2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★東京個別指導学院13コマ目☆

1 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 13:26:26
東京個別指導学院HP http://www.kobetsu.co.jp/
キャッチフレーズ 「塾なのに家庭教師」「If you can dream it, You can do it!」

現職・元職問わず、いろいろ語り合いましょう。

2 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 13:31:50
東京個別指導学院
関西個別指導学院
京都個別指導学院
は、それぞれグループ会社です。

3 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 13:54:43
3

4 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 14:31:43
>1


5 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 14:42:56
1


6 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 14:58:56
社員達の抵抗が今はじまる

7 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 16:15:12
建前「生徒第一主義」
本音「利益第一主義」

8 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 16:28:12
988:FROM名無しさan :2007/03/25(日) 08:24:26 [sage]
名人が髪に来るまでは
髪の話題なんてまったく
2chに出なかったのに、
それまでに勤めてた講師達だって色々嫌なこととか
辛いことだってあった。
でも、誰も書き込んだりした奴はいなかった。
皆言ってるけど、名人が来てから一連の書き込みは始まったんだよね。

馬鹿じゃね?
名人が自演するわけねーだろ糞が
ここの社員になれなかったからって僻んでるのか?
東大でててもうちの社員になれないやつはごまんといるんだよ

9 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 18:35:58
東大でたら社員にしてくれない

10 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 19:34:10
高橋乙

11 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 21:54:57
伝説の講師は良く
会社なんだから利益を追求することは悪いことだとは思わない。
金は儲けてなんぼと言っていた。
金を儲けるため、生徒を集めるために受験で結果を残すと言ってたけど
英和落ちたな


12 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 01:50:56
バイトなんで

13 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 05:32:25
やっぱプロじゃないと駄目だよな。
22歳超えててバイトやってる奴にろくな奴いないよ。


14 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 05:44:25
しょせんバイトですもの。
お金さえ入ればどーでもいい人が大半でしょ。
そんなに熱意があるならぜひぜひ正職員になってくださいまし。
講師の言うことなんて誰も聞いちゃいないよ。
講師なんて割り箸と一緒なんだから。
何おまえ頑張っちゃってんのって感じだよ。
落ちそうな生徒は適当に扱って、受かりそうな生徒に力入れろよ。
経済とか少しは学べよ。
だから馬鹿なんだよ

15 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 19:40:05
伝説の講師乙

16 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 21:28:59
髪の馴れ合いスレだな

17 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 23:42:59
擦れ立て乙。
春期講習閑古鳥ワロス

18 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 23:58:26
俺は知っている今髪で何が起こっているかが・・・

19 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 00:41:04

高橋乙

20 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 08:23:44
髪で今何が起こっているの!!!???

21 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 08:29:56
面接落ちた
びっくりだ

22 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 11:26:19
相当クズなんだな。
ここの面接に受からない様な人間がいるなんて驚きだ。

23 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 15:39:15
>21
前科でもあんの?

24 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 16:32:52
>22-23
おまいらひどいな…。だけどまともな人間なら確実にパス出来るとは思う。

25 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 16:55:53
相当なブサイクなんだろうな

26 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 16:57:05
ちゃんとしたつもりなんだけどなぁ
それに面接では採用後の話とかもしたし・・・

テストが悪かったからかも

27 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 17:08:37
生徒とメール交換したんだけど、夜中までメール送られてきてウザい
うまく傷つけずに断る言い方ないかな?

28 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 17:11:47
メール内容による
大体それ禁止されてんのに

29 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 17:20:10
ここの面接なんて普通落ちねえよ。うちなんて人足りないから即採用。
よっぽどクソなんだなww

30 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 17:23:13
やっぱ人手が足りてるとこは、近くに大東亜帝国並の私立がいっぱいあるとこなのかな?

31 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 17:27:07
場所じゃない?
吉祥寺はいっぱいだけど、三鷹は空いてる、みたいな。

32 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 18:29:39
今度面接なんだけど落ちそうだ

33 :sage:2007/03/27(火) 18:35:05
面接には受かったんだけど、拒否られることってあるの?

