2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[脱税]家庭教師のトライ32[景品表示法違反]

1 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 22:39:09
1)トライを辞める。辞め方を教えてほしい!方
2)トラブっている!(委託報酬等)方
3)法律のことはよくわからない、おせーて!(契約、労働基準法等)方
は、>>2の無料法務労働相談サイトで質問・相談することをオススメします。
→ただしトライは委託契約を主張しているので、労働基準法の適用を求めるには裁判を起こすしかないと思われます。

「契約期間終了後の個人契約の禁止」が法的に有効かどうかは判例が無いため不明です。
ご家庭と教師の契約自由の原則が優先されるかも不明です。脳内法律論はほどほどに。
しかし個人契約を理由に損害賠償した事例が日本に存在しないのは確かなようです。

4)トライの違法行為、悪徳行為の実態を知りたい方
5)契約・登録してはいけない理由&トライの内部告発を知りたい方
6)ギャフンと言わせたい、むかついている方の情報歓迎!!トライに関することなら何でもOKです。
7)脱税事件については>>4 を参照
8)景品表示法違反については>>5を参照
9)大学に投書・情報提供しよう!!
10)マスコミに投書・情報提供しよう!!
11)契約書は>>6へ。*(内容に変更あれば報告お願いします。)*(内容に変更あれば報告お願いします。)
12)経験値表は>>7へ。
13)wikipediaのことについては>>8

以下>>2-8でURLの変更、削除、又、連絡先等の変更があれば報告お願いします


2 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 22:39:48
☆ 無料法務労働相談
 ◎派遣労働者の悩み110番 :このサイトを主宰する脇田氏は龍谷大学法学部の教員で朝日新聞や日経新聞から取材を受けるほどの派遣問題の有名な専門家です。
ttp://www.asahi-net.or.jp/~rb1s-wkt/indexhkn.htm
 ◎バイト110番: このサイトの主宰は龍谷大学法学部の萬井隆令教授です。
ttp://www.asahi-net.or.jp/~rb1s-wkt/indexarb.htm
 ◎全国一般労働組合 (お助けねっと) :解決能力に定評があります。モンテローザの残業代未払い訴訟の原告代表を務めています。アルバイトでも加入できます。
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~otasuke/
 ◎山口行政書士事務所 ・無料でメールによる法務相談をしています。
ttp://www.d5.dion.ne.jp/~y.yama/
 ◎労働相談ホットライン
   運営団体:日本労働弁護団
電話:03-3251-5363
相談受け付け時間:火曜、木曜、15:00〜18:00
回答者:労働問題を専門的にやっている日本労働弁護団の弁護士
目的:基本的に企業と労働者では明らかに企業の方が圧倒的に
   強いので、不正義や人権侵害があったら、それを救済すること。


3 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 22:40:42
Yahoo!の掲示板>教育>学習塾>家庭教師のトライについて
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=1834899&tid=2hdm65bbua4na5ha5ia5a4a4ka4da4a4a4f&sid=1834899&mid=1
家庭教師業者 登録情報
http://www65.tcup.com/6517/kateikyoshi2.html
家庭教師業者 料金情報
http://www65.tcup.com/6517/kateikyoshi.html
前スレ
【警告】家庭教師のトライに登録・契約するな!!【23】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1140794324/
【警告】家庭教師のトライに登録・契約するな!!【24】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1144490998/
【警告】家庭教師のトライに登録・契約するな!!【25】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1148716832/
【井上真央も】家庭教師のトライ26【やっていた】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1152599613/
[給料未払]家庭教師のトライ27[脱税]
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1155056495/
[給料未払]家庭教師のトライ28[脱税]
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1156856720/
[報酬未払]家庭教師のトライ29[脱税]
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1159326062/
[報酬未払]家庭教師のトライ30[脱税]
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1163692118/
[脱税]家庭教師のトライ31[景品表示法違反]
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1169305755/


4 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 22:41:23
脱税事件の記事:
2003年10月24日(金) 共同通信
家庭教師のトライ所得隠し 大阪国税局が追徴
「家庭教師のトライ」として全国で家庭教師派遣業を展開する「トライグループ」(大阪府吹田市)が
大阪国税局の税務調査を受け、2001年までの4年間に約8000万円の所得隠しを指摘されていたことが
24日、分かった。同国税局は重加算税を含め約3000万円を追徴課税(更正処分)したとみられ、
同社はすでに全額納付した。関係者によると、同社は1998年から01年にかけ、経営者の親族に
約5000万円の給与を支払ったが、国税局は勤務実態がなく所得隠しに当たると指摘したもようだ。
さらに国税局は広告宣伝費約3000万円についても、同社が意図的に翌期に計上して所得を圧縮した
として重加算税の対象にしたとみられる。
トライグループは「国税局と見解の相違があったが、指摘に従った」と話している。
民間の調査機関によると、同社の申告所得は99年12月期が約30億2000万円だったが、
個人消費の冷え込みなどで03年3月期には約3億8000万円に減少した。
ttp://homepage3.nifty.com/kashikoi/News/news-017.htm


5 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 22:42:16
日本経済新聞 2006年12月26日
公取委、家庭教師のトライに警告・「無料体験」広告で不当表示

家庭教師派遣業最大手のトライグループ(東京)がチラシで一定期間
「無料体験」できるかのように広告したのに、実際は利用者から
登録料などを受け取ったのは景品表示法違反(有利誤認)に当たる
恐れがあるとして、公正取引委員会は26日、同社に警告した。

公取委によると、トライグループは今年3月に全国で配布した新聞折り込みチラシで生徒を募集した際、
「3月31日までは希望の家庭教師に出会えるまで何度でも無料で授業を受けられる」などと表示。
 しかし、全国58支店のうち関東、中部地方の25支店は、利用を申し込んだ家庭から「登録費」
「教務費」として最大で3万9900円を受け取っていたという。
25支店は正式な契約を結ばずに途中解約した利用者には受け取った料金を
返還しており、公取委は排除命令よりも弱い警告にとどめた。

