2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【混沌】イオンファンタジー【迷走】part3

1 :名無しファンタジー:2007/03/29(木) 04:25:49
新年度になり、ますます迷走か!?
マイカルクリエイトと合併して、約半年。
混乱、離職者続々。

語れ!!

2 :名無しファンタジー:2007/03/29(木) 04:27:23
はいパート3スレが出来ましたよ。

3 :名無しファンタジー:2007/03/29(木) 04:30:31
公式HP
http://www.fantasy.co.jp/

お店のように会社に夢はあるのか・・!?

4 :名無しファンタジー:2007/03/29(木) 05:17:34
人事異動も発令。ますます混乱www

5 :名無しファンタジー:2007/03/29(木) 06:11:46
前スレ
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1163774680/l100

6 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 16:10:01
次はダイエー内のゲーセン合併かワラ

7 :パパ:2007/03/29(木) 20:16:39
ダイエーのアミューズメントはファンフィールドだね。
あそことも合併なんてしたらそれこそコンセプトブレて死亡だろw
混乱どころじゃないぜww

だってイオンが合併計画ヘタクソなのはわかったし。

8 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 07:08:06
新エリマネ着任したけどなんでこの人が?ストマネとしてはそこそこ有能だったらしいけど頼りない感じ。エリマネは店舗経営には必要ないし、判子さえ押してればいいから存在価値なし。あまり来てほしくない。

9 :名無しファンタジー:2007/03/30(金) 08:32:32
エリマネなんて誰であろうと来ても来なくて関係なし。

意味なし

10 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 20:59:17
出世しても嬉しくないポジションのエリマネ。絶対なりたくない。たいして仕事も出来ないのに上司ヅラするなよ。上が阿呆で経験ないやつばかりだから出世の夢を持てない。あいつらと同等に見られるのが嫌だ。

11 :名無しファンタジー:2007/03/30(金) 21:52:07
だな。

12 :名無し:2007/03/31(土) 05:34:00
日曜日あげ

13 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 06:27:56
土曜日だw
忙しそうだなw

14 :激しいストマネ:2007/03/31(土) 06:38:20
曜日なんて関係ねぇ〜っ!
ココは地獄のファンタジー!
客がクソに見えてくるぜ!

15 :名無し:2007/03/31(土) 07:01:01
春休みあげ


でいいか

16 :寛一 ◆X4qoAzettA :2007/03/31(土) 14:17:22
春休みウザっ!

ガキ ウザっ!



17 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 17:16:40
クソ忙しい時にポップコーンぶちまけて
そのまま一言も謝らずに立ち去ったババァに
キレそうになった。

18 :ななし:2007/03/31(土) 21:38:41
お疲れあげ

19 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 02:10:00
擬人化ララちゃんのエロ画像キボンヌ

20 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 07:16:16
一人で後方作業やって意味のなさにイラつき、スタッフがどうでもいい事で指示を要求してくる。このキチガイ会社は学校のイジメの様に、辛い現状を世間に知られない限り変わらないだろう。だって馬鹿なんですもの。

21 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 07:56:54
>>20
あるあるw

22 :匿名:2007/04/01(日) 09:21:34
うんうん
馬鹿って表現はあってるかも。
ブラック企業とか激務企業とか言うよりも、単に馬鹿企業だねw

しかし旧イオンのパートストマネのおばはん連中はなんであんな奴ばっかりなんだろうww
正にオバタリアン(死語)

みんな汚染されてるし。やっぱ女ってのは結婚して仕事辞める人の方が性格まともだなぁ〜と思うわ

くだらん馬鹿会議書類でワイワイやってろwww

23 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 14:13:04
ドンキー発火  あげ

24 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 15:02:51
発火か! なんで止めてんだろうと思ってたら…

ああでもこのまま春休み終わるまでずっと止めておいてもらえないだろうか

25 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 15:52:37
メーカー対策次第では早期稼動できるだろうが、春休み終わる
までは無理じゃねーかな?と思われ

26 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 16:15:45
メダル回収の手間が省けるぜフゥハハー
あの回収BOX重くて嫌だわ

27 :ビッツ:2007/04/01(日) 22:13:57
報告報告てのやめてもらえないかな。
指示したことを、やってるかやってないかの確認のため・・・とか
でもやってなくても、やったって報告してるから意味ないけど?
電話とかで報告しないとうるさいから『全部終わってるって言っといて』で終了。
その時間が無駄だし、そのことを考えるのがウザイ。
『やれてません。人いなくて』って言ったら『じゃ終わったら連絡して』って
だから、できるならとっくに終わってんの!それで残業するなって、馬鹿か?


