2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【先頭】デニーズ Denny's キッチン【6分】

1 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 02:42:26
デニーズ公式
http://www.dennys.co.jp/

デニーズ総合スレ
デニーズへようこそ♪【19番コール】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1158895218/

過去スレ
【15分】デニーズ Denny's キッチン【5枚目】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1156560177/

【15分】デニーズ Denny's キッチン【4枚目】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1147689184/

デニーズ Denny's キッチン3 【セブンアイ 7i】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1136436666/

デニーズキッチン板【2ピーク目】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1121880657/

デニーズキッチン板
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1088776961/

2 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 02:45:49
適当にテンプレ用語集(役職編)

S/C(ショートオーダークック)
  キッチンでオーダー上げたりする人
M/D(ミスター/ミスデニーズ)
  フロントでオーダー取ったり会計する人
C/H(クリーンヘルプ)
  皿洗いやったり掃除したりする人。小規模店ではいない

F/L、K/L(フロントリーダー、キッチンリーダー)
  それぞれの中で一番えらい人
S/L(シフトリーダー)
  店長副店長不在時の時間帯責任者。バイトでもなれる

U社員(ユニットしゃいん)
  バイト君のこと
D社員(ディレクショナルしゃいん)
  地区内で異動されまくる。かわいそうな人
AUM(アシスタントユニットマネージャー)
  副店長。当たり外れがある
UM(ユニットマネージャー)
  店長。これも当たり外れがある 。特技が昼寝の人多し
DM(ディレクショナルマネージャー)
  地区で一番えらい人。たまに来てウロウロして文句言って飯食って帰る
ZM(ゾーンマネージャー)
  ゾーンで一番えらい人。滅多にお目にかかれない

3 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 05:52:14
>>1

先頭6分ならまだ余裕だなw

4 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 12:08:46
適当にテンプレ(キッチン用語編)

マイクロ      電子レンジ
フライヤー     揚げる
ボイル機      茹でる、ソースなどを暖める
グリル        鉄板
チャーブロイヤー 網状鉄板、肉類に焼き目をつける
エッグバーナー  コンロ(新しい店舗では無い)
電磁調理器    名前の通り(フライパンがよく逝く)
オーブン      名前の通り
ドロアー      引き出し状の冷蔵、冷凍庫
リーチイン     扉が透明で引き戸の冷蔵庫
フリーザー    冷凍"室"(夏は天国。冬は地獄)
チルド       冷蔵食品
ドライ        乾燥食品、長くもつ調味料

アップ       料理を完成させて出すこと
15分        オーダー上げるのにこれ以上時間が掛かると怒られる
10分        ランチでこれ以上時間が掛かると怒られる
潰れる       15分以上経ってるオーダーが複数あるヤバイ状況
プリパレ      野菜を切ったりする準備のこと
スタンダード    料理の作り方がのってる教科書
ピーク       忙しい時間帯(11〜14時?、18時〜21時?)。無論大忙し
アイドル      暇な(客が余りいない)時間帯。でも大忙し

5 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 12:09:36
ライン    調理台からすぐに手を伸ばせる位置にある食材保冷(インサート)穴
ドロアー   調理台の下にある引き出し状の冷蔵、冷凍庫
リーチイン  扉が透明で引き戸の冷蔵・冷凍庫。作り置きなんかもここに
ウォークイン 歩いて入れる巨大冷蔵庫。納品される食材は一旦ここに
フリーザー  ウォークインの冷凍版。眼鏡使用者はここから出るとしばらく視界が悪い
チルド    冷蔵食品。毎日発注。期限も考慮し、コントロールできないと社員なら能無し
ドライ    乾燥食品。米やパン、乾麺、粉類、調味料。専用の保管室があるトコもある

プリパレーション 野菜を切ったり、食材を調理する一歩手前の下準備まですること
ツーオーダー   プリパレに頼らない、オーダーを受けてからの下準備。大概潰れてる時。
スタンダード   調理方法、調理のコツが載ってるマニュアル。毎月何かしら追加される
プリパレシール  食材の消化期限を書いてインサートに貼る。曜日毎に色が違い7種類。

