2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

対人恐怖症者のアルバイト事情part7

1 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 14:05:38
前スレ
対人恐怖症者のアルバイト事情part6
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1171248752/

2 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 14:06:35
過去スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1129292834/
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1145871420/
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1154941318/
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1158552916/
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1163432389/

3 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 14:16:09
火曜日から初出勤なんだけど今からバイトの事考えるだけで億劫
前初めてやったバイトがコンビニで店長も客もDQNばっかりだった
いつも怒鳴られてぐちぐち言われて鬱になってしばらくの間そこと同じ系列のコンビニの臭いを嗅ぐだけで吐いた
これから行くところでもそういう風にならないか心配で怖くて胃が痛くなってくる
怖くて不安で押しつぶされそうだよ本当にもうああああ

よく考えたらこれ対人恐怖症じゃなくてバイト恐怖症だわ…

4 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 15:14:33
明日からまた派遣だ。
一般事務とかって書いてあったのに、研修受けたら思いっきり受付接客だよ。
応募した時点で具体的な仕事内容教えて欲しかった。
警備の仕事で散々ヤクザに怒鳴られたりして接客は出来ないのに…。
一日で辞めると仕事もらえなさそうだし、鬱だ…。

5 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 16:48:42
週5で働けるのに何で落ちたんだろう

6 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 17:32:31
新スレなかなか立たないし自分じゃ立てられないから困ってた・・
>>1さん乙です

7 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 20:33:49
この中でバイトしてないのとうとう俺だけかー・・・・ヤバイな。。。

8 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 21:06:20
異性恐怖症も対人恐怖の一種なんでしょ?
俺も以前バイトしていたけど、やはり話しかけられないんだよね。
目も合わさないし視線を感じると表情が厳しくなるからだと思う。
だから嫌われるんだと思う。
また話しかけられないという事は、俺の事を特別にネガティブに意識している
という事でもある。
だから余計に苦しくなって耐えられなくなってくる。


9 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 22:22:29
なんか…
もう喋らなくていいや(笑)
ただ何も考えず働いて生きるよ
それで満足さ

10 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 22:30:36
>>7
仲間だよ!!!接客苦手だから克服しようと思ってるんだけど、どこでやろうか考えてるうちに2ヶ月たったゃったし…

11 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 22:33:55
接客というかレジの仕事に手ごたえを感じたけど
非接客の部分の同僚との仕事に行き詰って1ヶ月で辞めちゃったよ。

12 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 23:56:29
職場でまた一人浮いてる…
けど気にしない

13 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 00:08:24
>>12
おらも浮いてる、
今日、アイツおどおどしすぎじゃねwwwっていわれた

>>9
克服しようと話しかけてみたりして(ごめん今日初めてした)
二言ぐらいで会話終了。がんばった。
もうそろそろ二ヶ月目だが、会話しようと思うことも重要だなとオモタ。
喋らなくていいやという気持ちを持ったままだと、
どんどん口下手になってくのを感じる。
失敗し通しだが、前向きに対人恐怖症直したいと思ってる。

14 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 00:16:58
何か最近対人恐怖がありつつも、人間嫌いになってきたよ。
人=自分を苦しめる存在。こう思うようになってしまって
側に来るだけで露骨に不快な顔をしてしまう。


15 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 00:22:27
中学生の時にいじめられて以来、軽く対人恐怖症になった自分。
それでも、社会人になって接客業種に就いて、何度も逃げ出したくなったけど何とかかんとか頑張った。


そんな自分が、来月から一店舗の店長に。
今から不安で不安で仕方ないし、完全に恐怖が無くなった訳じゃないんだけど、変われるチャンスと考えて頑張って行こうと思う。

長文スマソ

16 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 02:31:46
今日バイト先で携帯の番号聞かれました。普通の人に見られたいから
一応携帯は持っています。しかし、本当は友達0、軽い対人恐怖症。
家が近いから携帯は持ってきてないと言ったんですが、ならと
電話番号とメールアドレスを書いた紙を渡されました。
電話をかけるのも怖いし、メールを出すのも怖い。どうしたらいいでしょうか

17 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 02:35:41
手遅れだぜ

電話で話すほうが苦手か、
メールのやり取りのほうが苦手か、
少しでも苦手じゃないほうの
連絡方法でお願いしますと伝えたほうがいいかもしれn

18 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 02:38:55
異性ならチャンス!…って言いたいところだけど、言えないのが対人恐怖症のきついところ
とりあえず軽いならまだ克服できるはず。今がそのチャンスだと思われ
とりあえず電話番号付けてメールでも出してみたら?文章も試行錯誤しながら送れるし

19 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 02:47:14
sage忘れましたすみません。アドバイスありがとうございます。
一応メールを朝10時位に出そうと思います。条件がいいバイトなので
辞めたくないので努力してみます。


20 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 12:25:21
新聞配達だったら、人とかかわる事を極力さけられそうだね。

21 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 14:05:43
19なんですけど、スカイメールに相手のメアドを入れて
本文には自分の電話番号を書いて送信したんですけど
これは変じゃないでしょうか。相手に変な風に思われたくないので
びくびくしています。

22 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 14:23:03
それは変です。間違いメールだったって事にした方がいいよー

23 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 14:24:07
すいません。下げ忘れました。

24 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 14:44:23
ヤバイ、派遣2日で辞めてしまった…。

25 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 14:48:43
気にするな
俺も一週間で辞める


26 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 16:11:21
バイト変わってもらうために番号聞いたんだね

27 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 17:17:47
ここの人たちは仲よくなりたいけど怖かったりトラウマがあったりなの?
基本は人間嫌いなの?