別に私のペースでやらせて欲しいんだけど。やらねーっていってるわけじゃなし
何日の何時までとか、ほんとウザイ。


28 :|ω・`):2007/04/01(日) 23:28:49
何日の何時までにやれってのは仕方無いと半ば諦めてますけど・・・

このやり方で売上取れると思ってる本部の考え方がおめでたいなと。
報告書類多くて売り場に専念出来ない現状。
モチベーション下がる報告の連続。
報告書類とか減らして(効率よくして)売り場に専念させてくれ。
正直、報告書類優先に行ってる自分がヤだし、接客がウザいと感じる瞬間が
ある時点で駄目だろう、この量。マジ改善頼む。

29 :名無しファンタジー:2007/04/02(月) 00:02:46
会長、社長、部長へ、マジ改善してくれ。人員定着も低くなった現状。
フロアで余裕の笑顔で接客できる時間も余裕もない。
店が汚い、資材を置くな、ゲームが停止とか指導する前に現状把握と改善
検討を頼む。

こんなんで売上取れリャ世話ないって。客のクレームもどんどん増えるぜ。

30 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 02:39:48
爪や髪の色は厳しいですか?

31 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 02:49:20
かけもちは禁止?機会が壊れたら女の人でも修理したりしますか?バイトを考えているのですが‥

32 :イオソファンタジー:2007/04/02(月) 02:49:32
キチガイファンタジーキチガイファンタジー
イオンファンタジーオカシイオンファンタジーアタマオカシイオンファンタジー


33 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 02:54:16
>>31
ウン、すぐ機会壊れちゃうからみんな修理するよ
人生における機会の修理をね

34 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 02:58:08
↑レスありがとうございますm(__)m修理は慣れれば出来ますか?それから身だしなみは厳しいですか?

35 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 03:55:04
こんなとこで愚痴ってないで上司に言ったら?

36 :ぴゅーたん:2007/04/02(月) 06:44:16
>>34
接客業なので、基準はありますよ〜。
髪色は茶色でも栗色位までなら良かったかと。
爪は、透明or淡いピンクのマニュキアならOK。小さなお子様も多いので、伸ばすのは×。

37 :|ω・`):2007/04/02(月) 07:13:41
>>35
すみません。上司に言ったところで上層部に言ってくれるとは思えないです。
ウチの上司も不満とかをこぼしてますけど、指示があるからやれ、みたいな匂いが
漂ってます。

上層部の方達がここをチェックしているって噂があるんで、私は敢えて書かせて
いただきます。

38 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 07:26:12
報告が多いのは、仕事を忘れる店舗があるから。拾得物管理表は昔お客さんから落し物の問合わせがあり「捨てました」と阿呆なスタッフが馬鹿正直に答えクレームになったから。その店舗だけ指導すれよな。馬鹿会社。

39 :バイバイララ:2007/04/02(月) 09:57:57
この会社、店舗でミスがあると教育や指導にならずシステムを変える。
だから未だにパソコン報告じゃなくFAX(パソコン苦手なパートに合わし、教育しようとしない) ミスがあれば指導したらいいのに、会社レベルで全部を変える。
(だからどんどん管理が増える)

マイクリの方でこの異動で退職した人知ってる人いますか?

40 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 10:18:13
>>34
メンテについていえば基本的な対応
(メダルの投入口つまり、パチの玉つまり、カードつまり)
ぐらいは普通にやる事になるかと
何度かやってるうちに覚えると思う
そんなに難しいことでもないし

バイトの掛け持ちは、85時間の契約してる人のみ可能
フレックス(150,119ともに)は掛け持ち不可
こんな感じかな

41 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 16:34:26
ドンキーどしたん?