トライグループの昨年2月時点の生徒登録数は約77万人、教師登録数は約43万人。
同社は「警告を真摯(しんし)に受け止め、今後は消費者に分かりやすい
広告表示に改善したい」とコメントしている。


6 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 22:43:04
トライの料金、契約などに関する資料です。
(一部既出、アドレス変更&けっこう古い)
授業料
ttp://web.hpt.jp/blueberry/try/cost.pdf
委託報酬確認表
ttp://web.hpt.jp/blueberry/try/pay.bmp
指導委託契約書
ttp://web.hpt.jp/blueberry/try/teacher.bmp
興味のある方はご覧ください。
なお、これらは名古屋千種校のものです。

委託報酬確認表(2006年度版)
http://web.hpt.jp/blueberry/try/new_pay.bmp
代表取締役のblog
http://ameblo.jp/trygroup/
その他関連サイト・掲示板
http://shigoto.tands.to/point.htm
http://6517.teacup.com/kateikyoshi2/bbs
http://www.ii-park.net/~tutor/hikaku2/
トライグループはJAROの会員社の一つ
http://www.jaro.or.jp/nks.html/kai_1.html


7 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 22:44:17
経験値     指導単価
100pt        750円
(100ptごとに50円up)
800         1,100
950         1,150
1,100        1,200
1,250        1,250
1,400        1,300
1,600        1,350
(200ptごとに50円up)
3,800        1,900
4,100        1,950
4,400        2,000
4,700        2,050
5,100        2,100
5,500        2,150
6,000        2,200
6,600        2,300
7,300        2,400
8,100        2,500
9,000        2,600
10,000       2,700
11,200       2,800
12,600       2,900
14,200       3,000
16,000       3,200
18,000       3,400
20,000       3,600


8 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 22:45:24
wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%B6%E5%BA%AD%E6%95%99%E5%B8%AB%E3%81%AE%E3%83%88%E3%83%A9%E3%82%A4
脱税記事を削除しているIPを検索かけてみると株式会社アイ・ピー・レボルーションとでてきて、
これはトライの会社の使用してるサーバらしい。

引用26スレ922
Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 61.215.204.0/24
b. [ネットワーク名] IPR-CONN
f. [組織名] 株式会社アイ・ピー・レボルーション
g. [Organization] IP Revolution Inc.
m. [管理者連絡窓口] MF1486JP
n. [技術連絡担当者] TK9965JP
p. [ネームサーバ] ns1.iprevolution.co.jp
p. [ネームサーバ] rns2.softbankbb.jp
[割当年月日] 2001/12/11
[最終更新] 2005/06/13 17:47:13(JST)

上位情報
----------
株式会社アイ・ピー・レボルーション (IP Revolution Inc.)
[割り振り] 61.215.192.0/20

下位情報
----------
該当するデータがありません。
http://cgi13.plala.or.jp/hiro-mg3/ip.shtml
にて、wikiの履歴で脱税記事の削除したと思われる
61.215で始まるIPをチェックかけてみるとよくわかる。

編集合戦になったので、wikipedia側に保護されてしまいました。


9 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 22:47:05
テンプレここまで。

10 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 22:51:20
>>1
前スレ988
察してくれるような家庭なら、そもそも
ドタキャンなんて非常識なことを繰り返すはずがない。

11 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 22:52:49
ドタキャンはやめて、せめて前日にご連絡下さいと
保護者様に懇切丁寧に申し上げたところ、
教師の態度が悪いということで辞めさせられました。

12 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 22:54:59
トライはクソの役にも立たないですね

13 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 23:18:22
>>11
いっそ辞めさせられた方が非常識な家庭に振り回されずにすんでいいんじゃないか?
ぶっちゃけ生徒なんざ腐るほど紹介くるんだし…orz

14 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 23:45:35
合格実績増えたけど、どれだけポイントあがるんだろう〜ね

15 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 23:51:38
合格実績ってさ、大学だと文系と理系で選択させるじゃん
あれってつまり、医学部医学科に合格させるのと、工学部とか農学部に合格させるのと同じポイントが付くってことだよな
ちょっとその辺が納得いかん…

16 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 00:22:56
合格実績による、経験値の反映って何ポイントくれるか知っていますか???

17 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 00:25:30
>>16
私も知りたいと思ってました。

18 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 00:30:37
一人につき50ptぐらいですかね?

19 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 00:54:04
導入時にもらった紙を捨ててしまったので曖昧ですが、
高校受験生で上限が200(300?)ポイント、
大学受験生で上限が70ポイントだったと思います。

20 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 01:11:04
>>19
大学受験の方が少ないんだな…

21 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 01:17:15
「上限」ってところがポイント

22 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 01:39:35
高校のレベルごとに経験値が異なるのかな?

23 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 09:36:35
井上真央のCMを見ると吐き気がする

24 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 16:44:59
3月だけ指導休止してるんだが、指導回数0回で月末報告しなきゃいけないんだっけ?


25 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 18:20:01
宮城県民は知能低すぎ…猿の方が賢いだろ

26 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 18:30:18
原宿駅前でケヘケヘ笑ってるDQN女子高生のほうが知能低そうだがな。

27 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 20:07:24
>>25
誤爆?

28 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 21:04:45
ト○イ最悪
ふんだくられた
うちの子は見事に志望校落ちた。
保護者のみなさん、考え直しなさい。

29 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 21:11:04
教えてくださいm(__)m家庭教師を初めてする場合、依頼主の家には
最初から一人で行くんですか?
誰か社員がついてきますか?自分は来てほしくないんですが…。
もし来る場合、社員が教えてる所をずっと見てるんでしょうか?

