2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【採用】郵便局の事務バイト【想定外】

1 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 18:36:40
、採用の電話が来た。

8〜12時or9〜13時の4時間らしいんだが、
面接のときに「深夜まで出来ますか?」とか、「扶養範囲内かどうかはこっちで決めることです」とか言われてて、
ちょっとビビッてます。

郵政公社は今年10月で民営化らしいし、その後どうなるか分からないらしい。

今まで専業主婦やってきたんで、旦那の世話とかちょい心配。

そんなわけで、嫁さんとか、彼女とか働きに出て、
不便したこととか、不満とか教えてください。

2 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 23:12:13
■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■




3 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 05:58:05
郵政板に内務のバイト板あるのに…

4 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 06:23:12
いらん

5 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 04:01:43
スレ主行方不明w

6 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 08:29:43
使っていいの?

深夜だがまぁ内務だし

7 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 22:34:03
1ヶ月前に電話で応募して、「じゃあ登録しておきますね!連絡は電話になると思います。」

しかし未だに連絡来ず…。

8 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 03:03:16
そんなもんだよ
総務なんて忘れちゃうからね
まだ希望するなら再度電話。
しないなら他行った方がいいよ
来るのはお勧めしないけどヌルさは総務の態度が全てを著してるからね

9 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 21:39:21
総務で大体、その郵便局の質が分かるよな。

10 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 20:28:17


11 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 06:59:14
二週間放置とかザラだよね。
色々忙しい時期とかは分かっているけど
ありえないな

今時郵便局だけだよ


12 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 21:23:59
いつまでもお役所気分

この対応の遅さは民営化後も変わらない希ガス

13 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 22:32:59
郵便局はそんなDQNじゃないよ!

14 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 02:50:54
>>13
何がそんなにDQNじゃないって?
そこら辺の会社よりDQNだと思うが…

こんなに仕事に対して要領が悪いとこ見たことないけどな

15 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 04:20:51
民営化して社員を減らし、バイトを多くしたからっしょ

16 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 08:03:37
まだ民営化してないよ?

バイトじゃねぇよ
仕事の取り組みの問題

バイトが使えないのも職員の教えが悪いのはあるけどな

17 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 17:36:33
内務経験者だけど
総務は自分が経験した局は基本的に全部そうだった。

18 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 18:00:51
内務バイトの面接後に全然局から連絡がなかったから
こちらから連絡すると
いきなり局が来てくれと電話連絡してきた
二次面接と説明会の次の日から仕事とと決まった
そして初日の五時間後
仕事もほんの一部しか教わっていなくて
明日から少しずつ覚えてもらう
といってたくせに
それじゃ駄目といわれた

19 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 18:03:30
ごめん。とが一つ多かった

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)