42 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 18:28:45
>>41
どっかの店で、火か煙がでたらしいね。


43 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 19:37:17
34です
皆さんありがとうございます。勇気でました。面接受けてみます。

44 :ビッツ:2007/04/02(月) 20:20:06
こんなところでグチってもって思うけど、
エリアマネージャー、営業マネージャー、DVマネージャー、に言っても、
あの人たちも、上には言えないでしょ。現場より、自分の身だし。
所詮現場使い捨てくらいの気持ちみたいだし。
愚痴らなきゃストレスでおかしくなりそうだし。
社長とて悪くしようとは思ってないでしょうけど、
業務整理するには、会社がでかくなりすぎててどうしようもないんじゃない?
1ヶ月くらい業務停止して一気に整理すればなんとかなるかもね。
ホンとはゼロからやり直すべきだよ。この会社。無理がありすぎる。
子供の工作みたい。壊れたところをセロテープでとめて、
また壊れたらとめて、の繰り返し。土台がない。


45 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 20:58:43
>>39
「辞める」って言ってる人は多いですよ。
降格になった人が多いですから、仕方ない部分もあるのかなと。
次の人事異動の辞令が出たときにどうなるのかが見物ですよ。

46 :名無しファンタジー:2007/04/02(月) 23:16:17
こんだけやり方が違うのに、急な学習。
習得するのに精魂尽き果てたマイクリ陣・・
その上売上要求や、監査て・・
せっかくのマイクリ人材が潰れていく。
何か、もっといいやり方なかったものか。吸収とはこんなもんなのか・・

あああぁ・・

47 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 00:30:59
今度役立たずのエリマネ、営業マネがきたらどうすれば売上げ伸びるか聞いてみよう。その通り実行して売上げ伸びなかったらその原因を聞いてみよう。それを繰返せば自分の能力の低さに気付くだろう。マイクリをなめんな。

48 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 08:00:04
21日の勤務実績データがタイムプロに全く飛んでいないんだが、うちだけか?

おかげで修正マークだらけだぜ

49 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 08:53:30
タイムプロはうちも反映されてなかった。でも本社からなんの連絡もなかった。つまらない事は連絡してくるが、俺らの金が絡んでる事はしらんぷり。小学生並みな経理におこづかい帳プレゼントしてやろうかな。

50 :亀男:2007/04/03(火) 09:33:45
タイムプロにしろイオンオフィスにしろなんであんなすぐトラブルんだろうな。
つまらん指示出す前に、整備しろやボンクラ会社

51 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 09:46:59
旧マイクリのSVはエリマネ&営業マネ&後方SLの仕事をしていた。なのに今のファンダジー連中はなぜ仕事が出来ない?マイクリ潰しは真実みたいだし。有能なのになぜか降格し、家族で涙してる人もいる…これが実態。

52 :名無し:2007/04/03(火) 10:37:30
人材の問題だというなら今回昇格したマイクリ出身のエリマネ等よくみておきなよ。結局ファンタジーと同じような人間になるから。君たちがいうほど優秀なら打開するよねw?


53 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 12:15:26
ファンタジーと合併してSVからエリマネになった人は悲惨。店舗の事もわからぬままだから。出来なくて当然だろう。それに自分の力で店舗力を上げてたSVと、指示通りの仕事しかできないエリマネじゃあ比較にならないでしょう。

54 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 12:25:03
旧マイクリのエリマネは不満や現状を上に伝えてるよ。でも「会社が決めた事だから」とか全く意見が通らない。そして降格。出る杭は打たれる。打開しようにも上が洗脳されてる馬鹿ばかりだからそこを変えない限り無理無理。

55 :名無し:2007/04/03(火) 12:34:42
じゃあ、仕組み・組織の問題だろw
しかもそんなに優秀な集団ならもっと業績あげられたんじゃないの?上場とかね。要は自信過剰なんじゃないの?ってコト

56 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 13:15:17
考えてる事が違う。会社が上場なんてどうでもいいわけ。有能な人と仕事した事ないんだろうからわからないのも無理ないか。上場とかそんな視点でしか見れないから現場が悲惨になる。現にファンタジーは上場したが最悪だろ。

57 :クリ:2007/04/03(火) 13:56:27
では有能の具体的、客観的根拠はなんなの?自己満だろ?
遠吠えだろ?
上場のハードル理解してるんでしょうか?収益、経済構造はの違いは?
と聞いても無理だろーね!