シメ  だいたいディナーピーク終了後から始める調理器具・キッチン清掃作業。閉店作業。
納品  食材配送センターから来た食材を、ウォークインやフリーザーの定位置に収める作業。連休前は地獄
解凍  冷凍食材を必要数出し、ウォークインに移動させる作業。冬場は引き受けたくない。
発注  食材発注。冷凍、チルド、ドライ、ユニフォーム等、日によって発注は異なる。
借り物 発注ミス、想定外のオーダー数で食材が無くなった時、近隣店舗に借りに行くこと
先入れ先出し 納品されて時間の経った物、経っていない物を到着順に並び替えること

6 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 12:10:26
ディッシュアップ 料理を完成させ出すこと(例:いいから早く出せ。とりあえず出して!等)
ディッシュアップカウンター その料理ができて置かれる台のこと、フロントとの境界線
ヒートランプ そこで料理が持って行かれるまでの間に、保温するための熱放射ランプ
提供時間 オーダーを受けてからお客様に料理が提供される時間。店長のボーナスに関与
15分   ディナー、土日祝のランチは、遅くともこれまでにディッシュアップを目指す
10分   平日ランチの目標提供時間。これ以上時間が掛かるとお客様から請求多々
潰れる  15分を軽く超えるオーダーが複数ある祭り状態。責任者級は焦ってよくキレてる
ピーク  オーダーが短時間で集中すること。まれに長時間ピーク、突発的ピークで潰れたり
アイドル   ランチとディナー間の入客が落ち着く時間帯。
グレイビー  深夜帯(23〜6時)。サイドワーク(清掃・納品・補充・プリパレ)が主な仕事
情報伝票   これ抜いてくださいとか、麺柔らかめといったお客様要望の情報付き伝票。ワガママすぎる情報多し
低アレルゲン アレルギー体質のお子様メニュー。専用食材、消毒済皿で1人が専属調理。
         下手するとシャレにならない事態に

7 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 12:11:03
グリル   焼き物、サラダの盛り付け、パン系、オーブン物担当者。基本仕事が重め
フライヤー 揚げ物、スパゲティ調理、お膳物、盛り合わせ料理担当者。平日ランチは仕事が重め
センター  伝票を読んで、グリル・フライヤーに指示を送り時にはヘルプもして、適切な
      ディッシュアップを目指す(難易度高)。ハンバーグを焼いたり、ライスも盛る。
1人オーダー その名の通り。ある程度これができればオーダーに関しては一人前
オーダーマシーン ひたすらオーダーを上げ続ける状態。サイドワークまで手が回らない。
リーディング センターが伝票を読むこと。グリルやフライヤーは元気良く返事・呼応する。
チェック   オーダー伝票。調理指示書。この読み方でデキるかデキない奴かが判明する
ディスプレイ  オーダーが表示されるモニター。非常に見辛い+音が小さい+極稀にフリーズする
シングルオーダー  お一人様又は単発オーダーのこと。優先的にディッシュアップする
お子様・サイドもの これが出ないとメイン料理を持っていけないので超優先的に調理
落とす 肉をグリル板に…、パックをボイル機に…、揚げ物をフライヤーに…(調理の基本)
キッチンリーダー  キッチンのアタマ。店長目指し修行中の正社員だったり、契約社員とか
キッチントレーナー ごくたまに指導、ヘルプに来る本部付のキッチン専属社員。とはいえ、
          副店長以上の資格は持ち、新規開業店舗ではしばらくの間は見かける。
          コックコートにはDenny'sの刺繍、長袖仕様。黒ズボン、長い前掛け等
白スカーフ   キッチンリーダーが着用。ネームプレートもK.Lと書かれた専用緑バッヂ
ゴールドスカーフ  見た目は黄土色。バイトや役職なし社員が着用。上手く結べない人多し

8 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 12:21:29
適当にテンプレ用語集(役職編)※追加

MIT(マネージャーイントレーニング)
 副店長の新名称。現AUMはAUMのまま
 残業代支給対象になったが、人件費削りまくってるので申請できないのが現状

9 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 13:43:53
テーブルマット:フロント殺し
マイディナー:キッチン殺し

10 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 22:04:50
オートブルうぜぇ

11 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 12:47:29
リーチインの扉は透明とは限らない

12 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 13:39:08
だがうちは透明だ

13 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 22:52:06
殴って割ったリーダーがいたな

14 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 23:11:00
俺のことか・・・

15 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 00:24:46
海鮮チラシ丼  復活

16 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 21:54:26
過疎あげ

17 ::2007/03/20(火) 04:06:39
ってかさぁ。


今日、ジュークリだ。
開店5分前だけど、プリパレ終わってないよ。
4時だけど、モーニングメニューだしていい?