34 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 19:41:56
うちの教室でも落ちた香具師いたな
面接までいけなかったみたいだけど。

35 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 19:53:49
どういうのがだめなんだ?

36 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 21:35:45
>>28
アドレス交換って禁止なのか?
教室では当たり前のことのようになっているが

37 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 22:52:43
いちおうきんしです

しかしそのおんけいにあずかって
はいちがまわっているげんじつもあります

そのことがわからずにせいろんを
だいじょうだんにふりかざした
アマもいますが。。。

38 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 23:33:35
>>37
日本語の体験授業うけたら??

39 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 01:33:27
>>37
日本語でおk

40 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 01:48:12
アドレス交換が原因で配置効率が良くなるってことがあるのか?

41 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 02:11:10
生徒と直接交渉してコマ移動してもらったりするんじゃね?

42 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 02:29:51
伝説の講師さんへ
いつ帰ってくるのでしょうか?

43 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 04:09:00
JKとメールするのはいいが、JCとは危なくね?

44 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 07:17:57
DKのアレが

45 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 14:13:38
先生と普通にメールしてました。
先生とは結構仲は良かったと思います。
でももう大学生になるので最近は全然メールしてません。
やっぱ塾やめたのにメールするとウザイですかね??

46 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 15:05:38
しかし、東京個別指導学院の株価が全然上がらないんだが、どうなっているんだ???

47 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 15:29:34
ここで、働く時の約束事を紹介します。

@ 労働条件は、書面で通知しなければなりません。
 →使用者は、労働者を雇い入れた際、その労働者に対して賃金、労働時間、休日等については、書面で通知しなければなりません。
A 常時10人以上の労働者を使用している事業場では、就業規則を作成しなければなりません。
 →パート・アルバイトを含めて常時10人以上の労働者が働いている職場では、就業規則が作成されなければなりません。
B 就業規則が作成されている場合、きちんと見やすい場所に備え付け又は掲示しなければなりません。
 →就業規則が作成されていても、就業規則が一目瞭然となっていなければ、みんなが自由に読める常況下になければ、無意味ですよね。
  なお、就業規則の写しの書面を渡す方法又は閲覧できる機器を設置する方法でも周知は認められています(ただし後者の場合には、自由にみられなければなりません)。
C 最低賃金を下回る賃金額はご法度。
 →都道府県最低賃金の金額を下回る賃金額で労働者を使うのは法律違反です。
D 賃金不払労働はご法度。
 →たとえ5分であっても、賃金不払労働は法律違反です。特にこの業界の場合、賃金不払労働が多いですが、業界の特殊性によってそれが認められる者ではありません。
F 紛争が発生しそう或いは発生したら、労働基準監督署と労働組合へ行こう!
 →これっておかしいかな?と思ったら、まずは労働基準監督署か労働組合へ行って相談してみましょう。特に労働組合は、必ず力になってくれる筈です。

最低賃金 http://www2.mhlw.go.jp/topics/seido/kijunkyoku/minimum/minimum-02.htm
労働どっとねっと http://www.roudou.net/
全労連 http://www.zenroren.gr.jp/
首都圏青年ユニオン http://www.seinen-u.org/

48 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 15:38:26
応募するとき直接働きたい校舎に
電話すればいいの?

49 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 15:45:09
>>48
ホームページから応募するか、直接教室へどうぞ。

50 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 16:03:10
>>49
サンクス
落ちたら他の校舎も受けていいのかな?


51 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 16:03:59
ここって契約書くれんの?

52 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 17:38:14
今度ここ応募しようと思うんだけどシフト結構融通きく?
例えば夏休みに長期の休みを取りたいとか

53 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 21:17:06
可能は可能

54 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 00:21:10
事件発生・事件発生

in the ka

55 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 01:00:11
>>54
くわしく

56 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 10:16:16
沢尻エリカ

57 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 07:54:57
髪のばか女は採用されたの?属あがりの

58 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 09:43:20
color

59 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 11:59:58
社員乙

60 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 15:42:11
逆ギレ

61 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 22:42:30
髪の哲也組が華麗に61げっとー!

