2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQN客】コンビニバイト★45【キニシナイ

1 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 14:35:31
★★携帯で閲覧している方、質問したい方、初めてこのスレに来た方は、まず>>1-5あたりを読んでください★★ 

コンビニでバイトするにあたって、事前に知っていなければならないことや裏情報は、特別にはありません。 
面接時や研修時も、一生懸命やっているのなら、多少戸惑っても間違えても失敗しても、問題ありません。 
わからないからといって、何でもすぐ質問するのではなく、まずは「自分で考えて」、 
行動(下見する、店長・先輩店員・経験者に聞く、ネットで検索する、マニュアル見る、等)をしてください。 

前スレ 
負け組】コンビニ◆44【奴隷
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1168468335/l50

質問ある人はとりあえず↓読んで下さい 

2chコンビニバイトまとめ@Wiki  ttp://www11.atwiki.jp/school5/

2 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 14:36:04
また、この板やコンビニ板http://life7.2ch.net/conv/に各チェーン店のスレがあるので、 
チェーン店を限定した話題や質問はそちらでしてください。 
このスレはコンビニアルバイトの総合板で雑談に使われることのほうが多いです。 
テンプレにあるような質問には「>>1読め」又はスルーでお願いします。 


関連スレは御自分でお探し下さい。 
→『スレッド一覧』開いてWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー。 
もしくは「編集」→「このページの検索」or「ページ内を検索」→キーワード入力。 
キーワードはひらがな・カタカナ・アルファベット等で検索。 

3 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 14:36:42
各チェーンスレ

セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!Part100
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1173080115/l50
【半年】ローソンの愉快なクルー達 27人目【眠れ】 
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1173205951/l50
【クルー】ナチュラルローソン2【不足】 
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1167347332/ 
ファミリーマートでアルバイト 35店目 
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1173960655/l50
サークルK 其の4 
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1172860909/l50
【負け組】サンクスでバイトPart8【奴隷】 
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1173271199/l50
【負け組】ミニストップ☆mini stop4【奴隷】 
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1165756211/ 
【コンビニ】ampmでバイトしてる人が集まるスレ 
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1144762343/ 
【冒険団】SHOP99のバイト経験者★13【メジャーへ?】 
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1169871603/l50

4 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 14:37:12
・おでんは客が少ないときに注文しましょう。 
・他のお客さんがおでんを注文したときは本でも読んで気長に待ちましょう。 
・おでんの具を店員さんが注ぎ足してる時は、全部入れ終わってからレジに来ましょう。 
・千円未満の会計に1万円札を出すと店員さんが不快になります。 
・タバコを買うときは略称をさけましょう。 
・主語だけでは店員さんが困ります。「○○下さい。」「○○ありませんか?」などちゃんと述語を述べましょう。 
・店員さんには敬語を使いましょう。”お客様は神様です。”と言っていいのは店員さんだけです。謙虚な姿勢が日本人の心です。 
・トイレを借りるときは、店員さんに一言声を掛けましょう。 
・大量に食料を買い込むときはスーパーで買う方がお得です。 
・レジに商品を置いて他の商品を探していると他のお客様の迷惑になります。かごを持ってお買い物しましょう。 
・家庭ごみをコンビニのゴミ箱に捨てないで下さい。ガスボンベなどを捨てられると火事の元になりかねません。 
・店内設置機器を使用する際は、使用方法をよく読んで出来るだけ自分で使い方を覚えてください。店員さんも全部の機能を使えるわけではありません。 
・お酒・タバコ・ATMなどの有無は外の看板を見ればわかりますので、店員さんにはなるべく聞かず自分で確認しましょう。 
・店員さん、特にアルバイトの人は全ての商品を把握しているわけではありません。まずは、自分で探してそれでも見つからなかったら店員さんに聞いてみましょう。 
・子供連れのお客さんは子供さんに勝手な行動をさせないように注意してください。商品が開封される被害が出ます。 
・電話を掛けながら来店して、電話を掛けながらレジへ来ないでください。気を使います。 
・コンビニを売店感覚で利用しないで下さい。金を払えばいいと云うものではなく、ちゃんとレジを通さないといけないのです。 
・コンビニ利用の際は必要以上に急がないで下さい。その姿はとても滑稽に見えますよ。 
・ココは日本であり私たちは日本人です。モラルとマナーを守り心地よい買い物をしましょう。 

5 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 14:39:30
【煙草】 
最初覚えられないのは誰でも一緒、がんばって覚えましょう。
最初は番号で言ってもらうのが良いでしょう。 
省力して言うお客さんも多いので、以下のものは最低限覚えておくと良いでしょう。
 
マイルドセブンライト→ライト(高確率)
マイルドセブン→マイセン 
マルボロ→赤マル 
マルボロライト→金マル 
マルボロメンソール→マルメン 
マルボロメンソールライト→マルメラ 
セブンスター→セッタ 
セブンスターメンソール→セタメン 
PM→フィリップモリス 

6 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 16:32:58
>>1様お疲れ様でございます

7 :761:2007/03/17(土) 14:10:17
コンビニバイトは社会のエリートだバイト中でいちばんえらい
天皇陛下よりもえらい
でも経営者はもっとえらくてアンドロメダの王様で本部は宇宙の帝王だ
時給も640円もでるし同僚とも気があうコンビニバイトが今日あるって日は
朝からうきうきわくわくしてくる客はもっと私らをうやまえ
あ、客だ・・「いらっしゃいませー こんにちは↑♪ えっへへへへ」
「もっと愛想よくしるよ。不快なんだよ、お前は」
「えっへへへへへ、すいやせん、えっへへへへ申し訳ありません」
「くそが、本部に通報するからな」
「え??えっへへへへへそれだけはご勘弁を申し訳ありません」
ストレスがたまったので750円のうなぎの廃棄の弁当たべる、時給
よりも高い
うまい、至福の瞬間だ、これだからコンビニバイトはやめられない
廃棄がたくさんでる店で働けて私ってほんと社会のエリート



8 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 17:28:10
994 名前: 761 投稿日: 2007/03/17(土) 13:52:54
コンビニバイトは社会のエリートだバイト中でいちばんえらい
天皇陛下よりもえらい
でも経営者はもっとえらくてアンドロメダの王様で本部は宇宙の帝王だ
時給も640円もでるし同僚とも気があうコンビニバイトが今日あるって日は
朝からうきうきわくわくしてくる客はもっと私らをうやまえ
あ、客だ・・「いらっしゃいませー こんにちは↑♪ えっへへへへ」
「もっと愛想よくしるよ。不快なんだよ、お前は」
「えっへへへへへ、すいやせん、えっへへへへ申し訳ありません」
「くそが、本部に通報するからな」
「え??えっへへへへへそれだけはご勘弁を申し訳ありません」
ストレスがたまったので750円のうなぎの廃棄の弁当たべる、時給
よりも高い
うまい、至福の瞬間だ、これだからコンビニバイトはやめられない
廃棄がたくさんでる店で働けて私ってほんと社会のエリート


カキコから約二十分後に
もうすぐ落ちることに気づいて次スレに再カキコ^^;

9 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 17:35:25
--------------------
書込み中・・・
--------------------
ERROR!
ERROR:レスしようとしたらdatに書けませんでした。今dat落ちしちゃったかもです。

10 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 17:47:39
>「くそが、本部に通報するからな」
>「え??えっへへへへへそれだけはご勘弁を申し訳ありません」

つーか本部に通報されても別にだれも困らないわけで
経験もないのにイメージだけで書いてるなこいつ

11 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 17:57:44
コンビニってどこも即決できないの?