18 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 13:33:58
先週から店長の命令でフロントからキッチンへ入り勉強させてもらってるけど、ほんのすこしやっただけでも改めてキッチンの人はすごい、と思った。
いつもお料理ありがとうございます。


19 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 23:01:37
キッチンから見たら、フロントの人凄いと思うよ

キッチンとフロント、両方から怒鳴られるディッシュもある意味凄いと思うけど

20 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 01:49:18
ディッシュだが、俺は何も言われなくなったw
速さだけは自信があるからな。

21 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 03:58:21
本日72分というのを出してしまいました
いやあまいったまいったははははは

22 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 12:17:42
72分てすごいな。
一人で20人くらい上げたのか?

23 ::2007/03/21(水) 13:16:36
20人ならどんなにゆっくりやっても36分が限界。
フロント5・キッチン1の時21人きたけど、
36分だった。
ってかそのまえにフロントに5人もいるのが異常だけどな。

24 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 15:06:11
ちゅうか、そのフロントってバイトだけ?
社員ならキッチン投入だろ。
ちゅうか、誰かフロントをサポートに引っ張って来い。
何か一つだけやらせりゃバカでも出来るって

25 :ななしさん:2007/03/21(水) 15:54:20
今日朝7時からのバイトで気分悪くなって11時で早退。。
店長は「しばらく休んで」って言うけどKLとかMITは「帰っていいよ」
とかwww店長のご好意に応えられなくてすいません><

26 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 22:38:57
>>21
モニター、15分で赤、20分でワインレッドでそれ以上出したことないんだけど、
30分だと何色に変わるの?

27 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 12:40:00
一週間ハーフで狩り出されてるって奴いる?さすがにいないか
正直、身体がもう持たないんだが・・・合間に一日休んだぐらいじゃ完全に体力回復しないって
つーか人いなさすぎなんだよ・・・人も入ってこねぇし。過労で倒れて労災貰うかな

28 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 12:54:35
デニーズ再生へのシナリオ(笑)

内容はともかく野菜を持って紹介してるのはエロすぎだろ

29 :sage:2007/03/23(金) 14:24:57
オーダー 読みましたら 1ペス 2ペス 3ぺす

30 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 14:59:12
デニーズって女子高生や女子大生はたくさん働いてる?






31 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 15:17:09
>>27
普通ですが・・・

32 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 23:13:01
ハーフで帰れるならまだ楽。俺20時間くらいいてマネージャールームで睡眠、1時間後また出勤とかあるよ

33 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 23:57:08
>>32
学生?

34 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 00:13:01
帰るにも、終電終わってるとかあるし俺も似たようなもんだな

35 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 02:11:04
>>27
ジヌンも。もう慣れた。ハーフで帰れればいいほう。
まぁ、掛け持ちや学生だと大変だと思う


36 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 08:16:31
>>32
デニの犬だな…
もっとよく考えてバイトを選んだ方がいい

37 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 15:30:15
ここって高校生雇ってんの?

38 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 21:13:49
俺は一日3時間しか働かないよ
たまに4時間の時もあるけど

39 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 22:38:23
ぁ゙〜ぅ゙ぜ

40 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 00:04:09
あした休んでいいから朝八時までいてっていわれたんだけど、クンクでいた学生にこんなこと頼んでくるなんて信じられん。

41 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 00:15:00
ウォークインでアボガドをつまみ食いするのがマイ・ブーム

42 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 01:08:27
暇な時勝手にFFあげてます。

43 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 01:19:59
チーズケーキはよく食う

44 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 01:26:46
ぅちの社員、ハーフやりません!とか、ふざけてるから、バイトにハーフがまわってくる。理不尽なことばっかなので、来月辞めようと思う。

45 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 01:42:17
デニーズ全般スレ落ちたの?