28 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 18:20:25
基本は人間ってどこかで人を見下したり、欠点を見つけては、噂話や陰口叩くの大好きでしょ。 友達内のグループでもそんな風だったから、人と接する事が否になった

29 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 18:22:29
>27
仲良くなっても陰で悪口言ったりされるのが嫌な為、また人間はそういう生き物だということを知っている為、
人の裏表に付いて行くのが嫌なので人間が嫌いです。

30 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 21:39:00
>>27
本当は人と繋がりたいし、友達もたくさん作りたいし、彼女と色んなところに行ってみたりしたいんだよみんな。


31 :B0S$:2007/03/26(月) 22:53:14
>>27
口下手だし自分のことを深く人に知られるのが怖い。ドライな奴とか冷めてるってよく言われる、でも本当は輪を作りたいんだよね


32 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 23:36:43
自分の不登校時代知ってるおばさんと同じバイトなってなんか気まずい…
でもバイト先で孤立してたからちょっと安心してしまった

33 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 00:29:02
>>31
分かるよー
俺は何もない空っぽな自分の中身を知られたくない・・・

34 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 13:40:55
からっぽな自分がばれても平気になったけど
余計に無口になってしまった
開き直っちゃ終わりだね

35 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 14:36:42
ここに書いてあることほとんど当てはまるよ
人が恐くて人の輪に入りたい
矛盾してる

36 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 14:56:57
周りの目ばかり気にしてしまう。。。こんな自分をどうにかしたい。だけど、どうにもならない。

37 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 15:54:53
深夜の仕分け作業しようと思うんだけど
履歴書の志望欄て何て書けばいいんだ?

人に会わずに済むなんて書けないしw

38 :37:2007/03/27(火) 16:28:58
志望欄 ×
志望動機 ○

39 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 18:17:59
帰り際、店長に
「○○君(俺の名前)電話のときもうちょっと明るく話そうか
1オクターブぐらい上げてみて」と言われた


バイト始めて3週間・・・
今まで注意された中で、一番ショックだったorz

40 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 18:20:58
あと数時間で初バイト・・
特攻してきます
あとでどうなったか書くので誰か生暖かく見守ってくれ・・・

41 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 18:21:33
色んな人と話したり仲良くなったりしたいけど、もう中学くらいからまともに人と話なんてしてないし
何を話せば良いのか全くわからなくテンパるだけで気持ち悪がられるだけ
てかもう友達作りとかそんな事言っていられる年齢じゃなくなってるわ

42 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 18:53:35
>>40
無理せずがんがれ
報告待ってるぜ

43 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 19:38:07
すいませんちょっと相談させてください


さっき4月末までの工場での契約の仕事の面接いってきたんですけど
帰ってから「最終意志確認」の電話がかかってきました。
「ちゃんとお勤めできますか?雨が降ったからといって休まれたりするとウチとしても
給料はらえない部分があるんで...
24歳とお若いですけど社会人としてちゃんとお勤めしていただけるように云々」


なんか昨日、日テレでやってたイマイさんが電話で話してる振り込め詐欺師
みたいな感じですごい不安になりました  大丈夫でしょうか?


会社ではスリッパは着替えさせられました




44 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 19:47:34
そのご、>>40の姿を見たものは誰もいなかった...

45 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 20:09:38
俺も人と上手くコミュニケーションとれたら良いなと思う事が、多々ある。
だからこそ雑談には参加するようにしているが、皆が笑っている時とか、何がそんなに可笑しくて笑っているのかが分からなくて。
口を手で隠して笑ってる演技をしている物の、いつ皆さんに、自分が普通の人ではないとバレて。
罵られるか非常に恐い

46 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 20:57:01
罵りはしないでしょうよ

47 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 21:04:05
さぁみんなでオフ会だ

48 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 21:06:03

だ れ も し ゃ べ ら な い


49 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 21:06:27
>>45はカワイイね^^

50 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 00:06:24
しゃべりなよ

51 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 01:29:05
40です。
終わりました。
結構テンパっててほんの数時間だけど精神的にもかなり疲れましたが
手伝ってもらってなんとか終わりました・・・
早く仕事覚えて足ひっぱらないようにと思います。
バリヤー張らずがんばろうと思います。ありがとう

52 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 02:21:13
このスレの人達、年齢はいくつぐらいなんだろう?
オレは年々、自分に自信がなくなっていく、仕事の失敗・注意された事が積み重なってきて自信喪失状態から抜け出せない、30才すぎてるのに・・・、
そんな気持ちから同じ職場の人、客とかかわる事がどんどん怖くなってきてる。

53 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 02:27:41
チョッパーの気持ちがよく分かる。

54 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 02:33:47
>>39
大丈夫!
注意じゃなくてアドバイスだと思うよ
声を高くしたらもっと良くなるんじゃない?って感じの

55 :B0S$:2007/03/28(水) 03:05:35
>>52
私は24歳です

56 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 08:55:50
>>37
自分でもできそうな仕事を探していました、でもいい
受かるかどうかは微妙だが


57 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 13:42:55
レジは対人恐怖症にとってかなり辛そうなんですけど、慣れれば平気なんですかね?
知り合いとかが来たら焦りそう(/_;)/~~
臆病で情けない

58 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 13:47:37
本屋とかのレジならいいけどスーパーとか次々に人が押し寄せてくる所は俺は絶対無理だな
絶対ミスるし顔とか引きつってそう