12 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 18:04:45
答えてほしけりゃなにを即決したいのか書け

13 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 18:50:03
>>10
まともに他人と付き合えずに一ヶ月でクビになった子ですから何も知らないも同然なんです

14 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 19:41:49
たぶん本人はビビリまくってたのでみんなそうだと思ってるんだろ
まともに働いてればむしろ本部に通してもらったほうがバイトは助かるのにね

15 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 20:10:32
        ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       | .モツ煮..|/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:たばこ・ライター・コーヒー・ブラックブラック・枕・ケータイ電話
睡眠薬・聖教新聞 ・ダッチワイフ・外付けSCSI340MHDD・ネットランナー4月号
TYG02・小嶋進社長・ゲルトモ・ディプスファンタジア・抵抗1kΩ(黄紫橙金)・媚薬
サザエさん・カーンマン・団長・つかえない主催者・MD5ハッシュ・お守り・タコ戦車(AA)
バーボン・リップクリーム・セガサターン・バールのような物・バイブ・50インチ液晶TV
ボンカレー(甘口)・ジローラモ ・ZARDのCD・ブロント・リサ ステッグマイヤー・オナホール
桜蘭高校ホスト部・鳥肌実・国沢光宏・>>2・DVD・Windows3.1・便所たわし・コンドーム
雲形定規・木工用ボンド・ハメ動画・輝く未来・かわいい妹・池田大作・大気汚染・hyde


16 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 20:50:12
本部の人はバイトにはやさしいよ
バイトともめてもなんのメリットもないし

17 :400:2007/03/18(日) 02:32:05
僕は前スレでコンビニを一ヶ月で首にされた400でーす
しかもローソンで給料ピンハネされたことを根にもってる
キモオタでファビョの粘着です

>>400
お前みたいな馬鹿は消えろ。ここはコンビニバイト店員のみ
がカキコできる場所なんだよ、pgr



18 ::2007/03/18(日) 02:44:36
400 :FROM名無しさan:2007/02/15(木) 00:45:44
 私 今日コンビニ首になりますた。
四月から公務員になる大学既卒なんだが、当座の暇つぶしにアルバイトし
てたとこ・・・一ヶ月もしないうちに orz

 理由が 態度が横柄になったから というもので・・・
ここ2日、風邪で体がめちゃめちゃしんどかった。アルバイトのみで店
まわしてるところだから私がいかないと迷惑かけると思い、無理をおし
てバイトしてた。それが横柄な態度にとられたらしい。

 アルバイトの中で店長みたいな業務任されてるヤンママに「やる気ない
の?声だして」といわれ「がんばってだしてます;」と答え、なんとか
8時間働いた。その終わりに、そいつから呼ばれて首にw

 同僚はみんな高校中退、リストラされたリーマンという中、なんとか
なじもうとがんがっていたが、若くて既卒だというだけでバカにされて
るのが肌身でわかっていた。新しい女の子を面接したということらしい
のでその人が入ってくる代わりに難癖つけてやめさせたかったらしい。

私は春から行政に携わるが弱者保護の政策は全部打ち切る側に回ろうと
思う。耐えに耐えたがDQNの相手はホントにつかれた。今まで家庭教師
とか楽して金もらえる仕事ばっかりしてたから、ほんと世の中を知るよい
勉強にはなった。底辺だからって性格がいいってわけじゃなくむしろ
最悪のやつらばかり・・・そのヤンママも時給650円しかもらってない
のになんでオーナー側にたつのか不思議でしょうがない。


こいつ初回からファビョ全開,
その後粘着^^;



19 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 03:06:31
朝、日刊スポーツ何時にくる?

20 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 04:00:56
>>17
×しかもローソンで給料ピンハネされたことを根にもってる
○しかもローソンで給料ピンハネされたことにするほど逆恨みしている

21 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 07:24:54
>>19
オヤジ

22 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 11:00:36
つ〜か粘着君って、大卒のくせにピンハネに対して泣き寝入りする選択肢しか浮かばないほど、
頭可哀想な子なんだね(´・ω・`)
俺は学歴ないけど、それを理由に相手を追い詰める方法くらいなら、いくつかすぐ思いつく
利息つけて請求するもよし
社会的信用を飛ばしてやるもよし
穏便に元金だけで済ませるもよし
店を潰すくらい追い詰めるもよし
もちろん全部合法の範囲で。営業停止くらいならすぐでしょ。


ピンハネが本当ならねw

23 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 11:07:39
↑頭のいいコンビニバイト

24 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 13:57:30
君が頭悪すぎ&幼稚すぎなだけ

つーか文句言っただけで済ませてやったとかいってたけど
普通そんな難癖付けられてそれで終わりなわけないよなw
ピンハネ自体が十中八九嘘だろうし、そうでなかったとしたら
相手にきこえないように口の中でもごもごしてただけだろうねw

25 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 14:10:51
400はDQN コンビニバイトさいこー


26 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 14:20:08
コンビニバイトさいこーとは思わんが400はDQN

27 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 14:57:34
コンビニのよさがわからないバカ

28 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 15:24:17
うち廃棄とか厳しくて店長がたまに気分でくれるくらいなんだが、
この前初めて廃棄した中華まん許可なしで食った。
相方と 食べたって良いよねもったいないもんみたいな話しして
店長居なくなった隙に…。だけど中華まんドロドロで かっこんだら
のどにつまりそうだったw 廃棄自由なとこから見たら
小さい話だけど、ちょっと楽しかったw

29 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 15:34:33
禁止されてるから楽しいのです!


っていうと絶望先生みたいだなw

30 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 17:36:43
中華マンの廃棄は食えたものではない

31 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 17:39:09
うちの店はそれを客に売るからな。
朝入れたピザまんが深夜まで残ってて…
運悪くソレを注文する客がきたときはもう…

32 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 17:40:37
うちも。何回言っても駄目だ。
10時間経過したマンは恐ろしく固いしな

33 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 17:42:37
アレ固いのか。見た目からベチャベチャだと思ってた

34 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 18:01:41
>>31
うちと一緒だ。たまに、朝6時に入れたのを24時廃棄してるし。

35 :名無しさん:2007/03/18(日) 19:05:52
掛け持ちするとしたらコンビニと どんな仕事をするのが稼げますか?
朝の折込みで4tトラック運転手で日給一万円。月給25万。健康保険なし労災あり。二回戦で十二時間の予定。道が混んで遅くなっても残業代はでないかも。寝不足による重大事故、廃車…死亡、などあって掛け持ちは死に食い。

36 :名無しさん:2007/03/18(日) 19:06:35
掛け持ちするとしたらコンビニと どんな仕事をするのが稼げますか?
朝の折込みで4tトラック運転手で日給一万円。月給25万。健康保険なし労災あり。二回戦で十二時間の予定。道が混んで遅くなっても残業代はでないかも。寝不足による重大事故、廃車…死亡、などあって掛け持ちは死に食い。

37 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 19:20:17
>>36
放送業界

38 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 20:22:53
うちの中華マンはすっぱいニオイがする

39 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 21:20:51
トラック運転手とコンビニって相性最悪じゃね?

40 :名無しさん:2007/03/18(日) 22:41:47
あがり時間がハッキリしない
運転手は掛け持ち死に食い。
コンビニならば上がりは
予測できるんじゃないの?
移動や休憩、仮眠の計算も
できんじゃないの。
前にタブるで
月3重後半って
オジサンと話したことあるよ。
五日間擦れ違って
軽く交わした話だけど、
自慢ぽくなかった

41 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 01:23:26
そんな死に物狂いで働いて30万ちょっと…内臓でも売ればいいのに

42 :名無しさん:2007/03/19(月) 06:16:33
>>41

43 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 17:20:04
中華まんとか糞不味いから朝入れた分だけ廃棄だ

44 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 08:09:45
↑頭のいいコンビニバイト 頭を使う

45 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 09:10:45
オハヨー乳業の「ピーチいちご」(゚д゚)ウマー

46 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 16:44:56
458 名前:えかどまキコ 投稿日:03/06/21 17:16 ouCFTyJ9

今日バイト先で、333円の買い物したヤツが千円札を出してきたので、
俺はレジに打ち込む前につり銭777円をソッコーで渡してやったね。
客は俺の脅威の暗算能力とスピードに、すげえビックリしてたみたい。


47 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 17:20:44
はしゃいでコピペするもんじゃない
古い

48 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 00:40:50
親切にサラダのドレッシング別売りって教えてあげたのに
商品後で取るから、先に金払うからレジに込めって言うババアしね!

49 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 02:19:02
日本語でどうぞ

50 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 02:57:32
親切に「サラダのドレッシングは別売り」って教えてあげたのに
「商品は後で取るけど、先に金払うから会計にドレッシングの金額込めて」って言うババアしね!