62 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 03:35:44
生徒とアドレス交換したいんだけどいいのでしょうか?

63 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 09:22:20
>>62
服務規程では禁止です。
でも他の人はみんなやってます。
私は訊かれたけど、教えたことはありません。

64 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 13:24:32
普通にみんな交換してるよ。
振り替えの連絡とか楽だしね。電話だと親でるとめんどいみたいだから
先生からメアド教えてもらったよ。

65 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 14:19:46
髪は相変わらず鉄也で残業か。
名人はいつもどおり会議といって帰るのかな。

伝説の、、、。

66 :名無しさんお腹イッパイ:2007/03/31(土) 14:56:28
70分900円っていくら研修期間だからとはいえ安すぎない?
最近はじめたばかりなんだけど、先輩講師にいじめられるわ、
無給で働く時間長すぎるわでやめたくなってきた。
塾長はいい人っぽいんだけどなぁ・・・
あと数学なんか高1からやってない私を無理やり数学の講師に
しようとするな!!人足りてないって・・・生徒のためにならんだろ!!

67 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 14:59:19
そういう時には伝説の講師かハマツに任せなさい。
何とかする。      配置効率ばっちり

68 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 18:17:37
え?

時給900円じゃないの?

え?

69 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 19:39:43
メアド交換って生徒から聞くもの?先生から聞くもの?

70 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 19:43:33
研修時給900円
1授業80分+10分作業時間で結局は一回授業すれば90分の給与が発生。

×900円
○1350円

71 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 21:38:50
>>69
どちらからもない
氏ね

72 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 23:50:32
自演ハマチって凄いよね。


73 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 00:46:12
>>66
それがTKGクオリティ

74 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 00:51:28
陰湿ブロック乙

75 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 01:43:39
役立たずって言われた…


もうやめたい

76 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 02:28:50
>>75
やめるのは勝手だが、就職したらきっとそれくらいのストレスは日常茶飯事になるんじゃないか?

77 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 04:41:17
>>71
ここは君の様なクズが来る場所じゃないんだよね〜ww
とりあいず価値のない君は死んだ方がよくね?www

78 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 07:18:31
か○き 禿すぎ
は○ぐつ 調子こきすぎ



79 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 08:25:47
    調子こきすぎてました・・・w
      /ヽ  ,
    /´  `´ |      /ヽ_____/l 
    '、      ,l      /     '、
  / ̄  ,_,..ノ        l      l
  /    '、       _,ゝ    _,.ノ
 /    , ヽ     l´      `ヽ
 |    /`ヽ、`'‐‐-、 _|        |
 l   '`   ` ̄_,.' ヽl i     / l, 、
  ヽ、__,. -‐ '' ´   .ヽ`' |     l.,_,! /
              ヽ '      /
               `、.,____  ,. ′


80 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 09:25:34
>>77
名人乙

81 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 13:06:10
こんど採用試験と面接うけるんですが、筆記試験で落とされるひとは多いですか??

82 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 13:32:46
試験で落ちることは無いんじゃない
3年間バイトしてるが
うちの教室は100%受かってる。

83 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 13:53:13
>>81
場所によると思う、うちは人が足りないから即採用

84 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 16:43:51
そうですか、ありがとうございます。
あと、生徒に勉強を教えるにあたって、どのくらいその教科を勉強すれば大丈夫ですか??
質問ばかりすみません。

85 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 20:29:20
採用試験は、書類審査・筆記試験・面接で行なわれます。
TKGでは、学力はもちろんのこと、特に面接にじっくりと時間をかけ、人物面での適性や意欲を重視して採用しています。
こうした採用基準をクリアできるのは、講師応募者数のわずか29%という狭き門なのです。

ポカーン



86 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 21:08:31
>>84
小学生なら予習は必要ないんじゃない?中学生や高校生でも教えのは基本
的なことだからそこまで心配しないで平気だよ。まあ心配なら軽く予習して
けばいいよ。でもたまに教科外の生徒とか振られるからテンパルぞ。
まあその時はうまくやってくれや。あとここの塾はカリキュラムとか残業
多いから覚悟しといた方がいいよ

87 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 22:02:35
test

88 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 22:58:19
ここって授業以外に事務給って出る?