59 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 13:52:16
某スーパーでレジ打ちやってますが、やってみると案外楽しいですよ(*´ω`)
最初は物凄く恐かったけど、少しでも人と接するのに慣れようと思いまして。
みなさんも頑張ってください、慣れれば楽しくお仕事できるようになると思います。



60 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 14:07:58
始めまして。
勇気出してパチ屋の面接行ってカウンターの人に「今日面接予定していただいてる○○です」と言ったらホールのスタッフが10人位現れた。
そのなかの女2人が私に聞こえる声で「女なんかいらんやろ」と言った…。
事務所で面接はじまったら面接担当の奴は一度も目を会わさない…。
もうこんな所で働く気はないけど次に面接行くのが恐い…。
頭ではこんな悪い所ばかりじゃないと分かっていても面接行くの考えるだけで胃が痛くなる…。

61 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 14:20:13
>>60
採用されて働く前にそういう所だとわかって良かったじゃない

62 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 14:20:42
俺なら泣きながら帰るね

63 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 14:31:24
>>60
よかったじゃん。DQNな所だって早めに分かってさ。入ってしまってから後悔するよりずっと良いよ。
次はこっちが向こうを面接する気で行けばok

「女なんか」なんて言われたら「そうですか、男性だけの募集とは知らなかったもので、どうもすみま
せんでした。じゃあ失礼します」とでも言って帰ってしまえ!!

64 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 14:54:07
>>60
それきついな。パチンコ屋っていうと失礼ながら誰でも働けそうなイメージだけど
実際かなり大変なんだな。

65 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 15:12:12
>>43です

今日工場見学いってきました。
何回も派遣会社の担当に、「絶対に勤めて貰えますね?休むのは絶対NGです。
2回続けてやすんだらぺナルティがある」
何回となく念を押されました。
なんか、派遣先との顔合わせのときの話聞くとどうも、やめて人がいてトラぶってる
みたいでした。

あと就業するに当たって身元保証を親に書いてくるように言われました。




66 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 15:20:02
>>63
そんな強気な事できたら対人恐怖で悩んだりしないわけだが

67 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 15:26:58
家庭教師しか無いかな…年下相手ならなんとか…

68 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 16:47:14
童貞卒業出来るかも‥

69 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 16:52:03
>>65
やばそうな糞意気

70 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 17:05:14
来週工場の面接です。
今まで何十件と面接受けてきたのですが
工場だけは一度落ちて以来挑戦していませんでした。
面接慣れしちゃってて受かりそうなとこ落ちそうなとこも判断できるようになった。
今年30歳♀独身。
ここらで華やかな職場やかっこいい仕事ややりがいある仕事をあきらめて
とにかく続けられそうな仕事につきたいと思います。
体力の問題だな…あとは。
あぁ同級生達は皆キャリア積んでバリバリ頑張ってるのに自分が情けない。

71 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 17:49:30
人生は映画みたいなもんだからそういう人生もありだ

72 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 18:37:50
つまらない映画だよ

73 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 18:40:27
初日www
疲れたwwww
相変わらず俺は自信喪失しまくりんぐでw声ちいせえwwwww

74 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 19:25:11
今月末でバイトやめる事になる。
やっぱり最後に挨拶とかするべきだよね?
どういう風にすればいいんだろう?初めてだから分からなくって○| ̄|_
それと制服返しに行く時どんな風に入って行ってどんな風に出れば良いのか分からなくて、
不安で不安で仕方がない。
誰か詳しく教えてください○| ̄|_

75 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 19:48:50
>>74
今までお世話になりましたでおk

76 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 20:03:22
>>75
ありがとうございます。

制服返しにお店に行く時は「おはようございます」って入って行っていいんですか?
もう辞めたのに変だと思われますかね?

77 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 20:16:59
>>76
辞めた後なら「こんにちは〜」って入っていって
「制服返しにきました、お世話になりました」とかで良いんじゃないかな?
あまり硬くならずに(*´ω`)

78 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 20:19:40
>>77
ありがとうございます。
本当、初めての事なのでどう言って良いのか分からなくて;
親切にありがとうございます、少し心が軽くなりました!

79 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 22:54:28
バイト帰りに、同じマンソン住民らしきカポーのうちの女性の方にエントランスで挨拶されたけど
シカト気味になっちゃって、ちゃんと爽やかに言い返せなかった><
しかも漏れ、稼ぎが悪いのに親のスネかじって分不相応なマンソン住んでるし・・・

80 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 00:34:01
なんか1ヶ月前に来た自分より最近入ってきた人達のが周りに馴染んできてるw

81 :B0S$:2007/03/29(木) 01:00:33
俺も1ヶ月経つけど↑の通り。自分では普通にしてても愛想悪いみたいです、目付きも悪いらしい(=_=)ゞ


82 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 05:55:50
意外にレジはしんどくないよ。客多くなかったらね。接客用語つらつらとしゃべればいいだけだから。
もちろん訳分からんこと言ってくるやつもたまにいるよ。だけどそれはどの世界でも一緒だからね。
全く我慢せずに生きてる人なんかいないから。

83 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 13:26:48
あたしも不愛想だって言われた。普通にしてるだけなんだけどなぁ…


84 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 13:36:09
対人恐怖症ってだけで生きる世界が狭まるよな。
普通に働いて、普通に給料が貰えたら生活も違うだろうにorz
つい愚痴ってしまった。すみません…