51 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 04:36:19
無理って言えばいいだけだな

52 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 07:53:09
おいガキ プリン床にぶちまけやがって
舐めとれボケ

53 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 17:18:07
↑コンビニバイト 腹をたてる


54 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 14:00:22
     人
    / 0ヽ
    // ハヽヽ 
   ((/●ヽ))
    ヽヽ//  
     ヽ/


55 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 10:41:36
薄給、池沼の仲間、ボーダーのオーナー、池沼の客
ありがとうございました


56 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 15:15:37
10円の駄菓子を数十個とか買う馬鹿は死んで欲しい。
カルパス?とか、ツマミコーナーの袋入り買えばいいじゃん。
まぁ、そんな馬鹿な客がいるのも仕方ないことだが、
昨日ソレをやったのが元同僚だった。
まさか元店員の人間がこんな真似できるとは。

57 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 15:22:32
そんなことで怒ってたんじゃ身がもたんよ。
でも10点以上の買い物をする客は鬱陶しい。

58 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 15:50:12
そこは怒れよ

59 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 15:56:01
でもコンビニでバイトしてると「あぁ世の中クズがいっぱい居るんだな」
って言う安心感が得られる。

大学だけ通ってたら劣等感で押しつぶされてたかも。

60 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 16:40:44
↑クズ相手に優越感ひたるコンビニバイト


61 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 14:29:28
ガラの悪いおっさんに「わっかんねーやつだなぁ、ぶん殴るぞごらぁ」と言われた。てめーの専門用語で話されてもわっかんねーに決まってんだろ!!何様だよ?!親切にすんじゃなかった

62 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 15:17:35
>>61
やってみろ!この○○に(自分の名前)対してなぁ!!
って言ってみれw

俺はダメバイトだから、客の態度に合わせて態度変えてる。
>>61のおっさんみたいなのだったら、それはもうね
キッチリ丁寧にかつ馬鹿にした対応するか、相手同様の対応か。
社名書いてる車に乗ってたら、電話で上役or社長に直で苦情がおすすめ
すごい効き目でしたよ。俺が電話した奴じゃないけど、クビになった馬鹿もいるし
毎日苦情出してたからからかな。「お前が電話したせいで…」って来たけど
自業自得因果応報(´・ω・`)知らんがな
バイトって事で社会的地位は低いが、
逆に言えばその立場を捨てても、リスク小さいって事でもあるし
何事も使い方次第だね。
まぁガラ悪い客いたりしてムカついたりするけどがんばれ!

63 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 16:38:02
バイトって言うけど一般人と同じだしな
こっちの立場が弱いように感じるのはこっちの職場の所在が
はっきりしてる点だけ

64 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 18:26:50
FFとかを頼むとき、もう少し考えて欲しい。
ぶっきらぼうに「からあげ」とだけ言われても…

65 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 18:40:31
>>64
禿同
この間肉まんのこと豚まんって言われて戸惑った

66 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 18:44:32
どこの店に行っても、から揚げに「クン」付けしてんじゃねぇ

67 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 18:47:49
>>66
ちょっとワロタ

68 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 19:37:26
ジジイに多いけど手渡しマジうぜぇ
缶コーヒー一本しか買わないしスキャン中もずっと手出してるしキモい
しかも10円足らねぇし死んだらいいのに

69 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 23:48:36
久しぶりに釣り間違った…。客が戻ってきて「○円って言ったけど
△円しかないよ」って言われて、冷や汗出た…。
その時首釣ってしにたくなった

70 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 11:53:13
私がバイトしてる店の近くに外国人が多く住んでるアパートがあるせいで外国人がよく来ますがタバコの発音良すぎて分かんねーw

しかもFF頼む時は指さすだけだから もっと分かんねー

忙しい時ちょっとイラッとする

71 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 13:05:14
ああわかるわかる。
「マーゥボーゥ」って言われて最初意味わかんなくて
ゆっくり言ってもらってやっと「マルボロ」と聞き取れた。

72 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 13:24:33
この前面接受かって今日契約してきたんだが
面接のときは一応固定シフトだけど希望を〇×で書いて誰もいないときにその日契約してる人が入るって言われたんだ
で今日面接行ったらそのシステムやめて完全固定にしようと思ってるって言われてもうた
俺バンドやってて日曜はライブ入ったりするんだけど合わない日は×にすれば良いと思って日曜午前出れるって契約しちゃったんだけど
後からやっぱり日曜じゃなくて他の日入れてくれって言ったら大丈夫かな?

73 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 13:37:16
それは店長と相談してみないと分からないだろ。
俺らに聞かれても知らん。

74 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 14:27:22
>>71
たぶんお前が日曜午前出れるって言ったから、
それなら固定シフトで回ると思われたんだろう。
そこでお前から「やっぱ出れません」と言われれば
固定シフトができなくなるんだろうなぁ…

75 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 14:27:56
>>72でした

76 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 00:16:47
給料明細みたら1日分給料が足りないときっていう?


77 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 00:18:36
うちには給料明細なんて高尚なものはないからわかりません

78 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 01:13:31
今休憩中

さっき来た客(オサーン)
客「タバコ3番」
私「(マイルドセブンライト見せて)こちらでしょうか?」
客「違う!タバコに3って書いてあるだろ!」
私「えーっと…(マイルドセブンエクストラライト見せて)こちらでしょうか?」
客「そうそう、それ」


笑い堪えるの大変でした

79 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 01:38:29
あぁたまーにいるな。そんな時はいじわるしてキャスターの3ミリをお見舞いしてやれ

80 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 01:43:17
「タバコくれ」 だけしか言わない基地外がたまに来る
エスパーじゃあるまいし分かるかよ

81 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 04:46:56
「これかな〜?」とか言いながらクイズっぽくやれ。

82 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 04:49:39
から揚げを2個百円で売ってるんだけど、バカップルが来て
「から揚げ5個」とか言ってきたから、「二個ずつでお願いします」つったら
「う〜ん…じゃあ5個で!wwwww」バカップル二人で爆笑、後ろの客は苦笑。
相手すんの面倒だったから6個でレジ売って5個入れてやった。
もちろんレシートなんかあげない。

83 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 06:21:32
さっきバイトオワタ

本入れようとしてる所に立ち読みし始める客ウザス

84 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 07:02:40
>>83
陳列してる本は全部縛れ
今日届いた本は縛れるものは縛るまで並べるな
これ以上の対策は無いな

85 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 12:53:52
職場のおばさんから声が小さいと注意されたorz
店が暗くなるだと
接客態度はよくしてるんだけどやっぱり声って大事なの?よね…
五年続けたけどやめようかな…

86 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 13:03:04
五年もコンビニなんて時間が勿体無いよ
若いなら大手スーパーでアルバイトした方がいいよ
コンビニはダメだ

大手スーパーなら礼の仕方から札の数え方、
言葉遣いや所作にいたるまで
教育してくれるから、将来必ず役立つよ

87 :85:2007/03/29(木) 13:07:30
>86
21です。もともと声が小さいので
大手だともっと注意されるんじゃないかと…
受かりもしないと思いますが。
今のとこは居心地がいいのですがむいてないのかもしれませんね

88 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 13:09:38
>>86
コンビ二でも礼の角度やら作法を教えてくれるよ。世間的にコンビニ店員て下に見られるからな
見下す奴も多いが、やりがいはあるね

89 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 14:38:06
コンビニは店長依存すぎるから
店によってかなり違うよ

90 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 00:59:07
コンビニでバイトしてると、他のコンビニでいらっしゃいませとか
言ってしまいそうになるのもあるけど
それより自分は引っ込んでる商品見ると無性に前だししたくなる
前無意識にやってて そのコンビニの店員にボーッて見られた

91 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 01:13:45
>>90
ありすぎて困る

92 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 02:57:28
>>90
パックの飲料が消費期限後ろ向きになってるの見ると気になる…

93 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 08:16:13
俺はお前か

94 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 11:29:15
>>90
あるあるw

95 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 15:45:42
今日せっせと品出ししてたら客に当たり前のように「携帯の電池充電させてください」って言われた。一緒の先輩に訊いたら店長からダメだと言われてるから断れと言われ、そう伝えたら帰って行った。
他のコンビニってそういうサービスあるんですか?