30 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 21:19:46
>>28
保護者の方には、よく考えて賢い対応をして頂きたいものです。

短時間の指導であれもこれも成績が上がる、などという
社員の甘言にうかうか乗ってしまっては、いませんか?
教え方の上手な先生であっても、生徒の成績あげるには
生徒側でもそれなりの努力することが必要です。

31 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 21:32:51
まぁ教師が、まじめにしない、時間を守らないetcには文句言っていいかも。
しかもそれを改善しない可能性のほうが高いし。
ただ、正直「このこ受かるな」「こいつはダメだ」ってのもいるのは事実。

>>29
場所によったり、場合によって誰か社員さんとかがついてくることがある。
付いてくると覚悟しておいた方がいいかも

32 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 22:07:42
>>29
俺の経験では、ついてきたのは一度だけ。
社員がわざわざ来るほど、あいつらはヒマじゃない。
生徒紹介に必死w

33 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 22:28:35
奇遇ですね。
私も一度だけでした。でも、来たのはバイトの院生でした。

34 :32:2007/03/28(水) 22:53:08
なぜついてきたのかといえば、スタッフが生徒と一度も顔合わせしてないからという理由。
生徒が忙しくて、契約のときにその場にいなかったから、スタッフが初回指導日に同行してきた。
15分ぐらいで帰っていった。指導を見られることは全くない。

35 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 23:29:34
>>31-34ありがとうございます(゜▼^*)♪

36 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 23:45:37
>>28
志望校に落ちたのは子供にも原因がありますよw

37 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 23:49:35
>>24誰か知らん?

38 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 23:53:13
>>37
分からないな
ご家庭がトライ側に連絡してなかったら報告必要だろうし
それこそ支店に電話してスタッフに聞いてみたら?

39 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 23:57:54
>>37
自分の時は規定回数0回になって、0回の回数報告をしたよ
指導休止のことは予め自分からトライに伝えておいた

40 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 00:58:41
>>38>>39
dクス

一応月末報告しといたよ

41 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 02:22:09
さっきネットでアルバイトを探していたらトライの募集で、『急募!4h18000円の超高収入も!春休みだけの短期もOK』みたいなのを見つけたんですけど、これって確実に嘘ですかね?

42 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 02:34:42
>>41
東大理3を受ける生徒を受け持つならそれぐらいもらえると思うが。

43 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 02:55:11
ここ3年やってるが、社員その他が一緒に生徒宅へ行くなんて全くないよ。
面接の時にもらうマニュアルにもそんなこと一切書いてないし、そういう事態がありえることをここで知った。

44 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 03:03:43
俺も付いてきたことないな。
しかも渡された地図が間違ってて、御家庭に行く前に電話で確かめる羽目になった。

45 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 13:19:38
そうそう、初めてはエデュケーショナルプランナーがついてくるって言われて、ちょーブルーだたけど、逝かないって言われて蘇った!(^O^)/

あと、詳しい膣゛がなくて自分で確認して下さいって言われた(:D)| ̄|_ググるアースとか広域膣゛を見て下さいって…
田舎だから…全然…場所が…わかんなくて…家庭に電話するのも…嫌で…取り敢えず駅で下車したら、ちょー田舎で地名とか番地とかのプレートがなかたあるよ(:D)| ̄|_駅で場所聞いたら、世帯主の名前が載ってる膣゛を見せられてピンポイントで場所が分かた(^_-)-☆

トライ4ね!
駅員39ね!

46 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 13:32:33
>>45
あなたそれで家庭教師やっていけてるの?
こんなん採用しちゃうなんてトライは本当にすごいと思います。

47 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 13:38:10
すごい?トライの株を上げようって魂胆だな!

48 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 14:03:24
生徒を紹介されて、嫌だったら簡単に断れますか??

49 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 14:17:31
断れる!

50 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 16:17:21
>>48
断るのは簡単だが、向こうも必死なのでしつこい、これは要注意
一度断ったのに翌日また同じ生徒紹介の電話
そこで断ったのにまた2日か3日後に同じ生徒紹介の電話…

耐えられれば勝ちだよ
車持ってないのに駅から車で40分なんて生徒の話持ってくるなよ

51 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 16:25:51
そんなん出会ったことない。他に出来る人がいなくて…とかなら何回も電話してくるかもしれないが

52 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 16:43:26
同じく、そんな電話はない。他の生徒を紹介してくることはあるが。

53 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 17:19:20
生徒からのドタキャンで指導回数不足分が累計3回以上になった場合、
給料が支払われないんですよね?でも、その月に辞めれば指導
回数分は払ってくれるんでしょうか?
今月から受け持ってる生徒本気で頭にきます。この日もあの日も
「用事がある」の一言で振り替えさせない。中学から3年以上も
トライやってて教師に悪い意味で慣れきっちゃってるんですね。
あと、親を一度も見たことが無い。普通初回指導では最低会いますよね?

54 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 17:25:39
>>53
お前もドタキャンすればいい。

55 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 17:35:38
親のいる時間に親に電話する

・逆切れされたら向こうから変えてくれるだろう
・まともな親なら対応してくれるだろう

56 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 17:44:48
>>53
生徒からのドタキャンなら、辞める辞めないにかかわらず支払われます。
トライにその旨伝えましょう。

57 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 20:19:50
>>51-52
紹介…というか考え直してくださいみたいな言われ方だったかな。

58 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 21:12:26
ドタキャンばっかりするご家庭を
適当な理由つけてなんとか辞めさせてもらった直後
その家庭の紹介の電話が来たことあったw

59 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 22:19:47
生徒がドタキャンとか次回出来ないとかだったら、めんどくさいけど親に確認してますが…

60 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 22:26:03
>>59
ヒント:親がドタキャン

61 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 22:47:39
>>60
つまるところ一番の問題はそれなんだよな。
子は親の鏡とは言い得て妙
親が平気でドタキャンするから
子もドタキャンしてもいいものだと思い込んで育っている。

62 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 16:17:52
俺、来月からトライの家庭教師つくんだけど、やめといたほうがいいんかな?生徒側にも問題あり?