46 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 01:45:29
デニはすごいな、12時間デフォルトとかw普通8+1時間休憩だろ
ファミレスで一番きついんじゃね?!w

47 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 02:59:13
>>46
そうでもない。
某すかいらーく系で働いてたが、同じようなもんだった。

むしろブレイクとかデンワとか細かく休憩くれるから喫煙者の自分的にはうれしい感じ。

48 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 11:27:54
人がいない店だとバイトの12時間勤務の割合は確かに多い
人がそろっている店だと社員ですらハーフがない場合もある
人がいない店の社員は15時間以上労働とかあったりする

つまり人がいない店のD社員はべらぼうに稼げるということだ

49 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 13:48:30
うちのシフトでびっくりしたのが
キッチン一人6:00〜18:00→18:00〜6:00
フロント一人6:00〜15:00→12:00〜23:00→23:00→9:00
とか

50 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 13:59:29
売り上げ取れる店はバイトを入れるが
売れない店は、フロント+キッチン兼務で1人とかって時間帯もあるしな


51 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 22:43:05
売り上げなくて人件費とか困ってるのに
週1で3時間しか入らない高校生なんか雇ってんなよ

52 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 00:47:11
ホールの人は白い靴を着用と書いてあったのですが、お店から支給される
というわけではないということですか?
みなさん自分で用意してるんですか?

53 ::2007/03/27(火) 01:14:34
これだけは言いたい。
マイディナー、うざすぎ。
サイドメニューとか入るとへこむ。
単価低いものたくさんとって売り上げにつなげたいのは、わかるが、
一人でやってるとキッチン内で短距離走だよ。
まじ勘弁。
マイディナー、うざい。
本当にいやだ。
実力不足とかじゃなく、単純にへこむ。
5月で辞めるけど、それまでこいつらと格闘しなきゃいけないのは本当にいやだ。


54 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 02:00:29
ウチの店なんてキッチン5人しかいないんだぜ
スケジュール表があまりまくってるぜ
お前ら暇ならうちの店のヘルプに来いよ

55 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 02:43:17
1日3時間から、高校生は9時30分までらしいんですが
学校の時間的にどうみても6時は微妙につらいんですけど、6時30分から9時30分までとかって大丈夫なんですか?



あと、男の髪の長さって厳しいですか?
前バイトしてた店は、キャップまるまるかぶってたから面接以外ではあんまり言われなかったんだけど

あとあと、週一日からって書いてあるんですが土日だけでも採用されますか?

56 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 02:53:34
店による
面接する人の気分による
店による

としか言えんな
まあ、この時期なら大抵採用だろう

57 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 05:58:27
デニーズに就職考えてる輩はマジ底辺に値する。


58 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 11:00:10
>>55
行く予定の店のキッチンの人が少なければ余裕でそこ入れるよ
むしろ土日は大歓迎のはずだからまず採用だな

髪の毛はネットがあるからそれに収まればなんにも言われないと思うよ
ただ社員さんがヘルプで来たときとかになんか言われるかも知れんけど。

59 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 12:30:57
ぁ゙〜っ微熱あんのに今日バイトだよ

60 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 13:31:06
微熱でも休む奴結構いるよ。病院に行くとかで
二ヶ月以上休む奴も

61 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 17:05:55
うちの店はインフルエンザになっても来させられる

62 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 17:27:51
>>52
クツは店長が手配してくれるが、金は自腹ですw

63 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 20:06:08
靴って支給じゃないの?あれ金取られてるの?

64 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 20:46:34
とられるよ2000円だったかな

65 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 21:33:47
キッチンも?

66 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 21:34:30
キッチン板なのに、すげー伸び速いと思ったら、
フロント板ないのね

ファミレスの方にもバイトの愚痴書かれてるし、
誰かいい加減に建てれw

67 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 21:58:47
男でフロント希望ってやっぱそれなりにイケメンじゃないと無理?

68 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 22:23:59
そんなことないよ

69 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 22:38:19
顔より体力じゃないかなキッチンより倍動くし。

70 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 23:34:02
あ、そうなんですかありがとうございます。

フロントはやっぱりキッチンと比べて髪型の制限厳しいんですか?

71 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 00:05:14
ああ

72 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 00:17:16
ほかの店は知らんがうちは、厳しい。らしい。

73 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 00:22:43
参考までに髪型の制限は知らんけど
金髪ピアス両耳二つ開けのミスデニーズの女子高生が普通にうちで働いてるよ。

74 ::2007/03/28(水) 02:47:00
うちは金髪は不採用だが、
茶髪は平気。
少しくらい茶色いほうがあか抜けてみえるから、
店長は採用しとるようだ。
ピアスは、仕事中はずしてれば、なんも言われないはず。
現にボディピアスで穴拡大中の大学生が普通に働いてる。

75 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 07:17:24
金髪、ピアス、髭不可
茶髪はかまわない
ロング不可 男女問わず
ゴムなどで止める
これぐらいかな
フロントはそれなりに
厳しいよ。