96 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 16:27:35
>>95
図々しい客もいたもんだ。そんなサービス無い。

97 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 16:34:14
電話貸してって馬鹿なら来たな。
公衆電話使わせたけど

98 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 16:39:30
タクシー呼んでってのが2回あった
金がなくなっただの、交通機関が終わっただの・・・
それみんなお前の責任だろ?
さらにタクシー会社もわからないから、(俺が)調べて(俺が)呼べ、って
どんだけなの?しかもこういう奴は絶対食い下がってくる
「ダメなの?」「ほんとにダメなの?」「絶対?」

死ねよ

99 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 16:42:18
アタマおかしいな

100 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 16:42:56
日本って電話代タダあるか?エネルギー国家あるね

101 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 16:52:54
フリーダイヤルならタダだろ電気代は別だけど。
うちは常連がそんな事言うから店長が仕方ないよとか言ってるから
貸してやってる。

102 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 17:00:29
君フリーダイヤルってなんだかわかってる?(いやわかってない)

103 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 17:45:09
フリーダイヤルのタクシー会社を教えてください

104 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 18:00:31
>>96
やっぱりないですよね!
ありがとうございます。

105 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 19:12:13
>>102
とりあえず発信側は電話代はかからないだろ。電話代は着信側持ち。
ところでそれでお前はなにが言いたいんだ?
まさか俺がタダだと言ったから…? 釣られすぎwww
>>103
ちょっと… あなたは何百キロ離れたところに
タクシー頼もうとしてるんですか…
自分の地域のタクシー会社しらべてみて

106 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 22:54:14
>>102
これだからゆとりは

107 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 02:04:56
まぁとりあえず聞いてくれ

まだ始めて間もないからミス多かったりするのは仕方がないよな?

注意されたところは見直して同じミスをしないように気をつけてやってたし
作業の流れを確認してミスをしやすい部分に注意したりしてた

なのに……だ

今日クビだって言われた
どうも作業に粗が多かったらしいからとの事

それも最初の2週間ぐらいのことをいろいろと指摘された
ここ数日で作業の流れを見直して気をつけてやっていこうと思っていた矢先のことだったのでショックだった

オーナーは解らなければ聞けば良いといっていたけど一緒に入っている相方は
何か聞くたびに不愉快な感じになって最近は聞くなオーラ?全開みたいになって一緒に入るのも苦痛なほどだった

いずれにしても長くは続かないなと薄々思っていた矢先のことだったので特に反論もなくやめたのだけど
思い直すほどに「俺ってそんなに駄目だったか?」 と不愉快な気分になった
他のコンビニのことは知らないけど初心者のミスをミスと指摘しないで
それが積もり積もったからってやめさせたりするものなのか?
殆ど注意もせずに だよ……  正直すごくショックだった
何処とは言わないけど某ローソンです

長文スマヌ

108 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 02:52:44
コンビニの経営はオーナーによってピンキリだからな。
中にはアタマのオカシイ糞オヤジオーナーとかがいるから
運悪くそんなトコに当たると、ヒドイ目に会う。

プライドが高かったり、頑固だったり、
自分中心で世の中回ってると思ってる
そんな人がいたりする業界なのです。

「使えないバイトのクビを切るのは当然の権利」
そんなふうに考えてるから、適当な理由つけて簡単に切るよ。
落ち込まず、次に行け。
まだコンビニやれそうだと思うなら、他のトコ受けてみ。
ほんと、「店による」ってことを実感できるよ。

109 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 04:28:55
>>107
>オーナーは解らなければ聞けば良いといっていたけど
>一緒に入っている相方は何か聞くたびに不愉快な感じになって最近は聞くなオーラ?全開みたいになって
>一緒に入るのも苦痛なほどだった

これじゃクビになっても仕方ないな
要するに聞くと嫌な顔されるから聞かなかったんだろ?
まだろくに仕事も覚えてないやつが分からないことを聞きもしなければ
能力もやる気もないと判断されて当然

一言で言えば甘えすぎ
君は働いて金をもらう立場であって、金を払って仕事を習いにいってるわけじゃないんだから
そこまで懇切丁寧に指導してもらわないと仕事できないならどこいっても無理だよ

110 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 04:30:11
>>108
dクス
ハズレの店に遭遇したと思って今回のことはさっさと忘れることにとようと思う

「使えない」 ってしょうがないじゃんかまだ入って一ヶ月足らずのぺーぺーに何を期待しているのだろうな?
相方だったDQNが色々と吹聴したのかもしれない
性格的に色々と会わない部分があって一緒に仕事をするようになって3日目で
無駄な会話一切しなくなるほどに俺と話すのが嫌だったみたいだし…
何がそんなに気に入らなかったのかは今もって謎 自分からはあまり口を開かないタイプだったとは感じた


今は少し傷心しているので何もしたくない気分
次のバイトに何をやるかはまだ未定だけどたぶんコンビニはやらないです
トラウマと化したかも試練orz

111 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 04:40:43
>>109
ageるなヴォケ

言わんとすることはわからないでもないが相方が>>107のことを毛嫌いしていた節があるみたいだし
内心さっさとやめろとかって思ってたりしてたかもしれないじゃん

とごぞの職人じゃないんだしどんなに辛い目にあっても相手の仕事を良く見てやり方を盗め ってか?

俺だって入って数日で一緒に仕事をするやつとの相性が悪いって感じたら給料良くなかったりしない限り即やめるわ

所詮バイトなんてそんなもんだろ

112 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 04:48:41
>>111
>とごぞの職人じゃないんだしどんなに辛い目にあっても相手の仕事を良く見てやり方を盗め ってか?

そんなこと言ってないだろ…

113 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 04:53:48
>>110同じ心境です。まだ二週間足らずですが、陰口言われてるみたいです。わからない事聞くとイラつかれるし、接客態度もヒドいし気分悪いです。客より相方に気をつかう
一ヵ月したらGWだし…辞めよw

114 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 04:57:13
何か訊くとイヤーな顔されてたけど、最近は露骨に舌打ちされる仲になりました><

115 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 05:02:34
>>111
日本語は読めてるみたいだから、内容も理解できるようになろうな。


新人に優しいとこもあれば、冷たいとこもある。
これもいい経験だと思えばいいと思うぞ。

116 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 05:03:07
>>114
二人、素敵やん
来週からは俺もDQNに舌打ちされるかもwww

117 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 05:07:21
>>114
仲じゃなく溝が深まったんですね^^

118 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 05:13:00
うまいこといった

119 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 05:23:36
俺だったら相手がなにも言わなくても自分から言う
入って3ヶ月目までぐらいの相手に対してはちょっとしたミスが多いのは当然、ぐらいの気構えでいるよ
相手だって何回も聞くのは気が引けるとかって思っていたりするかもしれないし 
結構教えたがりと自分でも思っているので
「解らないと思ったら聞いて」って入ったばかりの人に対しては何回か言うようにしている

後は自分の方から話しかけることだね
気楽に話せるようになれば細かいフォローも笑いながら出来るようになるし
入ったばかりの新人はみんな緊張してる人が多いし
あまり打ち解けられないと一ヶ月持たずにやめるやつも多い
単純に根性が足りてないやつもいるだろうけど
職場の雰囲気に合わずに っていうやつも多いと思うんだ
そんなの向こうから話しかけて来いよ っていうのは簡単だけど
なかなかそう簡単にいかないのも事実だと思う
最初の段階で打ち解けられないと結構距離置かれたり……実際あると思うんだけどな

120 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 05:26:34
>>111
過疎板でageるなヴォケってw

つかなんでいきなりファビョってんの?

121 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 05:29:11
相方が最初から冷たかったのか
無能すぎてorアフォすぎて冷たくなったのかも問題だよな


つーかおまえら朝から元気だな
漏れと同じでエイプリルフールネタ目当てで早起きか?

