの

倍Qの粘着は妄想壁がある性心病患者ですか??


3人=沢山
インディアンですか?

49 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 08:27:07
急ぐようにいわれたことはないな。

50 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 08:49:37
>>47
倍Qの246のやつって死んだんだ生きてると思ってたよ

51 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 09:22:38
バイク便は死ぬと内部報告されるが、重大な障害を負っても発表されていない潜在人数はかなりの数に上る

52 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 12:14:20
>>
倍Qの246?
QQだ、良く見ろよ…。

53 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 12:39:20
>>52
倍QはQQの事だろうが、お前あほ?

54 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 13:19:13
だな
たまにこういう間違った知識の奴がいるのが梅Qクオリティ(あっ梅Qすらだめだったっけ、、、)

55 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 14:58:59
倍Qはオレンジの箱、2人目の死亡事故は高速から落ちて即死
倍Qは死亡事故起きたときだいたいニュースに出てる
伊藤君の時も箱だけ速攻回収したおかげでオレンジ箱は
ニュースに出なかったけどね

56 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 16:39:51
qqは青箱だぞ

57 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 17:53:23
>>55
一人目は?


58 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 18:05:21
千代田区役所前で倒れていた人は、死んでないんだね?

59 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 18:13:00
落ちて死んだ人なんか聞いたこと無いけど
いつごろの話?
他社で落ちたのはしってるけど

60 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 19:48:30
梅Q内勤が事実を隠そうと必死です。

それはそうと、今度の悪徳手口商法はフランチャイズ商法か?
地方の中小運送会社や個人経営の軽貨物事業者がフランチャイズ始めると
強制的に7万円徴収して、後は、仕事が来るまで10年でも20年でも
待ってくださいということかな?
それで、いざ、来るか来ないかわからない仕事が来て、自分の仕事優先だから
断ると、損害賠償請求されて、強制契約解除だな。7万は大嘘槻の
おこづかいに消えていくことに・・・。

61 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 19:54:09
フランチャイズで7万円ならかなり良心的な金額だよ
君世間知らずだな

62 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 20:06:36
7万円払って仕事はあるのかな?

まさか、7万円なら簡単に払ってくれることを期待して
それっきり、仕事がないままこのシステムが終わってしまうようなことは・・・。

まさか、ないよな〜。

それどころか、7万払ってフランチャイズになったことを口実に
たまたま入ってきた、地方からの仕事を断ると、本部がその仕事
に使った経費を、お前らの言うフランチャイジーに請求すること
なんてないよな?
でも、お前らなら、言いがかりつけて、やりそうだよな。
だから、地方の規模の大きい運送会社でなく、軽貨物の個人事業主を
選ぶんだろ?法律に疎くだましやすく、損害賠償払えといえばすぐに払うような
仕事した報酬も言いがかりつけて払わないかもな。
とにかく、お前らの手口はだまし易い人達をターゲットにしてるよな。

63 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 20:08:06
>>62
お前フランチャイズ料の意味もわかってないのに
フランチャイズ契約したの(俺他業種だけど笑っちまうな)

64 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 20:08:44
倍Qはオレンジの箱にキモオタジャージだよ
倍Qの内勤が必死にQQ便の宣伝してるけど、オレンジのバイク便見たら倍Qだからね

65 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 20:10:20
倍QはQQ
梅QはBY-Q

66 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 20:11:08
さて次どうぞ

67 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 20:11:08
杉ちゃんのお葬式になんで社長も会長も行かなかったの?
勝手に死んだ奴は見捨てたって事?

68 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 20:11:38
杉ちゃんて誰?
詳しく

69 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 20:13:53
そもそも、前年より確実に儲かるならば、フランチャイズにする必要
はないよな。
儲かるなら、自分のとこでまかなえば、利益増えるし、自分のとこの
子飼いの収益にもなるし、見知らぬあかの他人に儲けさせることないよな。

70 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 20:13:58
今の社長さんに聞いてみなよ、死んだ杉ちゃんの事

71 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 20:15:34
男好きの純ちゃん?