63 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 16:23:03
なんて低悩な発言なんだ!
家庭によりけり

64 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 17:04:00
>>62
まずは学年と指導教科、希望する先生なんかを教えれ。

65 :62:2007/03/30(金) 17:14:31
諸事情により携帯から………。
今年で高校1年です。基本的に英語を教えてもらおうと思ってます。とくに、先生に対する希望はありません。

66 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 17:17:32
>>65
レベルにもよるけど、よほどモチベーション低くない限りはやめた方がいいかもよ

67 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 17:22:21
>>65
自分のレベルは?
そんなに高くないならトライでも問題ないと思うw

68 :62:2007/03/30(金) 17:24:02
そうなんですか………。やっぱり、先生の選び方とかが悪い影響になるんでしょうか?

69 :62:2007/03/30(金) 17:39:45
一応有名進学校の上の中くらいの実力はあります。成績は悪くはありません。

70 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 17:52:35
なんでそんな人がわざわざトライ?
ある程度成績のいい人ってのは、勉強法くらい自分でわかるもんでしょ。

まあ好きにすりゃいいか
明らかにマズい先生なら、さっさとやめてもいいと思うよ

71 :62:2007/03/30(金) 18:10:38
親が無理矢理につけるみたいで、つけないという選択肢はなくて、雇う場所はある程度こっちがということで。
今の学力のままだと、国公立大学は難しいので、そのためなんですが………。

72 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 18:21:17
>>69
有名進学校の上の中なのに、国公立にいけないというのはギャグですかw

トライは断って、個人契約サイトで見つけるといいと思うよ。
トライは、スタッフが勝手に先生を見つけてくるけど、個人契約斡旋なら、自分で選べる。

http://www.justice.ne.jp/tutor/search.html とか
http://www.abilityfuse.co.jp/ask/student/search/index.html とか。

73 :62:2007/03/30(金) 18:26:12
相談にのっていただきありがとうございました。参考にさせていただきます。

74 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 18:30:01
>>72
有名進学校にとっての国公立=東大or京大or医学部
とか?

>>62
良い教師がついてくれればそれなりにいいけど、まあ一種の博打だな。
トライにしてもそうでないにしても、
家庭教師つけてもらう→成績があがる という勘違いだけはするなよ。
親御さんや本人がそう思ってるために泣かされてきた教師はいっぱいいるから。

75 :62:2007/03/30(金) 19:03:20
そうですね、一応京大に入りたいとは思ってます。でもさすがに厳しいかもしれないので、少しランクを落とすかもしれません。

76 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 19:11:48
トライに京大志望の子を教えられる教師がどれだけいるんだろうか。
地元(つまり京都)なら京大の教師がいるだろうけど、そうでないなら厳しいかも。

悪いことは言わない、それなりのレベルの塾か個人契約で良質教師を探すことをお勧めする。

77 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 19:17:17
有名進学校の生徒さんなら予備校行けばいいのに。

78 :62:2007/03/30(金) 19:21:40
ありがとうございます。とりあえず個人契約サイトを見てみます。しばらくは考える時間があるのでゆっくり調べてみます。

79 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 20:08:52
>>62
??新高1でしょ?
入れる大学のレベル語る段階じゃないじゃん。
今は目の前のを確実に進めていくのが主題で、その方法は何でも良いんじゃない?

まぁ何よりウマの合う人が来るといいね。
家庭教師に教えてもらうという事自体もある種の勉強にはなると思う。

あと、京大自体は、一部の学部以外はきちんと全範囲分かってたら受かるくらいの難易度だから、
分からないところを一つも作らないようにしてけば何とでもなるとオモ

80 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 21:31:20
成績よくないのに、難しいことをやりたがって
基本をおろそかにするご家庭には行きたくない。

81 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 22:04:27
>>80
よくある話。

82 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 22:07:10
>>81
だから、スタがご家庭に説明してから
指導始めれば話が早いのにもかかわらず
基礎をやる必要性を教師が一月二月かけて
保護者に教えないといけないって、どういうことw

83 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 22:10:15
>>82
よくある話じゃんw
「お子さんの場合は塾の方が伸びると思いますよ」ってこっちの利益無視で話してるのに
無視(軽視)する親も白根

84 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 22:15:49
「お宅のお子さんは勉強に向いてないと思いますよ」と、俺はいつも利益軽視で言ってますよ。

85 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 23:01:04
>>83>>84
おまいら、敢えて血生臭い道を征こうと......


86 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 23:26:06
基本的にスタはだめだろと思うので
(やる気ではなく能力的に)、
>>83ぐらいは本音でいうが
>>84はだめではないか・・・?

87 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 23:48:16
だが勉強に向いていないのは事実だ。

88 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 01:34:06
報告会の予約をしようとしてもエラーっぽいのが表示される

89 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 23:12:41
トライのHPでメタ認知能力がどーしたとか言ってるけど、
それをどうやって授業に取り入れたらいいんだろうか

90 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 23:27:28
>>89
あれは書くことがないから書いてあるだけで、余白埋めるだけのものだよ。

91 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 06:54:08
登録のとこ1988年からしか数字がないんだけ若くないとだめなの?
23歳なんだが・・・

92 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 12:47:11
トライから紹介される生徒の質が悪いのが多い。
意外とマイナーな会社から紹介される生徒のほうが質が高い傾向にあると思う。

93 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 14:48:19
トライは有名(宣伝費に金かけてるだけ)だから、信頼できる先生が多いとか、
トライは月謝が高い(ぼったくってるだけ)から質が高いとか、勘違いする親が多い。→親の要求が高い
ネットで少し検索すれば、実態なんてすぐにわかるのに、それすらしない視野の狭い親がトライに依頼する。
トライからの生徒の質が低いというのも、あながち間違いじゃないのかもな。

94 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 16:23:17
常識的で素直なご家庭、生徒ばかりな自分の境遇に感謝