122 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 05:29:55
人間関係が大事なのは分かるが もぅ少し割り切って考えれば良いのでは?
仲良しゴッコする為に金稼いでるんじゃねぇ!くらい図々しくないと今の世の中やっていけないよ…

ちょっとカナシイけどね

123 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 05:32:36
嫌な顔されようと聞くべきことを聞けないのは問題外
店のせいにばかりしてないでちゃんと反省もしような

>>121
漏れ発見w

124 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 05:34:37
入ってきたばかりのやつで気に入らない奴がいたら
即冷たくしよう

大抵のやつはこれで辞めていく

125 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 05:46:04
>>121
やる気がなさげなやつはバックレ率高し
嫌なことがあるとすぐやめる根性無しに多いな
俺としてはこういうタイプは無能と判断している 教えるだけ無駄 を実際経験したことあるしね

やる気があると思った人に対しては積極的に教えるけどなw

>>124
氏ね

126 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 10:44:36
俺のコンビにではみんな親切に教えてくれるよ。
…あれ?そうだよな?おれのいないところで悪口とかいわれてないよな?

127 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 11:20:06
真面目にやっていれば悪口言われたりすることはないと思うよ
だけど仕事の内容に手抜きが多かったり私語が多かったり注意しても改善しようとしない奴は陰口言われます

128 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 13:57:10
実際>>107はかなり問題あるよな
先輩と上手くいってないのでいろいろ聞いたりしにくい、ってとこまでは良くあるしわかるけど
聞きにくいからって聞かないままじゃ・・・・・・

そこでバイトをやめるのならまだわかるけど
実際には店長がクビにするまで戦力外のまま時給だけもらってたわけで
>「俺ってそんなに駄目だったか?」
ってそりゃもうダメダメだろとしか言い様がない
上で甘えすぎ、っていわれてるけどまさにその通りだと思うぞ

129 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 14:00:49
俺のところ、皆で飯食いにいくほど仲いいぞ

130 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 14:12:06
それはそれでうざいな

131 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 14:19:53
まぁ続けようとする意思があれば
少し仲が悪くても聞くべき事は聞かなきゃ駄目だよな

しばらくたった後で当たり前に知っていると思った作業を知らなかった 
って言われたときは「何こいつ?」って思ったりもしたし
覚えておかなきゃならないことを中途半端にして進めるのは当たり前だが良くない
何でもかんでも向こうが教えてくれるのを待っているような奴は甘えているといわれるのも当然だと思う

>>107はバイト経験浅いか初心者だったりするか?
なんにしてもその甘えた考えを直して解らなければ
恥ずかしかろうと嫌だろうときちんと聞くぐらいのことはするべきだったな
キツイ言い方だけどそんな甘えた気持ちじゃ何処言っても上手くいかないと思う

132 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 14:44:11
まだやってたのかよw
粘着して長文書いている奴も鬱陶しいぞ と


昨日でようやく中華まんとおさらばした
おでんもなくなったしやっとレジのスペースが広く取れるようになった
どうせレジ前に色々と商品置いて狭くなるのは目に見えているがなorz

133 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 14:58:17
レスが付いただけで粘着とかキモス

一ヶ月でクビでも反省なしで店をDQN扱い、ってあたり
漏れは前スレ400を思い出したなw

134 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 15:04:30
やる気のないやつほど自分ではやる気があると思ってる法則

一番多いのは
>分からなくても聞いてこない(こっちがどうしたのか聞いてやるのを待ってる)
やつかな
同じ時給もらってるくせにお客様根性でいるやつは正直早く消えて欲しい

135 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 15:06:20
悲しくなるな、コンビニバイトはこんなのばっか

136 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 15:29:27
>>133
聞かれてもいないのにチェーン名を晒してるとこも同じw
そういやどっちもローソンだな
DQNを甘やかさずにちゃんとクビにする、素晴らしいチェーンだ

137 :132:2007/04/01(日) 15:39:44
激しい自演臭がするんだが気のせいか?
>>133
よく解らんが八つ当たりは辞めてくれな

138 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 15:45:13
激しい自演臭とかいってるおまえは普通にキモイ

139 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 15:45:32
たぶん同じやつが何度も書き込んでるよ。
ROMが多いっていったって、普段ROMってるやつが
重複する意見わざわざ書き込むとも思えんし

140 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 15:45:54
自演とか言い出したら切り無いからヤメレ

141 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 15:47:33
DQNなカキコすれば当然叩かれる訳でそれを自演扱認定とかアホ杉

142 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 15:49:15
重複してるから自演ってのは斬新な解釈だな

143 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 15:49:38
必死になるなよ

144 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 15:50:10
>>143
必死になるなよ

145 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 15:50:56
一人確実にテンパっている奴がいるみたいだな
見てて痛すぎw

146 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 15:51:05
自演じゃないって証明したいなら皆でフシアナでもしたらぁ?
証明できないんじゃ憶測語ってる馬鹿と同レベルなんだし、いちいち相手すんな

147 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 15:51:38
>>145
一人確実にテンパっている奴^^;

148 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 15:52:04
>>147
一人確実にテンパっている奴^^;

149 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 15:52:54
つーかカキコの内容への反論じゃなく自演認定って時点で

150 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 15:53:15
お前らって面白いよな。普段からもっと書き込んでくれよ

151 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 15:53:21
>>148
一人確実にテンパっている奴^^;

152 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 15:53:45
>>151
一人確実にテンパっている奴^^;

153 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 15:54:27
>>152
一人確実にテンパっている奴^^;

154 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 15:54:53
>>153
一人確実にテンパっている奴^^;

155 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 15:55:02
こんなことでしか盛り上がらないスレです

156 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 15:55:37
>>155
一人確実にテンパっている奴^^;

157 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 16:06:26
ここって質問して良いの?

158 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 16:10:35
おk


159 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 16:35:36
逝ってきま〜すっと

160 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 17:30:34
19〜24時とか微妙な時間帯でバイトって基本的には出来るの?

161 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 17:34:03
>>160
その店次第。応相談

162 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 17:38:27
>>161
やっぱそうだよね
d

163 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 21:20:36
ミニストップってどうかな?
ちなみにコンビニ初なんだけど…

164 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 23:38:53
ヤマザキでバイトしているんですが
社員やオーナーとは仲良くなれたのですが他のクルーが愛想良くしてみてもそっけないと言うか
軽く無視されてるみたいなんですが何か打開策とか秘策とかありますかね?

165 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 23:49:32
ミニストップは辞めた方がいい!色々覚える事があるし。ベテラン向き。まずはセブンイレブンあたりが妥当かと…

166 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 00:58:42
そっか ありがと! セブンあたりでやってみます!!

167 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 01:52:25
ひどい荒れようですね

168 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 03:07:17
>>164
バイト先なんてそんなもん
あまりなれなれしくしても逆効果なので仕事に支障がなければ気にスンナ

169 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 06:53:52
>>164
仕事きっちりこなして態度でかくなければok
馴れ合いが嫌いな奴もいるから仕方ない

170 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 07:16:32
99を他店と比べてしんどい点って何がありますか?

171 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 07:35:34
今深夜バイト終わったんだが
弁当買ってった客にハシいれわすれたかもしんねー
ヤバー

帰り際に『おぃハシいれたかよ?』 って言われてとっさに

『はい入れました』
なんて言っちゃったしー

その客嫌な常連だからクレームつけてくるかも・・

どうしよ研修中なのに シフト減らされたりしたら

172 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 08:01:30
>>164
信頼関係を築きあげるには時間がかかるもんだ。
君がきちんと仕事をしていれば心を開くはずだ。
まぁがんばれ

173 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 08:27:31
多分相手の人達には既にコミュニティーが出来上がっているんだろうな
恐らく今は素直に中に入れて良いものか相手方も様子見をしているのだろう
気楽に話しかけてみる戦法が効かない時は焦らず急がずでいくしかないなぁ
閉鎖社会に溶け込むにはそれなりの苦労が必要なのです
特に相手が女性グループの場合ちょっとした事で険悪になりがちだし難しいねorz

174 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 10:01:09
パートのババァ口ばっかり達者でロクに仕事しねぇ
仲悪い人の悪口は平気で言うし聞かされるこっちの身にもなりやがれってんだ(゚Д゚)、ペッ

175 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 10:11:02
>>174
ババァロって読んでしまったw
ババアはどこも決まってそんなもんだよね。

176 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 14:23:08
>>46のコピペは引き算からやり直しだな
6の

177 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 14:44:19
お前、なに言ってんだ?