58 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 14:19:38
醜い争いはやめてくれ。目糞鼻糞だ。ここで愚痴る事が無意味。辞めるか残るかは自分次第だ。自分で決めた事に愚痴るな。嫌なら辞めろ。

59 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 15:05:03
57さん、現場スタッフに上場のハードルや経済構造の違いの理解なんか必要ありません…みんなが明るく元気に仕事ができれば。今のままでは無理です。旧MCのSVはその辺わかってくれてました。自分も目糞か鼻糞かな(笑)

60 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 15:36:23
ストマネやらが社員だったら、ファンタジーは赤字だったろ。
利益あげるトコが間違ってる

61 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 16:07:34
私もそう思います。上場して会社は大きくなっても、店舗にはメリットがない。役に立たないセミナーや内容のない制作発表にかかる移動費を店舗スタッフの時給にあてたらみんなやる気でますよね。有能って指導力のある人では?ファンタジーにはいないなぁ。

62 :元ストマネ:2007/04/03(火) 17:55:19
>>51
AFのエリマネも昔は、後方、営業面含めて一人7店舗程度みてましたね。
DV内でもエリマネ同士の競争があり、持ち店をよくしようと活気がありました。
店舗により景品展開、陳列方法、装飾等違っていて、他店の話を聞いたり
見たりするのも楽しいものでした。
当時のエリマネさんは自分の考えで色々やれてやりがいもあったでしょう。
今の、DV会議の決定事項や上の指示を店に押し付け、確認するだけのやり方では
DVスタッフも何をやりがいにしてるのか…

何処の店に行っても全く同じサービスが受けられるのを理想としてるみたいだけど、
何も自由にやらせて貰えない、正直つまらない会社になったと思います。

逆に考えると色々考えたり頭を使わないスタッフにとっては黙ってても指示がくるし、
文句言いつつ作業すればいいんだから楽かもしれないな…


63 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 18:32:34
月にどれ位稼げますか?

64 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 18:55:55
>>62
貴重な体験談ありがとうございます。そうなんですか…昔のエリマネも店舗も楽しくやり甲斐があったんですね。上場して経営方針も統一で夢のない職場になったんだ。一番辛いのは店舗だね。頼りない上司だし…

65 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 19:03:27
>>63
旧AF店舗なら土日加給や夕方から加給がつく。旧MC店舗はそれが全くない。地域によって給料違うよ。俺は旧MCだから加給が全くない。母店の違いってだけで差別されてる。高い給料がいいなら旧AFへ。

66 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 19:59:15
月の給料は店舗によって時給が違うから、どうにも言えないけど
表向きの時間数制限があるから、シニアは時給×150、ジュニアは時給×119
アルバイトは時給×85ぐらいを目安にしてもらったら良いかな
店舗によって、17時以降からプラス、22時以降からプラスなんて違いがあるから
そのへんは求人広告で調べてみるのが、良いかと

旧AFにも旧MCにも、優秀な人とそうでない人が居たと思うので
どっちが優秀だとは言いきれないけど、自分が居たほうが優秀だと
思いたがるの仕方ないことってもんじゃないですかね〜
でも、楽しい楽しくないで言わせてもらえば、前(MC)時代のほうが
楽しく仕事させてもらってましたね
仕事に楽しさを求めるのが間違いと言われれば、その通りなんだけど

67 :名無しさん:2007/04/03(火) 21:09:46
お疲れあげ

68 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 21:21:25
親切にありがとうございますm(__)m
バイト、シニア、ジュニアの違いが分からないのですが段々に昇格するのですか?それとも最初から決まっているんでしょうか?

69 :名無しファンタジー:2007/04/03(火) 22:00:38
まぁすべてマニュアルのAFと、各店舗の方針で運営のMC。
それ以下でも以上でもない。
どちらも優秀な人がいて馬鹿な人もいる。

ただ、MCがAFを吸収したとしてMCのシステムになったらすんげー面白
かっただろうなと。


70 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:09:08
>>69
確かにwww
死ぬ前に一度見てみたいよ...w

71 :あほ:2007/04/04(水) 00:18:42
あんたらウザい。 愚痴る事も時には大事だか、みんなが見る掲示板で長々やるな。もっと情報があるかと思って見てみたら・・
だれかが同情してくれるまで言い続けるの?ここでそれ言って解決するの?自分の無力さを自慢してるの?前向く気無いなら早く辞めなよ。有能なら就職先あるでしょ。

72 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 00:50:55
ちょっとお聞きしたいんですが、パチンコの大当たりの後は何で15玉=メダル一枚なんですか?