89 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 01:29:53
>>88
>>1-87

90 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 01:55:29
>>89
サンクス。

91 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 02:05:07
一連の件につき
近々公式の見解を述べる。
しばし待て

92 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 02:19:30
履歴書の志望動機どうしようかな…
仕事がユルそうで家から近いから、とは書けんし

93 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 06:31:48
ボランティア精神旺盛です。違法に働かされても大丈夫です。
偏差値50で聞いたことない大学ですが、その道では1 2を争う点にひかれて入学しました。
偏差値の高い大学は 私に興味を沸かせる価値が無かったです

94 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 16:01:51
面接の試験オワタ\(^o^)/

95 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 16:17:18
>>94
ちょwww俺も今さっき終わったばかりなんだがwww

まさかなw

96 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 19:02:18
春期もそろそろ終わるね。

まじ小学生うぜー
受験生の近くで騒ぐな

97 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 21:28:29
やましたふゆことかいうデブス勘違い講師は逝ってよし

98 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 21:55:01


99 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 21:56:24
逝ってよし(爆笑)

100 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:09:57


101 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:12:53
そう

102 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:16:25
人がよさそうな顔でやってくる

103 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:19:50
突然の悲劇も
疑うことはなく

104 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:21:11
嘆くことせず
黙ったままで
上を見上げるんだ

105 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:22:00
どんなありふれたシーンも演じ続けろ

106 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:22:42
夢とか希望とか言う前にさ

107 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:23:52
きっと誰にとっても
同じことだろ

108 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:24:32
You must fight against yourself

109 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:25:23
張り詰めたプレッシャー
隣りあわせで

110 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:26:30
誰より大胆不敵に笑う

111 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:27:21
きっと誰にとっても 
同じ事だろ

112 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:34:34
I must fight against myself

113 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:38:10
〜fin〜

114 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:42:11
つまらないことでぇ〜君を困らせて

115 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:43:47
思い出すたび赤くなる〜

116 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:44:39
笑っちまうくらいに毎日は〜
ただも〜う〜すぎてく
あっという間に

117 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:45:45
すげーすげー幸せな気分のときは
コンビニをウロウロしながら

118 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:46:48
思い出し笑いをかみ殺す♪

119 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:48:14
ダサいカッコはしたくなぁい♪
年はとらないように〜

つくり笑いなんかしたくなぁ〜い^^

120 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:49:27
だからべいべーーーー



そばにおいでよ

121 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:51:10
いえーーーーーーー!!!

きみを好きでよかった★

このままずっとずっと・・・・

死ぬまでハッピぃ♪

122 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:52:19
ばんざああああい
君にあえてよかった
このままずっとずっと
ららら ふたりで

123 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:53:12
イイ女を見れは振り返る♪ 

ホント スケベ
俺の頭んなか

124 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:54:25
でもやっぱぐっとくるほどの女は
心の中にひとりだけ^^

125 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:55:21
キザな言葉は照れくさい
カッコつけずにいこう

126 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:56:18
いつもふだりでじゃれてたぁぁい

127 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:58:43
だからbaby

128 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:59:06
だからべいべー
ここへおいでよ

129 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:05:31
いえぁああああああええええええええええええぇぇぇぇぇぇぇぃい!!!!!!!
きみを好きでよかったあああああ!!!!!!


130 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:18:14
このままずぅっとずぅっと〜
死ぬまでハッピー!!

131 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:18:36

かOき乙

132 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:21:20
北与野の室長きもすぎ★

133 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:22:27
かずき?