178 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 15:27:28
客はとりあえず、会計してる時ぐらいイヤホン取れ

179 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 16:22:50
そんなに音楽に夢中かよ

180 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 00:10:24
バイト探し中でセブンとミニストップで迷ってる。ちなみに時間は朝です。
シフトに融通きくところがいいんですけどコンビニじゃ無理ですかね…

181 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 01:28:16
なんでこんな馬鹿な質問ができるの?
たとえば俺が「セブンはシフトに融通きくお」って言ったら
全国のセブンでシフト融通きくの?

シフト自由になるトコはフリーターがたくさん居る所です。
少しは脳味噌使ってください、お願いします。

182 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 01:37:29
怒っちゃだめよぉ、血圧上がっちゃうからぁ。
乳酸菌摂ってるぅ?

183 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 01:41:27
サーセンwwwwwwwwwwwwww

184 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 01:45:01
うちのコンビニはシフトに融通が利きすぎるから困る

普通定時に来るのが常識だろ それなのに平気で2,3時間送れて
きてもオーナー怒らないし・・・

当日に休みますでも全然可だし・・・

その分相方の俺に負担くるじゃねーか! 
首にしろよ

185 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 01:46:02
お前が便利だからオーナーは怒らないだけ

186 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 01:54:27
自給が同じなんですが、、
徒歩5分の新規オープン店と
チャリ5分の感じがよさそうな店
だったらどっちを選びますか?
オープン店のほうが人間関係できあがってなくてよさそうなのですが、
その分教育が徹底しているち聞いたことがあるのですが・・・

187 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 01:55:19
>>182
銀様きたー
ぼくにもお仕置きおねがいします

188 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 01:57:03
>>186
対人関係が得意なら後者
出来上がった輪に入り込めるほど強く無いなら前者

てか、教育のレベルは直営かFCかでも違うと思うが。

189 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 07:34:52
コンビニ初なら新規店のほうがいいんじゃね

190 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 10:00:08
前にミニストップが一番キツイみたいなテンプレなかったっけ?
新規のミニストップでバイト募集してるから迷ってるんだが

191 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 11:08:13
ミニストップはFF系の作業が色々と面倒なので
コンビニバイトとしては難易度の高い部類に入ると思ふ

192 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 11:13:55
まじか。サンキュ

193 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 11:55:55
>>186
教育がしっかりしている方が後々ためになると思うが、
新規店の場合一気に人が減る可能性があるから返ってきつくなるかも

194 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 12:13:22
入って20日めぐらいなんだけどミスが多くて鬱になる
今日は+1000円の違算と領収書の控えを紛失するミスをやらかしてしまった。
箸、ストローの入れ忘れとか細かいミスは毎回やってしまうし。
職場の人はみんないい人なんだけど、だからこそ余計自分の無能さに
いたたまれない気持ちになる。
辞めた方が良いのかもしれん


195 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 13:05:45
入ったばっかりとか関係なく、高額違算はマジ勘弁

196 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 14:33:57
面倒だとは思うが慣れない内は仕事の内容を見直してみるのも大切
一通りの仕事の流れを見直してミスをしやすい部分を注意してみると良いと思う

ベテランの人にも言えることだけどどうしても仕事の内容がおざなりになってしまうことがあると思う
たまには一度基本に立ち返ってミスをしやすい部分を洗い出してみるのも悪くないと思うよ

197 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 02:03:34
深夜バイトしてるけど限界が来たっぽい
作業量糞多い店でさ、深夜帯は一息つく暇もなく作業して体力消耗、
終わらせられなかったら、朝店長に怒られ精神力消耗
朝になったら土方とトラックバカのラッシュで精神力もっていかれて…
キレちまったぜええええ!!
違う店いきゃよかった。深夜談笑してる他店のバイト見て心底うらやましいと思った。

198 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 02:57:31
>>197
かわいそうに…。
場所を間違ったんだ、他を探した方が良い。
仕事終わらせられなくて怒られるってキツいな…。
。その店長は安時給でどれくらいのクオリティを求めるんだ

199 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 05:16:25
>>194
はじめはみんなミスする
2,3ヶ月続けてみれ
それでミスが減らないなら辞めること考えたらいい
店長や先輩は目先のマイナスよりも>>194の成長やら長期の人手というプラスを期待してるはず
20日くらいで辞めたらかえって迷惑じゃまいかと
それよる自分の金で数える練習でもするとといい

200 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 05:30:06
俺やっぱコンビニ向いてないんかな…。
レジ業務やってるだけですんごいストレスがたまる

201 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 08:55:20
>>198
心の底から有難う…慰めの言葉が心に染みるっすわ
店長が求めるクオリティは…
個人的に受けた感じだけど、どこぞの一流ホテルのフロントかよ!って接客に、抜けの無い完璧な作業。
時給800円の仕事じゃないこんなの。とかなんとか言いつつ、もう9ヶ月も我慢してるw
俺ってバカジャネーノ

202 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 09:48:09
深夜800円って最低賃金ぎりぎりもいいとこじゃねwwwwww

203 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 09:51:21
深夜は800だよ
深夜手当てで1000円近くにまで上昇する
まさかそのまま800x労働時間で給料もらってたりは…
しないよ…な?

204 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 10:25:25
夜勤じゃないから知らないけど
コンビニで深夜手当なんてあるもんなの…?

時間って早いよな 俺も今の所不満あるけどいつのまにか半年も続けてる。

205 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 10:28:50
ほんと店によって全然違うよな
オーナー店の愚痴は良く見るが、直営店の愚痴ってあんま見ない気がするけど
俺もかれこれ1年ほど直営勤めだが、愚痴りたくなるのは客のことばっかりだ
うぜーほんとうぜー深夜に外出てくんなよ寝てろよ

206 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 10:42:22
おつり渡すとき手握ってくるおっさんキモイ……

207 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 11:08:35
>>206
アーッ

208 :206:2007/04/04(水) 11:38:31
それを言うなら
アッー!

その人、2度ほどちんこ出したまま会計に来たりしたことや(気づいてないんだかわざとなんだか)、
ごみ捨てに行くときに、ドアあけたままにしてくれたりしてくれたことがあり(いい人なんだか変態なんだか)、
私が、女子声で店番をしていて、見た目も普通の男子に比べ女子ぽいから、本物の女子だと思って
(他の客にもお姉ちゃんとしか言われたことない、服に関してはユニフォームで見えないし)
そのようなことをやっているのかと思い、男声で対応したこともあるのですが、それでもにぎにぎしてきますた……

正直、もう違うとこ移りたいです……ちんこさわった手で握られたときとか泣きそうだったし……

209 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 11:51:28
まだ変態客との遭遇は無いな…
辞めるまで無いと良いな…

210 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 12:40:08
なんだそれ その変態に他の客は気づかないのか…?
ところで女っぽいならわかるが、女と間違われる程の君は
一体何者なんだ…いや、ネタだと疑ってる訳じゃないけど…

211 :206:2007/04/04(水) 12:54:33
>>210
MtFとかいうらしいですよ(所謂オカマ
戸籍の性別は男性であったり男性っぽい名前で、雇用開始時点では見た目や声等もかなり男らしかったので、普通に深夜採用されました。
(今は、病院で男性名や性別が書いてある保険証を出しているにもかかわらず、性別を見た目で判断し、保険証を確認せずに女とされていたこととかあります)

水とか風はするつもりないのに、こんな客相手させられるのはしんどいですわ

212 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 12:56:26
あ、ほかの客は、深夜(というか早朝なんですが)ということもあり、手を握られるのを見られるほどいませんし
まったくほかの客がいないときにしか、ちんこ出しはしていないと思います。

213 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 20:10:06
2レジに立って(誰もいない)切手、切手ね!とわめき、しかも俺に貼らせるジジイ
その間、肉まんちょうだい、肉まんちょうだいと喚くババア
ジジイは手近にあった団子とって、これちょうだいね、これねと言って105円出して持って帰ろうとする(ババアの接客中)
ババアは(肉まんを)袋入れてもらおうね、袋!(ガキがいて、その子は手でもって食いそうな感じだった。たった肉まん1個で・・・)

老害は早くお迎えに来てもらえよ!