76 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 13:32:34
でもフロントは3日であきるよ。ずっと奥で作業していたくなる。客めんどい

77 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 14:07:55
料理作ってる最中にどんどんオーダー入ってきて
とりあえず表示されてるオーダーをアップして
画面更新したとき、次の画面もいっぱい埋まってるときは
このままどこか行ってやろうかと思うよ。
だからキッチンなんかやらんでいい。

78 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 14:25:32
でもデイッシュよりマシじゃないか早朝出勤で
デイッシュだった時早く帰りたいと思った事
何度あったことか

79 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 16:55:29
ディッシュは精神的に楽だから好き。キッチンは頭、素早さを求められるからきつい

80 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 00:21:52
今日店長に辞めることを了承してもらって来週からのシフトを消して貰ったんだが
今週の金曜日と土曜日はどうすりゃいいんだろ(笑)
一応雇用期間満了と同時にと言ってあるから14日までなんだろうけど、全部バックレようかな

81 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 01:38:04
バックレたら、報告してw どうせ一生会わねぇしもういいんじゃね?

82 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 01:45:16
前にディッシュやってたおばさんがフロントから下がってきたクリームソーダとか食べてたっけ‥まじきたねえ(-_-;)

83 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 06:29:37
まじきたねえっていうか、いじきたねえ…

84 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 07:42:05
というかお客に目撃
されていたら完全アウトだったね不幸中の幸い?

85 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 14:45:21
辞めるときって印鑑とか要る?
そのまま終了できる??

86 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 23:52:59
バックレでok

87 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 11:56:46
>>80だけど
しょうがないから今日行ったら
すでにフロントの女の子がバックレしてて、店長にめっちゃ愚痴言われたから
もうそれできねぇw

88 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 16:02:39
これから忙しくなるってときに人辞めさせんじゃねぇよクソ店長
つらいって言ってるから辞めさせるだ?残された俺らはもっとつらくなるのを分かって辞めさせてんのか
こんだけやっても何も分かっちゃいねぇ、俺が辞めたいって言っても「お前が辞めたら店がまわらなくなる」とか言って聞かねぇし
知るかよんなのはよ、それをどうにかするのが店長の努めなんじゃないのか?
結局辞めるに辞められない状況作らせやがって、店のことしか考えてないよな、従業員の事なんてこれっぽっちも考えてねぇよな
あーあこんな所入るんじゃなかった

89 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 16:12:59
いいよいいよばっくれちまえ

90 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 21:01:41
早く募集かけてほしい・・・。人いない。

91 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 22:17:12
デニーズで働きたいのでバイトの応募しました
料理できないけどキッチンで応募
大丈夫だろうか

92 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 23:45:03
プライベートの料理の腕とは関係ないからなぁ。
いかに早く動けるか、プレッシャーに耐えられるかが求められてくる。

93 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 23:46:58
いかに店長の暴言を聞き流せるか も

94 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 17:22:43
お前が辞めたら店がまわらなくなる

↑これが実態だよ?社員じゃなくて、バイトを軸として考えてる会社・・・。
どう考えてもお先真っ暗な業界です。どうもありがとうございました。

95 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 18:50:47
>>91
キッチンで応募した私は、なぜかフロントになっちまいました。
まあ、いい人ばかりだし、仕事覚えてくのも意外と楽しいからいいんだけどね。

96 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 21:21:02
デニーズへようこそ♪【20番コール】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1175343579/

たてた

97 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 21:51:26
>92  >93
91です どうもありがとう

店長がいい人であることを願います
頑張ります

98 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 01:54:50
>>90
募集かけても応募者がいない
ウチの店、3回タウンワークに載せて、応募者1人です
その1人も、3日目以降来なくなりましたw

あー、俺も辞めてぇ…

99 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 01:57:38
最近、仕事の話より待遇面の話ばっかりだな
この会社、何考えてんだろ。。。
ま、売上アップしか考えてないんだろうけど

100 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 09:36:15
そのうちデニーズに殺されるな 
グレービー1人で十万超え体力も精神力も保たないよ‥ 
オーダー、プリパレ、〆、ディッシュ、終わるわけねえよ

101 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 10:48:32
G一人って何時から…?
どう考えても手回らないでしょ?

102 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 21:22:42
人が集まらないのか

だから俺でさえ採用されたのか

103 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 22:44:17
これってどのぐらいやればディッシュからキッチンになれるの?