95 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 16:36:54
>>94
君は本当に運がいい。

96 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 21:02:54
>>378
361 名前: 不老長寿(dion軍)[vipかvipvip] 投稿日:2007/04/01(日) 20:56:08.74 ID:D0LF9cVl0
削除キーはvipだから適当に消しておいてくれ


ちょwwwww

97 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 22:46:28
月謝が高いのに、いざ指導が始まったら、さらに交通費が平気で+1万されるよな

98 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 23:05:52
家に近い場所でも先生が見つかるように
ご家庭でも工夫してみてほしい。
指導科目を絞り込んだり
一回の指導時間を長めor短めにしてみたり

99 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 23:08:35
日本史と化学を指導してくださいとか
古典物理世界史を全部一人の先生が指導してくださいとか
そういうのは指導料が高くなっても当然だと思う

100 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 23:20:12
>>97
おまいらそんなに交通費もらってるのかww
俺1ヶ月1500円とかだぞ。

101 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 00:22:51
社長のブログ見てみたけど、景品表示法違反について何も触れてないし、
便所の落書きみたいなもんだな


102 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 06:03:10
(:D)| ̄|_
近い人キボンヌでも、合う教師がいなくて遠い人でもいいですか?と生徒宅に連絡が行くw

103 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 16:44:19
四月からスケジュール合わないんで、ってことで一回終わった家庭から
個人契約持ち込まれて、かなり時給が良かったんで他の生徒辞めてでも
見ようと思ったんだけど、トライが解約させてくれないらしい。
おかしい。今までは急にご家庭がやめるなんて何度もあったぞ。
会社傾きかけてて必死なのかな。
それにしても都合よく辞めたい生徒がいるんだよね、だからその生徒が
抜けた穴に個人の生徒を入れれば良し、と考えてるんだけどその辞めたい
生徒3月に始めたばかりだから辞めづらい‥。でもDQNだし交通費出ないし。

104 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 16:47:26
あ、上の補足。一回終わったてのは教師交代したってこと。
わかりづらい書き方ですみません。
教師交代すると三流大学から新しい先生がいらっしゃるそうで‥
だから嫌なんだな、俺に辞められるの。

105 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 16:55:40
>>104
どこ大?

106 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 17:37:10
そのFランク大学オレだわ。

だいたい生徒に問題あるから、交代で引き継ぐ生徒は受けないほうがいいよ。
オレ痛い目にあったから
(:D)| ̄|_

107 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 18:13:41
>>105
俺が地底旧(医)で新しい先生は偏差値50無い私立。

>>106
俺がやめたい生徒もそういえば交代で引き継いだんだわww


108 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 18:23:30
質問です。
月末報告の際にアンケートみたいなのがあって最後に何か気づいた点が
あったら書いてくださいみたいなスペースあるじゃないですか。
あれに生徒についての不満をぶちまけて報告終えてからハッと思ったんだけど
あれはトライが見て対処するのではなく、生徒の保護者がメール送られて
見るものなの!?
だとしたら相当ヤバイ!!生徒のキャンセル理由が不適当で絶対面倒くさがって
るに違いない、とか保護者についても無関心で困るとか書いちゃったんです。
あああああああーーーーーー!!!!!!!削除できたらいいのに!!

109 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 18:30:26
>>107
それなら引き止めるわな。
個人でも受けてあげた方が生徒のためになるなw

110 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 18:31:30
残念です(:D)| ̄|_

111 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 19:52:24
>>107
旧帝医学部の割には分かりにくい日本語ですね。

112 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 20:18:41
>>トライが解約させてくれないらしい。
どういうこと?さすがに解約させないというのはありえないと思うけど・・・。
トライ側がご家庭を脅迫、恫喝してるわけ?

113 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 20:19:07
確か一ヶ月前に言わないとダメらしい

114 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 21:03:33
初回指導の時何言えばいいですか?
初回指導マニュアルに書いてある「プラン」とか何もスタッフから聞いてないんですが…


115 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 21:06:21
>>114
初めましてとか挨拶する。

116 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 21:42:28
>>113
ご家庭は1か月分の費用を払えば即刻辞められる。


しかし、まぁ、あれだ。偏差値50未満の私立に通いながら家庭教師をしようと思う大学生がいるんだな。
小一時間、話を聞きたい。その動機に興味がある。

117 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 21:48:12
>>116
ヒント:トライが大学内でチラシを配っている。

118 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 21:52:09
>>116
ヒント:レベルが同じだと話が合う

119 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 21:53:58
>>117
東海でも配ってんの?

120 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 22:03:16
>>115
自己紹介以外に何を言えばいいですか?

121 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 22:07:27
目に入った物体を全て褒める。

122 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 23:10:09
warota

123 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 23:59:39
>>111
ヒント:医学科じゃなくて医学部

124 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 00:10:46
夜遊び激しくて、勉強時間ゼロでやる気なく、親も諦め気味の生徒が来たんだけど、どうしたもんかな。途方にくれてる。

125 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 00:12:07
>>124
そういう生徒は無理です。
何も変わりません。
疲れるだけだからやめときなさい。

126 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 13:23:01
トライには昼休みってあるんすか?
12時と今本部に電話したけど誰も出ない・・・

127 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 13:31:50
午後2時〜10時までが営業時間なんじゃない?

だからスタッフが夜10時に家庭訪問して
ご家庭から非常識だって言われるんだよ

128 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 13:37:43
ん。2時からしかあいてないよ。

129 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 13:41:34
2時からだったんだ・・・スタッフは楽そうだ
夜10時訪問ってスタッフはキチガイ集団ですか

130 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 13:57:18
トライから午後11時30に電話がきたよw
日付変わってからメールってのは何回かあったが

131 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 15:00:24
授業がある日、時間帯でも平気で電話かけてくるしな。スケジュールは報告してるんだから確認して欲しい。


132 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 15:22:01
>>131
スケジュールなんてどうせみてないんだから、真面目に書いてるお前のほうがおかしいと俺は思うんだながw

133 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 15:38:41
>>132
それがスタッフさんの常識?