214 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 23:31:57
俺も客だが、さっきコンビニでチンピラ風の男が店員に気付いてもらえなくて
レジのところを指でトントンやりながらチッチッチ…と舌打ちしててそうとうイラついてたのか
キツツキみたいな勢いだった。んで店員来たら早くしろよ!てキレてたが…
気付かない店員もアレだが、キレるくらいならアホみたいな呼び方してないで一言声かければいいだろ…

215 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 02:02:53
絶対に声かけずにレジの前で微動だにせずに突っ立ってる人いるよなぁ。
俺、彼はいつまで耐えるのか、気づかないフリしてずっと見てたんだけど
結局商品レジに放置して帰っちゃったよ。声が出ないのかな

216 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 05:14:16
すげー無口な客、いるよなw
俺も割とそうだから不快じゃないが、ああも徹底できると逆に根性あるみたいだ

217 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 07:23:01
今日の夜中に来た客(19歳くらいの女の子2人)が
「廃棄って貰えんのかねぇ…」「聞いてみようよ」と言う会話をしてた後
レジに居た店長に「廃棄のお弁当って貰えませんか?」と聞いてたwwwwwwwwwww
お茶やお菓子買う金があるのに 何故お弁当は廃棄貰おうとするのか…

218 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 13:25:05
お茶やお菓子は消費期限が長いからだお

219 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 13:58:58
>>217
バカすぎて泣けてくるな

220 :206:2007/04/05(木) 14:14:12
変態常連化/(^o^)\ナンテコッタイwwwwwwwwwwwwwwww

お菓子コーナーでフェースアップしてたら、私が後ろから引っ張り出してる商品隣の
お前普段お菓子なんて買わないしそもそも見てないだろwwwって感じの商品に手を伸ばしてきて
私が作業してる手の近くでもぞもぞしていて、こんなときまで触ってくるのかよって焦った

お菓子、案の定買わないし

先輩いい加減バックレたいんスけどwwwww
でもバイトやめたら学費やら薬代やら払えなくなる\(^o^)/オワタwwwwww

221 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 14:41:21
邪魔

222 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 18:20:05
同じく、邪魔
嫌なら他に行け

223 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 18:50:46
まあまあ

224 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 18:57:39
NGワード → 名前欄 → 206 → OK
(・∀・)スキーリ

225 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 19:39:42
今度近くのコンビニのバイト受けるのですが
コンビニでお客様にお釣りを出すときって
みなさんはどういうふうにしていますか?

手を添えて渡すのはよく見るのですが
人によっては嫌な人もいると聞いたので
どうすればいいかよくわかりません

226 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 20:06:21
片手にレシート片手に小銭で両手で渡す

227 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 23:21:51
>>124
今朝の秋津駅北口ファミリーマート店の女店員は、
まさにそれを客にやってのけた感じかな。

1000円ちょい買ったのだがレシートよこさない、
「ありがとうございました」も言わない変な女店員であった。
前の客には「ありがとうございました」と言っていたのだが、
自分(大学生)を何だか不審な物と思っていたようなのだ。
同じ店を前に一度利用した時には、感じの悪くない女性店員だった。

228 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 23:23:30
この秋津界隈(東京都清瀬市)、住宅地の小道を走る車も
やや暴走していて感じの悪いドライバーがちらほら見られるし。

229 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 23:24:29
>>227
たとえば同じく東京近郊の自宅近くのコンビニ店員は
態度はまともだし、池袋・お茶の水あたりもまともであった。
やはり、地域性というよりも店員個々人の問題。

230 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 23:28:09
たとえば、コンビニで大学の昼食用にパンやお茶、
そのほか、歯ブラシなどを買うだろう?
それなのにちゃんとレシートくれないなんてどういう神経しているんだ?
コンビニで買った物を持って、また大学の生協で文房具買いに行ったりも
するが、その時に生協で万引きしたと万が一間違えられるようなことが
あった場合証明するために貰いたいのに。(間違えられたことはないが)
同じ秋津駅北口ファミリーマート店でも、別の女性店員はちゃんとレシート
くれたし態度も悪くはなかった。

231 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 23:29:34
働いてる奴、税金払ってる奴は馬鹿www

俺は一生童貞だし、この国がどーなろうがしったこっちゃないよ。
愛国心?ばっかじゃね〜の?むしろ俺は日本という国に恨みを
持ってるね。みんな好き勝手やってるのに、俺は悲惨な人生だ。

どんどん壊れていったらいいよ。しるもんか。
おまえらが俺のことなんてしらないようにね。

所詮日本は利権構造だ。コネさえあればたいして努力しないで
大金が稼げる。公務員夫婦の世帯年収は40歳平均で2000万円。
マスコミ・銀行・その他、利権構造下にあるものは全部そう。
こいつら普通に50代で2〜3000万稼いどる。大して仕事してないし。
親族経営会社で利益を親族に手当てして税金払ってない所も山ほど。

そんななかで手取り10万後半、年収300万円未満で
この利権構造体を存続させるために働け、ってか?

利権構造下にないのに労働してる奴らって、馬鹿だろ。おまえ。
おまえよりも馬鹿でロクデナシがロクに働きもせずに
大金を稼ぎ、佳い女(男)を抱いてるんだぜww


232 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 00:03:07
>>230
コンビニ利用する客はレシート要らないってのがほとんどじゃないのかな
必要ならレシートくださいで良いと思うが。
実際レシート渡すと嫌な顔する客も結構いるし
それ思うと渡さなきゃ良いのかとも思ってしまう。
なぜその一言も言えないんだ…別に客にレシート渡さずに
何か使い道あるわけでもないし捨てるだけだ
くださいと言って拒否されるわけもない

233 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 00:32:20
>232
yes、高須クリニック。そのとおり。
レシート渡したら「いらねぇ」と言われ、レシート渡さなかったら「クレよ」といわれ、私はそんな人間に、なりたくない。


234 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 00:33:51
数百円程度の買い物で何の悪気もなしに万札を放り出すのは嫌気がさす。
小銭を持たない主義なんだか、逆に小銭を無駄に貯めたがる主義なんだか
お前テトリスで横一文字出るまで貯めて一気に消せばボーナス入るわけじゃないんだからよう、きっちり支払えよ・・・。
もうさ、こいつら貨幣の使い方がわかってないからお釣り返すのやめようぜ。

235 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 00:47:15
会計1001円とかのときに、1万円出して

(・3・)♪

なおZさん、10円でもいいからだして(ω)

236 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 01:15:32
俺は「10円とかありますか?」と訊く。
たまに「はぁ?」って顔する客もいるが

237 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 01:15:43
深夜入ってて、ヤンキー風トラドラに因縁つけられたことがあったわw
「てめえむかつくんだよ」って何度も言われたけど全部無視。
しまいには釣り銭受け取らないから、カウンターの上に放置して作業に戻った俺。
それ以来その男は来店してません。合掌。

238 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 01:19:45
レシート要らないなら「要らん」って言ってくれるならいいが、
何も言わずレシートを手で払う馬鹿は殺したくなる。
この間は手を払われて釣りの小銭バラまいたし。

カウンターにレシート捨てていく馬鹿もゴミ箱が見えんのか。
一番ビックリしたのが、カウンター据付のポストにレシート捨てた馬鹿。
ゴミ箱と間違ったのか故意なのか…

「店員の立場から見るとマナーのなってない客が目に付く」とか
そーゆーレベルじゃなく、完全に人としてアウトだろう

239 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 01:20:26
>>237
募金箱に突っ込めばいいのに

240 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 01:25:51
>>239
それをやったら冗談でなく殴られてたかも。そのくらい性質悪かったから。
まあでもお釣りに小銭たくさんあったんで、それを自ら回収するみじめさを味わせたから逆襲成功\(^о^)/

241 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 01:31:47
>>240
>>小銭たくさんあったんで、それを自ら回収するみじめさ
それって、俺ら全員に言えないか・・・?仕事だけどさ

242 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 02:28:39
いや〜やっちまった〜缶コーヒー軽くぶつけただけなのに
怖ろしくへこんだ…なんでアルミ缶なんだ…運悪すぎ…
奥の方にやって上がってきました…すいませんてした…

243 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 02:35:34
いつも俺がやってることだな

244 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 03:25:48
>>225
右手でレジから小銭つまむ 左手にためる
左手をお客の手に近づける 右手はそえるだけ
右手でつまんでお客の手に置く
「へい、にぎりお待ち」←これ重要

245 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 03:57:06
レシートよこせボケ

246 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 08:38:22
今日、レジやってたら不良に絡まれた!!
俺が「○○○円になります!」って言ったら
不良が聞こえない〜聞こえないんですけど〜とかほざいてやがった(明らかに聞こえてるはず)
それを無視してレジやってたら何こいつキレてんだよ!!とかいって
不良がキレだした(笑)
やっと不良が帰ったと思ったら、
外からさっきの不良とその仲間たち5人が俺の事を睨みつけてきて大変だった
また不良たちが明日もきたら大変だ↓↓


こういう場合お前らならどうするよ????