104 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 22:51:22
>>102
もっと自信を持て

105 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 23:49:59
今日電話して昨日限りでデニーズ辞めました!!人員不足尋常じゃないよここ。
もうちょっと時給が高かったら人くるのにね。せめて土日は+50円とかにして欲しかった。

>>103
俺は上にも書いたけど、人がいない店だったから入って四日目で朝御飯作らされたよ。
夜だとメニュー多いから一か月後くらいからだと思います。

106 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 00:33:45
だってここ、高校生がバイトしたくない会社堂々の1位だもん

107 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 01:50:44
>>106
ソースは?
つかそんなランキングあるの?

108 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 21:44:19
デッシュってなんなのでしょうか?

109 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 22:04:37
>>108
洗い物のこと。
大体新人さんがやらされる。
残飯の匂いが染み付いて取れなくなる\(^o^)/

110 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 22:59:27
ディッシュ
いわゆる雑用。
キッチンて゛使えねー奴がやらされる役割
初日にこれやらされたとき、鼻が麻痺して、気持ち悪くなった。

111 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 23:36:00
お前らさては排水溝の掃除をしてないな

112 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 00:55:28
>>103
俺入って1年近くになるけど、ディッシュは1回しかやったことない
初日からずっとキッチンだった

113 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 01:45:46
ちょっと崩壊したらもうお終いだもんな
立て直そうにも追撃喰らって結局終わらずじまい
まぁ実力不足って面もあるんだけど
普段深夜に終わらせる作業が朝方になってまだ手付かずじまいに陥るってどゆこと
もうたくさんだよ・・・1人に負担背負わせすぎなんだよこの会社・・・

114 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 06:11:13
大変な店舗って上下は別として横の関係はすごいいいよね、花見に新年忘年会に誕生日に卒業祝にって毎回十人近くで飲んだりしてるし。
女の子といいことしたり出来るから辛いの耐えてるようなもんですよ。

115 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 07:13:22
>>114
大変な店舗だろうが暇な店舗だろうがデニーズだろうがガストだろうが、雰囲気は店による

ま、実は辞めさせない様にお互いを牽制し合ってるだけだったりもする

116 :ななしキッチン:2007/04/03(火) 07:22:54
夕べ、フロントの大学生(♂)にデート?に誘った。
なんか微妙でむこうが帰るとき、
目もあわせてくれなかったよ_| ̄|○
メールは嫌いって言ってたから面と向かって言ったのにぃぃ。
おかげで、そのあと7時間あんまり集中出来なかった。
プリパレ3つくらい残しちゃったよ。



117 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 07:35:08
オシボリのDJって何の略?

118 :ななしキッチン:2007/04/03(火) 09:17:03
デニーズジャパンの略称が、DJ

119 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 09:57:12
個人的なディッシュのコツ

・水はこまめに抜く
・脱水を微妙なラインで止めて浮いてるゴミを手掴みで除去
・カップ、グラス、コーヒーソーサー、お椀類は軽くすすぐだけ
・皿は米やチーズのこびりつき以外はすすぐだけ

やっぱりいかに楽をして作業を速くするかがポイントだと想フ声

120 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 15:58:40
ドリアを食った皿以外はそのままGO

121 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 16:59:48
文句ばかり言ってるが
マクドナルドよりはマシだと思うぞ。

それに食品関係とか接客関係なんだから髪型とかは仕方ないだろう。
んなもん常識だろ

122 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 20:19:24
デニーズの社員の特徴

・パソコン使えない、名刺交換の仕方すら知らない
・雑談の内容は、ギャンブルか女の話
・「自分は恵まれている」と勘違いしている

123 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 21:36:21
今日 面接してきました
良く見えなかったけどキッチンには人が3・4人はいたような
ウエイトレスさんは2・3人しかいなかったような

キッチン希望なんでちょっと採用は無理かなと思いました

124 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:27:06
>>123

            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●)
          |     (__人__)  
             |     ` ⌒´ノ   採用です。
              |         }     一緒に頑張りましょう!
              ヽ        }     
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー



デニーズの面接落ちるとか、ネタだろ?
ここの面接って、いつから働けるかとかの打ち合わせだから

デニーズは、「来る者拒まず、去る者引き留める」がモットーです

125 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 00:43:50
ぇ 普通にうちの店断ってたけど・・・

126 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 02:10:42
デニーズでバイトをしたいのですが、キッチンってしんどいですか?
前までロイヤルホストのキッチンにいました。
ここでいうグレイビーとセンター?深夜のリーダーやってました。

127 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 02:15:22
誰かセンターのやり方を教えて下さい。
未だにコツ?が分からない。
12−13で80名、13−14で80名で無理だった。暇な方らしい。
全然センターしたことなくて、たまに100名が二回とかあるんだが、
重要なポイントを教えてください。
店長に聞いたけど、できる自信がない。


128 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 03:11:20
前スレかどっかでなんかそういうURL貼られてたな

129 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 04:37:42
18―0時で23万の売り上げって普通なほう?