72 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 20:16:32
>>69
君は基本的に無知すぎ
書けば書くほど恥さらしてる事になるわけだが

73 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 20:17:44
順ちゃんに聞いても仕方なかろう?
雇われ社長だよ首切り自由のさ

74 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 20:20:30
>>72
おまえは、フランチャイジーに詳しいようだから
ここで、説明してみろよ。
それとも、説明もできないへたれのくせして、いっぱしの
なまいきな事を書いてるのか?

75 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 20:22:21
>>74
ずいぶん都合が良い教えて君だな
ネット接続できるなら期間でもわかる事だろう
それすら理解できないならそこまでの人間だよお前はさ

76 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 20:23:19
知らない人間に説明するすべは無しか
良い対応だ

77 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 20:24:20
>>73

一番知ってるんだから聞いてみなよ、聞けないの?

78 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 20:26:32
>>75

もう、お前は昔から変わってないよな。
いつも、これだよ、「教えて君は、ネットで調べることもできないの?」
お前の、思い込んでるフランチャイジーの制度とやらを、俺は聞きたいんだよ。

お前は、へたれ決定だな。こんな、簡単な事も文章で説明できないんだから
社員のくせしてプレゼンなんてしたことないんだろ?

79 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 20:27:25
>>78
やはり君は後者だったのか
哀れなりけり

80 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 20:28:08
そういう知識は自分で勉強するのが普通じゃね?

81 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 20:29:09
>>78
君の知識なりの今の問題点(法に触れる)を書いてみな

82 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 20:30:19
梅Q内勤社員さんへ

がんばっちゃってますね!!
一人で二役ご苦労様!!

83 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 20:31:04
逃げたか

84 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 20:34:13
>>82
私が内勤?て思ってるなら君はかなり妄想に犯されてるから病院に行かれた方が、、、

85 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 20:43:19
>>81
刑法には触れるかもな。ただ、明らかに仕事なんてない状況なのに
仕事があるようなことを印象付けてフランチャイズを装って
金銭を搾取するのは詐欺に引っかかる可能性大だな。
それも、フランチャイズ契約した複数の法人個人が被害届けだせば
警察も動かざるえないよな。

また、仕事がある様な印象を与えて商品や事業内容を説明した場合
説明した側に責任が生じるよな。仕事があるという説明でフランチャイズ
契約を交わして7万円を支払ったわけだから。
それで、フランチャイズを始めてまったく仕事がない場合は、損害賠償訴訟
を起こせるよな。
また、お得意の法的に根拠のない契約書で縛るんだろ?

86 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 20:45:51
>>85
逆だよフランチャイズ契約して仕事が無くても特に問題にはならない
後騙したと書いてるけど
その辺もう少し詳しく書いてくれないと助言できない

87 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 20:57:22
こういう奴多いよな無知ゆえの怒りかな

88 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 20:58:56
よく読めよタコ!!

  明らかに仕事なんてない状況なのに
仕事があるようなことを印象付けて     説明会やら電話などで
説明した場合って書いてるだろうが!!

フランチャイズ契約者が、最初は、または最初から仕事がない状況を
理解して契約するなら双方合意の上だから何も問題ないよな。
ただ、後で言った言わないでもめるから、契約書にはその条項を加える
必要があるよな。

ただ、そのような状況で、フランチャイズ契約するとこがあるのかな?
お得意のDPにやったみたいに、仕事無いのに月収例48万とか
書いて人集めて、儲かるような事を言って、仕事を始めさせて六ヶ月たっても
月収30万位しか行かない状況ででだまされたと気づいても、契約書には仕事が必ずあるとか
必ず月収例以上の金額を稼がせるという契約はしてないからしょうがないよ
ですますのかな?

89 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 21:03:26
>>88
君のミスだね契約時点で君の主張を反映させなかったことが君のミスだよ
これは誰に聞いても明らかだと思われる

なぜ君は契約したんだろうか?