85 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 13:51:21
職場の雰囲気とやらを重視するバイト先で、クビになったことがある自分が来ました
「キミいつまでたってもみんなと距離置こうとしてるから」
「いつも一緒にいなきゃいけないのに雰囲気悪くしてたら問題でしょ?」とか言われましたorz

86 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 14:12:13
×職場の雰囲気を重視する
○職場の雰囲気になじめる奴だけ使う。なじめなければクビ

87 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 15:41:59
面接逝って来た
いきなり面接官より先に座ってムッとした顔されたから
落ちたと思うorz

88 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 18:25:44
>>86
言い方が違うだけで同じじゃん
仕事仲間に馴染めなきゃ仕事自体にも悪影響与えるぞ
完全に一人でする仕事なら別だけど大抵の仕事って人との関わりあるし

89 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 19:48:55
>>87
超ウケル


90 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 22:30:43
せっかく採用された所があったのに体壊して断ってしまったorz
改めて、お金の大切さと健康の素晴らしさを実感しました…。
人間関係築く事も体力にも自信の無い自分は、とりあえず短期の仕事から始めてみようかと考え出している。
皆ぼちぼち頑張りましょうぜ。
↑の超ウケルとか言ってる奴、何がそんなにウケルのか自分には分からん。

91 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 00:22:26
>>90
超ウケル

92 :B0S$:2007/03/30(金) 01:04:20
>>85
雰囲気に馴染めなきゃクビって何か納得いかんナ。おしゃべりしながらする仕事ってコト?大概はチームワークの問題だろ?意志疎通が上手くいきゃ良いと思う、お互いの息が合えばさ


93 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 01:44:55
人との接点が少ない職業って何がある?
農家とか?

94 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 01:57:13
>>93
農家は仕事中は一人でも会合とか人と接する機会が多いと思うぞ。

95 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 05:27:06
>>93
荷物の仕分けとかかね
深夜の仕分けの仕事はネットの募集で良く見かけるな

ただ、自給が低い・・・

96 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 05:55:10
続きそうな仕事ないかなー

97 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 06:38:22
対人恐怖症で今日まさに面接があるのだが
自己PRは「様々な事に興味を持ち実行するのですがその分やや飽き易い所が有るかも知れません」
でおkかな? 

あと自己紹介をしてくださいって言われたら何言えばいいんだ('A`)?
名前はともかく最終学歴からの空白の時間は言うべきなのだろうか・・・


98 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 08:08:27
>>97
なんか固すぎ

99 :B0S$:2007/03/30(金) 08:09:59
>>97
どんな仕事かは知らんけど飽きやすいはまずいでしょ。様々なことに興味があり、今は色々経験して出来る限り吸収したいです、とか。…空白の時期は正直に言うべきかな、隠し通せるうそがあるならいいが

100 :B0S$:2007/03/30(金) 08:16:26
後、面接では全て前向きな発言をすべきかな。とりあえずバイトなんだから、やる気のある感じを見せちゃえ。姿勢を良くして相手の目を見てればOK、自己紹介は聞かれるままに正直に

101 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 12:35:34
やる気出ても、一旦寝て起きると恐怖が毎日起こる…

102 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 17:40:22
>>90
>>87がかわいいなと思ってウケタだけなの
ごめんね
想像したらまじ超ウケルぅ

103 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 17:58:44
分からない所を聞けば教えてくれるけどそれだけ
休憩時間とかは一人ぼっち

104 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 18:26:38
変なコテハン沸いてるけど何?

105 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 19:13:25
>>104
沸いてるってなに?沸騰?w

湧いてる、だよ。日本語の勉強をしなおしてこい

106 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 21:35:12
短時間しかやってないからもう一つ何かやりたいけど勇気出ない・・
親に頼ったまんまだしほぼニートみたいなもんだorz

107 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 23:02:33
>>105
おまえは厨房か

108 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 00:46:39
>>107
漢字間違ってる、出直して来たら。沸く←これはお湯が沸騰する、熱が沸くの意味です。湧く←虫がどこからか湧いてくる、などの意味です。正しくは、「湧く」ですよね、意味を見て分かるとおり。はい、なので勉強し直して来て下さい。

109 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 00:49:18
>>107
句読点多すぎだ

110 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 00:53:03
>>108
お前は日本語の不自由な外人か


111 :ゴロム:2007/03/31(土) 01:14:46
「沸く」と間違えた人、必死w

112 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 03:49:22
今まで誤字とか直さずチャットやってきたけど
こうやっていちいち噛み付いてくる人もいるんですね。
今後きをつけないと怖いです。

113 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 04:02:26
>>108
間違ってる、熱が沸く、意味を見て、なので
これらすべて正しい表現ではありませんよ?www

114 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 04:39:27
>>112確かに誤字をいちいち煽ってくる人って性格そうとう悪いと思う。
自分みたいな性格悪いのが悪いって思うくらいだからそうとうなもんだと思うよ。
タイプミスとかで誤字してしまったときとか、鬼の首を取ったように1分も立たずに
指摘してくる人とかいるね。訂正って何秒か遅く自分の書込みがその下にあって
あー、くそーって思うよ。指摘厨にやられたーって。


115 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 07:15:16
熱が沸く

116 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 11:52:07
とにかく間違ったやつは、悔しがらずに負けを認めろよw
見苦しいからね、言い訳とか自作自演は
指摘されたら、スルーでいいから、これからは直していけばいいじゃん
反論はするな、そういううるさい虫は結構「湧いてくる」もんだからw
な、認めろ

117 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 12:00:27
取り敢えず黙っとけ

118 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 12:13:28
>>117
とりあえず認めとけ

119 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 12:14:10
俺じゃね?