134 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 16:39:35
>>108がスルーされててかわいそうw

135 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 17:18:46
>>131>>132
俺も一応スケジュール書いてる。
スタは見てないだろうとは思うが一応書いておいて、腹立つ電話が来たときにでも
「あれ、おかしいですね。スケジュールはネットで報告してあるんですが。
あのようなページをわざわざ作ってあるんなら見てないってことはないですよねーおかしいなぁ」
とでも言ってやろうかと妄想している

136 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 17:24:52
月末報告が今日18時までと聞いたんで急いで報告しようとしたら、
今まで「週1回、90分」だったのが、何故か「週1回、120分」に変更されてた。
店が近かったから直接乗り込んで文句垂れたら、
「それじゃあ元に戻しておきます。15分後くらいには反映されてます」と。

1時間ほど経った今でも反映されてねぇ

137 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 17:38:37
>>136
おまいバカだな。一度ログアウトしてログインしなおさないと反映されないぞ。

138 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 17:41:19
え?

139 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 17:43:25
>>137
まあ別にバカでも何でも構わないが、何度もログインしなおしてる。
反映されてないぞ。

140 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 17:55:13
23時30分って…
ネタだろ!
事務所にもいない時間なのに

141 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 18:01:42
>>140
まさか・・・幽霊?

142 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 19:42:04
もうトライやだ・・・

143 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 19:57:48
それがトライクオリティ

144 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 20:00:24
いや、本当に。
今日初めて知らされたんだよw
生徒がもうやめてたってことをwww
以前にも似たようなことこのスレに書いてあった時には流石に信じられなかったけど
まさか自分がこんな目にあうなんて・・・
俺の30分返してくれ、金はいいから。

145 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 20:02:17
スケジュール報告も、スタの説明もすべてはオママゴトです

146 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 20:08:40
>>111 >>123
ごめん、おまいらの医学科への憧れをぶち壊してしまったようだ‥
俺はセンターでも国語は150点台だったよ。それでも受かるんだよ。
他の科目が良ければね。
ちなみにやめたい生徒はすっぱりやめられました。
なので5月からバリバリ個人契約でがんばっちゃうぞ〜www

147 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 20:13:40
本当にトライ嫌だな
全然約束守らないしうざいどころじゃない
もうむかつくから、もう行かないでおこうかな
そしたら先月働いた分の給料でないかな?


148 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 20:32:49
>>144
めちゃくちゃ俺と同じ。
今日行ってみたら「トライならやめましたわよ。ご足労おかけいたし
ました。ほほほ。」準備して行ったのによお!!
後でもちろんトライに確認と苦情の電話入れといた。
でもトライから三人も個人契約の生徒を紹介していただいたので
そこは感謝してます。くはは。

149 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 20:43:46
>>108
です。
スルーされてましたのでみなさん興味がないかもしれませんが、
一応報告しときます。

く び に な り ま し た

150 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 20:45:53
>>149
参考になった。
俺は一度も書いた事無いけどw

151 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 21:32:12
このスレってやたら旧帝やら偏差値80オーバーやら出てくるけど、
実際トライで稼動してる教師の平均なんてせいぜいマーチだろ?
いや、もっと下か?Fランク大もいるらしいからな。
なにが「○○大トライ」だ。ちなみにうちは九大トライ。
九大生にはほとんどお目にかかったことがありませんがwww
多いのは福岡大と西南大だな。

152 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:10:54
>>151
普通に「○○大トライ」の○○大に通ってますが。

>>149
乙 ワロタ
いつもあのスペースには今月したこと、来月の予定を書いてるが、
悪口書くとあんなことになるとはw

153 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:16:07
http://www.trygroup.com/voice/syougaku_03.html
これ見るとエデュケーショナルプランナーのお陰みたいな印象受けるよな

154 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:28:16
>>149
かわいそうにww

んでもDQN家庭だったんだろ。かえってよかったじゃん。

155 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:30:39
俺も敢えて書こうかなw
もうあの家庭に合わせるの疲れたwwww

156 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:26:52
みんな自分のエデュケーショナルプランナーが誰なのか知ってる?

157 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:37:11
>>151
結局地域差だよな。
お馬鹿な大学しかない地方に高偏差値の大学目指す高校生の指導は、なんか無理がある。

158 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:59:32
>>157
お馬鹿な大学の人でも得意教科くらいは教えれるんじゃね?

159 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 00:07:12
高偏差値の生徒の依頼なんかあんまりないけどな。

160 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 00:08:13
>>159
下の中を、中の下〜中に引き上げてくれ
って話が多いね

161 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 00:10:36
いままで勉強しなかった子どもが、週に1回、1〜2時間やっただけで成績が伸びると思ってるのがそもそもの間違い。

162 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 00:13:56
>>161
あるある
しかも試験前にドタキャンしたくせに点数があまり伸びなかったことを不満にもったりとな

163 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 08:38:47
試験ちぅ寝てたとかね
(:D)| ̄|_

164 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 13:18:37
>>152
いや自分も九大行ってるけどなww
報告会とか生徒紹介とかで他の教師に会うじゃん。
あん時とか横に座ってるやつに九大生が滅多にいないのよ。
あと教師交代とかで前の教師の学校わかるじゃん。
一説では30%が九大生らしいけど、スタが言ってたから嘘かも。

165 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 14:06:24
千種校だと、結構名大生見るけどな。
名工大、名市大、南山、淑徳あたりまでならよく見る。

166 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 14:28:20
時給1350と思ったら1.5時間で1350orz
時給900かよ
京大生なのに

167 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 14:30:51
>>166
悪いことは言わない。
トライはやめた方がいいww

168 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 15:19:32
大学名だけで上がるんじゃなかったっけ?
テスト白紙で出したのか?金髪?フロ入ってない?
あり得ないぞ
あ、広告見ただけの話?