130 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 07:22:27
>>125
バカな店長だね
ファミレスが人選んでる場合か?
採れるときに採っておかないから、人が足りなくなる
週1日、2時間でもいいから雇えよ

>>129
休日なら普通だけど、平日なら高い

131 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 07:36:29
何故か俺が入った途端に十人ぐらい消えたんだけどこれっていじめ?

132 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 08:48:47
>>126
センターというのは他所でいうデシャップのようなもので、決してリーダーではない。
そして深夜は一人オーダーが多いので、よってセンターという役は存在しない。
でもまぁ、他所のファミレスでキッチンやっていたなら大丈夫でしょ。

>>127
その入りなら、まず人数と面子の質が揃っていないと
どんなに優秀なセンターでも潰れる。
3人とかでやるような店は絶対無理。

133 :126:2007/04/04(水) 09:27:03
>>132
ありがとうございます。
リーダーってのは向こうでの役職でした。
行ってみようと思います。

134 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 11:42:34
>>127
うちはそれ3人であげてたよ。
ようは、両サイドがだれであろうとセンターが動き回れば問題なし。
あとは、常にセンターが指示を出し続ける。

まあ、これはうちの店に来てくれたヘルプの社員から聞いたことなんだけどね。
これ実践したらかなり料理あがるようになったよ。

135 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 11:56:05
>>134
両サイドがだれであろうとセンターが動き回れば問題なし。
あとは、常にセンターが指示を出し続ける。


矛盾


136 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 15:43:46
センターが動き回りながら指示を出すんだよ!

137 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 17:09:59
センターにやたら動き回られると迷惑なんだけど。
 
できるセンターはあまり動かないよ。フォローはするけど。
上手に指示を出し、あとは煽るだけ。

138 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 22:00:06
今日の夕方 キッチン希望で面接してきました
自分以外にも面接があるので来週にならないと結果は
わかりません

落ちたらここには来ませんが採用されたらよろしくね

139 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 20:06:41
>>137
両サイドがほぼトレーニーみたいなうちの店でそれをやると確実につぶれる
そんなマニュアルどおりのセンターが通じる店と通じない店があるんだよ

140 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 20:35:50
そおか。大変だな、オタクのセンターは。

141 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 22:12:51
俺は煽られたら辞めちゃうな

142 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 23:30:09
サーロインがライム添えからガレット添えに急遽変更だって、ワロタ
ガレットのターンむずかしいんだよね。マンドクセ

143 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 03:36:19
余計なプリパレ増やすなよ…どうせあんまり美味しくないんでしょそのガレット?
そんなのでサーロインの売り上げ増えるとでも

144 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 05:02:32
動くセンターなんて3流
センターが動かないと上がらないのはサイドに問題あり

145 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 06:05:30
センターはその店に合った方針・方法でやるのがベストなんじゃん?結局はここで討論しても自分らで悟っていくしかないんだな。

146 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 07:03:30
144  おまえがひとりであげろや

147 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 08:55:47
>>146
m9(^Д^)プギャー

148 :127:2007/04/06(金) 09:02:18
自分がセンターの事聞いたらいっぱい書き込みが。
ありがとうございます。
なんかまだ指示もフォローもうまくできてない・・・。
一気に20枚ぐらい来るとやっぱテンパってしまう。
今日もこれから憂鬱ですが、行ってきます。

149 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 09:21:22
>>127
それ去年体験したぉ。11-12が50、12-13が90、13-14が60、14-15が30だった。
冬休みの平日ランチだったんだけどね。俺と主婦の2人だった。おれが6-15で主婦が10-15のシフト。

俺がセンター兼フライヤーで主婦がグリル。グリル前を手伝ってたんだが、両方パンクした。契約社員のフロントリーダーが「大丈夫?フォロー入るからね」とキッチンに来てライスを4つだけ盛ったら戻りやがった・・・。
まじせめてライスをあと4つ(鮭いくらご飯)盛ってくれれば少し楽だったのに・・・。