120 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 12:15:43
規制IDにしろや、もう間違ったやつが間違ってないフリしてて、
駄目だ

121 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 12:21:43
沸いてる厨 ←馬鹿、低脳

122 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 12:24:55
そういうことは運営で言え

123 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 12:26:49
接客だけは勘弁

124 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 12:30:37
>>122->>123

125 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 12:31:48
>>122-123
でおk

126 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 12:42:03
>>124
( ´,_ゝ`)プッ

127 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 12:49:52
対人恐怖症とか、




  た  だ  の  甘  え  だ  よ  、  社  会  に  出  る  の  が  怖  い  だ  け  


  甘  っ  た  れ  て  ん  じ  ゃ  ね  ー  ぞ  カ  ス  




128 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 12:51:06
ゆとりのお言葉でした

129 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 12:54:13
↑は?

130 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 13:12:05
学生しね

131 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 13:35:46
























132 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 14:52:15
対人恐怖症しね

133 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 15:00:58
対人恐怖症死ね
対人恐怖症者生きろ

134 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 15:02:48
自殺する決心が付きました。心より感謝いたします。

135 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 15:04:39
>>133
そうだそうだ!

136 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 15:06:07
>>134
一思いに逝って来い

137 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 15:06:42
対人恐怖症者(>>133 = >>135)死ね

138 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 18:02:56
熱が沸くwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

139 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 18:14:18
ネット弁慶ばかり
そりゃ他人に溶け込めないわ
しようとしてないんだろうけど

140 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 18:16:27
自己紹介ありがとうございました

141 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 18:37:19
>>139
おまえのことか(ワラw

142 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 00:52:12
いきなりですが…
4日に製菓工場の面接に行ってきます。
今まで接客ばかりやろうとしていたけど工場に初挑戦してきます。
よかったら皆に教えるね。
皆で頑張って働けるとこ見つけましょうね!


143 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 04:40:27
>>142
頑張って下さい。

144 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 08:32:26
>>142がんばれ〜!


145 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 22:10:55
長い休憩時間が嫌なんだけど、かけもちなら続くかな?それとも倍の人間関係になるから1つのほうがいいのか悩む

146 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 09:54:52
>>142
応援してるよ(;∀;)

147 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 11:05:14
前の接客のバイトで対人恐怖症になって・・・
一時働いてなかったんだけど、最近事務系のバイト始めた

お昼からバイト〜頑張ります|д゚)

みんなも頑張ってください(>_<)



148 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 11:41:41
私もバイトしなきゃ…

なのに以前面接した時の悪夢でまた怖くなってきた…

149 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 15:01:19
>>147
が ん ば れ \(^O^)/

150 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 15:18:04
これはどう3ページ目?http://pokotan.himegimi.jp/

151 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 18:48:36
はぁ仕事見つからない…親からも「死ね」「産むんじゃ無かった」とか言われるし

152 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 21:40:50
タウンワークで仕事探そ

153 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 21:49:19
クレーム処理メインのコールセンターの仕事に決まりますた
高時給に惹かれたんだけど喋れない自分には明らかに適正外><

154 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 23:05:57
>>145
一つの方がいいと思うなぁ
かけもちは大変そう

>>153
ガンガレ!

155 :(ノllllll'ο)ノ経験豊富フリーター ◆cA7oIM8fok :2007/04/03(火) 01:26:20
>>151
自分も昔それありましたよ
口が凶器のわたくしは、だからこうやって河原美代子みたいに大声で言い返していた

『お前がほしくて勝手に産んだんだろう?ふざけたことぬかすな
自分だってお前みたいな貧乏人の馬鹿親から産まれたくなかったよ。
家出て行ってほしいなら今すぐに400万払え!』


あなたの場合は、なるべく親とは口利かないほうにしたほうがいいかもね
もし親が何か暴言はいてきたら、聴こえないように手パンパン叩いたり音楽大音量で流したりして
ひたすら無視、相手に暴言言われる隙(すき)を作らせないようにするのです

156 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 01:46:09
自閉症疾患者みたいな行動だな

157 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 02:40:42
皆何かとたたかっているんだ

158 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 10:56:56
働いた後の事まで考えて面倒になってくる

159 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 16:19:27
結局面倒なんじゃん
甘えんなよ

160 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 18:15:49
まあな

161 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 20:37:15
考えたら私も人間関係が面倒くさいだけかもな

162 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 00:20:02
おーい
それは対人恐怖症じゃないよ

163 :sage:2007/04/04(水) 00:45:47
なんか今日質問されたから答えたけど幽霊みたいな声だ人前だと。
小さくて暗い感じ。
家だとうるさいとか言われんのにな…。

164 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 00:47:19
あ、下げ間違えたスマソ。

165 :B0S$:2007/04/04(水) 01:32:57
結局は自分との戦いなのかな。人と一緒にいるだけで疲れんだ、相手の事考え過ぎんのが対人恐怖の始まりなんかもな。俺のことどう思ってんのかばっかり気になる。大して見てないもんさ、なんて言うけどね


166 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 02:10:47
他人のこと皆どうでもいいやつと思えばいいのかも
好かれたいと思わないで
俺ってこんなだぜって堂々と嫌われにいくくらいがここの人達には丁度いいかも


167 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 02:45:02
工場なんだけど、一度入ったら昼休みは外出できないところってどう思う?