169 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 15:23:40
>>166
初回で個人契約に持っていけw
そうすれば、家庭にも余計な負担がかからなくてすむ。

っていうか、俺思うんだけど、家庭教師って無駄に学力高いんだよ。
どうせ家庭教師つけるようなヤツは、成績でいえばオール2みたいなのばっかりなんだから、
別に俺が行かなくてもいいだろ、って思うんだよね。

>>166みたいな京大生が行くべき仕事なんてあんまりないんだよね。

170 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 15:57:52
地域によって違うだろうけど、京都なんて優秀な学生が多過ぎなんだな。
うちなんて駅弁のくせに引き手あまただよ。申し訳ないな。

171 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 16:01:18
京大、立命館
ほかにある?

172 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 16:21:52
>>171
ないよね。

173 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 18:32:25
京大で900円はありえないだろ…。阪大でシステム変わったすぐだったけど、1300円だったぞ。
今はまた下がったのか??

>>170
あとは同志社、京府医くらいかなぁ。

174 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 18:33:10
工芸繊維は?

175 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 19:16:00
報告会は別に行かなくても給料は出るんだよね?

176 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 21:39:59
3月で指導が終わりました。報告会に行かなくてもいいらしいんだけど、指導日報出さなくてもいいんかい?

177 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 21:40:20
4月のヤツは行かないとダメだろ。

178 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 21:44:10
めんどくせー!ついでに生徒紹介されるかな、かな?

179 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 21:49:08
>>178
そのしゃべりかたどっかで見たわw

がんがん生徒紹介されると思われ

180 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 21:52:00
(^・ω・^)
そりゃ、見たことあるだろ
(:D)| ̄|_

181 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 23:36:23
今月のメール
-------------------------------------------------------------
差出人 : トライサポートデスク <support-t@etry.jp>
送信日時 : 2007年4月4日 16:27:19

━≪回数報告・月末報告について≫━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2−3月スタート講習指導を行った方、および、3月通常指導を行った方は、
4/3(火)18時迄に月末報告を行ってください。
-------------------------------------------------------------
4/4送信でこの内容はどうかと思う

182 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 00:09:35
その前のメールでもいってあったぞ

183 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 00:35:19
これは、事前に連絡があったかどうかが問題ではなく
4日付のメールに「3日まで」と記載してあるのが問題では

184 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 00:37:47
>>182
数日前に来たメールってこと?
そっちで言ってるかどうかはどうでもよくて、
今回載せる必要はないだろうってのを言いたかっただけだ。

185 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 00:39:10
あ、かぶった

>>183
ありがとう、そういうことだ

186 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 02:03:14
パケットが2日ぐらい遅延したんじゃね?はははっ

187 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 08:02:44
報酬単価て時給のこと?

188 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 13:25:19
火曜が初指導だったが水曜日にトライから生徒からイメージしていたのと違うので変えて欲しいっぽい事を言われた
どういう事?
生徒は、新中1だが、小学校の時に塾で習ったとかで、もう、中1の勉強相当量勝手にやってるし
教える事無い

189 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 13:32:25
何を変えたいって言ったんだ?

190 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 14:39:16
別の教師を変えたいって言われた

191 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 14:45:27
デリヘルかよ!?

192 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 14:56:28
イメージしてたのと違うって言われても困る

193 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 18:25:08
うんこがでてきてこんにちは。

194 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 18:26:53
顔だな・・・・

195 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 12:16:44
寺井(社長の息子)のせいでトライは糞なんだよ。こいつを見かけたら糞って言ってやれ。

196 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 16:36:07
寺井って 家庭教師のファミリーの社長でしょ。

197 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 19:59:28
家庭教師のテライ?



198 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 10:24:38
寺井ってゆーのは偽名だよ。本当は丸山

199 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 10:31:07
家庭教師のファミリーなんてきいたことないなぁ。

200 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 10:55:39
家庭教師のトライに集団ストーカーされたんだけど、
どうしてそんなことしたんですか?って聞いたら
教師くびになった。

201 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 10:56:27
いってる意味が理解できない。

202 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 11:00:18
簡単に言えば

個人に切り替えたらトライに調査されて
「勝手に俺の周りをうろつくんじゃねぇ!(#゚Д゚)ゴルァ!!」と言ったら
案の定、生徒紹介が来なくなった

ということだろう

203 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 11:01:57
もしかして個人契約してないか見張ってたりするのか?
怖くなってきた

204 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 11:07:08
>>200
なんていわれて首になったんだ?

205 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 11:38:16
つーか、普通に考えたら、見張っていたら採算が取れないw
なおストーカーが本当なら警察へ。

206 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 11:39:44
でもスタッフって暇なんだよな?

207 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 13:27:18
>>206
労働基準法違反になるくらい忙しい。
週5回、15時から24時とかリーマンなみに働いている香具師もいる。

もっとも社員は10〜26時、週6日以上なのでスタッフの方がらくだ。
というか学生なら搾取されている家庭教師の方がよっぽど高待遇なのは間違いない。

時給は 役員>家庭教師>>>スタッフ>>店長>平社員

208 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 14:11:28
スタッフって現役大学生ばっかり??

209 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 16:22:40
集団ストーカーは社内の不倫をもみけすためにおこなわれたのだ

210 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 22:22:53
集団ストーカーは犯罪だこんなこと許していいのか。トライのカテキヨやろうとシテルひとは生徒でも先生でもやめたほうがいい。やつらは仕事なんてたいしたことない。他人ごとだと思ってるから。こういう考えが犯罪につながるんだ。

211 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 22:28:49
188です
トライから聞いていた説明と違った
変えたいと思っていたのは親の方だった
生徒に聞いたら、親が先生を変えたいって言ってたって言われた
大学名はきちんと伝えてたし、もっと、いい大学の教師が良かったのか?
真相は不明。
生徒紹介は中々してくれないし

212 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 22:36:22
ポン大乙!