134 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:23:37
このままずっとずっと  らららふたりで(^^)

135 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:25:12
トータス最高ぅううぅううう

136 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:26:52
少年時代の見果てぬあの夢

137 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:28:58
たまねぎ目にしみても〜
なみ〜だこらえて〜

138 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:29:43
いためようみ・ん・ち♪

139 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:30:23
塩こしょうで

140 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:33:34
まぜたなら

141 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:37:33
今日初回ですた
なじめそうにありません

142 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:50:52


143 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 00:10:20
イェイイェイイェイイェイェイ
ウォウウォウォウオウ
サバイバルダンス!
サバイバルダンス!

144 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 00:43:40
パンツみたいよ・・・

145 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 02:56:55
伝説の講師いつ戻ってくるのか・・
サバイバルダンス!
サバイバルダンス!


146 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 10:54:31
イージドゥダンス!


147 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 17:50:48
大学のオリエンテーションで教務課の人が「うちの学生からここの塾でのトラブル
の話を聞くから気をつけるように」って言ってたんだけど、なんか問題でもあったんすか?

148 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 20:34:47
おこちゃまはおねんねの時間でちゅよーーーーーーーーー^^♪

149 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 20:42:38
あったんすか?
あったんすか?
あったんすか?
あったんすか?
あったんすか?
あったんすか?

150 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 21:09:31
キモヲタきめえ

151 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 21:42:49
ガクト

152 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 21:46:38
だからおねがい

153 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 22:22:57
ネガキャンの嵐

154 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 01:49:26
>>147
労働基準法違反で指導がはいったからだな。

法務省のHPや資料をみるなりすれば分かるから、
自分で探してみろ。

それができないのならば、諦めろ。


155 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 02:38:08
あったんすか?あったんすか?あったんすか?










あったんだよ!!!

156 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 03:19:57
>>147
お前W大?

157 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 03:24:54
サザエさん風にタイトル

★祝★伝説の講師 結婚
はげ先生も 結婚か?
ぐっちは 若造まだ無理
まっつんは世界初チャリンコパイロットに
ロボ子ちゃんたちは就活にタンベ急な送迎会に涙(*_*)

158 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 10:19:00
それどこの教室のはなしじゃ?

159 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 10:45:26
ここの先生の質が悪いね。
誰でも採用するそうですよww
うつ病の人が多数採用されていますよ。
いろいろ悪い事をしてもここは採用になるぜ!


160 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 14:07:09
>>157

どういうことですか??教えて神

161 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 15:34:40
指名ってどのくらい取れてる?
あんまり少ないとやめさせられるか不安なんだけど。

162 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 18:03:02
>>157
はらぐつ乙

163 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 18:33:48
>>161
意図的にとらない人もいるから平気。

164 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 23:53:27
俺高校のとき通ってたんだけど
女の講師に「私数学で着ない人の気持ちわからないんだよね」
と言われたのを思い出しました
俺でも講師できるかもと勇気が出てきました
近く応募します

165 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 00:28:09
そして中村は伝説へ

166 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 08:27:31
もいちど二人でウィークエンド♪
神様かなえてハッピーエンド♪
現在過去未来も あなたに首ったけ★

167 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 08:29:11
出会った頃のなつかしい〜
まなざし〜忘れない♪

幾千万の星から あなたを見つけられる
偶然をチャンスに変える 生き方が・好・き・よ♪

168 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 08:44:05
講師採用試験ムズすぎwww
4時間半もかかったのにたぶん半分くらいしかできてないwww

169 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 10:39:58
そんな奴に講師になって欲しくないな…。熱意とかあっつも学力なきゃ話しにならん。

170 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 11:59:24
>>168
あの試験がムズイなんてネタだろ?
最高難度の問題がムズかったなら分かるが。

171 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 16:51:36
>>168


172 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 19:49:46
償う人の背に〜降り続く雨♪
きれいな水をあげよう 望むまま

戸惑う人の目に〜吹き付ける風〜♪
見えぬなら閉じればいい 手をとってあげよう

173 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 21:04:35
勝木2323

174 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 00:16:16
>>166
>>167
>>172

まさかな。

175 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 01:14:39
まっつんは神

176 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 03:57:15
公園旅行も神

177 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 06:21:59
こうえん りょこう
これを並び替えると
ある意味になることに気がついた!!