168 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 02:47:08
>>167
休憩時間が短いんじゃない?
逆に楽かもね

169 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 03:07:03
誰もお前を気になどしていない
代わりなら唸るほどいる、だから心配すんな

170 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 03:10:43
最低限の挨拶はし
無駄口は叩かず
黙々と作業をこなし
解らないことは聞き
失敗したら謝る

無駄口叩くやつは何故かバイトで好かれてます。
無駄口=コミュニケーションのようだ
無駄口叩かない俺は
いつしかバイトで孤立、だんだんいづらくなってきました…
愛想よくはしてんだけど昨日、今日会った人達との
雑談がどうにも苦手だゎ

171 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 03:18:16
煙草屋のおばちゃんになりたい

172 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 05:24:51
20なんだが内職しようかなとか思ってる…

173 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 07:10:23
俺も19か20の時、内職考えたが一歩踏み出してバイトやったよ。
2年位やったかなー
今はもう普通に接客業やってる。ガンバレ。

174 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 08:39:17
みんな友達はいる?

175 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 09:51:50
マジでいない

176 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 10:02:56
俺も本当に0

177 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 10:05:57
ZERO

178 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 11:18:52
ぜろー


179 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 11:26:46
1人
しかしその友人は故郷にいるので一年に数回里帰りした時しか遊べない。基本的に友達0

180 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 12:17:15
おい、おまいら対人恐怖症者のくせに2ちゃんねるでは生意気の糞カス

ぶっ殺してやるぅ〜

181 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 14:50:09
いらっしゃいませ が言えなくて・・・悔しくて・・・情けなくて

182 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 15:29:28
ここにいる人と友達になりたい。

183 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 15:37:47
基本は目合わせないように会話な

184 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 16:28:55
オフ会開催しようか
ここにいる人たちとは
普通に話あいそうだよ

185 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 17:16:00
ラストまで入れられた
トラウマのある時間帯で避けてたのに…嫌だよ

186 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 18:27:08
対人恐怖同士で何かするとかまず無理じゃね
同属嫌悪とか凄そう

187 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 18:37:27
何か出来るならその時点で対人恐怖症じゃねぇ
オフ会とか阿呆かwww

188 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 19:29:06
友達一人
今日面接落ちた


189 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 21:01:58
>>155
お舞いは人の親になったとき、自分の言動に親はどれだけ悲しんだかわかると思うよ。

漏れもお舞いと全く同じこと親に言い放ってたな…すごく傷つけたと。

190 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 22:59:28
生むんじゃなかったなんていう親にはそれくらい言ったって罰は当たらんよ

本当に親だと思うから、傷つけたくないと思うんであって、>>155の親(>>151と同じような親かどうかよくわからんが)は
ろくでなしの阿呆みたいだし、そこまで言われても「傷つけたくない」と思うほどには「親」と感じないんだろ

191 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 00:04:37
さぁ次は何に挑戦しようかな…

192 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 08:09:20
今までの人生色々ありすぎて、
対人恐怖というか人間不信になった。
対して仲良くないのにくだらない雑談で盛り上がった振りしてる人達をみて、
必死だなとか心の中で呟いてる荒んだ自分が嫌になる…





193 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 08:31:43
ここの人は病院で対人恐怖があるとか言われてるの?

194 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 09:06:35
そりゃ医師の診断なくして自分で勝手に病名つけたら医師法違反ですから

195 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 10:47:43
最近気づいた。自分は人がただ怖いんじゃなくて「分からない」から対処できないんだ。
でもいくら対人経験を積んでもちっとも良くならないのは、脳みそがどこかおかしいからなのかな?
小さい頃から苦手だったし・・・

196 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 12:47:04
今から面接に行ってくる。
怖くてたまらん…orz

197 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 16:58:40
>>195
医者に行って相談してみてはどうかな?
今薬は飲んでいるの?
セロトニン不足とか統合失調症とかいろいろ病気あるから素人判断はしないで
信頼できる医師に委ねてみてはどうかな?

信頼できる医師に出会うことじたい難しいけれどね…


198 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 17:20:14
漏れも対人恐怖。
特に知人友人、会社の人や家族に対して。
お客様や全く私生活に関わりの無い人は平気。

父親は子供なんぞいらなかったって、
子供である私に向かって言うくらいのモラハラ親。
母親は私を疎ましく思ってたし、
実際嫌われて嫌味言われて育ったから、同性がとにかく怖い。
嫌味っぽい異性も怖い。

とにかく身内に嫌われて育ったせいか身内がめちゃくちゃ怖い。

身近な人に好かれる要素がこれっぽっちもない人間=私。
っていう暗示がなかなか消えない〜。
ここ何年かで、やっと普通に話したりはできるようになったけど…。
仲良くなりすぎると、心の底で「そろそろ嫌われる」って思いが出てきて恐怖。

だからお喋りする暇もない忙しい職場を選ぶ。

仕事さえ出来れば、嫌われる事ないって分かったし。

たまに仕事出来るから嫌われる事もあるけど…。

199 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 18:13:41
確かに自分は真面目に仕事しているだけなのに嫌われる事がたまにあるよな

200 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 18:44:49
ただのアンケートで対人恐怖って診断されちゃったけどな
てきとーっぽい

201 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 19:50:50
せっかく話かけられても対人恐怖ゆえ
爽やかで感じのいい、まともなやりとりができず相手を不信・不快にさせてしまうことが多い。
で、それが積もっていくと話もされなくなって・・・