213 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 22:39:50
トライに登録したお前が馬鹿
情報弱者は食い物にされる運命

214 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 22:42:49
よっぽど顔が悪かったとかじゃないの?
キチンと髪セットしていった?

215 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 22:44:02
>214
きちんとしていきましたよ


216 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 22:44:50
顔はどのレベルなんだ?
芸能人で例えると誰?

217 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 22:46:58
>>211
>生徒に聞いたら、
ってあるけど
直に聞かれたら生徒も本音が言えないだろw

188「どうして教師代えたいの?」
生徒「・・・親が代えたいって」

218 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 22:53:51
親がDQNでFA?

219 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 22:54:18
ご家庭が希望していた教師が見つからず、とりあえずあなたを派遣しておいて、
希望どおりの教師が見つかったら解雇されたんでしょう。
別に騒ぐほどのことではないと思います。

220 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 23:10:11
生徒の家はデカイ金持ちでしたよ

221 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 23:12:30
代わりの教師を見つけやすいほど解雇率は上がる。
早めに個人契約に移行して、切りたくても切れない状態にもっていったほうがいいよ

222 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 23:14:38
>>211
俺もつい最近、1回行っただけで解雇になったよ。
初回指導日に話をしてみると、どうやら、生徒も親も宿題をせずに、週1時間半の授業時間のみで成績を上げてほしかった様子。
俺がそれはさすがに無理だから、宿題を少しずつでもやっていくようにしましょうというと、両者とも納得いかないようだった。
んで、数日後、トライから断りの電話がかかってきた。
3年やってきたけど、、ここまで勉強を馬鹿にした家庭は初めてで、やめたかったからよかったんだけどね。次の生徒も見つかったし。
初回で解雇なんて、よほどじゃない限り、家庭のワガママくらいしか理由はないだろうからあまり気にしなくていいと思うよ。


223 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 23:17:23
個人契約したら損害賠償って契約書に書いてるけど?

224 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 23:18:39
金持ちの家だからワガママだったのかなあ

225 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 23:31:09
うへ、トライってクソなのか。
個人契約が一番おいしいんだろうなとは思っていたけど、家庭教師バイト初めてだし
まずは指導方法なんかを知るためにトライに登録の電話して
明後日に試験ね、とか言われたが・・・

226 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 00:03:35
>>225
トライは指導方法なんて教えてくれないよ。
それどころか、「社会は教えられないから、その生徒は担当できません」と言ってるのに、
「教科書見て、この辺がテストにでるよとか適当に言っとけばいいので、何とかお願いします」と言ってくる。すごく適当。


227 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 00:07:19
・生徒紹介のお知らせってメールをパソに送る様に設定したのに携帯に送ってくる
・更に送って来るので生徒紹介してって言っても生徒は近くにいないって言われる


228 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 00:09:26
>>226
な、なんてこったい。
とりあえず試験受けて時給だけ聞いて退散するかな・・・

229 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 00:11:51
時給はテストの点により変わる
頭のいい奴が高い時給もらえる仕組み

230 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 00:20:54
地方だし、1500いけばいいんだけどな。
欲を言えば2000。

231 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 00:24:07
質問。

週2回90分の生徒が、週1回90分に変更する場合は、違約金はかかるの?

232 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 00:28:48
生徒側の契約変更はどうにでもなるが、教師が自己都合で変更すると損害賠償になる

233 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 01:17:13
>>230
地方だったら、旧帝医で1250円だったという書き込みがあったよ。
俺は関西旧帝医で3年続けて1950円。

234 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 01:25:43
>>233
俺は2年目で1900円だぞw
旧帝文系で。

235 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 02:09:17
オレは1年で1400円
(:D)| ̄|_

個人契約サイトで1700ぐらいに設定したらバリバリ来るかな?Fラン大学だがな

236 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 02:34:26
損害賠償だの違約金だのヤクザの脅し文句。バカ社員死ね。

237 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 02:40:21
志望校アンケートで合格ってしといたら何かあるのでしょうか?ポイントが貯まるだけ?

238 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 09:48:59
>>223
やれるもんならやってみな でオケー

>>229
それ本当?トライのテストなんて普通の大学生なら満点取れると思うんだけど。
テストの採点が終わる前に時給の話をされたっていう書き込みもあったし。

239 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 10:04:08
集団ストーカーしてるでしょ?って聞いたら根もはもないこといわれたら困るんですよ。と、いわれた。ほんとのことなのにな。

240 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 10:24:40
指導委託契約書を持って労働基準監督局に行ったらトライに査察入りますか?

241 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 10:30:02
結婚できなくてもいいのでノイローゼを治して下さい

242 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 10:33:27
+ワーキンと950円の時給の人を連れて行けば

243 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 12:47:26
社長の息子と結婚したくないので、私のノイローゼを治してください。

244 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 15:58:24
社長の息子って寺井さんのこと?

245 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 16:18:25
243 意味がわからん。

246 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 17:57:07
寺井ってゆーのは偽名だよ。ほんとの名前はわからない。結婚相手をノイローゼにしてためすんだよ。

247 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 19:40:55
寺井さんて結婚してただろ?

248 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 20:07:26
だから寺井は偽名で結婚もしてねぇよ

249 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 03:26:00
過去に地方宮廷医で1250円だったと書いた者だが、実際はセレクトやらセミプロやらでの紹介がほとんどだった。
短期含めて9人持ったけど、安い時給で教えたのは2人だけだったよ

250 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 12:27:17
トライの得意技=集団ストーカー

251 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 14:03:16
ほとんど安い時給だったんですけど

252 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 14:26:40
寺井さんって家庭教師のファミリーの社長でしょ。使う掲示版が違うよ。

253 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 14:31:02
その寺井さんてのは 名前は知っているの?

254 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 14:32:02
その寺井さんてのは 名前は知っているの?

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)