通常は8玉=メダル一枚ですよね?


お客さんに大当たりの後メダル少ないって言われてすごく困りました。
詳しい方教えてください。お願いします。

73 :レイヤー:2007/04/04(水) 01:16:52
連休前にリニューアルします!
しかし、シニアさんが負傷により2ヶ月休業…。アルバイトが2人辞めます…。募集をかけるも集まりません。
シフト作ろうと簡単に人時を計算したら300人時ほど足りません。
誰か助けて…(´;ω;`)

74 :ナナシ:2007/04/04(水) 02:23:55
>>68
バイトはそのまんまアルバイト。
シニア、ジュニアはパートさんの事。
学生さんなら、アルバイトのみやね。

75 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 03:23:58
>>73
そんなに足りないなら早めに上に言っておけば応援いれてくれるんじゃない?
ジュニアも170hくらい働いて貰ったら?
単月なら超えてもよかったんじゃなかったかな
その状況じゃ次の月もオーバーするだろうけどね(^_^;)

76 :ストマネって言葉だけ?:2007/04/04(水) 06:27:50
ここで愚痴の批判している方は、
店組織も人時も不足していても何とかなってるヌルい店舗の方なんだろうなぁ。
フロアに立つ恐怖、真の忙しさって経験したことあるのかな。
私はあります。心が亡くなっていくんですよ。本当に。
怒り狂ったお客さまたちを目の前にして、ひたすら謝っていても何も感じなくなります。
無関心なんです。やる気も無く、だまったまま、辞めもせず、ただそこに空っぽのまま存在しているんです。
私は当時転勤してきた店長に救ってもらいました。本物の店長でした。
愚痴っているうちはまだ心がそこ存在しているんです。
助けが欲しくて叫んでいるんです。
それでも何とかしたくてあがいているんです。
声が聞こえてこなくなったときのほうが恐ろしいんです。
愚痴くらい聞いてやってくださいよ。


77 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 07:11:01
>>71
辞めるのは逃げだと思ってる人もいる。このままじゃ駄目だから自分が上に立って現場を楽にしてあげたいと思ってる人だっているんや。
ここはほとんど愚痴やで。最初から迷走ってタイトルについてるし、嫌ならここに来なければいいやん。

78 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 07:22:37
76、77は店舗の辛さをわかってるね。俺は有能な人って各店舗の売上げをしっかり把握し、店舗のモチベーションも維持できる人望のもった人だと思ってる。SVの事書いてあったがいい人だったよ。
愚痴を批判する人は無視。辛さをわかってないものね。

79 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 07:31:36
愚痴に対して愚痴ってますよね。
愚痴を批判してれば結局同じ。
愚痴は無意味な後方の仕事がなくなれば言わなくなるんじゃないですか?

80 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 07:49:29
なんか同じヤシが連続でかきこんでますがww 釣られてw

81 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 07:58:11
後釣り醜い

82 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 09:16:30
今人気のゲーム機って何か教えて下さい。
とくにメダル。

83 :パパ:2007/04/04(水) 09:48:19
ゴールデンウイークうざっ

84 :名無し:2007/04/04(水) 13:17:55
>>82
アミー魚
マリオのころころ
ダイノキング
ファンタジックフィーバー
ドンキー(問題発生中で停止)

85 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 15:25:03
アミー魚は面白いよな。

グランドクロス1度見てみたいわ

86 :名無し:2007/04/04(水) 16:11:04
ナムコでは普通にドンキー動いてた。

しかしナムコのスィートの電気コードの繋げ方めちゃ危ない。なんじゃありゃ よくあんなんで営業してるな。
またクレーンはお菓子ばっかり、もう飽きたってのw

87 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 18:03:26
出火したのはイオンの店だけだからね。もっともうちの店はドンキーないから関係ないけど・・・あ〜、ミリオンフィーバーとかアジアンキッチンとかマジいらねェ

88 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 18:16:48
SLって何?