上がった後にその契約社員がポツリと「大変だったねー、私がもう少しキッチンできれば楽だったのにゴメンねー」だとよ。
なんで7年間も契約社員で仕事してんのにライスしか盛れないんだと小一時間(略)

150 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 16:42:29
>>150
仕事に対して意欲がないから。

151 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 21:05:13
センターは、

「早く出せよ!バカ!!!」
「何で落とし忘れたんだよ!氏ね!!!!」
「もういいから出せ!チンカス!!!」

この3つだけ言っとけば誰でもできる

152 :127:2007/04/07(土) 01:22:27
>>149
すごいですね。2人でランチだと、先にフライヤーがつぶれてしまいそう。
うちはよく社員が手伝いにフロントから入ってくれますが、
それはフロントが1人いなくなるので、申し訳なく思ってしまう。
たまにフロントの時もあるので、肩身が狭いです。


153 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 06:24:31
バイトの女子校生が「マンゴーがヌルヌル」とか連呼するんで勃起が収まりません

154 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 07:36:01
センターがしっかり指示しないとキッチン潰れますよ。それより、ドリンクバーだけで一時間いる奴氏ね。マジうざい!

155 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 11:51:20
>>154
禿同。
センターが強いとサイドも強くなるもんな。俺はどうしてもセンター無理だった。

逆にサイド強すぎでセンター下手だと(俺のこと)一層楽しい。もちろんメンツが結構仲良くないと警戒信号でるけど。
オーダー読んで順番言ってると逆に「いいからライス盛れや!」とか「センター弱ぇよ!」って両サイドに煽られてると頼りがいあってなお楽しい
煽られながら「フライヤー潰れてんのかぁ?」だの「サラダ出てねーぞグリル側ごるぁ」とかこっちも煽る。
で大声だしながら楽しめたなー。あの頃はたのしかった。どんなピーク来ても潰れる気しなかったもんな(勘違いだけどw)

結局回りの人が最高ですと言いたかったわけで。2〜3年前の思い出・・・。今は全く違うもん。はぁ〜

156 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 12:50:56
>>155
そうだよなあ。
メンバーが強いとたとえつぶれても楽しいんだよなあ。

うちの店も今は弱弱だからなあ。
ってか、そんな状況が耐えられなかったり、大学が忙しかったりで3月でやめちゃったけどこのスレ見てたらまたやりたくなってきた。
なんかこう土日の昼に家にいるって状況がまだ違和感があるんだよなあorz

157 :132:2007/04/07(土) 13:08:19
132だけど、なんだかんだでこの間1時間80名超を2人であげた
15分ギリギリだらけだったけど。しんどかった

158 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 16:29:11
面接受けて採用か不採用か明日電話するって言われて
電話がこなかったのは不採用ってこと?

159 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 22:10:48
>158
店長が忘れているのではないでしょうか

ちなみに俺は電話かかってきて不採用でした
みんなさよなら  今までどうもありがとう

160 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 23:00:59
不採用の方がむしろよかったんじゃないか?
人のいない店なんか仕事覚えて一人前になったら、辞めるに辞めれんし

「数年前はよかった」ってケース多いよな
いつの間にかウチの店もも仕事出来んやつばっかりになってしまった
辞める時期逃しちゃったな…

本部のやることなすこと相変わらず昔から迷走してたけど、ここ最近はもう暴走って感じ

161 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 03:36:04
>>155
ナカーマー

162 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 23:06:19
キッチン希望でしたがホールなら採用と言われたので
ホールに行きます
キッチンしたかったなぁ…

163 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 01:09:34
私も同じー
最初キッチン希望だったんだけどね。
まあ、フロントも悪くないよ。お互い頑張ろう!

164 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 10:55:36
>>155
自分含め高校生3人でピークやってた時はおもしろかったなぁ〜。部活みたいだったもん。

まぁ、そんなおれもバックれてから早1年。


あ、もしデニでバイトしようと考えてる高校生いたらやめておけ。コンビニでバイトした方が全然正解。

「放課後に3〜4時間」のつもりで入ってみろ。土日なんか友達と遊べなくなるし、いつしか「バイト中心」の生活になるぞ。それがたたって遅刻・欠席が増え、成績も落ち…。

こうして駄目な先輩が言ってるんだから。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)