247 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 08:58:30
警察に通報


248 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 09:06:12
穏便に済ますんだったら
飽きるまで何度でも言ってろ
1分足らずで飽きるだろ

249 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 09:44:36
そんな絵に描いたようなDQNが本当に存在するなんてにわかには信じられない

250 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 09:44:54
自分今18の男なんだけどこの歳でバイト未経験な奴がコンビニでバイトって出来るかな?
不安でしょうがないorz

251 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 10:03:07
あなたの能力等しだい

252 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 10:06:27
>>250
この歳でバイト未経験って何もおかしくないと思うが。
高校の時やらなかったら18で未経験なんだし。
実際高校の時バイトする人って半数いるの?
そう言うのは25とか30の人が言う台詞だと思う。
でも年下いたらやりにくいかも。
まあ頑張れ

253 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 12:20:55
>>250
大学生の間バイトしなかった奴なんていうのもザラだし、
18歳でバイト未経験なんて当たり前すぎる話なんだが。

254 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 12:22:23
>>232
そうなの?
今まで利用していたコンビニではレシートくれるところが大半だった。
秋津近くの東京近郊でも、東京都心部でも、地方都市でもどこでも。

255 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 12:23:22
400、500円くらいならまだしも1000円ちょっとでレシートくれないのが信じられなかった。
同じ店でも入試日に利用した際には、ちゃんとレシートくれたし。

256 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 12:39:57
>>252-253
そうなのか?
たぶんその人達は頭良いんだろうな〜

でもちょっと不安取れたw
d

257 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 13:44:06
>>254
別にレシート渡さないのが当たり前だと言ってるわけじゃない。
どうせ渡しても捨てるだけだろうと勝手に推測して
渡してない可能性が高い。レシート渡すのなんて全然手間じゃない。
もしくれないならくださいと言えば良いだろうと言ってるんだ。
因みにどこもマニュアルではレシートは必ず渡すように書いてるはず。

258 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 13:47:08
>>253
大学生活のなかでバイトしないってのは可能なのか?

259 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 14:03:35
>>258
普通に可能じゃないの?

260 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 14:41:32
それが普通って、そんなぬるい環境いいなぁ……

田舎で外に出る足も乏しく、バイト先もほとんどなく(自分の知識などを生かせ、ためになるバイトなんて縛ると皆無)
そんな環境に自ら移住した親は、食わせてやってんだよwww学費?何言ってんの?wwwwwwwwwwwwwww
って家庭もたまにあったりするものだよ

261 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 15:04:47
>>260
金が無いって悲しいね

262 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 15:24:37
>>260
ここは薄幸の主人公気取りする場所じゃないんで
どうぞお引き取りください。二度と来ないでね

263 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 15:38:41
>>261
金がないんじゃなくて親が子供に使わないだけらしーよ

>>262
残念wwwwwww俺違うwwwwwwwwwぷぎゃーwww

264 :263:2007/04/06(金) 15:43:48
まあ、バイト皆無で遊べる金ができるのはぬるすぎだとは思うが。
遊べる金なくてもいいって人間ならいいんだけどなぁ……

265 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 16:05:12
時間に余裕があったら遊ぶのもいいけど
バイトこそ生活をより豊かにするもんだろ
親が金持ちならそれこそどうでもいいんだろうが

266 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 19:43:45
最近シフトに入る日数が増えて指先がぼろぼろになってきたんだけど
なんかいい対策ない?

267 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 19:51:43
切り落とす

268 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 20:10:48
バイトをやめるとか

269 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 22:41:26
>>266
寝る時保湿クリーム塗る

綿手袋装着

起きたら手スベスベでウマー(゚д゚)

まぁバイトしたらまたガサガサにはなる訳だがwww

270 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 23:08:09
バイト募集ポスターで例えば
9:00〜17:00
と言う表記があった場合…
9時から17時までずっと通しで仕事、という事ですか?
それともその時間内の何時間か働ける人募集、と言う事ですか?

271 :とーま:2007/04/07(土) 00:21:10
コンビニの募集で○〜○ってのは大体その時間全部入るって意味ですね。
店によっては面接の時に言えば融通してくれる店もあります。

272 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 08:50:03
繰り返しになるだろうけど
クリーム塗ってケアした人だけが
すべすべの手を維持できる

273 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 10:36:18
>>246だが今日も不良が来たぜ!
今日も俺の事を集団でにらみつけてきました!
来週から高校が始まるから不良ともおさらばだーーーー
でも夕勤があるわ・・・・

274 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 12:32:02
コンビニバイト初で、10日くらい入ったんだけど、自分の無能っぷりに鬱になる。

275 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 14:08:02
>>274
バイト始めて約1ヶ月になる私もそう感じる時があるからまだ10日なら大丈夫だ
少しずつ覚えていけば良い

276 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 14:40:57
>>258
文系ならする奴が多いかもしれないが、
理系はバイトはできればやらないでくれという
大学も多いししてない奴もザラ。

277 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 14:41:38
>>260
う〜む。教育方針の相違という奴か・・・。

278 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 14:47:34
貧乏人はタイヘンだね

279 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 15:26:40
>>274
俺なんかもう3ヶ月以上経つけど、未だに盆ミスしまくるぞwww

280 :274:2007/04/07(土) 16:00:45
ふむふむ。一人前になるのはいつになることやら・・・
ミスをしないように頑張ってみる、経験は熱意でカバー。
今日もバイトだ逝ってくるぜえええええ!
ノシ

281 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 16:02:54
>>280
自分の仕事に満足できないうちはまだ大丈夫だ。ガンガレ

282 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 15:48:48
家の近くに
ファミマと新しく出来るローソンがあるんだが
どっちでバイトしようか迷う

283 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 17:37:53
家の近く過ぎる場所は止めとけ
場合によってはその後利用しずらくなるw

284 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 17:41:03
チェーンはどこも大差ないけどその二択なら新規店オススメ
新規は最初が厳しいから後が楽だし
先輩もいないので年齢だけ気にすればいいので人間関係もシンプル

285 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 20:17:30
自分夜間だけど、オフィス街の昼間バイトはきついかな〜


286 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 21:53:11
夜間のもやしっこが昼間の激戦区にきてなんとかできるのかよ。

287 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 04:12:11
夜は掃除とかメインだけど昼はレジメインたから
接客に自信あれば大丈夫かと

288 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 04:51:57
コンビニバイトが22時までで23時位から2〜3時間位バイトしたいのですが時間的のせいか見つからない‥
お水は嫌だし昼間働くって事も出来ません。どなたかアドバイス下さいm(__)m

289 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 04:54:22
22時までコンビニで働いてて、そのあとに別のバイトしたいってこと?
他行けよ

290 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 04:58:41
そう。慣れてきたから移りたくは無いのです。

291 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 07:21:33
ローソンでバイトしてるんだが

昨日の夜来た客(オヤジ)が
「このからあげは硬いか?」と聞いてきて確認したいからケースから出せと言った

ケースから出して見せたら 手に取ろうとしたから思わず引っ込めたんだ。そしたら
「誰も触らんわ!」とかキレだして私の手から からあげを奪うと紙の入れ物越しに硬さチェックし始めた

結局買って行ったから良かったが

心の中で「これだから団塊は…」と100回くらい呟いた

292 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 09:14:21
乙。
年配の人は、時々思いもよらない行動に出ることがあるよな。
自分もそれに困らされたくちだ。

思い出したくもないから書かないが

293 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 11:27:44
糞ばっか

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)