90 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 21:05:13
それとフランチャイズで収入を保証するなんて契約は聞いたことが無いぞ

91 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 21:09:25
>>89
すまん、俺が馬鹿だった。
こんなに、人をおちょくったなめた会社だったとは思いもよらなかった。
見た目はきちんとした会社を装ってたので、実態には気がつかなかったよ。

でも、おかげで、人をだまして働かせるような会社の雰囲気がわかったから
将来に役立つよ、もう二度とだまされないように気おつけるよ。

ただ、この会社で働いた時間はもう戻ってこない、それが後悔してる。

92 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 21:10:35
>>90
たくさんあるよ。

93 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 21:21:42
>>92
参考のために教えて何処?(こういった仕事を振る系統じゃ俺は知らないんだが)

94 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 21:23:13
悪徳企業の代表的な言葉
フランチャイズ商法
軽貨商法
高収入
個人事業
契約書
代理店
マルチ
事業拡大


95 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 21:23:52
>>92
参考のために教えて何処?(こういった仕事を振る系統じゃ俺は知らないんだが)

96 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 21:26:12
>>93
代表例:7&Iだが
お前の言ってる「こういった仕事を振る系統じゃ俺は知らないんだが」
というなら、運転代行にあるよな。

97 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 21:28:35
今度は、お前がおしえてくんか?

運転代行で後はぐぐれば出てくるだろうよ。

98 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 21:29:11
>>96
参考になったよありが問うセブンイレブンか良い面もあるのにな

99 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 21:48:40
>>98
市ねよ無能

100 :内勤:2007/04/07(土) 23:07:16
先ほど雨が降ってしまいました。
雨が降る場合もあると、契約時に通知していなかった事を謝罪します。

>>88
>>14を参考にしてみてください。

101 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 23:25:23
コンパニオン付温泉マダー?

102 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 23:54:58
↑そ〜だ!そ〜だ!

103 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 02:54:29
杉ちゃんのお葬式になんで社長も会長も行かなかったの?
勝手に死んだ奴は見捨てたって事?


104 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 06:11:01
大嘘槻は世の中の常識がわからないお子様だからな。

「酒飲んで事故で死んだ人間は、放っておけ」という、大嘘槻の親心という
建前のつもりだろうが、本音は、葬式とかの重要な行事で余計なめんどくさい
事なんてしたくないんだよ。
長い間、会社に貢献した人物なんだから
葬式に参列して世の中に、杉ちゃんは当社の社員だったとアピールすべきだった。
世の規範を守らない悪い人間だからとの建前で葬儀に参列しないのは、会社内
の指揮を低下させる一因だよな。
世の中には、悪いとわかっているが馬鹿やる人も居るわけで、そこが人間味溢れる
わけだが、どうも大嘘槻はそういうことが理解できる能力に欠けてるようだ。
まあ、子供を見てればわかるがな。

この会社で業務中に死んだライダー達の葬儀にだって、行ってないんだろ。
死ぬ可能性が普通の職業より高いのに、葬儀に出席しないなんて、通常じゃ
考えられないよ、いくら下請けでも、関係していたわけだから、礼儀として
葬儀に行くのは当たり前で、下請け会社の人間だから関係ないから行けない
ではすまないよな。
 どう考えても、人を使って金儲けしておいて、死んだら、めんどくさいから
適当な理由付けて放っておくというのは、池沼の理論か、悪人だよな。


105 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 07:38:04
行かないのが普通だよ
世の中見てみろアホ

106 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 08:20:35
>>104
世の中(2チャンネル)の常識が無くてごめんなさい。
ところで、杉ちゃんって誰ですか?
何年前の話ですか?
私は本当に知りません。(これって隠蔽?)
いい加減に教えてもらえないでしょうか?
それとも質問には徹底的に答えないのが、
2チャンネルいや、世の中の常識なのでしょうか?

>>101
知人に日付を聞いてみては如何ですか?
私はそんなもの行かないので覚えていません。
休みの日にまでそんな事に付き合う奴の気が知れないし。

そうそう、
会社早くつぶせるといいですね。
応援してます。
今、どの辺りまで計画は進んでるのでしょうか?
どのくらい会社は破壊されたのでしょうか?
破壊されてるのはあなたの頭だけって事にはなってないですよね?

107 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 08:21:32
↑そ〜だ!そ〜だ!

108 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 08:36:24
親が池沼だから子も池沼なんだな。

109 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 10:39:13
杉ちゃんのお葬式になんで社長も会長も行かなかったの?
勝手に死んだ奴は見捨てたって事?