89 :パンツ丸見え:2007/04/04(水) 18:53:43
サポートリーダーだよ
今は、マネージャーに変わった

90 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 22:16:53
このスレ気持ち悪い人ばっかりですね〜

91 :名無しララ:2007/04/04(水) 22:21:47
お前もなー

92 :SOAP ◆0EE6v7kR6A :2007/04/04(水) 23:47:55
こちらスネーク。
本部に潜入した。
指示を頼む。

93 :匿名願望:2007/04/04(水) 23:51:48
まぁそんなに嫌ならストでもしてみたら?
何だかんだ言っても上には伝わらない。
店舗スッタフ同士でいい争いをしても解決しないジャン。
本部に対する不平不満だけでもいっぱいなのに
スタッフ同士で論争しても虚しいだけだよ。
スッタフにはスタッフにしかわからない、ことのほうが多いんだし。
意見を共存するどころか対抗意識もってちゃだめだよ。
縦のつながりはどうでもいい。
でも横のつながりは大切にしとかなきゃ☆
社員、契社vsフレックス。バイトってなったとき
勝つのはどっちだぁ??

94 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 01:11:28
オタコン!

95 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 01:27:30
「お客様の声」に投書したら?
『最近、従業員さんの数が減ってすごく忙しそうなので声を掛け辛いです。人員を増やしてあげてください』

96 :名無しファンタジー:2007/04/05(木) 01:32:25
なんか末期だな、新生イオンファンタジー・・

97 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 03:24:51
アルバイトしたくて電話したら、一般常識試験があるって言われました。

どんなのが出るんですか?

98 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 03:31:01
算数と国語 適性検査


99 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 04:17:58
算数出来ない…
漢字書けない…

オワタ…orz

100 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 12:20:05
手取り8万…
どうやって生活すればいいのか……orz
仕事探した方がいいな

101 :匿名:2007/04/05(木) 20:40:12
若い奴は仕事探せ。ここにいても良いことは何もない。
社員になっても転勤地獄だ。
本部勤務なんて環境悲惨だ。
エリマネも魅力なし。営業マネなんてなんの魅力があるの?

102 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 22:24:42
>>101
>営業マネなんてなんの魅力があるの?
今ならもれなくマイクリ店舗をイジメる事が出来ます。

103 :SOAP ◆0EE6v7kR6A :2007/04/05(木) 23:24:30
大佐ぁ…
リアルに本部に潜入しているのだが、指示はまだか?今ならなんでも答えるぞ。ショータイムだ!
イオンタワーの〇3階より
Over。

104 :ソユーですが:2007/04/05(木) 23:51:25
イオンは伸びてると良く聞くので来てみたら・・・・
戦略も悪いみたいだし何より泣き言が多い社員さんばかり?ですね〜
助かります!
もう用は無いのでさよなら!

105 :名無しファンタジー:2007/04/06(金) 00:20:22
>>104
いや、君らよりマシwww 

106 :カマララ:2007/04/06(金) 08:48:29
春休みラストあげ

107 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 14:44:38
スネーク
まずはヅラの社員を見付けるんだ。

108 :サイババ:2007/04/06(金) 16:20:56
会長

109 :サイババ:2007/04/06(金) 16:51:24
あ、ヅラじゃなかった…

110 :SOAP ◆0EE6v7kR6A :2007/04/07(土) 00:13:11
>>107
大佐!
一人発見したぞ!
しかし…
まさか…
誰もが気付いてるようで、役目をなしてないっ…!
>>108
そうだ、会長は違うぞっ!