202 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 21:46:47
人の顔と名前を覚えられない。覚えようとしないから
指導してくれた先輩の名前しか知らない

203 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 06:27:11
>>201
私もまともに返事出来ません
その場では変な言葉しか出なくて、ああ言えばよかったと後悔
更に吃るので話し掛けられると怖い

204 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 06:33:30
もうバイトやだな・・
今日はどんなやな事あるのか考えただけでお腹痛くなる
学校は受け身でも割となんとかなったけど仕事となるとそうじゃないから辛い

205 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 06:46:43
わかる…
嫌な先輩とシフト被るたび激鬱だよ
今度は何言われるんだろって考えただけで心臓痛いわ

206 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 07:03:35
働いてた時の事を考えると吐きそうになる…
人がいっぱいになると呼吸が出来なくなりトイレに行くふりをして逃げたりする
電車でも倒れそうになる事もある

207 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 09:06:24
床屋は底辺がやる職業

208 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 14:19:13
バイト先で、健康診断として血圧を測ってもらう時
緊張でどうしても血圧が高く出てしまう。
どうしたら緊張せずに人前で血圧を測れるんだろう?


209 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 15:33:02
>>208
計測前は深呼吸。
計測直前〜計測時は呼吸しない。

これで再検査することになったほど
低くでてワラッタ

210 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 16:43:02
昨日ネットから応募しました。やっと勇気が出た。
さっき電話がかかってきて、今度面接。
すでにブルブルしてます。優しそうな人だったけど。

1年間家にいた言い訳、どうしたらいいんでしょう。




211 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 17:33:33
休憩時間ってどう過ごしてる?
1時間もあって苦痛なんだけど

212 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 18:31:15
便所で過ごしてる

213 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 18:47:42
べ、便所って、ちょwwwwwwwwwwwww

214 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 20:23:49

■『 職場いじめ あなたの上司はなぜキレる 』平凡社新書、金子雅臣、03月09日

 ・苛立つ職場  壊れる人たち 

 ・職場のいじめとは何か  パワハラ最新事情  問われる職場環境

 ・モラールダウンの時代  ルールなき競争社会

 ・職場の中の不愉快な人たち 
   負けず嫌いな人  自己チュウな人  無責任な人  重箱のスミをほじくるような人

 ・相談屋が教えるパワハラ撃退術
   対応の仕方で人間関係は変わる  自分だけで抱え込むな


今の世の中、卑しくて意地の悪い馬鹿者ばかり。涙・涙・涙・涙・・の本です。
辛いのは、自分ばかりではない。でも、勇気もしっかりともらえます。


215 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 00:38:22
休憩→ご飯・トイレ・一服・歯磨き
でいっぱいいっぱい

216 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 01:56:38
3週間かかったけど電話できた
あぁ…次は面接だ…orz

217 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 07:25:47
私電話するのやだからハロワ行ってる…。

218 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 11:06:32
私も対人恐怖で苦しんでいるけれど、
接客とかそういう、赤の他人との会話は大丈夫。話すことも少ないし。
ただ、同僚との会話が全く出来ない。
顔は引きつるし、まともに返事が返せないし、おどおどしているし。
そういうタイプの人、います?

219 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 11:54:42
>>218ノシ
その場限りの付き合い(つまり客)は平気。
でも長い付き合いになりそう(職場仲間)はダメ。本当にダメ。
変に気を使うからなのか何も話せなくなる。
結局、前のバイト先では孤立してた。
月曜日から新しいバイト先なんだけどまた孤立しそう…

220 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 12:28:49
うちの職場にも休憩中しゃべらない子がいるなぁ。
接客業で二人ずつとか三人ずつでかわりばんこに休憩とるから
相手がしゃべらない人だと気まずい。
こっちが話題をふっても一言、二言ボソッとしゃべるだけで
後はひたすら下を向いて固まってたり、携帯触ってたり。
自分だけにそうなのかなと思ってたら誰にでもそういう態度らしくて
職場内での評判最悪だよ。

たぶん、本人はしゃべりたいけどうまく会話できないから
コンプレックスや恐怖心で黙ってるだけなんだろうけど
はたから見てると「気遣いのできない傲慢な人」に見える。

うまく話せなくてもいいからせめて話しかけられたらニコッとするとか
会話にのれなくてもうなづきながら聞いてるとか
そのぐらいの努力はしたほうがいいと思う。


221 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 15:27:51
話しかけられても膨らましていくことができないんだよね・・・
話をつないでいけないというか。むしろ終わらせちゃうほうだし。

222 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 16:37:40
>>221
あー分かる分かる。
話を繋ぐほどの知識というか発想が
話しかけられた時点で思いつかないんだよね。

で、会話終了後に後悔。

223 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 18:19:50
そっかぁ
無理矢理にでもひきつってでも喋ったほうが正解なんだなぁ


224 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 18:53:08
明るく人と話せる人が羨ましい(´Д`)

225 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 23:52:37
>>220
つーか自分が対人恐怖じゃないなら来んなよ
評判最悪なんて充分承知だしなorz

226 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 01:44:10
人との会話ねぇ・・・
伸ばそう広げようなんて思いは皆無

目を見て話せないし、変に思われるのが嫌
終わらせよう終わらせようと話してる

227 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 03:20:37
会話、
しなくちゃ
ダメ?