110 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 10:51:59
普通、業務中に死亡事故が起こった場合は会社に遺影を飾ったりするよな?

111 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 10:58:14
するわけネーだろお前世間知らずだなww


112 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 12:43:37
なんか、池沼が沸いてるな・・・・・・
契約時に7万って、なんだ?そんなの払って
ないぞ漏れは。
逆に祝い金?だったかな、3万もらったけど。
3年前だけどな。
>伊藤君の時も箱だけ速攻回収したおかげでオレンジ箱は
>ニュースに出なかったけどね
思いっきりニュースに箱写ってただろwww
重大事故の時、箱なんて警察が返してくれるわけない


113 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 12:59:24
お前らこのスレがバイトすれだとわかってんのか?

114 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 13:01:05
その事故で亡くなった人の、死亡原因は何?

115 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 13:26:10
★なんと今までの朝ズバを全録画していた最強神まで降臨し、番組の大検証がスタート!!
闇のベールに包まれた数々の新疑惑まで飛び出して“熱い祭り”は益々ヒートアップ!!!!!!


【TBS逆ギレ?】 質問状に回答せず…「TBS全体がデタラメと見られる」「報道の娯楽化が問題」と、不二家側・郷原議長★12
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175995094/l50

853 :名無しさん@七周年:2007/04/05(木) 02:30:55 ID:/cvmdWkE0
週刊文春 4月5日(本日)発売/徹底追及第2弾!
 ・「朝ズバッ!」プロデューサー「恫喝テープ」150分
 ・みのもんた 不二家チョコ再利用報道「捏造の証明」
 ・「捏造だとか嘘だとか言われるのは非常に心外」と開き直るゴーマン体質――

495 :名無しさん@七周年:2007/04/07(土) 14:48:53 ID:x/9h3H600
初めてYoutubeにアプしてみた。
http://www.youtube.com/watch?v=qgH_u7eeQH0
テレビ東京の報道も うpしました
http://www.youtube.com/watch?v=a0Lgf5zbUgk

813 :名無しさん@七周年:2007/04/07(土) 15:43:19 ID:xwcBFqGw0
デリられたyoutubeもの(mp4ファイルに変換) 7本
と主要pdfパック upしておきます

pass:bakamino
Download Link: http://rapidshare.com/files/24395111/bakamino.zip

※関連スレ
【マスコミ】 「次やったら、電波停止も」 TBSに、最も重い警告…総務省★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1150881051/

116 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 13:37:09
あー思い出した
遺影を飾ってたのは白バイ隊員のだった

117 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 14:11:49
お前らこのスレがバイトすれだとわかってんのか?
スレ違い

118 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 14:54:35
グループTOP
ttp://www.santafe-group.com/index.html

サンタ・フェ
ttp://santafe.santafe-group.com/index.html

クラブオアシス
ttp://www.c-oasis.net/

すうぃときっす
ttp://www.s-kiss.net/


119 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 19:00:35
一句できた。

みどたうん 
   たいきながくて
     しごとなし

120 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 20:03:47
じじい乙

121 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 20:47:35
一句できた。

急いでと、言われて急ぎ、天国へ

I東君心の俳句

122 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 21:08:36
じじい乙

123 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 21:09:52
自演乙wっwwwwwっwwwうぇっwwwwっうぇwwwっw
wwっwwwっwwwwっw
wっうぇえ
wwっwwwwwwwwww

wwwwwwっw
wwっっwwっっwwwっw
wwwwwwwwwwwwwww

124 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 22:29:44
今日練馬の平和台の体育館に止まっていたけど
さぼってたのか?

125 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 23:02:54
コンパニオン温泉はいつ?

126 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 01:05:41
コンパニオン温泉はどこ?

127 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 01:45:05
>>126
つ【愛甲石田温泉】

128 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 08:08:16
>>124
日曜日じゃね

129 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 08:24:46
↑そ〜だ!そ〜だ!

130 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 10:16:18
ところで平和台の体育館で何やっていたんだ?
スイミングなら今日から20日まで工事のため出来ないから注意だよ。

131 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 10:39:00
折れのご近所さんか?!
昨日は氷川神社の祭りには行ったのかな?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)