111 :名無しさん:2007/04/07(土) 08:37:37
土曜日あげ

112 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 15:33:42
退職希望あげ

113 :名無しさん:2007/04/07(土) 16:49:37
降格あげ

114 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 20:29:37
使えないMTにガッカリあげ

115 :名無しさん:2007/04/07(土) 21:07:11
クレーム天国ファンタジーあげ

116 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 21:25:56
今日もクレーム頂いたぜ!
ひゃっほぅ〜‥orz

117 :柚兎李:2007/04/08(日) 02:14:02
賞味期限切れプレ品・・・
しかも2003年って・・・
店舗レベルであれやったら理由書だの・事故発だの・始末書に・顛末書
って大騒ぎなのに、本部だとそんな書類どころか謝罪も無し
店舗の仕事は増えるのみ
土曜日ですよ・しかもあのイベント明日で終わりですよ??
犠牲になった店舗様お疲れ様でした><;
FAXには店舗で確認、業者にも確認させていますってメッチャ責任転嫁じゃん
本部的にどう責任取るのか期待しています。

118 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 06:18:16
2003年は笑えたよね!旧マイクリ時代にはそんな事なかったのに。さすがファンタジー。
食中毒でもおきなかったら本社は謝らないと思うよ。始末書をぜひ全店にFAXしていただきたい(笑)

119 :ラライオ:2007/04/08(日) 06:44:19
土曜日の糞忙しい時にホンマ、会社の凡ミス。
マイクリ時代はなかったなこんな馬鹿なこと。ファンタジーはレベル低い


120 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 08:12:56
客が2008年と見間違えたんだろ。
まったく迷惑な話だ

121 :名無しさん:2007/04/08(日) 09:34:05
ほんとか?

122 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 21:09:55
えっ!客の見間違いであんな面倒臭い事してたの?さすが客の言いなりファンタジー。

123 :オッパイ聖人:2007/04/08(日) 22:58:00
いや、うまい某の賞味期限で2008はない。 ほとんど2007。
だから会社のミスだろう

しかしええ加減な会社や
合併前はどうだったの? 経理とか総務とかこんなええ加減だったの?

124 :120:2007/04/08(日) 23:02:29
いや、憶測だがなw
ただ現実的に考えて、2008年の「8」の部分の印字がかすれてて「3」に見間違えた可能性は高いと思う。

125 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 23:33:36
さすがに2003年のは存在しないだろ。考えたら分かるだろ本部も客もあんたらも。過剰反応=イオン流。


126 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 23:53:50
>>124
だよなw…4年前のうまい某なんて中身粉々のはずだぜ。

127 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 00:29:22
>>123
たぶんだが、うまい棒にも2008はある。
ただし、発注かけると来るのはギリギリのやつなのさ。


128 :匿名:2007/04/09(月) 00:34:59
レベルの低い話だW一部上場の話じゃないぜw
さすが末期イオンファンタジー

129 ::2007/04/09(月) 02:54:31
そして今日はとある機械のとある景品で
「2008」の「8」が印刷のかすれで「3」に見えるとクレームがあったから
機械から撤去しろとの指示が・・・
なぜこうも同じような事態が続くのか・・・?
他の会社でお菓子が売れるからファンタジーも展開しようって
なって早数ヶ月。。。

なぜにこうも上昇せずに悪化、下降ばかりするのでしょう?

130 :カマキリ:2007/04/09(月) 08:56:06
やることなすこと馬鹿な事ばかり…
大丈夫なのか?イオンファンタジー!?
店スタッフ毎日少数で頑張ってんのに上は洗脳された馬鹿ばっかりw

俺はある事を聞いてこの会社のいい加減さと、スタッフを屁とも思ってない事を知った。
出世したい奴ぁ上の言う事をそのまま実践したらいいよ、自分の考えや意見は駄目




131 :イオ様:2007/04/09(月) 09:46:54
客からのクレームで「取れないじゃないか?ホントに取れのか!やって見ろ」
ってのが定番だと思うんですが、こういう時の効果的な対応法教えてください。
ベテランの方宜しくお願いします。


132 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 11:17:35
「お客様の腕と運次第です(笑」と流すか、
「スタッフは業務中ゲームのプレイは禁止されてるんですよ」と
申し訳なさそうに言ってみるとか。

133 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 14:57:27
>>131
自分は「他のお客様はこの状態で取っていらっしゃるので…」と申し訳無さそうに断る。
それで馴れ合って来そうな客には「もうダンボール1箱分空になるくらい人気なんですよ」
やってみろと言う客には「偉い人に怒られてしまうので、出来ないんですよー」

ポイントは、自分がベテランだったとしても 
  入って3ヶ月くらいの新人のフリで
これで常連相手以外は割と切り抜けられる。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)