178 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 16:42:55
TKG携帯サイト都道府県問題

第4問

近畿地方に入るのは?

(1)富山
(2)宮城
(3)三重



正解:(1)富山
あとの2つは近畿地方です。





( ゚Д゚ )…

179 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 18:32:35
ろくにチェックもしてないんですね…

講師にはうるさいのに

180 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 19:50:26
伝説のまっつん

181 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 22:57:44
週1希望なんだけど大丈夫かな?

182 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 22:59:39
まっつん
みたいに月に一回でも
大丈夫です

183 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 00:32:24
週4なら必ず採用してもらえますか?

184 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 01:17:09
>>183
テストで落ちるだろうから不採用だろう

185 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 01:42:33
>>182
まっつんって誰よ?

186 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 02:03:54
ここで名前出てる人誰だか全然わかんないんだけど

187 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 03:13:50
>>185
のちの日本を変える男である

188 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 08:33:41
おっはー

189 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 10:23:56
伝説のまっつん
つん つん

190 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 13:33:04
勝木は2323だよ

191 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 16:34:24
氷川も2323だよ

192 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 16:57:42
講師を書くなよ名人

193 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 20:13:34
私も同様に感じます。
偏差値50よりも下の大学の
講師がほとんですよ。少なくとも
私の教室は。

それだけではなく
消費者契約法に反するのではないかと
思われる行為も行っております。
たとえば、講師の大学名を嘘を教える行為などは
法令に反しているようにも思えます。

その他、授業料を払っているのに
授業をわざとに入れないようにして
卒業させることによって人件費を
抑えたりいろいろやっています。

授業をやっていないのに
やったように配置をしていたりとかね・・・。

受験の直前期になると社員は
教室からいなくなるのも印象的ですね。
受験の当日から社員旅行が今年はありました。
私立の合格発表時も研修で社員は教室にいません。
残された講師たちが苦情を受けることになっています。
働くとしてもお勧めできませんね。

去年は公立高校の合格発表の当日に
緊急会議との名目で社員がいなくなったし
生徒に対しても講師に対しても
誠意がないように感じます。

194 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 20:22:09
そしてはらぐつは伝説へ

195 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 21:14:35
(^^)

196 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 21:19:35
ということは、一時問題になっていた有給休暇の存在も
193さんの書き込みのようにもみ消されてしまうんですかね…(T_T)

197 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 23:33:24
そろそろ、Nさんうざいね。


198 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 00:03:27
Nさんって誰?

199 :○岡○江付近代表:2007/04/09(月) 00:52:35
○岡○江付近のTKGの室長○藤に一言 
・あなたは何様ですか?
・人の気持ちというものが理解できますか?
・あなたが中心で世の中が周っていると勘違いしてませんか?
・あなたは講師に対して懲戒解雇にするぞなどという、パワーハラスメントをして心は痛みませんか?
・自分だけ楽をして人を責める資格がありますか?
・よく講師室で堂々と寝れますね。
・周りの人があなたに対し室長として、一人の人間として、疑問を抱いていることを知っていますか?
この現状が許されてよいのでしょうか?
この室長の好き勝手な行動により、講師はほとんど辞めました。
自分のことがろくにできない人間に「あなたには給料やらないから」などと言われ働く気になれますか?
本当に、この室長により、今の教室は最悪です。
誰か助けてください。
新しく入ってくる講師や生徒さんがほんとうにかわいそうでなりません。
○藤をどうにかしてください。

200 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 01:33:19
こんなとこに書いても何にもなんないよ。直接働きかけろ。馬鹿か。

201 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 01:36:06
直接働きかけて
伝説の講師みたいに社員に嫌われてくださいw
あいつは直接働きかけ杉
強気すぎだよ 伝説さんよ。

202 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 13:12:21
>>201
自演乙www
頭わりー

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)