228 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 03:28:25
話しなきゃお互い理解できないし
理解できないことには尊重もされない
超能力者なら別だけども

そこまではわかってるんだけど実践できない・・・

229 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 03:44:49
オープンからなのに眠れない…
早く朝よ来い



230 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 03:51:18
はぁ、

自分もたぶん自閉症のきらいがあるんだが、会話・練習してわかったことを書いておく。役に立てば幸い。

・まず会話に集中するを緊張するに置き換えちゃうとダメ。神経がピリピリしてると相手もピリピリするから。
・一点集中だと視野が広がらない。会話も拡がらない。ぼーっと別なこと考えてるぐらいの方がオケー。意味不明かもしれないけど、家事をしながら歌ってるイメージ
・頭で考えてることは、超能力がない限り相手には伝わらない。よって頭では何考えててもオケー。マイナスなことでも顔に出さなければオケー。てか、心の中に自分の世界持っとくこと。

・基本的に相手も話をきいてほしいだけだから、内容はあまり練らなくていい。

最初は軽い感じで!がんがれ(^O^)

231 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 04:28:10
対人恐怖と自閉症を一緒にするなよ

232 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 04:46:23
まぁ、確かに症状に多少違いはあるが、自分の場合は対人恐怖からくる自閉症というか…説明不足だったな、すまん

233 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 05:10:34
多少っていうかかなり違うよね

234 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 12:29:10
何勘違いしてるのか知らないけど全く違うものだぞ
症状も似たところなんてほぼないぞ

235 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 16:09:53
コンビニのレジやってるんだけどおつり取る時手の震えがとまらん
客もきっと「なんだこいつ」的な目で見てるんだろうなぁ・・・

自分の中で気が乗ってるときはわりとそうでもないんだけど

236 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 17:41:06
ぴぴぴ

237 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 18:20:41
病院で処方された薬飲みながら働いてる人います?

238 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 18:29:47
お前らって友達はいるの?

239 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 20:13:22
友達なんていないよ

240 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 20:17:22
こんなひねくれた質問するやついるんだな

241 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 20:20:06
全然馴染めない。話しかけるのにものすごい勇気がいる。
だから面倒になって余計話さなくなる
何でこんなにコミュ能力ないのか自分でも鬱・・
どこいってもだめぽ

誰とでも気軽に話せる人ってすごいわほんと

242 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 20:50:24
勤め出して間もないのに、もう次のバイト探したくなってきた

243 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 21:17:12
俺も、客ならいいけど半端な身近はダメだ

多分ここの人は、愛想笑いや表面の付き合いは出来る人多いと思うんだ
だから数人は話せる奴が出来る事もあるんだけど
喋れない奴は全く喋れない、とくに若者風はダメだ

休憩要らないから10時間働いて帰れる仕事欲しい

244 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 00:03:02
客でもめっちゃ疲れる
5時間が限界

245 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 01:06:04
バイトしようと思うんだけど
なかなかどんなバイトするか決められない

みんな何きっかけで今のバイト選んだの?

246 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 02:17:58
よく求人雑誌をかに「人と接する仕事」っていうコーナーがあるけど、
逆に「人と接しない仕事」って特集やらないかな〜

247 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 02:23:01
人と接しない仕事の派遣業とかやったら儲かるかな
立ちあげる時は発案者の俺を正社い(ry

248 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 04:31:02
新聞配達でもやってろ

249 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 07:17:01
今からバイトじゃ…
行ってきます


250 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 09:37:24
歳が離れてる男性が苦手。30代後半くらいの微妙な年齢の人。
共通の話題が見つからないし、話せない。

251 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 13:13:39
こういった人間関係苦手な人には二種類あるようだ。

@同僚との人間関係が苦手で、接客とかはきにならないタイプ。

Aどっちも苦手なタイプ。

252 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 13:14:34
>>85
「キミいつまでたってもみんなと距離置こうとしてるから」

ああこれわかるなあ…

253 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 13:37:07
それってつまりは、自分の存在が目立っているという事の証明だよな。
他人の視線に一番敏感な本人も当然自覚していただろう。
俺は目立ちながらも通い続けた精神力はすごいと思うよ。対人恐怖なのに。
他人に特別な存在だと意識される前から症状はでるというのに
特別な存在だと意識されるから、通えば通うほど緊張感が増していくんだよな。
思えば俺も学校に通い続けたんで、それはすごいと思う。


254 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 13:43:49
友達いなくてもいいじゃない。ニチャンがあるからいいじゃない。ニチャンは永遠に不滅?だよ 友達なんて沢山いてもうざいだけだよ。友達なんて猫でいいんだよ。

255 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 13:51:34
居酒屋の調理のバイトしようと思うだけどどんな感じなのかな?
将来不安なので2年勤めて調理師免許取っちゃおうと思うんだけど。

256 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 14:21:28
年上でも年下でも同い年でも男でも女でも
とにかくほとんどの人間と話せないorz
家族にすら人見知りするとかありえないよ自分
こんなんじゃなんで人間に生まれてきたのか分からない
こんな自分が嫌なのにどうしていいかも分からない
バイト中も意識がとんで脱け殻みたいになってしまう
しかも休憩が長くて欝
一人ならまだしも数人で一時間以上なんて勘弁して…
人に慣れようと、思いきって接客始めたけど
重要なのはやっぱり職場の人たちとの関係なんだよね
始めて数日だけど「○○さんておとなしい人だね」と…はぁ

笑顔は引きつるしお世辞も言えないし世間話の一つもできないし
不器用とか通り越して欠陥人間すぎる
目から大量の汗が出てきた

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)